— Я следую зову сердца
22.09.2018
Спортсменка, обладательница множества кинонаград, борец за психическое здоровье и икона стиля – кажется Дипика Падукон добивается всего чего хочет.
«Elle India» воссоединил болливудскую актрису с её ментором, известным режиссером и хореографом – Фарой Кхан. Вместе они проследили путь актрисы от робкой дебютантки до главной кинозвезды страны.
Фара: Никто не брал такой долгий отпуск. Это смело с твоей стороны. Во времена «С Новым Годом» (2014) ты работала в три смены и выпускала пять фильмов в год. А сейчас ты намеренно сбавила темп?
Дипика: Да, потому что – кстати, мне нравится как ты сказала «смело» - потому что на женщин всегда давят, особенно в кино, типо все делай сразу, куй железо пока горячо…
Фара: постоянная 100-метровка, но не марафон…
Дипика: И в какой-то момент мне просто надоело, что мне все говорят что делать. Я не смотрю на свою карьеру таким образом. Будто бы она мимолетна и нужно выжать максимум. Я смотрю на все с перспективой будущего, поэтому нахожу важным «эмоциональную перезагрузку», вот почему этот отпуск так важен
Фара: Другие бы не осмелились. Люди такие непостоянные
Дипика: Мое решение основывается на желание быть в комфорте, где я и с кем я. Я счастлива, что могу себе позволить решать как организовать свое время. Этот вопрос встал передо мной как только я начала карьеру. Я всегда пыталась приспособиться к обстановке. Потому что чувствовала, что существует некий шаблон, образ действия, которому актрисам приходиться следовать
Фара: Но..10 лет назад действительно существовали шаблоны
Дипика: Думаю, я справилась с этим, когда просто стала собой и наслаждалась тем, кем являюсь
Фара: Серьезно, было время, когда я думала, что твоя карьера пойдет под откос – потому что «Ом Шанти Ом» был супер хитом, и очевидно, после него тебе пришлось работать в чем приходилось. Не все проходят через этот этап так как ты…
Дипика: Для меня было важно пройти через эту стадию. Когда я думаю о прошлом, я понимаю, что мне очень повезло, что ты была рядом во время всего процесса работы над фильмом. Я никогда не была на киносъемках до этого, поэтому решила, что так и должно быть. Что все вокруг обеспечат мне мою карьеру. Мне пришлось пройти через много фильмов, прежде чем я поняла, что все в моих руках. Из-за того как ты со мной обращались, и даже Шах Рукх.
Фара: Он давал ей много советов. Иногда, она им не следовала. Я нервничала и спрашивала: «Почему ты так делаешь?
Дипика: Если бы сейчас мне дали те же советы, я бы поняла что к чему, и что это за человек
Elle: Дипика, ты проходила кастинг для Ом Шанти Ом?
Фара: Нет, мы просто провели лук-тест. И она была хороша
Дипика: Я только смотрела (смеется). Им пришлось помучаться, чтобы я сыграла
Фара: Все меня спрашивают: «Какой была Дипика 10 лет назад?». И вот для меня самое удивительное, это то как ты поменялась в голосе…Потому что раньше было..
Дипика: …слабо
Фара: Очень слабо. Это из-за того, что никто этим с тобой не занимался. Нам приходилось перезаписывать дубляж по сто раз. У нее не было никакой подачи, никакого уровня. Поэтому для меня, это и есть самое большое достижение Дипики за эти годы. Когда дело касается работы с голосом, на оттачивание мастерства требуются годы. Потом когда я посмотрела «Коктейль», я сказала «Черт! Она таки стала актрисой!». Я была безумно счастлива.
Дипика: (смеется) Да да, я помню. Спасибо тебе
Фара: Когда ты поняла, что хочешь сниматься в кино? Ты же была национальным игроком в бадминтон…
Дипика: Мы с семьей никогда особо не смотрели фильмы вместе. Папа был спортсмен. А мы с сестрой провели все детство в школе и на улице, катались на велосипеде, играли в игры. Мы росли сорванцами. Всей семьей мы смотрели наверно один или два фильма в год. Может быть что-то из фильмов Dharma или Yash Raj. И может это странно, но каждый раз, когда я смотрела эти фильмы, я понимала – это то, что я хочу делать. Я не могу точно объяснить. Просто ты чувствуешь.
Фара: Кстати, она очень нервничала во время съемок первой любовной сцены с Шах Рукхом. Она ему такая говорит: «Знаешь, мне было восемь, когда я посмотрела «Непохищенная невеста» (1995)…». И я такая, «Тебе обязательно рассказывать об этом прямо сейчас?».
Дипика: Я до сих пор говорю ему это когда хочу выбесить (смеется). Но, возвращаясь в прошлое, даже когда я была в школе, все говорили, «Ой, конечно она станет актрисой» или «Ой, конечно она станет моделью». Даже тогда люди ожидали этого, хотя тогда я шла совсем в другом направлении.
Фара: Это потому что ты была красивая даже в детстве. А когда ты поняла, что твоя карьера идет не так?
Дипика: Думаю перед Коктейлем. Я помню как говорила сама себе, что мне нечего терять и надо отдаться этому проекту полностью. Так я и сделала.
Фара: Ты до сих пор доверяешь своей интуиции. Подводила ли она тебя хоть раз?
Дипика: Да, конечно. Но, думаю, со временем интуиция стала более четкой. Я слишком много слушала других людей, у меня не было достаточно знаний, чтобы сформировать свое собственное мнение. Сегодня я больше доверяю себе.
Фара: Она достаточно просвещенная в этом плане. На самом деле я удивляюсь тому, насколько она четкая в своих желаниях
Дипика: Независимо от других
Фара: А в любовных делах ты такая же?
Дипика: Моя мама так не считает (смеется)
Фара: Я ее вторая мама и иногда я тоже так не считаю (смеется). Ты принимаешь импульсивные решения?
Дипика: Нет, я бы не сказала. Но я очень эмоциональная. Я полностью во власти сердца.
Фара: Ты задира?
Дипика: (смеется) Это Ранбир Капур так говорит. Он первый человек, который посмел сказать мне такое в лицо.
Фара: Как думаешь, сейчас в твоей жизни поворотный момент? Какой ты видишь себя в возрасте 30-40 лет?
Дипика: Сейчас все более четко и ясно. Давай скажу так. Я не могла бы быть счастливее, чем сейчас, и в профессиональном плане, и в личном. Я ничего не упустила.
Фара: Жадность жизни исчезла, неуверенность в том, что нужно делать, а что нет..
Дипика: Ну не совсем исчезла. Желание делать больше все равно присутствует. Но сейчас я в духовном мире и согласии.
Фара: Ясность появилась после твоего..??
Дипика: … случая (депрессии)? Безусловно. Меня буквально осенило насколько жизнь хрупкая вещь.
Фара: Знаешь, я просто отказывалась в это верить. Когда я прочитала, что это происходило во время съемок «С Новым Годом» (2014), я думала, такого не может быть. Ты была в порядке, общалась, смеялась…
Дипика: Это происходит фазами… тебя то накрывает, то отпускает. Просто люди отказываются принимать, что это болезнь. Депрессия не появляется «по расписанию», не навязывается человеком самому себе. В ее появлении кроется много различных причин.
Фара: После восстановления, депрессионное состояние повторялось?
Дипика: После лечения? Нет. Потому что я следила за собой. Знаешь, ты даже задумываешься над тем как дышишь, каждая мелочь важна.
Elle: И еще, кажется, сейчас брать отпуск – это плохое решение
Фара: Да, меня все время спрашивают, «Когда твой следующий фильм?», а я такая «Вообще-то я отдыхаю со своими детьми». Для женщин все сложнее.
Elle: Процесс выбора проектов изменился?
Фара: Не думаю, что 5-6 лет назад у нее вообще был выбор. Ей приходилось играть в том, что предложат…
Дипика: На самом деле нет. Несмотря на то, что многие так думали после «Ом Шанти Ом», мне всегда предлагали лучшие фильмы.
Фара: Разбитое сердце помогло стать лучшей актрисой?
Дипика: (смеется) Может. Но не думаю, что это что-то одно. На мой взгляд, весь мой жизненный опыт и переживания сделали меня актрисой и человеком, которым я являюсь сегодня. Например, я не знаю, получился бы фильм «Пику» (2015) таким, если бы я снималась в нем до депрессии. Я снималась в этом проекте после депрессии и думаю, это оказало влияние.
Фара: Есть какие-то должности, которые ты бы хотела занять на съемках фильма? Я читала разные странные новости о том, как актеры хотят режиссировать. Продюссерство еще нормально. НО когда они говорят про режиссуру, я немного пугаюсь, потому что это очень сложно. Режиссер – самая сложная работа на съемках.
Дипика: Я абсолютно точно не хочу быть режиссером. Я бы хотела стать частью производственной команды. Логистика, съемочная группа, кейтеринг, перевозки, отели…
Фара: В следующем фильме я дам тебе работу…
Дипика: И как она называется… может исполнительный продюсер? Мне кажется, я бы справилась. Но еще я бы хотела быть ассистентом режиссера.
Фара: Кто тогда сконцентрируется на фильме, если ты будешь ассистентом? Какая актриса тогда должна сняться в таком фильме? Все герои будут смотреть на ассистентку…
Дипика: Ты спросила, что я хочу делать. И я хочу это!
Фара: Тогда пожалуйста иди в ассистентки к голливудским режиссерам. Будешь заменять актрис во время съемок.
Дипика: (смеется). Было весело, спасибо!
Источник: Elle India
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для: DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН (с) https://vk.com/deepikapadukone_ru