📰🗞Я буду бороться, я выиграю, моя правда придает мне силы: Рея Чакраборти.
31.08.2020
Эксклюзивное интервью Радждипа Сардисая (редактор консалтинга India Today TV) и Реи Чакраборти.
❓Ты приехала в Болливуд с мечтой стать большой звездой. Теперь тебя называют злодейкой.
💬Не могу поверить, что теперь это моя жизнь. Мои мечты давно мертвы. Я лишь хочу глубоко вздохнуть и не иметь четырех или пяти [следственных] агентств преследующих меня. Я хочу нормальный день, когда я могу спокойно позавтракать с родителями, а у членов моей семьи нет никакого страха и беспокойства. Но я буду бороться.
❓Расскажи нам о ваших отношениях с Сушантом.
💬Мы были друзьями долгое время. Нас познакомили в 2013 году в спортзале студии " Yash Raj". Как раз был выпущен мой первый фильм, а Сушант присоединился к YRF (Yash Raj Films) в качестве нового дарования после Kai Po Che! Иногда мы пересекались на вручении наград. Даже если мы пересекались раз в год, мы могли обсудить все наши проблемы. Он мне нравился, отличался от других. 13 апреля 2019 года мы встретились на вечеринке [публициста] Рохини Айера. Там и завязались наши отношения. Он сказал, что влюбился в меня в первый же день. Откуда мне было знать, что я заплачу такую высокую цену за то, что люблю его?
❓Что тебя к нему привлекло?
💬Он был самым честным человеком, которого я когда-либо встречала. Я стала собой рядом с ним. Любовь, с которой он смотрел на меня, повысила мое достоинство. Наша дружба была основой наших отношений, доверие, честность, понимание того, что другой человек дает вам, независимо от ваших недостатков и достоинств.
❓Почему ты ушла от Сушанта 8 июня?
💬Депрессия Сушанта вновь проявилась во время изоляции. Ему поставили диагноз биполярное расстройство. Были фазы, когда он часто поднимался и опускался, иногда ежедневно. Я испугалась и 3 июня связалась с доктором Керси Чавда, сообщив ему, что Сушант вновь погружается в депрессию и страдает паранойей. Сушант и он поговорили. Доктор Чавда согласился, что ему нужны лекарства.
Сушант был немного отстранен от меня с 1 июня. Он все время говорил, что я должна вернуться домой. У меня тоже были приступы страха в мае и июне. Он смотрел на меня и говорил, что сначала сама поправляйся, а уже потом помогай мне двигаться. 8 июня у меня был [запланирован] сеанс терапии с доктором Сьюзан Уолкер у него дома. Но Сушант попросил меня уехать домой. Он сказал, что приедет его сестра Миту. Весь июнь он разговаривал со своей семьей о своих планах переехать в Кург и спрашивал, может ли кто-нибудь приехать и помочь ему переехать. Ответа [от них] не последовало. Я поставила только одно условие, которое заключалось в том, что Мету должна быть рядом и только тогда я уеду. Когда человек борется с проблемой психического здоровья, важно, чтобы семья была рядом с ним. Мои отношения с его семьей все равно были напряженными с самого начала. Были проблемы. Я никогда им не нравилась, что сейчас более чем очевидно.
❓Но ваши сообщения WhatsApp Махешу Бхатту говорят о том, что вы приняли решение уйти от Сушанта.
💬Я говорила с Махешем Бхаттом, потому что он для меня как отец. Я позвонила, чтобы сказать ему, что у меня больше нет сил. "Он (Сушант) выгнал меня [из своего дома], что мне делать?" Я спросила. Он попросил меня подумать об отце и быть сильной для него. Этот разговор между нами также был неправильно истолкован. Разве я не могу даже посоветоваться с кем-нибудь, если я разбита? Это тоже преступление?
❓Что случилось в Европе? Когда вы узнали о проблемах с психическим здоровьем Сушанта?
💬Когда мы приземлились в Париже, он не выходил из комнаты три дня. Я посчитала это странным. В Швейцарии он был счастлив, и его энергия была прекрасна. Но в Италии мы остановились в отеле "Gothic", Палаццо Маньяни Ферони. В нашем номере был купольный потолок, на котором были темные картины. Сушант не мог заснуть той ночью. Он сказал, что здесь что-то есть. Мы все испытываем беспокойство, когда кто-то говорит, что здесь привидения, и они что-то видят. Но он также не согласился покинуть отель. Его состояние ухудшилось, поэтому нам пришлось прервать поездку и вернуться.
❓Предполагается, что ты и твоя семья жили за счет Сушанта.
💬У меня были разногласия по поводу того, сколько он тратил. Он жил как звезда, как король. До того, как мы начали встречаться, он потратил 70 лакхов на поездку в Таиланд, куда он нанял частный самолет, чтобы взять с собой друзей. Я жила не на его деньги. Мы жили как пара.
❓ Если ты так сильно любила Сушанта, почему не связалась с его семьей?
💬Я пыталась. Когда они (его сестры) пришли к нему на встречу, я дотронулась до ног старшей сестры (Неэту) и обняла Приянку (несмотря на разногласия). Психическое здоровье их брата было самым важным. Он кричал и звонил им в течение двух месяцев. Почему они не пришли раньше?
Я хотела, чтобы его семья вмешалась, помогла ему морально. Но они приезжали и уезжали через день.
❓А как же его отец?
💬По словам самого Сушанта, его отношения с отцом не были хорошими с детства. Его отец бросил мать, когда Сушант был совсем маленьким. Сушант был очень близок с матерью. Действия отца причинили ему боль, любой ребенок чувствовал бы себя обиженным за свою мать. Когда я появилась в его жизни в 2019 году, Сушант не виделся с отцом пять лет.
❓Ты ходила в морг, где было тело Сушанта. Там ты сказала: "Мне жаль, бабу". Это правда?
💬 Что еще ты можешь сказать тому, кто лишился жизни? Мне жаль, что ты умер. А сегодня мне жаль, что твою смерть сделали посмешищем. Мне жаль, что последние воспоминания о тебе будут не о твоей хорошей работе, твоем интеллекте или милосердии. Все это неправильно истолковано. Что я могу сказать?
❓Ты все еще жалеешь о том, как все обернулось?
💬Я сожалею, что его нет с нами. Я сожалею, что мы потеряли самого красивого юношу, которого я когда-либо видела. И я сожалею о том цирке, которая был сделан из человеческой жизни, из человеческой смерти. Как минимум, уважайте его.
❓ Считается, что Сушант стал пострадавшим от кумовства. Что люди продвигают своих в Болливуде. Он когда-нибудь говорил вам, что он является жертвой индустрии?
💬Сушант был очень расстроен тем, что его не номинировали на кинопремии, тем более, что он снял успешные и разные фильмы, такие как "Sonchiriya" и "Chhichhore", один из которых художественно потрясающий, а другой - суперхит. Несмотря на то, что его фильмы были на фестивале, технический персонал был номинирован, а имя Сушанта нигде не фигурировало. И он был расстроен из-за этого.
❓Ты думала о самоубийстве?
💬Да. Возможно, вся моя семья должна покончить с собой, или кто-нибудь захочет нас пристрелить. Мы чувствуем себя подавленными и униженными. Мы люди из среднего класса. Для нас уважение -самое главное. Сегодня меня представляют как наркодилера; вчера я была убийцей. Это невероятно и беспочвенно.
❓ Но ты будешь сражаться...
💬Я буду сражаться и выиграю. И я хочу, чтобы это была победа не только для меня, но и для всех женщин, которых оклеветали, обидели только потому, что они кого-то любили и жили с ними.
✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