📰🗞 Рея Чакраборти подаст в суд на распространителей слухов и СМИ за клевету
12.10.2020
Рея Чакраборти подаст в суд на распространителей слухов и средства массовой информации за распространение ложной информации и клевету на нее в связи с делом о смерти Сушанта Сингха Раджпута. В воскресенье адвокат Реи Чакраборти Сатиш Манешинде заявил, что в КБР будет направлен список людей, которые сделали ложные заявления по телевидению и электронным СМИ.
ЗАЯВЛЕНИЕ АДВОКАТА РЕИ САТИША МАНЕШИНДЕ
В заявлении говорилось: “Мы направим в КБР список людей, которые сделали фальшивые и ложные заявления на телевидении и электронных носителях, включая перенос мобильных записей и фальшивых историй по делу ССР с особым упоминанием Реи Чакраборти, чтобы пойти за ними и записать их заявления. Мы будем просить КБР возбудить против них судебное разбирательство за введение в заблуждение следствия. Адвокат Сатиш Манешинде (sic).”
РЕЯ ЧАКРАБОРТИ ПИШЕТ ПИСЬМО В КБР
Теперь Рея написала письмо сотруднику центрального бюро расследований (ЦБР) Нупуру Прасаду с просьбой принять меры против ее соседки, которая утверждала в нескольких телевизионных интервью, что видела сушанта Сингха Раджпута и Рею вместе 13 июня.
"Меня допрашивали более 5 дней в КБР в связи со смертью Сушанта Сингха Раджпута. В ходе расследования несколько средств массовой информации распространяли ложные и фальшивые истории без какого-либо материала для обоснования этих явно ложных и сфабрикованных заявлений в целях достижения своих собственных целей».
«Я утверждаю, что один из таких людей , Миссис Димпл Тавани, выдвинула заведомо ложные и фальшивые обвинения против меня, зная, что они ложны, чтобы ввести в заблуждение следствие по вышеуказанному делу. Обвинение состояло в том, что покойный Сушант Сингх Раджпут подбросил меня до моей резиденции в своей машине 13 июня 2020 года, что является совершенно ложным».
"Я заявляю, что указанное поведение является фейковым случаем, наказуемым в соответствии со статьями 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года, и/или покушением на совершение преступления в соответствии со статьями 203 и 211 Уголовного кодекса Индии 1860 года, одно из которых карается тюремным заключением на срок не менее 7 лет."
В своем письме Рея далее написала, что эти преступления являются "серьезными", а обвинения были сделаны по конкретному телеканалу "без каких-либо оснований".
Далее в письме говорится: "я заявляю, поэтому прошу Вас принять во внимание то же самое и начать соответствующие действия в соответствии с законом."
СОСЕДКА РЕИ ДОПРОШЕНА КБР
Соседка Реи Чакраборти, Димпл Тавани, была допрошена КБР в воскресенье. Когда КБР допросил Димпл и спросил ее о деталях ее заявлений, она сказала, что никогда не видела Рею и Сушанта вместе, но слышала, как кто-то говорил то же самое.
Далее, когда КБР спросило Димпл, может ли она опознать человека, который сказал ей это, она сказала, что понятия не имеет, кто это был.
Тем временем 8 сентября Бюро по контролю за наркотиками арестовало Рею Чакраборти по подозрению в приобретении наркотиков. НЦБ изучает ситуацию с наркотиками в деле о смерти Сушанта Сингха Раджпута.
Рея была отпущена под залог и освобождена из тюрьмы 7 октября. Актриса провела в заключении 28 дней. Ее брат, Шовик Чакраборти, также был арестован и продолжает находиться в тюрьме.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