Интервью 🌟 Эксклюзив! Рани Мукхерджи: Актеры должны уйти на пенсию, когда они перестают чувствовать ,как фильмы бросают им вызов.
01.12.2019
Одетая в потрясающее цветочное платье и туфли на каблуках, Рани Мукерджи, похоже, не была тронута временем. Она устраивается поудобнее на диване и приветствует меня теплой улыбкой. В ее глазах горит огонек, несмотря на бесконечные суматошные интервью.
Пока мы говорим, актриса с глазами лани рассказывает о своем недавнем выборе фильмов, изображении индийских женщин в фильмах и многом другом.
Отрывки из эксклюзивного тет-а-тет интервью Filmibeat с актрисой "Mardaani 2".
«Истории реальных людей всегда были моим выбором для их исполнения'
❓От роли жертвы изнасилования в вашем дебютном фильме до настоящей эссе роли полицейского, выслеживающего насильника, жизнь пришла полный круг для вас. Вы недавно сказали, что чувствуете свою ответственность за то, чтобы дать голос тому, что происходит вокруг вас. Это одна из причин, почему мы видим, что вы берете такие фильмы, как "Hichki" и "Mardaani"?
❗Да, я так думаю. Я бы не сказала, что это моя единственная обязанность как актера. Моя обязанность как актера-еще и развлекать. Через развлекательную среду мне нужно рассказать историю и, если есть шанс, дать сообщение. С "Hichki" и "Mardaani", это моя удача, что писатели придумали замечательные истории, как эти, и через эти фильмы, я была в состоянии дать сообщение людям, которые любили меня в течение многих лет. Вернуть его обществу-это также одна из обязанностей актера, наряду с развлечением, заставляя всех смеяться, плакать, улыбаться. Это тоже очень важно.
❓Так же, как с "Mardaani", вы были храбры с точки зрения вашего выбора фильмов. Например, вы сняли фильм под названием "Mehendi", который касался социально значимой темы, такой как приданое, в том же году, когда вы сделали "Kuch Kuch Hota Hai' and 'Ghulam". Что придало вам тогда уверенности, чтобы подобрать такое разнообразие ролей? Возможно, были люди, которые посоветовали бы вам больше сосредоточиться на коммерческих проектах и кассовых сборах...
❗Я думаю,как вы знаете, мой выбор ролей всегда был там, где я хотела изобразить индийскую женщину через кино всю свою жизнь. Так что, будь то "Raja Ki Aayegi Baraat', 'Mehendi', 'Yuva', 'Veer Zara', 'Saathiya', 'Baabul', 'No One Killed Jessica', 'Mardaani',все фильмы были там, где было важно продемонстрировать миру, как индийские женщины сегодня стоят, чтобы показать свою сильную сторону через развлекательную среду. Итак, где-то всегда были причины, которые, как я думаю, выбрали меня больше, чем я выбирала их. Когда вы также делаете биографические фильмы, эти души выбирают, кто их сыграет. Таким образом, я думаю, что эти истории о реальных людях и реальных женщинах всегда выбирали меня, чтобы их показать миру. Итак, я приземлилась, играя эти роли, и чувствовала все эти причины.
"Мы, как общество , должны смотреть внутрь и видеть, где мы идём неправильно в воспитании наших детей, особенно мальчиков".
❓Вы однажды упомянули в интервью, что всегда оставляете интенсивность для камеры. Но разве этот процесс так прост, когда у вас есть такой фильм, как "Mardaani 2", который является зеркалом происходящего вокруг нас? Каково было ваше состояние, пока вы делали этот фильм?
❗Я думаю, что это тот коллективный гнев и отвращение, которые мы чувствовали каждый раз, когда слышали такого рода преступления, где-то мы не были в состоянии направить эти чувства гнева и разочарования. Через "Mardaani 2" как женщина, я получаю роль, где я даю другим женщинам возможность направлять эту энергию и использовать эту внутреннюю силу в них. Это происходит и со мной, когда я играю персонажа. Таким образом, я получаю шанс выпустить то, что я чувствовала или что было внутри меня, когда я читаю такие вещи или узнаю.
❓Был ли ваш подход к вашему персонажу Шивани Рой другим на этот раз, учитывая, что прошло пять лет с момента выхода первого фильма?
❗К счастью для меня, мой персонаж Шивани Рой был повышен до ранга суперинтенданта полиции в "Mardaani 2". Итак, произошло изменение в поведении. Будучи сотрудником полиции или SP, вы бросаете вызов и принимаете преступную ношу, потому что вы там даете интервью. Итак, мир знает вас. У вас есть лицо, и Вы возглавляете и поддерживаете закон и порядок в городе, и именно поэтому ваш язык тела и поведение меняются.
