ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Ушедшие кумиры » Сушант Сингх Раджпут / Sushant Singh Rajput (21.01.1986 - 14.2020)

Сушант Сингх Раджпут / Sushant Singh Rajput (21.01.1986 - 14.2020)

Сообщений 31 страница 60 из 693

31

—"Кассовый провал Детектив Бьомкеш Бакши оставил меня с разбитым сердцем": Дибакар Банерджи

25.09.2017

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t154964.jpg

Дибакар сказал, что кассовые результаты фильма YRF были чрезвычайно важны для него и он понял, что выпускать его одновременно с голливудским экшеном "Форсаж 7" не являлось мудрым решением (прим., - Форсаж 7 собрал в Индии рекордные для Голливуда 173 крора, в то время как вышедший в тот же день Детектив Бьомкеш Бакши с трудом вернул вложения после продажи телевизионных прав).

"Слабый прокат в кассе оставил меня с разбитым сердцем. Конечно, не был счастлив ни я, ни Ади (Адитья Чопра) и наша команда. Я понял, что мы не должны были выпускать его с Форсажем. Это было нехорошим решением.
Было важным как следует зарекомендовать персонажа для аудитории, чтобы они могли быть связанными с сиквелом'', - сказал Дибакар PTI. Тем не менее кинопроизводитель вернётся к миру Бьомкеша, но только после того, как закончит с другим проектом.

"Я закончил написание моего следующего фильма. Скоро я начну съёмки и после этого я займусь сиквелом Бьомкеша. В этом всегда состоял план. Ади очень благосклонен к фильму и мы продолжаем говорить об этом".
Когда спросили о том, породили ли сомнение отрицательные отзывы на затею создать сиквел, Дибакар сказал: ''Никогда. Это не имеет значение, потому что в этом всегда фишка моих фильмов. Люди нашего времени восприняли ‘Khosla Ka Ghosla’ и ‘Oye Lucky Lucky Oye!’ на одном дыхании, но когда вышел ‘Khosla Ka Ghosla’ люди не знали как классифицировать его. Когда пришла очередь ‘Shanghai’, люди думали, что это какой-нибудь мюзикл с Эмраном Хашми, но они получили что-то в корне иное, а во времена ‘Love Sex Aur Dhokha’ они даже не знали что на них нашло. Так что смешанные отзывы всегда являются неотъемлемой составляющей моих фильмов''.

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА (с) https://vk.com/sushantsinghrajput ДЛЯ ГРУПП ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

32

— Сушант Сингх Раджпут рассматривается на роль международного рестлера Великого Кали в биографическом фильме

25.09.2017

http://i062.radikal.ru/1709/ad/e7833cbbec87t.jpg

Сушант Сингх Раджпут имеет много фильмов в очереди. На данный момент он снимается для Kedarnath Абхишека Капура напротив Сары Али Кхан, в священном месте. После этого он продолжит подготовку и съёмки для Chanda Mama Door Ke, где он играет космонавта.

Теперь, согласно ведущему изданию, ССР взял на себя ещё один фильм, который является биографией популярного рестлера Великого Кали. Говоря об этом, источник заявил изданию: ''Биографический фильм основан на жизни рестлера Далип Сингх Рана, более известного как Великий Кали из состязаний WWE. Компания вела переговоры с пенджабским рестлером и он дал им права для создания фильма на основе его жизни. Сушант вызван сыграть главную роль и в принципе он согласен делать фильм".

Сюрприз, неправда ли?

Источник позже указал: ''Люди только знают о спортивной стороне жизни урождённого в Индии американского профессионального рестлера (наполовину в отставке), промоутера и актёра. Но есть нерассказанная история за его крутым успехом. Он был офицером в полиции Пенджаба и испытывал большие трудности до того как сделать карьеру в рестлинге. История будет о его прохождении".

Интересно как же создатели фильма сделают из Сушанта Кали, ведь его телосложение не соответствует актёру. Кали имеет рост в 216 см и вес под 157 килограммов. Когда торгового аналитика спросили про это, он сказал: ''Что сработало у Сушанта в случае Дхони так то, что он выглядел, ходил и говорил как МСД. Тут у него нет какого-либо сходства с Кали если говорить про структуру его тела и его рост. Без использования крутых спецэффектов ему будет сложно справиться с фильмом на Кали. Ни один герой из Болливуда не может выглядеть как Великий Кали до тех пор пока не задействованы спецэффекты".

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА. ДЛЯ ГРУПП (с) https://vk.com/sushantsinghrajput ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

33

— СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЮНЫМ ШКОЛЬНИКАМ
19.09.2017

http://s018.radikal.ru/i511/1709/91/1f86b42c644ct.jpg

В Болливуде много актёров, которые не получили высшего образования, но сделали карьеру в индустрии. Каришма Капур, Карина Капур, Аамир Кхан, Дипика Падукон, Кангана Ранаут из тех актёров, которые не получали высшего образования. Несмотря на то, что они и сами неочень-то образованы, но до сих пор придают особое значение тому, что нужно получить образование прежде карьерного выбора.

И Сушант Сингх Раджпут один из них. Актёр запустил программу под названием Sushant4Education в попытке помочь юным учащимся. Сушант оставил планы получения учёной степени в инженерии в погоне за актёрскими мечтами.

С помощью этой программы актёр Raabta желает мотивировать юные умы к получению образования, ведь он верит, что образование обязательно для процветания нации. Программа включает в себя несколько инициатив и одна из них предоставление школам консультантов, которые руководствуясь склонностями и сильными сторонами будут помогать юным школьникам делать правильный выбор карьеры. Источники, близкие к актёру сказали, что Сушант отвлечётся от своего напряжённого графика съёмок и встретится лично с директорами школ, собственноручно выберет консультантов. Выбранные консультанты будут еженедельно посещать школы. Подобные сессии уже стартовали в двух школах - St Elias High School и SS Sahney High School.

Источник добавил: ''Во время анонсирования Сушантом этой инициативы на медиа-платформах поступили сотни заявок от консультантов. Сушант уже отобрал двоих, которые начали посещать школы с этого месяца. Он будет лично встречаться с директорами школ и консультантами для отбора кандидатов в рамках этой программы. Следующим на повеcтке дня будет установка прожекторов в школы, это сделает школьные предметы более интерактивными при помощи визуальной платформы и сделает процесс обучения занимательным. Идея состоит в том, чтобы обеспечить школьников информацией насчёт различных перспектив карьеры, так они смогут сделать правильное решение соответственно своим склонностям''.

Говоря о работе, мы увидим 31-летнего актёра в фильмах Chanda Mama Door Ke и Kedarnath.

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА. ДЛЯ ГРУПП (с) https://vk.com/sushantsinghrajput ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

34

— В годовщину фильма "Дхони: Нерассказанная история" публикуем интересный отрывок из интервью с Анупамой Чопрой о музыкальном подходе в актёрской игре и о том, насколько сложной видится Раджпуту его 53-я роль.

01.10.2017

http://s008.radikal.ru/i304/1710/fa/c8bc01e36865t.jpg

Анупама Чопра: Сушант, имеешь ли ты какие-нибудь ритуалы по затачиванию своего мастерства? Я читала где-то, что прежде чем приступить к исполнению персонажа ты всегда находишь песню каждому персонажу...
Сушант: Да, да. Это потому, что я пытался найти подход, пытался читать книги, но знаете... ничего из этого не помогает. Они рассказывают тебе как делать исследовательскую работу, какую-то определённую вещь и то, в чём заключается формат, и ты это делаешь, но когда ты напротив камеры—ты не можешь исполнить это исследование. Оно там, в твоей голове, но не переносится на то, что ты делаешь. И я решил, что не в этом будет подход, давай-ка я пойму как же мой персонаж будет себя чувствовать в конкретный момент. По моему мнению лучшим способом для этого является ритм, наверное это ещё потому, что я начинал как танцор и подстраивался под правильный ритм. Поэтому каким-то образом я находил мелодию каждому персонажу. Наверное, когда я говорю это тебе, то ты не находишь какой-либо связи между этими двумя вещами, но мне каким-то образом это говорит "так, вот это ритм персонажа". И всё, что я говорю и всё, на что я смотрю конечно же подобно связанным между собой нотам, которые меняют всё кардинально...в этом точка опоры, это то, что...

Анупама Чопра (перебивает): Так, давай тогда расскажи нам про некоторые из точек опоры.
Сушант: Однажды я просматривал песни в Youtube на Дхони... так вот, там была южно-индийская песня, которую я не понимаю, но это звучало настолько правильно с видео-рядом и я подумал "вау". Я не понимал её, но постоянно её прослушивал...

Анупама: Это был ритм Дхони как персонажа.
Сушант: Да, да.

Анупама: Вау (кивает головой)! Дхони является 53-им по счёту персонажем из тех, которые ты сыграл в театре, на телевидении и на большом экране...
Сушант: Да.

Анупама: И я читала про удивительную подготовку, которую ты проделал. Я имею ввиду просмотр 1000 часов плёнки на Дхони, тренировки с Киран Морэй, практику одного удара по 300 раз и продолжение в том же духе до тех пор, пока не достигнешь нужного языка тела. Сушант, расскажи нам немного насчёт подобной этики рабочего труда. Я неспособна отметить какого это потеть и тяжело работать, но напротив меня тот, кто всегда это делает, причём в индустрии, где далеко невсегда за это берутся. Расскажи мне больше об этом.
Сушант: Я считаю, что видение в этом только тяжёлого труда не отражает действительности вещей. Люди говорят мне, что нужно просто стоять по 10 часов на солнце, играть в крикет на протяжение всего времени, но не в этом была тяжёлая работа для меня, дайте мне быть очень-очень откровенным на этом моменте. Окей, я начал с того, что подписал контракт и сказал, что я буду делать фильм, который является биографией Дхони. Ладно, так что мне нужно делать дальше? Я должен быть хорош в крикете, я должен уловить интонацию языка его телодвижений и артикуляции, я должен каким-то образом, что самое сложное, понять этого парня, чтобы даже во время импровизации чего-нибудь я был уверен в том, что это не я импровизирую, а он. В этом заключалась наиболее сложная часть подготовки. Это две вещи, про которые чаще всего говорят люди —правильный стиль в крикете и замену лица, однако мне нужно было играть все сцены, а эти были относительно легче, ведь мне нравится играть в крикет. Я никогда не был хорош в нём, я даже не попал в сборную школы, но на этот раз...

