ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Ушедшие кумиры » Иррфан Кхан / Irrfan Khan

Иррфан Кхан / Irrfan Khan

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

https://b.radikal.ru/b03/2004/b3/c7f009f9ea12t.jpg

Сонам Капур
- Покойся с миром Ирфан Кхан сэр. Ты даже не представляешь, как много значила для меня твоя доброта и ободрение на самом низком уровне. Мои соболезнования вашей семье и близким.

🙏🏻 Кангана Ранаут - Этот день пришел как темное тревожное мрачное чувство. Ирфан Кхан - великий самодельный актёр, он поднялся от маленьких ролей персонажей в телесериалах к работе в фильмах, отмеченных наградами академии, в качестве ведущего актёра. Мое сердце глубоко обеспокоено этой потерей.

🙏🏻 Соха Али Кхан - Мне было трудно выразить свои чувства. Мне так повезло, что я делила с ним экранное пространство, и это была такая привилегия-видеть его талант с такого близкого расстояния и учиться у него. Это огромная потеря для нашей промышленности, его будет не хватать. Мои глубочайшие соболезнования семье. Пусть он покоится с миром ❤

🙏🏻 Шахид Капур в твиттере -Так грустно слышать, что Ирфан Кхан ушёл из жизни. Я многому научился у него как у актера, просто деля с ним экранное пространство. По-настоящему одаренный актер. И замечательный человек. У него действительно есть #GoneTooSoon я уверен, что небеса сохранили для него особое место.

🙏🏻 Санни Леоне - Мы не знали друг друга, но я была свидетелем того, что я называю “поцелуем смерти” (рак) делает с людьми, некоторые выживают, а другие борются за выживание. Ты боролся так долго, как только мог, и теперь тебе больше не больно. Я надеюсь, что ваша душа пребывает в мире. И с большой любовью к вашей семье и близким друзьям, сэр. Да благословит вас всех

Взято https://vk.com/love_india

0

32

https://d.radikal.ru/d01/2004/75/6fb941e5b8act.jpg

🙏🏻  Ададжания ( режиссер ) - Мы смеялись вместе с тобой над твоей смертью ... на самом деле мы часто ругали твоих "незваных гостей" ... но я не думал, что буду чувствовать себя так чертовски разбитым, когда услышу то, что услышал сейчас. Я бесконечно благодарен за то, что прошел несколько шагов вашего путешествия с вами. Я вечно благодарен, что смог назвать себя твоим другом. Я вечно благодарен за воспоминания, наполненные таким большим количеством радости, такого большого количества смеха за такое короткое время. Вы однажды рассказали мне, как у вас была необъяснимая любовь к своему ремеслу, но, возможно, вы хотите больше славы. Ну, тебе никогда не нужно было быть звездой, мой друг, потому что ты сиял ярче всего во вселенной. 🙏❤ RIP #irrfan

🙏🏻 Арджун Капур - Мой 3-й фильм, Мой первый день на съемочной площадке, и я имел удовольствие стоять в кадре с вами. Тогда это казалось сюрреалистичным , и сейчас мне больно сознавать, что это все время, которое мы провели вместе. Спасибо вам за всю эту удивительную работу. Надеюсь, что боль будет меньше, где бы вы ни находились.
RIP Ирфан, сэр.

🙏🏻 Арджун Рампал - Этот смех, эти слова, паузы между вашими репликами, ваша непринужденность. Крикет-палочка, к которому ты меня пристрастил. Разговоры между пунктами назначения. Очень-очень особенный ты Ирфан. Я не могу поверить, что все они теперь просто воспоминания. Просто сердце разбито. Мои молитвы с вами и всеми вашими близкими, это нечестно, просто нечестно. #ripirrfankhan

🙏🏻Харшвадхан Ране - Ты был самым лучшим. Это просто нечестно. Люблю вас сэр ❤

0

33

Знаменитости в связи с трагическим уходом Ирфана Кхана

https://d.radikal.ru/d30/2004/0d/68ff506f2bfbt.jpg

Приянка Чопра:
Мир всегда будет помнить ваше наследие, Ирфан. Ты сражался как настоящий воин.. Покойся с миром, мой друг.. Мои соболезнования семье.

Карина Капур Кхан:
Это была абсолютная честь, сэр 🙏
Покойтесь с миром ❤

Салман Кхан:
Большая потеря для киноиндустрии, его поклонников, всех нас и особенно его семьи. Я всем сердцем сочувствую его семье. Пусть Бог даст им силы.
Покойся с Миром, Брат, тебя всегда будет не хватать, но ты будешь у всех в наших сердцах..

Шраддха Капур:
Очень печально слышать о кончине сира Ирфана. Один из наших лучших актеров. Волшебник на большом экране; вдохновляющий и зажигающий сердца людей! Я была невероятно взволнована получить драгоценную возможность разделить с ним экранное пространство в "Хайдере". Всегда буду его поклонницей и лелею эти моменты. RIP Ирфан сир. 💜

Варун Дхаван:
Мне нравилось смотреть каждый его фильм. Когда бы я ни общался с ним, он всегда говорил мне быть добрым к людям. Его страсть и любовь к актерскому мастерству были рядом с духовностью. Спасибо Вам Ирфан, сир, RIP #irrfankhan Saab

Равина Тандон:
Фантастический коллега, превосходный актер и прекрасный человек, вы незаменимы #irrfankhan. ⁦
Мы потеряли тебя слишком рано! Невероятно. Ом Шанти 🏻🙏

Амитабх Баччан:
Только что получил известие о кончине Ирфаана Кхана ... это очень тревожная и печальная новость .. 🙏
Невероятный талант .. очень любезный коллега .. многогранный вкладчик в мир кино .. он ушел от нас слишком рано .. создавая огромный вакуум ..
Молитвы🙏

Аамир Кхан:
Очень печально слышать о нашем дорогом коллеге Ирфане. Как трагично и печально. Такой замечательный талант. Мои искренние соболезнования его семье и друзьям.
Спасибо тебе, Ирфан, за всю ту радость, которую ты принес в нашу жизнь своей работой.
Вас будут вспоминать с любовью.
Love.

Катрина Каиф:
RIP🙏 ... невосполнимая потеря ... настоящий гений ..... нам будет очень не хватать его .... никогда не забуду наш смех в "Нью-Йорке"

Викки Каушал:
Мой любимый актер, драгоценный камень человеческого существа... Ирфан, Сэр, мы будем скучать и любить вас вечно. Мы заслуживали вас гораздо больше. Пусть ваша душа покоится с миром. Мои молитвы и глубочайшие соболезнования семье. 🙏🏽

Акшай Кумар:
Такие ужасные новости...опечален известием о кончине Ирфана Кхана, одного из лучших актеров нашего времени. Пусть Бог даст силы его семье в это трудное время 🙏

Ритик Рошан:
У меня было не больше пары разговоров с вами, Ирфан, но у меня слезы на глазах, когда я печатаю это.Вы были редким человеком. Я буду скучать по вам. Спасибо Вам за то, что вы показали мне, что значит быть подлинным на самом деле. RIP.

Каджол:
Опечалена известием о кончине Ирфана Кхана. Я всем сердцем сочувствую семье, да обретут они силы в это время. Покойся с миром 🙏

Премьер-министр Индии Наредра Моди:
Кончина Ирфана Кхана - это потеря для мира кино и театра. Его будут помнить за его разносторонние выступления в различных сферах. Я думаю о его семье, друзьях и поклонниках. Пусть его душа покоится с миром.

0

34

Эксклюзивные цитаты Иррфана Кхана, которые дают представление о его прекрасном уме.

https://b.radikal.ru/b07/2005/07/046b7768303et.jpg

О его борьбе
«В какой-то момент я испытал разочарование. Но вместо этого я сосредоточился на том, чтобы освоиться со своим ремеслом. Хотя я не очень любил работать на телевидении, я использовал его в качестве учебной площадки. Зависть и разочарование заставляют вас чувствовать себя как в клетке. Это была личная битва, чтобы не попасть в ловушку, потому что, если вы сдадитесь, петля затянется еще сильнее».

Продолжать плыть по течению
«Вы не можете ожидать, что фильм изменит вашу жизнь. Всякий раз, когда я планировал, меня ждало разочарование. Для меня все происходило неожиданно, как в случае с «The Warrior», «Haasil»и «The Namesake». На самом деле, я не хотел идти на прослушивание для «The Warrior». Даже в случае с «The Namesake» я думал, что это не затронет людей так же, как «Monsoon Wedding».. Но его эффект превзошел, он был невероятен».

Будучи спонтанным актером
«Раньше я много готовился, сейчас нет. Я понял, что как только вы начинаете исполнять роль, она говорит вам, что надо делать. В театре нужен план, подробная карта о том, как показать своего персонажа. В кино же это начинается с туманной картинки, и вы постепенно получаете подсказки, как только начинаете играть. Хотя «The Namesake» стало исключением. Здесь я должен был понять личность моего героя эмоционально и физически».

