📰🗞 Ритик Рошан: Хочу подходить к работе в каждом фильме так, будто я только начинаю свой актерский путь.
06.11.2020
Недавно исполнилось семь лет со дня выхода на экраны киноленты "Krrish", что послужило поводом ностальгического поста Ритика Рошана в инстаграмме, однако, поклонники не торопятся рассматривать его анонсом четвертой части франшизы. На вопрос о продолжении фильма о супергероях актер отвечает: "Зрители скоро увидят "Krrish".
Ритик, который в последнее время проводил много времени со своими сыновьями, признался, что все эти месяцы он познавал жизнь с другой стороны. В кулуарах мероприятия по продвижению линии одежды Arrow Ритик Рошан рассказал издательству Indianexpress.com о жизни во время изоляции, его преданных поклонниках и роли цифровых технологий в кинематографе.
Представляем несколько отрывков из беседы:
- Как Вам удалось сохранить творческую энергию во время изоляции?
- Пауза в повседневной суете позволила мне освоиться в новой реальности, помогла мне понять свои цели. Думаю, теперь я лучше понимаю, что важно, а что нет. Я занялся изучением мирового контента, провел мозговой штурм проектных идей, прочел ряд сценариев и даже поработал над некоторыми из них. Я также немного баловался игрой на пианино, чтением и тренировками с моими мальчиками - в общем, старался вести более здоровый образ жизни. Это было умиротворяющее время.
- Вы хорошо проводили время со своей семьей во время карантина. Вы узнали что-нибудь новое о себе?
- Ответственность за то, чтобы интересно проводить время или, вернее, сделать свою жизнь наполненной, лежит на каждом человеке. Главное, чтобы ваше время чего-то стоило, независимо от окружения и ситуации. Наверное, я обнаружил, что можно обойтись гораздо меньшим количеством материальных благ, чем думал раньше. Это определенно изменило мою жизнь к лучшему. С этого момента я буду жить гораздо проще.
- "War" входит в число фильмов, которые выйдут в повторный прокат после открытия кинозалов. Ваши мысли по этому поводу?
- Кинофильм "War" вновь появится на экранах благодаря тому теплому и искреннему отношению, которое к нему испытывали зрители. Я очень рад, что наш фильм снова выходит на экраны после открытия кинотеатров в Индии. Надеюсь, нашей публике понравится безопасный и увлекательный просмотр. В свете этого я обращаюсь ко всем с призывом следовать рекомендациям правительства по вопросам охраны труда и техники безопасности.
- Ваш образ поседевшего и далеко не молоденького героя в "War" был высоко оценен. Насколько сегодня для актеров важно играть персонажей своего возраста?
- Думаю, каждому свое. Идея сохранить седые волосы и выглядеть определенным образом была продиктована необходимостью показать как можно более реальным жизненный путь Кабира. Я хотел, чтобы люди почувствовали опыт за плечами моего персонажа, хотя в другом проекте могу отказаться от такого натурализма во внешнем виде. Все зависит от того, какой герой требуется для фильма. Я шел на большой риск, но был твердо уверен в своем видении образа Кабира.
- Вы еще раз доказали свою универсальность, выпустив "Super 30" и "War" в одном году. Есть ли еще какая-то сторона вашего профессионализма, которую предстоит открыть?
- Хочется верить, что есть. Как актер, я бы не хотел почивать на лаврах своих прошлых заслуг. Хочу подходить к работе в каждом фильме так, будто я только начинаю свой актерский путь, и постоянно открывать в себе что-то новое.
- В последнее время Вы посмотрели много фильмов с помощью интернет-ресурсов, предоставляющих видеоуслуги. Увидим ли мы Ваш дебют на цифровой платформе в ближайшее время?
- Я хочу быть частью интересных историй и концепций. Для меня качество важнее их количества, частоты или режима демонстрации.
- У Вас всегда были очень преданные поклонники, независимо от взлетов и провалов. Какова, на Ваш взгляд, их роль в Вашем успехе?
- Мои доброжелатели и моя аудитория - это награда за мою работу. Они похожи на мою большую семью, в которой всегда любят безоговорочно. Тот факт, что за моей работой наблюдает позитивная сила, вселяет уверенность в себе и заставляет чувствовать огромную благодарность. Зрители сделали меня таким, какой я есть. Я работаю для них. Они создали меня.
- Ваши дальнейшие планы?
- Мои продюсеры объявят о предстоящих проектах в нужное время.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php