Анупама: Не стал игроком школьной сборной, но стал Дхони(смеётся)!
Сушант: Я начал c участкового тренера-неудачника в моём первом фильме, но через 2 года стал капитаном сборной Индии по крикету (смеётся).

Анупама: Аплодисменты!
Сушант: Так вот, получив рубашку МС Дхони и тренировки Киран Морэя... это было как "вау, это то, чем я хочу заниматься''. Я хотел играть больше, я хотел играть ещё 2 часа, это не было тяжёлой работой, что я и пытаюсь вам объяснить. Я думаю (обращаясь к детям), что вы играете в игры на PSP и Xbox, и когда вы играете в них — вы настолько поглощены, вы настолько заинтересованы, это захватывает ваше внимание в такой степени, что вы находитесь прямо там и не думаете что происходит. Затем смотрите на часы и говорите "вау, 3 часа, спасибо". В этом вся суть. Время настолько субъективно, что когда ты наслаждаешься тем, что делаешь, то и не знаешь насколько тяжело работаешь.

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА (с) https://vk.com/sushantsinghrajput ДЛЯ ГРУПП ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

35

—Бхуми Панднекар про Чамбал: "Это требовательный сценарий и фильм''

29.09.2017

http://s008.radikal.ru/i306/1710/0b/55a36f05de11t.jpg

Актриса Бхуми Паднекар, которая готовится к своему четвёртому фильму вокруг жизни дакоитов (разбойников) из Чамбала, говорит, что это "превосходный сценарий".

"Это будет моей новинкой после ‘Shubh Mangal Saavdhan’ и режиссёром является Абхишек Чаубей. Чамбал - это рабочее название. Это потрясающий сценарий" - говорит Бхуми по телефону из Мумбая IANS.

27-летняя актриса не делится подробностями о своей роли, но говорит, что заинтересована исполнить персонажа.

"Я очень заинтригована исполнением этого персонажа. Это требовательный сценарий и фильм" - она говорит. "Чамбал" продюсируется Ронни Скревала и актриса “Toilet: Ek Prem Katha” в восторге насчёт кооперации.

"Ронни Скревала и RSVP делают его. Я под неимоверным впечатлением насчёт этой кооперации. Сэр Ронни в прошлом поддерживал такие потрясающие фильмы. Так что я жду не дождусь работы с ним и Абхишеком (Чаубей)" - говорит Бхуми.
В фильме также снимается Сушант Сингх Раджпут в главной роли.
Говоря про работу с Сушантом, Бхуми говорит: "Сушант исполняет главную роль и он настолько феноменальный актёр.Так что я очень хочу увидеть что из этого выйдет".

P.S. В более ранних новостях Абхишек Чаубей признался, что с этим фильмом он изменит своё амплуа. Это будет остросюжетный тёмный фильм без элементов комедии. Дакоиты отличаются от обычных разбойников субкультурой и политикой, живут семьями и контролируют земли вдоль речной долины, делятся нажитым от разбоев с народом.

0

36

— Завершающие съёмки фильма Drive пройдут в Тель-Авиве!

28.09.2017

http://s018.radikal.ru/i503/1710/dd/e18d0ad2172at.jpg

Стало известно, что в первую неделю октября Сушант Сингх Раджпут и Жаклин Фернандез полетят в финансовый и технологический центр Израиля — город Тель-Авив, известный своей ночной жизнью.

Название песни ещё не определено, композитор — Танишк Багчи, хореограф — Фероз Кхан. По сценарию Сушант и Жаклин отправляются туда с друзьями на праздник. Съёмки пройдут на пляже и в нескольких горячих местах для вечеринок.

Все актёрские сцены отсняты, для танцевального номера в Тель-Авиве выделен график в 5 дней.

0

37

— Сушант Сингх Раджпут о танце с Айшварией Рай на церемонии открытия Игр Содружества 2006 в Мельбурне (напомним, что этим летом, спустя 11 лет актёр вернулся в тот же город, чтобы забрать награду за лучшую роль). Выступление с подтанцовкой сохранилось на видео-плёнке, оказывается именно оно стало причиной первого шага к чистосердечному признанию перед родителями

26.09.2017

http://s015.radikal.ru/i330/1710/f5/6e094f4f4a67t.jpg

Мальчик из аудитории спрашивает насчёт реакции родителей на мечты об актёрском деле при действующем плане получения учёной степени.
Сушант: Они поняли, что всё это время я играл перед ними, поэтому явно буду хорош в этом (шутит). Они не могли этого знать, ведь я жил в общежитии...по крайней мере до тех пор, пока меня не выкинули от туда (смеётся). Первые 3 года я тренировался с Шиамаком, мне приходилось ездить сюда, в Бомбей, чтобы выступать на всех этих IIFA, Filmfare...ой, тьфу, для IIFA я делал это за границей, извините. Я участвовал в постановках Барри Джона. Мои родители не знали. Я думаю, что это всё...

Крити: (перебивает): За кулисами.
Сушант: Да уж. Только помалкивай, а то мои родители до сих пор не знают (шутит). Я думаю, что всё началось только c того момента, когда мне понадобился паспорт, поскольку в Австралии проходило представление Игр Содружества и мне предстояло танцевать с Айшварией Рай (важничает). Даа, мне нужно было держать её вот так вот (руки вверх).

Крити: Он ещё и крутил каких-то несколько секунд.
Сушант: Да, я будто бы сделал дополнительные па. Тогда я думал, что я хороший танцор и сделаю это...

Крити(перебивает): А она такая "он должен дать мне время, чтобы я смогла красиво опуститься на землю"(шутит).
Сушант: Так вот, я попросил у отца паспорт, а он спросил что это за олимпиада. Я такой "это олимпийские Игры Содружества и я танцую". Тогда они всё и узнали, а когда я бросил колледж, то попытался им объяснить, что для учёной степени (хорошей) понадобилось бы порядка 7-8 лет и это не сработало на меня...ничего даже не стал говорить после этого. Они были шокированы и молчали. Я принял это за согласие и ушёл (смеётся).

Ведущая: Были ли ваши семьи горды, счастливы и воодушевлены?
Крити: Да, да.
Сушант: Я должен отдать должное моим сёстрам, у меня четыре сестры. Я должен был убедить их всех. И даже мои родители, спустя несколько недель они поняли, что "самое важное, чтобы мой сын был счастлив" и "мой сын никогда не чувствовал, что это происходит в его жизни". Тем более они знали, что я имею затруднения с самовыражением. Я никогда не поднимался на сцену в школьные годы. Даже когда в один день меня номинировали на мальчика для битья и мне нужно было произнести речь... я просто дал бумажку своему другу и он прочитал это за меня. Хотя мальчиком для битья всё равно остался я (шутит). Они знали, что если я хочу выступать на сцене, то мне на самом деле это нужно.

(p.s. мы нашли то самое выступление с восхитительной Айшварией Рай, Сушант там совсем молоденький и исполняет традиционные движения прямо позади актрисы, его можно заметить с 18-ой секунды)

0

38

— СУШАНТ НАХОДИТ СВОЁ МЕСТО СРЕДИ ЗВЁЗД

09.10.2017

http://s019.radikal.ru/i608/1710/75/2e11a66a4417t.jpg

После долгих месяцев спекуляций насчёт главной роли в хинди-ремейке американской мелодрамы Джоша Буна "Виноваты звёзды"(2014), основанной на одноимённом романе Джона Грина, теперь появилась информация о подписании Сушант Сингх Раджпута на главную роль. Продюсируемый Fox Star Studios, ремейк на хинди будет режиссироваться кастинг-директором Мукеш Чххабра. Ожидается, что фильм стартует к производству в следующем году.

Американский фильм с Шейлин Вудли, Энсел Эльгортом и Нат Вульфом вращается вокруг Хейзел Грейс Ланкастер в исполнении Вудли, 16-летнего подростка, живущей в Индианаполисе и страдающей раком щитовидной железы, распространившегося на лёгкие. Мать убеждает её еженедельно посещать группу поддержки больных раком для того, чтобы заиметь друзей с индивидуумами, проходящими тот же самый путь. Там Хейзел встречается с Огастус Уотерсом, подростком, который потерял ногу вследствие рака костей.Оба связаны книгами и собираются встретиться с Питером Ван Хутеном, автором "Царского недуга", романа о девочке по имени Анна, которая страдает раком и чей опыт имеет параллель с Хейзел. Хейзел дала её почитать Огастусу.

"Мукеш был тем, кто познакомил Сушанта с Абхишеком Капуром для Kai Po Che!. Он всегда хотел поработать с ним и чувствовал, что тот будет идеальным выбором для фильма. На данный момент он в поиске героини. Несмотря на вдохновение голливудским фильмом, сценарий будет адаптирован под индийскую ментальность'', - информировал нас источник близкий к создателям. Когда мы связались с Чххабра, то он подтвердил новости, говоря : ''Да, я в руководстве ремейка The Fault in Our Stars. На данный момент я работаю над сценарием. У Сушанта ведущая роль и мы всё ещё в процессе выбора героини".

0

39

— Почему Сушант Сингх Раджпут в чёрном списке Карни Сена?

18.10.2017

http://s018.radikal.ru/i523/1710/46/92a54c12421et.jpg

Санджай Лила Бхансали и Сушант Сингх Раджпут поддерживают давнюю дружбу даже после несостоявшихся планов совместной работы. Санджай навестил актёра на вечеринке по случаю дня рождения Сушанта в конце января, а пару дней спустя группа вандалов-раджпутов из Карни Сена нанесли убытки съёмочной площадке фильма "Падмавати" и осмелились применить рукоприкладство к СЛБ. CCР был настолько поражен событием, что удалил свою фамилию из социальных сетей и написал : ''Мы будем страдать до тех пор, пока будем озабочены своими фамилиями. Если вы настолько мужественны, то лучше дайте нам признать ваши имена".

