карьера Актриса
рост 1.74 м
дата рождения 5 января, 1986 • козерог • 25 лет
место рождения Копенгаген, Дания
жанры драма, комедия, мелодрама
всего фильмов 14
первый фильм 2007
последний фильм 2011
Лучшие фильмы:
Ом Шанти Ом
ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.
КИНОШНАЯ ИНДИЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Дипика Падукон / Deepika Padukone
карьера Актриса
рост 1.74 м
дата рождения 5 января, 1986 • козерог • 25 лет
место рождения Копенгаген, Дания
жанры драма, комедия, мелодрама
всего фильмов 14
первый фильм 2007
последний фильм 2011
Лучшие фильмы:
Ом Шанти Ом
Дипика Падукон / Deepika Padukone
День рождения: 5 января 1986 года
Рост: 173 см
Школа: Бангалорская высшая школа Софии
Колледж: Бангалор, Mount Cormel, бакалавриат исскуства
Университет: Indira Gandhi Open University
Любимые актеры: Амитабх Баччан и трио Кханов (Шарукх, Амир, Салман)
Любимые актрисы: Мадхури Диксит, Айшвария Рай, Шридеви, Каджол
Любимый фильм: Dil/Сердце
Любимая книга: Little Women/ Маленькие женщины
Любимое место отдыха: Француская ривьера
Любимый напиток: Nimbu pooni
Пристрастия: тайская кухня и шоколадные десерты
Ди́пика Па́дукон (род. 5 января 1986 года) — индийская актриса и модель. Актёрский дебют Падуконе состоялся в 2006 году в фильме на языке каннада Aishwarya. В следующем году состоялся её дебют в фильмах на хинди в картине «Ом Шанти Ом». В 2014 году получила «Филмфэйер» за лучшую женскую роль. Она является одной из самых популярных и привлекательных в стране личностей.
Биография
Падукон родилась в Копенгагене, Дания, в католической семье из Мангалура. Родной язык Дипики —конкани. Её отец, Пракаш Падуконе, бывший игрок в бадминтон мирового уровня, а мать — турагент. Когда ей было одиннадцать месяцев, её семья переехала в Бангалор, Карнатака, Индия. У Дипики есть младшая сестра, Аниша, родившаяся 2 февраля 1991 года.
Падукон училась в средней школе «София» в Бангалоре, а затем в колледже Mount Carmel. Ещё учась в школе она играла в бадминтон, как её отец и дед. Тем не менее, карьера игрока в бадминтон её не привлекала. В 2005 она поступила в Национальный открытый университет Индиры Ганди, чтобы получить степень бакалавр искусств в области социологии. Впоследствии, из-за плотного рабочего графика она перешла на дистанционное обучение.
Карьера
Карьера модели (до 2006)
Ещё учась в колледже, Падукон начала карьеру в модельном бизнесе. Она была замечена на конкурсе в Национальной юридической школе в Бангалоре, и, вскоре, дебютировала на подиуме на Неделе моды Лакме в 2005 году. На протяжении многих лет, она участвовала в фотосессиях для различных индийских брендов, как Liril, Dabur Lal, Close-Up и Limca, и была «послом бренда» на ювелирной выставке «Сокровища Индии». Косметическая компания «Maybelline» сделала её своим международным представителем.
На пятой ежегодной церемонии награждения Kingfisher Дипика была удостоена звания «Модель года». Вскоре после этого, она была выбрана в качестве одной из моделей для календаря Kingfisher Swimsuit на 2006 год и выиграл два приза Idea Zee Fashion Awards: «Женщина — Модель года» и «Новое лицо года». Падукон была также выбрана в качестве посла бренда Levi Strauss. Кроме того, она появилась в музыкальном клипе Химеша Решамии на песню «Naam Hai Tera».
Дебют в кино (2006—2009)
Падукон впервые появилась на большом экране в романтической комедии Aishwarya на языке каннада в 2006 году, где она сыграла вместе с популярным в то время в штате Карнатака актёром Упендрой. Фильм имел большой успех в прокате. Её дебют в Болливуде в 2007 году в блокбастере «Ом Шанти Ом» был ещё более успешным. Сюжет фильма был завязан на популярной в Индии теме реинкарнации и роль Дипики в нём была двойной. Её работа была хорошо принята, актриса получила «Филмфэйер» за лучшую дебютную женскую роль, а также её первую номинацию «Филмфэйер» за лучшую женскую роль.
Затем последовала роль современной индийской девушки Гаятри в романтической комедии Сиддхартха Ананда «Берегитесь, красавицы». Фильм был довольно успешным в прокате, но её исполнение роли подверглось критике. В 2009 году вышел комедийный боевик «С Чандни Чоука в Китай», в котором снова она сыграла двойную роль. Фильм не получил успеха ни у публики, ни у критиков, и Дипика получила в основном негативные отзывы за свою работу.
Однако следующий фильм Падуконе, романтическая драма «Любовь вчера и сегодня» оказался одним из главных хитов 2009 года. Роль Падукон — Мира Пандит, упрямая карьеристка, вызвала неоднозначную реакцию критиков. Несмотря на это, она получила свою вторую номинацию «Филмфэйер» за лучшую женскую роль.
Первый успех (2010—2011)
В 2010 году Падуконе снялась в пяти фильмах, первым из которых стал психологический триллер «Картик звонит Картику», где она сыграла роль Сонали Мукерджи, пытающейся помочь парню с шизофренией, роль которого исполнил Фархан Ахтар. На этот раз многие критики оценили её исполнение. Однако фильм получил смешанные отзывы. Затем она снялась в комедии режиссёра Саджида Хана «Дом вверх дном», где сыграла роль Сэнди, подруги, а затем невесты Акшая Кумара. Несмотря в большей степени отрицательные оценки от критиков, фильм стал одним из основных кассовых успехов года.
Затем она появилась в её втором фильме производства Yash Raj Film «Бей и Лети» режиссёра Прадипа Саркара. Она снялась вместе с Нилом Нитин Мукешем, в роли Пинки Палкару, слепой девушки, полной решимости принять участие в соревнованиях по фигурному катанию на коньках. Фильм получил смешанные отзывы критиков и умеренный успех в прокате. Следующей в её карьере была мелодрама «После расставания» от режиссёра Даниша Аслама. Фильм не имел успеха в прокате и у критиков, однако Падукон получила благоприятные отзывы. Её последний в 2010 году фильм «Победить или умереть» с Абхишек Баччаном провалился в прокате.
2011 год для Дипики начался с фильма режиссёра Рохан Сиппи «Порочный круг» с Абхишеком Баччаном и Бипашей Басу. Она была задействована в музыкальном номере на песню «Dum Maaro Dum», ремиксе одноимённой песни из фильма «Брат и сестра» с Зинат Аман. Песня, хотя и стала хитом, получила смешанные отзывы за непристойный текст и танцевальные движения. Затем, Падукон снялась в драме «Бронирование» вместе с Амитабхом Баччаном, и Саиф Али Кханом. Фильм, хоть и получил широкую огласку, провалился в прокате и получил смешанные отзывы.
Съёмки «Коктейля» (2012—2014)
В 2012 году Дипика снялась в фильме «Коктейль» вместе с Саиф Али Кханом и дебютанткой Дианой Пенти. Этот фильм ознаменовал особой важный поворотный пункт в её карьере. За него она получила несколько престижных наград, а сам фильм стал хитом проката.
В 2013 году Дипика сотрудничала с Саиф Али Кханом в четвёртый раз (наряду с Джоном Абрахамом, Жаклин Фернандес, Амишей Патель, и Анилом Капуром) в фильме «Гонка 2». Хотя он получил преимущественно негативные отзывы от критиков, но с общими сборами в 1,62 млрд рупий (1,65 млрд рублей) оказался коммерчески успешным. Следующим фильмом Дипики стала романтическая комедия «Эта сумасшедшая молодежь» в паре сРанбиром Капуром. Фильм имел большой успех по всему миру. Затем она снялась в комедии «Ченнайский экспресс» с Шахрукх Кханом, продержавшей титул самого кассового фильма Индии четыре месяца. Затем актриса снялась вместе с Ранвиром Сингхом в драме «Рам и Лила» Санджая Лилы Бхансали, являющейся адаптация шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Она сыграла роль Лилы, гуджаратской девушки на основе персонажа Джульетты. Фильм заработал 2,02 млрд рупий по всему миру, что сделало его ей четвёртым подряд кассовым хитом за 2013 год. За роли в фильмах «Ченнайский Экспресс» и «Рам и Лила» она выиграла несколько наград, в том числе «Филмфэйер» за лучшую женскую роль.
В 2014 году Дипика снялась вместе с Раджникантом в тамильском фильме «Легенда», который снят с помощью технологии захвата движения и собрал 30 млн рупий за два дня. Следующей работой Дипики стал «В поисках Фанни», с участием Арджуна Капура, Димпл Кападия, Панкадж Капура и Ранвира Сингха. Позднее в том же году она в третий раз снялась с Шахрух Кхан в фильме с «С Новым Годом», сыграв роль танцовщицы, которая обучает группу отстающих учеников для участия в танцевальном конкурсе. Фильм стал одним из её самых успешных проектов, заработав более 3,4 млрд рупий по всему миру.
«Пику» и после (с 2015)
В 2015 году Дипика снялась в фильме «Пику» с Амитабх Баччаном. Отзывы о фильме были положительными, в прокате фильм заработал 1.40 млрд, став кассовым хитом, а Дипике принёс её вторую «Филмфэйер» за лучшую женскую роль.
Позднее в том же году актриса исполнила роль девушки-бизнесмена, которая помогает персонажу Ранбир Капур преодолеть свои страхи в романтической драме Имтиаза Али «Спектакль». Несмотря на плохие финансовые результаты, Суканья Верма назвала Дипику лучшей актрисой этого года. В конце 2015 года Дипика снялась в исторической драме Санджая Лила Бхансали «Баджирао и Мастани» вместе с Ранвиром Синхом и Приянкой Чопра. Фильм заработал 3,3 млрд рупий и стал четвёртым самым кассовым индийским фильмом года. В 2017 году актриса сыграла главную женскую роль в голливудском фильме «Три икса: Мировое господство» с Вином Дизилем. Фильм заработал свыше 345 млн долларов по всему миру и стал для неё дебютом на международный экране. Так же Дипика появилась в танцевальном номере одноименной песни в романтическом фильме Raabta, который провалился в прокате.
Благотворительность
В 2015 Падукон создала The Live Love Laugh Foundation — фонд, который помогает людям Индии больше узнать о своем психическом и эмоциональном здоровье.
Личная жизнь
Во время съемок фильма «Берегитесь, красавицы» в 2008 году у актрисы начались романтические отношения с Ранбиром Капуром. Она открыто говорила об их отношениях и красовалась татуировкой с его инициалами на её затылке. По её словам, отношения оказали глубокое влияние на неё, превратив в более уверенного и общительного человека. Индийские СМИ спекулировали на счёт помолвки и сообщали, что это произошло в ноябре 2008 года, хотя Дипика заявила, что у неё нет планов выходить замуж в течение ближайших пяти лет. Пара рассталась в 2010 году. Они остались в хороших отношениях.
