Beyond Bollywood | Ананья Пандей: Я не стану жаловаться, что меня троллят, но меня расстраивает, что мою маму может это обидеть
06.07.2020
- Фильм Студент года 2 подвергся большой критике. Как ты с ней справилась?
- Я бы не хотела хвастать, но думаю, от своего отца я усвоила, что такое толстокожесть. Я видела, как над моим отцом столько раз шутили. Меня расстраивает лишь то, что иногда мою маму может что-то обидеть. Мне кажется, что когда люди публикуют что-то в соцсетях, это уже не личное. Ты можешь прийти и сказать мне что-то, никто не услышит этого. Но если ты напишешь, все это увидят. Когда это видит моя мама, ей хочется защитить меня. Я поддерживаю конструктивную критику, например, если кто-то скажет мне, что я плохо танцую и неправильно делаю движения, я могу поработать над этим. Но если кто-то пишет, что я плохо выгляжу или слишком худая, это я не могу изменить. Думаю, у этих людей много проблем в жизни, поэтому нужно отвечать им добротой.
- Если не считать соцсети, а только рецензии, думаешь, большинство были правильными и конструктивными?
- В моем отношении, думаю, мне повезло, потому что я получила столько любви. Гляньте, что Студент года 2 принес мне! Я получила любовь и прорыв в мире популярного кино. У меня появилось много поклонников, которые являются молодыми людьми. Когда я смотрела Студент года (2012), я была ребенком и стала преданной поклонницей Алии Бхатт. Я довольна тем, каким получился Студент года 2. Он предназначался для молодежи, он задумывался как легкий фильм, и думаю, ему это удалось.
- Еще до выхода фильм «Муж, жена и она» получил отрицательные отзывы (по причине того, что фильм считают дискриминационным). Ты не переживаешь об этом?
- Нет, потому что меня бы не привлек дискриминационный и женоненавистнический фильм. Я не переживаю, потому что я знаю себя, я бы никогда не выбрала подобный сценарий.
- В твоем первом фильме было две героини, так же и во втором. Ты испытывала неуверенность по этому поводу?
- Нет, у меня никогда не было опасений. Мне кажется, что даже когда ты в фильме на пять минут, если у тебя получится сыграть хорошо, людям понравится твоя работа. Я могу быть на протяжении всего фильма, и людям не понравится моя работа. Поэтому я не основываюсь в своих решениях на этом, потому что, в этом случае, могу потерять много хороших ролей. Если бы после фильма «Студент года 2» я решила, что больше не буду сниматься в фильме с двумя героинями, тогда у меня бы не было возможности стать частью «Муж, жена и она». Мне это не нравится, и надеюсь, такого не будет.
- Каково было работать с такой признанной актрисой, как Бхуми Педнекар?
- Я была счастлива, что Бхуми участвует в фильме. Я столькому могла научиться, просто находясь с ней в кадре. Она такой экспериментатор и авантюрист. Это вдохновляет молодых актрис, как я. Когда я посмотрела «Выложись на полную» (Dum Laga Ke Haisha, 2015), я посчитала фильм очень классным. Меня вдохновила Бхуми. Еще я немного завидую ей, потому что ей предлагают такие удивительные фильмы. Надеюсь, в будущем у меня тоже будут такие предложения.
- Как новичок у тебя большой выбор, или ты соглашаешься на всё, что тебе предлагают?
- Нет, выбор есть. Я лучше буду целый год сидеть дома, чем снимусь в том, во что не верю полностью. Мне повезло в том, что я начала сниматься рано, мне не нужно спешить. Я никогда бы не стала делать что-то, не будучи полностью уверенной.
- Ты обсуждаешь сценарии со своим отцом?
- Да, но на самом деле, больше с мамой. Они оба читают мои сценарии. Но они не говорят, что думают о них. Они признаются после того, как я принимаю решение. Мой отец прочел сценарий фильма Khaali Peeli, но ничего не сказал. Как только я приняла решение, он признался, что ему очень понравился сценарий. Они делают так, чтобы не влиять на мои решения. Мой отец говорит мне «Ты можешь совершить ошибку, но это должна быть твоя ошибка».
- Варун Дхаван в прошлом признавался, что его отец не одобряет некоторые его фильмы. Даже Дэвид Дхаван сам говорил об этом. Возможно, потому что сэр Дэвид из другой школы кинематографа. Твой отец тоже. Читая сценарии, он не соотносит их с тем временем?
- Нет, он так не делает. Думаю, он более современный, чем я. Он дебютировал на цифровой платформе, снялся в короткометражном фильме. Он открыт для разных вещей. Я же снялась всего в двух фильмах. Не бывает такого, чтобы он не одобрил какое-то моё решение. И не думаю, что такое когда-либо будет. Он очень осведомленный, и с ним всегда можно поделиться идеями.
- Ты была в центре внимания еще до своего дебюта, благодаря социальным сетям. Но это также сделало из тебя мишень?
- Да, это сделало меня легкой мишенью, но я не стану жаловаться, потому что благодаря этому я заполучила много другого (положительного). Я не хочу плакаться «Ой, меня троллят!». Я была на всеобщем обозрении, так что многие видели меня еще до выхода моего первого фильма. За это я всегда буду благодарна.
Beyond Bollywood для vk.com/clubnextgenbolly
⚠Репост