Новости об "отказе от происхождения" и "поддержку осквернителей истории" тут же дошли до его соплеменников. Намного позже, давая интервью на радио-станции, Сушант признаётся:

"Раджпуты не рассматривают Карни Сена на роль своих представителей. То, что Карни Сена сделали с Санджаем Лила Бхансали было очень постыдным поступком. Я хотел убрать свою фамилию на один день и сказать миру, что люди, которые нарекают себя представителями клана Раджпут — не являются моими представителями. Я убрал фамилию Раджпут только на один день для протеста".

0

40

— Шахрукх Кхан и Сушант Сингх Раджпут объединяются с Фарой Кхан

12.10.2017

http://s002.radikal.ru/i198/1710/cd/908132679704t.jpg

Шахрукха Кхана привлекли для специального эпизода звёздно-певческого шоу фильммейкера Фары Кхан Lip Sing Battle, приуроченного к Дивали. Сушант Сингх Раджпут также обозначит своё появление и поставлен против теннисистки Саниа Мирза. Оба будут бороться за звание победителя.

Источник, связанный с шоу открывает то, что Фара уже какое-то время планировала сделать этот специальный эпизод. Трио будут сниматься в понедельник. Несмотря на то, что Шахрукх снимается в этот день для Ананда. Л. Рая в Бикулле — он обещал сделать это на съёмочной площадке Андхери, где актёр совершит грандиозный выход. Сушант и Саниа будут дрыгать ногой под хит ШРК, после чего актёр сделает грандиозный выход. На данный момент Сушант и Саниа выбрали песни. Он по-настоящему пронзителен в своих излюбленных на все времена “Chaiya Chaiya” из Dil Se Мани Ратнама и “Ruk Ja Ae Dil Deewane” из вечно цветущей истории любви Шахрукха - Каджол Dilwale Dulhania Le Jayenge.

Фара подтвердила новости, говоря: ''Мы заполучаем разных людей и делаем поразительные вещи на шоу, например Шилпа Шетти испробовала на себе хит из Hum Амитабха Баччана “Jumma Chumma, а Равина Тандон оделась как Лакхан Анила Капура и отрывалась под бит ‘One Two Ka Four”. Теперь будет очень интересным встретить Шахрукха Кхана на шоу вместе с Санией и Сушантом. Сушант признался, что любит выступать под песни Шахрукха и будет интересным увидеть также танец Сании. Идея вовсе не состоит в том, чтобы завсегдатаи пришли для продвижения своих фильмов, а в том чтобы ввести интересных гостей в дух соперничества и повеселиться. Каждый играет за победу".

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА. ДЛЯ ГРУПП ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

41

— ДУБЛЬ ПЕРВЫЙ: ОБРАТНО В ШКОЛУ С СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТОМ

18.10.2017

http://s019.radikal.ru/i638/1710/db/8d01e89529bdt.jpg

Я был на первом курсе обучения Mechanical Engineering at the Delhi College of Engineering (теперь известный как Delhi Technological University) и я очень хотел модный спортивный байк. Я был зачислен также в танцевальные классы Шиамака Давара и хотел больше денег для продвинутых уроков. В то же время Шиамак также захотел, чтобы я занялся театром и просил меня тренироваться в актёрской академии Барри Джона, для этого тоже мне нужно было больше денег. Я начал обучать школьников 12-ого класса из моего заведения и несмотря на то, что я был лишь на год старше — я сумел заполучить кучу учеников. Некоторые из них хотели получить репетиторство для выпускных экзаменов, в то время как другие желали шефства для вступительных экзаменов в медицинские и инженерные заведения. И это было вовсе не мошенничеством, это было серьёзное репетиторство, одна сессия за другой, и пусть я это говорю сам о себе, но я был довольно хорошим учителем! Я выиграл Национальную олимпиаду по физике и сдал 11 вступительных экзаменов по инженерии. В большей степени я давал уроки физики и математики. Вдруг, я заполучил множество учеников и заработал много денег для осуществления всех своих мечт.

Оглядываясь в прошлое, я осознаю, что несмотря на то, что я знал как помочь ученикам понять дифференциальные уравнения, я был без понятия как использовать их в реальной жизни. Говорить ученикам как нужно думать — это же лишний путь обучения. К 2005 году я был сыт по горло синхронным обучением инженерии. В то же время меня выбрали в качестве одного из танцоров на подтанцовку Filmfare Awards. Я также выступал на культурной программе открытия Игр Содружества 2006 в Австралии. Это открыло новую дверь для меня. Я всегда вспоминаю одну вещь, которую мама сказала мне — не имеет значение что ты выберешь для занятия по жизни, важно закончить своё образование (мама Сушанта скончалась в 2002 году когда актёру было 15). Мне бы хотелось последовать её совету, но я не смог. Я не подождал пока заполучу учёную степень инженера и бросил на заключительном году обучения для того, чтобы ввязаться в танцы, а внезапно и в телевидение и актёрство наперекор желаниям окружающих.

Это было не самым безопасным решением, но в ретроспективу, я могу сказать, что это было верным для меня. Я доволен своим выбором профессии, поскольку после моего личного пути я верю, что учить учеников осознавать то, что они хотят делать и показывать им "как нужно думать" вместо того, чтобы "что думать" — это решающая составляющая нашей системы образования. Когда-нибудь я тоже собираюсь вернуться и получить свою ученую степень.

В прошло году, во время промо-тура MS Dhoni-The Untold Story меня пригласили в Институт информационных технологий Бомбея для того, чтобы дать мотивирующую речь. Это было вершиной! Я собирался поступить в Институт информационных технологий в Дели или Мумбай, но не преуспел в достаточной степени. И теперь ,я давал речь студентам (этого заведения). Так что я думаю, что пути Господни неисповедимы.

Сегодня, я состаявшийся актёр, но продолжаю делать маленькие шаги с программой для школьников `Sushant4 Education'. Я надеюсь активировать силу смысла обучения в юные умы, ведь я верю в силу образования. Мы уже предоставили своевременных консультантов для некоторых школ в качестве помощи в правильном карьерном выборе, основанном на их сильных сторонах и склонностях. Эти сессии начались в двух школах St Elias High School и SS Sahney High School. В одну из школ мы также предоставили проекторы для того, чтобы учителя смогли использовать фильмы и документальные фильмы вместо того, чтобы использовать только ветхие книжки.

Большинство детей, которым я хочу предоставить услуги являются обучающимися первого поколения. Следующим шагом станет предоставление стипендий для переезда за границу на семестр в международную школу, так они получат жизненно важное воздействие с самого начала.

Теперь я продвинулся с репетитора, который говорил ученикам "что думать" к актёру, который желает освободить юные умы, сподвигнуть просто думать и задаваться вопросами. Я хочу вдохновить методами обучения нескольких медицинских школ Америки. В некоторых местах, например, ученик будет спрошен о том, что ему нравится учить больше всего. Если ответом будет "динозавры", то всё начиная с математики и заканчивая химией будет обучаться с использованием примеров и теорий о вымерших видах. Эти ученики не следуют экзаменационным моделями подобным нашим, и теперь, на выпускных экзаменах 10-ого класса, 90% входят в 10% наиболее успеваемых студентов в США. Это именно тот метод обучения, которым я хочу вдохновить также мою страну.

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА. ДЛЯ ГРУПП ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

42

— ДВЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09.10.2017

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t314820.jpg

● Один из фанклубов Sushant Quotes ("Цитаты Сушанта") собирается подавать в суд полиции Нагпура на портал SpotboyE за продолжительную дискредитацию актёра, эти новости размножаются по другим изданиям как вирус. В последний раз они утверждали, что в спешке перед полётом в Мумбай для фильма Drive Сушант оставил недовольными продюсеров Kedarnath и не дал им закончить производство на желаемом уровне. Когда-то похожий слушок вышел в отношение Сары Али Кхан, но продюсеры тут же вышли на её защиту. Мало того, что истории не подкреплены никакими доказательствами, так и содержат ошибки по части фактов ( Аджай Капур не является продюсером Chanda Mama Door Ke, а является продюсером Ромэо Акбар Уолтер, из которого Сушант уже давно вышел). Сушант написал в #Twitter: "Я чувствую, что при одинаковых обстоятельствах то, как относятся к аутсайдеру осторожно напоминают ему, что его случай это тоже непотизм''. Порталы игнорируют новости об образовательной программе Sushant4Education, где актёр вкладывает свои деньги и идеи на предоставление бесплатного образования, на инициативу отозвалась только Санюкта Айер.

● Ходили слухи, что в ремейк "Виноваты звёзды" пригласили Дипику Падукон и Сушант предложил урезать свой гонорар в оказание помощи продюсерам, но всё это слухи, в последней статье PINKVILLA подтвердили , что создатели ищут новый талант, то есть дебютантку.

0

43

СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТ отвечает на вопросы о своем новом фильме Drive (интервью для DNA India)

20.10.2017

http://s019.radikal.ru/i604/1710/76/af21a857700dt.jpg

- Жаклин (Фернандес) играет уличного гонщика в фильме Drive, расскажи о своей роли…
- Я играю в точности такую же роль, как Жаклин. Когда выйдет фильм, вы узнаете, почему я так говорю. Кого бы она ни играла, по ее словам, это связано с тем, кого я играю в фильме. Подождите. Весь фильм построен на формуле «А что произойдет дальше?».

- Кажется, он об уличных гонщиках, машинах, о скорости…
- Он очень динамичный. Но если вы даже не будете считать его таким динамичным, будет присутствовать трепет, будет интересно, что случится дальше, фильм увлечет вас. Мне всегда хотелось сняться в таком стильном и крутом боевике. В нем очень много погонь, которые там необходимы, а не просто так.

- Это римейк голливудского фильма Drive?
- Конечно, нет. Это вообще не римейк. Поверьте мне, если бы это был римейк голливудского фильма, им бы не нужен был я, тогда они захотели бы взять более привлекательного актера. Они бы предпочти Райана Гослинга, а не меня (смеется).

