📰🗞🌲Интервью🌲
04.01.2021
Как стать любимицей нации? 23-летняя Джанви Капур, похоже, освоила этот вид искусства - всего два фильма вошли в киноиндустрию, и один сериал ужасов на Netflix быстро стали силой, с которой приходится считаться. Дело не только в том, что она дочь знаменитых родителей, покойной Шридеви и Бони Капура, или в том, что такое лицо можно увидеть в старинном болливудском фильме.
В сегодняшнем разговоре с невестами девушка с обложки рассказывает о мелочах, которые делают ее звездой-ее решимость вкупе с россыпью обаятельных причуд (включая повторение ее любимых сцен из фильмов
перед зеркалом), уязвимость, мечты и детский дух, чтобы наслаждаться мелочами…
За гламуром Джанви - это та самая девушка по соседству, которая любит "выглядеть мило" на фотографиях в социальных сетях,
которая стоит рядом со своими подругами как абсолютная «крылатая» женщина и мечтает о том, как будет выглядеть ее идеальная свадьба
(частная церемония в Тирупати). Читайте дальше, чтобы познакомиться с актрисой Дхадака и, возможно, влюбиться в нее…
❓Чем вы были заняты в последнее время?
❗Джанви Капур: работа началась полным ходом! Хотя я не снимаюсь,
подготовка к "ICRAVE" уже началась; кроме того, прослушивания, обсуждения проектов, некоторые фотосессии, некоторые
путешествия… Снова начинается суматоха. Я почти забыла, каково это.
❓БТ: что было самым большим, что вы узнали во время блокировки?
❗ДК: важность человечества и то, насколько мы можем рассчитывать друг на друга
как на экосистему, чтобы пережить кризисы. Кроме того, необходимо поддерживать баланс,
заботиться о своем психическом здоровье и быть самостоятельным. Как молодое поколение, я думаю, что мы стали настолько зависимы от социальных сетей -мы ведем такую быструю жизнь, и социальные сети становятся зависимостью ... отвлекаешься или ищешь кратковременное счастье или кратковременный всплеск уверенности. Очень важно осознавать разницу между виртуальным и реальным.
❓БТ: в прошлом вы упоминали эффект энергии и силу проявления того, чего вы желаете. Претерпел ли этот подход какие-либо изменения?
❗ДК: не совсем. Я все еще верю во все эти вещи, я все еще думаю, что энергия играет важную роль в большей части того, что вы хотите привлечь в свою жизнь. Но я также поняла, что дело не только в этом, но и в гораздо большем. Мол, это во многом связано с усилиями, которые вы делаете. А с судьбой...то ,чему суждено случиться, так или иначе случится.
В ваших руках-держать свою энергию под контролем, а это чрезвычайно важно. Я не уверена, что могу объяснить, что я имею в виду, я все еще пытаюсь понять смысл всего этого
❓БТ: какой вы были маленькой девочкой?
❗ДК: я думаю, что была глупой, как маленькая девочка (смеется). Но я всегда была чрезвычайно эмоциональной и чрезмерно привязанной к своей семье. Если мои родители уходили на ужин или на какое-нибудь мероприятие, я не спала всю ночь, ожидая их. Паранойя, что с ними может что-то случиться, и они не вернутся, и если бы они садились на самолет, я бы ждала у выхода, пока папа не сядет, потому что он всегда опаздывал! Так что, наверное, я с самого начала был очень чувствительна. Кроме того, я вела себя по-детски, возможно, даже наивно... и я хочу сохранить это.
❓БТ: вы хотите сохранить своего внутреннего ребенка. Но, учитывая профессию, в которой вы находитесь, вы когда-нибудь чувствовали давление, чтобы расти быстрее, чем в ваши годы?
