Мадхури Диксит/Madhuri Dixit
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться322021-03-06 13:54:23
📰🗞 Мадхури Дикшит Нене рассказывает о том, как тренируется и оставаться в форме вместе со своим мужем Шрирамом Нене
21.10.2020
Мадхури Дикшит Нене всегда серьезно относилась к своей физической форме. Актриса все еще может танцевать как мечта и дать 20-ти летним фору . В одном из наших интервью Мадхури Дикшит Нене рассказала о своем здоровом образе жизни, а также упомянула, что ее лучшая компания для тренировки-это ее муж Шрирам Нене.
Мадхури Дикшит рассказала, что когда речь заходит о фитнесе, она любит обсуждать его со своим мужем и получать больше информации, так как он врач. Она сказала: “Я всегда продолжаю обсуждать фитнес с моим мужем, о том, почему это так и почему это не так. У меня всегда к нему много вопросов. Так как он из медицинской сферы, он знает много вещей. Но он любит есть, он любит еду. И он никогда не прибавляет в весе. Так что по сравнению с ним мне нужно быть более внимательной к своей диете.”
Милейшая пара не просто говорит о фитнесе, они также тренируются вместе, когда у них есть время. Она утверждает: “Мы часто ходим в спортзал вместе, чтобы позаниматься, но если ему нужно куда-то идти рано утром или если мне нужно рано идти на работу, то мы тренируемся по одиночке. У меня нет никакого личного тренера. В спортзале есть тренеры, и я принимаю их помощь.”
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться332021-03-06 14:20:20
🖋 Веб-шоу Мадхури Дикшит-Нене раскрыта, Бежой Намбиар будет режиссером первых двух эпизодов триллера Netflix.
24.10.2020
Мадхури Дикшит Нене полностью готова к своему актерскому дебюту с тревожным семейным драматическим сериалом для Netflix. Мы сообщили о том, что ее первый веб-проект, который продюсирует Каран Джохар под руководством своей цифровой продюсерской компании Dharmatic Entertainment, получил название The Actress и выйдет на экраны в конце этого месяца в Мумбаи. Теперь режиссер Беджой Намбиар раскрыл подробности о проекте и о том, когда начнутся съемки. Режиссер собирается отправиться в Нашик в начале следующего месяца для съемок.
"Я режиссирую два эпизода для Netflix. Мадхури - один из самых больших кумиров индийского кинематографа. Естественно, я очень рад возможности поработать с ней", - заявил Намбиар, который является одним из трех режиссёров.
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться342021-03-27 19:21:33
Интервью Мадхури Дикшит для Filmfare:
10.07.2020
Ритм – ее отличительная черта. На каждом этапе своей карьеры и жизни Мадхури Дикшит Нене вальсировала в своем собственном стиле. Она только что отметила свой 53-й день рождения. И точно так же, как ее ослепительная улыбка, ее харизма – вне времени. Ее талант заключается в постоянном стремлении к новым формам самовыражения. Карантин по сути, помог ей задействовать новые резервы. В организованной ею академии Dance With Madhuri (DWM) она недавно провела онлайн-танцевальный фестиваль, чтобы помочь людям победить хандру и научиться новым танцевальным формам. Она зажгла свой первый сингл «Candle», где поет о надежде и счастье. Виртуальные прослушивания ее танцевального шоу Dance Deewane, стартовали из дома… для Мадхури шоу никогда не прекращается. Отрывки из беседы с Примадонной…
- Каков ваш распорядок во время блокировки?
- Поначалу было трудно войти в рутину. Вы пытаетесь понять новую ситуацию со всех сторон. Вред, причиненный вирусом, разрушенная экономика, разрушенные жизни... дети также попали в виртуальное обучение. Это не так уж плохо, но дети (имея в виду сыновей Арина и Райана) внезапно должны планировать все сами. Но я горжусь ими. Поначалу мне тоже было тяжело. Мы не знаем, как долго это будет продолжаться. И я начала свою работу. По вечерам мы с мамой занимаемся пением. Мы пытаемся занять себя чем-то конструктивным. С другой стороны, теперь у тебя есть больше времени для семьи. Раньше человек часто жаловался на то, что не может сделать так много вещей (улыбается), спустя долгое время я прочитала книгу "Рожденный преступлением" (Тревор Ной).
- У вас также есть талант к пению…
- Не скажу, что я профессиональная певица. Но я пою. Это из-за моей матери. Раньше она пела классические песни. Она была мастером по вокалу в классической музыке Хиндустани. Она убеждала меня учиться у нее. Но для меня катхак был самым главным. Иногда я пела вместе с ней. Мне нравилось быть на сцене в школе. Будучи в монастырской школе, я пела английские песни. Конечно, я люблю музыку хинди. Вообще, я люблю любую музыку.