- Там есть сцена, где, по твоим словам, ты практически обнажен. Твой комментарий.
- Я не ограничиваю себя, потому что мне нужно убедить вас, что я - это мой персонаж. И если мне нужно что-то сделать, чтобы наверняка убедить вас, я это сделаю. Мне за это платят (смеется).

- Тебе было комфортно сниматься в этой сцене?
- А почему мне должно было быть дискомфортно? Зачем мне думать об этом? Если мне нужно плакать в сцене, я плачу на самом деле… Так как обычно я эмоционально отстранен, я не плачу. Но когда я плачу в фильме, мне приходится думать о чем-то схожем, чтобы испытать необходимые чувства в определенный момент. Я испытываю их и плачу. Именно так я и делаю. По большей части, актеру не должно быть комфортно, если его персонажу некомфортно.

- Что если ее вырежут в фильме?
- Я не думаю об этом. Думаю ли я о том, придут ли люди посмотреть на это? Или посмотреть мой фильм? Нет, я не одержим этим. Если они его посмотрят, то мне будет приятно. Но дело всего лишь в одной пятнице (премьера), и все.

* премьера фильма Drive назначена на 2 марта 2018 года

Источник dnaindia.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

44

— Сушант Сингх Раджпут сыграет в очередном крупнобюджетном фильме от создателей Кедарнатха?

http://s42.radikal.ru/i096/1710/04/0d8714fac1bft.jpg

Фильм будет режиссироватся топовым режиссёром.

Сушант Сингх Раджпут определённо является актёром с большинством фильмов в своём кармане. На данный момент он снимается в двух из самых амбициозных проектов Болливуда. Один из них "Кедарнатх" от KriArj Entertainment с дебютанткой Сарой Али Кхан и другой "Драйв" от Карана Джохара с Жаклин Фернандес, который заявлен стать франшизой. Также у него есть первый в Индии космический приключенческий фильм Chanda Mama Door Ke. Помимо этого также ремейк "Виноваты звёзды". Теперь, мы узнали, что он только что подобрал очередной крупнобюджетный проект.

Слух состоит в том, что продюсеры KriArj Entertainment после "Кедарнатх" планируют большой фильм. Сушант снова рассматривается для проекта, который будет руководиться одним талантливым и популярным режиссёром, который в свою очередь тесно связан с производственным домом. Источник близкий к производству открывает : ''KriArj Entertainment собирается подписать Сушант Сингх Раджпута для фильма, который будет запущен в огромном масштабе. Он будет руководиться ведущим режиссёром, который тесно связан со студией. В то время как детали стечения обстоятельств неизвестны, оба обсудили фильм и ждут когда всё встанет на свои места". Что же, для Сушант Сингх Раджпута много не бывает. Чем больше, тем лучше. Так что — в полный вперёд! Нам было бы интересно увидеть как развивается этот проект.

На прошлой неделе Сушант был в Израиле для съёмок Драйва. Команда фильма под директурой Таруна Мансукхани сняла номер на вечеринке в Тель-Авиве, развлекательной столице Ближнего Востока. Объявлено, что Абхишек Капур завершил первый график съёмок "Кедарнатх".

0

45

Сушант Сингх Раджпут. Эксклюзивное интервью

2013 год

http://s013.radikal.ru/i323/1710/28/ef31f9449b5et.jpg

В. - Это правда, что на киностудии во время ваших страстных съёмок с партнёршей ваша девушка Анкита Локханде влепила вам пощёчину?
О. - Чушь собачья. Мы с Анкитой чуть животы не надорвали от смеха, когда читали эту "новость". Ну надо было такое придумать.

В. - Значит, теперь вы души не чаете друг в друге?
О. - Естественно. В. - А жениться собираетесь? О. - Да, я готов хоть сейчас, но Анките нужно ещё немного времени. Возможно, до конца этого года или в следующем объявим о свадьбе.

В. - А не отразятся ли ваши стабильные отношения с кем - то, ваша семейная жизнь на вашей популярности среди фанатов?
О. - Теперь их мало волнует наша личная жизнь.

В. - У вас несколько предложений на съёмки в фильмах. Время для встреч с Анкитой находите?
О. - Да, когда я не на съёмках или не на работе, то всегда бываю с ней. Даже для себя нет времени.

В. - Анките ведь предлагали сниматься в шахрукховском фильме "Happy New Year"?
О. -Да, ей предлагали, но как - то не сложилось. Такое несколько раз бывало. В настоящее время Анкита довольна своей жизнью.

В. - В фильме "Pani" вы будет сниматься вместо Ритика Рошана. И как вы себе это представляете?
О. - Ритик Рошан - один из крупных звёзд Болливуда. Я вот уже целых десять лет являюсь его поклонником. Не мог даже подумать, что мне придётся его замещать. Я проходил конкурс для этого фильма и меня отобрали. Съёмки "Pani" начнутся в 2014 году. Работа с таким режиссёром, как Шекхар Капур будет для меня бесценным опытом.

В. - Это правда, что вы не так давно отказались работать в фильме "Fitoor", потому что хотели это время уделить фильму Шекхара Капура?
О. - Съёмки "Fitoor" должны были проходить в этом году, а съёмки "Pani" - в следующем. Но когда съёмки "Fitoor" перенесли на следующий год, то у меня начал совпадать мой график съёмок в обеих картинах. Таким образом, у меня не оставалось никакого другого выхода, кроме как отказаться от работы в "Fitoor". Ведь я так горел желанием снова работать с Гатту (Абхишек Капур) в фильме "Fitoor" (акт. дебют Сушанта состоялся в фильме "Kai Po Che" у реж. Абхишек Капура - прим. переводчика), что зарезервировал для этого целых 6 месяцев после окончания своих съёмок в "Peekay". Несмотря на то, что мы оказались не в состоянии решить эту проблему, у нас нет никакого недопонимания, никаких разногласий. Ведь наши отношения уже вышли далеко за рамки стандартных отношений режиссёра и актёра. Он обещал мне, что если я как и раньше буду так же интенсивно работать, то он скоро предоставит мне возможность сниматься в его новом кинопроекте.

В. - Не расстраиваетесь, что не стали работать с Катриной Кэйф?

О. - Ну кто же не хочет с ней работать. Но всё же надеюсь, что у меня скоро появится ещё одна такая возможность.

В. - Какие впечатления от работы с Амир Кханом в "Peekay"?

О. - В "Peekay" у меня не было с Амиром общих сцен. Но во время обсуждения сценария я видел его отношение к работе и многому у него научился.

В. - После фильмов "Kai Po Che" и "Shuddh Desi Romance" с вашим участием как к вам изменилось отношение окружающих?
О. - Со стороны членов моей семьи никак, а Анкита и сейчас думает, что я дурачок (stupid). Хотя что я говорю. Люди говорят, что актёры телевидения не умеют играть в кино. Я лично не хочу быть просто звездой. Я поэтому забраковал две дюжины сценариев, что хочу работать с таким режиссёром, который хочет что - то сказать зрителю.

В. - Каким вы видите себя в ближайшие 5 лет?

О. - Не знаю. Возможно, вернусь на телевидение или уйду на сцену театра. Или скорей всего стану режиссёром. Мне нравится режиссура. Я хочу снять свой фильм.

Взято https://vk.com/public131939749

0

46

— Кедарнатх: Фильм Сушант Сингх Раджпута и Сары Али Кхан перенесён на конец 2018 г.

07.11.2017

http://s019.radikal.ru/i631/1711/79/16d1b0963795t.jpg

Если вы ожидаете увидеть как Сара Али Кхан и Сушант Сингх Раджпут обожгут большой экран, то вам следует подождать ещё немного. Режиссёрская работа Абхишека Капура, которая должна была поразить экран в июне 2018, по сообщениям перенесена на конец 2018.

Согласно сообщениям Mid-Day, съёмка фильма требует расширенного вклада в важный эпизод. Кедарнатх - это история любви на фоне паломничества и разрушительных наводнений, обрушившихся на Уттаракханд в 2013 году и являющихся важной частью фильма. Для этого Капур планирует воссоздать съёмочную площадку в Мумбае и это сдвинуло дату выхода фильма.

Источник сообщил изданию: "Создатели почувствовали, что эпизод заслуживает более грандиозного отображения. Поэтому они решили воссоздать город Кедарнатх в Мумбае. Съёмочная площадка будет установлена к февралю следующего года. Абхишек намеревается снять эпизод до июня. Это в свою очередь и сдвинуло релиз".

Далее сообщение утверждает, что создатели привлекли команду по спецэффектам из Лос-Анджелеса для уверенности, что масштаб природной катастрофы не растеряется на 70 мм. "Галлоны с водой будут использованы для воссоздания эффекта наводнения. Эпизод будет богат на спецэффекты", - добавил источник.

Продюсер Прерна Арора подтвердила новости: '' Это будет съёмка, бросающая вызов. Я полностью верю в видение Гатту (Капура)".

0

47

— Сушант Сингх Раджпут уже давно не имеет отношение к фильму "Ромэо Акбар Уолтер", но продолжительное недовольство продюсера Бунти Валиа дало повод собрать всю историю с самого начала

07.11.2017

http://s018.radikal.ru/i514/1711/46/1048e2222152t.jpg

Первые новости о выходе Сушант Синх Раджпута из фильма пришли от Filmfare. Утверждалось, что Сушант обнаружил проблемы с авторскими правами на показ, что и заставило его выйти из проекта. Права принадлежат совсем другому фильммейкеру — Раджкумару Гупте. Затем пришли новости о мирном расставании. Вот что говорит Сушант:

"К сожалению, в связи с изменениями в моих предстоящих обязательствах, я не смогу быть частью 'Romeo Akbar Walter'. Я хотел быть часть проекта, потому что я полюбил историю и я верю, что это история, которая должна быть рассказана. Тем не менее, в связи с неминуемыми обстоятельствами, я не буду частью этого путешествия. Я желаю продюсерам и режиссёру всего наилучшего проекту".

