Иррфан Кхан / Irrfan Khan
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22017-11-24 13:49:56
Иррфан Кхан / Irrfan Khan
Карьера: актер
Дата рождения: 7 января 1967 года (по др. данным - 30.11.1962)
Дата смерти: 29 апреля 2020 год
Настоящее имя: Сахабзаде Иррфан Али Кхан
Место рождения: Джайпур, Раджастан , Индия
Рост: 1.83 м
Образование: Национальная школа драмы в Дели.
Дебютный фильм: “Салам Бомбей” 1988 г.
Семья: у него есть два брата, Имран Кхан и Салман Кхан и одна сестраРаксана Бегум. Они все живут в Джайпуре и ведут свой бизнес.
Жена: писательница Sutapa Sikdar / Судапта Сикандар (Сутара Сикдар Кхан) .Также выпускница Национальной школы драмы в Дели.
Дети: двое сыновей – Бабидь и Айаан
Сахабзаде Иррфан Али Кхан (англ. Sahabzade Irrfan Ali Khan), более известен как Иррфан Кхан (хинди इरफ़ान ख़ान; 7 января 1967, Джайпур — 29 апреля 2020, Мумбаи) — индийский актёр, снимавшийся в Болливуде и Голливуде. На его счету такие фильмы, как «Воин», «Макбул», «Её сердце», «Миллионер из трущоб», «Жизнь Пи», «Новый Человек-паук», «Инферно». Кавалер индийского ордена Падма Шри (2011).
Биография
Иррфан родился в Джайпуре в мусульманской семье. Его мать, Саида Бегум, была из семьи Тонк Хаким, а отец, Джагирдар, родом из деревни Хаджурия, вблизи района Тонк, занимался шинным бизнесом. Иррфан учился на магистра искусств, получив стипендию для обучения в Национальной школе драмы в Нью-Дели в 1984 году.
Ирфан начал актёрскую карьеру снявшись в нескольких индийских телесериалах. В одном из них, Darr, он исполнил роль главного отрицательного персонажа, серийного убийцы-психопата. Его первым полнометражным фильмом стал «Салам, Бомбей» (1988) режиссёра Миры Наир. Она увидела его на сцене в Дели и уговорила приехать в Бомбей. Первоначально он был выбран, чтобы сыграть одного из детей, но оказался слишком высоким, и получил роль уличного писца.
После этого знаменательного кинодебюта Иррфану Кхану стали предлагать роли в картинах Болливуда, посыпались и предложения по работе в сериалах, таких как «Чанаккья», «Banegi Apni Baat» и других. Иррфан Кхан стал известен на международном уровне после роли в картине режиссера Азифа Кападиа «Воин» в 2001 году. В 2003 году его работа в киноленте «Сила духа» («Hassil») по достоинству была оценена кинокритиками – он получил награду как лучший злодей. В 2000-е годы Иррфан Кхан активно снимается в кинокартинах, не забывая и о телевизионной карьере. Среди его фильмов первого десятилетия XXI века такие как «Туман», «Обычай, «Чувство вины», «Контракт», «С риском для жизни», «Тени времени, «Зависимость» и многие другие.
Международное признание Иррфан Кхан завоевывает и за счет участия в крупных проектах интернационального уровня. Так 2006 год ознаменован ролью в картине режиссера Мира Наир «Тезки» совместного производства США и Индии.
Герои фильма «Тезки» — семья Гангули, прожившая большую часть своей жизни в Калькутте. Эмигрировав в Америку (в Нью-Йорк), они сталкиваются с проблемой культурной адаптации, пытаются смешать свои старые традиции с новыми. Кроме того, молодому Гоголу приходится адаптироваться к новым условиям и новой культуре, сохранив при этом связь с родиной и свои корни.
В 2007 году Иррфан Кхан в очередной раз получил премию «Филмфэйер», на этот раз за роль Монти в фильме индийского режиссера Анурага Басу «Жизнь в большом городе». Картина рассказывает о жизни в мегаполисе, об отношениях, о поиске любви и пары, о сохранении себя и о выборе между любовью и выгодой. Герои картины — семейные пары, прожившие много лет в браке, молодожены, а также просто влюбленные.
В том же 2007 году Иррфан Кхан вновь участвует в международном проекте, на этот раз американско-британском фильме Ее сердце».
Далее, также в 2007 году, последовала приключенческая комедия <strong>«Поезд на Дарджиллинг. Отчаянные путешественники» производства США с Оуэном Уилсоном. В это же время Кхан снимается и в Болливуде (картины «Давайте танцевать!», «Apna Asmaan»).
Следующий год также принес множество ролей как в голливудских, так и в индийских фильмах, таких как «Пропавшее воскресенье», «Четверка сумасшедших», «Мой дорогой Мумбай», «Чамку, «Сердечные игры» и т.п. В этом же году на экраны кинотеатров вышел ставший культовым британский фильм >«Миллионер из трущоб», где Иррфан Кхан сыграл полицейского инспектора.
В 2009 году Кхан принял участие в съемках болливудской картины «Биллу», где играл в паре с другим популярным индийским актером Шахрукх Кханом, а также в Болливудском фильме «Нью-Йорк» о событиях после 11 сентября 2001 года.
Голливудская карьера Иррфана Кхана развивается параллельно съемкам в Индии. В 2012 году Кхан сыграл в двух картинах «Новый Человек-паук»,«Жизнь Пи», ставших блокбастерами. Жизнь Пи» совместного американо-тайваньского производства, снятая Энгом Ли, повествует о жизни индийского мальчика Писсина Пателя. Иррфан Кхан играет взрослого Пи, который рассказывает о своем путешествии через океан на лодке с животными. Рассказ Пателя о скитаниях по океаны, о выборе, о стремлении выжить стал сюрреалистической притчей о жизни, вере, становлении человека. Также в 2012 г. вышел биографический фильм "Паан Сингх Томар", рассказывающий невероятную историю легкоатлета, чемпиона и рекордсмена Индии, вынужденного стать гангстером и убийцей.
В 2013 г. Иррфан Кхан снялся в одном из лучших фильмов в истории индийского кино - романтической драме "Ланчбокс". Лента получила мировой прокат и множество международных наград. Это безусловно главный фильм в карьере Иррфана Кхана - ведь он не только снимался в нем, но был продюсером этой ленты. Ради этого фильма он отказался от съемок в "Интерстеллар" Нолана и очень жалел, что ему не удалось поработать с гениальным британцем.
В дальнейшем актер уже был одной из главных звезд Болливуда и периодически снимался во второстепенных ролях в голливудских блокбастерах. В 2015 г. он снялся в "Мир Юрского периода", в 2016 г. - в "Инферно".