Но то, что остается с Шивани Шиваджи Рой от первого фильма до второго, - это ее вера в то, что она стоит против преступлений против женщин и полностью бесстрашна.
Это то, что похоже, и я бы сказала, потому что она SP, она очень отличается от первой FOM Шивани.
❓ 'Mardaani 2' специализируется на преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Считаете ли вы, что нам нужно иметь более строгие законы, когда речь заходит о преступлениях, совершенных несовершеннолетними детьми? И насколько вы чувствуете, что воспитание играет важную роль в этом?
❗Я твердо верю, что среда, в которой вы растете, на самом деле делает вас тем человеком, которым вы в конечном итоге становитесь в жизни. Но некоторым детям не повезло родиться в благоприятных условиях. Так много детей рождается в тюрьмах и радикальных группах. Когда вы смотрите документальные фильмы об этих вещах, вы видите другую жизнь, в которой они растут, и то, как они растут, они думают, что это нормально. Для ребенка, который растет в городе, я бы сказала, что если у него есть родители, и он видит, как его мать избивает или оскорбляет отец, он растет, думая, что это нормально и что каждый мужчина имеет право вести себя с женщиной таким образом. Таким образом, это становится нашей социальной ответственностью, что мы, как общество, должны смотреть внутрь и видеть, где мы идем неправильно в воспитании наших детей, особенно мальчиков. Неужели каждый из нас учит своих мальчиков говорить "пожалуйста"? Вы учите их уважать женщин в истинном смысле этого слова? И вот тут-то все и начинается. Затем, конечно, дискуссия о том, что должно произойти и какие наказания должны произойти для этих людей. Это уже другой разговор.
Но "Mardaani" как франшиза больше фокусируется на том, чтобы женщины знали, что такие преступления происходят недалеко от них. Люди, которые совершают эти преступления, не приходят с определенным возрастом или лицом. Они-безликие преступники, способные совершать гнусные преступления. Таким образом, человек не должен идти ни на что и вместо этого, быть бдительным во все времена.
❓Вы недавно сказали, что вам пора заняться более легкими фильмами, потому что ваша дочь Адира растет? Вы ведете переговоры с какими-нибудь режиссерами на том же фронте?
❗Люди должны приходить и предлагать мне такие фильмы (смеется) Да для меня это очень важно, так как актер делает разные жанры. Какой бы фильм ни пришел ко мне, если я чувствую себя связанной с какой-либо историей или персонажем, я определенно хотела бы это сделать.
❓После того, как вы так долго были в индустрии и видели взлеты и падения в своей карьере, вы все еще беспокоитесь, когда ваш фильм выходит?
❗Конечно, я волнуюсь до, в день и после премьеры каждый раз. Как актер, самое важное в нашей жизни - это получить обратную связь от аудитории, и пятница-это самый большой день для того, чтобы узнать, принесла ли вам плоды тяжелая работа, которую вы вложили.
Вы узнаете реакцию аудитории, понравилось ли им то, что вы намеревались сделать, или нет. Если нет, то что же им не понравилось? Вот когда вы растете как актер в этой области. Итак, пятницы очень важны. Тот день, когда вы перестанете нервничать по пятницам, означает, что вы погасли как актер. Если это не трогает вас, это означает, что вы не цените обратную связь аудитории.
❓Вы были частью стольких незабываемых фильмов на протяжении многих лет. Вы довольны тем, как все сложилось для вас? Вы оглядываетесь назад и вспоминаете эти моменты?
❗В моем случае я всегда была счастлива, потому что никогда не стремилась стать актрисой. Когда вы собираетесь стать актрисой с детства или если это было вашей страстью, вы, вероятно, уже пытались сложить два и два и построить свою карьеру определенным образом в своей голове. Со мной же все произошло наоборот.
Моя карьера заставила меня взлететь, когда я начала строить свою карьеру через работу, которую я сделала. Так что у меня никогда не было никаких планов. Для меня все встало на свои места. Наверное, мне было предначертано стать актрисой, и я ей стала. Поэтому у меня никогда не было чувства: "О, я должна была или не должна была этого делать."Что бы я ни получила, я чувствовала себя очень благодарной и очень одобренной с любовью, которую я получила от аудитории.
❓Легко или трудно вам переосмыслить себя как актера в каждом фильме после стольких лет работы в киноиндустрии?
❗Никакое количество опыта не может заставить вас полностью настроиться, потому что всякий раз, когда вы, как актер,пытаетесь выбрать роли, фильм бросает вам вызов. В тот день, когда вы не почувствуете, что роль бросает вам вызов, вам не будет интересно сниматься в фильмах. Итак, очень важно сделать фильм, который бросает вам вызов как актеру, и в тот день, когда он перестанет бросать вам вызов как актеру, вы должны уйти на пенсию.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, брать через репост ❗ (с) https://vk.com/club26043963