❗ДК: в некоторых аспектах я думаю, что выросла быстрее, чем в мои годы. Например, я вижу свою сестру в 20 лет, и она
делает много вещей, которые я решила не делать, точно так же, как моя мама пожертвовала всем своим детством
с четырех лет. Но она всегда была такой детской, даже после того, как вышла замуж и родила двоих детей.Моя сестра намного взрослее меня. Я жажду любви и люблю чувство, когда люди защищают меня,заботятся
обо мне. Я хочу думать, что все вокруг-это радуга и розы...и все просто хотят быть твоими друзьями и быть добрыми к тебе. Потому что если вы визуализируете это, то это то, что придет в вашу жизнь. Некоторые люди думают, что это "слишком", но мне нравится говорить себе, что так оно и есть...и результаты сделают меня счастливее.
❓БТ: а из чего вы выросли?
❗ДК: с годами я пришла к пониманию того, как важно быть счастливой, немного замедляя, снижая темп жизни. Как я уже говорила ранее,
люди настолько поглощены жизнью на скоростной полосе, что не понимают, как важно иногда замедлить ход событий и смириться с этим.
❓БТ: давайте обсудим ваши фильмы. После Дхадака и Гунджана Саксены: девушка из Каргила, вас тянет к фильмам, прославляющим женщин? И вы сознательно выбираете такие роли?
❗ДК: никогда не было такого: "О, я хочу снять фильм, ориентированный на женщину".
Все это было очень органично для меня. И, к счастью,я очень довольна ролями, на которые пробовалась, а потом попала. Однако мне ясно, что я хочу делать только те фильмы, которые хотела бы посмотреть сама. Кроме того, честно говоря, актеру гораздо удобнее играть характер, который хорошо написан - это делает наш работу гораздо проще, как,
когда я читала сценарий Gunjan., или Привидения, или Afzana Roohi,все они хорошо описаны в сценарии, что было так интересно...мне казалось, будет весело работать.
❓БТ: как вы думаете, что было самым большим препятствием, которое у вас было, и которое вы преодолели в своем путешествии?
❗ДК: я не думаю, что мне действительно нужно было что-то преодолевать, чтобы быть честной. Мне нужно так много доказать и так много сделать. Я надеюсь, люди думают, что я могу играть после трех фильмов сейчас [следующий фильм Джанви, "Достана-2", уже не за горами]. И я надеюсь, что люди воспринимают меня немного более серьезно на этом этапе, хотя я думаю, что они так и думают ...и это приводит к большему количеству возможностей меня,я буду больше учиться и расти - это только начало пути.
❓БТ: у вас скоро будет комедия ужасов. Вы смотрели какие-нибудь фильмы ужасов, чтобы подготовиться?
❗ДК: честно говоря, я люблю смотреть фильмы ужасов, поэтому ужас, как жанр, пришел ко мне более естественно, чем другие фильмы, я смотрю много фильмов ужасов, и я абсолютно очарована паранормальными явлениями и тому подобными вещами.
❓БТ: какой самый лучший и худший фильм ужасов вы когда-либо смотрели?
❗ДК: Экзорцизм Эмили Роуз великолепен - то, что сделала главная героиня в этом фильме, нереально!
Худшим фильмом ужасов был бы этот хинди-фильм, который я недавно смотрела по телевизору, Dar @ The Mall,он был не так уж плох, мне он понравился, но я думаю, что был не технически продвинутый фильм, а просто очень забавный.
❓БТ: каковы ваши отношения с социальными сетями?
❗ДК: я определенно скроллер...на самом деле я прокручиваю довольно много. Хотя мне говорят, что мне нужно быть более активной в загрузке постов, я в конечном итоге выкладываю что-то только тогда, когда мне этого хочется. Я действительно думаю социальные сети-это здорово , видеть, что происходит по всему миру, это заставляет вас чувствовать связь. Но как я сказала, что мы все становимся слишком зависимыми от них. Даже если вы публикуете не часто, вы должны признать, что когда вы публикуете и получаете все эти комментарии и лайки, где-то, возможно, подсознательно, это повышает уверенность. Я думаю, что очень важно, в некотором роде, дистанцироваться от этого. Тем не менее, я, как и любая другая девушка, люблю выглядеть мило на своих фотографиях, люблю публиковать красивые фотографии. Но я также знаю, что это всего лишь виртуальный мир, а не реальный.
❓БТ: а что вы думаете о цифровой токсичности?