Его последний фильм "Английский на среднем уровне" был выпущен в марте этого года, но сам Кхан не смог представить работу своему зрителю. Он сообщил, что не может присутствовать на премьере фильма из-за проблем со здоровьем. Тогда же он и намекнул на свою болезнь, сказав, что в его организме проживают непрошеные гости, которые удерживают его.
Личная жизнь
С 23 февраля 1995 года Кан был женат на сценаристе и своей однокурснице Сутапе Сикдар. В браке родилось два сына — Бабиль Кхан и Айаан Кхан, ставший актёром.
Болезнь и смерть
В марте 2018 года Кхан сообщил в Твиттере, что ему был поставлен диагноз «нейроэндокринная опухоль». Он лечился в Великобритании в течение года, после чего вернулся домой в феврале 2019 года.
28 апреля 2020 года он был госпитализирован в больницу Кокилабен Дхирубхай Амбани в Мумбаи, где начал лечение от кишечной инфекции. Он умер на следующий день в возрасте 53 лет от инфекции, через четыре дня после смерти его матери в Джайпуре.
По материала https://www.vokrug.tv/person/show/irfan_khan/, http://bwtorrents.ru/forum/, https://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Ирфан
Поделиться42017-11-24 13:51:00
Ирффан Кхан будет отмечен Почетной наградой на кинофестивале в Дубае!
24.11.2017
На церемонии открытия DIFF представят три Почетные награды за значительные достижения и вклад в киноиндустрию.
Ирффан Кхан в декабре будет удостоен чести получить одну из трех Почетных наград на 14-м Международном кинофестивале в Дубае (DIFF) за «невероятный масштаб деятельности». Долгожданный кинофестиваль пройдет с 6 по 13 декабря.
Иррфан значимая фигура в индийском кино и телевидении с начала 1990-х годов, с невероятным объемом работ-более 80 фильмов в Индии, а также в британских фильмах и Голливуде.На фестивале он будет отмечен Почетной наградой за вклад в Мировую киноиндустрию, который включает в себя такие проекты, как Тезки, Миллионер из трущоб, Ланчбокс и Жизнь Пи, отмечено на официальном сайте кинофестиваля.
Его фильм «Песня скорпионов» будет показан на DIFF 2017.
Фестиваль будет проходить в Медина Джумейра и там будет показано в общей сложности 140 фильмов из 51 страны,включая неигровые и короткометражные фильмы, в том числе 50 мировых и международных премьер.
Фильмы, снятые на более чем 38 языках,будут соревноваться на DIFF Arab и Emirati и его внеконкурсной программе.Основные темы посвящены детям, арабскому миру, виртуальной реальности и кино со всего мира.
На церемонии открытия фестиваля также отметят Почетной наградой известного египетского сценариста Вахида Хамида "За высокие достижения".
На конкурсе будут представлены много работ от женщин-режиссеров, в том числе «Человек за микрофоном» от британско-тунисского режиссера Клэр Белхассин, о ее дедушке, популярном тунисском певце и композиторе Хеди Джуини; «Цветок кактуса», фильм египетского режиссера Халы Элкусси; и «Бензин», тунисская иммиграционная драма Сарры Абиди.
Индийские актеры Шабана Азми и Сонам Капур также будут присутствовать на кинофестивале.
Вольный перевод Кайры для форума https://www.indiatv.ru/forum/
Поделиться52018-01-25 12:14:55
Иррфан Кхан выиграл награду Filmfare в категории «Лучший актер»: «Пришло время для перемен, и я рад, что есть признание».
25.01.2018
Иррфан Кхан в восторге от того, что он был признан лучшим актером в главной роли.
Актер получил награду в категории «Лучший актер» на 63-й церемонии Filmfare Awards за фильм «Hindi Medium» и сказал, что мир поверит в работу, если актер поверит в это же.
«Hindi Medium» очень близок моему сердцу, и я хочу продолжать рассказывать истории, подобные этой для аудитории. Когда вы верите в свою работу, то и мир также верит в вас. Хорошо знать, что истории, в которые вы верите – это то, что зрители ищут. Пришло время перемен, и я рад, что есть признание этого изменения» - сказал Иррфан в своем заявлении.
Иррфан Кхан написал в твиттере, что путешествие «Hindi Medium» стало свидетельством празднования истории, которая «показана от сердца, хорошего содержания, и прежде всего из желания и искренности привить и поощрить изменения». Далее он добавил: «Спасибо вам за @Filmfare и нашу аудиторию, которые была частью моего пути, а также за то, что вы дали этому фильму свое признание! Поздравляю всю команду!»
Со-продюсер «Hindi Medium» Maddock Films и T-series также выиграли награду «Лучший фильм» (признание зрителя) на шоу. Динеш Виджан из Maddock films сказал: «Хорошее повествование стало победителем. Ничего себе, какое начало 2018 года для всех нас. Приятно видеть, что когда пыль оседает, хорошее повествование появляется в качестве победителя, и это огромный импульс для всех нас, чтобы еще более усердно работать в 2018 году».
Режиссера Saket Chaudhary, в фильме снялась пакистанская актриса Саба Камар. История картины вращается вокруг семейной пары, которая жаждет, чтобы их дочь получила образование в известной школе.
Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php
Поделиться62018-02-02 16:26:45
Дипика Падукон и Ирфан Кхан приступят к съёмкам своего совместного проекта✨
02.02.2018
Это уже будет второй совместный проект Дипики Падукон и Ирфана Кхана. Их поклонники уже с нетерпением ждут выхода фильма.
Режиссёром данного проекта выступает Бхардвадж. Изначально, фильм был сделан в биографическом направлении о жизни Сапни Диди. Но сейчас его переквалифицировали в художественную литературу, т.е. фильм будет снят по какой - то литературной книге.
Съёмки начнутся лишь 5 марта 2018 года в Неаполе.
ТОЛЬКО РЕПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ - https://vk.com/favorite_bollywood
Поделиться72018-02-20 16:27:51
Хинди-школа 2 стартует в августе
20.02.2018
Ирфан Кхан приступает к съемкам второй части фильма Хинди-школа (Hindi Medium) в августе этого года. События второй части будут происходить десять лет спустя. Дочь главного героя Раджа, Пия, выросла, закончила школу и теперь решает, что она будет делать со своей жизнью дальше.
Режиссером второй части выступит Хоми Ададжания. Продюсером будет Динеш Виджан. Динеш подтвердил новость: «Хоми режиссирует фильмы не так часто и отказывается от материала, который его не впечатляет. Но когда я рассказал ему сюжет этого, он ему очень понравился».
Хоми Ададжания поделился, что ему очень понравился первый фильм, и он считает, что сценаристам очень умно удалось продолжить сюжетную линию. Он сказал: «Уже давно я не встречал такой веселый и такой эмоциональный материал».