Когда первый раз он мне изменил, я думала, что что-то было не так со мной или отношениями, но когда кто-то делает это привычкой, вы понимаете, что проблема состоит в нём. Но я была настолько глупа, что дала ему второй шанс, потому что он умолял, несмотря на то, что все вокруг меня говорили, что он до сих пор мне изменяет. Я предполагаю, что я действительно хотела верить в него. Затем я поймала его с поличным. Мне потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя. Но сделав это, ничто не может заставить меня вернуться.
Ранбир Капур первоначально отрицал обвинения, но согласно The Times of India, позже он признался в измене.
В 2011 году Дипика встречалась с Сиддхартом Маллья. В следующем году появились сообщения об их разрыве, на что она сказала: «просто потому, что мы не видели вместе будущего, это не значит, что мы больше не друзья».
В настоящий момент встречается с болливудским актёром Ранвиром Сингхом, с которым познакомилась на съемках фильма «Рам и Лила» в 2012 году[14].
Взято https://ru.wikipedia.org/wiki/Падуконе,_Дипика и http://www.bwtorrents.ru/forum/index.php
Фильмография
Рожденные летать / Lafangey Parindey (2010) (Индия ТВ)
Картик звонит Картику / Karthik calling Karthik (2010) (Индия ТВ)
Порочный круг / Dum Maaro Dum (2011) (Первый (тв. канал))
Ченнайский экспресс / Chennai Express (2013) (Zee TV)
«Быть Дипикой Падукон»
15.02.2018
В любом уголке Мумбаи вы сможете встретить её лицо, смотрящее на вас. Вы увидите её на домах, на стенах пригородных торговых центров, в метро, на автобусах и на обертке печенья. И этот список бесконечен. В этом уже нет ничего необычного, ее присутствие - это часть ежедневной рутины. Однако вам не кажется, что ее слишком много. Нет ощущения, будто она вторгается в вашу жизнь. На тех изображениях мы видим спокойную и уверенную женщину, которая стала любимицей всех поклонников кино в стране. Будь то масло для волос или историческое событие, когда она говорит, мы слушаем.
С ее несравнимым шармом и кассовыми успехами, Дипика Падукон дает всем нам понять, что это и значит быть женщиной. Она не позволяет прожекторам искажать ее сущность или делать из нее каррикатуру на реальность. Как актриса и как женщина, она бросает вызов самой себе. Поэтому на фотосессии, одетая в белую рубашку и хаки-джинсы и сидя на бампере полицейского джипа, она прикововает к себе внимание, даже когда ее историческая драма "Падмаават" была переименована после протестов раджпутов, в которых говорилось, будто фильм искажает действительность тех событий. Она все также надеется выпустить фильм 25 января без дальнейших инцидентов. 18 января ВерховныйСуд дал разрешение на выход фильма, однако в некоторых штатах "Падмаават" все еще под запретом.
На пике выхода ее последнего - и на данный момент самого масштабного - фильма, Дипика продолжает хранить молчание. Она предпочитает не высказываться, чтобы сам фильм не встретил еще большего сопротивления и проблем. Все, что она скажет, может быть неправильно истолкованно. Эта та небольшая плата, что актрисе приходится платить за проект, над которым она работала более 200 дней. Ставки высоки, особенно для создателей фильма, зависящих от нее и от того, как она будет представлять фильм. ''Она - мечта любого режиссера,"- отметил Санджай Лила Бхансали на пресс-конференции их предыдущего фильма ''Баджирао и Мастани'' (2015). С сияющими глазами она лишь улыбалась в ответ, словно говоря:" Это больше, чем я могу просить.''
'Актерство никогда не было для меня просто работой. И я не думаю, что когда - либо будет,'' - сказала она мне в последнюю нашу встречу. Уже прошло 10 лет с ее дебютного ''Ом Шанти Ом'' (2007), но за последнее десятилетие ни один мужчина или женщина не имели такого ошеломляющего и прогрессивного успеха как Дипика. И это по праву делает ее самой большой звездой на данный момент. У актрисы были разные по успешности проекты за последние 5 лет, но если не фильмы, то ее героини остались с нами. Она стала самой высокооплачиваемой актрисой в Индии, получая 12 крор за фильм. Она посол 21 бренда, а ее компания зарабатывает около 100 крор рупий и эта цифра все еще растет. Форбс Индия назвали ее самой влиятельной индийской актрисой за последние 3 года. У нее уже состоялся ее Голливудский дебют и вскоре ожидается оглашение еще одного международного проекта. Однако нет ни одного актера или актрисы в Индии, который привлекал на себя столько внимания, как это делает Дипика в данный момент.
"Если вы посмотрите на влиятельных людей в спорте или индустрии развлечений, которые оказывают глубокое влияние на индийское общество, то после Вирата Кохли, это будет она. На нее не смотрят как на персону женского пола, на нее смотрят как на бренд нации, что едва ли происходит с женщинами в Индии,''- сказал Виджай Сабраманиам из ''КВан'', компании, что занимается брендом Дипики не один год. Но самое интересное в том, что она - это не только числа и популярность. Даже если у нее нет ни одного фильма в году, мы все равно чувствуем ее присутствие среди нас каждый день. Она проникла в дома и жизни почти каждого индийца, даже если он не смотрит хинди-фильмы, но не как надоедливое рекламное лицо феминизма или как выдумка, а как реальный человек.
От Мадхубалы, Мадхури Дикшит, Рекхи и Айшварии Рай до Смиты Патил и Шабаны Азми, многие актрисы держали нас ''на крючке'': одни из-за своих выступлений, другие из-за их неожиданных выборов фильмов, третьих же за их способность нас развлечь. Дипика, однако, становится феноменом, стоя на переднем плане в своей карьере. Она и актриса, и нечто более масштабное одновременно. Мы не можем даже вспомнить ни одного индийского актера, который бы был настолько международным.
''Эта женщина, чье лицо ассоциируется со словом успех. Молодые, амбициозные девушки растут в отдаленных уголках нашей страны, видя себя в ней. Вне ее героев она друг, проводник, человек, по чьим стопам желаю пойти многие; актриса и женщина, постепенно становящаяся национальным эпосом, олицетворяющая Индию,'' - сказал писатель и режиссер Имтиаз Али, что работал с Дипикой над одними из его лучших фильмов "'Любовь вчера и сегодня'' (2009) и ''Спектакль" (2015).
Как из той большеглазой девочки, играющей в бадминтон в Бангалоре, она превратилась в ту, которой является сейчас? В возрасте 17 лет она может и бегала на соревнованиях и посещала модельные кастинги , но она все равно была очередной девушкой из большого города, пытающаяся чего-то добиться. Еще одна модель с красивым лицом, желающая стать актрисой. Да, они сказали, что это стандартная история для аутсайдера, пытающегося втиснуться в высшую лигу, но это оказывается не так то просто.
Режиссер Индраджит Ланкеш, который прослушивал ее на ее первый фильм ''Айшвария'' (2006), увидевшей ее на тренировке в Бангалоре, до сих пор помнит первый съемочный день Дипики:
''Это была сцена с мальчиком, игравшим ее младшего брата в этом фильме и у него уже был опыт съемки в 20 фильмах. Он постоянно спрашивал о том, под каким углом стоит камера, какие линзы мы используем для работы и так далее. Дипика сидела рядом и просто молчала. Она не двигалась ни на дюйм. Она так переживала,что казалось, будто она и не дышит вовсе. Но что я еще помню, так это то, что она была энтузиастом и всегда рвалась научиться чему-то новому. Ей было всего 21, но она была таким профессионалом. Мы снимали в ее родном городе, но она не хотела чувствовать себя дома. Она знала свои слабости с самого начала, не боялась с ними встретиться лицом к лицу и хотела их преодолеть,''- рассказывает он.
Вскоре Дипика переехала в Мумбаи, но поезд столкнул ее с новыми сложностями. Публичное внимание. Довольная своей спортивной жизнью по режиму, актриса не была готова к стольким взглядам здесь, к сожалению, и по отрицательным причинам тоже.
Сестра Аниша Падукон вспоминает просмотр ''Ом Шанти Ом'' с Дипикой и видя, насколько это было важно для старшей сестры. ''Когда она уехала из дома, я знала, что она направилась за своей мечтой. Я скучала по ней, и она пропустила наиболее важные годы моего взросления. Но когда я смотрела ее первый фильм, сидя рядом, я поняла, что это значило. Мы выросли в среднестатистической семье, как и многие другие дети. У нас не было никого, кто был бы как-то связан с индустрией. Поэтому это прорыв для нее, и он очень важен,'' - говорит Аниша.
Но Дипика не была сформированной, как Афина, рожденная с оружием. Практически все, кто видел игру Дипики, критиковали ее за пластиковое лицо. Критики писали, что она ничего больше, чем очередное красивое лицо. ''Давайте не забывать,что в том же году был и взрывной дебют Ранбира Капура. У него была достаточно хорошая игра, поэтому девушка была почти в тени своих коллег - мужчин, включая Шах Рукх Кхана. Она и в правду не сделала многого для создания хорошего впечатления, и фильмы, что она выбирала и впоследствии, были слабоваты. Что невероятно, так это то, как она все перевернула с ног на голову за последние несколько лет. И настолько сильно, что все люди, включая тех, с кем у нее были первые совместные фильмы, будь то Кхан или Варун, сейчас они все позади,'' - говорит кинокритик Анупама Чопра, которая уже несколько лет изучает карьеру Дипики. ''Несколько лет назад у меня на шоу были Дипика, господин Баччан, Ранвир Сингх и Фархан Акхтар, и я спросила ее, как ей удалось превратиться из ''пластикового лица'' в выдающегося актера. Госпадин Баччан был ошеломлен и возразил мне, сказав, как только я смею задавать подобные вопросы, но Дипика никогда не пыталась как-то защищаться по этому поводу.''
Несколькими годами позже, после ее первых провалов, Дипика все так же усердно пыталась найти свое место в индустрии, которая перенасыщена хорошовыглядящими людьми и так себе работами. Достаточно быть просто чуть лучше среднего, и это сработает в хинди индустрии. Но ей нужно было большего.
''Когда я встретил ее впервые в 2011, она была другой. В ней была какая-то нервозность, сметения и переживания, как и в любом другом человеке, проходящем ее карьерный путь и любовные проблемы. Она была независимой и амбициозной девушкой, которая в то же время была всего лишь девушкой. У нее могли быть собственные диллемы, иногда они мешают ей самой.