О том, чтобы быть «секс-иконой для мыслящей женщины»
«Я польщен. Я люблю это, хотя не знаю, есть ли это у меня. На меня глубоко повлиял романтический фильм. это навсегда запечатлелось в моей душе. Вот почему я стал актером. Но когда ты вырастаешь, то понимаешь, что любовь не бывает такой, какой ее показывают в фильмах. Но это представление осталось в моем сердце подобно прекрасному цветку. Поэтому всякий раз, когда у меня появляется шанс пережить это в своих фильмах. я делаю это. Я и есть романтик. Я верю в «идеальную любовь», которая позволяет стать единым целым с любимым человеком. Романтика – это поиск, это то, чего я жажду. Я умираю от желания играть романтические роли».

Стесняюсь женщин
«Я не могу подойти к женщине и выразить свое желание. Будучи подростком, я пробовал это, но у меня был такой неприятный взгляд. У меня нет навыков, чтобы быть легким с женщиной. И если вам нравится эта девушка, вы склонны становится еще более осознанным… Я ценю женщину, которая не паникует, молчит о ней и не воспринимает себя слишком серьезно».

Быть хорошим мужем
«Мне нелегко эмоционально отойти от своей жены (Сутапа Сирдар, писательница). Хотя он думает, что я не хороший муж, я не согласен. Я даю себе 6 из 10. Я не создаю нездоровую атмосферу в доме, я стараюсь сохранить настроение легким. Если Сутапа увлечена чем-то, я позволю ей заняться этим. Мы оба любим природу и стараемся путешествовать как можно больше с нашими сыновьями, Бабилом и Аяном».

Обратная сторона актерства
«Обратная сторона в том, что часто человек застревает в похожих ролях, а актеру это становится скучно. Ты можешь перестать наслаждаться своей работой. Другим недостатком является то, что люди отстраняются от реальности. Они начинают жить в другом пространстве. Привыкание к признанию не дает вам расти. Одержимость очень опасна».

О принадлежности к аристократической семье
«Мы из аристократической семьи навабов. Но я не верю в khandaan и тому подобное. Нечестно чувствовать гордость за родословную. Вы все о своей карме».

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

35

Последнее интервью Иррфана Кхана Filmfare

https://b.radikal.ru/b05/2005/9d/b7433d5d9b76t.jpg

Известие о преждевременной кончине Иррфана Кхана стало шоком для всех. Совсем недавно мы снова увидели его перед камерой в «Angrezi Medium» и почувствовали, что все возвращается на круги своя, после того, как он победил битву с нейроэндокринной опухолью. Но внезапная гибель жемчужины Болливуда лишило нас дара речи. Нет сомнений, что Иррфан – один из лучших талантов, которых когда-либо видела наша индустрия, и мы уверены, что, несмотря на то, что мы больше не сможем увидеть его в новых фильмах, он будет жить в наших сердцах навсегда. Как особая дань уважения ему, мы решили совершить небольшое путешествие по переулку памяти и поделиться его последним интервью Filmfare.

Была ли большая задержка в получении того, к чему вы пришли?
Я бы не стал воспринимать это как задержку. Это все процесс. Я чувствую себя довольным, потому что за всем этим не было никакой стратегии или механизма. Все это произошло совершенно неожиданно, так как все это проявилось. Как будто жизнь готовила меня к этому. Вот в чем тайна, волшебство жизни. Я думаю, что это замечательно и ободряюще.

К чему свелись все критические оценки вашей работы и недавняя Национальная премия за «Paan Singh Tomar»?
Во-первых, я думаю, что достиг той стадии, когда у меня появился выбор. Я могу выбирать своего режиссера, я могу выбирать себе проекты. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться до этого, хотя я чувствую, что я еще не там. Но да, теперь у меня есть выбор.

А вам бы понравилось, если бы ваша карьера развивалась по-другому?
Это могло быть что-то другое; возможно, моя жизнь пошла бы по-другому пути. Если бы я подключился так, как подключился сейчас, у меня было бы достаточно места для размышлений обо всем этом. Но я думаю, что это бесполезное упражнение. Я не вкладываю свою энергию в такого рода спекуляции. Этому нет конца. Что бы это ни было, это откровение. Как будто жизнь сама себя открывает и показывает мне свои сюрпризы.

Вы сыграли агента RAW в «D-Day». Как человек начинает проникать в разум и мотивацию такого персонажа?
Иногда вам не нужно идти так глубоко. То, как работает наш коммерческий кинематограф, не требуется такого проникновения в персонажа. Я пытался понять, требовала ли эта роль такого погружения. Потому что, как актер, вы хотели бы нырнуть. Персонаж нуждался в некой интернализации, по крайней мере, насколько это возможно в физических обстоятельствах. Но это исследование уже было сделано. Кроме того, режиссер может не хотеть такой степени погружения в персонаж, поэтому вы сдерживаетесь. Вам просто нужно определенное количество информации, и тогда драма вступает во владения; это работает. При этом, всякий раз, когда я делал что-то, чего не ожидал – деталь, нюанс – Никхил (Адвани, режиссер фильма) приходил в восторг от этого. Это придало мне веру.

Вас не пугает сдержанность в отношении мейнстрим-кинематографа?
Нет, это не так, но иногда вы не можете иметь отношения к вещам. Это меня пугает. В «Thank You» я не смог подключиться. Если вы не можете относиться к стилю создания фильма или требованиям режиссера, если все происходит только на поверхностном уровне и ничего не происходит с вашим телом или вашим сердцем – это страшно. Такое чувство, что кто-то отнял у вас все. Ничего не входит, все просто уходит, и вы в растерянности. А когда вы соединены с персонажем, тут происходит обмен – изнутри наружу. Эта взаимность – это как будто ваша батарея заряжается. То, что происходит в данный момент – это награда, это то, что поддерживает вас как актера. Вот в чем уникальность этой карьеры. Интересно, случается ли такое с писателем, художником или спортсменом? Когда вы делаете все механически, вы перестаете удивлять себя – вы знаете, что должно произойти. И это очень скучно.

А что, если вы сыграете роль в фильме Карана Джохара или Яш Радж? Будет ли разъединение?
Понимаете, я не думаю, что он возьмут меня в свои фильмы, если только в этом персонаже нет чего-то для меня. Если кастинг будет хорошим, я вообще не вижу разъединения.

Был ли у вас момент фанатской работы с Риши Капуром в «D-Day»?
Мой двоюродный брат – его горячий поклонник, хотя я смотрел все его фильмы. Я никогда не думал, что у меня у меня есть это, чтобы быть Риши Капуром. Он – горячая жидкость. Он так хорошо работал над совершенством своего ремесла, и он – один из тех звезд, которых не бывает достаточно, даже если он делает одно и то же, фильм за фильмом. Я думаю, что именно это делает его вторую подачу такой эффектной. Ему больше не нужно быть звездой, поскольку он получает удовольствие, будучи актером.

Что заставляет вас говорить «да» проекту?
Обычно, это режиссер и моя роль – где эта роль примет меня как актера – и конечно, гонорар. Хотя я никогда не был жадным, что касается денег. Еще одна важная деталь – это связь с устройством, людьми. Фильмы занимают время, и иногда вам приходиться проводить слишком много времени с группой людьми. Вы должны наслаждаться временем, которое вы проводите с этими людьми, это тоже важно.

А что заставляет говорить вас «нет»?
Повторяемость, проповедь, основанные на проблеме фильмы без какой-либо вовлеченности и развлекательной ценности, режиссер, которому я не могу доверить, насколько его способность рассказать историю.

Вы когда-нибудь делали что-то, что шло против вашего внутреннего стержня, но это работало на вас?
Если честно, я не был уверен в «The Namesake». Я хотел сыграть этакого мачо, ориентированного на то, что было в «The Warrior», но все вышло наоборот. Я не был уверен, что эта роль приведет меня туда, куда я хотел пойти. Но я верил в Миру (Наир) и хотел отдать должное словам Джумпы Лахири. Наконец фильмы вышел, и это не было что-то как взрывным. Точно также я не совсем знал, как вжиться в отрицательную роль в «Haasil», но и это сработало. С «The Lunchbox» случилось та же самая ситуация. Я ненавидел тоскливость офиса, в котором снимали фильм, мне нечего было делать, не с кем общаться, плюс процесс старения… все это было тяжело. Но я чувствовал связь с эмоциями, любовной историей.

Что вы думаете о представительстве индийского кино за рубежом?
Когда люди за рубежом сталкиваются с индийским кино, они соединяются в духе праздника. Но так много еще предстоит сделать с точки зрения содержания, истории, ее достоверности, достоверности персонажей. Никто не ожидает увидеть достоверность доверия персонажа в индийском фильме. Любой, кто может подключиться к этой форме притворства или принять, что кто-то может начать петь песню в середине фильма, пойдет и посмотрит эти фильмы. Но что касается мирового кинематографа, у Болливуда имеет ценность номер песни. Они не хотят заниматься этим видом кино, они смотрят на него как развлечение.

«Slumdog Millionaire», «The Namesake»и « Life of Pi», говорят, что хорошие истории могут прийти из Индии…
По совпадению так много вещей произошло одно за другим; мне повезло быть частью этого. Когда «Slumdog Millionaire» вышел из ниоткуда, люди сказали, что это не индийский фильм. Затем появился в Каннах фильм Анурага («That Girl In Yellow Boots»), и они подумали, что это случайность. «Slumdog Millionaire»и « Life of Pi» технически не могут быть индийскими фильмами, но у них есть индийский талант, индийская среда и в них участвуют индийцы. Будущие поколения будут смотреть эти фильмы и думать: «Это наш кинематограф». Они будут строить свои надежды и мечты на основе таких фильмов. Хорошо, что к кино Индии сейчас относятся с серьезностью.