Напомним, что Ирфан Кхан получил награду Filmfare Award за Лучшую мужскую роль в фильме Хинди-школа.
По материалам pinkvilla.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться82018-02-24 18:59:54
У ДИПИКИ ПАДУКОН и ИРФАНА КХАНА проблем со здоровьем, совместный фильм откладывается….название, имена персонажей и тестирование образов: из официального обращения Вишала Бхардваджа
24.02.2018
Обращение режиссера и продюсера Вишала Бхардваджа в Facebook:
«Я передвигаю фильм на несколько месяцев, так как оба ведущих актера страдают от проблем со здоровьем. Ирфан Кхан болеет желтухой, и ему потребуется несколько недель, чтобы поправиться. У Дипики Падукон проблемы со спиной, которые начались еще во время съемок фильма Padmaavat и сейчас снова обострились. Ее роль в фильме очень сложная физически, и врач посоветовал ей не заниматься деятельностью, требующей усилий, на протяжение пары месяцев».
«В последние несколько недель мне казалось, что я вернулся во времена съемок Макбул (Maqbool), когда у меня были подготовки с ними. Тестирования образов Дипики и Ирфана прошли чрезвычайно хорошо, это не похоже на то, что вы видели раньше. И на мгновение я не узнал их, когда увидел фото в образах».
«Я хочу, чтобы они оба были полны сил и здоровы, когда мы начнем фильм. Мне бы также хотелось прояснить, что фильм до сих пор не имеет названия, и он не основан на жизни Рахимы Кхан (Sapna Didi). Да, он вдохновлен историей из книги Хуссейна Заиди «Королевы Мафии Мумбая: Роковая женщина», но когда мы работали над этой идеей, у истории и сценария появилась новая жизнь и новая форма, которые далеки от имен, упомянутых выше. Таким образом, это определенно не биографический фильм».
«Посылаю свою любовь и молитвы моим Устаре и Афсхану (имена персонажей)»
Источник facebook.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться92018-03-29 17:34:45
Жена Иррфана Кхана Сутапа Сиркар рассказала о болезни мужа
10.03.2018
Здоровье многогранного актера Иррфана Кхана обсуждается многими и кому не лень, и было много спекуляций на эту тему. Однако нет ничего подтверждающего на данный момент, кроме того, что актер болен «редкой болезнью» (по некоторым данным – рак мозга). Иррфан сам публиковал об этом на своей странице в соц.сетях, а также сказал своим поклонникам и доброжелателям, чтобы они подождали с выводами, прежде чем он сам не расскажет о подробностях со здоровьем. Иррфан Кхан в более раннем заявлении сказал, что сам расскажет о своей болезни, когда будет окончательный диагноз. В эти трудные времена, жена Иррфана Кхана Сутапа Сикдар, которая держалась подальше от центра внимания, решила выйти в соц.сети, чтобы сказать, что происходит в ее семье в настоящее время. Она предложила называть своего мужа – воином – и сказала, что она занята планированием борьбы с болезнью, которую нужно победить.
В сообщении говорится: «Мой лучший друг и мой партнер – «воин». Он сражается с каждым препятствием с большой грацией и красотой. Я приношу свои извинения за то, что не отвечаю на вызовы, но я хочу, чтобы вы все знали, что я действительно благодарна всем молитвам, пожеланиям и заботам, которые идут со всего мира. Я благодарна Богу и моему партнеру за то, что он сделал меня воином. Это не так легко, но надежда, вызванная величием семьи, друзей и поклонников Иррфана, сделали меня оптимисткой и уверенной в победе. Я знаю, что любопытство произрастает из беспокойства, но давайте обратим свое любопытство на то, что все должно быть хорошо. Давайте изменим страницу. Давайте не будем тратить нашу драгоценную энергию, чтобы только знать, что такое случилось, а просто молиться, чтобы все прошло. Моя скромная просьба ко всем вам – сосредоточиться на песне жизни, танце жизни на победу. Моя семья скоро присоединиться к этому танцу жизни. Спасибо всем от всего сердца.
Sutapa Irrfan Babil Ayaan (sic)»
Ну, мы все молимся, чтобы талантливый и разносторонний актер как можно скорее поправился и вернулся на большой экран.
Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php
Поделиться102018-04-13 14:01:22
Пресс-секретарь Иррфана Кхана опроверг слухи об ухудшающем состоянии здоровья актера
13.04.2018
5 марта этого года Иррфан Кхан вышел в Твиттер, чтобы рассказать своим поклонникам и доброжелателям, что у него редкая болезнь. За этим последовали спекуляции вокруг его здоровья, и чтобы положить конец этому, актер написал в соц.сети, что у него обнаружили нейроэндокринную опухоль. В настоящее время Иррфан проходит лечение в Лондоне, а его коллеги и друзья по кино, как Манодж Баджпаи, Вишал Бхардвадж и Абхинай Део не раз говорят, что он борец и скоро вернется.
Но этого оказалось недостаточно, чтобы остановить слухи о здоровье Кхана. Его пресс-секретарь разоблачил все сообщения об его ухудшающем состоянии. Представитель Иррфана попросил поклонников не верить слухам, распространяющих через соц.сети. Согласно докладу в Hindustan Times, пресс-секретарь актера опубликовал заявление, в котором говорится:
«Это последние новости, распространяющие через соц.сети последние несколько дней о здоровье Иррфана, являются абсолютной ложью, в них нет ни капли правды. Мы, как его семья и друзья снова просим СМИ продолжать поддержку и молитвы Иррфану Кхану. Неправильно распространять фейки через соц.сети без проверки фактов или официального подтверждения. В то же время мы вновь просим всех воздерживаться от того, чтобы собирать статусы в соц.сетях, как позитивные изменения в чьем-то здоровье».
На рабочем фронте фильмы Иррфана Кхана - 'Blackमेल' уже заработал 14.42 крора за три дня проката. А его блокбастер 'Hindi Medium' 2017 года в Китае также отлично работает и получил 155 крор всего за 5 дней показа. Предполагалось, что актер начнет сниматься с Дипикой Падукон в проекте В.Бхардваджа, но из-за болезни фильм был отложен. Производители уверены в возвращении Иррфана Кхана и не намерены его заменять на другого актера.
Перевод Кайя для indiatv.ru
Поделиться112020-03-06 17:21:44
Иррфан Кхан: «Я стал более чувствителен, замечаю даже самые маленькие жесты»
06.03.2020
По словам актера, он стал замечать самые маленькие жесты с тех пор, как началась его борьба с раком, добавив, что он доволен, что снялся в счастливом фильме «Angrezi Medium»
Иррфан Кхан сказал, что его борьба за здоровье за последние два года сделала его более чувствительным. Он добавил, что команда «Angrezi Medium» очень помогла ему, и он будет в долгу перед ними. Фильм режиссера Хоми Ададжани станет первым для Иррфана после того, как ему поставили диагноз – рак. Хотя актер вернулся в Индию некоторое время назад, он не сможет присоединиться к рекламным акциям фильма, поскольку он все еще проходит курс лечения.
