ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Режиссеры и сценаристы » Санджай Лила Бхансали / Sanjay Leela Bhansali

Санджай Лила Бхансали / Sanjay Leela Bhansali

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

http://s019.radikal.ru/i643/1701/36/6cd97d770b80.jpg

http://i075.radikal.ru/1701/35/8257b9a49ed0.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1701/7f/af48473510e3.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1701/8e/d495d3da2ac6.jpg

0

2

http://s001.radikal.ru/i193/1701/a3/b24d14f69586.jpg

Карьера: режиcсер, продюсер, сценарист, актер
Дата рождения: 24 февраля, 1963 • рыбы •
Место рождения: Мумбай, Индия
Жанры: мелодрама, драма, мюзикл
Первый фильм: 1993

Биография.
Санджай Лила Бхансали (англ. Sanjay Leela Bhansali, хинди:, р. 24 февраля 1965) — известный индийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Выпускник института кинематографии и телевидения Индии. Бхансали принял второе имя «Лила», как дань уважения своей матери Лила Бхансали.

Бхансали начал свою карьеру помощником режиссёра и продюсера Vidhu Vinod Chopra и участвовал в процессе создания фильмов «Parinda», «1942: A Love Story» и «Kareeb». Тем не менее, оба провалились, когда Бхансали отказался от работы над «Kareeb» и вместо этого сделал свой режиссёрский дебют в картине «Khamoshi: The Musical», коммерчески неудачным, но признанным критиками повествовании о девочке, с трудом пытающейся общаться со своими глухими родителями. Его следующим фильмом была история о любовном треугольнике «Навеки твоя», эта картина стала визитной карточкой индивидуальной манеры Бхансали в демонстрации великолепия и создания ауры празднества и торжества. Фильм имел большой успех и завоевал множество наград. Следующий фильм «Devdas» стал одой Бхансали на хорошо известный одноимённый роман. Выпущенная в Индии киноверсия стала самым высокоприбыльным фильмом.Эта картина также завоевала все главные награды Болливуда и была официальной заявкой Индии на Оскар. На премьере в Каннах музыкальное сопровождение фильма получило значимый приём. Затем последовал фильм «Black», который журнал «Time» (Европа) выбрал пятым из десятки лучших фильмов 2005 года всего мира. «Black» установил рекорд на церемонии награждения Filmfare Awards в 2006 году, завоевав 11 наград. После полученных четырёх успехов Бхансали испытал свой первый крупный провал с фильмом «Возлюбленная», который был встречен острой критикой и одновременно малыми кассовыми сборами.

Его текущий проект называется «Chenab Gandhi», режиссируется Vibhu Puri по сценарию Bhavani Iyer, который также писал сценарий для «Black». Отходя от романтики, этот песенный фильм создан вокруг трёх персонажей, сыгранных Амитабхом Баччаном, Harman Baweja и Vidya Balan, с центральной фигурой, индийским борцом за свободу, Khan Abdul Ghaffar Khan, также известным как Frontier Gandhi.

В следующем фильме «Мольба» («Guzarish» ) с Ритиком Рошаном и Айшварией Рай в главных ролях[8], вышедшем в прокат в 2010 году, Бхансали выступил режиссёром, сценаристом и композитором некоторых музыкальных композиций.

Следующая режиссёрская работа Бхансали озаглавлена как «Ram Leela» с Дипикой Падуконе в главной роли. Сюжет фильма основан на классической шекспировской «Ромео и Джульетте». Фильм выйдет на экраны 29 ноября 2013 года.

Из фильмографии.

Фильмы:

Режиcсер
1996: Мир музыки / Khamoshi: The Musical
1999: Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam
2002: Девдас / Devdas
2005: Последняя надежда / Black
2007: Возлюбленная / Saawariya
2010: Мольба / Guzaarish
2013: / Ram Leela
2015: Баджирао и Мастани / Bajirao Mastani

Продюсер
2007: Возлюбленная / Saawariya
2011: Мой друг Пинто / My Friend Pinto
2012: Роди Ратор / Rowdy Rathore
2012: Ширин и Фархад – баловни судьбы / Shirin Farhad Ki Toh Nikal Padi
2013: / Saraswatichandra (телесериал)
2014: Мэри Ком / Mary Kom
2015: Габбар вернулся / Gabbar is Back

Сценарист
1994: 1942: A Love Story
1996: Мир музыки / Khamoshi: The Musical
2002: Девдас / Devdas
2012: Ширин и Фархад – баловни судьбы / Shirin Farhad Ki Toh Nikal Padi

Композитор

Актер
1 There Is No Direction (2005)
There Is No Direction

Актер: Играет самого себя
1 Кофе с Караном (сериал) (2004-2007)
Koffee with Karan ... играет самого себя - Guest

Награды.

National Film Awards
2006: National Film Award for Best Feature Film in Hindi — Black

Filmfare Awards
1997: Filmfare Critics Award for Best Movie — Kamoshi: The Musical
2000: Filmfare Best Director Award — Hum Dil De Chuke Sanam
2000: Filmfare Best Movie Award — Hum Dil De Chuke Sanam
2003: Filmfare Best Director Award — Devdas
2003: Filmfare Best Movie Award — Devdas
2006: Filmfare Best Director Award — Black
2006: Filmfare Best Movie Award — Black
2006: Filmfare Critics Award for Best Movie — Black

Zee Cine Awards
2000: Zee Cine Award Best Director — Hum Dil De Chuke Sanam
2000: Zee Cine Award Best Film — Hum Dil De Chuke Sanam
2003: Zee Cine Award Best Director — Devdas
2006: Zee Cine Award Best Director — Black
2006: Zee Cine Award Best Film — Black

Star Screen Awards
2000: Star Screen Award Best Director — Hum Dil De Chuke Sanam
2000: Star Screen Award Best Film — Hum Dil De Chuke Sanam
2003: Star Screen Award Best Director — Devdas
2006: Star Screen Award Best Director — Black
2006: Star Screen Award Best Film — Black

IIFA Awards
2000: IIFA Best Director Award — Hum Dil De Chuke Sanam
2000: IIFA Best Movie Award — Hum Dil De Chuke Sanam
2003: IIFA Best Director Award — Devdas
2006: IIFA Best Director Award — Black
2006: IIFA Best Movie Award — Black

Bollywood Movie Award
2003: Bollywood Movie Award — Best Director — Devdas
2006: Bollywood Movie Award — Best Director — Black
2006: Bollywood Movie Award — Best Film — Black

Stardust Awards
2006: Stardust Dream Director Award — Black

Изъято http://bwtorrents.ru/forum/index.php

0

3

http://s019.radikal.ru/i600/1701/f7/78f946f860e8.jpg

Родился 24 февраля 1965 года
-------------------------------------------------------------
Второе имя - Лила -принадлежит его матери. Этим он отдал должное своей матери за её силу и самопожертвование. За то, что она сказала ему, когда он был ребёнком, «Для тебя - мечты, для меня-бессонные ночи».

Чувствительность и тонкость этого выпускника Института Кино и Телевидения Индии проявилась в первом же фильме. Его дебютный фильм Khamoshi — The Musical ( Тишина — Мьюзикл) ,более известный в не совсем правильном переводе «Мир музыки», - это трогательное повествование о попытках дочери достучаться до своих глухонемых родителей.

Признанный всеми, фильм получил целый букет наград, и Бхансали предстал как режиссёр, фильмы которого достойны просмотра. Его следующий фильм Hum Dil De Chuke Sanam (Я уже отдала сердце, любимый), известный в России как «Навеки Твоя», продемонстрировал другую грань режиссёра. Эта простая история взаимоотношений окутана великолепием и аурой празднования и торжества, которые стали особенной манерой фильмов Бхансали. Это был фильм, пришедший от сердца. И, конечно же, головокружительный успех фильма и многочисленный награды вознесли Бхансали в ряды лучших режиссёров. Его следующий фильм Devdas (Девдас) был одой Бхансали к самой известной в Индии истории любви. Эта музыкальная феерия заслужила овации на Каннском фестивале, где она была представлена. Картина получила множество наград и и стала первым индийским фильмом — носителем Оскара.
Едва волна потрясения и восторга начала ослабевать, Бхансали погрузился в следующий проект — Black (Тьма) ещё известный как «Последняя надежда». История о слепо — глухонемой девочке и её учителе — самый сложный и испытывающий его, как режиссёра, фильм на сегодняшний день.
Сила Black была такова, что самые строгие критики дали фильму самые высокие оценки, в то время как люди рвались в кинотеатры посмотреть, от чего Black так прекрасен.
"Я знал, что я должен был сделать фильм, который заглянул бы дальше языка жестов. Khamoshi — The Musical был подготовкой в этом."

«Я делал этот фильм не для того, чтобы что-то доказать. Я делал это исключительно для моего роста как режиссёра. Я чувствую острую необходимость в развитии себя как человека.

В моём понимании, мой успех даёт мне возможность делать фильмы, вдохновляющие и пробуждающие меня, это не просто возможность делать деньги.

До тех пор, пока я не боюсь провалов, у меня есть могущество возрождаться как режиссёр.

Black - фильм, несущий в себе взрыв и глубину идеи. Суть его драматична и фундаментальна.

Black берёт меня за душу и испытывает меня. Моё сердце откликается на эту историю сильнее чем это было в моих предыдущих трёх фильмах. Я никогда столько не работал, столько не проникал в сценарий.»

После создания таких фильмов , как «Khamoshi», «Hum Dil De Chuke Sanam», «Devdas» и «Black» с известными актёрами, он объединяется с новичками в кино чтобы возродить свою прежнюю легкость и чистоту в Saawariya (Возлюбленный(ая) ) - 2007 год.

Эта история любви отмечена дебютом двух детей известных актёров — сын Риши Капура Ранбир и дочь Анила Капура Сонам.

В этой вечной истории, воспевающей романтизм, блуждают две одинокие души, чья детская наивность и откровенность только сгущают их внутреннее потрясение, злость, тревогу и отчаянную жажду любви.

«Saawariya — это простая, но экзотичная история любви. Настоящая любовь божественна. В ней должны присутствовать тоска, разочарование и страдание.»

Фильм переносит зрителя сквозь время и пространство в мир, который существует за пределами нашей обыденной жизни.

Творческий путь Бхансали продолжается приглашением поставить оперу-балет (муз.-театр. жанр, сложившийся во Франции на рубеже 17-18 вв. и характерный для придв. театра ("Королевской академии музыки") этого периода. ) «Padmavati», написанную Альбером Русселем в известном «Theatre Du Chatelet» в Париже. Он был в команде, отобранной со всего мира, среди которых — Гонконгский Чжан Имоу, режиссёр фильма «Дом летающий кинжалов» и Вуди Аллен.

«После Saawariya это просто перелом в видении постановки, в котором я так нуждался. Я думаю, что любой художник должен вырасти за пределы своей родной земли, чтобы принадлежать всему миру.»

