📰🗞 "Я так сильно страдал"
06.08.2021
29 июля отметил свой 62-й день рождения Санджай Датт, и Субхаш К. Джа просматривает свои многочисленные интервью с актером за эти годы и приводит некоторое удивительное понимание.
- Расскажи мне о своем самом запоминающемся дне рождения.
- Все они были по-своему запоминающимися, даже те, что приходили в мои худшие дни. Мне не нравится большая вечеринка по случаю дня рождения. Я просто хочу, чтобы мои близкие поздравили меня с днем рождения. Трудно вспоминать свое прошлое. Я хочу двигаться дальше.
- Очень трудно представить Санджу Бабу в возрасте 60 с лишним лет.
- В глубине души я все еще Баба. Но когда я смотрю в зеркало, вижу реальность. Я действительно чувствую себя на 60 с лишним, но не старым. Я так долго работаю в киноиндустрии. Да, это был долгий период. В течение последних 18 лет я боролся за свою свободу и сейчас чувствую бремя этой борьбы. Я хочу быть свободным.
- Твоя жизнь прошла через огромные потрясения. Как ты думаешь, худшее уже позади?
- Лучшее, что я сделал - это избавился от нежелательных людей в своей жизни. Но я желаю им всего хорошего в жизни. Я не испытываю к ним враждебности, хотя они, похоже, многое имеют против меня. Даже моим врагам я желаю добра. Да благословит их Бог.
- Твои безумные дни закончились?
- Абсолютно закончились. Я так счастлив, коснулся дереву. Бог стал добр ко мне.
- Чувствуешь ли ты себя менее напряженным в жизни?
- Да. Бог велик. Мне предстоит хорошая работа. Я счастлив, потому что получаю серьезные роли. Мне нужно было отдать все свои долги и начать все сначала. Это было действительно важно для меня.
- Ты начал жизнь с чистого листа...
- Я чувствую такое облегчение, что не могу тебе сказать. Наконец-то я могу спокойно спать по ночам. Я хочу поблагодарить всю индустрию за то, что она поддержала меня. Я чувствую, что теперь я вошел в совершенно новый мир. Я очень счастлив в своем браке с Маньятой. Впервые в моей жизни все кажется таким правильным. Я просто хочу хорошо работать и быть рядом с друзьями, которые похожи на моих братьев.
- Ты действительно поддерживал Маньяту.
- Это меньшее, что я мог сделать. Она доказывала это снова и снова, хотя я неоднократно говорил ей, что ей не нужно доказывать это мне или кому-либо из членов моей семьи. Но она очень теплый, отзывчивый и ориентированный на семью человек. Для нее победа над моей семьей была очень важна.
- Почему ты думаешь, что Маньята - идеальный партнер для тебя?
- Где - то в глубине души я всегда хотел такую женщину, как Маанаята. В нашем обществе женщина должна принести много жертв ради своего мужчины, и Маньята сделала это. Со мной не так-то просто справиться. Маньята как раз подходит мне. Сейчас я просто жду, когда закончится этот день, чтобы вернуться к ней домой.
- Был ли ты разочарован, когда тебе было отказано в разрешении участвовать в выборах?
- Я уважаю вердикт достопочтенного суда не только за их решение сейчас, но и за то время, что я был в судах и вне их. Я действительно уважаю судью Код. Я помню, как судья Код сказал в суде то, что я больше всего хотел услышать. Что я не был террористом. Это был самый счастливый момент в моей жизни. В тот день я скучал по своему отцу, потому что он жил только для того, чтобы услышать эти слова. Хотя достопочтенный Верховный суд не счел разумным для меня оспаривать выборы, потому что это открыло бы ящик Пандоры, он выдал мне сертификат, в котором говорилось, что я из хорошей семьи и что я хороший человек, хороший актер и что я не обычный преступник. Этот сертификат значит для меня больше, чем победа на выборах. Я 16 лет ждал, когда достопочтенные суды выдадут мне это свидетельство.
- Ты в мире с самим собой?
- В детстве я был неуправляемым, и я беру на себя ответственность за то, что со мной случилось. Я был в тюрьме и выходил из нее. Сегодня мое завтра не кажется таким уж неуверенным. Я сплю лучше.
- Почему с тобой так трудно встретиться?
- Потому что я увяз в тысяче проблем. Бегать между моими судебными слушаниями и съемками - все равно, что пытаться уравновесить два больших валуна на своих плечах. Иногда мне просто хотелось сдаться.
- Ты вряд ли уделяешь своей карьере то внимание, которого она заслуживает.
- Я знаю. Но что мне делать? Я так долго бегал по залам суда и обратно, что забыл, на что похожа нормальная жизнь. Когда-нибудь я хотел бы написать книгу о том, через что я прошел. Это будет гораздо интереснее, чем любой фильм, в котором я снялся. Я так сильно страдал, что не знаю, как я не сломался. Теперь я просто хочу, чтобы это испытание закончилось. Мне невыносимо видеть агонию в глазах моего отца.
- Сунил Датт и ты работали вместе как отец и сын в «Munnabhai MBBS».
- Ну, технически мы были вместе в «Reshma Aur Shera» моего отца, где я еще ребенком участвовал в сцене qawwalli. Затем, в моем стартовом фильме «Rocky», он сыграл моего отца, хотя его роль закончилась до того, как я появился. Поначалу, когда мне пришлось предстать перед камерой вместе с ним для «Munnabhai», и я почувствовал некоторую неловкость - вы знаете, как это бывает. Но папа такой классный. Перед тем как мы снялись вместе, он позвал меня в свою гримерку и помог мне расслабиться. И это сделало свое дело.
- С «Hathyar» 1989 года, почему тебя изображали гангстером?
- Я понятия не имею. Может быть, моя личность подходит для таких ролей. Но теперь мне предлагают роль комического гангстера. Если вы спросите меня, мои любимые выступления – «Naam», «Vaastav», «Munnabhai».
- Как ты объяснишь тот факт, что ты так сильно перестроил свою карьеру?
- Я не знаю. Возможно, это благословение моих родителей. Но удивительно, что кинематографисты так сильно верят в меня, несмотря ни на что. Да, в какой-то степени доброжелательность моего отца в этой отрасли имеет значение. Но давайте не будем забывать, что я являюсь частью этой индустрии уже 20 лет. Постоянное взаимодействие на протяжении стольких лет помогало поддерживать веру.
- Решимость играть персонажей своего возраста, по-видимому, является частью твоего характера.
- Да, я такой и есть. Нужно смириться с тем, что тебе уже не 21 год. Зрители, конечно, не хотят видеть меня студентом колледжа на мотоциклах и все такое прочее.
- Твои поклонники говорят, что ты выглядишь как голливудская звезда.
- Но в Голливуде еще никто не сделал предложения. Я не могу начать с нуля в незнакомой стране. Если бы мне сделали хорошее предложение, я бы, конечно, сделал это. Прямо сейчас я в восторге от ролей в фильмах на хинди.
- Интересно, что, хотя ты притягиваешь к себе поклонниц, ты никогда не снимаешь рубашку перед камерой.
- Я не могу просто так сбросить одежду без причины только потому, что у меня хорошее тело. Я признаю, что стесняюсь. Я доволен тем местом, которое я занял в своей профессии.
- Твоя аудитория думает, что твои роли можешь играть только ты?
- Я польщен и благодарен. Я не отношусь серьезно к своей так называемой славе. Мне просто нравится быть тем, кто я есть, независимо от взлетов или падений. Люди любят меня такой, какая я есть. Я не могу изменить себя, чтобы вести себя как звезда. Я парень, который полностью плывет по течению. Я Санджай Датт, и я хочу оставаться тем, кто я есть. У меня есть зрители, и я им благодарен. Я счастлив быть там, где я есть.
- Хотел бы ты заниматься политикой, как твои папа и сестра?
- Никогда. Я не понимаю политики. Я всегда буду работать в кино и делать людей счастливыми.
- Почему бы тебе не сняться в полнометражном боевике?
- Я думаю, что боевик переживает кризис в этой стране. Мы должны достичь уровня действия, наблюдаемого в "Железном человеке" и "Аватаре". К сожалению, у нашего кинематографа нет международного рынка. Интересно, почему. Если китайское и корейское кино может иметь глобальный рынок, почему мы не можем?
- Ты счастлив?
- Очень счастлив. Это был 30-летний иннинг. В отрасли так многое изменилось. Мне повезло, что я выжил.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php