📰🗞Слесарь может хранить ключевой момент в деле Сушант Сингх Раджпута.
24.08.2020
Слесарь, ломавший дверь в спальню Сушант Сингх Раджпута в квартире на шестом этаже жилищного комплекса Mount Blanc в Бандре, может стать важнейшим свидетелем в расследовании смерти актера Болливуда. 14 июня, в день смерти Сушанта, Абдул (имя изменено по просьбе) был первым человеком за пределами круга знакомых актера, который вошел в дом, когда другие обитатели дома обнаружили его комнату запертой изнутри. Его показания, по мнению юристов, будут иметь ключевое значение при определении роли Сиддхарта Питани, соседа Сушанта с января 2020 года. Как ранее было оговорено, Сиддхарт спустил тело Сушанта после того, как нашел его повешенным к потолочному вентилятору.
В эксклюзивной беседе с журналом INDIA TODAY житель Бандры Абдул рассказал нам, что Сиддхарт позволил ему взломать дверной замок, но не позволил ему войти в комнату Сушанта в тот роковой день.
💬«Мне позвонили около 13:05 14 июня", - говорит Абдул. Когда я добрался до квартиры Сушанта, рядом было от трех до четырех человек. Я не знаю, кто они были. Мне не говорили, кто они».
По словам Абдула, Сиддхарт прислал ему фотографию замка в WhatsApp, который он хотел вскрыть. В профиле была фотография Сиддхарта.
💬«Теперь, когда СМИ освещают его фотографии и передают его интервью, я могу точно сказать, что человек, который звонил мне в тот день, был Сиддхартом».
Замок, который он должен был вскрыть, был цилиндрическим, говорит Абдул.
💬«У актёра был компьютеризированный ключ. Дверь можно было запереть изнутри без ключа, но без него ее нельзя было открыть снаружи. На изготовление ключа ушло бы много времени, и они потребовали, чтобы я открыл его как можно быстрее. Затем я сказал им, что мне необходимо тогда сломать замок. Они согласились. Мне потребовалось пять-семь минут, чтобы его сломать», - говорит Абдул.
То, что произошло дальше, заставило его удивиться.
💬«После того, как я открыл замок, я аккуратно нажал на ручку, чтобы открыть дверь. Он (Сиддхарт) остановил меня и не позволил мне открыть дверь. Он деликатно сказал мне забрать мои инструменты с сумкой и уйти».
Один из четырех человек в доме спустился с Абдулом вниз, чтобы проводить его. Он заплатил ему 2000 рупий за то, что он взломал замок.
Сиддхарт, говорит Абдул, не выглядел испуганным, когда он ему позвонил.
💬«Он только сказал мне, что внутри кто-то спит и долгое время не открывает дверь. Он попросил меня поторопиться. Он даже не сказал мне, кто спал внутри. Я думал, что это какой-то пожилой человек».
Часом позже Абдул вернулся в квартиру Сушанта, когда ему позвонили уже из полиции с номера Сиддхарта.
💬«Когда я вернулся, я узнал, что Сушант Сингх Раджпут был в той комнате. Я не знал этого раньше.»
Абдул также во второй раз не заходил в комнату Сушанта. Он вспоминает, что там было несколько полицейских.
💬«Думаю, там было 10-12 полицейских. Они спросили меня, кто вызвал меня в дом, в какое время я добрался, сделал ли я ключ или сломал замок и что я говорил. Я тоже сказал сотрудникам полиции, что мне не разрешили открыть дверь».
Криминальный эксперт Уджваль Никам говорит, что если показания Абдула верны, то Сиддхарт может стать главным подозреваемым.
💬«Ему придется ответить, почему он не спешил открывать дверь после того, как слесарь сломал замок».
Никам говорит, что четверо присутствующих в доме Сушанта - Сиддхарт, повар Нирадж Сингх, помощник по дому Кешав и управляющий домом Дипеш Саван - будут в центре внимания следователей, если дело будет признано убийством.
Центральное бюро расследований (ЦБР), которое взялось за расследование 20 августа, скорее всего, допросит пять врачей, которые проводили вскрытие тела Сушанта между 23:30 14 июня и 12:30 15 июня. Адвокат семьи Сушанта, Викас Сингх, утверждает, что в протоколе есть расхождения.
Врачи - Сачин Сонаван, Шивкумар Колле, Сандип Ингале, Правин Кхандаре и Ганеш Пати - в качестве причины смерти назвали "удушье вследствие повешения (противоестественное)". Однако Сингх утверждает, что в заключении не указано время смерти Сушанта, что является самой основной информацией в любом вскрытии. Повар Сушанта Нирадж сообщил, что перед смертью он дал актеру кокосовую воду. В протоколе вскрытия нет никаких следов кокосовой воды.
💬«ЦБР проверит, лжет ли Нирадж или врачи», - сообщил источник.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