Сдаваться? Никогда!
28.10.2018
Сдержанная, спокойная, ранимая. Дипика Падукон очаровала сердца людей после первого же появления в кино. Международная икона рассказывает о самых важных уроках жизни, пропаганде психического здоровья и погоне за счастьем.
«Привет, я Дипика Падукон» - вот так актриса представилась стилисту на съемках для Femina. Съемки были назначены на 9:30, Дипика приехала на съемки в 9:25, в простой белой футболке и джинсах. Позже, она шутя рассказывала стилисту о том, насколько она технически продвинутая в вопросах заказа еды через интернет.
Когда во время съемок не могли найти подходящие джинсы, Падукон с радостью предложила свои собственные. На экране она феноменальна. Вне экрана она простая девушка с простой жизнью. После окончания съемок, которые продлились три часа, я не могла не оценить её профессионализм, лишенный той звездности, которую можно было бы ожидать от одной из высокооплачиваемых актрис Индии.
Через несколько лет, когда я буду вспоминать эту встречу, я навсегда запомню какой старательной, преданной и рассудительной была Падукон. Эти качества она также и закладывает в своих персонажей – именно поэтому они всегда получаются такими убедительными – ранимая Тара, напористая Пику и храбрая Рани Падмавати.
📍Ты всегда любила кино?
Я всегда знала, что однажды я стану актрисой. У нас была спортивная семья, мы не часто смотрели фильмы все вместе, но когда смотрели, я понимала, что хочу быть частью кино, не имея при этом никакого представления как. Я просто чувствовала. Конечно, я продолжала играть в бадминтон, а позже стала моделью, но сегодня, оглядываясь назад, понимаю, как же волнительно это все было. Все произошло само собой, то чем я горела. Я действительно верю, что если вы чего-то хотите, направьте всю свою энергию в это русло и все случится.
📍Должно быть у тебя на пути было много препятствий. Тебе когда-нибудь хотелось все бросить?
Нет. Никогда не думала о том, чтобы сдаться. Я вообще никогда не испытывала такое чувство. Я не отрицаю, что были минуты слабости и уязвимости, но неудачи и негатив никогда не останавливали меня.
📍Что ты чувствуешь сегодня, приходя на съемочную площадку?
Сейчас, мне все знакомо и комфортно, в отличие от моих ощущений в первый рабочий день. В тот день, все было новым для меня – я не знала ни сферу, ни то, что от меня требуется. Сейчас я чувствую уверенность и принадлежность к делу.
📍Какие уроки ты вынесла за эти годы?
Быть настоящей – один из самых больших и важных уроков, которые я вынесла. И как профессионал, и как человек. Мне кажется, самосознание поможет прийти к этому. Часто, мы пытаемся быть кем-то другим. Мы всегда боимся быть осужденными или не оправдать чьих-то ожиданий. Когда ты принимаешь себя и живешь в гармонии с самим собой – это безумно окрыляет.
📍Неудачи пугают тебя?
Нет. И никогда не пугали. Будучи спортсменом, я научилась переживать неудачи. Это правила жизни, и каждый должен научиться принимать неудачи, чтобы стать успешнее.
📍Изменилось ли отношение к психическому здоровью, после того, как ты рассказала о своей борьбе?
Да, конечно. Некий сдвиг в сознаниях дал смелости многим людям обратиться за помощью, не только в сообществе, но и во всем мире.
Это и было моей целью, и я рада, что смогла повлиять на жизни стольких людей. Я могу говорить об этом не стесняясь, потому что я испытываю это ежедневно, когда люди пишут мне о своем опыте.
Это так замечательно, что я, вместе с моим фондом, смогла выделить и подчеркнуть важность психического здоровья и вывести этот разговор на передний план в нашей стране.