- Что значит быть матерью двух мальчиков-подростков?
- Когда у вас в доме подростки, это совершенно иной мир. Они также проходят через много изменений. В их телах, в их мышлении, во всем… так что это вызов для родителей. Но мне это нравится. Я хочу быть как можно ближе к ним, насколько это возможно. Еще один год, и старший (Арин) будет в колледже. Я хочу проводить с ними как можно больше времени. Сейчас они заняты работой в школе. Они проводят время с друзьями по скайпу и Зуму. Они играют в онлайн игры.
- Насколько они похожи на Рама и вас?
- Они представляют собой мешок со смесью. По темпераменту, мировоззрению и поведению старший больше похож на Рама. Но интересы Арина ближе к драме, музыке, математике, физике… младший (Риан) любит музыку. Но он также интересуется наукой, инженерией и математикой. Он больше похож на меня. Он стал тише. Общительным. Арин тоже общительный. Арин – это мини Рама. Если вы увидите фотографию Рама в 17 лет, сходство с Арином просто поразительное.
- Ваши танцы были культовыми, когда вы первый раз станцевали сложный танец?
- Танец перед камерой отличается от того, как вы обычно танцуете. Поначалу, пока я была поглощена своим танцем, они просили меня останавливаться, если я выходила за пределы «метки». Даже если вы немного отклонитесь в сторону, вы уже не в кадре. Это меня злило. Во время «Tezaab» (1988), Сародж джи (Кхан) сказала мне: «Tum toh Indian dancing karti ho Это болливудский вид танца. Тебе придется репетировать». Я согласилась. Я хотела, чтобы мои движения, шаги были правильными. Так что, когда я выступаю, мне только нужно сосредоточиться на своих выражениях, а не на том, где находиться «метка». «Tezaab» стал уроком болливудского танца. Мне пришлось сменить столько выражений за несколько секунд. Это было весело. Джеки Шрофф однажды сказал мне: «В песне Ek do teen ты похожа на белку, переходящую от одного выражения лица к другому».
- Последовательность, в которой вы должны были дать максимальное количество дублей?
- Мы (Санджай Датт и Мадхури) дали максимум дублей со стулом для Tamma tamma («Thanedar» 1990), поставленной Сародж джи. Нам понравилось 40 переделок. Даже если один из нас допускал небольшую ошибку, мы должны были сделать все снова. Наконец, мы сделали идеально весь номер. В конце концов, шляпа упала мне на ногу и осталась там. Но она упала и покатилась. Так что нам пришлось все делать заново.
- Сколько дней требуется, чтобы поставить нормальную песню?
- Все будет зависеть от того, что это за песня. Если это простая песня, как Palki mein hoke savar chali re («Khalnayak» 1993), то она была исполнена за два-три дня. Если это сложная композиция, как Ek do teen, Choli ke peeche («Khalnayak») или Dola re («Devdas» 2002), то она заняла бы около 12 дней. Там так много танцоров, рамки должны быть идеальными, декорации были огромными. Ашок Мехра освещением для Choli ke peeche. То, как он это проделывал, было волшебно. На съемочной площадке было так много реквизита. Однажды Субхаш джи (Гхай, режиссер) воскликнул: «Main dekhoon kahan se. Я даже не вижу своих героя и героиню!».
- Есть еще какие-нибудь воспоминания?
- Была еще одна прекрасная песня Tere bin nahin guzre din в «Anjaam»(1994). Я пытаюсь соблазнить прикованного к инвалидному креслу Шах Рукха (Кхан). Сародж Джи хотела сделать ее одним дублем. Три-четыре камеры были расположены под разными углами. Я должна была помнить, какая камера находится там, в соответствии с тем, должна ли я быть снята в профиль или длинным снимком. Мы репетировали для этого. К счастью, все решилось за один дубль. Шахрукху, сидевшему в кресле, оставалось только наблюдать за мной.
Я думаю, он, должно быть, был на взводе, желая, чтобы поскорее закончили съемку (смеется). Представьте себе, когда вы танцуете в данный момент, и кто-то просто наблюдает за вами, боясь совершить ошибку!
- Расскажите нам о танце Kay Sera Sera в «Pukar»…
- Когда мне сказали, что Прабхудева будет ставить его, я впервые в жизни немного испугалась. Я сказала ему, что у вас другой стиль, а у меня другой. Он сказал мне не волноваться, и что он будет делать небольшие сцены. Мы репетировали эту песню. На следующий день, когда мы начали снимать, он начал танцевать на растяжке. Я напомнила ему о дубле chhota chhota. "Мэм, вы сможете это сделать». Он толкнул меня, чтобы я сделала это. В его танце так много ритма, чувства времени и юмора. Это было весело. Я отлично провела время, работая над песней.