А как насчет индийских актеров? К ним также относятся более серьезно?
Да, этот процесс уже пошел. Потому что Голливуд только что попробовал нашу кровь. Пришло время для международных проектов из Индии.

Расскажите нам больше о «The Lunchbox». Мы слышали, что ему стоя аплодировали на Каннском кинофестивале.
Это небольшой по меркам фильм, милый индийский фильм, индо-франко-германский фильм, показанный в Каннах 2013 г. Его быстро купили для показа по всему миру, что он сделал много шуму. Покупатели фильмов не могли дождаться окончания фильма. Они напрямую связывались с агентами. В конечном случае фильм был куплен Sony Pictures.

Как вы думаете, мы можем преодолеть разрыв между индийским и международным кино?
Я думаю, что сотрудничество является ключом. Мы должны привлекать международные таланты, с точки зрение режиссуры, технического персонала и делать фильмы, объединяющие чувства. Этого не было много исследовано, но каждому бизнесу нужно дать время для работы. Хитрость заключается в том, чтобы найти те предметы, которые являются универсальными. Я думаю, что «The Lunchbox» сделал это. Это производство Индии, Франции и Германии, но, в конце концов, это история любви, которую можно где угодно снять.

Что вы думаете о «синдроме 100 крор»?
Я думаю, что это определение индийского коммерческого кино меняется каждый день. Через несколько лет концепция успеха «100 крор» умрет. Люди будут продавать свои фильмы за 100 крор. Рынок не просто расширяется, он взрывается. Аудитория уже требует выбора. Посмотрите на выбор, который делает Ранбир Капур. Он с трудом выбирает фильмы, которые потенциально считаются коммерческими фильмами.

Вы когда-нибудь ждали работу?
Я ждал работу, я ждал ее долго. Раньше я думал, что встречу режиссера «ИКС» и покажу ему фотографии «ИГРЕК» и БУМ! Всякий раз, когда я это пробовал, я проваливался. Вы не можете начать играть, когда встретитесь с кем-то, верно? И, кроме того, я стеснительный, так что и это работает против моего темперамента. Мне повезло, что я никогда не оставался без работы, я ждал фильмов, когда снимался в фильмах, я ждал подходящей роли, когда у меня была стоящая роль, я ждал подходящего фильма… это бесконечный процесс.

Что означает для вас УСПЕХ?
Это означает способность осуществлять свой выбор, не делать что-то, потому что вам нужно это делать, а потому что вы хотите. Я все еще учусь, и у каждого проекта есть что-то новое. Я хотел бы, чтобы мой интерес продолжал расти.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

36

Когда Ирфан Кхан убедил Риши Капура провести ночь в пустыне, он подкупил его «цыпленком и алкоголем»

02.05.2020

https://d.radikal.ru/d03/2005/7b/66e04743550ct.jpg

Режиссер Никхил Адвани вспомнил историю снимка Риши Капура и Ирфана Кхана из фильма 2013 года "День Д". Смерть двух актеров, покинувших страну, потрясла всех на этой неделе.

Адвани поговорил с Mumbai Mirror и рассказал о происшествии со съемочной площадки.

Сцена с участием обоих актеров была широко распространена в социальных сетях, и, отдавая должное Ирфану, Адвани сказал: “Сегодня у меня в голове мелькает сцена из моего фильма 2013 года "День Д". Ирфан смотрит на Чинтуджи и смеется, пораженный тем, что им наконец удалось поймать этого столь желанного террориста, несмотря на то, что их планы провалились. "Я помню, как Ирфан убеждал меня позволить камере продолжать снимать, и то, что произошло, было моментом восхитительной иронии.”

- Мы снимались в пустыне, - продолжал он, - и пока Ирфан и его команда спали в палатках, Чинтуджи ехал два часа назад в отель. Он был против ранних утренних съемок, но была еще одна сцена на рассвете, которую мы должны были снимать вместе с ним, и он отказался подчиниться, сказав: "Я актер, а не дудвала.’”

Адвани вспомнил, что Ирфану потребовалось подкупить Риши "куриным джангли и алкоголем", чтобы он остался в пустыне. “В Кутче это был почти невозможный подвиг, но он выполнил свое обещание, и я получил свой шанс.”

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

37

Жена Ирфана Кхана Сутапа и сын Бабиль написали открытое письмо.

02.05.2020

https://c.radikal.ru/c33/2005/e6/36d117b37ca0t.jpg

Жена Ирфана Кхана Сутапа сделала заявление от имени семьи, рассказав о путешествии за последние два с половиной года и задаваясь вопросом, как она может назвать смерть Ирфана "личной потерей", когда вместе с ними скорбят миллионы людей.

Сутапа наконец открыла путь своего мужа за последние два с половиной года, когда он решительно боролся с нейроэндокринной опухолью. Ирфан умер в среду и оставил скорбеть миллионы людей по всему миру.

Сутапа поделилась заявлением от имени своих двух сыновей-Аяна и Бабиля - и самой себя, но сказала, что не может считать смерть Ирфана "потерей личной", так как многие скорбят вместе с ними.

Заявление сутапы гласило:

“Как я могу писать это как семейное заявление, когда весь мир воспринимает это как личную потерю? Как я могу начать чувствовать себя одинокой, когда миллионы скорбят вместе с нами в данный момент? Я хочу заверить всех, что это не потеря, а выигрыш. Это приобретение того, чему он нас учил, и теперь мы наконец начнем по-настоящему реализовывать это и развиваться. И все же я хочу попытаться заполнить то, что люди еще не знают.

Это невероятно для нас, но я бы сказала Это словами Ирфана: "это волшебно", независимо от того, есть он или нет, и это то, что он любил, он никогда не любил одномерную реальность. Единственное, что я имею против него, - это то, что он избаловал меня на всю жизнь. Его стремление к совершенству не позволяет мне довольствоваться обычным ни в чем. Там был ритм, который он всегда видел во всем, даже в какофонии и хаосе, так что я научилась петь и танцевать под музыку этого ритма, даже с моим глухим голосом и двумя левыми ногами. Забавно, но наша жизнь была мастер-классом по актерскому мастерству, поэтому, когда произошло драматическое появление “незваных гостей", я уже научилась видеть гармонию в этой какофонии. Отчеты доктора были подобны сценариям, которые я хотела усовершенствовать, поэтому я никогда не упускала ни одной детали, которую он искал в своем выступлении. Мы встретили некоторых замечательных людей на этом пути и этот список бесконечен, но есть некоторые, которых я должна упомянуть, наш онколог доктор Nitesh Rohtogi (больница Макс-Сакет), который держал наши руки в самом начале, доктор Дэн Крелл (Великобритания), доктор Shidravi (Великобритания), мое сердце и мой фонарик в темноте доктор Севанти Лимайе (больница Кокилабен). Трудно объяснить, каким чудесным, прекрасным, ошеломляющим, болезненным и захватывающим было это путешествие. Я считаю, что эти 2 и 1/2 года были интерлюдией, которая имела свое собственное начало, середину и кульминацию с Ирфаном в роли дирижера оркестра, отделенной от 35 лет нашего общения, наш брак был не браком, а Союзом. Я вижу свою маленькую семью в лодке, с обоими моими сыновьями Бибилем и Айааном, гребущими вперед, с Ирфаном, направляющим их. Но так как жизнь-это не кино и нет никаких пересдач, я искренне желаю, чтобы мои дети плыли на этой лодке безопасно, помня о руководстве своего отца и рокабье через шторм. Я попросила своих детей, если это возможно, суммировать урок, преподанный их отцом, который был важен для них и для него.»

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

38

8 лучших ролей Иррфана Кхана: памяти одного из главных актеров Индии

1 мая 2020

https://d.radikal.ru/d06/2005/3d/f3d1237c0a7dt.jpg

29 апреля в возрасте 53 лет скончался от тяжелой болезни Иррфан Кхан — один из лучших актеров современности и настоящая звезда современного индийского кино. По уровню влияния его можно было сравнить с условным Робертом Дауни-младшим в США или с нашим Константином Хабенским. Горячо любимый и у себя на родине, и за рубежом, актер славился необычайной плодотворностью — за свою карьеру он сыграл более ста персонажей. Time Out вспомнил восемь самых ярких ролей Ирфана Кхана.

«Воин» / The Warrior, 2001

https://d.radikal.ru/d13/2005/2e/de959b328b19t.jpg

Режиссер: Азиф Кападиа
В ролях: Ирфан Кхан, Пуру Чиббер, Айно Аннуддин

Лафкадия, бывший палач жестокого раджи, отказывается от кровожадного ремесла, когда видит во сне ребенка, призывающего его отправиться в горы. Сложив оружие, он пускается в странствие по Раджастану с целью дойти до Тибета и там принять свой новый, пацифистский образ жизни. Он еще не знает, что посланные бывшим боссом убийцы, отнявшие жизнь у сына Лафкадии, идут за ним по пятам, чтобы наказать своевольного смельчака.