Cоздатели утверждают, что это обоюдное решение и отвечают миром:

"К сожалению, в связи с неотлагаемыми обстоятельствами Kyta productions ,VA Film company ,Red Ice films и Сушант Сингх Раджпут по обоюдному согласию разошлись путями относительно проекта 'Romeo Akbar Walter!' Мы желаем Сушанту всего наилучшего его будущим кинопроектам и будем рады поработать с ним в будущем".

Казалось бы история закрыта, но неделю назад Бунти Валиа (продюсера) спрашивают про сплетни об утверждении на роль младшего Баччана, с которым он в тесной дружбе. Вопреки мирному и якобы обоюдному расставанию с Сушантом, продюсер не упускает возможности упомянуть актёра и разыграть драму:

"Я тоже слышал эти спекуляции, но оставил выбор за Робби. Я определённо попробую повлиять на него в том, чтобы он встретился с Абхишеком. Мы планировали начать 1 октября и снять фильм к 30 ноября в режиме без остановки. Мы подписали Сушанта в феврале и также имели его даты. Его неожиданный выход стал шоком для нас, в особенности для Робби, учитывая, что он давал согласие сразу же. Режиссёры сентиментальны в отношение своих сценариев и для Робби — это эмоциональное потрясение. Проведены обширные исследования, определены локации и даны обязательства. Не будет каких-либо изменений, но Робби сейчас готовится к виртуальной раскадровке, поэтому мы немного задержались".

Далее Бунти рекламирует свой фильм и заканчивает совершенно бестактным переходом на личности:

"Это великая история, которая должна быть рассказана. Мы подписали Сушанта, но затем он решил сдвинуть дату и это было неприемлемо. Две недели назад Робби пришёл обратно и сказал, что хочет сделать некоторые изменения в сценарии, который был рассказан Сушанту и сделать фильм крупнее в плане желаемой им съёмки. Как же не повезло тому, кто упустил свой поезд".

СМИ всем этим строчкам дали самые разные и горячие заголовки, но другое издание попросило прокомментировать это Сушанта, на что тот ответил:

"Я не хочу оправдываться. Я люблю Бунти и он дорогой мне друг, но что-либо сказанное мной не остановит людей от формирования мнений, так что я бы хотел поберечь силы и сконцентрировать на том, что у меня лучше всего получается — моей работе".

Аджай Капур (другой продюсер) подтвердил, что всё произошло сообща и мирно:

"Да, он сказал мне, что желает сделать Кедарнатх и из-за этого не успевает RAW. Я не знаю как даты столкнулись и прочее, потому что мы обсуждали их заранее, но мы не могли ждать его. Мы пожали руки как два джентльмена и пошли каждый по своей дороге".

Уже должен был наступить конец истории, но Бунти выступил с новым заявлением СМИ, где он утверждает, что не знает причину выхода и снова переходит на личности:

"Я без понятия почему Сушант вышел. Я просил его дать ответ. Может ему не нравится моё лицо или лицо моего со-продюсера. Или может ему нравятся только те лица, с кем он предпочитает работать".

Сушант:
"Изменения в графике моих грядущих обязательств вынудили меня выйти из фильма. Это прекрасный сценарий и я искренне желаю режиссёру Робби, продюсеру Бунти и остальным членам команды всего наилучшего для RAW''.

Так выглядит история до сегодняшнего дня. Про формирование мнения хочется дополнить, что Сушант именно с марта месяца не спешил подписывать фильм Кедарнатх как раз из-за фильма Бунти, критиковал он и создателей, которые начали открыто говорить о его участии в фильме без официальных подписей. Но Абхишек Капур — это режиссёр, с которым он дебютировал.

Сушант неоднократно говорил в прошлом, что это тот режиссёр, фильм которого он подпишет без чтения сценария. Так в своё время и произошло с фильмом Fitoor, позже перепавшего Адитье Рой Капуру. Сушант даже провёл подготовку, но многочисленные переносы съёмок вызвали столкновение с графиком так и несостоявшегося футуристического фильма Paani, на который он потратил ещё больше времени — целый год, причём с условием контракта не соглашаться на другие предложения. Известно чем закончилась эта история — уходом из команды YRF. Учитывая, что именно эта авторитетная компания посчитала правильным конкуренцию фильма "Детектив Бьомкеш Бакши" с "Форсаж 7", установившим рекордные для Голливуда в Индии 173 крор, то в решении сомневаться и не приходится.

Съёмки фильма Дхони: Нерассказанная история тоже известны переносами, но всё-таки состоялись, а вот съёмки Takadum Оми Ададжаниа в октябре прошлого года не состоялись, для этого проекта Сушант научился играть на гитаре и освоил балетные па. И вопреки словам Бунти Валиа о предпочтениях в лицах, Сушант отклонил два крупных предложения, сценарии были нетребовательны (выбор в пользу более крупного баннера или отказ крупному баннеру в равной степени расценивается как высокомерие). Вышло, что до следующих съёмок оставалось 4 месяца и вместо того, чтобы слепо побежать за каким-нибудь именитым продюсером он решил вернуться к театру и адаптировал психологический роман Альберто Моравиа "Я и Он" об отношениях сценариста с его пенисом.

Где играть не имеет значение для Раджпута, он неоднократно говорил, что может в любой момент вернуться в театр, на телевидение или приступить к режиссуре лично написанных им 23-ёх короткометражных фильмов, но вот только сейчас он несёт ответственность перед пожилым и брошенным государством ветераном, первым в истории Индии золотым медалистом Паралимпиады, историю которого нужно вывести на экран на собственные средства и имя, что само по себе подразумевает создания определённого количества фильмов перед этим, к тому же к возвращению на телевидение может склонить только интересный ему сценарий.

В отношениях с продюсерами всегда приходится выбирать между своими интересами как актёра и интересами продюсеров, которые не могут гарантировать своевременное производство фильма, не в первый и не последний раз актёры будут уходить из проектов. Абхишеку Капуру удалось назначить точные даты и они шли раньше фильма ув. Бунти, как результат — уже закончен первый график, что гарантирует выпуск как минимум двух фильмов с его участием в следующем году. Для аутсайдера с нетипичным выбором фильмов, пропущенными поездами и отсутствием топовых героинь это имеет такое же значение, как количество попыток в теории вероятности.

Впрочем, не тут то было, по каким-то причинам Абхишек Капур боится не уложиться в срок до 20 декабря и начал вступать в конфронтацию с Ронни Сквевала, следующим продюсером Сушанта в фильме "Чамбал". Говорят, что Абхишек начал увольнять членов своей команды и требует у Сушанта даты аж в январе и феврале, но пока одна из сторон не даст комментариев — эти слухи не будут переводиться или пересказываться, а тем более с имеющимися журналисткими эпитетами, одним единственным виновником и Сарой Али Кхан в качестве жертвы, которую создатели сразу принялись защищать при появлении сплетен о частых опозданиях месяц тому назад.

0

48

— Когда Сушант Сингх Раджпут помог матери Шилпы Шетти

07.11.2017

http://s018.radikal.ru/i520/1711/c5/36632e58bc4at.jpg

Сушант Сингх Раджпут проявил себя как настоящий джентльмен на специальном показе фильма. Предпремьерный кинотеатр был переполнен когда Шилпа Шетти вошла вместе с сестрой Шамитой и матерью Сунандой. Пока они искали места, ССР понял, что там было только два свободных места. Он без замедлений встал и предложил место Сунанде. Он смотрел фильм сидя на ступеньках зрительного зала. Он оставил неизгладимое впечатление на семью Шетти подобным жестом.

0

49

http://s018.radikal.ru/i513/1711/88/62e16266ca89t.jpg

20.11.2017

— Сушант Сингх Раджпут известен многогранными пристрастиями в кино, будь это бенгальская классика в духе итальянского неореолизма , болливудские или голливудские блокбастеры, так и мало кому известное французское артхаусное кино. В этом отрывке беседы с Анупамой Чопрой актёр отвечает на вопрос о фильмах, которые можно пересматривать несколько раз.

Сушант: Множество фильмов. "Песнь дороги"(Pather Panchali,1955), "Горячий воздух"(Garam Hava, 1973), "Непохищенная невеста"( Dilwale Dulhania Le Jayenge,1995), "Лицо со шрамом"(Scarface,1983), "Необратимость"(Irréversible, 1992)...

Анупама (перебивает): "Необратимость" ? Ты смотришь это снова и снова? (удивляется)

Сушант: Да. Он напоминает мне, что даже нарушив правила можно сделать современный фильм *. Также "Аватар"...

Анупама: Ты возвращаешься к нему?

Сушант: Да, снова и снова.

Анупама: И это делает тебя счастливым... (смеётся).

Крити :''Матрица'' [ прим., - отсылка Крити Санон к одному из разборов Сушанта https://vk.com/wall-36044902_4929 ]

Сушант: Просто существует представление как о финальном продукте, который мы смотрим, но только представьте, что кто-то же подумал об этом и изобрёл технологию для съёмки...

Анупама: Это амбиция другого уровня!

Сушант: Вот почему этот фильм и фильм "Гравитация" очень меня вдохновили, подтолкнули идти в этом направлении и пусть даже провалится, а нам ведь просто необходим большой провал. Поэтому я занимаюсь космическим фильмом. Однозначно мы должны предаться разрушению и брать подобные риски, понимаете что я хочу этим сказать? Мой следующий фильм космического жанра и я прекрасно понимаю, что у нас не такой большой бюджет как у "Гравитации", но также мы знаем, что как индийцы, так и любая аудитория подвергается влиянию таких фильмов как "Гравитация" и "Интерстеллар". И вроде бы сейчас вышел ещё один фильм..."Живое". Так что нам нужно добиться технологий при дефиците финансовых средств... вот тут то мы и не знаем "как" и нам нужно будет это решить в течение нескольких последующих месяцев. Вот что я имею ввиду...нужно просто пробовать новый материал.

Анупама: Это так захватывающе....потрясающе. Замечательно! Спасибо!

* «Необратимость» состоит из тринадцати эпизодов различной длины, смонтированных в обратном хронологическом порядке. Каждый эпизод сделан без внутренних монтажных склеек. Эпизоды смонтированы в основном через затемнение, что создает иллюзию неразрывности действия, несмотря на обратную хронологию. Камера постоянно движется и останавливается — почти на уровне пола — только в сцене изнасилования. Титры показаны вначале фильма. Здесь фильм представлен в хронологическом порядке.

Специально для группы СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТА (с) https://vk.com/sushantsinghrajput  ДЛЯ ГРУПП ВК ТОЛЬКО РЕПОСТ.

0

50

— СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТ: Я СПОКОЕН С ИДЕЕЙ, ЧТО Я ОШИБАЮСЬ В ДЕВЯТИ СЛУЧАЯХ ИЗ ДЕСЯТИ

03 декабря 2017

http://s010.radikal.ru/i312/1712/c0/dce0c562c797t.jpg
P.S. Фотография по окончанию беседы. Заселфились!

В глубоком обсуждении, прошедшем перед прямой трансляцией на IFFI (Гоа), Сушант Сингх Раджпут глубоко погружается в открытие своего фундамента по жизни и фильмам. Как только мы вошли в деревню Биоскоп, палаточный кинотеатр, временно построенный для Международного кинофестиваля Индии (Гоа) — коллективные скандирования вокруг встречи создавало впечатление, будто бы мы находимся на политическом собрании. Если прислушаться внимательнее, аудитория не кричала "Моди, Моди,Моди". Они, между прочим, выкрикивали что-то похожее — "Дхони, Дхони, Дхони" смотря на актёра Сушант Сингх Раджпута, чьё экранное исполнение ведущего крикетиста М.С. Дхони до сих пор остаётся его лучшей работой. Также толпа, многие из которой дети, вернулась с сеанса "Дхони: Нерассказанная история" Нираджа Пандея, проходящего до этого.

Раджпут немного успокоил аудиторию, процитируя строчку из фильма, где мама Дхони говорит себе, что её сын не будет удовлетворён малым, он всегда будет стремиться к большему. Таков и заданный тон этого интервью, которое превратилось во взгляд психолога на жизнь / фильмы, как и мотивирующую речь для молодых.

Эксперты из беседы

— В чём ты часто признаёшься в своих разговорах, так в том, что ты интроверт, неособо разговорчивый, испытываешь страх перед аудиторией (ну или испытывал). Сейчас это в точности те причины , по которым кто-то не может стать актёром. В твоём случае, как ты упомянул — это в точности стало причиной, по которой ты стал актёром. Что это значит?

По правде говоря, это существенная проблема, которую я имею с глобальной системой образования. Нас научили, что есть только один определяющий ответ на вопрос. В результате мы становимся хороши в мышлении, убеждаем себя насчёт единственно верного ответа.
И как обычно, что упускается из внимания, так это способность задавать вопросы. Это может придти с пониманием факта, что не имеет значение насколько ты хорош или пристрастен к своей работе, ты можешь создать что-то новое только когда ты знаешь, что стоишь на предположении. Тебе нужно поставить под вопрос своё предположение. Если вопрос достаточно увлекателен, то ты не думаешь о результате или признании. Конечно, тебе будет нравится иметь признание за свою работу, но это не будет причиной того почему ты её делаешь. Иметь персональный вопрос и двигаться в этом направлении — достаточно важная основа.

Однажды я прочёл одну мысль, которую не понял на то момент. Она про экспертов, которые имеют самые исчерпывающие ответы. Однако они не являются экспертами в задавании вопросов. Лучшие вопросы имеют дети. Паттерн мышление, который заметили у креативных людей, создающих что-то новое, заключается в том, что есть комбинация из того, что кто-то задаёт вопросы как ребёнок и сам же пытается ответить, используя метод данный экспертом.

Сейчас, чтобы ответить на ваш вопрос, мы становимся рассказчиками историй и постоянно используем актёрскую игру. Вопрос, который я всегда имел, заключался в том как же мне не показывать свои чувства. Затем я мельком изучил актёрское мастерство. С тех пор, как я изучил немного актёрства, то подумал, что также могу стать актёром и зарабатывать на этом. Но стеснительность и голод в нахождении потрясающего способа рассказать историю до сих пор не покинули меня.

— Кстати ты говорил, что в силу своей стеснительности было легче спрятаться за другими людьми или персонажами.

Именно. Если ты знаешь, что стоишь на предположении, то не воспринимаешь себе всерьёз. И когда это происходит, то становится значительно легче исполнять других людей.

— Твоей первой кистью в донесении искусства на самом деле был танец, где ты начал чувствовать себя комфортно в публичном выражении себя?
Абсолютно верно, я никогда не был хорош в самовыражении. Я задумывал что-то, но когда собирался это сказать, то казалось, что там есть что-то неправильное. И я не задумывался об этом как о вопросе, потому что был счастлив быть студентом науки, изучая инженерию. Но ко времени, когда я присоединился к танцевальной школе и когда стал выступающим на сцене, то почувствовал, что на самом деле могу общаться даже без слов. Я видел, что аудитория находится под влиянием того, что я делаю на сцене. В этом наверняка было заложено начало, затем я просто подумал, что давай-ка мы воспользуемся также помощью слов. Я начал заниматься театром.

—Давай посмотрим на твой путь: ты был академически одарённым, работал с (театральным режиссёром) Барри Джоном, двинулся из театра к телевидению, затем к фильмам и также перебрался из Дели в Мумбай. Это ведь в точности путь Шах Рукх Кхана, не так ли?

Есть ещё строчка из фильма Шах Рукх Кхана (Ом Шанти Ом) — "Kabhi kisi cheez ko shiddat se chaho, toh saari kaynaat... (Если ты намереваешься, то это непременно произойдёт )." Я был немного глуповатым, поэтому понял это ещё серьёзнее. Но я могу сказать вам одну вещь — так это работает. Конечно, все мы можем любить славу и богатства, но гораздо важнее то, что если что-то всецело интересует тебя, то это в порядке вещей добиваться этого и мечтать по-большому.

— Есть термин из психологи, который ты часто используешь — когнитивное искажение. Ты подразумеваешь под этим то, что когда ты на самом деле достигаешь того, о чём мечтал, то это уже не кажется таким значимым.
Это популярный предмет в поведенческой экономике и он революционен, ведь контринтуитивен тому, как мы обычно думаем. Был эксперимент с двумя группами. В одной были чрезвычайно яркие представители главных исполнительных директоров (CEO) от ранних 20-леток до 30-летних. Вторая группа состояла из людей, побывавших за чертой бедности. Первая группа — это по какой-то причине ставшие недееспособными параплегиками. Вторая группа выиграла в лотерее миллион долларов. В случае с первой группой был зафиксирован нисходящий умственный пик и в той же степени восходящий у второй группы.

Я даже не говорю про месяцы или годы, только спустя 10-12 недель эти две группы были снова протестированы и их умственный пик уже был зафиксирован на одном уровне. Это говорит вам кое-что— успехи и провалы не влияют на нас тем же образом, каким мы себе это представляем. Если ты просто насладишься процессом как таковым, то станешь настолько хорош в навыке, что он автоматически поставит тебя на верхушку процентуального индекса человеческого счастья.

— Это осознание "когнитивного отклонения", как мне сказано, случилось с тобой когда ты начал прогуливаться по торговым центрам. Ты стал известным благодаря телевидению. Тебе понравилось быть узнаваемым. Вскоре ты перестал наслаждаться этим вниманием. Это правда?
Нет, что я пытаюсь сказать, так то, что признание публики — это хорошее ощущение и кто-либо не может иметь иммунитет от этого. Но когда мы на работе — там никого нет, платёжные чеки не смотрят на тебя, также там нет энтузиазма в том как люди воспримут твою работу.
Хорошая работа — единственное, о чём ты заботишься. Сунил Гаваскар как-то сказал, что если бы Бог дал ему сверхсилу, то он бы хотел пробраться в голову Махендра Сингх Дхони и провести исследование в том что он думает и как он думает. Сам Дхони сказал мне всего лишь следующее : настолько, насколько он любит эту нацию и его команду, когда он в настоящий момент там (посреди стадиона) — настолько же он НЕ думает об этих вещах. Он может видеть только мяч. Это то же самое, что в Махабхарате с Арджуной*, где он может видеть только глаз рыбы.

— Возвращаясь к фильмам. Каждые несколько лет часто есть один фильм, который ни с того ни с сего порождает мини-индустрию талантов. Например Jaane Bhi Do Yaaro (1983) Кундана Шаха, где почти полностью новый актёрский и технический состав (Судхир Мишра как молодой сценарист, Сатиш Каушик как писатель-актёр, Видху Винод Чопра в качестве контролёра продукции). Satya Рам Гопал Вармы (1998, с Анурагом Кашьяпом в качестве сценариста, Саурабом Шуклой как со-сценаристом и актёром, Вишалом Бхардваджем как музыкальным композитором) был другим примером. Думаешь ли ты, что Kai Po Che (2013) подпадает под ту же категорию? Ты дебютировал с ним. Раджкумар имел свою первую большую роль в нём, он имел замечательный прокат. Даже Амит Садх по-своему популярен, а фильм забрал ведущие награды в написании сценария...
Снова, я хочу подчеркнуть, что мы имеем тенденцию придавать смысл конструкции, когда что-то начинает хорошо срабатывать. Я говорю не только про Kai Po Che. Тот же смысл конструкции не настолько силён когда нам нужно предсказывать будущее. Часто бывает, что мы собираем вместе таланты категории diggaj (ветераны) с потрясающей историей к рассказу, но в итоге это не срабатывает. И этому есть причина.
Когда Раджкумар, Амит и я работали над Kai Po Che с режиссёром Абхишеком Капуром, то мы были абсолютно уверены в том, чего нам не нужно делать, включая режиссера, который имел достаточно гибкое мышление для доверия нам. Не то, чтобы что-то великое приходило с каждым дублем, просто мы пробовали разные пути. Это важно понимать — мы извлекаем безопасное положение из предсказания, которое по сути является эволюционным, но подготовка заключается только в том, чтобы знать чего не делать. Никто не может находится под контролем, ты должен освободить себя.