📍Расскажи больше о людях, которые пишут тебе…
Люди пишут мне по-разному. Некоторые пишут письма, и постоянно оправляют записки - будь я в самолете или в ресторане. Они доверяют мне, благодарят меня за то, что дала им эту силу. Вот, недавно, когда я была в ресторане в Бангалоре, трое молодых девушек передали мне записку через официанта. Я предположила, что они просто хотят сфотографироваться со мной, потому что раньше всегда так было. Но дело было не в том. Все трое проходили терапию, и все вместе написали мне записку, поблагодарив за то, что смогли открыться, так как после этого им предложили обратиться за помощью. Теперь это стало постоянным делом для меня, как нечто обыденное. Еще есть профессионалы, консультанты и терапевты, которые пишут мне, сообщая о всплеске, который они наблюдают каждый год.
Я помню историю того мальчика, который клинически был в депрессии, но отказался принимать лекарства. После того, как он посмотрел мое интервью, он охотно пошел к врачу на следующий день и начал принимать лекарства. Несколько месяцев спустя он специально сказал врачу упомянуть об этом мне и что он чувствует себя намного лучше, благодаря тому интервью, которое повлияло на его жизнь. Я хочу поделиться этой историей, потому что я не думаю, что это обычное дело. Это важно для моего фонда, на его пути к дестигматизации психических заболеваний.
📍 Тебя много раз спрашивали о разнице зарплат в киноиндустрии. Не кажется ли тебе, что нечестно спрашивать актрису о её доходах, учитывая, что актерам таких вопросов не задают?
Я бы сказала, что эта дискуссия была важна, потому что только когда вы говорите о неравенстве в заработной плате, вы можете достичь того, что вам не придется снова задавать этот вопрос. Нам нужно было решать проблемы - будь то недостаток женщин в индустрии или заработная плата - потому что они это вопиюще. Некоторое время у нас велись эти разговоры, именно поэтому сегодня мы можем сидеть сложа руки и говорить, что нам больше не нужно их иметь. Не воспринимая проблему или скрывая её наличие, вы ничего не решите.
📍 Ты рассматриваешь новые голливудские проекты?
Я просто рассматриваю проекты. Сегодня, мир настолько тесен, что не важно откуда проект и на каком он языке, главное – история. Артист старается подбирать хороший контент. Это мой стиль работы и он не изменился на протяжение этих лет.
📍 Как ты отдыхаешь?
Я провожу много времени дома с родителями, сестрой и любимыми. Благодаря этому я всегда на своем месте. А я еще уборка. Для этого есть специальные люди, но бывают дни, когда мне очень хочется заниматься этим самой.
📍На твой взгляд сейчас актеры находится под большим давлением из-за социальных сетей?
Я немного старомодная в плане соц. сетей, и считаю, что тебя должна беспокоить только работа. Поэтому, если вы достигнете популярности и славы без фундамента, она постепенно исчезнет. Ваши способности – это ключ, и он никогда не подведет вас.
📍Как твои отношения с Ранвиром Сингхом развились за эти годы?
\
Когда вы связываетесь с каким-либо человеком в своей жизни , ваши отношения неизбежно будут развиваться. Они должны двигаться вперед. Я думаю, нам обоим удалось найти это друг в друге. Очень приятно найти того, кто надежен, кому вы можете доверять, кто ставит вас впереди себя. С ним весело, но в то же время, он чувствительный, эмоциональный, честностный и надежный. Самое главное, он мой лучший друг. Я увидела это в нем с нашей первой встречи, и это то, к чему мы пришли.
📍Есть какой-нибудь жизненный совет, который ты хотела поведать своим фанатам?
Независимо от вашей профессии, такие добродетели, как жертвенность, приверженность, преданность делу и трудолюбие – это минимальные требованиями. Я говорила это и раньше, следуйте правилу трех – преданность, решительность, дисциплина. Все эти вещи важны и в жизни, не только для того, чтобы выжить, но и быть успешными в том, что вы делаете.
Источник: Femina
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для: DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН (с) https://vk.com/deepikapadukone_ru