Одна из первых крупных ролей актера, принесшая ему международную известность. В образе просветленного буддистским видением экс-экзекутора Ирфан Кхан, еще достаточно молодой, но уже набравший характерной восточной брутальности, блистал и был одним из главных доводов, чтобы наградить британско-индийскую картину всеми возможными наградами. В итоге картина Кападиа получила премию BAFTA за лучший фильм, а Кхана заметили и стали активно звать в громкие проекты — до этого он прозябал на задворках второстепенных ролей в фильмах очень среднего уровня.

«Макбул»/Maqbool, 2003

https://a.radikal.ru/a34/2005/55/51a8907407act.jpg

Режиссер: Вишал Бхарадвадж
В ролях: Иррфан Кхан, Табу, Панкадж Капур

Индийская версия «Макбета» Шекспира. Действие перенесено в Мумбаи. Макбул — правая рука Джахангир-хана, могущественного дона преступного мира, которому главный герой многим обязан. Все уверены, что он станет преемником, но любовница мафиози, Нимми, у которой тайный роман с Макбулом, подговаривает своего возлюбленного устранить хана. Тот решается на покушение, которое проходит успешно, и быстро становится у руля преступной группировки. Но подчиненные уверены, что их новый начальник взошел на трон, который лично обагрил кровью.

Довольно забавно смотреть весьма неожиданную масала-версию английского хита, в которой пение и танцы сочетаются с кровью, убийствами и слегка сюрреалистичными театрализованными постановками, максимально далеко уводящими фильм от своего прототипа. Что лишь добавляет глубины эксцентричной роли Кхана, который играет Макбула — он и герой-любовник, и мрачный убийца с темным будущим, и обладатель весьма неоднозначных моральных принципов. Если вас не покоробит такое вольное обращение с классикой (что, в принципе, вполне в духе индийского кино), то вы можете получить массу удовольствия от экспрессии Кхана и любовной линии.

«Тезки»/The Namesake, 2006

Режиссер: Мира Наир
В ролях: Кэл Пенн, Табу, Ирфан Кхан

https://a.radikal.ru/a18/2005/37/d5b2a6511241t.jpg

Семья Гангулей недавно переехала в США. Отец семейства, Ашок, пытается воспитывать старшего сына так, чтобы тот интересовался традициями своей исторической родины, однако Гоголь (да, парень действительно назван в честь украинского писателя) не хочет ничего знать про свое индусское происхождение и предпочитает называть себя настоящим жителем Штатов. Чтобы приобщить Гоголя к корням, Ашок принимает решение отправиться с семьей в Калькутту, но парень решает остаться вместе со своей девушкой, чистокровной белокожей американкой, родители которой принимают его, как своего.

Тематически непростая роль Кхана в этом фильме, играющего отца Ашока, подчеркивает его универсальность как актера: он смотрится гораздо более ассимилировавшимся, чем его сын, при этом сохраняя свою самость. Он удивительно органичен и правдив в качестве старшего родственника, обладающего жизненной мудростью, которая позволяет ему принимать своевременные решения. Отличное кино для любого мужчины, который задумывается о том, чтобы стать отцом — без навязывания семейных ценностей, зато с глубоким уважением к человеку.

«Нью-Йорк» / New York, 2009

Режиссер: Кабир Кхан
В ролях: Джон Абрахам, Катрина Каиф, Нил Нитин Мукеш, Ирфан Кхан

https://c.radikal.ru/c34/2005/7a/38389dac7f41t.jpg

ФБР арестовывает Омара, молодого мусульманина родом из Дели, в багажнике которого находят очевидно подброшенное оружие. Следователь Рошан, сам индус, уже более двадцати лет живущий в США, приставляет главного героя следить за его другом, Самиром, и его девушкой Майей, самыми близкими людьми для героя в Америке. Оказывается, их подозревают в причастности к организации теракта 11 сентября, из-за которого все они и так жили на грани, ведь все трое — мусульмане. Омар понимает, что только в его силах снять подозрения со своих друзей.

Да, индийское кино может быть и таким. Весьма мрачным и трагичным, касающимся судеб своих граждан не только у себя на родине, но и в других странах. На этот раз Кхану досталась роль если не злодея, то уж точно антигероя: следователь Рошан — по-настоящему жуткий, неподкупный профессионал с трезвым умом и холодными руками, который строго следует букве закона, даже если она порой бывает несколько абсурдна. Его можно понять: он специалист и просто выполняет свою работу. Но очень страшно смотреть на то, как этот мрачный служитель закона без жалости пытается обрушить жизни главных героев — пусть и во имя справедливости.

«Пан Сингх Томар» / Paan Singh Tomar, 2012

https://a.radikal.ru/a19/2005/2e/8ddefb7c4e58t.jpg

Режиссер: Тигманшу Дхулиа
В ролях: Ирфан Кхан, Хемендра Дандотийа, Навнит Гаирола

Реальная история офицера индийской армии, неожиданно для самого себя ставшего семикратным чемпионом по бегу с препятствиями. Пан Сингх Томар пошел в спорт не ради достижений, а просто от голода, потому что военным атлетам полагались более сытные пищевые пайки — и стал в этом деле мастером. Уже потом он узнает, что, пока он был в армии, его землю отобрал обманом двоюродный брат, а его медали не имеют никакого значения на родине. Тогда Пан принимает решение стать бандитом, сколотить банду и забрать свое силой.

Удивительная история, поданная через интервью с главным героем, которая сопровождается многочисленными флэшбеками. Это кино об обретении идентичности, в котором нет ни капли того, за что многие индийское кино не любят: это суровое, резкое, с хлестким черным юмором «мужское кино» про человека, который меньше всего заботился о собственном престиже. Кхан в роли Пана доказывает, что запросто мог бы сыграть любого крепкого орешка: в его образе сочетаются как живость актерской игры, так и гибкость героя боевика. В Индии фильм стал хитом, правда, за рубежом такого признания не добился: не все были готовы смотреть историю «честного бандита», лишенную всякой романтики.

«Ланчбокс» / Dabba, 2013

https://b.radikal.ru/b05/2005/1c/74ae1ae0e7e9t.jpg

Режиссер: Ритеш Батра
В ролях: Ирфан Кхан, Нимрат Каур, Навазуддин Сиддикуи

Уже немолодой бухгалтер Сааджан Фернандес живет одинокой жизнью вдовца и ожидает скорого выхода на пенсию, заодно игнорируя назойливого стажера, котором предстоит прийти ему на смену. Однажды работник даббавалы (популярный в Индии сервис по доставке еды из дома) вместо привычной герою пресной цветной капусты из местного ресторанчика привозит шикарный обед, явно приготовленный с большим старанием. Узнав, что курьер случайно ошибся адресом, Сааджан пишет письмо благодарности загадочному повару. На следующий день еда приходит опять вместе с письмом от некой Илы: она замужем, но несчастлива в браке, а обеды предназначались ее мужу.

Нежное и красивое, но совершенно не слащавое кино, даже побывавшее в Каннах, где Индию не то чтобы жалуют. Ирфан Кхан в роли потрепанного жизнью офисного клерка невероятно убедителен: его герой — мудрый, но очень робкий и скромный человек, и талант позволил ему сделать этот образ выпуклым и выразительным. В нем чувствуется жизненный опыт, при этом нельзя сказать, что он сухарь, который из вредности игнорирует людей. Дело даже не в интроверсии: он просто ценит хороших людей и боится ошибиться. Хорошее кино для всех, кто предпочитает «жить в раковине» и наглядное пособие по тому, как из нее выходить.

«Пику»/Piku, 2015

https://a.radikal.ru/a37/2005/bb/6cecaf6eee96t.jpg

Режиссер: Шуджит Сиркар
В ролях: Дипика Падукон, Амитабх Баччан, Ирфан Кхан

История девушки, вынужденной мириться с чудачествами своего 70-летнего отца, который вечно страдает от запоров и надоедает дочери постоянными морализаторскими речами. Тем не менее, Пику очень любит папу и все ему прощает, ведь для нее семейные узы — это самое ценное. Однажды они отправляются из Дели в родную Калькутту, чтобы продать свой дом: этому активно сопротивляется старший родственник. Сопровождать их в этом нелегком семейном путешествии берется Рана, друг девушки, один из немногих людей, который, скрипя зубами, способен терпеть ворчливого старика.

Режиссер Шуджит Сиркар, который и рассказал СМИ о раке Кхана и его смерти в Мумбаи, подарил актеру один из лучших образов в его карьере. Роль Раны, терпеливого и умного друга главной героини, далась актеру с очевидной легкостью — если в предыдущем фильме он был нелюдимым социофобом, то в «Пику» он излучает оптимизм и добродушие. А заодно служит своеобразным социальным клеем между девушкой и ее сварливым отцом, задавая позитивный тон этой светлой семейной истории, в которой, благодаря человечности героев, даже шутки про, простите, несварение желудка не смотрятся чужеродно.

«Виновен» / Talvar, 2015

https://a.radikal.ru/a41/2005/7e/ecb52932f214t.jpg

Режиссер: Мегна Гулзар
В ролях: Ирфан Кхан, Конкона Сен Шарма, Нирадж Каби

Совершено жестокое убийство 13-летней девочки. Полиция сразу выходит на потенциального преступника — слугу семьи, но скоро и его находят убитым, причем тем же самым образом. В доме было четверо живых, а осталось два трупа и родители погибшего ребенка. Особо не разбираясь, следователи стряпают дело, признают мужчину и женщину виновными и готовят к тюрьме. Но один принципиальный следователь, Ашвин, решает довести расследование до конца, пускай ему и постоянно вставляют палки в колеса собственные коллеги.

После выхода у себя на родине фильм заставил знатно встрепенуться мировую общественность, ведь это экранизация реального дела — громкого двойного убийства, потрясшего Индию в 2008 году. Сама подоплека в духе «Настоящего детектива» дополняется мощной актерской работой Ирфана Кхана, который воплотил образ Ашвина, неподкупного и хладнокровного полицейского, для которого честь и правда важнее статистики. Эта роль принесла очередной виток международного признания актеру — напоминая одновременно Раста Коула и Марти Харта, идеалистичный герой Кхана приковывает к себе внимание до самого конца фильма.

ИВАН АФАНАСЬЕВ

Взято https://www.timeout.ru/msk/feature/495559?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

39

Пакистанский телеведущий Амир Лиакват высмеивает смерть Ирфана Кхана и Шридеви в разговоре с актером Аднаном Сиддики.
04.05.2020

https://a.radikal.ru/a27/2005/6f/ac1fc34359f2t.jpg

Пару дней назад известие о смерти болливудского актера Ирфана Кхана потрясло всю индустрию до глубины души. В то время как весь мир оплакивал кончину легендарного актера, пакистанский ведущий по имени Амир Лиакват высмеивал смерть Ирфана Кхана и Шридеви в своем чат-шоу во время разговора с актером Аднаном Сиддики.

Актер Аднан Сиддики был недавно приглашен на пакистанское чат-шоу под названием " Jeeway Pakistan’ , где ведущий шоу Амир Лиакват передал бесчувственные комментарии и сказал, что Аднан Сиддики спас жизнь Рани Мукхерджи и Бипаши Басу, не работая с двумя актрисами. Он добавил, что актёру ‘Maat’ был предложен ‘Mardaani 2’ и ‘Jism 2’. Амир далее сказал, что Аднан работал с Шридеви и Ирфаном, и оба они умерли. "Актёры, с которыми вы работали за пределами Пакистана, умерли)”, - бесчувственно прокомментировал ведущий.
На лице Аднана было заметно смущение, и он даже попытался прервать его, но Амир продолжал говорить. Клип из этого эпизода появился в социальных сетях после того, как им поделился пользователь Twitter. Ведущий получил критику за издевательство над чьей-то смертью на национальном телевидении.

Позже Аднан Сиддики извинился перед семьями Ирфан Кхана и Шридеви в своем посте в Instagram и Twitter. Он написал: "Это был чрезвычайно жестокий поступок-шутить о покойном. Это очень дурной тон, и не только он и я, но и вся страна предстает в дурном свете.”

Аднан, который работал на шоу "Mere Qatil Mere Dildar" и "Pakeeza", разделил сердечный пост после смерти Ирфана Кхана.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

40

Иррфан Кхан оставил после себя огромное состояние для семьи.

05.05.2020

https://d.radikal.ru/d35/2005/5c/98479254c855t.jpg

Внезапная кончина Иррфана Кхана повергла весь мир в шок. Болливудский актёр боролся с раком с 2018 года, а 29 апреля мужчина скончался.

Согласно информации «Times of India», актёр оставил своей семье поразительное состояние : около 320 крор.

Иррфан брал до 15 крор за фильм и 5 крор за работу с брендом.

Кроме того, актер также являлся владельцем огромной инвестиции в 110 крор, роскошного дома в Мумбаи и квартиры в Джуху.

Иррфан доказал своё актёрское мастерство и в различных голливудских проектах, в дополнение к очарованию зрителей своим мощным актерским талантом в индийских фильмах.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

41

Иррфан был для меня наставником, старшим братом: Навазуддин Сиддики

05.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t639860.jpg

Вспоминая свою тесную связь с покойным Иррфаном Кханом, Навазуддин сказал, что многому научился у него, будучи «студентом кинематографа».

У них был союз, охватывающий более 20 лет. Поэтому неудивительно, что Навазуддин Сиддики назвал кончину Иррфана Кхана «огромной личной потерей».
«Он всегда относился ко мне как к младшему брату. И для меня он был как старший брат и наставник. Раньше я делился с ним всеми своими проблемами – как личными, так и профессиональными» - сказал он.

Навазуддин знал Кхана еще до 2000 года. Он сказал:
«Isliye kaafi lamba saath raha unke saath. Я был очень близок с Иррфаном Бхаи, потому что часто бывал с ним или рядом. Он также был моим первым со-звездой и актером, с которым я работал больше всего, и это включает в себя ряд фильмов, которые никогда не видели на экране. И ни для кого не секрет, что когда он записывал кассеты для голливудских фильмов, я тоже давал ему подсказки (смеется)».

Сиддики также вспоминает, что однажды, когда Кхан собирался встретиться с Денни Бойлом (режиссер Slumdog Millionaire; 2008) в отеле (Мумбаи), он также взяел его с собой.
«И это было без предварительной записи (для меня с Бойлом). Он действительно хотел, чтобы я познакомился с Денни» - сказал Наваз, добавляя, что в 2007 году Иррфан взял его в часовой фильм «Alvida».
«Это был фильм ВВС, в котором я был героем. И какой он был талантливым режиссером. Если бы Иррфан Бхай стал бы режиссером, а не актером, он был бы крупным мастером режиссуры» - сказал Навазуддин, добавляя:
«Как актеры, мы упустили оригинальность и подлинность, которые он привнес бы в свою работу. Ek alag tarah ki – непринужденность, легкость и непредсказуемость – характер персонажей, характерный для него».

На самом деле, Навазуддин Сиддики с готовностью признает, что привык получать много мотивации и вдохновения от Кхана.
«Я многому научился у него, как студент кино. Когда «Haasil» вышел на экраны, я уже прилетел в Мумбаи. Unki performances dekh kar aur bhi mehnat karne ka jazbaa milta tha» - сказал Сиддики, добавляя, что был в постоянном контакте с Кханом, даже когда он был госпитализирован и проходил лечение. «У нас были прекрасные отношения. Это невосполнимая потеря для киномира».

«Я многому научился у него, когда учился в кино» - сказал Навазуддин Сиддики.

0

42

Звезда " Bhabhiji Ghar Par Hai " Рохиташв Гоур делится своими воспоминаниями об Иррфан Кхан из NSD.

08.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t554685.jpg

Актер Рохиташв Гоур поделился проникновенными воспоминанием о великом актере Иррфане Кхан, скончавшемся несколько дней назад. Оба они окончили Национальную школу драмы. Рохиташв вспомнил, что когда он поступил в NSD, Иррфан Кхан был на третьем курсе. Четыре года они были в одной компании.

Рассуждая о кончине Иррфана Кхан, Рохиташв сказал:

"Я помню, что мы много читали пьес. А потом мы приехали в Мумбаи и вместе сняли сериал под названием "Rajpath", режиссёрами которого были Раджа Бундела и Сушмита Мухерджи. Иррфан Бхай и я были главными действующими лицами, и мы очень хорошо сработались. Я многому научился, работая с ним, он как раз тогда работал на телевидении. Постепенно он перешел в кино, а я занялся и остался на телевидении, поэтому со временем мы потеряли как таковую связь. Но когда он боролся с раком, я сразу же связался с Сутапой. Они были в Лондоне, и она ответила, что Иррфан - сильный человек, и он выиграет эту битву".

Незадолго до своей смерти, Иррфан потерял свою мать. Рохиташв прокомментировал:

«Иррфан был очень близок со своей мамой, и она всегда была рядом с ним в его трудные дни. Однажды, когда я был у него дома, его мать сказала мне поспособствовать, чтобы Иррфан устроился на работу. Мы смеялись, а Иррфан сказал, что она мама, и она всегда будет хотеть, чтобы я хорошо зарабатывал. Я думаю, что ее смерть стал тем, что Иррфан не смог принять и пережить.»

Он продолжил:

«Мы не смогли спасти его. К сожалению, из-за введённого режима самоизоляции мы не смогли проводить его в последний раз и не смогли передать свои соболезнования его семье. Он один из величайших актеров, мы потеряли драгоценный камень ».

0

43

Сельские жители в Махараштре хотят переименовать местность в честь памяти покойного актёра Иррфана Кхан.

12.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t115383.jpg

В нескольких километрах от дюжины деревень, окружающих предгорья форта Трингалвади в Игатпури, Махараштра, нет кинотеатров. Но каждая живущая здесь семья знает покойного актера Иррфана, а дети не пропустили ни одного фильма актера за последнее десятилетие с тех пор, как они впервые встретили его на открытых полях своих деревень. В течение 10 лет эти люди либо проезжали 30 километров на государственных автобусах до театров в Нашике, чтобы увидеть актёра на экране, либо с нетерпением ждали, когда его фильмы будут показаны по телевидению. Для них он был героем в истинном смысле слова, тем, кто изменил их жизнь, финансируя школы в этих племенных деревнях.

«Когда бы он нам не понадобился, он поддерживал нас. Он обеспечил нас машиной скорой помощи, спонсировал школьные структуры и книги для студентов », - говорит Горак Бодке, член Зилла Паришад в Игатпури и влиятельный местный политик.

Впервые актер прибыл в эту живописную часть Игатпури десять лет назад, когда купил участок земли для дома на выходные. Область вокруг участка покойного актера является домом для нескольких деревень адиваси, таких как Трингалвади, Кушегаон, Морале и Пардеви, где в деревенских школах мало удобств. Когда Бодке запросил у Иррфана скорую помощь, чтобы доставить людей в ближайший медицинский центр на случай чрезвычайных ситуаций, он быстро внёс пожертвования, а в течение нескольких месяцев начал проявлять живой интерес к развитию района.

«Он был ангелом-хранителем для многих семей. Он никогда не говорил «нет», когда кто-либо обращался за помощью », - говорит Бодке, вспоминая несколько просьб, с которыми он обратился к актеру во время вегетарианских обедов в местном дхабе.

Каждый год Иррфан обеспечивал тетрадями , учебниками , плащами и свитерами более чем 1000 учеников из племенных семей, которые учатся здесь в сельских школах. На фестивалях он отправлял им сладости и спонсировал десяток компьютеров, чтобы помочь маленьким детям получить доступ к цифровому миру. Хотя в деревнях его почти не видели после того, как у него обнаружили рак, жители этих деревень оплакивали известие о его смерти.

Как дань уважения актеру, который помог поднять жизнь нескольких студентов из малообеспеченных семей, жители деревни решили переименовать местность, где находится его ферма.

«Мы собираемся официально назвать его« Герой-чи-вади », - говорит Бодке. В переводе с маратхи это означает имение героя.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

44

Шоджит Сиркар вспоминает Иррфана Хана и говорит, что его следующий фильм " Sardar Udham Singh " - это дань уважения ему.
09.06.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t300659.jpg

Не все, с кем мы работаем, становятся в конечном итоге неотъемлемой частью нашей жизни. Тем не менее, есть редкие личности, которые без особых усилий входят в нашу жизнь и занимают место в нашем сердце. Иррфан Кхан разделял подобные отношения с кинематографистом Шоджитом Сиркаром. Эти два талантливых человека работали вместе в фильме " Piku ", и были настроены вновь сотрудничать для фильма "Sardar Udham Singh". К сожалению, здоровье Иррфана со временем ухудшилось, и, к несчастью, он умер 29 апреля.

Шоджит недавно откровенно поговорил о смерти своего дорогого друга Иррфана и о том, что "Sardar Udham Singh" - это дань уважения к нему.

Вспоминая покойного актера Ирфана, Шоджит поведал Mid-Day:

"Я думаю об Иррфане каждый день. Его образ стоит перед моими глазами. Мы сплотились за последние два года, когда он проходил лечение. В течение его последних 10 дней я следил за ним вместе с Сутапой (женой Ирфана) и Бабилем. Бабиль сообщил мне эту новость тем утром. Я все еще чувствую, что Иррфан со мной, будто разговаривает со мной. Я никогда не смогу пережить его потерю".

Для Биографического фильма "Sardar Udham Singh" Шоджит хотел дождаться, пока Иррфан оправится и вернется к съемкам, когда это будет уместно. Однако у судьбы были другие планы, и в конечном итоге - Вики Каушал заменил Иррфана. Теперь Шоджит говорит, что "Sardar Udham Singh" - это ода покойному актеру Иррфану.

Съемки Биографического фильма были приостановлены из-за режима самоизоляции, и теперь, когда ограничения ослаблены, режиссер сказал, что они начнут съемки в ближайшее время, и все инструкции, изданные правительством будут соблюдены.

Однако он также выразил мнение, что съемки без взаимодействия с людьми будут очень сложными:

"Дальнейшие съемки будут нелегкими. Лучше всего снимать в обстановке полного хаоса. Фильм невозможно снимать с ограничениями, необходимо человеческое взаимодействие. Но вирус существует, и мы должны быть аккуратны. Поэтому нам придется перестроить наши методы", - поделился Сиркар с изданием.

0

45

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t387516.jpg

09.06.2020

Прошло уже больше месяца с момента кончины Иррфана Кхана...Фильм «Angrezi Medium» стал последней кинолентой , в которой снялся актёр. Покойный Иррфан сыграл роль любящего отца для героини Радхики Мадан. Весть о его внезапной смерти 29 апреля 2020 года всю команду Angrezi Medium повергла в шок, и естественно, они запомнили его по-своему, по-особенному...

На днях Радхика в своём Инстаграм поделилась трогательной фотографией из «Angrezi Medium», на которой Иррфан держит ее в своих объятиях.

Увидев пост Радхики, многие актеры из Болливуда прокомментировали его и с нежностью вспомнили Иррфана.

Ранее продвигая Angrezi Medium, Радхика поделилась своим опытом работы с Иррфаном в интервью с Pinkvilla. Девушка отметила, что актер был полон жизни на съемочной площадке , несмотря на то, что боролся со смертельной болезнью, а режиссер Хоми Адажания и Иррфан очень хорошо понимали друг друга:

«Он (Иррфан) был вовлечен в процесс. Он отдал свои 200 процентов. Он снимался и переснимался в дублях столько раз, сколько было необходимо".

Иррфан скончался 29 апреля 2020 года в больнице в Мумбаи. У него остались жена Сутапа Сикдар, сыновья Бабиль и Айян.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

46

Сын Иррфана Кхан - Бабиль: Бунтуйте против непотизма, но не используйте Сушант Сингх Раджпута в качестве причины.
29.06.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t601212.jpg

Смерть Сушант Сингх Раджпута вызвала ярые дебаты о "непотизме" и "любимчиках" в Болливуде. Часть индустрии обвинила "привилегированный" класс Болливуда в том, что он выступал против Сушанта и ограничивал его в работе. Кроме того, утверждается, что усопший актёр лишился многих проектов из-за того, что ему объявили так называемый бойкот многие продюсеры, которые состояли в сговоре против Сушанта.

Сын Иррфана Кхан — Бабиль поделился двумя фотографиями : своего отца и изображением Сушанта. Под фото молодой человек написал :

«Я призываю вас не винить кого-то или что-либо в этом невероятно прискорбном происшествии, я призываю вас понять, что жизнь наполнена болью и разочарованием, я призываю вас перестать искать причину, потому что это только приносит больше отчаяния людям, которые испытывают утрату в полной мере.

Я призываю отстаивать справедливость, не используя смерть Сушанта в качестве оправдания, если вы хотите бунтовать против непотизма, делайте это, но не используя Сушанта в качестве причины. В любом случае, отстаивайте справедливость".

Бабиль потерял отца 29 апреля, а Сушант Сингх Раджпут покончил жизнь самоубийством 14 июня в своей резиденции в Мумбаи.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

47

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t378781.jpg

«Знаете, какая самая важная вещь, которой мой отец научил меня, как студента кино? Перед тем, как мне поступить в киношколу, он предупредил меня, что мне придется проявить себя, так как Болливуд редко уважают в мировом кинематографе, и в такие моменты я должен говорить об индийском кинематографе, который не поддается нашему контролю над Болливудом. К сожалению, это произошло. Болливуд не пользуется уважением, не помнит индийский кинематограф 60-90-х годов и не вызывает доверия ни у общественности, ни у людей. В рамках мирового кинематографа была буквально одна лекция об индийском кино под названием "Болливуд и не только", которая прошла в классе, полном хихиканья».

«Мой отец посвятил всю свою жизнь попыткам возвысить искусство актерского мастерства в сложных условиях занудства Болливуда и, увы, за почти весь свой путь он был разгромлен в кинопрокате благодаря людям с прессом из 6 кубиков , которые представляют однотипные фильмы с бросающим вызов всем законам физики и реальности, песни под фонограмму, просто вопиющий сексизм и однотипные традиционные представления о патриархате (и вы должны понимать, быть побежденными в кассе означает, что большая часть инвестиций в Болливуде пойдет к победителям, поглощая нас в порочном кругу). Поскольку мы, как аудитория хотели этого, мы наслаждались этим, все, что мы искали, это развлечения и безопасность мысли, то сейчас боимся, что наша тонкая иллюзия реальности разрушится, и именно поэтому, многие не хотят допустить каких-либо изменений.»🖋

Старший сын Иррфана Кхана - Бабиль Кхан выражает своё мнение по поводу современного Болливуда.

0

48

Сын Иррфана Кхана Бабиль раскрывает самое главное чему его отец научил, будучи студентом кинематографа.
09.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t721792.jpg

Спустя несколько месяцев после кончины Иррфана, его сын Бабиль поделился важным уроком, который преподнес ему отец о кинематографе и о том, как покойный актер хотел, что индийское кино завоевало уважение в мире.