«Опера всегда была моим любимой формой музыкального выражения. Theatre Du Chatelet предложил мне участвовать в создании оперы задолго до релиза Saawariya , я был в нерешительности. Я был полностью сосредоточен на фильме. Но команда из Парижа была очень вежлива и убедительна, так что вскоре я был завербован :)
Сложность была в том, что нужно было сохранить сущность «Падмавати» и в то же время адаптировать её для европейской публики. Это так ново и так сложно для меня. Я на нервах и опьянён.»

«Падмавати» вызвала продолжительную овацию на премьере. Опера была украшена великолепными разноцветными декорациями, роскошно одетыми женщинами,разукрашенными слонами. Всё это было закручено вокруг истории Раджастанской царицы Падмавати, сражающейся с доблестью за любовь, честь клана и своё достоинство.

«Я не довольно хорошо был знаком с оперой, но те фильмы, которые я сделал, те образы принцесс, которые я создал в них, чрезвычайно помогли мне.»

Итальянцы, признанные мастера в постановке, истинные ценители оперы, так же встретили «Падмавати» бурными овациями, когда она была показана в Италии.

«Везти свою оперу в страну, где этот жанр был зарождён — для меня большая честь.
Здесь я волнуюсь больше, чем в Париже.

Все, кто учавствовал в двух моих шоу 27 и 29 июня были очень подкованы в вопросах оперы. Я не мог позволить себе ошибиться!»

И сейчас он снова выпустил новый фильм - «Guzaarish» (Мольба) с Ритиком Рошаном и Айшварией Рай Баччан — история о настоящей смелости и настоящей любви.

«Я испытал бурю эмоций от этого фильма и он делает меня влюблённым в жизнь снова и снова — простота, борьба, завоевания, радости и горести - во всё, что в ней есть.
Я наслаждался созданием этого фильма и люблю каждое мгновение Guzaarish и я искренне надеюсь, что вы тоже его полюбите.»

перевод статьи © Лика Климова
информация взята с официальных сайтов SLB FILMS ©
Изъято https://vk.com/sanjayleelabhansali

0

4

Официальное заявление от команды "Падмавати"!

29.01.2017

http://s020.radikal.ru/i702/1701/68/498035694e0f.jpg

Санджай Лила Бхансали снял два фильма в Джайпуре, и несмотря на свою любовь к Раджастхану, для безопасности его команды мы решили прекратить съемки и покинуть город из-за шокирующего случая, когда негодяи повредили съемочное имущество и дурно вели себя на съемках "Падмавати".
СЛБ режиссировал оперу "Падмавати" в переполненных залах в Париже и получил похвалу и признание во всем мире за это. Он был вдохновлен красивой и мужественной королевой и хотел сделать художественный фильм по истории.
Мы поясняем, что эпизода с мечтами Султана о Рани Падмавати или же любых непристойных сцен в фильме не будет и не планировалось.
Мы тщательно все исследовали и создавали фильм. Несмотря на это, нападение на нашу команду было неуместно и это чрезвычайно позорно для образа прекрасного города Джайпур. Мы благодарны властям Джайпура, которые быстро среагировали и ограничили съемочную площадку и нашу команду от бОльшего ущерба.
Мы уверены в том, что Мевар* будет гордиться фильмом, снятым о их уважаемой королеве. Мы не хотим обидеть чьи-либо чувства и были бы признательны, если местные жители поддержали бы нас в создании фильма и сделали бы вместе с нами уважаемую ими королеву частью мира.

Мевар* - это историческая область и одноимённое раджпутское княжество на юге Раджастхана.

0

5

Приянка Чопра- Бхансали сделал из меня настоящую артистку!

27.02.2017

http://s61.radikal.ru/i174/1702/df/9d37b18ddee0.jpg

Актриса Приянка Чопра во всю хвалит Санджая Лила Бхансали, которому исполнилось 54 года в пятницу, и говорит, что кинорежиссер делает из нее артистку каждый раз когда они сотрудничают.

Прия работала с режиссером в «Баджирао Мастани» и «Goliyon Ki Raasleela — Ram Leela». «С днем рождения Санджай Лила Бхансали........ты в самом деле делаешь из меня артистку каждый раз, когда мы вместе работаем. Желаю еще больше лет твоей магии», написала в своем Тивттере Прия в пятницу.

На данный момент, Бхансали занят работой над фильмом «Падмавати». В фильме снимутся Ранвир Сингх, Дипика Падукон и Шахид Капур.

Активисты Карни Сена испортили кмеры и другое оборудование со съемок «Падмавати» в январе в Джайпуре, так как они против исторического искажения исторических фактов в фильме, который про правителя Дели средневековой эпохи, который влюбился в Раджпутскую королеву, Падмавати.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

6

Интервью Санджая Лила Бхасали о предстоящем фильме "Баджирао Мастани"

Часть 1.

http://s017.radikal.ru/i406/1512/b5/415576ba92d7.jpg

На следующий день после выхода трейлера наш репортер отправляется в офис Санджая Лила Бхансали, где уже нет и следа оживленности и безумства вчерашнего вечера. Постеры его фильмов развешаны на стенах со вкусом оформленного офиса, окна которого открывают прекрасный вид на Мумбаи. Бхансали, одетый в горчичного цвета курту сидит на диване с ассистентом, который читает отзывы о трейлере. Но он тут же оборачивается и сосредотачивает свое внимание на журналисте.

Следующие 30 минут режиссер, известный по таким фильмам, как "Тьма" и "Навеки твоя" говорит о проекте своей мечты.

Как вы считаете, хорошо прнятый трейлер означает, что пол дела сделано, или же вы чувствуете гораздо большее давление, когда речь заходит о фильме?

Это работает в обоих направлениях. Трейлер приоткрывает для зрителей вашу работу. Именно от того, понравится ли зрителю трейлер зависит, придут они на ваш фильм или нет. Однако, когда трейлер настолько впечатляет зрителя, вы чувствуете на себе огромную ответственность, вы не можете разочаровать их. Нужно сделать так, чтобы фильм был не менее впечатляющим, чем трейлер. Но в данном случае, я абсолютно уверен, что им понравится фильм. Зрителя впечатлили не только визуальные эффекты, но и эмоциональные переживания и характеры героев. Они хотят узнать больше о персонажах. Они чувствуют, почему Кашибаи говорит так... они чувствую любовь между Баджирао и Мастани. Эта эмоциональная составляющая - наилучший выбор для трейлера, и он произвел должное впечатление. И да, отвечая на ваш вопрос, я очень счастлив, но и чертовски нервничаю тоже! (смеется)

Когда вы впервые услышали о Баджирао и Мастани, и почему для вас так важно рассказать эту историю?

Я хочу рассказать ее, потому что это история любви. История любви, на пути у которой стоят все возможные препятствия, все виды задач, которой, кажется, невозможно достичь. Истории любви всегда были моей сильной стороной. Я не делал исторических фильмов после "Девдас". Мне было интересно вернуться на 200 лет назад, в историю нашей страны для того, чтобы рассказать историю двух влюбленных, которые бросили вызов всем ради того, чтобы быть вместе. Меня также заинтересовало то, что эти люди - представители разных религий. Баджирао был индуистом, Мастани - мусульманкой. В своем фильме я хотел показать, что любовь - главная религия.
Этот фильм дал мне возможность выступить в качестве режиссера, автора тестов песен и композитора. Я люблю архитектуру и дизайн, создание фильма заставило меня перенестись в ту эпоху, жить в ней... чего еще я, как рассказчик, могу желать? Прошло двенадцать лет с тех пор, как я решил сделать этот фильм и сегодня, спустя столько времени я испытываю те же самые чувства, что и тогда, когда я впервые услышал эту историю.

Перевод Кати Забуской специально для группы фильмы Бхансали ~ Sanjay Leela Bhansali ~
http://vk.com/sanjayleelabhansali

0

7

Часть 2

http://s42.radikal.ru/i097/1512/16/91acb78320bc.jpg

✔Эта история оставалась с вами на протяжении многих лет и стала проектом мечты. Насколько тяжело было вам ждать осуществления вашей мечты?

После окончания съемок каждого фильма я хотел сделать "Баджирао Мастани" (улыбается). Я хотел сделать его после "Мольбы", после "Тьмы". Я пытался вернуться к этому проекту снова и снова, но я научился одной вещи в кинематографе: у каждого фильма своя судьба. Все происходит в свое время (улыбается). И я верю в то, что души этих людей - Кашибаи, Баджирао и Мастани хотели, чтобы этот фильм вышел именно сейчас. Столько режиссеров хотели сделать этот фильм... Музаффар Али хотел сделать его... Манмохан Десаи даже начинал работу над фильмом, как и Камал Амрохи... однако эти проекты потерпели неудачу.

Я боролся 12 лет, чтобы снять этот фильм... и сегодня я счастлив, что мне это, наконец, удалось. Я благодарен, что эта история осталась в моей сердце такой же, как и 12 лет назад. Я рад, что смог сделать это только сейчас, потому что сейчас, я думаю, я лучше, чем был 12 лет назад (как режиссер, улыбается).

✔За эти 12 лет вы когда-нибудь чувствовали, что никогда не сможете сделать этот фильм?

Очень, очень много раз я думал о том, что мне не удастся снять этот фильм, но тогда я заставлял себя встряхнуться и говорил: "Нет, нет, в этом тоже есть своя магия" (улыбается). Я очень жизнерадостный человек... если я решил, что хочу что-то, я уверен, что когда-нибудь получу это. На самом деле, мне нужно мало вещей в жизни, поэтому я думаю, что я достаточно сильный, чтобы получить их все! (смеется). В глубине души я продолжал просить вселенную позволить мне сделать этот фильм. Я верю, что если вы желаете чего-то искренне, в конце концов вы получите силы на то, чтобы исполнить свою мечту. Стремясь сделать "Баджирао Мастани" я старался сохранять жизнерадостность и сосредоточенность. Я многим пожертвовал... я чувствовал себя униженным каждый раз, когда мои планы срывались, когда люди, которых я подписал на фильм, покидали меня. И я думал: "Почему мир не видит, что я стремлюсь создать нечто особенное? Почему он не видит мою мечту?"

✔Когда вы почувствовали, что Ранвир и Дипика могут стать вашими Баджирао и Мастани?

Во время съемок "Рам и Лила". Работая с Дипикой я понял, как она выросла, как актриса... как она прекрасна и я имею ввиду не только ее физическую красоту. Ранвир впечатлил меня своей целеустремленностью и умению перевоплощаться. У нас возникло взаимопонимание во время съемок "Рам и Лила", и тогда я полюбил их (улыбается). Приянка снялась в песне для меня (Ram chahe Leela) и, в итоге, я подошел к ним троим во время последней фазы съемок "Рам и Лила". И они были на борту в мгновение ока (улыбается).

✔Не смотря на то, что вы стараетесь все держать под контролем, чувствуете ли вы порой давление из-за всего этого?

(Пауза. Думает) Я очень тяжело работал, чтобы сделать этот фильм. Я выбросил из головы все свои страхи. Во время съемк ни одна деталь не должна была отклоняться от плана (имеется ввиду сценарий, декорации и т.д.). И если это означало дополнительное дни, проведенные на съемках и головную боль, то я был готов к этому. Я был готов к этому фильму. Я был готов сделать что-то, чего никогда не делал раньше. Мы потратили много денег (150 крор), но дело даже не в деньгах. Я никогда не боялся той масштабности, что я брал на себя. Мои актеры выглядели совсем крошечными, когда выходили на съемочную площадку. Порой я сам терялся в собственных декорациях, потому что они действительно огромны! (громко смеется) Но мне нравится быть затерянным в мире Баджирао Мастани. Я был восхищен тем, что некоторые из нас собрались вместе для того, чтобы создать нечто невероятное. То, чего Голливуд достигает с помощью визуальных эффектов и множеством зеленых экранов, мы создаем своими руками, тратя немалую часть бюджета, потому что так мы проявляем огромный талант, который у нас есть.

Перевод Кати Забуской специально для группы фильмы Бхансали ~ Sanjay Leela Bhansali ~

0

8

Часть 3.

http://s017.radikal.ru/i436/1512/d6/8e9559a9a7d9.jpg

✔Работая над таким фильмом, как вам удавалась сохранять историзм фильма, при этом Болливудизируя его?

Во первых, это любовная история Баджирао и Мастани и некоторые факты не обязательно описаны в книгах по истории. Вы можете найти много информации о Баджирао как о воине, о его философии и идеологии, однако вы ничего не найдете о его истории любви. Есть много версий о том, как они встретились и об отношениях между Кашибаи и Мастани. Кусум Чопра (в своей книге Мастани) пишет, что Кашибаи и Мастани были очень радушны по отношению к друг другу. Мы снимали фильм основываясь на книге "Raau" (N.S.) Инамдара. Когда вы делаете историю любви, вы вынуждены отклоняться от фактов. Как режиссер, вы стремитесь создать драму. Для этого нужно выделить какое-то событие, которое станет ключевым.

Да, это очень ответственно - делать исторический фильм, особенно если это история любви. Насколько "Великий Могол" правдив? Мы не знаем этого. Всегда есть те, кто будет подвергать сомнению достоверность исторического фильма. Я очень беспокоюсь и уважаю чувства каждого. Однако, да, фильм Болливудизирован, он рассчитан на всех... это не Маратхи фильм... он должен быть интересен всем.

✔Вы уже рассказывали любовные истории Раджа и Энни, Самира и Нандини, Паро и Девдаса, Рама и Лилы. Вам когда-нибудь казалось, что вы повторяетесь?

Я так не думаю. Это совершенно разные любовные истории. И каждая из них искренняя. Если вы посмотрите на них, вы поймете, что никто из них не добился своей любви. Их истории любви не закончены, за исключением "Мира музыки". Однако Самир и Нандини не остались вместе, Паро и Девдас... их конец тоже не счастливый. Ранбир Радж и Сакина также не смогли быть друг с другом. В "Рам и Лила" мои главные герои погибают. Мои истории любви не имеют счастливого конца под романтичную музыку... они о том, что даже если ты не можешь получить этого человека, разве это мешает тебе любить его? Я думаю, это как раз то, что важно в историях любви, будь она намотана на пленку или реальна. Баджирао... это история любви, которая находится за пределами физического... это невероятная история. Сейчас, когда я говорю тебе это, я понимаю, что эти несчастные влюбленные мне ближе всего. Я не знаю, и не спрашивайте, почему они! (улыбается)

✔Вы известны, как режиссер нереальных (больше-чем-жизнь) фильмов, работающий только над "проектами". Это мешает рассказать вам простую, интимную историю?

Был ли "Мольба" проектом? В нем Ритик, которого зовут греческим богом и который танцует, словно мечта, лежит на кровати весь фильм, обездвиженный. После провала "Возлюбленной" я сделал необычный фильм с нетипичной историей. Да, однажды я хотел снять фильм в реальных условиях, с малоизвестными актерами. Я хотел испробовать себя в новом направлении, как режиссера (улыбается) однако все мои фильмы отличаются друг от друга... "Тьма" был другим... в "Рам и Лила" я впервые снимал насилие. Я мечтаю сделать фильм, похожий на "Звезда за темной тучей". Ритвик Гатак - мой источник вдохновения. Я никогда не делал ничего, что похоже на его фильмы.

На самом деле, я не считаю себя режиссером "больше-чем-жизнь" фильмов. Мои фильмы они... они представляют то, каким я вижу мир в своей голове. Это сложно, снимать такие фильмы. Сложнее, чем в реальных условиях. На самом деле, однажды я попробую себя в совершенно новом образе (улыбается)

✔Значит ли это, что вы будете сами снимать "Роди Ратор" а не только руководить им (как продюссер)

В детстве я никогда не смотрел голливудские фильмы. Я видел только индийский хардкор. Вот почему я производил "Роди Ратор". Я думаю, что фильм получился очень хороший. И да, однажды я сниму что-то вроде этого.

✔Возвращаясь к "Баджирао Мастани". В году столько пятниц, и все же ваш фильм выходит в один день с "Dilwale". Является ли это проблемой эго и нежеланием уступать?

(Пауза) В день, когда мы объявили о фильме мы назначили и дату релиза. После команда "Dilwale" тоже взяла эту дату... это очень важно для показателей. Однако сегодня такое время, и фильмы, вышедшие в один день, могут собрать хорошую кассу. У нас много экранов, так что мы надеемся на хорошую кассу. Это два разных фильма, две разных истории с разными идеологиями. Я думаю, зритель насладится и тем, и другим фильмом. Я желаю удачи Рохиту Шетти и Шах Рукх Кхану и, конечно, я желаю удачи себе (улыбается).

✔Но эта ситуация не идеальна, правда?

Нет. Честно говоря, мы не сможем прийти на премьеру друг к другу. Выбор был за ними, приходить ли на еще одну встречу. Сейчас все уже решено и ничего с этим не поделаешь. Шах Рукх очень близкий друг... мы делали "Девдас" вместе... я очень люблю его, как и он меня. Я не соревнуюсь с ним. Но мне жаль, что это создает чувство неловкости между нами и мне это не нравится... мне все это не нравится (смеется задумчиво)

0

9

И снова печальные новости со съемочной площадки фильма Санджая Лила Бхансали Padmavati!

15.03.2017

http://s019.radikal.ru/i609/1703/63/e9144f358c6d.jpg

На прошлой неделе команда начала съемки в Колхапуре (плато Masai) после того, как после нападения протестующих съемки были остановлены в Джайпуре. Но сегодня рано утром на съемочную площадку проникли люди и подожгли декорации. Новость подтвердила представитель режиссера Шобха Сант:

«Да, несколько человек проникли на территорию и подожгли съемочную площадку рано утром. На данный момент нет материальных повреждений, и никто не пострадал. Основной актерский состав не присутствовал в это время. Тем не менее, наши костюмы полностью испорчены».

Она добавила, что пока неизвестно, кто эти люди. Ведется расследование.

В исторической драме Санджая Лила Бхансали снимаются Дипика Падукон, Шахид Капур и Ранвир Сингх. Релиз фильма назначен на 17 ноября этого года.

Источник pinkvilla.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

10

Падмавати: Дипика Падукон и Ранвир Сингх готовятся к большому релизу в ноябре

16.01.2017

http://i069.radikal.ru/1701/6f/12179eb24cce.jpg

Предстоящий Падмавати Санджая Лила Бхансали является одним из самых ожидаемых фильмов года. Проект является тем, что зрители никогда не видели раньше. "Фильм складывается очень хорошо, и мы уверены в нем. Это то, что вы никогда не видели раньше. Ранвир, Дипика, Шахид вкладывают свое сердце и душу. Мы планируем выпуск 17 ноября и на данном этапе я могу сказать, что это будет большой релиз", сказал главный операционный директор студии - Аджит Адхара.

"Я - любитель истории, и я могу заверить вас, что это эпическая история. Сценарий очень мощный, вы поймете, как только вы увидите фильм. Имея Санджая, который может произвести любую историю на экране, мы не можем желать лучше, чем его, "добавил он.

Адхара говорит, что "3 икса" принесет пользу стране. "Это большая локализация, что мы сделали, имея Дипику в фильме. Вин уже пользуется популярностью здесь со времен 'Форсаж', таким образом, мы увидим, насколько хорошо этот фильм соединяется с местной аудиторией.

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

11

Официальное заявление от команды "Падмавати"!

29.01.2017

http://s020.radikal.ru/i702/1701/68/498035694e0f.jpg

Санджай Лила Бхансали снял два фильма в Джайпуре, и несмотря на свою любовь к Раджастхану, для безопасности его команды мы решили прекратить съемки и покинуть город из-за шокирующего случая, когда негодяи повредили съемочное имущество и дурно вели себя на съемках "Падмавати".
СЛБ режиссировал оперу "Падмавати" в переполненных залах в Париже и получил похвалу и признание во всем мире за это. Он был вдохновлен красивой и мужественной королевой и хотел сделать художественный фильм по истории.
Мы поясняем, что эпизода с мечтами Султана о Рани Падмавати или же любых непристойных сцен в фильме не будет и не планировалось.
Мы тщательно все исследовали и создавали фильм. Несмотря на это, нападение на нашу команду было неуместно и это чрезвычайно позорно для образа прекрасного города Джайпур. Мы благодарны властям Джайпура, которые быстро среагировали и ограничили съемочную площадку и нашу команду от бОльшего ущерба.
Мы уверены в том, что Мевар* будет гордиться фильмом, снятым о их уважаемой королеве. Мы не хотим обидеть чьи-либо чувства и были бы признательны, если местные жители поддержали бы нас в создании фильма и сделали бы вместе с нами уважаемую ими королеву частью мира.

Мевар* - это историческая область и одноимённое раджпутское княжество на юге Раджастхана.

0

12

Приянка Чопра- Бхансали сделал из меня настоящую артистку!

27.02.2017

http://s61.radikal.ru/i174/1702/df/9d37b18ddee0.jpg

Актриса Приянка Чопра во всю хвалит Санджая Лила Бхансали, которому исполнилось 54 года в пятницу, и говорит, что кинорежиссер делает из нее артистку каждый раз когда они сотрудничают.

Прия работала с режиссером в «Баджирао Мастани» и «Goliyon Ki Raasleela — Ram Leela». «С днем рождения Санджай Лила Бхансали........ты в самом деле делаешь из меня артистку каждый раз, когда мы вместе работаем. Желаю еще больше лет твоей магии», написала в своем Тивттере Прия в пятницу.

На данный момент, Бхансали занят работой над фильмом «Падмавати». В фильме снимутся Ранвир Сингх, Дипика Падукон и Шахид Капур.

Активисты Карни Сена испортили кмеры и другое оборудование со съемок «Падмавати» в январе в Джайпуре, так как они против исторического искажения исторических фактов в фильме, который про правителя Дели средневековой эпохи, который влюбился в Раджпутскую королеву, Падмавати.

перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

13

И снова печальные новости со съемочной площадки фильма Санджая Лила Бхансали Padmavati!

15.03.2017

http://s019.radikal.ru/i609/1703/63/e9144f358c6d.jpg

На прошлой неделе команда начала съемки в Колхапуре (плато Masai) после того, как после нападения протестующих съемки были остановлены в Джайпуре. Но сегодня рано утром на съемочную площадку проникли люди и подожгли декорации. Новость подтвердила представитель режиссера Шобха Сант:

«Да, несколько человек проникли на территорию и подожгли съемочную площадку рано утром. На данный момент нет материальных повреждений, и никто не пострадал. Основной актерский состав не присутствовал в это время. Тем не менее, наши костюмы полностью испорчены».

Она добавила, что пока неизвестно, кто эти люди. Ведется расследование.

В исторической драме Санджая Лила Бхансали снимаются Дипика Падукон, Шахид Капур и Ранвир Сингх. Релиз фильма назначен на 17 ноября этого года.

Источник pinkvilla.com

0

14

Команда "Падмавати" подала официальное заявление в органы после случившегося вчера вечером акта вандализма

16.03.2017

http://s020.radikal.ru/i716/1703/38/cc0367e0228b.jpg

Как сообщалось ранее, вчера вечером группа неизвестных подожгла декорации к фильму "Падмавати" в городе Колхапур. Преступники скрылись с места происшествия. Полиция Колхапура уже задержала некоторых подозреваемых.
Теперь стало известно, что из-за пожара сгорело множество драгоценностей, украшений и более 1000 нарядов для съемок фильма.
Однако, команда "Падмавати" не унывает, и уже подала официальное заявление в органы. Источник, близкий к С.Л.Бхансали, сообщил: "Мы подали жалобу на негодяев, которые погубили наши костюмы и драгоценности с помощью огня. Мы не понесли никаких потерь человеческой жизни и никто серьезно не пострадал в результате этого акта вандализма".
На данный момент полиция города продолжает расследовать данный инцидент.

0

15

Премьера Фильма "'Padmavati' будет отложена до 2018 года ??

08.08.2017

http://s011.radikal.ru/i316/1708/64/8a099025ec08.jpg

Хотя съемки «Падмавати» находится на грани завершения, слухи из производственного дома заключаются в том, что Санджай Лила Бхансали попросил инвесторов отложить выпуск фильма на шесть месяцев.
Говорят, что Дипика Падукон, Ранвир Сингх и Шахид Капур были отпущены в долгий отпуск, потому что редактирование будет длинным и напряженным.
Производители непреклонны, фильм должен выйти 17 ноября по расписанию. Поскольку это дорогой фильм, долгое ожидание повлечет за собой дополнительные расходы, затрудняющие проект по восстановлению стоимости. Теперь, остается ждать что Бхансали смягчится, а пока и сам режиссер не хочет менять свое мнение.

(Источник http://www.mid-day.com Перевод https://vk.com/bollynews копировать разрешается с указанием автора)

0

16

Салман присоединится к Бхансали для возрождения «Shuddhi»?

18.07.2017

http://s019.radikal.ru/i608/1708/8c/3f57fd8d7e0at.jpg

Было бы приятно (кому как) увидеть Салмана Кхана в магнум-опусе режиссера Санджая Лила Бхансали.

«Shuddhi» - фильм, который не готов уйти в небытие после стольких подтверждений, слухов и задержек. Ритик-Карина, Варун-Алия и Салман Кхан – вот эти имена, с которыми был связан этот проект. Кажется , что фильм, основанный на бестселлере Амиша Трипади «The Immortals Of Meluha», снова готов к работе.

Вся история с фильмом начиналась с известий о том, что главные роли сыграют Ритик Рошан и Карина Капур Кхан, но потом они оба вышли из проекта по своим причинам. После этого Каран Джохар вышел в Твиттер в 2014 году, написав: «#SHHUDDHI будет играть главную роль Салман Кхан и выпустим на Дивали 2016…@shhuddhimovie». Это сообщение стало большой новостью в то время. Но позже, Салман, оказалось, что не станет главным героем этого фильма.

К настоящему время все знали, что с фильмом что-то не так. Позже появилась новость, что Варун Дхаван и Алия Бхатт будут сниматься в этом фильме. Варун в интервью сказал, что Алия начала подготовку к фильму, но опять пришло известие, что фильм отложили.

И теперь новая новость. Санджай Лила Бхансали передал права на роман Амина Трипади, и фильм, в конце концов, увидит свет. Салман Кхан дал свое согласие на участие в нем, но только при одном условии – если только С.Л.Бхансали встанет у руля как режиссер. Но СЛБ сейчас занят фильмом «Padmavati».

Да и Салман загружен работой. У него сейчас съемки в «Tiger Zinda Hai», и ведутся переговоры для «Dabangg 3». Также по сообщениям «Kick 2» Саджида Надиадвала в настоящее время находится на стадии написания сценария, а сами съемки фильма начнутся в начале 2019 г. Салман повторит роль Devi Lal Singh в сиквеле. Ожидается, что фильм будет выпущен на рождественские праздники 2019 г.

источник форум Индия тв indiatv.ru

0

17

http://s009.radikal.ru/i307/1708/de/778b98b606ect.jpg

18.08.2017

— Фильм «Падмавати» был продан для стриминга платформы «Amazon Prime», согласно источникам близким к Viacom18, права были проданы за 20-25 крор.

За фильм боролись сразу два стриминговых магната «Amazon Prime» и«Netflix».

Фильм является первым проектом, закупленным для интернета ещё до самого релиза.

Взято https://vk.com/deepikapadukone_ru

0

18

Приянка отказалась от Бхансали!

31.08.2017

http://i057.radikal.ru/1708/43/900c2703166et.jpg

Актриса вышла из проекта 'Gustakhiyan'.

Приянка Чопра после нескольких месяцев предположений вышла из следующего производственного предприятия Санджая Лила Бхансали 'Gustakhiyan'. Фильм должен был рассказать о жизни Сахира Лудхианви и Амриты Притам, и главные роли предназначались Иррфану Кхану и Приянке. Но Иррфан отказался от фильма, и его заменили на Абхишека Баччана.

Теперь источники сообщают: «Когда Приянка вышла из этого проекта, Санджай теперь ищет новые варианты. Сперва хотели предложить роль другим актрисам из А-листа, но Бхансали на этот раз не хочет, чтобы какие-либо новости о выборе актрис выходили до того, как он сам лично не подтвердит имя ведущей леди».

А как насчет Сонам Капур, с которой режиссер не работал с ее дебютного фильма?

источник форум Индия тв indiatv.ru

0

19

Санджай Лила Бхансали хочет, чтобы Гаури Кхан стала арт-режиссером.

31.08.2017

http://s019.radikal.ru/i642/1708/7c/b7eef2429dbet.jpg

Всего несколько дней назад, когда режиссер Санджай Лила Бхансали посетил Шахрукх Кхана и его жену Гаури на недавнем открытии магазина дизайнеров, похоже, он был полностью впечатлен дизайнами и вкусом Гаури. Бхансали даже провел некоторое время в магазине с Шахрукхом и Гаури и подробно рассказал о своих предстоящих проектах. И угадайте, что произошло дальше? Режиссер предложил Гаури окунуться в художественное направление фильмов, и теперь даже Гаури размышляет об этом.

Гаури, у которой есть много поклонников ее магазина опубликовала сообщение в Инстаграме: «Спасибо, что посетили магазин, сэр Санджай. Твоя идея о том, чтобы я пошла в заданном направлении проектирования искусства в кино, заставила меня думать ...»

Нам бы хотелось, чтобы Гаури художественно украшала фильмы Санджая Лила Бхансали. Ребята, а что вы думаете?

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

20

— Ранвир Сингх: «Санджай Лила Бхансали дал мне крылья, чтобы летать»

05.10.2017

http://s018.radikal.ru/i516/1710/23/16838df45461t.jpg

Актер Ранвир Сингх играет грозного Султана Алауддина Кхилджи в предстоящем фильме «Падмавати». Данная картина станет уже 3й по счету совместной работой актера с режиссером Санджаем Лилой Бхансали, после блокбастеров «Танец пуль: Рам-Лила» и «Баджирао Мастани».

Ранвир Сингх всегда с большой любовью отзывался о Бхансали, и на этот раз актер не изменил себе: "Сэр Бхансали извлек из меня некоторые особенные актерские приемы. Он открыл мне глаза, расширил мою вселенную и дал мне крылья, чтобы летать. Ему удалось обнаружить то, что я сам не мог отыскать и понять в себе", - говорит Ранвир.
"Бхансали оказал на меня глубокое влияние, как на актера. Он превратил меня в артиста, которым я являюсь сегодня. Он вытолкнул меня за пределы барьеров, рамок и заставил меня поверить в то, что нет никаких ограничений для меня, как для исполнителя", - добавляет он.

Актер также сказал, что он разделяет глубокую связь с Бхансали, которая очевидна и для зрителей. Этот аспект и побуждает зрителей смотреть их фильмы. "У нас очень особенная связь - это ощущает вся аудитория, вся съемочная площадка, ощущают все. И это наиболее очевидно, когда мы находимся в самой гуще съемочного процесса, когда поглощены съемками сцен: вот когда можно увидеть нашу химию во всей красе".

"То, что он является моим режиссером и направляет меня, на сегодняшний день является одним из самых полезных и успешных творческих событий, которые были в моей жизни. Его неустанное стремление к совершенству вдохновляет меня совершенствовать мою игру каждый раз, когда я приступаю к съемкам".

Напоминаем, что фильм «Падмавати» выходит на экраны 1 декабря 2017 года. В гл.ролях: Дипика Падукон, Шахид Капур и Ранвир Сингх.

✍🏻только репост x специально для нашей группы (с) https://vk.com/sanjayleelabhansali

0

21

Санджай Лила Бхансали опубликовал официальное обращение!

09.11.2017

http://s019.radikal.ru/i613/1711/fa/08f70a07d79bt.jpg

Режиссеру Санджаю Лила Бхансали, в связи с непрекращающимися протестами против его нового фильма Падмавати ('Padmavati'), пришлось опубликовать вчера официальное видео-обращение.

Режиссер сказал: «Я снял этот фильм с искренностью, ответственностью и большими усилиями. Меня всегда вдохновляла история Рани Падмавати, этот фильм отмечает ее отвагу и ее жертву. Но из-за каких-то слухов, фильм стал объектом противоречий».

Напомним, что протесты и возмущение были вызваны слухами, что между героями Ранвира Сингха (Алауддина Кхилиджи) и Дипики Падукон (Рани Падмавати) будут совместные сцены. Некоторые даже писали, что якобы это будут сцены любовного характера. Что разозлило радикальное раджпутское сообщество, которое посчитало, что фильм запятнает честь их доблестной королевы.

В недавнем интервью для Filmfare Ранвир Сингх также подтвердил, что у него и Дипики Падукон нет ни одной совместной сцены.

По материалам timesofindia.indiatimes.com

0

22

С.Л.Бхансали отложил дату выпуска «Padmavati»

19.11.2017

http://s61.radikal.ru/i174/1711/d1/7638a769f226t.jpg

Фильм не выйдет 1 декабря.

Предстоящий фильм-мечта С.Л.Бхансали «Padmavati» был в заголовках новостей в течение долгого времени. Фильм был втянут в поток противоречий. После многочисленных протестов против фильма, режиссер, актерский состав и продюсеры решили отложить выход картины. Фильм, который должен был выпущен на экраны 1 декабря, не выйдет в этот день.

Пресс-секретарь Viacom18 Motion Pictures сказал: «Студия добровольно отложила дату выхода фильма «Padmavati» с 1 декабря 2017. Вместе с С.Л.Бхансали, одним из самых одаренных режиссеров своего поколения, студия Viacom18 Motion Pictures создала прекрасный кинематографический шедевр, в котором показаны доблесть, достоинство и традиции Раджпутов во всей красе.
Мы являемся ответственными, законопослушными гражданами и высоко уважаем, соблюдаем законы страны, всех наших учреждений и уставных органов, включая Цензорский совет сертификации фильмов. И мы верим, что вскоре мы получим необходимые разрешения для выпуска фильма. Мы объявим пересмотренную дату выхода фильма в свое время. Мы тверды в нашей приверженности, чтобы рассказать эту интересную историю».

Перевод Кайя для indiatv.ru

0

23

Страсти по «Padmavati»: Санджай Лила Бхансали выступил перед Парламентской группой

07.12.2017

http://s009.radikal.ru/i308/1712/38/276a5f138c91t.jpg

«Мы не намерены наносить ущерб чьим-либо чувствам» - сказал режиссер перед 30 членами группы в Парламенте, возглавляемой депутатом BJP Анурагом Тхакуром.

В разгар бушующих страсти и споров вокруг фильма «Padmavati», Бхансали в четверг появился перед парламентским комитетом и утверждал, что скандал вокруг еще невыпущенного фильма основан лишь на слухах, и решительно опроверг критику насчет искажающих исторических фактах о королеве Раджпутов 16 века.

Бхансали говорил на протяжении более двух часов перед членами Постоянного комитета парламента по информационным технологиям, когда он предстал перед ними в Парламентском доме с Прасуном Джоши, возглавляющего Центральный совет по сертификации фильмов (CBFC).

Источники сообщили IANS, что режиссера спросили, почему он показал фильм нескольким избранным журналистам до того, как он был просмотрен цензурой.

«Все разногласия по поводу фильма основаны на слухах. Я не исказил факты. Фильм основан на стихотворении Малика Мухаммада Джаяси» - сказал Бхансали, ссылаясь на эпическую поэму индийского суфийского поэта Падмавати.

«Мы не намеревались наносить ущерб чьим-либо чувствам» - сказал Бхансали группе из 30 человек, во главе с депутатом BJP А.Тхакуром. Среди присутствующих на совещании были конгрессмены Радж Баббар, Хема Малини и патриарх BJP Л.К.Адвани.

Режиссеру было предоставлено время до 14 декабря, чтобы ответить на эту тему. Парламентская группа попросила присутствовать режиссера «Padmavati», чтобы тот объяснил свою точку зрения, поскольку несколько штатов страны пригрозили запретить показ фильма, выпуск которого был намечен на эту пятницу, 1 декабря.

Фильм вызвал разногласия по поводу предположений о том, что в нем есть кадры сновидений, показывающих романтические отношения между королевой Раджпутов Падмини и Султаном Дели Алауддином Кхилджи.

Джоши сказал группе, что цензорскому совету еще предстоит принять решение о фильме и показать региональным и центральным комитетам по показам. Ранее глава Цензоров предстал перед комитетом по петициям, дабы проинформировать своих членов о полемике. Джоши сказал группе, что фильм еще не одобрен, а правление только просмотрело трейлер и промо-фильма.

Еще будут решать, давать ли фильму сертификат или нет.

0

24

Следующим фильмом Бхансали не будет историческим

26.12.2017

https://d.radikal.ru/d27/1712/7d/6709d0ac8815t.jpg

Санджай Лила Бхансали, в настоящее время ждет выхода своего многострадального фильма «Padmavati», решил приступить к работе на своим следующим фильмом. Говорят, что его новый фильм будет называться «Hamari Jaan Ho Tum», история которого вращается вокруг двух молодых людей, которых поженили в раннем возрасте. Как они раскрывают для себя любовь после брака и ссорятся друг с другом из-за их различий, вот это то, что покажут в картине. По-видимому, Алия Бхатт прошла слушания на роль невесты-ребенка еще несколько лет назад, прежде чем дебютировать в «Студенте года». Сын Удита Нарьяна Адитья Нарьян тогда тоже прошел прослушивания.

Источник, близкий к этому проекту, сказал: «Алия и Адитья были очень юными, когда прослушивались для «Hamari Jaan Ho Tum». На самом деле, мы до сих пор помним эти прослушивания. Алия в том возрасте была звездочкой. К сожалению, в то время фильм не материализовался. Санджай был занят другими проектами. Но теперь он хочет сделать что-то совершенно свободное от истории. «Hamari Jaan Ho Tum» будет немного напряженным».

Мы надеемся, что С.Л.Бхансали скоро будет сотрудничать с Алией Бхатт.

0

25

— Мать Санджая Лилы Бхансали была очень взволнованна после просмотра фильма «Падмават»!

14.01.2018

https://c.radikal.ru/c11/1801/5b/3dbb5872a508t.jpg

Источник сообщает: «Сэр Санджай показал «Падмават» своей матери Лиле, и после просмотра фильма она была очень эмоциональна, поскольку считает, что этот фильм — его лучшая работа. Мама сэра Санджая очень счастлива и гордится работой своего сына. Она не может поверить, что даже после того, как ее сын и фильм прошли через все испытания и препятствия, этот фильм оказался такой большой данью женщинам-раджпутам и просто прекрасным фильмом для просмотра».

Ранее фильм планировали выпустить 1 декабря 2017 года, но непрерывные протесты заставили производителей сдвинуть дату. По последним данным релиз назначен на 25 января 2018 года.

Между тем, говоря о роли Падмавати, Дипика Падукон в более раннем интервью сказала: «Увлекательная часть в игре такой роли, как Падмавати, заключалась в том, что она женщина, которой поклоняются. Она - кто-то, с кем мы исторически знакомы. Задача заключалась в том, чтобы сыграть кого-то, у кого такая внутренняя сила. Сыграть того, кто таким образом, как Мастани (к/ф «Баджирао Мастани»), является принцессой-воином, но не является воином в буквальном смысле. Она не тот, кто физически выходит и сражается на поле битвы, чтобы вести войну. Нет. Тут речь идет о ее внутренней мощи, сопротивляемости и силе, с которыми она принимает сложные ситуации в жизни. Как женщина, вы ощущаете эти сильные эмоции силы, мужества, поражения, победы... Как вы можете показать все это, все эти эмоции без каких-либо инструментов, без какого-либо оружия? Просто из глаз! Это было очень сложно».

✍🏻только репост x специально для нашей группы
Статья сайта: pinkvilla.com

0

26

Санджай Лила Бхансали: "Все эти месяцы меня поддерживали сигареты и песни Латы-джи".

18.01.2018

https://c.radikal.ru/c27/1801/6b/24b29adb5baft.jpg

Какие только превратности судьбы не выпадают на долю человека. Долгих восемь мучительных месяцев режиссер Санджай Лила Бхансали, автор таких исторических саг, как "Devdas" и "Bajirao Mastani", доказавших, что этот мастер является единственным истинным преемником создателей эпических полотен, кинематографистов К. Асифа, Мехбуба Кхана, В. Шантарама и Раджа Капура. В последние месяцы, подвергаясь физическим и эмоциональным нападениям, Санджай чувствовал то, что ни один из вышеупомянутых мастеров кино никогда не испытывал. Фактически, Бхансали ощущает себя обычным преступником, который преследуется и подвергается издевательствам за преступление, сути которого он не понимает. Возможно, ему нужно ознакомиться с законом, согласно которому создание фильмов в этой стране может повлечь ущерб здоровью кинематографиста.

Скандал с "Padmaavat" сломал Санджая Лилу Бхансали физически и эмоционально. В течение нескольких месяцев он не ел, не спал и начал курить. "Все эти месяцы меня поддерживали сигареты и песни Латы-джи", - признается он мне. Я молчу, у меня нет слов утешения. Сказать, что Санджай был в аду - это слишком мало. Жизнь под тенью постоянной угрозы и страха подобна борьбе со смертельным заболеванием, разъедающим душу. Реальные угрозы - а я был свидетелем того, как звонившие на его мобильный телефон кричали, что его ждет участь намного худшая, чем простое обезглавливание - не поймет никто, не испытав их на себе, не говоря уже о сопереживании.

Отсутствие настоящего товарищества в киноиндустрии отрицательно сказывается в первую очередь на таких закрытых персоналиях, как Санджай Бхансали. Он стал более уязвимым для атак, когда нападавшие поняли, что у него нет достойной поддержки. Ночные звонки стали более оскорбительными, а требования обретали более материальный характер. Если вы понимаете, что я имею в виду.

Да, были открытые предложения "прекратить все протесты" в обмен на финансовое вознаграждение. Санджай изменил номер своего мобильника, и звонки начали поступать на домашний телефон, трубку которого иногда поднимала его старая больная мать. В тот момент для Санджая самым главным было защитить свою мать от оскорблений. Он прекратил смотреть дома новостные каналы, и, как только атаки набрали обороты и были усилены меры безопасности, большую часть времени он проводил дома, чтобы ее не коснулись его неприятности. Но она узнавала новости о Санджае из газеты Гуджарати, чтение которой было для нее ежедневным ритуалом.

Ситуация в доме Санджая Бхансали была удручающей. В какой-то момент режиссер просто отказался от боя и перестал думать о судьбе "Padmaavat". Он предоставил все маркетинговые решения продюсерам Viacom 18 Motion Pictures. Решение выпустить "Padmaavat" 25 января принимал продюсер.

Мой друг Санджай Бхансали стал участником драмы, которая разыгрывается на глазах общественности. Никто не знает, когда закончится эта странная история, основанная на слухах и политическом безволии. Санджай Бхансали задается вопросом: "Как можно выпускать фильм в штатах, которые угрожают его запретить? Значит ли лицензия CBFC хоть что-то для тех, кто хочет остановить его выпуск любой ценой?"