Иррфан сказал в интервью Mid Day:
«Когда ваш жизненный опыт меняется так резко, актер тоже должен измениться. Актеры получают свои стимулы из личной жизни. Я буду обязан команде фильма всю свою жизнь. Я не был уверен, смогу ли я сниматься в такую экстремальную погоду, но Анил Мехта (кинематографист) сделал для меня упрощенную работу. Возможно, я стал более чувствительным, потому что замечаю даже самые маленькие жесты тех, кто меня окружает».
«Лучший опыт съемок возможен в самых неблагоприятных ситуациях – будь то здоровье или погода. В некоторые дни в Удайпуре температура достигала 48 градусов тепла; в другое время мы снимали в Лондоне при 2 градусах, но все дело в позитивном настроении» - добавил он.
Говоря о том, как диагноз и борьба с раком изменили его взгляды, Иррфан Кхан недавно сказал в интервью Hindustan Times:
«Я был очень занятым (до болезни), настолько сильно, что почти пропустил, не видел, как растут мои сыновья (Бабил и Аян), как они стали юношами, выросли из маленьких мальчиков. У меня на все это не хватало времени. По иронии судьбы, теперь у меня есть время, я понял, что на самом деле означает «нехватка времени». Поэтому я просто считаю свои благословения и благодарю всех, кто молился за меня».
Далее он сказал Hindustan Times:
«Честно говоря, все мое беспокойство было исчерпано поездкой на американских горках с этим заболеванием. Я доволен, что нам удалось сделать счастливый фильм. Итак, мой ответ: «нет, я не нервничаю. Я просто счастлив и больше ничего».
«Angrezi Medium» является продолжением хита Иррфана Кхана 2017 года «Hindi Medium» - это история отца, делающего все возможное для удовлетворения желания своей дочери учиться за границей. В фильме также снимались Карина Капур, Димпл Кападия, Дипак Добриял и Панкадж Трипати в главных ролях.
Источник Форум Индия тв (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться122020-04-26 10:51:53
Мать Иррфана Кхана Саида Бегум скончалась. К сожалению, актер не сможет присутствовать на похоронах из-за введённого режима самоизоляции.
26.04.2020
Мать Иррфана Кхана Саида Бегум скончалась в Джайпуре. Ей было 95 лет. Женщина умерла уже от возрастных заболеваний. К сожалению, из-за введённого режима самоизоляции по всей стране, актер не сможет присутствовать на похоронах своей матери.
После выхода фильма «Angrezi Medium» Иррфан старается держаться в стороне от всеобщего внимания и по сей день. Актёр также принял решение не принимать участие в продвижении фильма, и на это более чем веская причина - проблемы со здоровьем. Согласно информации New Indian Express, Иррфан на данный момент находится в Мумбаи, а похороны его матери состоятся в Джайпуре. К сожалению, с учетом нынешних ограничений на внутренние и международные рейсы актер не сможет вернуться домой.
Мать актера принадлежала семье Наваби. Женщина была поэтом. Помимо Иррфана, у неё ещё два сына Салман и Имран.
Брат Иррфана Салман поведал газете:
"Моя мама болела некоторое время. Но внезапно ее здоровье ухудшилось в субботу утром. А на днях, мама интересовалась о здоровье Иррфана Бхая."
Комментируя известие о смерти матери Иррфана, его хороший друг Шуоджит Сиркар сказал SpotBoyE:
"Это очень грустно. Я должен поговорить с ним. Буду до него дозваниваться."
Мы приносим наши искренние соболезнования Иррфану и его семье.
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться132020-04-29 19:28:32
ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ! Ирфан Кхан скончался в возрасте 53 лет.
29.04.2020
У нас для вас есть печальные новости, которые мы вынуждены Вам сообщить. Ирфан Кхан, который был госпитализирован вчера днем, сегодня скончался. Совсем недавно, несколько часов назад, Ирфан Кхан скончался в больнице Кокилабен Дхирубхай Амбани в Мумбаи. Кинорежиссер Шоджит Сиркар поделился новостями в своей социальной сети.
Публикация Шоджита Сиркара гласит :
«Мой дорогой друг Ирфан. Ты боролся и сопротивлялся и сражался. Я всегда буду гордиться тобой... мы еще встретимся... соболезнования Сутапе и Бабилу... ты тоже сражалась, Сутапа, ты сделала все возможное в этой борьбе. Мир и Ом Шанти. В честь Ирфана Хана.»
Актёру потребовалась срочная медицинская помощь, так как его здоровье внезапно ухудшилось. Согласно иныормации AajTak, Иррфан был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. У Ирфана остались жена Сутапа, а двое сыновей . На данный момент они находятся в больнице.
Ирфан боролся за свою жизнь с тех пор, как у него диагностировали нейроэндокринную опухоль. С тех пор он находился под медицинским наблюдением.
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться142020-04-30 18:43:30
Аамир Кхан выражает свои соболезнования Иррфану Кхану и говорит: "Своей работой Вы принесли радость в нашу жизнь".
29.04.2020
Несмотря на то, что Аамир Кхан никогда не работал с Иррфан Кханом, актёры всё равно поддерживали очень хорошие дружеские отношения. Когда только у Иррфана была диагностирована раковая болезнь, и ему пришлось уехать за границу на лечение, оставив продвижение своего фильма "Blackmail" , Аамир вместе с Шах Рукх Кханом и Салман Кханом присутствовали на промо-акциях фильма и помогли всем, чем могли. Сегодня Аамир выразил свои соболезнования семье из-за смерти суперзвезды Иррфан Кхана.
Аамир Кхан написал:
«Очень грустно узнать подобное о нашем дорогом коллеге Иррфане. Как это трагично и печально. Такой замечательный талант. Мои искренние соболезнования его семье и друзьям. Благодарю Вас, Иррфан, за всю ту радость, которую Вы принесли в нашу жизнь благодаря Вашей работе. О Вас будут вспоминать с нежностью и любовь.»
Иррфан Кхан скончался сегодня в полдень в больнице Кокилабен в Мумбаи после того, как был госпитализирован вчера в результате инфекции толстой кишки. Кроме того, в прошлую субботу актёр потерял мать, которой было 95 лет. К сожалению, Иррфан не смог присутствовать на ее похоронах, так как не смог выехать в Джайпур из-за введенного режима самоизоляции. На похоронах Иррфан «присутствовал» через видеоконференцию. Никто не ожидал такого трагического и шокирующего поворота событий, что всего через 4 дня после смерти матери, Иррфан тоже покинет наш мир.