Кончина талантливого актера Иррфана Кхана оставила всю нацию в состоянии шока. Это была действительно одна из самых душераздирающих новостей, поскольку индийская индустрия потеряла актера, который был воплощением таланта. Действительно, все чувствовали, что Иррфан ушел слишком рано. И хотя все продолжают скучать по легендарному актеру, его сын Бабиль Кхан написал сердечную записку о своем отце и рассказал о том, как его отец хотел развить Болливуд , создать другой образ для индийского кино в мире.

Бабиль поделился прекрасными воспоминаниями об актере, написав:
«Вы знаете одну из самых важных вещей, которым мой отец научил меня, будучи студентом кино? Перед тем, как я пошел в киношколу, он предупредил меня, что мне придется проявить себя, поскольку Болливуд редко уважают в мировом кинематографе, и в эти моменты я должен сообщить об индийском кино, которое находится за пределами нашего контролируемого Болливуда. К сожалению, это случилось. Болливуд не пользуется уважением, отсутствием осведомленности об индийском кино 60-90-х гг. и достоверностью мнений. В мировом кинематографическом сегменте была буквально одна лекция об индийском кино под названием «Болливуд и за его пределами», которая прошла в классе, полном смешков. Было трудно даже получить разумный разговор о настоящем индийском кинематографе Сатьяджита Рае и К Асиф».

Далее он продолжил о том, как Иррфан отдал свою кровь и пот в возвышении искусства актерского мастерства, но потерпел поражение в кассе «изобилующими шестью кубиками пресса, театральными сюжетами и бросающими вызов законам физики и реальности, фотошопами, песнями, просто вопиющий сексизм и обычные представления патриархата». Бабиль также подчеркнул, что индийский зритель отказывается развиваться и боится разрушить их «тонкую иллюзию реальности».
«Все усилия, направленные на изучение потенциала кино и его влияния на человечество и экзистенциализм, в лучшем случае держится в стороне. Теперь есть изменения, новый аромат на ветру. Новая молодежь, ищущая новое значение. Мы должны стоять на своем, не позволять этой жажде более глубокого смысла снова подавить» - добавил юноша.

Но это еще не все. Молодой человек также рассказал о печальной кончине Сушанта Сингх Раджпута и о том, кто стал отправной точкой для нескольких политических дебатов. В то время как Бабиль Кхан возмущается дебатами о кончине талантливого актера, он чувствует, «если позитивные перемены проявятся на пути», мы примем их».

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

49

Когда Том Хэнкс сказал Ирфану Кхану ‘ "я собираюсь украсть у тебя все, что смогу".

09.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t618605.jpg

На протяжении многих лет актер Том Хэнкс пользовался репутацией "самого хорошего парня в Голливуде". Поклонники по всему миру регулярно делятся личными историями о встрече с актером и о том, каким замечательным он был для них. Режиссер Стивен Спилберг однажды сказал о нем: "если бы Норман Рокуэлл был жив сегодня, он написал бы портрет Тома.”

В своем профиле для The New York Times актер признался: "Я давно осознал в себе, что никому не внушаю страха. Я думаю, что у меня есть тайник с тайной».9 июля Хэнксу исполняется 64 года.

Актер был очень любезен, когда говорил о своей второй Звезде в "Инферно", покойном Ирфане Кхане . “Вот что я ненавижу в Ирфане Кхане... " - сказал Хэнкс на пресс-конференции. “Я всегда думаю, что я самый крутой парень в комнате, и все цепляются за каждое мое слово, и все немного боятся находиться в моем присутствии. И тут в комнату входит Ирфан Кхан. И он самый крутой парень в комнате.”

Он был настолько впечатлен актерским стилем Ирфана, что даже попытался скопировать его. - И как только я подошел к нему, я сказал: "Ирфан Кхан, я украду у тебя все, что смогу. Я собираюсь начать говорить очень тихо в фильмах. Я буду носить очень красивые костюмы. И я буду вытягивать последний звук каждого предложения, которое я скажу.’ И делая это, я буду делать очень бледную имитацию самого крутого парня в комнате.”

Перед началом съемок Хэнкс прислал Ирфану записку, написанную от руки. Сообщение гласило: "это будет самый приятный фильм, который я сделаю, я думаю, при условии, что вы и я будем иметь еще несколько совместных сцен! Если нет, то нам просто придется спасать мир как есть!”

Иррфан был не первым знакомством Хэнкса с индийским кинематографом. В интервью IANS в 2016 году он сказал: "в течение многих лет индийские фильмы для нас ассоциировались с Большим Б, бегающим в своих очках и избивающим плохих парней или карликов и тому подобное. Мы не совсем понимали, что происходит. Если все начнут говорить на общем языке кинематографа, он начнет представлять себя.”

Классический фильм Хэнкса, Форрест Гамп, в настоящее время переделывается на хинди в Лаал Сингх Чаддха, с актером Аамиром Кханом в главной роли. Интересно, что Аамир был описан как” Том Хэнкс из Индии " не кем иным, как Робертом Дауни-младшим.

0

50

Дань Памяти и Уважения в рисунках от Анируддха Саркара

💞 Ирфан Кхан и Риши Капур

https://onlystorage.org/images/2020/08/16/6533a286ceebf78a84c00ff6e2a480e9.jpg

0

51

Академия отдает дань уважения Иррфану Кхану. Пользователи сети осыпают благодарностью.

31.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t110382.jpg

По прошествии 4 месяцев после кончины Иррфана Кхана, Академия кинематографических искусств и наук отдала дань уважения покойному актеру. Он выпустили видео о поиске надежды и настойчивости перед лицом вызовов.

В клипе задействованы кадры фильмов многих актеров: Аль Пачино из «Запах женщины» ,«Дитя человеческое», Тим Робинс из «Побег из Шоушенка», и особый сюрприз роль Иррфана Кхана в в сцене из «Жизнь Пи». Иррфана спрашивают, был ли у его истории счастливый конец, на что он ответил: «Ну, это зависит от вас».

Делясь видео, Академия написала: «Праздник надежды – через призму фильмов, которые мы любим»

Поклонники осыпали видео любовью, особенно увидев в нем Иррфана:
«Я так горжусь, что вижу эту легенду, мистера @irrfank вместе с такими актера! Лучший человек в лучшем месте» - написал один из поклонников, хваля видео.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

52

📰🗞 Иррфан Кхан очень хотел дочку, рассказала его вдова Сутапа Сикдар «мне грустно, что Иррфан не получил дочь».

30.09.2020

https://i.ibb.co/gRfNZZj/B3p-N1-JSk-VUo.jpg

В День дочери, вдова актера Иррфана Кхана в своих соц.сетях опубликовала заметку, в которой упомянула, как ее покойный муж отчаянно хотел иметь дочь.

В День дочери знаменитости Болливуда поделились сердечными постами с фотографиями со своими дочерьми. Жена (вдова) покойного актера Иррфана Кхана Сутапа Сирдар написала заметку в соц.сетях, где она упомянула, как ее муж Иррфан Кхан отчаянно хотел иметь дочь, и поделилась тем, как во время родов ее второго ребенка, ее врач нервничал из-за того, что они снова стали родителями сына.

Сутапа в своем посте Facebook опубликовала заметку, где было написано, что, несмотря на любовь ко второму сыну, ей очень грустно и она разочарована, что у них с Иррфаном нет дочери. Она написала:
«Мы с Иррфаном так отчаянно хотели иметь дочь, что во время моих вторых родов мой врач не смог произнести слово «сын», а вместо этого сказал: «Поздравляю!! Здоровый ребенок!!» я была разочарована, да, я была разочарована. В тот день для нас, и сегодня мне грустно, что девочка была лишена родительной любви и заботы Иррфана».

Далее Сутапа написала в посте:
«Недостаточно просто дать свободу девочке. Все, что происходит вокруг, заставляет меня говорить, что свобода – это не только голос, это не только наступление на чужую свободу. Давайте выйдем за пределы подглядывания за другим человеком, за пределы так называемой эмансипации и сделаем что-то более конкретное, полного смысла для Индии».

Иррфан Кхан скончался 29 апреля этого года после двухлетней борьбы с нейроэндокринной опухолью. У него остались жена и двое сыновей – Бабил и Аян. Несколько дней назад Сутапа Сикдар написала эмоциональную записку и поделись с фотографией, где она обнимает своего сына Бабил, уезжавшего в Великобританию. Она написала:
«Вы видите, как они растут, а потом исчезают. Путешествуй и никому не рассказывай, живи настоящей историей любви и никому не рассказывай, живи счастливо и никому не рассказывай. Люди портят красивые моменты. '

Недавно один из поклонников покойного Иррфана Кхана написал его вдове, который пожаловался и упрекнул ее на то, как выглядит его могила. Ответ Сутапы Сирдар поклоннику на состоянии могилы мужа. стал вирусным в соц.сетях.

Фанат написал: «Дорогая Сутапа, недавно я увидел фотографию могилы Иррфана Бхай. я был убит горем, потому что прошло всего несколько месяцев, а его могила выглядит как мусорное место. Я думаю, что вы посадили ‘Rat ki Rani’, так как он любил это растение. Что случилось? если эта фотография настоящая, то это плачущий позор. Если у вас есть настоящая фотография его могилы, пожалуйста. опубликуйте ее».