Она прошла через становленческие годы, и они отразились на выборах, которые она делала,''
- рассказывает Прабхат Чоудхари, кто не просто ее публицист, а один из людей, на которых Дипика полагается, если нужен профессиональный совет. Так было с ''Коктейлем'' Хоми Ададжании (2012), в котором Дипика зарекомендовала себя как надежную актрису. Переломный момент Вероники - это почти параллель с самой актрисой, когда она рушила стены вокруг себя кирпич за кирпичем. '
“Я не знаю, что произошло в этом фильме, но я чувствовала себя так близко к моему персонажу и тем трудностям, через которые она проходит. Я могла плакать с Вероникой, смеяться с ней или же просто быть с ней наедине. Я позволила этому меня поглотить, и впервые в жизни я чувствовала себя кем-то другим, но в то же время не теряла себя,'' - описывала Дипика свою работу над фильмом.
Но трудности только закаляют. Планку, что она поставила сама себе с ''Коктейлем'', нужно было поддерживать, а это было нелегко. На одном интервью она сказала, что начало съемок в ''Ченнайском экспрессе'' (2013) были подобно ночному кошмару. ''Вокруг меня все было такое неловкое. Затем они сказали, что я делаю все совсем не так, что в нем не было юмора. И это в первый же день съемок! Следующим утром, я не знаю, что произошло, но моя работа заставила людей на площадке хлопать. Что-то поменялось тогда, хотя я до сих пор не знаю, что это было.''
Что-то и вправду поменялось, это видно до сих пор в ее работах. ''Ченнайский экспресс'' был, возможно, первым фильмом Шах Рукх Кхана, где лидирующую роль и все внимание на себя перетянула героиня. То комичное смущение Дипики в фильме было бесподобно и очень смешно. Было ли это тем самым моментом, когда она начала менять восприятие женщин в киноиндустрии? Думаем, да. Сейчас она больше прислушивается к самой себе. Сразу после ''Ченнайского экспресса'' она дарит нам ''Рама и Лилу'' (2013), ее большой успех вместе с СЛБ, после которого эти двое неразлучны. Ее индийская интепретация Джульетты была обобщенной, усиленной импровизацией и часто была непредсказуемой. Затем настало время ''Пику''(2015).
В фильме Суджита Сиркара актриса была окружена двумя непревзайденными актерами -Амитабхом Баччаном и Ирфаном Кханом, но она оставалась с ними наровне. Ее игра была безупречна, но как независимая, гиперактивная бангальская девушка, имеющая дело с кишечными проблемами своего отца, она казалась уязвимой и очень честной, за что и получила всевозможные награды. ''Герои, которых мы играем - это отражения нас с вами и остальных людей с их каждодневными проблемами. Дипика понимает это очень хорошо и не заинтересована, чтобы ее шикорокоизвестная личность затмевала ту, кем она является на экране. Она готова к ошибкам и очень счастлива, когда оставляет частичку себя в каждой свое работе. Это сработало для ''Пику'' - делится режиссер фильма Сиркар.
Дипика не была идеальной и идеал - это не то, к чему она стремится. Она даже не самая лучшая среди актрис, в сравнении с Видьей Балан или Приянкой Чопра, которые составляют ей жесткую конкуренцию. Но ее успех постоянен, и это то, чего нет ни у кого больше в индустрии.
Ее коллега и актер Ранвир Сингх, что знает ее уже несколько лет, вспоминает девушку, которая настолько загнала себя в рамки и лимиты, что это практически сломало ее. ''Она невероятно трудолюбива, но сейчас она научилась выбирать роли, которые хочет делать, и балансировать между ними,'' - говорит он. ''Это был просто определенный момент, когда она продвигала ''Ченнайский экспресс'', затем мы снимали сцены для ''Рама и Лилы'', а потом она ехала на ночную репетицию песни, хотя уже еле стояла на ногах. Когда вещи происходят, а тебе нужно убрать ногу с педали. Это нелегкое решение. Но она его приняла.''
«Не смотря на все изменения, единственное, что осталось с ней, это те ценности, с которыми она выросла. Ее понятия как человека помогают ей учиться и прогрессировать. Она стала очень интуитивной в своем выборе, и это ее ключ к созданию успеха.» - добавляет Прабхат Чоудхари.
Ее внутреннее взросление через экран распространяется и на реальный мир тоже. Это было почти бесстрашно и свободно от политкорректных путей. Когда СМИ поместили ее фото с обведенной грудью, она отважно дала им отпор за пристыживание ее за собственное тело. ''Я не вижу никаких причин обсуждать мое тело, и я никогда не стыдилась чего - либо на экране для создания своего персонажа. Мой персонаж - это девчонка из бара, которая соблазняет мужчин, и это требуется для поддержания ее подлинности и реальности. Моя задача - это донести вам РЕАЛЬНОСТЬ моего героя, а не просто как очередного персонажа, которого я играю,'' - писала она в своем письме организации.
В течении 6 месяцев Дипика пыталась бороться с депрессией. Это было в период ее карьеры, когда она была почти на уровень выше своих сверстников и на вершине своей собственной игры. Но это ее не испугало и не остановило говорить об этой проблеме. ''Дипика не боится показывать свои слабости. Ей для этого понадобилось время, но она из тех, кто попросит помощи, когда будет в ней нуждаться. Это очень человеческое качество и оно и делает ее настоящей,''- говорит Ранвир Сингх, который знал актрису и в ее самые сложные времена.
Она раскрыла свою рану перед всем миром и стала мейнстримом на всех новостных каналах, внезапно став девушкой, с которой у многих оказалось много общего. Она была той,кто страдал и вылечился. Она была знаменитой, но в то же время обычной. Это и правда была поворотная точка для человека, в которого она превратилась сегодня.
Помимо того,что Дипику воспринимают как актрису, она имеет и множество других ярлыков. За последние два года ее называли и социальным активистом, феминистом, разрушителем стандартов. Она была втянута и в социо-политические споры, и в проблемы со своим бывшим молодым человеком Ранбиром Капуром, когда сказала на шоу, что ему следует рекламировать презервативы, и запустила собственную линию одежды. Она настаивает на том, что эти ярлыки не определяют ее, но они часть пути, который только начинается.
''Спортсменка внутри нее всегда будет сильнее актрисы, и это хорошо. Это помогает ей создавать порядок в этом бесконечном хаосе,''- делится ее сестра Аниша.
Сегодня, в 32 года, она балансирует между работой и личной жизнью. Она так же берет выходные, чтобы навещать друзей детства в Бангалоре и делится фотографиями в Инстаграм. Она берет отдых, когда считает нужным и хочет тратить время на жизнь, а не на работу. Она открыто говорит о своих отношениях и фильмах и никогда не извиняется, если какой-то из них провалился. 10 лет спустя и с опытом почти в 30 фильмах, актриса до сих пор каждый раз предвкушает выход каждого своего фильма.
Дипика - это больше, чем ее фильмы. Она тот человек, который будет читать письмо отца во всеуслышание на церемонии и плакать, потому что так чувствует. Письмо, написанное ее отцом, Пракашем Падукон, содержит следующее: "Вы в мире, в котором столько всего происходит, но я хочу думать, что вы те, кто изменит правила игры. Старайтесь создавать только позитив вокруг себя, даже если вы слишком малы, чтобы что-то изменить.'' Дипика та, кто меняет правила и будет менять и впредь.
Источник: Open
Перевод: Yana Karpova
Специально для: deepikapadukone_ru
Дипика: Прошлое с Ранбиром вообще не играет роли
9 апреля 2013 г.
В то время как её новый фильм Эта сумасшедшая молодёжь/Yeh Jawaani Hai Deewani в паре с её бывшим возлюбленным Ранбиром Капуром в настоящее время производит много гула, она будет замечена на киноэкране со своим новым, как предполагают, денди Ранвиром Сингхом в шикарном фильме Ram Leela Санджая Лилы Бхансали и как ведущая леди с тамильской суперзвездой Раджникантом в честолюбивом Kochadaiyaan в этом году.
В этом интервью с Subhash K Jha актриса говорит о своём новом фильме.
Что Вы можете сказать о фильме Эта сумасшедшая молодёжь/Yeh Jawaani Hai Deewani Аяна Мукхерджи?
Это отличается от фильма Аяна Сид, проснись/Wake Up Sid и докажет его многогранность. Он сохранял роман реальным и, всё же, это - фантазия. Это интересный фильм.
Как Вам работалось с Ранбиром Капуром?
Великолепно! Мы начали наши карьеры в тот же день - он дебютировал с фильмом Возлюбленная/Saawariya, а я дебютировал с Ом Шанти Ом/Om Shanti Om. Работа с ним после фильма Барфи!/Barfi!, когда у меня позади есть фильм Коктейль/Cocktail, отличается от работы с ним в фильме Берегитесь, красавицы/Bachna Ae Haseeno, когда мы оба были неопытными новичкам.
Какой была работа с Ранбиром после Вашего разрыва?
Прошлое не играет роли вообще. Мы сосредотачиваемся на нынешней работе. Это было очень весело, потому что Ранбир, Аян и я - друзья. Аян видел Ранбира и меня вместе. Поэтому нам было невероятно комфортно.
Вы недавно снимались в Кашмире для YJHD?
Да, это было моё первое посещение Кашмира. Это - рай. Люди настолько тёплые и гостеприимные.
Известно, что главный министр Джамму и Кашмира Омар Абдуллах встретил Вас, Ранбира и Аяна в Кашмире.
Да, он встречал нас. Мы были счастливы обедать с ним. Он был очень скромен и искренен. Я могла слушать его беседу в течение многих часов.
После Кашмира Вы направились прямо в Раджастхан.
Да, с Кашмира я летела прямо в Удайпур на съёмки Ram Leela. Таким образом, от замерзающего Кашмира в летний Удайпур, от беззаботного Аяна к страстному СЛБ (Санджай Лила Бхансали). Я должна была упаковать два различных набора одежды в двух разных чемоданах и мгновенно акклиматизироваться от одного вида кинопроизводства к другому.
Но это прекрасно. Я так счастлива работать с такими разными режиссёрами. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что остальная часть года готовит мне.
Действительно ли Вы слишком заняты, чтобы весело проводить время?
Я весело провожу время, работая и наслаждаясь каждым его моментом. Мои руки полны проектов на весь последующий год.
Как актриса в Болливуде, Вы думаете, что получаете достаточно существенных ролей?
Да, я получаю изрядное количество выбора. Есть столько жанров сделанных фильмов и поэтому столько ролей. 2012 был удивительным годом в плане кино и в этом году всё кажется таким же захватывающим.
Какие-либо режиссёры в Вашем списке пожеланий?
Я хотела работать с Санджаем Лилой Бхансали и это произошло. Это осуществлённая мечта. Я никогда не ожидала, что это произойдёт настолько рано в моей карьере.
Перевод Мурзик123
Гонки вперёд
Pukaar Magazine настигает одну из самых востребованных актрис Болливуда – Дипику Падукон. Она поведала нам о съёмках в фильме Ченнайский Экспресс/Chennai Express, о любви и Ранбире Капуре.
Она совершила свой болливудский дебют в 2007 в паре с одним из самых популярных актёров в индустрии – Шахрукх Кханом. Пленив сердца зрителей своей великолепной улыбкой в драме Ом Шанти Ом/Om Shanti Om, она стала одним из самых популярных индийских женских лиц в широкоформатном кино.
Когда мы встретили прежнюю модель, она была занята, снимаясь в отдалённом районе под названием Вай возле Панчгани (около 4 часов езды от Мумбаи) для предстоящего фильма Рохита Шетти Ченнайский Экспресс/Chennai Express в паре с Шахрукх Кханом. Не имея возможности рассказать многое о фильме в это время, всё, что она могла раскрыть, так это то, что она играет роль южноиндийской девушки.
Хотя у неё были некоторые сильные выпуски на её пути в индийской киноиндустрии, похоже, что именно этот год станет самым потрясающим за всё время. Мало того, что она работает с подобными Шахрукх Кхану, но у неё также есть выпуск с бывшим возлюбленным и новой суперзвездой Ранбиром Капуром к концу мая под названием Эта Сумасшедшая молодёжь/Yeh Jawaani Hai Deewani. Но и это ещё не всё, ведь она ещё снимается у излюбленного критиками режиссёра Санджая Лилы Бхансали в паре с Ранвиром Сингхом.
“Впервые я чувствую, что такая сильная работа объединилась”, - сказала она. “Это, определённо, было немного беспокойно, но я наслаждаюсь каждым моментом, потому что я имею возможность быть на съёмочной площадке каждый день, и я надеюсь к концу этого года вся моя тяжёлая работа оправдается”.
Работа с бывшим никогда не бывает лёгкой, но говоря о Ранбире, Дипика уверяет: “Я всегда восхищалась им, как актёром. Он чрезвычайно лёгкий и естественный и это прекрасно. В фильме Берегитесь, красавицы/Bachna Ae Haseeno у нас просто было несколько дней работы и я полагаю, что фильм Эта сумасшедшая молодёжь/Yeh Jawaani Hai Deewani был правильным фильмом для нас обоих, чтобы объединиться в надлежащем полноценном фильме”.
С Санджаем Лилой Бхансали же она работает впервые. “С кем-то, как Санджай, Вы должны полностью отключиться и просто довериться ему, потому что он некто, кто постоянно импровизирует и многое изменяет по ходу. Его манера режиссуры основана на его предчувствии и том, как он это чувствует в этот момент времени, в этот особый день”, - сказала она.
У неё были некоторые успешные дуэты с различными актёрами, однако её самый успешный jodi (соединение) остаётся с Саифом Али Кханом. Дуэт представил такие хиты, как Любовь вчера и сегодня/Love Aaj Kal, Бронирование/Aarakshan, Коктейль/Cocktail и Гонка 2/Race 2. Когда её спросили, в чём же тайна их дуэта, она ответила: “Там нет секрета, честно, мне действительно жаль, что не существует тайны для прекрасной экранной химии, её действительно нет. Я всегда говорила, что Вы не можете создать химию между двумя людьми. Много химии заключается в самом сценарии или способе, которым прописаны характеры, или же в том, как режиссёру удастся помочь своим актёрам взаимодействовать друг с другом”.
В то время как часть её современников имеют происхождение из киношных семей, Дипика утверждает, что это её не беспокоит. “Я думаю, что у всех есть свой собственный путь и для меня, я действительно не знаю, быть из некиношной среды является преимуществом или неудобством. Я не смотрю на это именно так, потому что, в конце концов, что имеет значение, так это мой драйв, моя самоотверженность, моя концентрация и мой талант.
“Есть много людей, которые, находясь в киноиндустрии, действительно не смогли реализовать свои карьеры, и так же есть много людей из некиношной среды, которые вошли и достигли так многого, - Шахрукх Кхан, например. Действительно не имеет значения, откуда Вы происходите пока Вы верите в себя и Вы упорно трудитесь”.
Со своим папой, который является профессиональным игроком в бадминтон, Дипика всегда была на спортивных состязаниях, начиная с детства. Будучи также игроком в бадминтон национального уровня, она признаёт, что не смотрела слишком много фильмов и росла на диете спортивных состязаний, боготворя людей из этой профессии. Хотя она восхищается актрисами, как Хема Малини и Шридеви, для неё истинный кумир - её папа, которого она описывает, как ‘пример великого спортсмена и, что ещё более важно, удивительного человека’.
Со спортивными состязаниями, которые играют в её жизни такую важную роль, неудивительно, что у неё такая невероятная фигура. Мы задали ей вопрос, проводит ли она часы в спортзале, на что она ответила: “Это имеет непосредственное отношение к моим генам, но также и к факту, что я была атлетом, когда я была действительно юной, таким образом, я всегда была в хорошей физической форме. Будь то спорт или посещение спортзала, мне нравится быть физически активной. Как и другие женщины, я действительно прибавляю в весе, но я понимаю и прислушиваюсь к своему телу. Конечно, я потакаю себе, у всех нас есть свои моменты слабости, когда Вы просто хотите большой десерт, но это является поиском правильного баланса”.
И прежде, чем мы позволили ей уйти, мы не могли не задать вопрос, который у всех на устах. Действительно ли она одинока? И ответ - да! Но когда мы поинтересовались у неё, какие качества она ищет в своём идеальном мужчине, Дипика ответила: “Я думаю, что у женщин очень часто есть тенденция составлять список, будто они идут в магазин за продуктами; мой мужчина должен быть высоким, смуглым, солидным и иметь большое чувство юмора. Но я не думаю, что взаимоотношения работают как-то так, ведь Вы не всегда получаете то, что Вы хотите. Для меня же самое важное - совместимость и уважение друг к другу. Ключ - быть собой и для начала дружить друг с другом”.
Её заключительное сообщение было адресовано её международным поклонникам: “Я действительно не имею возможности взаимодействовать с моими международными поклонниками очень часто, но я думаю Twitter и Facebook - отличный способ поддерживать контакт. Да, я могу не быть там физически, но я действительно чувствую любовь, поэтому спасибо всем за это”.
Перевод Мурзик123
Письмо отца Дипики Падуконе стало частью школьной программы
10 августа 2017 года
Фотография страницы школьного учебника, в котором напечатано «Письмо отца»
Индийские школьники будут теперь изучать письмо, написанное в свое время отцом Дипики Падуконе своим молодым дочерям.
На прошлогодней церемонии «индийского Оскара» — главной ежегодной кинопремии страны, Дипика Падуконе в благодарность за всё, что сделали для неё родители, зачитала со сцены отрывок письма своего отца. Он написал его для своих дочерей, вступающих в большую жизнь и давал в нём краткие советы о том, как надо жить, чтобы прожить свою жизнь не зря. Тогда эти слова сильно тронули всех присутствовавших на церемонии. Об этом много говорили, обсуждали в прессе и потом всё потихоньку затихло.
Но вот, год спустя стало известно, что это письмо в своём полном виде вошло в общеобразовательную школьную программу и теперь его будут изучать индийские школьники на уроках английского языка. Это вызвало бурю положительных эмоций в прессе и социальных сетях. На страницах журналов печатают выдержки этого письма, по интернету гуляют различные мотиваторы, основанные на нём же. Но больше всех, конечно же, удивилась сама Дипика Падуконе, не ожидавшая такой реакции на её выступление прошлого года.
Отец Дипики — знаменитый в своё время игрок в бадминтон мирового уровня Пракаш Падуконе. Он достиг самых высот в своей профессии благодаря, как он сам считает, своим родителям, которые поверили в мечту молодого мальчишки и разрешили ему посвятить себя абсолютно не перспективной на тот момент карьере спортсмена. Такое же доверие к выбору жизненного пути он оказал своим детям, о чем и пишет в своем письме. Вот несколько строк из него:
Дорогие мои, вы стоите в самом начале своего жизненного пути и я хочу поделиться с вами некоторыми уроками, которым меня научила жизнь. Оглядываясь назад, я понимаю, что самое главное в моей жизни — это отказ от ропота и жалоб на свою собственную судьбу. Девочки мои! Ничто не заменит тяжелый труд, упорство и страсть, которые вы должны будуте посвятить своему делу. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, то всё остальное — не имеет никакого значения: ни награды, ни деньги, ни даже удовольствие видеть свое лицо в газете или на телевидении. Если вам нравится то, что вы делаете — вы станете профессионалом средней руки, но если вы влюблены в своё дело — у вас есть все шансы преуспеть в этом деле.
Взято http://indiadaily.ru/
«Если я не счастлива, я не успешна» - Дипика Падукон
14.08.2017
Это слова 31-летней Дипики Падукон, которая не только исполнила болливудскую мечту, но и взорвала и переделала его (Болливуд) с чистым сердцем.
«Я просто хочу быть уверена, что я полностью отдаюсь тому что делаю».
Актриса отметила 10 лет карьеры и уже завоевывает место в Голливуде, появившись в фильме «Три Икса: Мировое Господство». Но никакая слава и удача не приносят ей столько удовольствия, как время проведённое с семьёй и близкими людьми. Хотя создание своей семьи в ближайшее время не ожидается, она все же поделилась мыслями насчёт этого.
📍У тебя был невероятный год. Как ты опишешь эти 12 месяцев?
Полные событий и восторга. Некоторые события выделялись на фоне остальных, но в целом это был волнующий и радостный год.
𐃍Режиссёр «Иксов» Ди Джей Карузо подтвердил твоё участие в следующей части. Ты уже освободила «окно» в календаре?
Немного поспешно что-либо говорить сейчас. Для меня, Иксы - потрясающий опыт, и в профессиональном и в личном плане. Я переступила через зону комфорта - и это прибавило ценности в мою жизнь. Так что, я буду очень рада, если это случится вновь.
📍Ты очень волновалась перед поездкой в Торонто, но теперь, когда Иксы обеспечили тебе место в Голливуде, ты уже расслаблена, не так ли?
Да, но честно говоря, я не думала об Иксах в этом смысле. Я подписала их ради опыта, ради ценности, которую бы они привнесли в мой профессиональный и личный путь актера.
📍Ты была под вспышками камер по всему Голливуду, в прекрасных платьях и с безупречным макияжем на протяжении последних нескольких месяцев. Какого это наслаждаться признанием такой широкой аудитории за пределами дома, и успехом в экшн-фильме?
Что мне понравилось в фильме, так это как хорошо был прописан мой персонаж. Я очень скучала по сильным, хорошо прописанными женским персонажам в экшн-фильмах. Серена - не просто девушка, которая попала в беду. Она ищет приключения, она умна и может постоять за себя. Я думаю, что она представляет женщин сегодня, и поэтому это непосредственно относилось ко мне. На самом деле, это очень сложно пробиться в любую индустрию, так что признание в любой точке мира - это невероятное чувство.