Почему остается желание остановить "Padmaavat"? Каприз, импульс? Или это - нечто гораздо более глубокое, чем мы думаем?

Субхаш К. Джа, кинокритик

Источник: http://www.bollywoodhungama.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

27

"Pad Man" избежит столкновение с "Padmaavat"

25.01.2018

https://c.radikal.ru/c07/1801/a3/abfd461bacd4t.jpg

Санджай Лила Бхансали сказал, что он будет благодарен Акшаю Кумару на всю жизнь. "Pad Man" выйдет в кинотеатры не 25 января, а 9 февраля.

Всего несколько часов назад стало известно, что крупное столкновение 2018 года в прокате было предотвращено. Фильм Акшая Кумара "Pad Man" теперь выйдет 9 февраля, а не 25 января с драматическим фильмом-опусом С.Л.Бхансали "Padmaavat".

Пресс-конференция была созвана, чтобы объявить об этом изменении дат выпуска, и к большому удивлению, Акшай и Санджай Лила вместе обратились к СМИ.
Кинорежиссер сказал Акшаю, что он «будет благодарен ему на всю жизнь» за то, что он отложил выпуск своего фильма. Акшай ответил, сказав, что «в настоящий момент ставки на их фильм намного больше, чем у него. Я сделал с ним много фильмов. Он дорогой друг. Я думал, что смогу сделать это, по крайней мере».

Бхансали также сказал, что он попросил Акшая изменить дату выпуска своего фильма, и он согласился на это немедленно. «Да, я хотел, чтобы он отложил, и он даже не думал ни минуты, согласившись».
Это действительно благородно для Акшая Кумара, что он пожертвовал долгими выходными для фильма, который столкнулся с такими крупными неприятностями на своем пути.

Но, теперь, когда релиз "Pad Man" перенесли на 9 февраля, он столкнется с фильмом Сидхартха Малхотра и Маноджа Баджпаи "Aiyaary". Таким образом, все вернулось к первоначальной ситуации. Ведь Pad Man планировался выйти вместе с "Aiyaary" на выходные в День Республики. Перенесут ли производители "Aiyaary" дату выпуска или продолжат борьбу за аудиторию с "Pad Man"? Подождем и увидим.

А пока что у опуса "Padmaavat" долгожданный сольный релиз. Хотя противники фильма не желают видеть этот фильм на экранах страны и обещают громить кинотеатры и бить народ.

Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php

0

28

Свара Бхаскар выступила с открытым письмом, где поделилась впечатлением от просмотра фильма Падмаават. Впечатлительным просьба НЕ ЧИТАТЬ! Есть спойлер!.
Уважаемый Г-Н Бхансали,

31.01.2018

https://b.radikal.ru/b30/1801/8a/584a2f0061f7t.jpg

Прежде всего, сэр, поздравляю с тем, что наконец - то смогли выпустить ваш Магнум опус "Падмаават" – минус "я", минус великолепная тонкая талия Дипики Падукон\, минус 70 выстрелов, которые вы, по-видимому, должны были вырезать.. но, Эй! Вам удалось выпустить его с головой каждого на плечах, а носы все еще целы. И в этой "толерантной" Индии сегодня, где людей убивают из – за мяса, а школьники являются мишенью для мщения за какое-то архаичное представление о мужской гордости, что вашему фильму даже удалось выпустить-это, я думаю, похвально, и так снова, поздравления.

Поздравляем также с потрясающими выступлениями вокруг всего вашего актерского состава и поддержки. И, конечно же, фильм стал потрясающим визуальным лакомством. Но все это можно ожидать от гениального автора, такого как вы, человека, который оставляет свою печать на всем, к чему прикасается.

Кстати, сэр, мы знаем друг друга. Не знаю, помните ли вы, но я сыграла небольшую роль в вашем фильме Guzaarish. Две сцены-длинная роль, если быть точной. Я помню, как кратко поговорила с вами о моих строках, и вы спросили меня, что я думаю о строках. Я помню, как целый месяц гордилась тем, что Санджай Лила Бхансали спросил мое мнение. Я наблюдала, как вы взволнованно объясняли младшим артистам в одной сцене и оператору Джимми Джибу во второй сцене; некоторые мелочи конкретного дубля, который вы снимали. И я помню, подумала про себя: “Вау! Этот человек действительно заботится о каждой мелочи в своем фильме."Я была впечатлена Вами, сэр.

Я заядлый наблюдатель ваших фильмов, я удивлялась тому, как вы раздвинули границы с каждым фильмом, который Вы сделали, и как звезды превратились в яростных и глубоких исполнителей под вашим умелым руководством. Вы сформировали мое представление о том, какой должна быть эпическая любовь, и я фантазировала о том дне, когда я буду направлена Вами на главную роль. Я была и остаюсь вашим поклонником.

И я хочу, чтобы вы знали, я действительно боролась за ваш фильм, когда его еще называли Падмавати. Я согласна с вами, я воевала не на поле боя, а в Твиттере, и я спорила с троллями и читала бред маниакальных мусульман; но я боролась за вас. Я сказала телевизионным камерам то, что я думаю, Вы не можете сказать, потому что Ваши Rs 185 крор были на линии.

Я искренне верила и до сих пор верю, что вы и каждый другой человек в этой стране имеет право рассказать историю, которую они хотят сказать, то, как они хотят это сказать, показывая сколько угодно живот главного героя; НО без того, чтобы их сжигали, на них нападали, их конечности разрывали или их лишали жизни.

Также, в целом, люди должны уметь снимать и выпускать фильмы, а дети должны уметь безопасно попасть в школу. И я хочу, чтобы вы знали, что я действительно хотела, чтобы ваш фильм оказался колоссальным успехом, блокбастером, нарушающим записи кассовых сборов, чьи коллекции сами по себе были бы пощечиной перед лицом террористов Карни Сена и их подобных. И так было с большим волнением и рвением верующего, я забронировала в первый день первые билеты на фильм Padmaavat, и взял всю мою семью и нашего повара, чтобы посмотреть фильм.

Возможно, именно из-за этой привязанности и беспокойства, что я имела из-за фильма, я так ошеломлена, посмотрев его. И, возможно, именно поэтому я взяла на себя смелость и имею неосторожность писать вам. Я постараюсь быть лаконичной и прямой, хотя есть что сказать.

Женщины имеют право на жизнь, несмотря на изнасилование, сэр.
Женщины имеют право жить, несмотря на смерть своих мужей, мужей "защитников", "владельцев", "контролеров своей сексуальности".. что вы понимаете в мужчинах.
Женщины имеют право жить — независимо от того, мужчины есть или нет.
Женщины имеют право на жизнь. Период.
Это на самом деле довольно просто.
Еще несколько основных моментов:
Женщины ходят не из-за вагин.
Да, у женщин есть вагины, но у них есть нечто больше,чем это. Таким образом, их целая жизнь не должна быть сосредоточена на влагалище и управлении им, защитив его, утверждая, что это - чистота. (Может быть, в 13 веке это было так, но в 21 веке нам не нужно подписываться на эти ограничительные идеи. Мы, конечно, не должны прославлять их. )
Было бы неплохо, если бы честь уважалась; но в неудачном случае ее потери, женщина может продолжать жить. Она не должна быть наказана смертью, потому что другой человек неуважительно отнесся к ее влагалищу без ее согласия.
Есть жизнь вне влагалища, и таким образом может быть жизнь после изнасилования. (Я знаю, что повторяю, но этот момент никогда не может быть достаточно подчеркнут.)
Вообще в жизни есть нечто больше, чем влагалище.

Вам может быть интересно, почему, черт возьми, я продолжаю и продолжаю так о вагинах. Потому что, сэр, я чувствовал себя так в конце вашего опуса магнума. Я чувствовала себя как вагина. Я чувствовала себя сведенную к влагалищу. Мне казалось, что все "незначительные" достижения, которые были достигнуты женщинами и женскими движениями за эти годы, такие как право голоса, право владеть имуществом, право на образование, равная оплата за равный труд, отпуск по беременности и родам, решение Vishakha, право усыновлять детей...... все это было бессмысленно, потому что мы вернулись к основам.

Мы вернулись к основному вопросу-праву на жизнь. Ваш фильм, по его мнению, вернул нас к этому вопросу из темных веков - женщины-овдовевшие, изнасилованные, молодые, старые, беременные, незрелые в половом отношении ... имеют ли они право жить?

Я понимаю, что Джаухар и Сати являются частью нашей социальной истории. Это случилось. Я понимаю, что они являются сенсационными, шокирующими драматическими событиями, которые поддаются великолепному, яркому и потрясающему визуальному представлению; особенно в руках непревзойденного создателя, такого как вы, — но затем таковы были линчевания чернокожих убийцами белокожими в 19 – м веке в США-сенсационные, шокирующие драматические социальные события. Означает ли это, что нужно снимать фильм об этом без перспективы расизма? Или без комментариев о расовой ненависти? Хуже того, если сделать фильм, прославляющий линчевания, как знак какого-то искаженного представления о горячей кровожадности, чистоте, храбрости – я не знаю, я понятия не имею, как можно было бы прославить такое отвратительное преступление на почве ненависти.

Конечно, сэр, вы согласны, что Сати и Джаухар не практикуют прославления. Разумеется, вы согласны с тем, что, несмотря на какую бы архаичную идею чести, жертвенности, чистота побуждает женщин и мужчин участвовать в такой практике и потворствовать ей; что в основном Сати и Джаухар, как, например, практика Женского обрезания (FGM) и убийств в защиту чести, погружены в глубоко патриархальные, женоненавистские и проблемные идеи. Менталитет, который считает, что ценность женщин заключается в их влагалище, что женская жизнь бесполезна, если женщины больше не контролируются владельцами-мужчинами или если их тела были "осквернены" прикосновением ; или даже взгляд мужчины, который не имеет социальной санкции 'владеет' или 'управляет' женщиной.

Такие практики, как Сати, Джаухар, (FGM), убийства чести, не должны прославляться, поскольку они не только отрицают равенство женщин, но и лишают женщин личности. Они отказывают женщинам в человечности. Они отказывают женщинам в праве на жизнь. И это неправильно. Можно было бы предположить, что в 2018 году это не тот момент, в который это должно было быть сделано; но, по-видимому, это так. Конечно, вы бы не подумали о создании фильма, прославляющего КАЛЕЧАЩИЕ операции или убийства чести!

Сэр, вы скажете мне, что я чрезмерно реагирую и что я должен видеть фильм в его контексте. Это рассказ о людях в 13 веке. И в 13-м веке была принята жизнь-полигамия, мусульмане были зверями, которые пожирали мясо и женщин одинаково, и достопочтенные Индусские женщины счастливо прыгали в погребальный костер своих мужей, и если они не могли прийти на похороны, они строили костер и бросались в него — на самом деле, им нравилась идея коллективного самоубийства настолько, что они радостно обсуждали ее над своими ежедневными ритуалами украшения. “Правдоподобно” Вы скажете мне.