На что Сутапа ответила:
«Женщинам не разрешается находиться на мусульманском кладбище. Поэтому я посадила ‘Rat ki Rani’ в Игатпури, где у меня есть камень памяти… где я похоронила его любимые вещи. Я владею этим местом, где я могу сидеть часами, и никто не скажет мне, что я не могу сидеть рядом с ним. Он здесь со мной, в моей душе. Но это не значит, что за кладбищем не следует ухаживать… но это так сомнительно… Дикорастущая трава выросла во время дождей… она дикая и красивая – это то, что я видела на фотографии, о которой вы упоминаете… идут дожди, растут растения, и они вянут в следующем сезоне… потом это можно очистить. Почему все должно быть так, как определенно… А растония выросли, может быть, для того, чтобы присматривать».

Старший сын Иррфана Кхана Бабиль заступился за мать и поделился фотографиями, где его младший брат Аян ухаживает за могилой отца. Он написал:
«Бабе нравились дикие растения, Аян остается сильным. Мама недавно писала о дикой местности вокруг, когда некоторые из поклонников отца забеспокоились, что она выглядит неухоженной. Мне нужно, чтобы вы поняли, что он всегда хотел, чтобы его окружали трава, растения, деревья. Отходы и пластик всегда удаляются их этой местности».

Перевела - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

53

📰🗞 Супер-талантливый покойный актер. Вспомним его 10 самых запоминающихся персонажей.
08.01.2021

https://i.postimg.cc/pm5p0dxL/Pl-MSWBC4-LPo.jpg

В 54-й День рождения Иррфана Кхана Субхаш К Джа выбрал 10-ку самых запоминающихся персонажей Актера.

Очень немногие индийские актеры имели честь играть столь разноплановые роли. Универсальность Иррфана Кхана и его способность принимать новые образы с каждым фильмом уже стали легендой. Только в прошлых годах он был в отличной форме в трех картинах - "Qissa", "Piku" и "Tevar". Вот некоторые из самых запоминающихся ролей Иррфана с момента его дебюта с камео в "Salaam Bombay" Миры Наир в 1988 г.

1. "Warrior" (2000): Многие поклонники Иррфана, включая меня, все еще считают это лучшим выступлением актера. Играя Лафкадию в фильме Асифа (Эми) Кападиа о воине из Раджастана, который пытается отказаться от жестокой жизни, Иррфан был загадочным смертоносным и могущественным героем. У него не было никаких ориентиров для персонажа . Актер создал для Лафкадия свой собственный внутренний мир. Увлекательно видеть актера за работой в его раннем фильме.

2. "Haasil" (2003): игра студенческого лидера Ранвиджая Сингха в шумном жестоком колледже в Уттар-Прадеширрфане просто не позволяла нам оторвать глаз от этого персонажа всякий раз, когда он появлялся на экране. Здесь началось общение с режиссером Тигманшу Дхулиа, и это просто открыло всем глаза.

3. "Maqbool" (2003): игра Иррфана в версии шекспировского Макбета в режиссуре Вишала Бхардваджа принесла на экран своего рода нервирующее эмоциональное насилие. Противостоя могучему Панкаджу Капуру и горячей Табу, Иррфан не только удержал свое место в любовном треугольнике, но и заставил нас осознать величие своего ремесла, не бросая нам в лицо своей театральности.

4. "The Namesake (2007)": 2004-2006 гг были пустым сезоном для Иррфана. Не было никакого недостатка в разнообразных персонажах, но сами фильмы были неудачными… пока он не вернулся с блестящим выступлением в богато украшенном образе Миры Наир в одноименном фильме. Экранная пара Иррфан-Табу дало нам одну из самых запоминающихся экранных пар современности.

5. "Mumbai Meri Jaan" (2008): будучи Томасом, обвиняемым в мистификации, Иррфан представлял собой тревожную смесь комического и патетического взгляда в этом фильме режиссера Нишиканта Камата на последствия взрыва поезда 11/7. Фильм показал, как Иррфан смог использовать чувство сатиры в самых трагических событиях.

6. "7 Khoon Maaf" (2011): самая романтическая роль Ирфана на сегодняшний день. В роли поэта из Кашмира актер устроил бал, декламируя стихи Гульзар. Но здесь был поворот, закрученный поворот истории. Васиулла по ночам колотил жену. Но ш-ш-ш, занимаясь любовью или избивая Приянку Чопру, Иррфан был в своей стихии.

7. "Paan Singh Tomar" (2011): играя объявленного вне закона спортсмена Паана Сингха Томара, Иррфан дал то, что большинство поклонников считают его лучшим выступлением на сегодняшний день. Нюансы, которые он привнес в спектакль, график, который он создал для персонажа от национальной гордости до личного стыда, были образцовыми во всех смыслах. Один из наиболее ярко запечатленных биографических персонажей в истории индийского кино.

8. "The Lunchbox" (2013): играя одинокого вдовца Сааджана Фернандеса, Иррфан принес к столу, точнее, к обеденному столу, некую нежность и печаль, которая пробралась из его глаз в нашу душу. Что касается одиноких персонажей без любви, то этот берет на себя "боль".

9. "Qissa" (2013): сикх и больной пенджабец Сардарджи Умбер Сингх, чья одержимость наследником мужского пола заставляет его верить, что его последняя дочь-сын. Иррфан сделал психологическое расстройство своего персонажа симптомом смутных времен во время раздела, когда народы были разделены, и человечество потеряло способность отличать добро от зла.

10. "Piku" (2015): Иррфан в роли Рана Чоудхари стал персонажем, пойманным в ловушку между чрезмерно требовательным отцом и измученной дочерью. Как умело Иррфан стоял на своем! Уравновешивая чрезмерную желчь персонажей Амитабха Баччан и Дипикой Падукон дозами мягкого юмора и кривой иронии. Только величайший из актеров может сделать то, что сделал Иррфан .

Перевела - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

54

📰🗞 Дорогой Иррфан, вот почему Болливуд без вас уже не тот!

08.01.2021

https://i.postimg.cc/xqqYG490/K-5f3nhwb1o.jpg

Уважаемый Иррфан,

У вас сегодня День рождения. Я знаю, что вы ненавидели относиться к себе всерьез, и, следовательно, это не серьезная попытка передать вам свои жалобы на Болливуд. Это также не поклонник, пишущий воображаемое письмо своей любимой звезде, жалуясь на то, что без него дела обстоят иначе. Возможно, это начало моей ежегодной тирады о том, как сильно вас не хватает в Болливуде.

Я начну с корректировки цитаты Джона Китса: «В наших сердцах так много вас».

Прошлый год развалился на части, как домино, и ваш уход из жизни одновременно вызвал переполох во многих наших жизнях.
Нет, Иррфан, мы еще не нашли лекарство от коронавируса, мы занимаемся борьбой другого вируса – вирус слухов. Это особая кибер-болезнь, распространяемая намного быстрее с увеличением количеством фейковых новостей. Хотите знать интересный факт? По данным Statista, большинство людей придерживаются мнения, что информационные организации и СМИ несут ответственность за сдерживание фальшивых новостей. Дело дошло до того, что один известный медиа-дом неверно истолковал ‘Imma Bounce’ как нечто, имеющее отношение к возвращению чека. Да, здесь все довольно запутано!

Была пара отличных фильмов, заставившие меня задуматься, как в них можно найти для вас роль, специально написанную для вас. Вы ненавидели идею размещать ваши фотографии на стенах. Что о нас? А как насчет фотографии, на которой вы выглядываете из окна такси ("Angrezi Medium2), которая просто теперь живет в наших душах? Что нам с этим делать?

Обычно я не обыгрываю слова Вишала Бхардваджа, сказанные в "Haider", но это особенный случай, и я уверен, что он простит меня. Итак, Иррфан, вот это: “Darya bhi tu, darakht bhi tu, cinema-ae-shams ka hai furqat bhi tu!” (Darakht: Дерево, Притворство: Солнце, Furqat: Разлука).

То, что я собираюсь сказать, может кому-то показаться кокетливым и несправедливым, но никакие хорошие фильмы не смогут заполнить пустоту, которую вы оставили. Этот баланс не поддается управлению Иррфан, кино без вас - все равно, что кататься на качелях в одиночку.

Не удалось выяснить, кто это написал, но мне нравится, как эти строки отражают чувства к вам поклонников:
“हमे पता है तुम कहीं और के मुसाफिर हो, ज़रा ठहर जाओ बस फिर चले जाना।”(Мы знаем, что ты странник не здешний, может быть, останешься на некоторое время перед отъездом?)

Теперь я знаю, что все это не будет для вас шоком, но это просто обновление до следующего года.
«Я полагаю, что, в конце концов, вся жизнь становится актом отпущения», - согласно этой цитате Янна Мартеля (автора "Жизни Пи"), не потратив ни минуты на прощание, мы бы причинили себе боль. Но он мало что знает о “kabhi alvida na kehna” and “hum hai raahi pyaar ke, phir milenge chalte chalte.”

Дорогой Иррфан, мы никогда не сможем быть прежними без вас!

С Любовью.
Поклонник, выбиравший Иррфана Кхана каждый раз, когда его просили выбрать своего любимого Кхана.

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Ушедшие кумиры » Иррфан Кхан / Irrfan Khan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно