Мукеш Чхабра о «Dil Bechara»: Не хочется праздновать этот фильм, как последний фильм Сушанта.
24.07.2020
Осуществление мечты детства снять фильм оказалось "горько-сладким" моментом для кастинг-режиссёра Мукеша Чхабры, который потерял не только своего главного исполнителя "Dil Bechara", но и близкого друга в результате смерти актера Сушант Сингх Раджпута.
Раджпут был найден мертвым в своей квартире 14 июня. Актёру было 34 года.
В интервью PTI Чхабра рассказал о своей семилетней дружбе с Раджпутом, которого он запомнит как человека своего слова и ученика по жизни.
"Я не знаю, в каком ментальном пространстве я сейчас нахожусь. Это смешанное чувство, оно горько-сладкое. Реакция людей была ошеломляющей, любовь к Сушанту ошеломляющая, но я чувствую себя как-то странно", - рассказал в интервью PTI режиссер, который был другом Раджпута с момента его дебюта в Болливуде в 2013 году в фильме «Kai Po Che.»
"В моей жизни произошли большие перемены. Я даже не рад своему первому фильму, я не хочу праздновать его как последний фильм Сушанта. Ощущения от первого фильма должны быть наполнены счастьем и волнением. В моем случае всё совершенно по-другому", - сказал он.
"Это очень странное чувство, я продолжаю думать обо всём случившемся. Мне хочется, чтобы люди переняли очарование, жизнерадостность Сушанта, и были счастливы с положительными эмоциями".
Режиссер-дебютант сказал, что Раджпут мгновенно дал своё согласие на съемки в Dil Bechara, даже не прочитав сценарий, поскольку усопший актёр дал обещание участвовать в первом фильме друга, и он свое обещание выполнил.
"Он был тем, кто мог исполнить любую роль. Я хотел, чтобы этот персонаж был очаровательным. А Сушант был очарователен и в реальной жизни. Он продумывал каждое движение персонажа", - добавил он.
Трейлер фильма прекрасно запечатлел проникновенную историю любви между Кизе (Санджана Сангхи) и Мэнни (Раджпут).
Одним из диалогов покойного актера, поразившего его поклонников :
"Мы не можем решить, когда родиться или умереть, но мы можем решить, как прожить нашу жизнь".
Продолжая вспоминать, Чхабра сказал, что диалоги, написанные режиссером Шашанком Хайтаном, сегодня уже имеют совершенно другой смысл.
40-летний Чхабра сказал, что Раджпут был «тронут» тем, что он видел во время перезаписи.
"Я постоянно жалею, что он не увидит окончательный вариант фильма. После того, что он успел посмотреть, он был очень взволнован, он очень переживал. Но он был очень доволен своим танцем под песню Dil Bechara, который мы сняли всего за один дубль. Он слушал эту песню так много раз", - добавил он.
Многие люди открывают для себя любовь Раджпута к науке после его смерти, и Чхабра подчеркнул, что актер "знал обо всем", а не только о фильмах.
"Он был очень умным человеком. Он так хорошо понимал жизнь. Как человек, он был очень предан тому, что ему нравилось делать. Он составил список желаний. Мы все порой говорим, что хотим сделать то или иное, но он же был человеком, который на самом деле брал и делал", - сказал режиссёр.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