📍На данный момент ты занята следующим фильмом Санджая Лила Бхансали «Падмавати». Как ты находишь время для проб в международных проектах?
Все случается так, как предназначено. Я всегда полностью погружаюсь в работу над фильмом, и никогда не жалею о том, что упустила в процессе съёмок. Депрессия научила меня, что жизнь - хрупкая вещь. Так что, я очень ценю время проведённое с моей семьёй и любимыми.
📍Ты отметила 10 лет в индийской киноиндустрии. Что ты недавно открыла в себе?
Я стала бесстрашной за эти года. Я больше не боюсь рисковать.
📍Ты стала самой успешной моделью в Индии, перешедшей в кино. Кроме того, ты являешься самой высокооплачиваемой актрисой. Что для тебя значит успех сегодня?
Я ценю, что люди ссылаются на мой опыт, как на самый удачный переход модели в актрисы, потому что у меня проблемы со стереотипами. Вот почему модели не могут быть актрисами? Успех имел для меня разную ценность в разные периоды моей жизни. Несколько лет назад, например, успех значил для меня возможность зарабатывать деньги или быть обеспеченной. Ещё раньше, возможно, успех значил успешные фильмы. Сегодня, я дошла до точки, когда успех зависит от счастья. Если я не счастлива - я не успешна. Если я не провожу достаточно времени со своими родителями и сестрой - я не успешна. Я не воспринимаю успех как должное. Я прошла путь от модели до участия в новом фильме, обо мне писали как о новичке, которая не умеет играть, а потом я изменила это. Спокойствие духа во всем что я делаю, вот что для меня значит успех сегодня.
📍Помимо одобрения и признания со стороны мировой аудитории, какую оценку от своей семьи ты больше всего ценишь?
Нет ничего приятнее того, когда я сижу рядом с моими родственниками и семьей или друзьями, а затем кто-то замечает: «Ты ничуть не изменилась! Всё такая же!» Ранее в июне мы с родителями встретились с семьей друзей, которую мы не видели долгое время. После того, как мы обменялись приветствиями, посидели, поговорили, покушали, один из них отметил, что ничего не изменилось, и у нас был точно такой же вечер почти 15 лет назад. Я сразу ответила: «Спасибо». А потом увидела, как мои родители улыбаются друг другу. Надеюсь, когда-нибудь я смогу стать таким же счастливым родителем для моих детей.
📍Когда карьера и жизнь существуют в быстрым ритме, очень легко потерять связь с реальным миром. Что удерживает тебя сегодня?
Мои родители отрекутся от меня, если это произойдет. У нас с сестрой
большие образцы для подражания в лице наших родителей. Все говорят о достижениях и успехах моего отца как игрока в бадминтон, но сейчас я понимаю, какой твердой опорой и поддержкой для него была моя мама, что позволило ему встать и следовать за мечтами, и для всех нас тоже. Поэтому я бы приписала это к моему воспитанию.
📍Несмотря на суетливый график, большую часть года ты делаешь упор на праздновании небольших событий с семьей. Когда в последний раз вы собрались вместе и отмечали веху?
Я выкрала время, чтобы отпраздновать день рождения моего отца 10 июня. Пару лет назад я бы просто поздравила его и поговорила с ним по телефону. Но сегодня я понимаю, что для меня очень важно проводить с ними как можно больше времени. Они также переезжали в новый дом, поэтому в течение трех дней мы упаковывали, перевозили коробки и убирались. Таким образом, мы потратили большую часть дня рождения моего отца на распаковку и решили поужинать вечером на семейном ужине. И потом, как настоящие бангалорцы, мы были в кровати к 10 часам вечера.
📍Ты часто говорила, что твоя работа и твои отношения имеют самое большое значение для тебя. Насколько важна личная жизнь?
Моя семейная жизнь ОЧЕНЬ важна.
📍Ты совсем не говоришь о своей любовной жизни.
Романтические отношения хрупки. Их нужно лелеять, им нужно время и пространство, чтобы дышать, и их нужно защищать.
📍Ты - исполнитель, ты рассказала о своем опыте депрессии и создала фонд «LiveLoveLaugh». Есть ли еще темы\вопросы, к которым ты особа трепетна?
Я более чем счастлива, оказать поддержку пока есть ощутимые результаты. Я не просто говорю о своей депрессии, я также создала фонд, который работает в области психического здоровья. Я надеюсь увидеть хорошие результаты ... например, счастливую страну, положительную атмосферу\среду и меньше самоубийств.
📍Когда тебе было 18, родители позволили тебе осуществить мечту и стать моделью, а после и актрисой. А о чем ты мечтаешь сегодня?
Депрессия научила меня, что жизнь хрупка. Поэтому я ценю свое время с семьей и близкими. Что касается моей собственной семьи, я чувствую, что я рождена быть матерью. Я была очень непослушной в возрасте от одного до пяти лет, но как только родилась моя сестра, мама внутри меня проснулась. Я всегда мечтала иметь детей. И я знаю, что у меня будет много.
📍О том, чтобы быть частью лиги ведущих дам Lux:
Я считаю это достижением, быть связанной с Lux. Такие бренды, как «Lux», больше воодушевляют женщин.
Источник: Femina India
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для: https://vk.com/deepikapadukone_ru
К сожалению, Приянка Чопра и Дипика Падукон не выиграли ни одной награды на церемонии "Teen Choice Awards"
15.08.2017
Дипика и Приянка не получили ни одной награды.В то время, как Дипика проиграла Галь Гадот награду в категории "Лучшая актриса", Приянка уступила награду в категории "Лучший Злодей" актеру Люку Эвансу. Дипика также не смогла ничего выиграть и в двух других номинациях. У Дипики был прекрасный дебют в этом году с фильмом "Три Икса". И многим зрителям ее персонаж пришелся по душе.
В прошлом и этом году Приянка выиграла награды"People s Choice Awards". Но, к сожалению, на этот раз удача была не на ее стороне.
Но стоит отметить, что оказаться в числе номинантов - это уже огромное достижение для этих актрис, которые в этом же году и дебютировали в Голливуде.
Специально для vk.com/world_of_priyanka
Дипика Падукон еще не утверждена на главную женскую роль в фильме "Октябрь", заявляет Суджит Сиркар.
22.08.2017
Он сказал: “женские персонажи еще не выбраны”.
Говоря больше о самом фильме, Суджит заявил:
“Октябрь-это необычная история жизни . Как и мои предыдущие работы, это тоже эксперимент. Мы снимаем его в Дели, потому что это мир, который я хорошо понимаю.
Я рад, что в этом фильме будет играть такой актер, как Варун Дхаван. Он очень динамичный и любит пробовать новые вещи. Такие гибкие артисты нам просто необходимы. Это невероятная история, которая побалует вас новыми элементами. Я бы не назвал это романтическим фильмом, это фильм о любви”.
Он также признался, что его фанбой одержимость покойной легендой, режиссером Сатьяджит Рэйем продолжится и в фильме "Октябрь":
“Рэй оказал большое влияние на меня и мою жизнь. Нужно пройти его работы, чтобы понять нюансы кино. Когда я сажусь писать свои фильмы, я беру вдохновение с его книг и фильмов”.
Перевод: Алина Ковальчук
Источник: bollywoodlife
Для групп ВК - РЕПОСТ!
•°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •° (с) https://vk.com/love_india
— Дипике пришлось отказать от нового голливудского проекта из-за обязательств перед фильмов «Падмавати».
25.08.2017
Согласно инсайдерам, Дипике была предложена одна из главных ролей в романтической комедии со звёздным составом. Название и актёры фильма не называются. Актрисе пришлось отказаться от проекта из-за постоянного переноса дат съёмок фильма Санджая Лилы Бхансали.
Информацию подтвердила команда актрисы, жаль, что так получилось, но мы уверены, что множество интересных ролей у Дипики ещё впереди. Как говорила сама актриса «Все происходит в нужное время и в нужный час, просто нужно подождать».
Короткий Твиттер-чат с ДИПИКОЙ ПАДУКОН
31.08.2017
- Когда в последний раз ты делала что-то в первый раз?
- Вчера… играла в бадминтон в своем здании в первый раз с тех пор, как поселилась здесь...
- Твой любимый супергерой?
- Мой отец...❤
- Твой любимый сериал, помимо Корона?
- После сериала Корона… Озарк.
- Твое настроение на данный момент?
- Мирное и счастливое...
- Что в твоем доме (в Мумбаи) напоминает тебе о твоем доме в Банголоре?
- Комната моих родителей...😊
- Что поддерживает твою уверенность, когда ты чувствуешь себя не очень хорошо?
- Думаю, все хорошее в моей жизни… мои родители, моя сестра, мои друзья…
- Сегодня Международный день спорта! Скажи, какой твой любимый вид спорта?
- Есть предположения? … Бадминтон и плавание.
- Самая трудная из твоих ролей на данный момент?
- 'Padmavati'.
- Твой следующий фильм?
- Padmavati – Ek Kahaani Ek Haseen Ki.
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
— Сегодня, Дипика провела небольшой твиттер-чат, где ответила на несколько вопросов от фанатов, которые мы для Вас перевели.
29.08.2017
• Ну что ж, я здесь и готова к Вашим вопросам... начнём!😊
1. Кто твой любимый супергерой? - Мой папа ❤
2. Что тебя подбадривает? - Еда, семья и друзья..❤
3. Какой фильм ужасов ты смотрела в последний раз? - Не самый любимый жанр...🙈
4. Когда в последнее время ты сделала что-то впервые? - Вчера.. играла бадминтон в моем доме, впервые с тех пор, как я переехала сюда..🏸
5. Идеальная пицца? - Та, которая делается в Sagar(ты знаешь что я имею в виду) няммммм...🍕🍟
• Пока я занимаюсь этим, мне пришло оповещение о дождях в Мумбаи. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и берегите друг друга.
6. Твоё состояние в данный момент? - Спокойная и счастливая...😊
7. Кто твой любимый певец? - Безусловно, Вы один из них,сэр.. Я и Аниша выросли на ваших песнях, благодаря нашим родителям🙏🏻 (Вопрос был задан южно-индийским певцом Анупом Джалота).
8. Какое твоё любимое блюдо, приготовленное мамой, когда ты приезжаешь в Бангалор? - Обычно расам и рис. Иногда 'veren, batata song ani bhaat' (к сожалению, мы не знаем как переводятся эти блюда).
9. 3 песни, которые ты слушаешь сегодня? - Passionfruit - Drake (1 фото, трек прикреплён).
10. Твой любимый фильм? - Дюнкерк... уфф (2 фото)
11. Твой любимый сериал, помимо 'Корона'?- После 'Корона'.. Озарк (3,4 фото)
12. Любимая книга? - АГАССИ.. (5 фото)
13. Что поднимает твою уверенность, когда тебе не очень хорошо? - Я думаю все хорошее, что есть в моей жизни.. мои родители, моя сестра и мои друзья...
14. Твоя самая сложная роль? - Падмавати.
15. Фильм, над которым ты плакала в последний раз? - Пику.
16. Привет, Дипика, у меня нет вопросов, но я люблю тебя.- 🙏🏻
17. Любимый вид спорта? - Бадминтон и плавание.
18. Твоя любимая гифка? - 😂 (документ прикреплён).
• Последние 2 вопроса и я пойду читать мой следующий сценарий..😊
19. Что в твоем доме (в Мумбаи) напоминает тебе о твоем доме в Банголоре?! - Комната моих родителей...😊
20. Если бы ты могла встретиться с кем-либо из мира мертвых или живых, кто бы это был и чтобы ты сказала им? - Я бы очень хотела встретиться с Принцессой Дианой... она излучала теплоту и смирение.
21. Не могла бы отставить небольшое послание для всех твоих фанатов? - Все что я делаю, я делаю для Вас!... Дёшево и банально, но правда...😘😘😘
• Спасибо всем! Это было весело! Много любви, Дипика.
Перевод: Мира Элиас и Мария Федерер
Специально для vk.com/deepikapadukone_ru
Дипика Падукон "угрожает" идти в суд!
16.10.2017
Актриса "Падмавати" Дипика Падуконе не довольна! По сообщениям, актриса обратились в СМИ,так как ей не разрешили припарковать свою машину в здании Пали-Хилл, где она, по-видимому арендовала квартиру.
Доклады не оставили жителей очень довольными и ситуация обострилась до такой степени, что секретарь PHRA (Ассоциации жителей Пали-Хилл), Мадху Поплаи, как сообщается, сказала: "Я в шоке, что Дипика прибегает к СМИ из-за небольшой разницы во мнениях, что не является спором. Я называю ее "дочка" почти в каждом предложении, которое я ей говорю, и ты знаешь, она угрожала пойти в СМИ говорить против меня и даже перетащить меня в суд?"
Когда ее спросили о том, что на самом деле произошло, она сказала: "Ничего особенного, если вы спросите меня. Дипика позвонила мне, чтобы сказать, что она хотела припарковать свой автомобиль в удобном доме в комплексе Б блока Cozy Home B Block (ее квартира Б 702). Я объяснила ей, что это не возможно для меня, чтобы дать ей это помещение, потому что если владелец квартиры покидает свою квартиру в течение более чем 8 месяцев, он/она не может припарковать свою машину в нашем помещении. Кроме того, если у них есть арендатор, остающийся в их помещении, тогда он или она должен обладать автомобилем - который не отдает арендатор Дипика. Дипика так загорелась, что она сказала мне, что хотел бы видеть меня в суде. Ну, я сказала увидимся в суде. Как еще я могу противостоять? Кстати, я была для нее тетей Мадху. Вдруг я стала просто Мадху, прежде чем она закончила разговор."
На вопрос, столкнулись ли они с этим из-за ее статуса знаменитости, Поплай сказала: "Совершенно неправда. Мы дали ей специальное разрешение использовать террасу для йоги. Мы дали ей специальное разрешение на пользование газоном для занятий в тренажерном зале. На самом деле, это был ее ПА, который показал скорее плохое поведение, когда она посетила наш дом. Мы всегда относились к Дипике как к семье. И позвольте мне сказать вам еще одну вещь. Дипика установила какую-то трубу на балконе ее квартиры. Эта труба протекает и смачивает соединение и квартиры под ней, время от времени. Заметь, мы отправили ей несколько сообщений, но безрезультатно."
На вопрос, посещала ли она апартаменты недавно, секретарь ответила: "Чушь. Дипика не посещала Cozy Home последних 6-8 месяцев. Она должна доказать, что она въехала, и мы не позволили ей припарковаться."
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
ДИПИКА ПАДУКОН: Сложно найти того, кто бы понял твой успех
(из интервью в рамках презентации книги Beyond The Dream Girl)
20.10.2017
Дипика Падукон посетила презентацию книги о легендарной актрисе Хеме Малини Beyond The Dream Girl. Говоря о Хеме Малини, Дипика выразила свое восхищение: «Хема-джи - очень особенный человек для меня, и не только для меня, но и для всех молодых девушек. Мы все равняемся на нее. И дело не только в фильмах, но и в том, какой женщиной она является».
«Люди видят лишь гламур, успех и все положительное, что есть в нашей жизни, но мне кажется, что у всего этого есть причина. За всем этим много труда, больших жертв и дисциплины…Хема-джи также приносила жертвы в своей карьере. Моей же самой большой жертвой было покинуть семью и начать новую жизнь здесь».
«…Когда тебя списывают со счетов, то в этом случае все зависит от человека, как он использует эту ситуацию, как справляется с препятствиями, с которыми столкнулся. Думаю, мы обе смогли превратить отрицательные стороны в положительные. Я узнала, как учиться на своих слабостях, становиться крепче и лучше, чем даже до этого».
Во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Дипика поделилась тем, что, будучи знаменитостью и находясь в этой профессии, сложно найти того, кто бы понимал ее успех. Она сказала:
«В том, что касается романтических отношений, это сложно, потому что сложно найти того, кто бы понял твой успех и твою любовь к тому, чем ты занимаешься, и кто бы принял тот факт, что ты зарабатываешь больше, чем он. Так что, это сложно».
«С профессиональной точки зрения, я не задумывалась об этом. Это просто тэг, который тебе присваивают, вопреки тому, чего ты хочешь или ожидаешь. Мое намерение в том, чтобы делать хорошую работу. Я постоянно пытаюсь работать с режиссерами, в фильмах и с теми ролями, которые испытывали бы меня. Мне кажется, в процессе этого приходит успех, и тебе присваивают тэги, но это очень интересный путь. И моя семья невероятно поддерживала меня с самого начала моей карьеры. Некоторые отношения стали только крепче со временем. Я вижу многих своих друзей, которые находятся далеко. Некоторые мои школьные друзья стали для меня ближе, чем раньше, потому что мы прикладываем усилия, чтобы поддерживать связь. Но многим людям не удалось справиться с успехом, которого я добилась, и я своего рода потеряла с ними связь. Но я не расстраиваюсь из-за этого. Мне кажется, что так просто устроена жизнь».
Когда Дипику спросили о ее новом фильме, исторической драме Padmavati, у которого огромный масштаб и бюджет, она поделилась: «Мне кажется, что мне невероятно повезло в том, что я уже не в первый раз работаю с таким человеком, как Санджай Лила Бхансали, в последние пять лет в трех фильмах, один за другим, в чрезвычайно сложных, но чрезвычайно сильных ролях…».
«С точки зрения затраченных усилий, Padmavati был чрезвычайно изнурительным опытом. Я играла персонажа в течение года, как и в фильмах Баджирао и Мастани и Рам и Лила. Мы работали 6-8 месяцев нон-стоп 24 часа в сутки, чтобы уложиться в срок».
«Думаю, для такого фильма, как Padmavati, важно иметь большой бюджет, потому что в этом направлении сейчас движется кинематограф, то есть это то, чего ожидает и требует зритель, и не только в Индии, но и по всему миру».
Фильм Padmavati, в котором также снимаются Шахид Капур, Ранвир Сингх, Адити Рао Хидари и Джим Сарбх, выходит в кинотеатрах Индии 1 декабря 2017 года.
Фото группы DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН
По материалам bollywoodgaliyara.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОС
Ранвир, Дипика и Шахид не будут продвигать "Падмавати" вместе.
25.10.2017
Октябрь уже подходит к концу, и до релиза долгожданного фильма "Падмавати", намеченного на 1 декабря, остается всего лишь месяц. Очевидно, что весь ноябрь будет посвящен предстоящему грандиозному проекту Санджая Лилы Бхансали. В течении всего месяца команда фильма будет продвигать свое детище следуя определенному рекламному плану-промоушену, чтобы заинтересовать аудиторию. Тем не менее, последние новости немного омрачили общую радость...
Мы не сможем увидеть трех ведущих звезд данного проекта - Шахида Капура, Ранвира Сингха и Дипику Падукон вместе ни на одном этапе промоушена.
Говоря о причине, источник, близкий к фильму, сказал: "Изначально план состоял в том, чтобы все трое продвигали фильм вместе на нескольких мероприятиях, а остальные мероприятия были бы полностью отданы Дипике и Шахиду. Но теперь, в силу обстоятельств, только двое из команды находятся на борту и смогут представлять фильм в полной мере".
Шахид Капур и Дипика Падукон играют в данном фильме роль мужа и жены, и поэтому нет ничего удивительного в том, что создатели хотят, чтобы они как можно больше (именно в паре) продвигали проект. Тем не менее, тот факт, что все трое не смогут собраться вместе, кажется очень странным...
Источник добавил: «Двое мужчин не очень комфортно будут чувствовать себя вместе на промоушене, находясь вдвоем вокруг всего одной героини. Поэтому создатели фильма решили разделить Шахида, Дипику и Ранвира. Кроме того, нет смысла показывать пару Дипика+Ранвир, так как в фильме "Падмавати" у них нет даже одной совместной сцены".
Источник также сказал, что Бхансали и команда хотят сохранить интригу вокруг характера Султана Алауддина Кхилджи, и поэтому Ранвир будет рекламировать фильм в реальном мире совсем немного, но изо всех сил будет делать это в интернете.
Промоушен может начаться уже в конце этой недели. Согласно некоторым индийским СМИ, Дипика и Шахид в скором времени будут продвигать фильм на шоу «Bigg Boss 11», которое ведет мега-звезда Салман Кхан, а вот Ранвира на этом шоу не будет.
* специально для vk.com/love_india, для групп ВК только репост
16/02/12
Дипика - Таурани отказываются мириться
11 февраля мы вам сообщили, что Рамеш Таурани подал жалобу против Дипики Падукон в CINTAA (ассоциация актеров).
Учитывая сложившуюся ситуацию, ассоциация решила не затягивать решение данного вопроса и вызвала продюсера и актрису на встречу в четверг, в офис CINTAA, в районе Андхери. Джонни Левер - президент CINTAA, осуществлял контроль этой встречи.
Источник сообщил, "Это похоже на войну слов. Ни одна из сторон конфликта не желает идти на встречу. Решение данной ситуации - в тупике. Позже, Дипика посетила офис Таурани в районе Кхар."
Генеральный секретарь CINTAA, Дхармеш Тивари сказал, "Я не получил известий ни от одного из них."
Очевидно, атмосфера офиса Таурани не помогала в решении проблемы. Представитель Дипики подтвердил, "Мы - все еще ведет переговоры".
По материалам http://khushi.borda.ru/?1-2-0-00000284- … 1329392353
Дипика Падукон: Ранбир и я - всё ещё друзья
14.10.2012
Все головы оборачиваются, когда Дипика Падукон входит в вестибюль этого пятизвёздочного центра, для которого её присутствие поразительно.
Это редкий выходной день для 26-летней актрисы и она находится в расслабленном настроении, поскольку за чашкой кофе она говорит о вещах, столь же разнообразных, как поразительное сходство между Рахулом Дравидом и её отцом, о роли Химеша Решаммии в её карьере и о том, почему Ранбир Капур всегда будет занимать особое место в её жизни. Выдержки из интервью.
Каковы Ваши воспоминания из детства?
Я родилась в Копенгагене и когда мне исполнился год, мы переехали в Бангалор. Я всегда была застенчивой особой и была счастлива всего с несколькими друзьями - всё это исходило от моей собственной социальной неловкости. Я не знала, как заводить беседы. Я много занималась спортом и в очень молодом возрасте я играла в бадминтон. Я просыпалась в пять утра, чтобы пойти на тренировку, затем шла в школу, потом снова шла, чтобы играть в бадминтон, вечером делала своё домашнее задание и засыпала. Единственное время, которое у меня было, так это в выходные, когда я проводила время со своей семьёй. Мои родители никогда не наказывали и не поднимали на меня руку. Их способ дисциплинировать меня заключался в том, чтобы сказать мне, что является правильным, а что неправильным.
Вы чувствовали себя социально неловкой?
Многое я унаследовала, будучи папиной дочкой. Как и мой отец, я была очень застенчивой и замкнутой. Также я - Конкани и мы тихое сообщество.
Ваш отец определённо имел огромное влияние на Вас. Какой он?
Он уникален. Я думаю, что мужчины, как он, стремятся к спорту. Например, я недавно встретила Рахула Дравида и манера его поведения и разговора так напоминает моего отца. Я думаю, что причина этого - их простота, которая делает их истинными джентльменами. Он никогда не будет выходить из себя и всегда чрезвычайно терпелив. Вы спрашиваете его то же самое десять раз и он будет объяснять вам это снова и снова. Он ставит себя на второе место и всегда только отдаёт. Он не общителен, но имеет хорошее, но редкое чувство юмора. Мой отец никогда не будет меня обнимать, вместо этого, когда он будет скучать по мне, он согласует с моей матерью, как называть меня, когда я позвоню. В последнее время он говорит мне, что может приехать в Мумбаи и быть рядом со мной, чтобы помочь мне с моей работой по дому или счетами. Я чувствую свою вину перед родителями, так как последнее время я снимаюсь каждый день. Но он говорит мне: " Не волнуются, даже если у нас будет один обед вместе, - это будет прекрасно". Таким образом, это - то, как он выражает себя.
Как Вы входили в киноиндустрию?
Даже при том, что я играла в бадминтон на национальном уровне, я сказала своим родителям, что я не заинтересована в продолжении. Быть моделью или актрисой привлекало меня с юного возраста и я даже снялась в нескольких рекламах, когда мне было всего восемь лет. Анила Ананд, которая является человеком, ответственным за то, кем я являюсь сегодня, всегда говорила моей маме, что это именно то, для чего я была предназначена. Я сделала несколько печатных реклам для Limca в Ченнае, которую случайно увидел Р. Балки, после чего он связался с моей матерью, которая тогда была моим менеджер. Он хотел, чтобы я прослушивалась для Liril. Мои родители стремились, чтобы я закончила свою учёбу, но так как я постоянно путешествовала, моё присутствие в колледже стало проблемой и, в конце концов, мне пришлось бросить его и переехать в Мумбаи; тогда мне был 21 год. Я жила с сестрой своего отца в течении полутора лет в Андхери. Однажды я получила приглашение из офиса Химеша Решаммии, на съёмки музыкального видео Naam Hain Tera Tera. Это было временем, когда он был огромной сенсацией. Я решила, что как бы там ни было, никогда не буду делать музыкального видео, но решила всё же пойти, чтобы, по крайней мере, услышать песню. Мне понравилась песня и я сделала видео. Теперь я счастлива, что я сделала его, потому что Фара Кхан тогда проводила кастинг для своего фильма С новым годом/Happy New Year и увидела меня именно в этом видео, заполонившем каналы. Я предполагаю, что это была удача и моя судьба, что я была выбрана для фильма Ом Шанти Ом/Om Shanti Om.
Какова была причина Вашего разрыва с Ранбиром?
Иногда два человека просто не предназначены друг другу. Это были серьёзные отношения и весьма публичные. Мы всегда будем занимать особое место в жизни друг друга и я знаю, что мы повлияли на жизни друг друга.
Расставание затронуло Вас?
Очевидно, когда это произошло, это причиняло мне боль в течении очень долгого времени, но когда Вы детально задумываетесь об этом, Вы понимаете, что всё, что происходит, происходит во благо. В итоге, я во многом раскрылась, как личность. Это дало мне много уверенности, которую я не имела ранее. Я стала дружелюбнее и более социальной особой. Я всегда была эмоциональным и чувствительным человеком, но мои годы с Ранбиром помогли мне больше узнать о жизни, отношениях и людях.
Действительно ли возможно остаться друзьями, будучи до этого возлюбленными?
После способа, которым мы расстались, мы не должны были остаться друзьями, но если мы - друзья сегодня, это благодаря мне. Я был сердита и расстроена в течении долгого времени и чувствовала себя преданной. Но мы провели два года нашей жизни вместе и я ценю его, как человека и его дружбу. Кроме того, я не могу держать злость или иметь дело с неловкими ситуациями
Вы и Ранбир сотрудничаете в следующем фильме Аяна Мукерджи. Это неловко - работать со своим экс-возлюбленным?
Люди вокруг нас не испытывают неловкость и дискомфорт и это исходит от нас. Если бы мы вели себя странно по отношению друг к другу, люди вокруг нас чувствовали бы себя неловко. Аян видел нас во время лучшей и худшей части наших отношений. Фактически, когда произошло наше расставание, я даже изолировала себя от Аяна, поскольку он был близок к Ранбиру. Аян, возможно, работал бы с кем-либо ещё ради своего фильма, но он увидел наш комфорт и понял, что мы действительно пошли дальше в своих жизнях.
Вы - незамужняя девушка и живёте одна в Мумбаи. Вы чувствуете себя одинокой время от времени?
Фактически, последние две-три недели я не ощущаю этого, поскольку я работала без остановок. У меня есть дом, где мне нужно сделать всё самостоятельно. Я не жалуюсь, поскольку это - жизнь, которую я сама выбрала для себя и знала, что моя семья не сможет переехать со мной в Мумбаи. Но есть дни, когда Вам жаль, что Ваша семья не может заботиться о вещах не только физически, но также и эмоционально. Есть времена, когда я уставшая и истощённая возвращаюсь домой, но там нет никого, чтобы просто поговорить или выразить себя.
Перевод Мурзик123
— «Мы должны просвещать молодежь о психическом здоровье, так же как и о сексе» - Дипика Падукон
27.10.2017
В 2015 году Дипика Падукон рассказала о своей борьбе с депрессией, став одной из немногих индийских знаменитостей, готовых обсудить эту проблему на публике. Позже в том же году она основала фонд Live Love Laugh, основу для борьбы с социальной стигмой, связанной с психическим заболеванием, посредством кампаний по информированию. Находясь в Дели накануне Всемирного дня психического здоровья 10 октября, актриса рассказала Сонам Джоши о своей миссии.
📍Что заставило тебя публично рассказать о борьбе с депрессией, а затем открыть фонд?
Когда я впервые рассказала свою историю, и впоследствии решила основать фонд, идея состояла в том, что, если меня услышит хоть один человек, и если бы я могла изменить ситуацию в жизни одного человека, я бы достигла того, что я хотела достичь. Но с тех пор это стало более масштабным движением, совершенно неожиданным образом. Честно говоря, когда я открылась, я понятия не имела, во что я ввязываюсь. В этот момент мне просто нужно было поделиться своей историей, и только сегодня, сидя здесь, я могу сказать, что это правильное решение, потому что я вижу, какое количество жизней это затронуло. В людях появилось осознание проблемы. Хотя нам предстоит пройти долгий путь, я рада, что разговор начался. Сам факт того, что средства массовой информации признают Всемирный день психического здоровья 10 октября, является признаком того, что мы движемся в правильном направлении.
📍В чем заключались основные проблемы, чтобы заставить людей начать говорить о психическом здоровье?
Мы считаем, что наряду со школами, врачи – это первая линия защиты. Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся - это привлечение в программу врачей-терапевтов, потому что они слишком заняты. Также нам отказали многие школы, когда мы хотели представить нашу программу. Тем не менее, мы рады, что наша школьная программа проработала намного лучше, чем мы ожидали, и мы перешли на другие региональные языки, а не только на хинди и на английский. В прошлом году кампания по повышению осведомленности Dobara Poocho получила более 3 миллионов просмотров на YouTube, и более 400 человек пришли поделиться своими историями. Ну и наконец, стигма – это огромная проблема.
📍Как ты думаешь, изменилось ли отношение к психическому здоровью за последние несколько лет?
В последние два года разговор начался. Сейчас он кипит и кипит. Навскидку, психиатры и консультанты сказали нам, что число пациентов, которых они видят за день, увеличилось. Это эффект пульсации. Я вижу, как люди говорят об этом, о собственном опыте, либо о своих друзьях. Я считаю, что нам нужно обсуждать это так же, как мы говорим о физическом здоровье. Теперь секс-образование стало частью учебного плана, потому что вы хотите воспитывать молодежь относительно секса. Точно так же крайне важно просвещать их о важности психического здоровья. За последние 10 лет в каждом уголке нашей страны есть тренажерный зал, все в фитнесе. Надеюсь, что скоро мы достигнем стадии, когда психическое здоровье получит такое же значение, потому что ум и тело должны работать вместе. Должна быть такая взаимосвязь.
📍После тебя, несколько других знаменитостей рассказали о своих проблемах с психическим здоровьем. Как это помогает в борьбе против стигмы?
Я думаю, нам нужно отделить знаменитость от проблемы. Когда знаменитость говорит об этом, это имеет значение. Будь то мои коллеги или кто-то, кого я встречала в обществе, мы все должны быть вместе. Чем больше у нас голосов, тем лучше. В семье из четырех человек, если кто-то говорит об этом, они, в свою очередь, помогают кому-то другому. Мы должны буквально держать друг друга за руки и помогать друг другу.
📍Ты говорила о том, как твои родители помогли тебе определить, что ты переживаешь, и обратиться за профессиональной помощью. Насколько значительна такая осведомленность в рамках вашей системы поддержки?
Это взаимосвязано, как железная дорожка, идущая параллельно. Опираясь на свой опыт, я думаю, что я бы не смогла сделать это в одиночку. Неважно, семья это, родители или друзья, крепкая поддержка просто необходима. Важно, чтобы пострадавший понял, что он / она нуждается в этих людях вокруг него или нее. А людям также важно понимать симптомы и поддерживать этого человека.
📍Замечала ли ты какие-либо изменения в том, как люди стали вести себя с тобой после признания?
Не знаю почему, но мне казалось, что многие выдохнули, когда я все рассказала. Я почувствовала, что многие люди испытывали такие же проблемы, или знают кого-то, кто имеел; казалось, что большой груз упал с плеч многих людей. Это был сдвиг энергии, который я ощутила. Не в том, что люди говорили мне, а в том, как они выражались. Как будто бутылка, которая вот-вот взорваться.
Источник: TOI
Перевод: @id101270178
Специально для: DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН (с) https://vk.com/deepikapadukone_ru
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО…
27.10.2017
Над песней Ghoomar из фильма Padmavati в исполнении Шреи Гхошал работал хореограф Крути Махеш Мадья. Композитором выступил Санджай Лила Бхансали. В рамках подготовки Дипика Падукон обучалась Ghoomar, специальной раджастанскому танцу, под руководством профессионала, Джойти Д. Томаар.
Танец Ghoomar традиционно предполагает, что танцоры, кружась, образуют в танце форму круга. По сообщениям источника, Дипика сделала более 66 поворотов в песне.
Как сообщает ювелирный дом Tanishq, более 200 мастеров работали около 600 дней над ювелирными изделиями для фильма, на которые ушло около 400 кг. золота.
Ленгха (юбка) Дипики Падукон, во время исполнения танца Ghoomar, весила более 20 килограмм. Из-за тяжелых украшений, сделанных исключительно из драгоценных металлов, тяжелых горящих свеч и самого наряда, вес актрисы в сумме составлял более 90 килограмм.
для группы http://vk.com/newindianmovie
— Мы хотели сохранить абсолютную подлинность гхумар.
27.10.2017
Видя удивительную грацию и легкость, которую Дипика Падукон продемонстрировала в номере Ghoomar для «Падмавати», всем очевидно, что номер не является таким простым, как кажется.
Один из самых опытных танцоров в стиле гхумар из Раджастхана - Джотхи Томмаара была на съемках, чтобы убедиться, что Дипика исполнила танец со сдержанной грацией, которой и должна обладать особа королевских кровей.
Источник, близкий к Бхансали Продакшн, сказал: «Мы хотели сохранить абсолютную подлинность гхумар. Дипике пришлось исполнять этот тонкий и замысловатый танец не так, как это обычно показано в наших фильмах, а таким способом, которым этот танец исполняют королевские особы: царственно и величественно».
Дипика Падукон провела 12 дней репетируя танец гхумар, и 4 дня для того, чтобы снять его на съемочной площадке. Ансамбль, состоящий из 60 танцоров, также обучался и репетировал гхумар для выступления с Дипикой.
Результат впечатляющий, вне всяких сомнений!
Кинорежиссер Санджай Лила Бхансали сказал: «Мы хотели, чтобы номер Ghoomar сохранил свою чистоту и подлинность так, как это бы исполнила Рани Падмавати. Каждый шаг и каждое движение в этом танце чествует королевскую грацию. Этот наш танцевальный номер - дань уважения храбрым женщинам-раджпутам из Раджастхана».
Профессиональный эксперт стиля гхумар прокомментировал выступление мисс Падукон: «Это чрезвычайно сложное искусство, которое требует много лет для совершенного исполнения. Дипике пришлось учить все шаги и тонкости танца в течении всего нескольких дней, и она прекрасно овладела этой техникой».
✍🏻только репост x специально для нашей группы (с) https://vk.com/sanjayleelabhansali
Дипика Падукон рассказывает о Падмавати.
01.11.2017
На сегодняшнем запуске 3D трейлера Падмавати, репортер спросил ее об ее характере и о том, как она относится к роли, Дипика заявила: «Душа Рани Падмавати здесь с нами. Я чувствую, что я живу ею». О протестах вокруг фильма, она считает, что ничего плохого не произошло, поскольку, как ей кажется, Рани Падмини «сама благословила фильм».
С момента своего объявления о фильме, режиссер Санджай Лила Бхансали столкнулся с множеством угроз. Падукон отреагировала на протесты, заявив, что никто не сможет остановить Падмавати от даты выпуска. Она сказала: «Ничто и никто не сможет остановить этот фильм».
Падмавати выйдет 1 декабря 2017 года, как в 3D, так и в 2D. Это третий фильм Дипики Падукон с Санджаем Лилой Бхансали.
На прошлой неделе вышла первая песня Ghoomar из Padmavati. Дипика получила восторженные отзывы за ее потрясающий внешний вид и за танец Раджастхани. О ее выступлении и танцах в Ghoomar, актриса сказала: «Это была одна из самых сложных песен, в которой я снялась. Съемки фильма начались с этой песни, и я никогда не забуду тот день. Я помню, как приближалась к первой съемке, я внезапно почувствовала, как по моему телу пронесся холод. Это было похоже на то, что душа Падмавати вошла в мое тело. Это чувство все еще задерживается во мне и будет продолжаться долгие годы».
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
ДИПИКА ПАДУКОН: блиц-опрос от Filmfare
14.11.2017
- Что дарит тебе самую большую радость?
- Моя семья.
- Что каждая женщина должна попробовать хотя бы раз в своей жизни?
- Она должна попробовать что-то сделать для себя, от начала до конца и без давления.
- Навык, которому тебе хотелось бы научиться.
- Мне хотелось бы уметь водить мотоцикл или играть на музыкальном инструменте. Я хочу научиться играть на пианино или на гитаре. Никогда не поздно.
- Девиз, которому ты следуешь?
- Живи, люби и смейся.
- Твоя самая большая слабость?
- Актерская игра. Посредством этого я могу сделать так много.
Источник filmfare.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Дипика Падукон о работе с Санджаем Лилой Бхансали: Он приносит что-то новое каждый раз.
16.11.2017
Дипика Падукон, которая работала под руководством Санджая Лила Бхансали в трех фильмах «спина к спине», говорит, что он каждый раз приносит что-то новое. Фильмы «такие похожие, но все-таки разные».
«Одним из опасений людей было, когда я сказала, что я работаю с Бхансали в третий раз. У всех была такая же озабоченность, что я снова буду работать с тем же режиссером, и это будет такой же фильм, исторического периода. Но я считаю, что он приносит что-то новое в кино каждый раз, когда мы сотрудничаем, потому что он способен изобразить меня по-разному в трех фильмах», - сказала Дипика.
Она сказала, что связывает трех персонажей - Лилу в «... Рам-Лиле», Мастани в «Баджирао Мастани» и Рани Падмавати в «Падмавати» - это «вдохновляющие индийские женщины», которые независимы, уверены и сильны.
Когда вы выбираете фильм, вроде исторической драмы, насколько вы готовитесь?
Дипика сказала: «Я думаю, это зависит от режиссера Я думаю, что есть определенные фильмы, в которых я буду заниматься своими исследованиями и подготовкой. И потом, когда вы работаете с Санджаем Лилой Бхансали, вы просто следуете его видению. Он капитан корабля.»
Актриса о Бхансали:
«Он много не говорит мне, и мне не нужно много говорить ему. Этот вывод люди сделали вокруг нас... Огромное количество любви, уважения и доверия».
Будут ли голливудские проекты после «xXx: Return Of Xander Cage»?
«Не знаю, посмотрим. Куда меня привлечет творчество?».
Индийская "Матильда": за голову звезды Болливуда объявили награду
20/11/2017
Одной из главных звезд современного Болливуда, актрисе Дипике Падукон угрожают расправой из-за роли в фильме о легендарной индийской царице Рани Падмини.
Радикальные и популистские группировки протестуют у офисов фирмы-прокатчика, сжигают портреты актрисы, требуют не допустить картину на экраны. Лента должна был выйти первого декабря, но продюсерская компания отложила старт показов.
История и вымысел
Фильм "Падмавати" снят по эпосу XVI века, который повествует о царице Рани Падмини (ее также называют Падмавати) — супруге правителя Ратана Сены в княжестве Мевар. Хотя образ правителя основан на реальном историческом персонаже — Ратна Синхе, ученые не смогли найти свидетельств подлинности истории Падмавати.
По легенде, чтобы заполучить Падмавати — сингальскую принцессу необычайной красоты, — султан Дели Алауддин Мухаммад-шах напал на владения ее супруга. Мусульманский правитель успешно подавил силы Ратана Сены, но не смог добиться цели — Падмавати сожгла себя, чтобы не попасть в его руки.
Учитывая, что в основу фильма легла не обычная история из жизни, а легенда, к тому же в самом эпосе говорится о межконфессиональном конфликте индуистов и мусульман, фильм — что предсказуемо — оказался в центре скандалов. Еще в январе члены популистской организации касты раджпутов "Шри Раджпур Карни Сена" устроили погромы на съемочной площадке, а позже напали на режиссера Санджая Лилу Бхансали.
Причиной беспорядков стали слухи о том, что в фильме показана сцена, "искажающая историю", когда Падмавати видит сон об антагонисте Мухаммад-шахе. Создатели картины этот факт неоднократно отрицали.
"Фильм оказался замешан в таком количестве скандалов из-за какого-то слуха. Слух заключается в том, что в фильме есть сцена сна о Рани Падмавати и Алауддине Халджи. Я уже опроверг это и предоставил письменное подтверждение", — заявил режиссер Бхансали в видеообращении.
Однако поток угроз не прекращается. Накануне с предостережениями выступил уже представитель правящей "Бхаратия джаната парти" (БДП). Сурадж Пал Аму, ответственный за работу со СМИ в отделении партии в штате Харьяна, пообещал удвоить вознаграждение за головы Падукон и Бхансали до 100 миллионов рупий (около полутора миллионов долларов), а также пообещал переломать ноги сыгравшему в картине актеру Ранвиру Сингху.
В самой партии дистанцировались от слов своего представителя.
Прокат фильма пока отложили на неопределенный срок. Продюсеры отменили премьеру первого декабря, поскольку Центральное бюро сертификации кинопродукции до сих пор не выдало ему прокатное удостоверение, а в понедельник отклонило петицию создателей картины с просьбой ускорить процесс.
Впрочем, даже до старта картины ее показ уже запретили власти штатов Уттар-Прадеш, Раджастхан, Мадхья-Прадеш и Пенджаб — во всех, кроме последнего, правит националистическая "Бхаратия джаната парти".
В свою очередь, глава Западной Бенгалии, находящаяся в оппозиции правительству БДП, Мамата Банерджи заявила о цензуре.
"Скандал вокруг Падмавати не только досаден, но и является планом политической партии разрушить свободу самовыражения. Мы осуждаем эту непомерную чрезвычайность. Все в киноиндустрии должны объединиться и выразить единогласный протест", — написала она в Twitter.
* по материалам ria.ru
Мадхури Диксит/Madhuri Dixit | Актрисы Индии | 2024-05-14 |
Новости Болливуда (2018) | Архив | 2019-01-06 |
Новости Болливуда (2017) | Архив | 2017-12-31 |
Падмавати / Padmaavat (2018) | О фильмах | 2018-10-06 |
Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Дипика Падукон / Deepika Padukone