- И Humko aajkal hai intezaar из «Sailaab»…
- Просто это заняло примерно три-четыре дня, чтобы снять. Когда мы впервые услышали эту песню, мы с Сародж джи поняли, что главная героиня просто поет какую-то строчку. Хор пел всю песню целиком. Сародж джи сказала kaisa gana hai. Но она сказала, что у нас будут отличная возможность сделать это. Она сказала: «Пусть девочки поют, но ты выразишь каждую строку своим выражением лица». Я пришла на съемочную площадку, думая, что это танец koli. Мои волосы были собраны в пучок. Мы даже сделали фото. Но Сародж джи не была довольна. Она чувствовала, что что-то не так. Это была невинная песня о молодой девушке, ожидающей любви… «Развяжи пучок» - сказала она, - пусть твои волосы остаются распущенными. Не накидывай на плечи pallu. Просто завяжи его вокруг талии. Таким образом, ты будешь выглядеть как молодая девушка, ожидающей любви». Оператор тоже был вдохновлен этой песней. То, что он сделал фото, ракурсы …mogras, подброшенные в воздух, развевающиеся волосы – все это выглядело прекрасно.
- Говорят, что Maar daala из «Devdas» был снят ночью…
- Да, мы обычно снимали с 6:30 вечера до 6:30 утра. Съемочная площадка была вся освещена в Filmcity. Слова Maar dala были озвучены четырьмя разными способами. Мы играли с выражениями… счастливыми и грустными. Hothon pe aisi baat (Похититель драгоценностей) был вдохновителем Dola re dola. Он был снят длинными съемками. Сародж джи и Санджай Лила Бхансали проделали потрясающую работу. Даже Kaahe chhed chhed mohe… из того же фильма чудесно снят.
- Танцевальный номер, который превзошел все ваши ожидания…
- Chane ke khet mein из «Anjaam» (1994) была милой песней. Сначала у Рахула (Равайла) была другая песня, которую нужно было изобразить. Мы с Сародж джи не нашли в этой песне ничего забавного. У Рахул джи был строгий имидж. Но мы подошли к нему и сказали, что песня недостаточно хороша. Он попросил музыкальных директоров придумать что-нибудь еще. Вот так появился Chane ke khet mein. Песня тогда нам понравилась. Но я не знала, что она станет такой популярной. Люди исполняют ее в реалити-шоу даже сегодня.
- Чего вам не хватало в 90-е годы по сравнению с сегодняшним днем?
- Сегодня царит огромная дисциплина. Сегодня здесь никого не ждут. Ты приходишь, снимаешься, заканчиваешь работу и уходишь. Это здорово. Но раньше была какая-то спонтанность. Мы сидели на съемочной площадке в гриме, пока диалог писался на другой стороне. Когда мы просили об этом, нам говорили: “две минуты, мы только что закончили». Сегодня все спланировано и просчитано. Раньше проектом управляло страсть. Но каждая эпоха имеет свои взлеты и падения, плюсы и минусы. Были остановки съемок. А потом, примерно через год, съемка возобновлялись. Но вот с драгоценностями проблема. Вы входите в комнату с одной парой сережек, а выходите с другой. Но все это прощалось. Люди просто обожали кино.
- Как судья в танцевальных реалити-шоу, что вы чувствуете, когда конкурсанты танцуют ваши номера?
- Я иду за эмоциями, стоящими за этим. Либо они любят меня, либо песню, либо хореографию, вот почему они это делают. Это делает меня счастливой, чтобы вдохновить кого-то. В отдаленных уголках Индии так много талантов. Эти платформы дают им возможность продемонстрировать свой талант. Некоторые из них - самоучки. Они пошли на YouTube и веб-сайты и подобрали танец. Это оправдывает, почему я нахожусь в интернете, чтобы преподавать танцы. Это позволит людям работать, работать и зарабатывать деньги.
Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться362021-05-02 13:33:47
📰🗞 Мадхури Диксит-Нене: Роли, написанные для актрис в наши дни, динамичны; она не просто жена, подруга или злая.
23.11.2020
Актриса выразила восторг по поводу того, какие роли пишутся для актрис в настоящее время. Она также рассказала о своем почти четырехдесятилетнем путешествии в этой отрасли.
С карьерой, охватывающей почти 40 лет в индийской киноиндустрии, актриса Мадхури Диксит-Нене считает, что сейчас наступило хорошее время для «женщин в кино», поскольку пишутся интересные истории, ориентированные на женщин, и есть широкое признание таких фильмов.
«Времена меняются, и актрисы получают хорошие роли. И эти фильмы, будь то «Badhaai Ho» (2018) или «Shakuntala Devi», тоже преуспели в кассе. Это прекрасное время для женщин быть в кино, поскольку есть так много фильмов, которые делаются вокруг их историй» - сказала она.
Мадхури добавила, что существует «новая чувствительность», и роли, написанные для актрис в эти дни, динамичны.
«Она не просто домохозяйка, подруга или злая женщина… персонажи не однородные, как мы на самом деле, похожие на тех, кого мы видим в жизни и обществе. Я думаю, что это здорово» - сказала актриса, чей последний болливудский фильм был «Kalank» (2019).
Как человек, который был свидетелем многих изменений в отрасли за все эти годы, Диксит довольна тем, что теперь они сосредоточены на реальных жизненных историях. Однако, когда актрису спросили о ее путешествии среди взлетов и падений, Мадхури ответила:
«Нелегко быть в Болливуде. Максимумы здесь очень высоки, а минимумы очень низки, поэтому важно сохранять равновесие. Я бы отдала должное своей семье за то, что она сделала меня сильной, мои мама и папа научили меня относиться ко всем как к равным, уважать людей и всегда быть скромным в жизни. именно за этим я следую».
Действительно, для актера важнее всего его работа, которую он безоговорочно любит.
«Что имело значение, так это быть перед камерой, иметь возможность проявлять эмоции и играть различных персонажей. Все остальное, что происходит с актером – это багаж. Я имею в виду блеск и гламур. Эти вещи никогда не интересуют и не волнуют меня. Я была просто кем-то в профессии, которая случайно оказалась актерской. Моя мама подбадривала меня, давала правильные отзывы и говорила, что когда ты находишься в центре внимания, люди будут и хвалить и критиковать тебя, так что не позволяй похвале завладеть твоим умом, и критика никогда не разочарует тебя. Просто будь верна себе и своей работе. Это был принцип моей жизни» - сказала Мадхури. которая в настоящее время снимается в своей дебютном веб-сериале. хотя во время изоляции она снималась дома, только в начале ноября актриса вышла на съемки.
«Замечательно вернуться к работе, но, конечно, съемочная площадка теперь в другом месте. Это беспрецедентные времена, требующие беспрецедентных мер. нас проверяют перед началом съемок, персонал, режиссер, оператор… все в спец.костюмах, масках и щитках. Мы все очень осторожны» - делится Мадхури, которая тоже вносит свой вклад, чтобы помочь людям в этим трудные времена. недавно ее онлайн-танцевальная академия «Dance with Madhuri» провела танцевальный семинар для детей из малообеспеченных семей.
Говоря об этом, актриса сказала:
«Если мы можем оказать поддержку другим, то почему бы и нет? Это время, когда вы понимаете, что каждый должен быть ответственным. Помимо ношения масок, соблюдения социальной дистанции и обработки рук, мы должны быть рядом друг с другом любым возможным способом».
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться372021-09-19 11:34:35
💫Мадхури Дикшит и Дипика Падукон в проекте "Индия Сегодня"
Отрывки из интервью:
В 1990-х Мадхури Дикшит возглавляла фильмы, в которых она затмевала своих партнёров-мужчин невероятной харизмой и мастерством своего танца. Одна из немногих женщин – мегазнаменитостей, для многих она была вдохновением и даже говорят «Хочу стать Мадхури Дикшит». Как и Мадхури, Дипика Падукон тоже аутсайдер, который в настоящее время носит венец царствия после нескольких неуверенных шагов в начале своей карьеры.
Мадхури Дикшит: Когда я только начинала сниматься, была такое время, когда мы приходили на съёмки, не зная наших диалогов или что вообще будет сейчас происходить. Там был человек, который писал вам строчки прям на площадке, и вы должны были их выучить здесь и сейчас. Всё было спонтанно. Думаю, что сейчас индустрия находится в более упорядоченном состоянии.
Дипика Падукон: И это не было так, что один день-один фильм. Это были такие времена, где вам нужно было прыгать с одной площадки на другую в один и тот же день.
Мадхури Дикшит: В то время это было нормально. Помню, как я за год сделала 12 фильмов. В наши дни такое невообразимо.
Дипика Падукон: Я делала 4 за год и думала, что это подвиг
Мадхури Дикшит: «Dhak dhak karne laga» из фильма «Сын» (1992) мы снимали с 7 утра до 2 ночи. Для это были третьи и последние съёмки в тот день. Эта была песня по типу «Сhalo chalo jaldi kare»
Дипика Падукон: И когда же вы спали?
Мадхури Дикшит: Мы едва ли спали и при всём этом должны были хорошо выглядеть перед камерой. Я сейчас вспоминаю это и думаю, как вы вообще справлялись? Это и в самом деле вдохновение от того, что ты делаешь. Это и есть любовь к своей работе, что заставляет тебя двигаться дальше.
Дипика Падукон: Я даже и представить не могу через что Вам, должно быть, пришлось пройти, снимаясь в 12 фильмах одновременно, при этом ещё помня все свои строки.
Мадхури Дикшит: И помня, кого ты играешь в том или ином фильме.
Дипика Падукон: Вы забыли, кто вы есть в какой-то момент?
Мадхури Дикшит: Абсолютно, у меня вообще не было времени думать. Всё, о чём я тогда думала, были мои герои. Когда я приходила домой, я лишь спала и осознавала то, что пропустила за всем этим. Я не делала чего-то экстраординарного, обычная рутина. Но, да, в какой-то момент я была в том состоянии, когда я сказала: «Я больше не хочу так работать». В то время я работала над «Кто я для тебя?» (1994), и это был единственный фильм, на котором я была сконцентрирована.
Дипика Падукон: Вы полностью были в нём.
Мадхури Дикшит: Это был момент, когда я решила, что буду делать меньшее количество фильмов и по очереди.
Мадхури Дикшит: Семья меня поддержала. Когда я решила сниматься в кино, у нас было большое семейное собрание, чтобы спросить это у маминой семьи, которая более традиционная, правильно ли это. Мы спросили мою прабабушку и были просто ошеломлены, когда она сказала «А почему нет? Если у неё есть талант, она справится». Это здорово, когда родители на твоей стороне. Ты спрашивала, как я справлялась в те времена, когда постоянно и беспрерывно работала? Из-за них. Они убеждались, что я в здравом уме, и держали меня приземлённой напоминаниям, что возможно я и звезда для всех, здесь я всё ещё обязана убирать свою комнату. Моей мечтой было иметь семью. Поэтому когда люди спрашивают меня, как я чувствовала себя, живя в Денвере, я отвечала им, что жила мечтой. А как на счёт твоих родителей?
Дипика Падукон: Они искренне поддержали меня в моём желании...... На самом деле, мой отец безумно в тебя влюблён.
Мадхури Дикшит: (смеётся)
Дипика Падукон: В тот день, когда СМИ объявили о том, что ты замужем, он заперся в ванной наверху. Это было большим ударом для него. Когда он вышел, у него были мешки под глазами. Этот момент мы вспоминаем до сих пор. Он твой самый большой фанат.
Перевод: Яна Карпова
Специально для: 🎄DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН
Поделиться382021-09-19 11:42:38
📰🗞 Мадхури Дикшит на вопрос «кто лучший повар дома», ответила: «Рам определенно лучший повар, чем я».
07.01.2021
Вечно молодая звезда Болливуда Мадхури Дикшит, которая активна в соц.сетях, недавно поделилась несколькими видео в Инстаграм, где она готовит вместе со своим мужем Шрирам Мадхав Нене. В то время как супруги всегда ставят перед нами главные цели для пары и отношений, актриса недавно сказала, что муж – лучший повар, чем она. В разговоре с E Times, Мадхури сказала»
«Когда я росла, я немного знала кулинарию. Я могла приготовить омлет или batatyachi bhaaji… У меня не было возможности готовить, потому что я рано начала работать и была очень занята. Я научилась готовке, по ее большей части, что знаю сейчас, после замужества. У Рама там (в США) был французский повар, и он помогал ему как со-шеф-повар. И он выучил множество рецептов, которые он может приготовить с нуля – будь то континентальная, французская или итальянская кухня».
Далее Мадхури добавила:
«Индийская часть кулинарии – это то, что я переняла от мамы. Все блюда, которые я готовлю – это рецепты моей мамы, поэтому он научился индийской кухне от моей мамы и немного от меня (смеется). Рам определенно лучше готовит, чем я, но и я неплохо».
На профессиональном фронте Мадхури Дикшит скоро дебютирует в цифровом формате, продюсером которого выступит Dharmatic Entertainment Карана Джохара. Говоря об этом, ранее источник сообщил Mid-Day:
«Создатели решили сделать 15-дневную съемку в Нашик; они намерены снимать с небольшой группой, применяя режим «биопузыря». Производители уже настроились. Поскольку создатели уже нашли бунгало для съемок, производственная группа начала строительство декораций на месте. Мадхури и остальная команда, как ожидается, приедут в Нашик к концу месяца или в начале ноября».
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться392021-09-27 15:31:23
💃Индийские танцы💃
💓Мадхури Дикшит💓
Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=12620&w=wall-26043963_957315/all
Поделиться402021-11-21 13:37:44
❤Аамир Кхан и Мадхури Дикшит❤
Нравится их пара? Жми ❤
Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=13040&w=wall-26043963_970313/all
Поделиться412021-12-19 15:09:29
🖊 Мадхури Дикшит поделилась фото и написала:
"Что вы делаете, когда вам скучно? 🤨 Мне нравится развлекаться с фильтрами для фото 😆"
А вы используте фильтры и эффекты на фото?
Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=14060&w=wall-26043963_971903/all
Поделиться442022-01-04 15:28:40
📰🗞 С днем рождения Мадхури Дикшит: суперзвезда Болливуда, которая изменила правила игры.
16.05.2021
Мадхури была силой, с которой приходилось считаться в 1990-х годах, женщине-суперзвезде Болливуда еще предстоит найти замену. Сегодня, в день рождения Мадхури Дикшит, мы оглядываемся на ее путешествие, эволюцию и то, что сделало ее единственной и неповторимой.
Когда в 2015 году Анупам Кхер сообщил, что Мадхури Дикшит получил более высокое вознаграждение, чем Салман Кхан в фильме «Кто я для тебя», почти никто не был удивлен. К 1994 году Мадхури уже был суперзвездой, иконой, у которой, возможно, была одной из самых больших историй успеха в Болливуде. Ей было 27 лет, а актриса уже подарила зрителям такие блокбастеры, как «Жгучая страсть», «Рам Лакхан», «Трое разгневанных мужчин», «Братья», «Сердце», «Мой любимый», «Сын» и «Злодей». Мадхури была правящей королевой кассовых сборов, и все, к чему она прикасалась, превращалось в золото.
Именно Rajshri Productions представила Мадхури в Болливуде с фильмом «Глупышка» (1984) в возрасте 17 лет. Хотя фильм был раскритикован, молодую актрису заметили. После некоторых забытых фильмов, появился «Жгучая страсть» (Tezaab). И вот она, как «крысолов», повела целое поколение под мелодию “Ek Do Teen”. Она вдохнула жизнь в Нишу, сердце и душу в «HAHK», точно также, как она сделала невинную Пуджи в «Мой любимый», и энергичную Суру/Сарасвати в «Сын».
В 2000 году Мадхури получила титул «Актриса тысячелетия». Книга рекордов Гиннесса даже назвала ее самой высокооплачиваемой индийской актрисой.
Что именно сделало Мадхури звездой № 1?
Мадхури Дикшит пришла, когда другая дива, Шридеви, правила Болливудом в 1980-х годах. Даже по прошествии четырех десятилетий фанаты делятся на команду Шридеви и команду Мадхури. Факт остается фактом: она заменила Чандни Болливуда в 90-х гг. Даже Кханы, чья звезда была восходящей в те дни, понимали ее силу. В «Сердце» Аамир Кхан и Мадхури были равны не только на экране, но и за его пределами. Шахрукх Хан ухаживал за ней с той же интенсивностью, с какой она отвечала взаимностью в «Сумасшедшее сердце». В «HAHK» стал последним фильмом Салмана Кхана. где она снялся с актрисой, подходящей ему по возрасту!
При внимательном рассмотрении это было время, когда актрисы должны были только украшать экран, плакать, танцевать с героем и кричать в логове злодея. А Мадхури сделала свой выбор. В большинстве своих фильмов актриса предстала перед нами в образе сильных персонажей, которые не готовы были сдаваться. Они были агрессивными, жесткими, упрямыми, смелыми и брали на себя ответственность за свою жизнь, женщин, которых мы не видели на экранах кинотеатров.
Когда она отомстила Виджаю (ШРК) в «Каприз», это не была история любви. Она была воином против деревни, где доминируют мужчины и против угнетения в «Смертельный приговор». Актриса приняла нестандартные решения в «Розовое братство» и «Давайте танцевать».
Многие скажут, что Мадхури Дикшит просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Но я с этим не могу согласиться. У нее есть талант, присутствие на экране, лучезарная улыбка , магия-химия с партнерами и почти идеальная игра практически во всех жанрах. Многие также отмечают, что Мадхури никогда не могла сравниться с комическим временем Шридеви, но она компенсировала это своим танцевальным мастерством, к которому до сих пор не приблизилась ни одна актриса (даже Айшвария Рай в “Dola Re”).
И разве мы не можем назвать ее танцевальные номера стержнем ее фильмов?
Большую долю в успехе Мадхури можно отдать ее культовым номерам и ее наставнику, покойному хореографу Сародж Кхан. После кончины Сародж в прошлом году, Мадхури сказала:
«Сародж джи была частью моего путешествия с самого начала. Она многому меня научила, не только танцам, но и многому другому.»
Сародж Кхан специально разработала танцевальные шаги специально для Мадхури Дикшит. Каждая песня, которую они исполняли вместе, была произведением искусства. Никто не мог представить Мадхури лучше, чем ее "мастер джи", будь то “Humko Aaj Kal Hai”, “Chane Ke Khet Mein” или “Mera Piya Ghar Aaya".
Проворные ноги Мадхури оставили нам десятки следов, на которых мы выросли. Но мы не можем просто называть ее песнями, танцевальными номерами. Они продвинули историю вперед. Иногда они были законодателями моды. Ее “Choli Ke Peeche Kya Hai” из «Злодей» вскружила головы своей смелой композицией и текстами. И она справилась с этим с величайшей грацией. Она сделала это даже в “Dhak Dhak Karne Laga” из «Сын» одной из самых чувственных песен на сегодняшний день, которая также сделала ее "Dhak Dhak girl" на всю жизнь.
В одном из эпизодов индийской версии «So You Think You Can Dance» в 2016 г. Мадхури рассказала о своих первых днях. Она поделилась:
«Это были мои первые тяжелые дни, и я чувствовала, что на самом деле не вписываюсь в «идеальный» размер героинь Болливуда. Раньше я так думала в основном из-за постоянной критики со стороны посторонних. Но это не остановило мой путь к успеху, я много работала и думаю, что добилась того, к чему стремилась ».
Можно легко взглянуть на светлую сторону ее заявления. Если тогда она не вписывалась в рамки тогдашних героинь, она создавала рамки своих героинь, в которые вынуждены были вписываться другие актрисы. И замены Мадхури Дикшит пока не видно.
Мадхури Дикшит обладательница Падма Шри. Она также получила шесть премий Filmfare и семь раз фигурировала в списке 100 знаменитостей Индии по версии Forbes.
С днем рождения, Мадхури Дикшит!
Поделиться452022-01-04 15:30:35
📰🗞 Номер 'Dola Re' из «Девдас» с участием Мадхури Дикшит и Айшварией Рай снимали 16 дней.
16.05.2021
Никогда не бывает легко снять песню с двумя прекрасными танцорами в одном кадре. В Болливуде немало примеров из прошлого. И естественно, 'Dola Re' из «Девдас» с участием Мадхури Дикшит и Айшварией Рай не стала исключением. Интересно то, что на исполнение этого номера из фильма ушло целых 16 дней.
Не то чтобы Мадхури с Айшварией были в ссоре, на самом деле у них были теплые отношения.
«Они ни разу не расходились во мнениях, но съемки 'Dola Re' заняли 16 дней» - сказал Суреш, брат хореографа Сародж Кхан.
Не то чтобы у режиссера фильма, перфекциониста Санджая Лила Бхансали, были проблемы с этим номером.
«Санджай джи полностью доверил работу над песней моей сестре. Он полностью доверял ей» - сказал Суреш.
Но почему постановка номера заняла так много времени? Суреш объяснил:
«Что же, мы говорим о двух великих танцовщиц кино Индии – Мадхури Дикшит и Айшварии Рай. Так временами Айшвария понимала свою задачу правильно, а Мадхури все делала по своему – наоборот. Моя сестра не принимала этого. На самом деле я присутствовал на съемочной площадке в тот раз и сказал Сурадж: «Все в порядке, пусть будет так». Сестра повернулась ко мне и сказала: «Если я смогла это увидеть, ты уверен, что никто другой этого не увидит?» И было нелегко заставить Мадхури и Айшварию танцевать синхронно, не забывая при этом, что Сародж Кхан и Санджай Лила Бхансали должны были полностью убеждены в правильности танцевальных движений».
«Но во время съемок номера мы знали, что идем к песне, которая никогда не будет забыта в истории кино. Мы всегда помнили, что когда все станет идеально, это был только вопрос времени, поэтому позитив упростил всем задачу. Конечный продукт (номер), конечно же, поразил нас».
Мвдхури Дикшит исполнилось 54 года. Заключая отношения, которыми Сародж джи разделяла с Мадхури, Суреш сказал:
«Моя сестра изменила бы шаг для каждой другой героини, если бы они не могли понять его правильно, но она никогда не меняла его для Мадхури. Она всегда знала, что Мадхури может сделать это красиво, рано или поздно. У нее были особые отношения с Мадхури; обе были подобны дуэту матери и дочери, которые всегда соглашались друг с другом ».
Сародж Кхан выиграла восьмую награду «Лучший хореограф» за 'Dola Re' на Filmfare.
Поделиться462022-05-08 12:17:01
✨Мадхури Дикшит✨
Фотосессия 1990-х годов. Фотограф Gautam Rajadhyaksha
Поделиться472022-05-28 13:58:25
👑 Мадхури Дикшит 👑
Как вам образ? 🥰
взято https://vk.com/wall-26043963?offset=13800&w=wall-26043963_1025250/all
Поделиться482022-05-29 12:44:32
🦋🦋🦋 Прекрасная Мадхури Дикшит🦋🦋🦋
Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=13540&w=wall-26043963_1027018/all
Поделиться492023-02-24 15:37:11
📰🗞 Дебютный веб-сериал Мадхури Дикшит получил название "The Fame Game".
27.01.2022
Мадхури Дикшит, которая некоторое время назад успешно вернулась в хинди-кинематограф, а также заняла судейское кресло в танцевальных реалити-шоу, сейчас готовится к своему дебюту на цифровой платформе. В прошлом году Netflix объявил о скорой премьере ее дебютного веб-сериала под названием "В поисках Анамики". В четверг был выпущен тизер предстоящего шоу, а его продюсер, режиссер Каран Джохар, объявил, что сериал переименован и получил окончательное название "The Fame Game".
В социальных сетях Каран разместил новый постер, сопроводив его следующим сообщением: "За занавесом славы и звездности всегда скрывается настоящая правда. Какова эта правда в жизни самой большой звезды Болливуда, Анамики Ананд? Узнайте больше в ближайшее время. Премьера сериала "Игра в славу" состоится 25 февраля, только на Netflix".
В "The Fame Game" Мадхури сыграет Анамику Ананд — настоящую суперзвезду, которая внезапно бесследно исчезает. "По мере того, как полиция и близкие ищут ответы на вопросы, вызванные ее исчезновением, идеально созданный фасад, скрывающий реальную жизнь Анамики, разрушается, обнажая скрываемую правду и болезненную ложь в биографии культовой актрисы", — говорится в синопсисе.
Режиссеры сериала - Биджой Намбияр и Каришма Кохли, главные роли исполняют Манав Каул, Санджай Капур, Лакшвир Саран, Сухасини Мулей и Мусккан Джафери.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться502024-05-14 14:15:10
🗞📰Мадхури Дикшит размышляет о карьере в Болливуде: «Сегодня актеры могут быть полностью поглощены фильмом, в котором они снимаются».
28.06.2022
Мадхури Дикшит в свое время лидировала в болливудских рейтингах и кинопрокате. После возвращения из США актриса с успехом занялась новыми проектами, среди которых также имеется веб-сериал Netflix под названием "The Fame Game" в этом году. В настоящее время она работает над своим дебютным альбомом "The Film Star". В недавней беседе с Hindustan Times актриса рассказала о своей карьере в Болливуде за эти годы.
Комментируя то, как все кардинально изменилось, Мадхури сказала:
💬«У каждого поколения свои трудности, связанные с тем, как стать кинозвездой. Когда мы начинали, эта индустрия была очень неорганизованной. Она вообще, в принципе, не была организована, как раньше проходили съемки, как фильмы снимались по полтора-семь лет. Ничего не планировалось. Мы просто знали, какой будет история. Но мы не знали ни диалогов, ни времени съемок. Все было очень хаотично. Тем не менее, у нас получались хорошие фильмы».
Она добавила, что сегодня процесс создания фильмов крайне систематизирован:
💬«У каждого проекта есть бюджет, мы знаем, сколько дней будут проходить съемки. Сценарий готов, внешний образ готов, костюмы готовы. Все готово. И только потом мы приступаем к работе».
Мадхури добавила, что у актеров есть огромное преимущество в таких условиях, и женщины стали вездесущими на съемочных площадках.
💬«Они (актеры) могут быть полностью поглощены фильмом, в котором снимаются. Раньше мы снимались в трех или пяти фильмах одновременно. Поэтому мы работали в две или три смены за день. Сегодня все гораздо более организованно. Когда мы выезжали на съемки на природу, у нас не было фургонов или чего-то еще. В то время это было еще одной проблемой. Как женщина, когда мы приходили на съемочную площадку, в комнате были только я, мои коллеги и парикмахеры. И все. Сейчас, когда я захожу на съемочную площадку, там повсюду женщины, во всех отделах, которые добились успехов, будь то фотограф, оператор. Женщины есть везде, и это удивительно, видеть, как сценаристы, режиссеры делают такую блестящую работу».
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