Нет, сэр; Раджастхан в 13-м веке с его жестокой практикой - это просто историческая установка баллады, которую вы адаптировали в фильме Падмаават. Контекст вашего фильма-Индия в 21 веке; где пять лет назад девушка была жестоко изнасилована в столице страны в движущемся автобусе. Она не покончила с собой, потому что ее честь была поругана, сэр. Она боролась с шестью насильниками. Она отбивалась так сильно, что один из этих монстров засунул железный прут в ее влагалище. Она была найдена на дороге с кишечником наружу. Прошу прощения за графические детали, сэр, но это реальный "контекст" вашего фильма.

За неделю до выхода вашего фильма 15-летняя девочка-Далит была жестоко изнасилована в Джинде в Харьяне; преступление, имеющее зловещее сходство с изнасилованием Нирбхайи.

Вы знаете, что поступки как Сати и изнасилование женщин-это две стороны одного и того же мышления. Насильник пытается нарушить и напасть на женщину в ее половой области, проникнуть в нее насильно, калечить ее в попытке контролировать женщину, доминировать над ней или уничтожить ее. Сати -апологет Джаухара или сторонник пытается полностью уничтожить женщину, если гениталии были нарушены или если ее гениталии больше не контролируются "законным" владельцем мужского пола. В обоих случаях попытка и идея заключается в том, чтобы свести женщин к сумме их гениталий.

Контекст искусства, любое искусство-это время и место, когда оно было создано и поглощено. И вот почему это изнасилование, зараженное Индией, это изнасилование, потворствующее мышлению, эта жертва, обвиняющая общество, является реальным контекстом вашего фильма, сэр. Конечно, в этом контексте вы могли бы предложить какую-то критику Сати и Джаухара в своем фильме?

Вы скажете, что вы выпустили отказ от ответственности в начале фильма, утверждая, что фильм не поддерживает Сати и Джаухар. Конечно, сэр, но вы последовали за этим с двухчасовым-45-минутным фильмом о чести Раджпутов и храбрости достопочтенных женщин Раджпутов, которые решили с радостью пожертвовать своей жизнью в бушующем огне, чем быть тронутыми вражескими мужчинами, которые не были их мужьями, но были, кстати, мусульманами.

Насчитывалось более трех экземпляров "хороших" персонажей вашего рассказа, говоря о Сати/Джахару как почетный выбор, ваша героиня – воплощение красоты, ума и добродетели добивается разрешения от мужа на совершение Джахару, потому что она не могла даже умереть без его разрешения; вскоре после того, как она произнесла длинную речь о войне между Сатья и Асатья, Дхарм и Адхарм и представили коллективные Сати путь истины и Дхарм.

Затем в кульминации, потрясающе выстрелил, конечно, - сотни женщин одетые в красном, как Богиня Дурга, как невеста бросились в огонь Джаухара, в то время как бредовый мусульманский психопатический злодей маячил над ними и пульсирующий музыкальный трек, который имел силу гимна; соблазнил аудиторию быть удивленными и восхищаться этим поступком. Сэр, если это не прославление и поддержка Сати и Джаухар, я действительно не знаю, что это такое.

Мне было очень неудобно наблюдать за вашей кульминацией, наблюдать, как беременная женщина и маленькая девочка попадают в огонь. Я чувствовала, что мое существование было нелегитимным, потому что Бог запрещает что– либо неблагоприятное случилось бы со мной, я бы сделала все, что в моих силах, чтобы ускользнуть из этой огненной ямы-даже если это означало быть порабощенным монстром, как Кхилджи навсегда. Но в тот момент я почувствовала, что неправильно выбирать жизнь, а не смерть. Было неправильно иметь желание жить. Этот господин-сила кино.

Ваше кино особенно вдохновляет, пробуждает воспоминания и мощно. Это может переместить аудиторию к эмоциональным максимумам и минимумам. Это может повлиять на мышление, и именно поэтому Вы должны нести ответственность за то, что вы делаете и говорите в своем фильме.

С большим трудом Группа индейцев, настроенных на реформы, и провинциальные Британские колониальные правительства и княжеские государства в Индии отменили и криминализировали Сати в ряде судебных решений между 1829 и 1861 годами. В независимой Индии Закон о предупреждении Сати Индии (1988 год) дополнительно криминализировал любую форму пособничества, подстрекательства и прославления Сати. Ваш акт бездумного прославления этой женоненавистнической преступной практики-это то, за что вы должны ответить, сэр. Как ваша аудитория, покупающая билеты, я имею право спросить вас, как и почему вы это сделали.

Вы должны знать, что современная Индийская история записала некоторые более недавние Джаухар-подобные акты. Во время кровавого раздела Индии и Пакистана около 75 000 женщин были изнасилованы, похищены, насильно пропитаны мужчинами "другой" религии. Там были многочисленные случаи добровольного и насильственного самоубийства женщин, в некоторых случаях мужья и отцы сами обезглавили их жен и дочерей перед людьми из "другой" религии , которые могли прикоснуться к ним.

Бир Бахадур Сингх, переживший беспорядки в Тхоа Кхалсе в Пенджабе, описал сцену, где женщины прыгают в деревню, чтобы покончить жизнь самоубийством. Примерно через полчаса, вспоминает он, колодец был полон. Женщины на вершине выжили. Его мать выжила. Сингх, вспоминает автор Урваши Буталия в своей книге 1998 года "The Other Side Of Silence", стыдился своей матери за то, что она жила всю оставшуюся жизнь. Это один из самых темных периодов индийской истории, и его следует помнить со стыдом, ужасом, печалью, отражением, эмпатией, нюансом; не с бездумным сенсационным прославлением. Эти печальные рассказы о разделе тоже являются менее очевидным контекстом вашего фильма Padmaavat.

Г-н Бхансали, я закончу с миром; желаю, чтобы вы сделали еще больше фильмов так, как хотите, и чтобы вам было позволено снимать и выпускать их с миром; чтобы вы, ваши актеры, ваши продюсеры, ваша студия и ваша аудитория оставались в безопасности от угроз и вандализма. Я обещаю бороться с троллями и телевизионными комментаторами за вашу свободу выражения; но я также обещаю задать вам вопросы об искусстве, которое вы делаете для общественного потребления. Между тем, давайте надеяться, что ни один фанатик любого Карни Сена или какой-то Марни Сена не получит идеи требовать декриминализации практики Сати!

0

29

7 цитат из интервью САНДЖАЯ ЛИЛА БХАНСАЛИ для DNA India

02.02.2018

https://d.radikal.ru/d00/1802/c9/bee00762a63at.jpg

«С 27 января 2017 года, когда произошла атака в Джайпуер (на съемочную площадку фильма Padmaavat) до 25 января этого года, когда фильм вышел, это был целый год распрей. Я не могу описать все, через что моя команда и я прошли».

«Многие говорили, что я не отвечал и не защищал себя (во время протестов Карни Сена). Я не говорил и не реагировал публично. Моей единственной реакцией было усовершенствовать фильм. Если бы он вышел на экраны, что казалось невозможным в определённый момент, это само собой стало бы уже победой».

«Мне потребовалось 12 лет, чтобы снять Баджирао и Мастани. Я ждал 9 лет, чтобы снять Рам и Лила, и мне пришлось ждать 8 лет с того момента, как с поставил Падмавати, оперу, в Париже, чтобы сделать этот фильм. Я так наслаждаюсь созданием этих фильмов. Они были очень сложными».

«Дипика (Падукон) чудесная. Она такая спокойная. Тяжелый труд и талант, которые она привносит в свою игру, кажутся незаметными. Она готовится, но ее не сопровождает эта тяжесть под названием «Я ГОТОВЛЮСЬ ДЛЯ РОЛИ». Все это выполняется в полной тишине. Такое удовольствие работать с тем, кто делает то, что делает она с абсолютной искренностью. Она - актриса, которая чувствует так искренне и просто, но ее игра детализирована и полна нюансов. Я еще недостаточно поработал с ней».

«Ни один ругой режиссер не понимает Ранвира (Сингха) так, как я. Между нами замечательная химия и понимание. Я знаю, как режиссировать его, и мне известны его пределы и сильные стороны. Я знаю, что с ним делать. Он - очень особенный актер. У него столько энергии. Единственное, мне кажется, что он слишком много усилий вкладывает в исследование, в то, чтобы сделать что-то, съездить куда-то и тому подобное. Мне кажется, что чтобы добиться величия он должен быть немного более естественным. Он фантастичен. Я еще недостаточно поработал с ним».

«Шахид привнес новую энергетику на площадку, потому что я не работал с ним раньше. Было интересно увидеть, как работает новый актер. Он - очень привлекательный парень. Он невероятно талантливый и такой естественный. Он постоянно хочет стать лучше. Он постоянно говорил, что недоволен дублем, и хотел сделать лучше. Я отвечал ему: «Перестань давить на себя. Я буду давить на тебя, потому что я знаю, чего хочу от тебя». Работать с ним было замечательно. Он дал Махаравалу Ратану Сингху такое достоинство и молчаливость. Это была очень тонкая игра, полная нюансов. Я так горжусь тем, что он сделал в этом фильме. У Ранвира естественно была очень прописанная роль, и она показал себя в ней во всей красе, но сыграть ровную и маловыраженную роль, и в то же время сделать свое присутствие ощутимым, очень сложно. Дипика и Шахид выглядят очень хорошо вместе. Жаль, что они не снимаются друг с другом чаще».

«Эмоции, которых я лишил себя в плане отношений, не имеют значения. Я живу своими фильмами. Это такая радость. Меня ничего не отвлекает. Я просто хочу снимать фильмы, которые будет крупнее и лучше. Я постоянно спрашиваю себя: «Как дальше я буду совершенствоваться?».

Источник dnaindia.com

0

30

ㅤ— Новое интервью. Санджай Лила Бхансали: «Я больше благословлен, чем проклят»

02.02.2018

https://c.radikal.ru/c34/1802/1a/0433075f0f76t.jpg

Когда вы выходите из такси в тихом местечке в Джуху, ваши глаза сразу ищут место, где может находиться офис Санджая Лилы Бхансали. Также вы сразу можете увидеть полицейский джип. И вы сразу понимаете, что за высокими коричневыми воротами находится человек, «заключенный в тюрьму».
Когда ворота захлопываются за вами, проверяется ваше имя и происходит контрольная проверка. И затем, дюжина мужчин, одетых в спец.костюмы и с рациями, показывают вам куда идти дальше. Наконец, вы сидите напротив СЛБ, который одет в свою курту-пижаму. Его копна седых волос и темные очки придают стиль тщательно продуманной персоне. Он празднует безудержный успех своего великого опуса «Падмаават», кушая шоколад.
Итак, мы спрашиваем…

🔥«Падмават» продолжает переживать множество раздоров ...

Да, но «Падмаават» благословлен. Есть творческие ангелы, которые приходят и благословляют такие фильмы. Есть какая-то Божественная энергия, которая говорит, что оно так и должно быть. Увлекательно идти с потоком. Если вы должны столкнуться с нападениями или такими протестами, через которые мы прошли, то это часть судьбы фильма. Все, что я могу сказать, это то, что это просто делает вас сильнее и хочет, чтобы вы сделали фильм лучше. Когда все ваше существо поставлено на карту, и вы чувствуете, что вы собираетесь погибнуть, вы поднимаете руку и делаете свой лучший выстрел. Затем все идет своим чередом. Итак, с 27 января 2017 года, когда мы были атакованы в Джайпуре, и до 25 января этого года, когда фильм был выпущен – это был целый год борьбы. Я не могу описать все, через что моя команда и я прошли.

🔥Почему вы не говорили раньше?

Многие говорили, что я не отвечал и не защищался. Я не выступал открыто, чтобы говорить или реагировать. Но моя единственная реакция заключалась в том, чтобы сделать фильм лучше. Если он попадет на экран, который почти невозможно было заполучить в какой-то момент, то это само по себе было бы победой. Я должен сказать, что такие фильмы как «Падмаават» предназначены свыше. Как же те же самые люди (актеры, техники), которые работали над этим фильмом и потом идут работать в другой фильм, но они не в состоянии добиться того же рода результатов, что и в этом фильме? Есть какая-то Божественная энергия. Когда фильм попадает в кинотеатры - это самое счастливое путешествие для меня, потому что нет большей радости, чем тот последний круг от вашего рабочего кабинета до экрана. Это то, ради чего вы живете. Когда первый кадр моего нового фильма сияет на экране, это самый увлекательный и приятный момент для меня даже после всех этих лет и после стольких фильмов. Это время, чтобы умереть. Момент, ради которого не жалко умереть.

🔥Согласны ли вы, что достигли культового статуса в Болливуде?

Я не знаю, кто и что говорит. Все, что я знаю, это то, что во мне растет безумие. Я постоянно стремлюсь сказать что-то большее и лучшее. Есть время, когда вы эволюционируете. Вы чувствуете, что поняли свое ремесло, подпись и стиль кинопроизводства. Вы знаете, что вы теперь более разбираетесь в том, что вы делаете. Этот опыт копится на протяжении многих лет. Это то, что, как мне кажется, случилось со мной. Я нашел шкалу роскоши и свой стиль во время моих «Навеки твоя» и «Девдас». Но путешествие между «Танец пуль: Рам-Лила» и « Падмаават» научило меня многим другим аспектам. Очень сложно сделать крупномасштабный проект. Того, что люди называют «большим экраном», трудно достичь.
Все, что я люблю в музыке, в драме; все, что я узнал от Раджа Капура, К.Асифа или Камала Амрохи, Ванкудре Шантарама и Мехбуба Хана - я все это начал находить и собирать их вместе. Я также глубоко восхищался Рамешем Сиппи (слава фильма «Месть и закон»). Я постоянно впитываю энергии этих великих людей в свое видение и разговариваю с ними. Так что, я открываю для себя нечто гораздо большее, чем базовую коллекцию простых кассовых сборов.

🔥Вы как-то сказали, что «Рам-Лила» была кривой обучения...

Я начал находить ритм съемок в первый раз во время создания «Рама-Лила». Я убедился, что риск – это не ошибка. Я нашел некоторую радость в создании «Падмаават» независимо от проблем, с которыми я столкнулся.

🔥Можно ли сказать, что вы были одержимы своими идеями задолго до того, как ваши фильмы начали производиться?

Я потратил 12 лет, чтобы создать «Баджирао Мастани». Я ждал девять лет, чтобы создать «Рам-Лила», и мне пришлось ждать восемь лет с того момента, как я поставил оперу «Падмавати» на сцене в Париже, чтобы добраться до этого фильма. Мне очень понравилось делать эти фильмы. Они были очень сложными. Как вкладывать вещи в большую структуру и как тратить деньги - это вещи, которыми я одержим все время. Вы понимаете, что бюджеты, финансовые средства становятся доступными для вас, но важно, как вы тратите эти деньги. И мне действительно все равно, стали ли фильмы №1 в кассе или нет. Я никогда не работаю с этим страхом.

🔥Никто и никогда не слышал о том, чтобы вы отдыхали...

Люди говорят, почему бы мне не поехать в отпуск, а я говорю им, что хочу пойти только в студию. Я хочу поехать в FilmCity и «Студия Мехбуб» и сидеть там. Всякий раз, когда я пересекаю Бандру, я всегда делаю так, чтобы заехать в студийный комплекс «Мехбуб», и просто сидеть там и смотреть на все. Это та любовь, которую я испытываю к кино.

🔥Вот почему на вас есть ярлык крайне своеобразного человека…

(Смеется) Они могут называть меня тем, кем они хотят. Если я счастлив, и мне нравится специально заезжать в студию и чтить память покойного Мехбуба Хана, то позвольте мне делать это. Возможно, энергия Мехбуба Хана войдет в меня и его душа благословит меня. Кто знает? Мне нравится это делать, так что я делаю это. Я хожу в студию «V. Shantaram’s Rajkamal Studio» для смешивания своих навыков. И всегда, когда я прогуляюсь в том месте, я чувствую его энергию и душу. Его трофеи ... Запах в этой студии остается точно таким же на протяжении многих лет. Я поехал туда впервые, когда работал над фильмом «Птицы/Братья/ Parinda» в 1989 году, потому что я был помощником режиссера Видху Винода Чопра.

🔥Имеет ли значение, что «Падмаават» уже пересек отметку 150 крор?

Так приятно знать, что зрители хотят увидеть вашу работу. Кино без зрителей не имеет смысла. Когда зрители говорят: «Теперь мы понимаем ваш почерк и стиль кинопроизводства, поэтому мы приходим в кинотеатры посмотреть ваш фильм» - это отличный уровень. Неважно, имеет ли фильм Ранвира или Дипику (что является дополнительным притяжением), они приходят, чтобы увидеть мой фильм. Я лично благодарю Бога за это благословение, потому что даже если я был проклят со всеми этими бесчисленными проблемами (за все те годы, что я боролся с внутренними демонами и внешними проблемами), я также был благословлен Богом, потому что он сказал: «Хорошо, ты получаешь стиль и почерк, у тебя есть своя аудитория, тебе не нужно ничего больше». Кто отдает 180 крор, чтобы сделать фильм? Легче сказать, чем сделать. Я бы сказал, что я более благословлен, чем проклят. Несмотря на то, что «Падмаават» пережил так много проблем, сегодня он получает должное.

🔥Вы сделали три фильма с Айшварией (Рай Баччан) и три с Дипикой. Пришло ли время искать новую музу?

Дипика такая потрясающая; она моя душа. Я просто люблю ее. Вся ее тяжелая работа и блеск, которые она приносит на съемочную площадку без усилий. Она подготавливается, но никакие «Я ГОТОВА К РОЛИ» от нее вы не услышите. Все это делается с таким молчанием. Это такое удовольствие работать с кем-то, кто делает то, что она делает в этот конкретный момент с абсолютной честностью. Она актер, который чувствует себя так честно и просто, но ее выступления детализированы и нюансированы. Я еще не закончил с ней.

🔥Как насчет Ранвира Сингха, который, кажется, ваш любимец?

Ни один другой режиссер не понимает Ранвира так, как я. У нас с ним отличная химия и понимание. Я знаю, как направить его, и я знаю о его ограничениях и сильных сторонах. Я знаю, что с ним делать. Он очень особенный актер. У него столько энергии. Я чувствую, что он прилагает слишком много усилий: «Я провел свое исследование, и я пошел сюда и сделал это», - это все, что я понимаю. Для того, чтобы он продолжал быть настолько сильным, он должен стать немного пассивным, более легким. Он фантастический. Я еще не закончил с ним тоже.

🔥Шахид был новой энергией на вашей съемочной площадке?

Шахид был новой энергией на съемочной площадке, потому что я не работал с ним раньше. Интересно было посмотреть, как работает новый актер. Он замечательный парень. Он чрезвычайно талантлив и настолько легок. Он постоянно хочет стать лучше. Он однажды сказал: «Я недоволен этой сценой. Могу я сделать это лучше?», и я ответил ему: «Можешь перестать давить на себя? И наказывать себя, потому что я знаю, чего хочу от тебя». Было здорово работать с ним. Он дал Махаравалу Ратану Сингху такое достоинство, величие и тишину. Это была тонкая и деликатная работа. Я так горжусь тем, что он сделал в этом фильме. Очевидно, у Ранвира была авторская, сильная и выразительная роль, но и сыграть ровную и не столь выразительную роль так, чтобы зритель хорошо отметил ваше присутствие и работу очень сложно. Дипика и Шахид выглядят так хорошо вместе. Я хочу, чтобы они снимали больше фильмов друг с другом.

🔥Разве вы не слишком суровы к себе, полностью изолируя себя от мира?

Я нахожусь в своей зоне. Я никого не встречал. Я живу только для своих фильмов. Я не чувствую себя слишком суровым по отношению к себе. Я наслаждаюсь этим безмерно. Как только я начинаю фильм, я похож на того человека, который сидит в храме, полностью поглощенный процессом молитвы. Я в том медитативном состоянии, где ничего не вижу, кроме своего фильма. Даже если я подвергся физическому нападению или мои декорации были разграблены, моя первая реакция: «Боже, та новая снятая сцена, которую мы создали, была такой красивой! Куда бы ее поместить в фильме?». Унижение и гнев, через которые я прошел, стали второстепенными во многих отношениях. Только мой фильм имел для меня значение.

🔥Разве постоянная работа и отсутствие веселья и гуляний не делают вас скучным?

Эмоции, которых я могу лишить себя в отношениях, не имеют значения. Я живу своей жизнью через свои фильмы. Это такая радость. Ничто меня не отвлекает. Я просто хочу снимать фильмы побольше и получше. Я постоянно спрашиваю себя: «Как мне дальше развиваться?». Я провел много самоанализа, чтобы достичь этой стадии. Если фильм имел успешный релиз, то я никогда сразу не подскакивал и не говорил: «Вау, мой фильм сработал в кассе! Братан, давай устроим вечеринку!». Я думаю совсем о другом, о том, что будет лучше для меня. Как получить еще одну звезду от рецензента? Как стать более лучшим человеком и лучшим режиссером? Вот почему вы видите медленный рост в моих фильмах от «Рам-Лила» до «Падмаават». Поиски превосходства не умирают. Это становится все более выраженным. И я живу этим полностью.

✍🏻только репост x специально для нашей группы (c) https://vk.com/sanjayleelabhansali

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Режиссеры и сценаристы » Санджай Лила Бхансали / Sanjay Leela Bhansali

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно