India West | Эксклюзивное интервью Сары Али Кхан и Картика Арьяна о фильме Love Aaj Kal
23.04.2020
Вопрос (В): Что изменилось после работы над этим фильмом?
Картик Арьян (КА): Работа с сэром Имтиазом это опыт, который меняет жизнь. Я играю Вира, немного чудаковатого, даже временами напоминающего робота парня, который живет отдельно от родителей. Он интроверт и очень неловкий. Он преследует людей, которые ему нравятся, почти как сталкер. Рагху, мой другой персонаж, из 90хх, невероятно «киношный». Он смотрит фильмы 90хх, слушает музыку того времени, даже предложение делает по-киношному. Я многому научился во время съемок, особенно специфическому языку тела.
Сара Али Кхан (САК): Сэр Имтиаз считает, что любовь во всей ее полноте понять невозможно. Как молодая девушка и актриса-новичок я открывала себя, переживая свой персонаж. Именно поэтому я хотела стать актрисой, ведь жизнь сама по себе довольно ограничена, а в своей профессии, я могу проживать разные жизни. Существует бездна между тем, какие мы сейчас, и что мы показываем. Понятие любви, жизни и даже определение женщины поменялось. Но эта бездна показана простым способом. Так как я – актриса, существует разница между моим экранным персонажем и моей публичной личностью, тем, какое представление обо мне сложилось в СМИ. Мой персонаж – прерогатива режиссер, его видение, которому я старалась соответствовать с полной убежденностью и искренностью. Например, как личность я не поддерживаю употребление алкоголя, использование ругательств и еще много чего в моем персонаже.
В: Картик, комедию всегда считали самой сложной формой актерской игры. И у тебя она виртуозно получается. Насколько легко или сложно было играть в любовной истории?
КА: Я согласен с тем, что комедия как жанр дается сложнее всего. Между пониманием и непониманием со стороны зрителей очень тонкая линия. Не хочу сглазить, но у меня получается это, и так как у меня получилось овладеть самой сложной формой актерской игры, это также помогло в некомических ролях. Но я бы сказал, что, несмотря на то, что комедия сложна, романтика тоже трудна, так как ты должен выражать то, что чувствуешь, используя минимальное выражение. Я всегда хотел сыграть драматическую и романтическую роли. Так что, скажу, что обе – это испытание для актера.
В: Сцены фильма из 90хх были сложными для тебя?
KA: Было весело, благодаря сэру Имтиазу было легко. Такие маленькие детали, как например, карманная расческа, которую парень вытаскивал, чтобы поправить волосы за секунду до встречи с девушкой, тоже помогли. Мы использовали методику, как например, обсуждение языка тела Рагху. Мне нужно было стать Рагху, ходить и говорить, как он, на съемочной площадке. И, как я говорил, мне нужно было быть абсолютно «киношным».
В: Сара, как ты относишься к ожиданиям своих поклонников, что также иногда приводит к троллингу?
САК: В жизни всегда есть ожидания, это одновременно хорошо и плохо. Хорошо, так как знать, что на таком раннем этапе моей жизни люди ожидают чего-то от меня, это мотивирует. И плохо, потому что стараться оправдать их и использовать как единственное средство мотивации, может разочаровать людей. Но потом, я думаю так: Если я разочаровала кого-то в некоторых сценах “Love Aaj Kal” в трейлере, а другим сцены понравились, учитывая, что у меня за плечами всего 2 фильма, и я в индустрии совсем немного, я, должно быть, что-то делаю правильно. Также узнав, что режиссеры верят в меня, надеюсь, у меня будет возможность в будущем оправдать свои собственные ожидания, так же как и всех остальных.
В: Твой отец также герой “Love Aaj Kal.” Что он думает о тебе в этом фильме? И насколько, тебе кажется, любовь изменилась со временем?
САК: Как моему отцу ему понравится всё, что я сделаю. Но как актер он знает, что значение будет иметь мнение СМИ и зрителей обо мне. В том, что касается любви, думаю, изменились лишь внешние аспекты, например, свобода выражения любви, период, который мы тратим на милые ухаживания и тому подобное. Но основа, чувства, должны проходить испытание временем. Пусть это прозвучит идеалистично, но если они не прошли испытание временем, это была не любовь.
В: Картик, этот фильм можно назвать “Love Aaj Kal 2,” также ты снимаешься в “Dostana 2” и “Bhool Bhulaiya 2.” Как ты воспринимаешь это явление?
KA (смеется): Слушайте, я не хожу и не говорю людям, что буду сниматься только во вторых частях. И “Love Aaj Kal” нельзя назвать продолжением первого фильма. Здесь одна тема, в контексте есть схожести, но это новый фильм с новыми персонажами. Другие два фильма я воспринимаю как дополнительную ответственность, так как продюсеры продемонстрировали веру в то, что я смогу продолжить эти франшизы. “Bhool Bhulaiya 2” – мой самый коммерческий фильм. А в “Dostana 2” я смогу вырасти как актер. Такого я никогда раньше не делал, и надеюсь, это найдет отклик у широкой аудитории.
В: Особенно для тебя, Сара, прошло больше года с твоего дебютного фильма. О тебе почти ничего не слышно. И после затишья, вдруг бум! Новый фильм. Это запланированная стратегия, чтобы получить превосходство в лице окружающей конкуренции?
САК: Учитывая то, какая я девушка, бум был бы каждый день, если бы меня цитировали (улыбается). Я такая, я говорю, что думаю. На съемках для рекламы, на интервью, возле спортзала – за нами всегда наблюдают. Так и есть, и я говорю с вами об этом, так как вы – печатная пресса, и зачем мне говорить, если я не говорю о работе? Когда у тебя плохо получается себя контролировать, это потенциально опасно говорить о чем-то постоянно. Важно знать, когда нужно говорить, а когда нет. Но в последние недели две мне было очень весело, общаясь с прессой. Так что в моем случае, сколько вы еще хотите писать обо мне? Думаю, единственный способ обойти конкурентов – быть собой на сто процентов.
В: Ты знаешь Картика довольно хорошо. Это помогло выстроить вашу экранную химию?
САК: Совсем нет! Думаю, все, что происходит на экране, не имеет отношения к тому, насколько хорошо я знаю Картика. Так как я хорошо его знаю, нам было весело, но наши экранные персонажи – лишь отражение сильного режиссера с сильным видением. Любовь – это путешествие, режиссура это тоже путешествие, и то, что происходило на площадке, было результатом репетиций, начиток и пониманием того, что он будет делать как мой партнер по фильму. Да, он мог дать мне больше подсказок, чем мои другие коллеги, за что я благодарна, потому что благодаря этому я была счастлива и в хорошем расположении духа.
India West для vk.com/clubnextgenbolly