Наша группа также выражает свои искренние соболезнования, и вместе со всеми разделяет всю горечь утраты!
Поделиться152020-04-30 18:43:38
Анил Капур скорбит о кончине Ирфана Кхана: Я всегда буду благодарен Ирфану за заботу о Сонам.
30.04.2020
Анил Капур написал слова скорби по поводу ухода Ирфана и поблагодарил покойного актера за заботу о его дочери Сонам Капур. Сонам и Ирфан работали вместе в фильме «Благодарю тебя» (2011).
Анил Капур работал с Ирфаном в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "День Д". В среду, когда актер внезапно скончался, Анил Капур вышел в социальные сети, чтобы выразить свое горе.
Актер фильма «Рам Лакхан» поблагодарил Ирфана за заботу о своей дочери Сонам Капур, работая с ней в фильме «Благодарю тебя». Анил написал: "Неописуемо печально слышать, что мы потеряли Ирфана Кхана. Я всегда буду благодарен ему за заботу о Сонам, когда они работали вместе, и за то, что он был ее путеводным светом в то время. Он был вдохновением для всех, замечательным актером, непревзойденным талантом и великим человеком”
Сонам Капур также поделилась двумя фотографиями себя и Ирфана. Она написала: "Покойся с миром сэр Ирфан. Ты даже не представляешь, как много значила для меня твоя доброта и ободрение на самом низком уровне. Мои соболезнования вашей семье и близким. "
Поделиться162020-04-30 18:43:45
Салман Кхан скорбит о смерти Ирфана: Покойся с Миром, Брат, тебя будет не хватать.
29.04.2020
Салман вышел в социальные сети, чтобы посочувствовать смерти Ирфана. Ирфан умер в 53 года в Мумбаи.
Ирфан испустил свой последний вздох в мумбайской больнице Кокилабен Дхирубхай Амбани в среду. Он был похоронен в Версова на кладбище Кабрастан в Мумбаи сегодня в 3 часа дня. И все, от братства до его поклонников по всему миру, все еще борются с этой потерей.
Салман был одним из многих знаменитостей, которые сочувствовали смерти Ирфана в социальных сетях. Делясь фотографией, когда они пересеклись на красной дорожке, Салман написал: "Большая потеря для киноиндустрии, его поклонников, всех нас и особенно его семьи. Я всем сердцем сочувствую его семье. Пусть Бог даст им силы. Покойся с Миром, Брат, тебе всегда будет не хватать, ты будешь во всех наших сердцах."
Поделиться172020-04-30 18:43:57
Режиссер фильма "Мир юрского периода" Колин Треворроу опечален новостью о смерти Иррфана Кхана.
30.04.2020
Иррфан Кхан потряс весь мир. Актёр был известен по всему миру, и вместе с Болливудом Голливуд тоже скорбит о смерти Иррфана. Режиссер фильма "Мир юрского периода" Треворроу скорбит о смерти такого великого актера.
Колин Треворроу написал в своём твиттере:
«Глубоко опечален, что умер Иррфан Кхан . Проницательный человек, который находил красоту в окружающем его мире, даже в муках. В нашей последней беседе он попросил меня не забывать "о чудесных аспектах нашего существования" в самые мрачные дни. А вот и он, смеется.»
Режиссер поделился фотографией смеющегося Иррфана из его последнего фильма "Angrezi Medium".
Поделиться182020-04-30 18:44:05
«Ты должен уметь выбирать ту жизнь, которую хочешь прожить» - Ирфан Кхан об успехе.
29.04.2020
Ирфан Хан дебютировал в киноиндустрии с фильмом 1988 года "Салам Бомбей". В фильме режиссера Миры Наир он сыграл роль писателя писем. С этого момента для актера не было оглядки назад, и все мы стали свидетелями его путешествия перед экраном.
Он отдал более 30 лет своей жизни киноиндустрии и оставил свой след даже в Голливуде. Несколько лет назад в разговоре с Фаридуном Шахрияром Ирфан Кхан, говоря о своем определении успеха, сказал: "Вы должны иметь возможность выбирать ту жизнь, которую вы хотите прожить. Вот что такое, на мой взгляд, успех. Та жизнь, которую вы хотите прожить, ваша работа или ваш успех должны позволить этому случиться. "
Ирфан, скончавшийся сегодня утром, в последний раз был замечен в фильме Angrezi Medium, который вышел в марте 2020 года.
Поделиться192020-04-30 18:44:11
Айшвария Рай Баччан пишет эмоциональную записку о кончине Ирфана Кхана и молится Господу дать силы его семье.
30.04.2020
53-летний актер уже более двух лет страдал от рака и в конце концов скончался сегодня утром в больнице Кокилабен после того, как ему поставили диагноз "кишечная инфекция". Многие актеры, такие как Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Салман Кхан, Аамир Кхан, Кангана Ранаут, Шахид Капур, Аннушка Шарма и другие, выразили свою скорбь в связи с известием о кончине Ирфана.
Как и многие другие, Айшвария Рай Баччан тоже опубликовала записку в память о великом актере и написала: "Душераздирающие новости. Так печально слышать о кончине моего дорогого друга Ирфана... самая яркая, самая искренняя, скромная, добрая и в конце концов самая смелая душа. Пусть он покоится с миром."
Айшвария Рай Баччан также молится Богу, чтобы он дал силы семье Ирфана пережить эту потерю. "Да благословит Господь... много любви и сил Сутапе, Бабилу, Аяну и его близким в это очень трудное время", - написала Айшвария.
Айшвария Рай Баччан снялась вместе с Ирфаном Кханом в фильме "Jazbaa" 2015 года, где она рассматривалась как выдающийся адвокат по уголовным делам, а Ирфан играл роль полицейского инспектора, помогающего ей спасти свою похищенную дочь из лап головорезов, нанятых влиятельной семьей политиков, чтобы помочь им вести переговоры с ней и выиграть дело.
Поделиться202020-04-30 18:44:18
Брат Иррфана Кхана Имран Кхан о его внезапной кончине: "Он ушёл туда, чтобы встретиться и быть с матерью."
30.04.2020
Вся страна пытается смириться с внезапной кончиной Иррфана Кхана. Актер боролся с раком, а вчера он был госпитализирован в больницу Мумбаи с инфекцией толстой кишки. Сегодня в полдень стало известно, что актёр скончался. Старший брат Иррфана, Имран Кхан опустошен, ведь меньше чем за неделю он потерял сразу двух своих близких людей.
Напомним, что мать Иррфана, Саида Бегум, скончалась 25 апреля. Из-за своего здоровья и введённого режима самоизоляции актёр смог присутствовать на похоронах своей матери только с помощью видеоконференций.
У Иррфана есть два брата Имран и Салман. Комментируя внезапную смерть своего брата, Имран сказал The Times of India:
«Хоть Бхайджан не смог добраться до похорон нашей матери, теперь он ушёл туда, чтобы встретиться и быть с матерью. Иррфан даже будучи болен раком всегда нам звонил и подбадривал нас как мог, говорил очень много позитивных и правильных вещей».
У Иррфана остались два сына: Бабиль и Аян, жена Сутапа и два брата - Имран и Салман.
Поделиться212020-04-30 18:44:58
Иррфан Кхан говорил о маме в своих последних словах: «Амма (Мама) пришла забрать меня».
29.04.2020
Согласно информации Bombay Times, последними словами Иррфана были: «Амма (Мама) пришла забрать меня».
Иррфан Кхан скончался сегодня в больнице Мумбаи. Актёр был госпитализирован вчера из-за инфекции толстой кишки. 53-летний мужчина боролся с раком с 2018 года. Ему поставили диагноз нейроэндокринной опухоли.
Весть о его смерти повергла в шок всех, как представителей Болливуда, так и Голливуда, и других людей в целом.
Покойся с миром, Иррфан 🙏
Поделиться222020-04-30 18:58:52
«Ирфан был величайшим актером нашего времени»: Шахрукх скорбит о кончине Ирфана.
29.04.2020
Актеры Шахрукх Кхан и Амир Кхан отдали дань уважения Ирфан Кхану, который умер в среду после долгой борьбы с нейроэндокринной опухолью.
Шахрукх написал в Твиттере: "Мой друг...вдохновение и величайший актер нашего времени. Да благословит Аллах твою душу Ирфан Бхай ...буду скучать по тебе так же сильно, как дорожить тем фактом, что ты был частью нашей жизни.”
Поделиться232020-04-30 19:00:43
Ирфан похоронен на кладбище в Версова.
29.04.2020
Последние обряды Ирфана были совершены в Версова на кладбище Кабристан в Мумбаи в среду днем. Его сыновья Бабиль и Аян совершали последние обряды в присутствии едва ли пяти членов его семьи. Из-за общенациональной блокировки, введенной, чтобы остановить распространение коронавируса, друзьям Ирфана из киноиндустрии не разрешают добраться до кладбища Кабристана. Однако режиссер Вишал Бхардвадж, который работал с Ирфаном над несколькими проектами, такими как "Хайдер" и "7 прощённых убийств", был в Кабристане, чтобы отдать ему последние почести.
На въезде в Кабристан действует строгий режим безопасности, и посетители не допускаются внутрь, чтобы избежать переполненности.
Ранее сегодня режиссер Шуджит Сиркар был одним из первых своих коллег по киноиндустрии, которые сочувствовали смерти Ирфана.
Официальное заявление о смерти Ирфана гласило: "Я верю, я сдался"; Это были некоторые из многих слов, которые Ирфан выразил в сердечной записке, которую он написал в 2018 году, открывая свою борьбу с раком. И человек немногословный, и актер безмолвных выражений, с глубокими глазами и запоминающимися действиями на экране. Печально, что в этот день мы должны сообщить вам новость о его кончине. Ирфан был сильной душой, человеком, который боролся до самого конца и всегда вдохновлял каждого, кто приближался к нему. После того, как в 2018 году его поразила молния с известием о редком раке, он вскоре забрал жизнь, как только она появилась, и он сражался во многих битвах, которые пришли вместе с ней. Окруженный своей любовью, своей семьей, о которой он больше всего заботился, он ушел в свою небесную обитель, оставив после себя поистине свое собственное наследие. Мы все молимся и надеемся, что он пребывает в мире. И чтобы резонировать и уйти со своими словами, он сказал: "Как будто я впервые попробовал жизнь, ее волшебную сторону."
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗
Поделиться242020-04-30 19:02:11
Душевное послание Иррфана Кхана "Ждите меня" во время рекламной кампании "Angrezi Medium" доведет вас до слез.
29.04.2020
Актер Иррфан Кхан скончался в возрасте 53 лет. Вчера актер был госпитализирован в Мумбаи с инфекцией толстой кишки. Кроме того, 53-летний актер боролся с раком с 2018 года. Шокирующая новость о смерти актёра потрясла всю страну. В этот день мы Вспомнили его последнее душевное послание во время рекламной кампании "Angrezi Medium", где он сказал: "Ждите меня".
«Я с Вами, и не с Вами. "Angrezi Medium", очень особенный для меня. Я действительно хотел бы присутствовать на продвижении этого фильма с таким же удовольствием, с каким мы его снимали, но в моем теле есть нежелательный недуг, который не даёт мне покоя.»
Актёр также сказал, что фильм нас многому научит , а также, заставит смеяться и плакать. В конце своего обращения Иррфан сказал: "Ждите меня".
Видео вызвало немало эмоций, так как мы очень ждали возвращения Иррфана на экраны, но никто не ожидал такого поворота событий.
В 2011 году Кхан был удостоен Падма Шри, четвертой по степени гражданской награды Индии за вклад в развитие искусства. Кхан снялся в таких голливудских фильмах, как "Amazing Spiderman’", "Jurassic World" и других.
Поделиться252020-04-30 19:03:39
Смерть Иррфана Кхана в 53: Акшай Кумар, Приянка Чопра, Аджай Девгн скорбят о его внезапной кончине.
29.04.2020
Сегодня весь мир был потрясен душераздирающей новостью о внезапной смерти Иррфана Кхана. Очень трудно осознать, что актёр покинул наш мир. Приянка Чопра, Акшай Кумар и Аджай Девган выразили сочувствие и скорбь по поводу смерти актера.
Приянка Чопра, которая работала с Иррфаном в фильме Вишаля Бхардваджа "7 Khoon Maaf", поделилась снимком из этого фильма и написала в Твиттере:
«Харизма, которую Вы привносили во все, что делали, была чистой магией. Ваш талант проложил путь для многих в различных направлениях... Вы вдохновили многих из нас". #IrrfanKhan Вас будет очень не хватать. Мои соболезнования семье.»
Акшай Кумар написал:
«Такая ужасная новость... с грустью узнал о кончине #IrrfanKhan, одного из лучших актеров нашего времени. Пусть Бог даст силы его семье в это трудное время ».
Акшай и Иррфан работали вместе в комедийной драме "Thank You‘".
Аджай Девган выразил свои соболезнования, поделившись:
«Сердце вдребезги, услышав о внезапной кончине Иррфана. Это невосполнимая утрата для индийского кино. Глубочайшие соболезнования его жене и сыновьям. RIP Иррфан.»