❗ДК: опять же, я думаю, что это все потому, что мы придаем слишком большое значение нашей цифровой жизни, часто наша собственная самооценка
основана на реакции, которую мы получаем в социальных сетях. Нужно понимать, что огромной частью этого манипулируют.
Я заметила рост токсичности во время изоляции. Может быть, я брежу, но теперь я чувствую, что это немного утихло...или, может быть, я просто больше не читаю эти комментарии! Я думаю, что люди просто хотели вынести свои вспышки агрессии наружу. Или, может быть, это было для них каким-то катарсисом, надеюсь, теперь успокоились. В данный момент я не очень активна в социальных сетях, так что все в порядке. Я не сижу и не плачу о том, что они пишут. Раньше-да, но теперь-нет.
❓БТ: как негатив повлиял на вас в прошлом?
❗ДК.: знаете, люди могут говорить очень неприятные вещи только потому, что они безликие. Это похоже на то, как если бы вы дали ребенку микрофон, прикрепленный к большим динамикам, только потому, что все их слышат, они хотят говорить в него чепуху. Я чувствую, что люди в социальных сетях иногда такие. Внезапно все они получили право на мнение, даже если оно ничего не значит. И они говорят подлые вещи, которые морально неправильны и этически испорчены. Тот факт, что кто-то способен иметь эти горькие мысли-и желать подавить другими-вызывает беспокойство.
❓БТ: переходя к более счастливым вещам, что приносит вам радость?
❗ДК: моя семья и работа.
❓БТ: а что для вас значит забота о себе?
❗ДК: я думаю, что это нормально-иногда быть эгоистом. У людей есть склонность бить себя за то, что они отдают приоритет своим потребностям, какими бы разумными они ни были. Первый шаг к уходу за собой, для меня, это быть тем, кто я есть и чего хочу, и не осуждать и не быть суровым к себе за это.
❓БТ: какое самое большое заблуждение люди склонны иметь о вас?
❗ДК: люди думают, что я очень правильная. Не знаю почему у них такое впечатление обо мне…то, что я сижу, скрестив ноги, и разговариваю так, будто пью чай с английской королевой, - это совсем не так ,совсем наоборот!
❓БТ: у вас есть какие-нибудь странные привычки?
❗ДК: довольно часто, например, каждый раз, когда я вхожу на съемочную площадку или в чей-то дом на встречу или для чего-то важного, я всегда вхожу с правой ноги. Мне приходится есть мед с китайской едой. Каждый раз, когда я смотрю фильм, если мне нравится сцена, я останавливаю ее и смотрю снова, по крайней мере пять или шесть раз, а затем подхожу к зеркалу и повторяю ее-только тогда моя душа позволяет мне продолжать смотреть оставшуюся часть фильма. Когда я подпеваю песне и пропускаю лирику или не понимаю ее правильно, я начинаю слушать песню снова. И я одержима тренировкой - я веду себя так, как будто совершила грех, если когда нибудь пропустила тренировку, например я не знаю, что будет с моей жизнью.
❓БТ: у Вас очень сильная связь с женщинами в вашей жизни… В чем, по-вашему,важность крепкой женской дружбы?
❗ДК: это чрезвычайно важно! Когда я росла, у меня было больше друзей-парней, но в последнее время я поняла, что эта женская поддержка, это сестринство незаменимы. Этот уровень комфорта, понимание и чувство протягивания рук и празднования друг друга прекрасны...и настолько здоровы, что это также способ вырваться из оков патриархата-потому что как только вы осознаете такую силу и начинаете относиться к себе серьезно, другие люди тоже это видят. Я говорю так мудро (смеется)!
❓БТ: а как вы думаете, каковы правила "свода законов"?
❗ДК: женщины должны просто уважать друг друга. Я думаю что не должно быть каких-либо правил или указатели, что они должны носить.
Быть счастливыми друг за друга, поддерживать друг друга и громко говорить об этом.
ЭТА ПОДДЕРЖКА .Просто будьте гуманны, добры друг к другу и поощряйте друг друга.
