📰🗞 Эксклюзив: Карина Капур Кхан об отметке 20 лет в шоу-бизнесе.
19.08.2020
Звездная сила у нее была в избытке, даже когда я впервые встретил ее. Из студии № 4 в студию № 6 в Filmistan она проследила, чтобы ее высадили из машины. Тогда она даже не была звездой, но у нее были все задатки. Она была просто младшей сестрой Каришмы Капур, ждущей своего часа. Я наблюдал за тем, как Карина Капур-Кхан росла и росла в течение последних двадцати лет. В июне она отметила два десятилетия в кино. Помимо ее актерских навыков и белоснежной кожи, то, что заставило ее остаться, - это уникальная связь. Она просто подключается. Все вам это скажут. У каждого есть своя история про Бебо. Большинство из них забавные и занимательные. У нее вид человека, довольного жизнью и наблюдающие провожают ее взглядом, когда она проходит мимо. Будь то звездный показ мод для модельера, или судья на реалити-шоу, или в перерывах между дублями-она всегда лидер. Много лет назад она была похожа на быка в посудной лавке. Выбирая лучшие проекты в бизнесе, выставляя напоказ убийственное отношение и прямолинейность. Все это у нее еще есть. Но есть сдержанность. Та же сдержанность, которую вы видите в Omkara, Asoka, Dev, Chameli или даже ее дебютном Refugee. Она супер-звезда в Veere Di Wedding и Good Newwz. Это прирожденное. Я подозреваю, что она пробудет здесь еще очень долго и даст полную волю своему таланту. Я не знаю, может быть, это непринужденный стиль Саифа Али Кхана, который передался ей, но она сияет. В тепле любви и глубоком чувстве собственной безопасности. Она стала более сдержанной и осторожной, когда говорит. Ушел тот дерзкий нрав, которого, признаюсь, мне очень не хватает. Она все еще веселая, и, как я уже упоминал ранее, у каждого теперь есть история миссис Кхан,чтобы рассказать нам. Жизнь с Таймуром очень похожа на сказку. И она прекрасно играет свою роль. Совсем как те сказочные принцессы, которые соберут складки своего платья и поплывут в темноту. Поэтому я расспрашиваю ее о жизни и временах, о двадцати годах шоу-бизнеса и некоторых других разнообразных вопросах.
❓Что вы узнали из этой изоляции?
Нужно принимать каждый день так, как он приходит. Жизнь так непредсказуема и хрупка. Мы должны держать наших близких рядом. Единственное, что удерживает меня в здравом уме, - это то, что я могу проводить время с Саифом и моим сыном. Вы учитесь ценить людей, которые вам небезразличны. Когда вы снимаетесь и в вашей жизни происходит так много событий, вы склонны принимать их как должное.
❓Это самое долгое время, которое вы провели с Саифом и Таймуром?
Мы всегда хотели взять тайм-аут и путешествовать вместе, быть вместе. Но прошло уже больше 90 дней. Мне это нравится. Я потеряла счет дням. Страх заключается в том, что мы все привыкли просто отдыхать, готовить и быть дома.
❓Вы закончили два десятилетия в шоу-бизнесе. Что вы помните о своем первом фильме "Беженец"?
Мы сняли весь фильм в Бхудже, штат Гуджарат. Абхишек (Баччан) и я были готовы к этому. Это было то, что я хотела сделать с самого детства. Даже несмотря на то, что была фаза, когда я хотела быть адвокатом. Но после прочтения этих книг я нервничала. Помню, я говорила тебе, что хочу стать актером. Не то чтобы я гналась за славой. Я всегда стремилась к тому, чтобы меня знали как звездного актера. Возвращаясь к фильму «Беженец», я не могла бы и мечтать о лучшем старте с Джей Пи Даттом, Абхишеком и всей командой. Я ждала, что вот-вот взорвусь перед камерой. Это волнение, чтобы узнать свои сюжетные линии, огонь всегда был там. Учитывая, что Лоло (Каришма Капур) была большой звездой и происходила из семьи, к которой я принадлежу, я должна была проявить себя. На протяжении многих лет были супер-максимумы, а также некоторые катастрофические минимумы.
❓Как вы справлялись с максимумами и минимумами?
Я ношу свои максимумы и минимумы одинаково с поднятыми воротниками. Успех или неудача, но я такая, какая есть, благодаря этим фильмам. Было время, когда проваливались все возможные пленки. Я начала задаваться вопросом, почему это происходит. Напишите, что я ничего не делала в течение одного года. Я даже отказалась от таких фильмов, как "Гонка", в которых участвовал Саиф. Я не хотела делать ничего из того, что уже сделала. Именно после того, как Имтиаз (Али) позвонил мне («Jab We Met »), все встало на свои места. Этот год изменил мою точку зрения. Я не хотела делать заурядные вещи, которые не работали на меня в то время. Я работала с самыми крупными режиссерами, и эти фильмы не сработали так, как я ожидала. Всякий раз, когда я работала с новым режиссёром или, возможно, с "меньшим именем", это продвигало меня вперед. Будь то Chameli, Jab We Met или Omkara. Слегка альтернативный путь сработал для меня. Но каждый фильм близок моему сердцу. Даже Main Prem Ki Diwani Hoon . Я люблю это. Даже несмотря на то, что максимумы были высокими, а минимумы-чрезвычайно низкими, я наслаждалась каждой минутой этих 20 лет.
❓Каковы были бы ваши вехи, если бы вам пришлось разделить два десятилетия на три этапа.
Первая фаза-Refugee, с которого все и началось. Потом все пошло прахом. Но "Chameli, Dev, Omkara, Jab We Met"... были значимыми фильмами. После вступления в брак, были такие фильмы, как Bajrangi Bhaijaan, Ki & Ka, Veere Di Wedding и Good Newwz. Фильмы были актуальными. Речь шла о том, чтобы перевернуть все с ног на голову. Для такого фильма ,как Veere Di Wedding , заработать 12 крор в день было неслыханно.
❓В вас есть заметные изменения…
За 20 лет путешествия, если вы не повзрослели как личность и как артист, вы ничему не научились. Я начала в 17 лет. Тогда я размышляла: «Слушай, я могу сделать все, что угодно». Но сегодня мне 40, и я как будто ... я не могу, я в режиме Дзен. Я просто хочу делать свою работу. Даже если я буду снимать по одному фильму за раз, я буду стараться изо всех сил. Но в 17 лет вы хотите быть в каждом фильме и просто убить его. Огонь все еще во мне, но пламя было намного выше в то время.
❓Так что же 40-летняя Карина скажет 25-летней Карине?
Ничто в жизни не стоит большего, чем душевный покой. Если это должно сработать, то сработает. Если нет, то вы просто должны отпустить его. Иногда бывает трудно отпустить все на самотек. Но успех и неудача-все это преходящее. Жажда лучшей работы никуда не делась. Так что да, следуй своим мечтам. Но это не должно быть навязчивой идеей. У актеров такой необузданный аппетит. Вы просто хотите быть всем, и это здорово. Но иногда вы должны быть такими: "Нет, это все". Я узнала это, когда мои фильмы не работали, в то время как фильмы, которые я боялась, продолжали становиться успешными. Я поняла, что должна просто делать свою работу и не относиться ко всему так серьезно. За последние 10 лет я сильно изменилась. Я смотрю на жизнь иначе, чем раньше.
❓Просьба представить подробную информацию…
"Фаза 2" началась в то время, когда был релиз Jab We Met, а я встретила Саифа. Я влюбилась в то же самое время, когда добилась супер успеха. Я могла бы сосредоточиться на своей карьере. Мои друзья говорили: "ты глупая, что не хочешь сниматься в этом фильме" или "ты всегда говоришь "нет". Но это я. Я всегда была падка на любовь.
❓А потом вы решили выйти замуж…
Да, в 2008 году, на пике моей карьеры, никто бы и не подумал об этом. Но я хотела этого. Я больше гналась за любовью. Это дало мне покой и открыло двери в моем разуме. Это также происходит, когда вы встречаете правильного человека.
❓Были ли вы раздражительны и тревожны, как жена, в первые несколько лет брака?
Я не нервничала и не волновалась. Но это новое путешествие. Я начала жить с Саифом до того, как вышла замуж, не потому, что хотела экспериментировать или проверять. Это было потому, что мы не могли проводить много времени друг с другом, так как постоянно снимались. После этого это был естественный переход. Он попросил меня выйти за него замуж, и все.Я люблю этого человека. Если жизнь с ним означает, что продюсеры не хотят работать со мной, так тому и быть. Конечно, после этого я снялась в нескольких хороших фильмах. Саиф также был чрезвычайно обнадеживающим. Я нервничаю только тогда, когда мы долго не видимся.
❓Это часто случается?
Такие случаи бывали. Саиф сумасшедший, он попадает в этих персонажей. Он очень страстный актер. Он сделал Laal Kaptaan, который занял у него четыре месяца в Раджастане. Я не видела его в течение 50-60 дней, так как я работала здесь. Таймуру тогда было всего полтора года. Я не могла пойти в эти странные места. Вот что становится трудным между двумя актерами.
❓Была ли ты трудной подругой и легкой женой или наоборот?
Вообще, я считаю, что с подругами сложнее, чем с женами. Подруги не уверены в себе. Вы постоянно думаете, что происходит? Он разговаривает со своей героиней? Саиф-замечательный муж и очень хороший отец. Когда я встретила Саифа, он был более спокоен. Время было выбрано правильно. Между нами десять лет разницы, но он опережает меня по своим мыслям.
❓Какие его качества передались вам и наоборот?
Он один из наших самых выдающихся актеров. Но Саиф не из тех, кто гонится за успехом. Если он хочет сделать фильм, как Laal Kaptaan, он сделает это. Он не участвует в крысиных бегах. Он такой же актёр, как я, и я хочу придерживаться этой веры. Мне это нравится в Саифе. Мне также нравится, что он может отключиться и поговорить о чем-то другом. Он может смотреть криминальный триллер под названием "Мисс Марпл", который, я думаю, никто не будет смотреть, кроме нас двоих. Речь идет о 60-летней женщине-сыщице. У нас есть эти общие черты, в которых мы находим утешение. Вот чему мы научились друг у друга. Чтобы найти утешение в мелочах. Сейчас он счастлив быть дома. Он говорит, что нам нужно оставаться в изоляции, потому что мы должны помогать другим. Мы должны оставаться позитивными по этому поводу. Мы не можем выть по этому поводу. Люди говорят: "2020 год ушел". Он говорит, что все в порядке. Это всего лишь вопрос года. Он такой спокойный, и это передалось и мне. Он также стал более эмоциональным и чутким. Он показывает это по-разному. Например, если я расстроюсь из-за чего-то прочитанного или услышанного, я просто заплачу. Обычно он этого не показывает. Но теперь его эмоциональный фактор увеличился на 50 процентов.
❓Расскажите нам о вас обоих как о родителях.
Я слишком защищаю. А еще я мать-первенца. Это путешествие каждый день учит меня чему-то новому. Моя мать (Бабита Капур) однажды сказала, что нет короны для лучшей матери в мире. Никто даже не знает, кто самая лучшая мать в мире. Мама говорит мне, ‘ты со временем всему научишься". Таймур также учит меня быть такой матерью, какой он хочет меня видеть. Он пробуждает во мне лучшее и худшее. Потому что даже я иногда теряю терпение.
❓Когда это происходит?
Сейчас ему три с половиной года. Он вроде как понимает свои симпатии и антипатии. Он говорит что-то вроде: "Я не хочу это есть. Я не хочу это есть.- В конце концов я теряю терпение. Я говорю ему: "Ты должен съесть свою парату. Теперь у нас нет выбора". Это довольно сложная задача. Но в конце концов мы сражаемся вместе.
❓Саиф спокойно относится к его пищевым привычкам?
Саиф становится измотанным. Он такой: "я не могу вынести этот стресс во время ужина". Таймур все время говорит: "Я не хочу это есть". Пища остается во рту в течение 25 минут. Так что Саиф предпочитает быть в другой комнате, потому что за обеденным столом происходит вся эта напряженность между матерью и сыном. Но теперь Саиф более расслаблен как родитель. Он там бывал. Он знает, что это такое. Он замечательный отец для всех своих троих детей. Он их очень любит. Это самое лучшее в нем. Он посмотрит на Таймура и скажет: "у Таймура такие же глаза, как у Сары". На самом деле, у всех троих (включая Ибрагима) глаза Патауди. Это прекрасно. Где-то у них есть эта связь, и это удивительно. Когда видишь детские фотографии Сары, она так похожа на Тима.
❓Разве Таймур похож на них по темпераменту?
Судя по тому, что я слышала, Ибрагим был мирным ребенком. Если вы дадите ему картофельные чипсы, он будет молчать. Наверное, Сара и Таймур очень злые. Таймур тоже очень похож на Саифа.
❓У вас есть какой-нибудь совет для Сары?
Это поколение не нуждается ни в каких советах. Они хорошо обучены и суперактеры. Сара очень умна.
❓Вас не смущает, что папарацци всегда охотятся за Таймуром?
Он же ребенок. Он понятия не имеет, что происходит. Поэтому мы попытаемся объяснить, почему они фотографируют его. Наша задача состоит в том, чтобы, насколько это возможно, дать ему нормальную среду для роста. Вот почему мы убегаем на каникулы. Где он может бегать, ходить, ловить рыбу ... то, что он не смог бы сделать здесь. Наша цель - заставить его в конце концов понять: "не принимай это слишком серьезно, потому что на самом деле ты никто. Ты просто наш сын".
❓Насколько вы похожи на свою маму и насколько на своего отца,Рандхира Капура?
Я очень похожа на свою мать. Мама тоже отчаянно независима. Она сильная голова и в то же время эмоциональная. Гитлер и она родились в один и тот же день. Поэтому, когда мы ссоримся, я говорю ей: "Ты такая непреклонная.’ Мы (Каришма и она) ничто без нашей матери. Она дала нам все. Мой подход к жизни-через ее глаза. Но я тоже очень похожа на своего отца. Его чувство юмора, его жизнелюбие, его энергия... он удивительный человек. Я общаюсь с ним на другом уровне. Он никогда ни в чем не говорит "нет". В его компании так весело. Вот таким человеком я всегда хотела бы быть.
❓Каришма тоже похожа на вас как мать?
Нет. Лоло-мать-сопереживающая. Я чувствую себя гораздо спокойнее, хотя и впервые стала мамой. Лоло очень сильно переживает за детей и параноик. Но она такой милый человек, что никто не может ей ничего сказать. Быть матерью-одиночкой очень трудно. Поэтому у нее другой подход. Я часто ее подменяю. Мы стараемся облегчить ей жизнь.
❓Ваш дядя, Риши Капур, недавно скончался. Ваши мысли…
Это была ужасная трагедия. Как и я, дядя Чинту был Девой. Он тоже верил в то, что нужно говорить вещи такими, какие они есть. Если бы ему понравилось твое выступление, он бы тебе так и сказал. Если бы он ненавидел твое выступление, то сказал бы, что оно ему не нравится. Саиф скучает по нему гораздо больше, потому что он связан с ним на другом уровне. Они считали себя похожими актерами. К несчастью, у меня никогда не было возможности работать с ним.
❓Будучи частью индустрии, это беспокоило вас, когда вам исполнилось 40 лет?
Ты такой же старый, каким кажешься. Все очень просто. Не то чтобы я хотела выглядеть милой в 16 лет. Я горжусь тем, что мне 40 лет. Я горжусь тем, что проработала 20 лет. С Божьей милостью я буду продолжать работать в течение следующих 20 лет и с гордостью буду работать в 50 или 60 лет.
❓Ваша свекровь (Шармила Тагор) живет здесь уже 65 с лишним лет...
Она-символ и вдохновение. Сегодня с платформами OTT и различными видами фильмов, которые делаются, здесь есть место для всех. Возраст не является препятствием.
❓Что бы вы посоветовали другим 40-летним женщинам?
Мне не терпится попасть в свои 40 лет, так как ты должна ещё больше быть довольна собой. Ты уже сделала все неправильное, все правильное ... ты перепробовала все в жизни. Теперь вы начинаете смотреть внутрь. Вам тоже хочется что-то делать для себя. Будь то путешествие, будь то чтение книги. Просто делаешь то, что раньше не могла сделать из-за спешки, в которой оказалась.
❓А как насчет того, чтобы рискнуть на платформе OTT?
Такие шоу, как Sacred Games, Delhi Crime и Paatal Lok, Made In Heaven ... возбуждают меня, как актёра . Но они также заставляют меня очень бояться. Актеры на платформах OTT находятся на международном уровне по сравнению с нашими актерами большого экрана. Шефали Шах была выдающимся в Дели преступником. Она все равно блестящая актриса. Даже Paatal Lok... так что я и нервничаю, и взволнована, чтобы побаловаться этим сейчас. Честно говоря, я считаю, что нет никакой разницы между обоими медиумами. Саиф уже дважды смотрел "Paatal Lok". Он говорит, что это познавательный опыт. Это контент, который делает опыт запоминающимся, а не большой экран.
❓Есть планы завести второго ребенка?
Все зависит от Бога и судьбы. Нет никакого планирования как такового. Я никогда не планировала первого.
Я тоже не собираюсь планировать свою жизнь наперед. Прямо сейчас мы просто должны иметь веру и поддерживать позитивный настрой.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