Актер, удостоенный Национальной премии, Иррфан сегодня скончался в больнице в Мумбаи после того, как в течение двух лет боролся с нейроэндокринной опухолью. Актеру было 53 года.
Поделиться262020-04-30 19:05:09
Смерть Иррфана Кхана в 53: Некоторые менее известные факты о усопшем актёре.
29.04.2020
Более 3-х десятилетий Иррфан Кхан являлся известным актёром во всем Болливуде. Его слава настолько велика, что он оставил неизгладимый след и в Голливуде. Печальная новость очень шокирующая : мир больше не будет свидетелем таланта актёра, поскольку Ирфан скончался несколько часов назад в возрасте 53 лет. Весь мир и его поклонники очень опечалены сей известием.
Иррфан дебютировал в кино с фильмом на хинди под названием "Salaam Bombay", который вышел на экраны еще в 1988 году. Снявшись в таких серьезных фильмах, как "Maqbool", "Haider", а также в таких комедийных фильмах, как "Thank You " и "Krazzy 4", Иррфан вновь и вновь, из раза в раз демонстрировал своё мастерство и талант. Иррфан скончался сегодня в полдень, и мы не можем думать ни о чем другом, кроме него. Поэтому мы решили вспомнить его и привести Вам некоторые из самых малоизвестных фактов о суперзвезде.
Иррфан Кхан - это не его настоящее имя.
Настоящее имя Иррфан Кхана - Сахабзаде Ирфан Али Кхан. Он неоднократно говорил, что ему не нравится, что его имя настолько длинное, поэтому он его сократил. Согласно информации, Ирфан также изменил свое имя, добавив позже дополнительную букву "R", так как ему понравилось подобное звучание. Кроме того, он было время, когда исполнял свои роли просто под именем Иррфан, но вскоре после того, как огромную известность принесло ему имя Иррфан Кхан, он вновь стал играть под этим именем.
Хорошо известно, что Иррфан прекрасно сыграл персонажа Масрани в фильме «Jurrasic World 2015». Этот персонаж сыграл ключевую роль в фильме, а игра Иррфана была высоко оценена индийской и международной аудиторией. Ранее Иррфан рассказывал, что, хотя в 2015 году он и снялся во франшизе фильма «Парк Юрского периода», он рассказал о том, насколько эта франшиза была ему интересна в далёком 1993году : актёр очень хотел посмотреть на тот момент первую самую часть , но на поход в кино у него не было денег.
Иррфан Кхан отказался от фильма Кристофера Нолана.
Кристофер Нолан считается одним из лучших режиссеров современного мирового кинематографа. Его приключенческий фильм "Interstellar" вышел на экраны еще в 2014 году, в котором Мэтью МакКонахи сыграл главную роль. В фильме также показана продолжительная эпизодическая роль Мэтта Дэймона. Сообщалось, что эта роль была предложена Иррфану Кхану, но он был вынужден отказаться от этой роли из-за обязательств перед другими Болливудскими проектами, такими как 'The Lunchbox' и 'D-Day'.
Иррфан Кхан мечтал стать игроком в крикет.
Изначально Иррфан Кхан мечтал стать игроком в крикет, но его родители не были в восторге от этого. Только после того, как он получил стипендию в Национальном институте актерского мастерства, он решил продолжить свою карьеру в актёрском деле.
Первая работа Иррфана Кхана в Мумбаи...
Когда Иррфан Кхан впервые приехал в Мумбаи, он работал мастером по ремонту кондиционеров. Сообщается даже, что одним из первых домов, которые он посетил для ремонта, был дом легендарного актера Раджеш Кхана.
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗
Поделиться272020-04-30 19:06:42
Смерть Ирфан Кхана в 53 года: Таапси Панну, Мадхаван, Паринити Чопра и другие знаменитости Болливуда скорбят о его смерти.
Ирфан Кхан скончался сегодня в Мумбаи. Вчера актера госпитализировали в больницу Мумбаи. С 2018 года 53-летний актер боролся с раком. Эти трагические новости потрясли Болливуд и не только его. Паринити Чопра, Таапси Панну и другие знаменитости Болливуда скорбят о смерти актера.
Режиссёр Шоджит Сиркар :
«Мой дорогой друг Ирфан. Ты боролся и сопротивлялся и сражался. Я всегда буду гордиться тобой... мы еще встретимся... соболезнования Сутапе и Бабилу... ты тоже сражалась, Сутапа, ты сделала все возможное в этой борьбе. Мир и Ом Шанти. В честь Ирфана Кхана.»
Паринити Чопра:
«Это так больно, потому что он был самым милым, отличным человеком! Каждое общение с ним было незабываемым. Люблю тебя, Иррфан Сэр. Ты был настоящим бойцом!!! С любовью и сил семье 💙 #RIP #IrrfanKhan.»
Таапси Панну в твиттере:
«Когда мы думали, что ничто не может заставить нас чувствовать себя хуже, это случилось. Я не хочу верить в то, что Вас больше нет, просматривая Ваши работы снова и снова, опять и опять. Мы знали тебя самым наилучшим образом. Ты был лучшим из всех тех, кто у нас есть #Ирфанхан #»
Мадхаван :
«Актер Ирфан Кхан умер в Мумбаи в 53 года. Это такая трагедия. RIP Ирфан сэр. Индустрия потеряла уникального актёра и человека. Вас будет так не хватать. Распространите счастье на небесах.»
Мини Матхур :
«Ушёл слишком рано. Разбитое сердце для его семьи и миллионов его поклонников. Такой редкий, гениальный актер.
Это огромная потеря, которая демонстрирует нам, что жизнь редко бывает справедливой.»
Покойся с миром, дорогой Ирфанхан... сделай другой мир лучше!»
Шекхар Капур :
«Актер, с которым хотел работать каждый режиссер. Человек, который отдавал всего себя в каждой роли. Человек, которого все любят. Печально осознавать, что Ирфан Кхан покинул нас, после борьбы с раком. Боже, да благословит тебя Ирфан.»
Поделиться282020-04-30 19:12:07
Иррфан Кхан: Актер, который очаровал нас всех своими выступлениями и персоной
29.04.2020
Иррфан Кхан скончался, освободившись от всей своей боли и страданий. Когда он ушел, он оставил после себя массу воспоминаний и превосходных фильмов и спектаклей. Покойся с миром, Иррфан Кхан, пока мы не встретимся снова!
Иррфан добился успеха даже в самые суровые времена. Величайшие истории рождаются из явных и имеющих шрамы отказов, и именно это пришлось пережить Кхану в первые годы его работы в киноиндустрии хинди. Вспоминается его интервью, в котором он рассказал о том, как сильно он плакал на плече Рагубира Ядава после того, как Нана Патекар получил роль, сыгранную им «Salaam Bombay» Миры Наир. Но он знал, что он хочет жить и делать карьеру перед камерой.
Еще одна замечательная вещь в успехе – это то, что он никогда не делал различий. У Иррфана Кхана была необычная аура, но очень обаятельная. Он был родом из Джайпура, остался на Тонк-роуд, и мечтал играть в Болливуде. Индийцы впервые увидели его в очень успешном сериале «Chanakya», и его глаза были настолько захватывающими и сильными, что зрители не могли не запомнить его. Он был здесь, чтобы остаться.
Его ранние фильмы на хинди, возможно, не стали сенсацией, но никто никогда не сомневался в его актерском упорстве. Даже в небольших ролях, таких как в «Kasoor»и «Footpath», можно было увидеть искренность и серьезность, с которой он подходил к этим персонажам. Было что-то особенное в его эмоциях и серьезности, что при одинаковом количестве выражений Иррфан Кхан мог быть одновременно пугающим и комичным. С одной стороны, у нас был фильм типа «Gunaah!, где он сыграл пьянчугу и безобидного полицейского, а с другой – фильм «Hindi Medium», в котором актер заставил зрителей смеяться и даже плакать.
Иррфан получил Национальную премию за роль в «Paan Singh Tomar», который был основан на прочности и непринятии, а также его выступлении одноименного персонажа. Только после этого фильма он стал получать роли, которые были не только захватывающими, но и очень волнующими, как для него, так и для зрителей. В «The Lunchbox» актер сыграл Саджана, пожилого и обычного человека, влюбленного в женщину, которую он никогда не видел, благодаря ее вкусной еды, которая случайно попадает ему на рабочий стол. Это было сдержанное, реальной и возбуждающее представление, которое всегда останется таким же вкусным и свежим, как еда, которую он ел.
Еще одним потрясающем представлением было в участием Иррфана в фильме «Piku» Шуджита Сиркара, где он застрял между взбалмошным стариком и его сварливой дочерью. Его невозмутимое поведение всегда работало в пользу фильмов, в которых он участвовал, и «Piku» был одним из них. Назовите это магией повествования или его собственным прикосновением Мидаса, что даже если не один мускул не дернулся на его лице, мы точно знаем, как и что он чувствует. И именно к этому он стремился – стать великим актером-художником. Он никогда не ЖАЖДАЛ СЛАВЫ.
Однажды Иррфан сказал:
«ЖАЖДА СЛАВЫ – это БОЛЕЗНЬ, и однажды я хочу освободиться от этой болезни».
И сегодня, по воле Бога, он освободился от всей своей боли и страданий, когда он ушел из жизни, оставив после себя массу воспоминаний и превосходных фильмов и спектаклей. Покойся с миром, Иррфан Кхан, пока мы снова не встретимся!
Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться292020-04-30 19:13:50
Последним в жизни Иррфана Кхана – это не «Angrezi Medium», а международный проект.
30.04.2020
Иррфан сыграл роль в международном проекте, где также главную роль исполнила Вахида Рехман.
Внезапная кончина талантливого актера Иррфана Кхана стала огромным шоком для кинобратства и его поклонников по всему миру. Осознание того, что мы его больше не увидим на большом экране, поразило нас всех, можно сказать раздавило. Но, если мы вам скажем, что последний фильм с участием Иррфана еще не вышел в свет? Да, это правда.
«Mantra: Song Of Scorpions», международный проект с участием покойного актера , еще предстоит выпустить, и мы сможем увидеть этот глубокий взор его глаз с их блеском в последний раз.
«Mantra: Song Of Scorpions» готов к выпуску. В фильме снялись звезды экрана Иррфан Кхан и Крис Хемсворт. Фильм рассказывает о путешествии девушки в Раджастане, которая лечит людей пением. Когда она понимает, что ее жизнь была разрушена мужчиной, она отправилась в путешествие, чтобы найти ту песню, которая ее исцелит. В фильме главную роль также сыграла Вахида Рехман.
Между тем, зритель в последний раз видел Иррфана Кхана в режиссерском предприятии Хоми Ададжании «Angrezi Medium». Кто бы мог подумать, что его взгляд из окна машины, улыбающийся его сердцу, станет последним кадром, который мы увидели в фильме на хинди.
Иррфан Кхан сражался с редким видом рака почти два года и вчера он скончался от кишечной инфекции. Братство кино выразило свою любовь и свое горе к великому АКТЕРУ.
Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться302020-04-30 19:15:30
Пока Болливуд оправляется от потери двух талантливых актеров – Иррфана Кхана и Риши Капура, их кадр из фильма «D-Day» стал вирусным.
30.04.2020
Риши Капур и Иррфан Кхан сыграли вместе в одном фильме - «D-Day». Кадр с их участием стал вирусным, поскольку поклоннику обоих актеров оплакивают их кончину в течение 24 часов.
Как правильно сказал Акшай Кумар: «Мы, кажется, живем в «разгар кошмаров». Если проблемы с карантином не было достаточно, мы теперь должны справиться с кончиной двух великих и талантливых актеров – Иррфана Кхана и Риши Капура. В течение 24 часов мы потеряли их обоих. Что может быть более душераздирающим для любителей индийского кино.
Риши Капур скончался в 67 лет. Он боролся с раком крови в течение двух лет. Риши прошел курс лечение в Нью-Йорке в течение года. Когда он с женой вернулся домой в Индию незадолго до Дивали, он выглядел бодрым. Но пару месяцев назад актер заболел воспалением легких и был госпитализирован. Риши Капур умер сегодня утром из-за проблем с дыханием.
А вчера в больнице Kokilaben Dhirubhai Ambani Hospital умер Иррфан Кхан из-за кишечной инфекции. Он также в течение двух лет сражался с нейроэндокринной опухолью.
Любители кино, которые погрузились в горе, поделись в соц.сетях кадром из фильма «D-Day». Этот фильм Никхила Адвани был шпионским триллером. Кадр стал вирусным.
Риши Капур сыграл в фильме Икбала Сета, известного как Гольдман. Его характер был вдохновлен Давудом Ибрагимом. А Иррфан исполнил роль тайного агента RAW Вали Кхана. Персонаж Иррфана должен был вернуть Гольдмана назад в Индию.
Говоря о Риши Капуре, Иррфан сказал Filmfare:
«Мой двоюродный брат – его горячий поклонник, хотя я смотрел все го фильмы. Я никогда не думал, что у меня у меня есть это, чтобы быть Риши Капуром. Он – горячая жидкость. Он так хорошо работал над совершенством своего ремесла, и он – один из тех звезд, которых не бывает достаточно, даже если он делает одно и то же, фильм за фильмом. Я думаю, что именно это делает его вторую подачу такой эффектной. Ему больше не нужно быть звездой, поскольку он получает удовольствие, будучи актером».