У девушек поощряется большая конкуренция, и обычно это происходит за мужское внимание или в профессиональном пространстве. Для мужчин это не воспринимается как перемены, но такие термины, как "кошачьи бои", и женщины, сталкивающиеся друг с другом, все рассматриваются как общий аспект семейных отношений. Это мышление должно уйти, и я думаю, что оно начинается с того, что мы счастливы друг за друга, поддерживаем друг друга и громко заявляем об этой поддержке. Это также отражает большую степень самозащиты, что чрезвычайно важно.
❓БТ: мы верим, что однажды вы нарядились мальчиком, чтобы помочь подруге заставить другого мальчика ревновать…
❗ДК: да! И мы продолжаем делать эти странные вещи даже сегодня. У нас всегда есть очень сложные повествования, это почти как триллер Аббаса-Мастана...идеи, которые мы иногда придумываем, чтобы запутать людей.
❓БТ: но как же вам это удалось?
❗ДК: я надела толстовку большого размера и, чтобы набить ее, набила подушками, чтобы казалось, что у меня есть бицепсы
и все такое. Мы сделали фотографию с задней стороны,и отправили ее. Если подумать, это была моя первая актерская работа
и я думаю, что это сработало, потому что тот парень действительно ревновал, увидев фотографию.
❓БТ: вы хорошая актриса, это ясно! Правда ли, что вы действительно подумывали удалить все свои старые фотографии в Instagram перед дебютом в Болливуде?
❗ДК: да, я действительно удалила пару. Большинство из них были с моими друзьями, и я предположила, что им, возможно, будет неудобно, если весь мир увидит их фотографии.
❓БТ: у вас есть мысленный образ того, как будет выглядеть ваша свадьба?
❗ДК: у меня была очень четкая картина этого с самого начала! Я хочу выйти замуж в Тирупати. Это будет очень интимное дело. Я знаю, что надену-золотое сари Зари Канджеврам, и в волосах у меня будет много украшений. Мой муж будет в Лунги. И мы все будем есть еду на банановом листе после свадьбы.
❓БТ: когда и как вы придумали этот план?
❗ДК: я часто бываю в Тирупати. И когда я делаю такой большой шаг в своей жизни, я хочу выйти замуж там,за человека, которого люблю. Кроме того, в прошлом я присутствовала на свадьбе члена семьи там...и действительно наслаждалась ею. Я не люблю большие свадьбы-весело присутствовать, но быть в центре внимания на таком большом мероприятии мне доставят слишком много беспокойства!
❓БТ: что вы собираетесь надеть на индийской свадьбе?
❗ДК: на самом деле все зависит от моего настроения. Иногда я надену что-нибудь легкое, с серебряными украшениями и краской. В других случаях мне нравится быть супер-традиционной,с винтажными и классическими предметами. Но в нем всегда должен быть элемент аксессуара, вроде блесток, или Зари, или зеркальной работы.
❓БТ: вы одна из редких звезд, которая действительно сделала этническую одежду "классной". Расскажите немного о своем стиле.
❗ДК: большую часть времени я носила этническую одежду, это было для моих танцевальных классов. Я обязана носить Индийскую одежда для этого. Собственно, именно так я и начала получать удовольствие от нарядов. Как только я начала танцевать, я поняла эстетику этого танца, и он стал мне нравиться. Кроме того, я нахожу чрезвычайно удобным носить хлопчатобумажные Курты и чуридары. А еще я люблю носить джумки. Я думаю, что есть так много возможностей для драпировки, которые приходят с индийской одеждой, потому что, в отличие от западной одежды, они так украшены и детализированы такими изысканными узорами.
❓БТ: есть ли ритуал красоты, которым вы придерживаетесь ?
❗ДК: кладу еду на лицо. Я применяю то что осталось от завтрака ,это законно самое полезное, что вы можете сделать для своей кожи. Фрукты самые лучшие.
❓БТ: наконец, каковы ваши надежды на предстоящий год?
❗ДК: я надеюсь быть в чрезвычайно здоровом ментальном пространстве. Я надеюсь, что буду делать хорошую работу, проводить время с близкими так много, как смогу, и я действительно надеюсь, что мои родители будут гордиться...это одна огромная задача для меня.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