— Забегая вперёд. Теперь ты звезда. Что становится более существенным в этой профессии, в отличие от дней прошлого, так это удивительное чувство сценария. Как ты оттачиваешь это мастерство?
Мне просто нужно быть способным иметь персональную реакцию на сценарий несмотря на другие факторы как резонанс у публики или коммерческая ценность. Если есть что-то, что я хочу понять в персонаже и я не умею этого делать, то я знаю, что для меня будет достаточно занимательным потратить 5-6 месяцев на это. Это как в годы моей учёбы на инженера, где мне удавалось выделить полтора часа на развлечение. Я всегда ждал этого момента и когда он приходил, то я становился настолько увлечённым, что это время превращалось в каких-то пять минут!

Теперь мои инстинкты готовы пойти неправильным ходом, но настало в точности то время, когда провалы нужно поощрять больше успехов. Привожу вам пример. Согласно последним исследованиям 65 процентов детей, который сейчас поступили в школу выберут профессии, которых на данный момент не существует. Эта разрушительная технология по внедрению этих профессий вот-вот начнётся. Мы находимся на стадии самообмана, ведь мы не осведомлены. Чему вы тогда можете научить этих детей? Это нормально падать, ведь такова ставка ради перемен. Беря это во внимания, важно подвергать стрессу эмоциональный интеллект и затем опустошать этот стресс.

— Не хочу называть имена, но тем не менее. Если ты делаешь такой фильм как Raabta, то чувствуешь ли разрыв связи между тем, каким был сценарий и тем, каков и в итоге стал фильм?
Абсолютно верно, я никогда не занимался пьесой, телевизионным шоу или фильмом, где то, о чём я думал в своей голове в итоге становилось явью в лучшую или худшую сторону. Потому что мы изначально не знаем какие решения примет режиссёр, музыкальный композитор или монтажёр. Это слишком коллаборативный процесс для того, чтобы кто-то это знал, не имеют значение наши намерения, ведь как правило они хорошие. Я абсолютно спокоен со знанием того, что в девяти из десяти случаев ошибаюсь.

— Говоря про три платформы, частью которых ты был — насколько важен размер экрана для тебя как для актёра, учитывая тот факт, что театральная поступь редеет и всемирная паутина — это определённо то место, где рассказываются лучшие истории мира?
Кстати к нам надвигается даже ещё более крутое явление, в котором я тоже хочу попытать удачу, хоть и глупо предсказывать. Давайте вернёмся во времена прошлого, в тот самый момент, когда звуковое кино поразило нас и все актёры (которые были частью немого кино) полагали, что ничего не произойдёт, а на самом деле много чего случилось. Самым главным аспектом визуальной платформы является создание иллюзии , убеждение того, что это происходит наяву. Как и визуальные эффекты, звук поднялся на другой уровень. Но одно явление изменит всё на своём пути и это виртуальная реальность, она уже тут и это отнюдь не маленькая модуляция.

За каких-то 5-6 секунд в виртуальной реальности ты теряешь объективность на факт того, что рассматриваешь что-то. Ты становишься частью опыта в режиме реального времени. Это разрушит кинематограф, и ещё как! Я не говорю, что повествование вымрет, но фильмы, какими мы их знаем сегодня — катастрофически изменятся. Каждый должен подумать об этом.

— Конечно же, ты внимательно присматриваешься к виртуальной реальности, но следующий большой шаг помимо фильмов, как мне сказано — возвращение к театру!
Что ж, я уже год планирую пьесу**. На этом фронте мне нужно присмотреться к малейшим деталям. Пока мы наслаждаемся самими собой в каждом аспекте бытия, то не выходим с этим к миру. Когда мы изучаем актёрское мастерство или думаем что изучаем — нас учат четвёртой стене***, которая может быть хоть аудиторией прямого эфира, хоть телевизионной камерой или киношной камерой, в зависимости от платформы. В каждом случае, как не крути, ты учишься забывать про четвёртую стену. Так что идея "от театра к ТВ и к фильмам" как естественная прогрессия или градация — неправильна сама по себе. Это не имеет значение.

ПРИМЕЧАНИЯ
* Отсылка к философскому заданию церемонии выбора жениха Драупади, где лучники должны были попасть в глаз рыбы. В ранние годы Сушант исполнял именно роли Арджуны и Карны в театре Надиры Баббар (диалоги сопровождались танцевальной формой 'Chau,' одного из девяти наследий Индии по версии ЮНЕСКО). Полуторачасовая постановка называлась Mrityunjay' и режиссёр Кулвиндер Бакшиш получил за неё Национальную премию в категории молодых режиссёров, а молодой Сушант актёрское признание, которое дошло до уха королевы телевидения Экты Капур.

** Адаптация скандального психологическо-сатирического романа Альберто Моравиа "Я и Он". Сушант будет исполнять двойную роль — сценарист и его пенис.

*** Четвёртая стена — воображаемая стена между актёрами и зрителями в традиционном «трёхстенном» театре . Термин был придуман Дени Дидро в XVIII веке, но введён в обращение лишь в XIX веке, с появлением так называемого «театрального реализма» .

0

51

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 1: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

05.12.2017

Начинаем марафон высказываний Сушант Сингх Раджпута из мастер-классов и интервью в рамках Индийского международного кинофестиваля, прошедшего на этой неделе в Гоа. Актёр успел развенчать несколько мифов о своём подходе к работе и индустрии, ответить на такие важные вопросы как будущее дигитальных платформ, определение развлекательного контента, поведенческая экономика между аутсайдерами и инсайдерами и о многом другом.

Темы достаточно серьёзные, поэтому начнём с более расслабленного вопроса, который удалось задать актёру. Как зовут его даму сердца? Актёр не стал скрывать, что несвободен, но ответил примерно следующим образом:

''' Если я назову имя своей подружки, то она разозлится".

В СМИ начали гудеть слухи, что друзья посоветовали Сушанту узаконить свои отношения с Крити Санон и нас ждёт большое объявление, но без подтверждения от актёров не будем обращать внимание на бульварнyю прессу.

Взято https://vk.com/sushantsinghrajput

0

52

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 2: ВЫБОР РОЛЕЙ И ФИЛЬМОВ

05.12.2017

http://s018.radikal.ru/i525/1712/6e/b1ecab27f12bt.jpg

Сушант Сингх Раджпут известен тем, что не повторяет жанры и образы в своих фильмах. Актёр был спрошен о нише, отказе от стереотипных ролей как пути к подписанию большего количества фильмов. Актёр признался, что он у него нет целенаправленных устремлений в этом направлении, а его разносторонность — это побочный эффект любопытства:

" Это очень субъективно с точки зрения аудитории. Я не думаю о том, чтобы целенаправленно пытаться делать разные вещи, потому что всё, что я пытаюсь делать и так отличается от того, что я делал до сих пор с моей точки зрения. Одно и то же должно работать, если идея в том, чтобы быть увлечённым, достичь определённого пункта преткновения. Затем это уже не имеет значения, просто будь хорош в этом и пройди туда с точки зрения денег и славы. Но тебе необходимо правильно расставить приоритеты. Мне нравится быть увлечённым, но мне нравится быть увлечённым только там, где я не знаю как это сделать. Как результат — я делаю фильмы, которые, по всей видимости, отличаются друг от друга".

Также актёр добавил, что в 9 из 10 случаев он предпочитает ошибаться, ведь важно знать не то, что нужно делать, а то, чего не нужно делать. 1 из 10 в системе учётной записи ценнее 1 из 1.

0

53

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 3: ПЛАТФОРМА — НЕ СТУПЕНЬ В КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ, А АКТЁРСКАЯ КАРЬЕРА — НЕ ЛЕСТНИЦА

05.12.2017

http://s019.radikal.ru/i629/1712/ea/11939ac7bb6et.jpg

Как это обычно бывает, карьеру Сушант Сингх Раджпута начали сравнивать с карьерой ШРК, задавали вопросы в контексте ожиданий на будущее. Но ниша Сушанта находится вне этих навязанных стереотипов и определений, актёру ничего не оставалось кроме как вернуть аудиторию в зону своей ответственности, а именно в настоящее время. Раджпут подчеркнул, что у него достаточно денег для того, чтобы не думать о деньгах, более того, он готов даже доплачивать за то, чтобы играть и спокоен за своё будущее, т.к. кино не единственная платформа для самовыражения, заметил он и оперативный вклад Netflix и Amazon в развитие контента в Индии.

Сушант категорически отверг концепцию последующего вопроса, где присутствовало понятие "возвращение на телевидение". С точки зрения Раджпута он не "поднимался" в мир кино из мира телевидения, а значит само возвращение невозможно, содержание — единственный дифференциатор жонглирования платформами:

'' Со стороны у нас существует поверье, что есть естественная прогрессия из театра к телевидению и к фильмам, где единственная штука, которой нас научили — это не знать кто перед нами. Будь это аудитория [театра], фильм или телевизионная камера — фундаментом является хорошая работа. Как актёр я могу сказать, что не знаю где лучше, я буду выступать с той же отдачей. Так что это никак не возвращение на телевидение. Если я не получу такие фильмы, которые хочу делать, то не буду заниматься ими ради них как таковых. Мне просто нравится играть. И если не будет фильмов и ТВ-шоу, то я займусь пьесами или своими короткометражками и буду смотреть их в одиночку, меня это не волнует. В настоящий момент я не могу думать о чём-то более волнующим, чем это [актёрская игра]. У меня имеются другие занятия как чтение, взоры на звёзды в моём телескопе, также я занимаюсь кодированием и программированием, что само по себе занимательно, но не так как актёрская игра".

0

54

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 4: АНАЛОГОВЫЕ НОСИТЕЛИ VS КИНОТЕАТРЫ — ВОПРОС ПРОШЛОГО, ЭВОЛЮЦИЯ ВЕДЁТ НАС К СОЗДАНИЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЙ ПЛАТФОРМЫ

05.12.2017

http://s019.radikal.ru/i634/1712/87/158fce1995dbt.jpg

Вопреки постановке вопроса Сушант Сингх Раджпут не видит многообещающего будущего для какой-либо из имеющихся платформ:

" Сейчас обе [платформы] могут сосуществовать, но если с этого момента посмотреть на 5 лет вперёд, то обе с трудом выживут, потому что мы находимся на пороге резких перемен, ведь технология меняется. Это воодушевляет, но разрушает всё [на своём пути]. Мобильная технология подорвала стационарную связь. Звук с визуальными эффектами приближается к реальности. Мы используем спецэффекты для придания 2D-формату привлекательности, но реальность находится в 3D. Будущее уже тут и оно будет равномерно распространяться в последующие 3-5 лет. Неважно что вы думаете о виртуальной реальности, как только вы увидите её, то найдёте затруднительным тратить деньги и смотреть что-то в 2D''.

Актёр признался, что имеет у себя дома очки VR-box, с помощью которых передвигается по поверхности луны.

0

55

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 5: ЗРИТЕЛЬСКОЕ ВНИМАНИЕ

05.12.2017

http://s011.radikal.ru/i317/1712/38/3225ec58d1c5t.jpg

'' Когда дело касается аудитории, то она имеет своё право, пристрастия и предположения. Просмотр фильма очень субъективен, одно и то же содержание будет значить разные вещи для разных людей, это основано на интеллекте, пристрастиях, опыте, ожиданиях и множестве факторов. Это может подразумевать под собой текущую актуальность или случайные устремления, или следование стадному мышлению, где ты убеждаешь себя в том, что тебе нравится фильм, ведь он нравится другим. Я видел как люди смотрят Дюнкерк и не знают, что Нолан пытался акцентировать внимание на субъективности времени, однако людям понравился он [фильм]. Я не могу планировать свой выбор на основе того, что подумает аудитория и будет ли фильм успешен. Я просто хочу делать то, что на самом деле хочу делать и надеюсь, что кто-то посмотрит это".

0

56

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 6: КОНТЕКСТУАЛИЗАЦИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ

05.12.2017

http://s019.radikal.ru/i642/1712/9e/92a1dbfa69e7t.jpg

По мнению Сушант Сингх Раджпута развлечение не должно ограничиваться одной моделью и нужно открывать новые контексты, а свобода самовыражения должна быть регламентирована:

"Мы всегда путаемся в понятии свободы самовыражения. Это не то , когда я просто говорю вам что угодно из того, что хочу сделать и заставляю поверить в это — нет, это диктатура. Мы не можем думать, что два явления и в одно время насчёт одного вопроса может быть правильным в двух разных контекстах. Я могу спорить с вами только если мы имеем похожий контекст. Любое действие может иметь два разных значения, если разнится контекст. Я не могу сказать вам озвучить или поверить в то, что я говорю. Основная идея насчёт Индии и идея насчёт развлечения в Индии должны быть тщательно обсуждены, чтобы решить о чём же индустрия развлечений. Вещи становятся развлекающими когда вы не ожидаете от них этого и я убеждаю вас в чём-либо. Это может быть реальным или сюрреалистичным когда Мaугли разговаривает с тигром, но вы посмотрите это и это развлечёт вас, но не скажет в [контексте] любого случая, что это станет тем, чем должно стать. Развлечение очень субъективно. Нет необходимости определять как отображена история посредством развлечения. Должна быть избрана относительная мера, ведь обе задачи [история и развлечение] важны. Это не может обсуждаться в объединениях. Это пустая трата времени, усилий и если будет так, то развлечение закончится трагедией".

Актёр напомнил, что в среднем лишь 2—5% населения посещает кинотеатры и нужно начать исследование спящих сегментов целевой аудитории.

0

57

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 7: ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА И НЕПОТИЗМ

05.12.2017

http://s018.radikal.ru/i528/1712/68/d9166e28e277t.jpg

С точки зрения поведенческой экономики (науки, которую изучает Сушант Сингх Раджпут) сосуществование непотизма и приходящих талантов повышает показатели индустрии в целом до тех пор, пока индустрия не приходит к тотальному непотизму :

''Непотизм есть во всех индустриях, не только в Болливуде. Но когда он там, то это повышает ставки. Если ты хорош, попадаешь в индустрию и тебя принимают, то инсайдерам независимо от своего таланта нужно повысить ставку, чтобы их фильмы тоже были успешны. Так что непотизм имеет место быть, но единственная проблема в том, что индустрии, которые неуспешны из-за непотизма сводятся к одному факту — они полностью выключают аутсайдеров и вы не имеете дифференциации, вот тогда структура индустрии становится некондиционной, ведь вы не можете увидеть кто хорош, а кто на одном уровне. Пока этого не происходит в Болливуде и пока этого не происходит, то — это хорошо".

Актёр напомнил, что ведёт активную работу с Мукешом Чххабра и своей командой над сайтом The ignored decibel, призванным помогать актёрам, сценаристам и техническим работникам выходить на связь с режиссёрами и продюсерами.

P.S. О поведенческой экономике в других контекстах будет в длинном интервью в рамках мастер-класса программы Katta.

0

58

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 8: КИНОЦЕНЗУРА

05.12.2017

http://s019.radikal.ru/i644/1712/34/41d4032c32bct.jpg

Сушант Сингх Раджпут в очередной раз был спрошен про случай с фильмом "Падмавати", на что актёр ответил:

"Я думаю, что мы путаемся в контексте. Я имею ввиду есть нация и есть место развлечению, которое имеет индустрия. Если мы проясним это всё и люди, которые представляют её [нацию] выйдут на дискуссию, то я не вижу какой-либо проблемы. Я думаю, что проблемой является контекст, который мы не определяем. Для нации история важна, ведь она служит лицом нации. Развлечение только служит развлечением, что тоже важно. Если мы найдём специальное определение в такой нации как Индия, где [также] существует индустрия развлечений, то я не думаю, что будут какие-то проблемы. Мы сможем найти решение мирным путём".

Сушант подчеркнул, что будучи сам представителем клана первым же делом выскажет своё мнение о картине. Ранее, во время январских событий актёр уже был впутан в скандал, его протест в защиту режиссёра и искусства был истрактован как отказ от происхождения и секуляризм.

0

59

— IFFI-2017; ЧАСТЬ 9: ЧИСТОТА УМА КАК ПУТЬ К ИННОВАЦИЯМ

05.12.2017

http://s016.radikal.ru/i337/1712/a7/de75bedbb470t.jpg

Сушант Сингх Раджпут призывает продюсеров торговых аналитиков очистить свои умы:

'' Мы всегда хотим предсказывать и быть в осведомлённом состоянии ума, но 'отпустить' — это один из способов позаботиться о том, чтобы из этого вышло что-то новое".

На этом можно закончить серию тезисов и перейти к программе Katta в деревне "Биоскоп", где Сушант дал интервью с целым морем вдохновляющих идей и примеров.

0

60

—СУШАНТ СИНГХ РАДЖПУТ ДАЁТ КРЫЛЬЯ МЕЧТАМ ЮНЫХ КОСМОНАВТОВ

05.12.2017

http://s018.radikal.ru/i519/1712/eb/b8c674313ab6t.jpg

Ранее, в этом году Сушант Сингх Раджпут, который проходил тренировку в NASA’s US Space & Rocket Center (USSRC) Хунтенсвил (Алабама) для космического приключения фильммейкера и лауреата Национальной кинопремии Санджай Пуран Сингх Чаухана Chanda Mama Door Ke, захотел, чтобы дети посетили центр в рамках его образовательной программы. Он спонсировал поездку в Космический центр США двум детям -Бхушан Саванту и Селивн Маквана, его 14-летний друг Бхушан стал "лучшим стажёром" из группы 12-ти школьников, девять из которых из Коста-Рика и один из Испании.

31-летний актёр выбрал детей посредством проведённого в пригородной местности интервью по 5-бальной системе месяц тому назад." Мы все сидели в комнате и сэр Сушант говорил с каждым индивидуально. Он задал некоторые вопросы по нашим любимым предметам, у меня это была математика, география и наука. Я был спрошен про три закона механики Ньютона и про астрономию, планеты и растения. Я везде дал правильный ответ и был очень уверен, но не предполагал, что буду отобран для возможности отправиться в США. Я был взволнован когда мой директор сказал мне,что мне предстоит отправиться в НАСА''- говорит девятиклассник из школы Кхара .

Космический лагерь - это уникальный опыт, посредством которого дети работают как команда и сталкиваются с миссией, требующей динамическое решение проблемы и навыков критического мышления. На протяжении этой недели стажёры лагеря изучали космическую аппаратуру, историю и будущее космических исследований. "Мы были в лагере в течение шести дней и имели в распоряжении день для достопримечательностей Алабамы. Мы изучали многие программы НАСА и участвовали в запуске ракеты и составлении космических чертежей. Там было несколько презентаций о космических лагерях и телескопах. Это было запоминающимся опытом и я заимел много друзей там" - информирует нас будущий космонавт, который выиграл все главные награды во всех учениях и играх. Он даже получил медаль и рад, что Сушант дал ему возможность исполнить свою мечту. "Я хочу поблагодарить его и сказать, чтобы он продолжал предоставлять стипендию другим школьникам не только в Мумбае, но и по всей Индии, чтобы они могли раскрыть свои таланты" - говорит Бхушан.

Не хочет ли он после своей подготовки предстать напротив Сушанта в его предстоящем космическом путешествии? ''Я был бы счастлив и воодушевлён сыграть с ним. Несмотря на то, что моя мечта - стать космонавтом, я участвую в школьных постановках и могу себе позволить также немного актёрской игры" - гордо говорит он.

P.S. В ближайшие годы Институт космических исследований Индии (ISRO) планирует запустить первого космонавта на борту индийского корабля. Космонавтика стремительно развивается в стране и обещает утвердить новую космическую державу.

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Ушедшие кумиры » Сушант Сингх Раджпут / Sushant Singh Rajput (21.01.1986 - 14.2020)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно