📰🗞 «Анушка Шарма сыграла женщину с гораздо более трагической историей, чем у него» - актер Лилипут о роли Шахрукх Кхана в фильме «Ноль».

04.12.2020

https://i.ibb.co/tZMBmsz/0-YFLRSk5x-VQ.jpg

Актер Лилипут сказал, что роль Шахрукх Кхана в «Ноль» не показала эмоциональных и социальных проблем человека маленького роста.

Актер-ветеран Лилипут, снявшийся в фильме «Dekh Bhai Dekh» и других фильмах, сказал, что его не впечатлил образ маленького человека в исполнении Шахрукх Кхана в фильме «Ноль» Ананда Л.Рай, с участием Анушки Шарма и Катрины Каиф.

Шахрукх сыграл Бауа Сингха, сообразительного человека маленького роста (карлика), который влюбляется в героиню Анушки Шарма, сыгравшую ученого с детским церебральным параличом.

Во время разговора с Bollywood Hungama, Лилипут сказал, что Шахрукх не должен был брать на себя эту роль по двум причинам. Первая заключается в том, что в том, чтобы быть карликом – не «не надо играть».
«Даже когда я не знал историю фильма, моя реакция все равно была такой, что Шахрукх Кхан не должен был делать этот фильм. Нормальный человек может играть слепого, без ноги или руки, глухого или немого. Ему приходится играть это. Что нужно «делать», когда играешь карлика? Как вы убедите кого-то, что вы карлик? И когда вы так знамениты» - сказал он.

Лилипут далее добавил, что «Ноль» ШРК не показывает эмоционального воздействия, которое карликовость оказывает на человека.
«Когда вы решили сыграть маленького человека, вы не коснулись ни эмоциональных, ни психологических и социальных проблем, через которые проходят такие люди. Вы не показали травму и трагедию карлика. Анушка Шарма сыграла женщину с куда более трагической историей, чем у него. Она не могла нормально говорить, ни ходить. А он (ШРК) был тем, кто прыгал, кувыркался, делал все, то какие у него проблемы? Даже сценарий был каким-то странным. Не знаю, как такой умный, успешный… но они тоже совершают ошибки».

Еще до выхода фильма Лилипут сказал в интервью The Quint, что Шахрукх не похож на карлика.
«Шахрукх Кхан выглядел маленьким, но не похожим на карлика, потому что само строение тела карлика совершенно иное. Он казался нормальным человеком небольшого роста».

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php