📰🗞 Абхишек Баччан о фильмах, отцовстве и о своем цифровом дебюте на Amazon Prime Video.
09.10.2020
20 лет назад, когда Абхишек Баччан дебютировал в «Refugee», все были заинтересованы, но это был некоммерческий успешный дебют. Но аудитории пришлось сесть и обратить внимание на него, как на агрессивного героя в «Yuva», когда он пошел дальше, чтобы стать серьезным копом во франшизе «Dhoom». Он пришел, хотя и медленными шагами, но когда вы посмотрите на персонажей, которых он изобразил за эти 20 лет, вы понимаете, что младший Б. как его нежно называют, привнес в своем присутствие на экране определенный «я не знаю что». Он универсальный актер, достаточно убедительный, чтобы стать Геру Десаи, достаточно обаятельный, чтобы быть Рошаном в «Dilli 6» и достаточно привлекательным, чтобы быть удачным выбором в «Manmarziyaan». АБ может делать все, что нужно, но, честно говоря, он может предложить гораздо больше, что он, возможно, может сделать, учитывая то, что он не заботится о своей знаменитости или своем происхождении, пока он умеет представить историю.
Любой достойный внимания актер знает, что в настоящее время цифровой доступ к кинематографическим гениям со всего мира дает зрителям множество вариантов выбора, и в свою очередь, дает актеру возможность обратиться к людям, которые не всегда могут попасть в кинотеатр, чтобы увидеть, что актеры могут делать в художественных фильмах. Абхишек Баччан с гордостью рассказывает это. Три года назад, когда Amazon Prime Video был запущен в Индии, мы не знали, что станем свидетелями захватывающих историй, новых лиц, большого внимания к написанию персонажей, чем просто написанию истории, связывающих их вместе, и конечно, повествованиям. Это не могло попасть на большой экран.
Мы знаем, кинотеатры никуда не денутся, но цифровая среда – время для жизни. Даже если мы отбросим пандемию, которая отбросила жизнь назад, ОТТ – платформы все равно будут выделяться тем, что они раздвинули границы возможностей для актеров – даже тех, кто не входит в главный список, а на самом деле, особенно для тех, кто входит в список А и заслуживает того, чтобы получить более серьезные, важные, более интенсивные роли, учитывая потенциал, которые они несут. Сегодня цифровой дебют АБ – доказательство того, что актеры жаждут историй, рассказывающие жаркие проблемы, они жаждут показать миру то, на что они способны. «Breathe: Into The Shadows», интенсивный детективный и криминальный триллер, состоящий из 12 серий, проливает свет на то, что может сделать актер из А-листа, когда ему дают платформу, позволяющую ему быть тем, кто он есть – актер убеждений.
Абхишек, что заставило вас выбрать «Breathe: Into The Shadows» для своего цифрового дебюта?
Мне просто понравилась эта тема. Маянк (Шарма) и Викрам (Малхотра), создатели сериала, рассказали мне о сюжетной линии и основной концепции того, чего они пытались достичь почти два года назад, и мне это очень понравилось. Я думал, что история была хорошо прописана и это была отличная роль в довершении ко всему.
Опишите своего персонажа…
Он психиатр Авинаш Сабхарвал. Он живет в Дели с женой и дочерью. Это счастливая семья. Но все начинается с похищения дочери Сии. Похититель девочки требует от Авинаша делать то, что по понятным причинам ему не очень нравится делать. Его дилемма – как далеко вы готовы зайти, чтобы спасти свою семью? Вы бы отняли другую жизнь ради спасения жизни, которая вам дорога? Это дилемма и потрясения, которые переживает семья после похищения, это просто американские горки.
Чем отец отличает от психиатра?
О, совсем по-другому. То, что вы делаете на работе, совершенно отличается то того, что вы делаете дома. Он любящий отец, у него прекрасные отношения с дочерью, а как психиатр – он очень преданный профессионал.
Что было привлекательным в сюжетной линии?
Что касается меня, я думаю, что сюжетные повороты, через которые приходится проходить моему герою, а также его эмоциональный график – это то, что действительно взволновало меня. Начиная с первого эпизода и до самого конца, для мня, как для актера там много всего, и я наслаждался этим. Но это тоже было непросто.
А что было самой большой проблемой в том, чтобы стать доктором Авинашем?
Да все. Это одна из самых сложных ролей, которых я когда-либо делал, и эмоциональная арка очень захватывающая и очень сложная. Кроме того, задача состоит в том, чтобы это сделать в течение 12 серий, потому что есть много информации и так много большего вы можете вложить в персонаж. Это был изнурительный процесс для меня как актера.
Как вы думаете, ОТТ-платформы, особенно Amazon, создали новый путь для актеров, чтобы иметь возможность экспериментировать с большим количеством ролей и различных повествований?
Абсолютно. Я думаю, что вся эта среда делает это. Я думаю, что требования разные. В кинематографе ваша актерская игра, а также ваша слава способствует тому, чтобы заманить зрителей в кинозал. Но это не обязательно для цифровой платформы, потому что она доступна на вашем телефоне или ноутбуке, и доступна вам все время. Посещение кинотеатров с семьей в среднем стоит не менее 2000 рупий. Примерно за пятую часть этой суммы вы можете купить годовую подписку на Amazon Prime Video, и у вас есть доступ к сотням часов качественного контента мирового класса. Факторы, вовлеченные в эти два процесса, очень различны, так что да, среда потоковой передачи сильно зависит от автора, и поскольку материал настолько прочен, требование больше, чем просто быть актером. Так что для вас откроется совершенно другой набор талантов. И это замечательно.
Если бы вам пришлось выбрать любое другое видео Amazon Prime, в котором вы хотели бы принять участие, то в каком бы из них оно было?
Я большой поклонник Маноджа Баджпаи, и я думаю, что «The Family Man» был таким большим достижением. Я имею в виду, что он собирается делать, стало великолепием. Он просто один из лучших актеров, которые у нас есть. Радж и ДК проделали такую замечательную работу, снимая его. Хотел бы я быть частью этого? Я думаю, что это было бы несправедливо с моей стороны сказать, но я полностью наслаждался просмотром этого.
Какова была подготовка к этой роли? Вы играете психиатра, который, должно быть, нуждался в некоторой домашней работе…
Была жестокая подготовка. Отчасти потому, что там было 12 часов контента, к которому вы должны были подготовиться, а отчасти потому, что это был такой сложный характер. Как я уже сказал, эмоциональная арка персонажа-это то, что привлекло меня. Шурин Шарма – психиатр, и он консультировал его, когда он писал историю. Во время подготовки мы также опросили нескольких психиатров. Хотя, сериал не о психиатрии. Это история об Авинаше. Мы все еще хотели, чтобы он был как можно более подлинным. Это также то, что диктует вам эта среда повествования, потому что есть повышенное чувство реальности и реализма, которое вы должны обеспечить, тогда как в кино это больше бегства, поэтому нам сходит с рук фантазия.
Каков был ваш опыт работы с Abundantia Entertainment и Amazon Prime Video?
Ну, Викрам Малхотра, глава Abundantia, - это тот, с кем я работал раньше. И Малхотра, с тех пор как он начал производить контент, будь то для кино или интернета, действительно раздвинул границы своего повествования.. И что мне нравится в Amazon Prime Video, так это то, как они работают. Они не похожи на "О, мы просто платформа, и вы, ребята, делаете то, что должны делать". Они раньше были на съемках, они будут доступны для обсуждения. Они очень творчески вовлечены в происходящее, и я думаю, что это так освежает и одна из причин, по которой они выпускают такой замечательный контент из Индии. Они не просто там подписывают чеки. Мне очень нравилось работать с ними.
Как вы думаете, какими будут цифровые платформы через пять лет и каково будущее потокового контента?
Я думаю, он будет расти. Платформы цифрового стриминга никуда не денутся. Это не означает, что другие - будь то сцена, телевидение или кино - будут скомпрометированы. Я вижу будущее с еще более захватывающим контентом, выходящим из Индии, и множеством новых талантов, не только перед камерой, но и за ней. Одна вещь, которую среда Интернета делает очень легко, например, - это охватить людей повсюду. «Breathe: Into The Shadows» постепенно выходит в более чем 200 странах по всему миру на нескольких языках, так что вы представляете индийский контент аудитории, которая, возможно, не смотрела наши фильмы. Так что я думаю, что это беспроигрышная ситуация.
Как актер, видите ли вы себя в качестве режиссера и/или продюсера цифрового контента?
Я не знаю режиссуры, у меня нет видения или терпения для этого. Я очень рад действовать. В прошлом я сделал несколько фильмов, как продюсер, и мне бы хотелось создавать цифровой контент, если я найду что-то, что действительно вызовет мой интерес.
Проработав два десятилетия в киноиндустрии как актер, что бы вы хотели сделать по-другому в новом десятилетии?
Я просто хочу продолжать работать и быть лучшим актером. Это мое единственное желание.
Если бы вам пришлось назвать три причины, по которым авторитетные участники должны исследовать цифровой контент, какими бы они были?
Вам не нужны три причины, есть одна причина - если вы чувствуете, что у вас хорошая роль, и вы хотите изобразить хорошую роль, дерзайте. Это единственная причина.
Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php