— Читаем откровения Дип о том, как она фанатеет по Ритику, что ждать от её будущих фильмов и за что она ценит Ранвира.
04.01.2020
Сыграв главных героинь в двух исторических драмах, Дипика возвращается в мир современного кино с первым продуктом собственного производства – фильмом «Брызги» (реж. Мегна Гульзар). Мегна уже делала заявление, что фильм – это попытка обратить внимание людей на проблему, которую общественность не выносит на дискуссии, - проблему кислотных атак, - и не просто привлечь к ней внимание, но и побудить людей её обсуждать. «Это история человека, не переставшего верить и надеяться, преподнесенная в развлекательной манере. Мы с вами постоянно на всё жалуемся и напрочь забываем благодарить. Но есть люди, которые не сдались после всех превратностей своей судьбы, а продолжили жить полной жизнью. В частности, это Лакшми, прототип героини Дипики, а также другие пострадавшие от кислотных атак.»
Дипика признается, что ей было тяжело играть Мальти, несмотря на физическую и эмоциональную подготовку. «Мне пришлось с головой погрузиться в реальность того, как изменяется жизнь человека после атаки кислотой. Мне посчастливилось не быть жертвой самой, однако я прошла через всё, через что проходят все пострадавшие.» Фильм покажет нам весь путь Лакшми от горечи и боли до принятия и прощения. Дипика делится мыслями самой Лакшми о напавшем на неё мужчине: «Он, возможно, думал, что, изуродовав моё лицо, поставит крест на моей жизни, моих мечтах и стремлениях. Но у меня также есть моя душа и мой разум, которых никто не в силах у меня отнять. Интересно, что он чувствует теперь, зная, что сама Дипика Падукон снимает фильм обо мне. Он хотел, чтобы после кислоты я перестала полноценно жить, но всё обернулось иначе – моя жизнь расцвела пуще прежнего.» На вопрос, была ли она предупреждена о том, что фильм будет содержать сцены насилия, травмирующие неготовую психику, Дипика ответила, что психологи-консультанты решили, что проблем быть не должно. «Как только мне становилось не по себе, я звонила своему консультанту. На съёмках она всегда была со мной на связи.»
Викрант Мэсси играет в фильме Алока, который выступает опорой и поддержкой для Мальти. Дипика относит Викранта, своего мужа Ранвира Сингха и Говинда Санду, мужа Мегны, к разряду тех, кто помогает ей не разочароваться в мужчинах. «Они источают уверенность в себе и веру в своих жён, не препятствуют тому, что их женщины выступают с ними наравне или даже впереди.» Далее Дипика вспоминает последнее, за что была благодарна Ранвиру. «Я задержалась на работе, но знала, что мне не стоит переживать, мой муж не из тех, кто будет злиться на тебя, потому что ты до сих пор не дома или вовремя не позвонила. У меня был опыт отношений, где я должна была постоянно отчитываться. Когда тебе не приходится расстраиваться из-за подобных вещей, ты можешь лучше сконцентрироваться на работе.»
Также Дипика вспомнила, что Ранвир постоянно заботится о её безопасности. «После просмотра трейлера он вспомнил время промоушена «Рам-Лилы». Мы были в Джайпуре. Из толпы прямо на меня выскочил мужчина, одетый в точности как Шахрукх Кхан. Я уже и забыла то происшествие, но Ранвир нет.»
Совсем скоро мы впервые после свадьбы пары снова увидим их вместе на экране в фильме Кабира Кхана «83». «На сегодняшний день это наш самый светлый и беззаботный совместный фильм. На съемочной площадке вы уже не муж и жена или парень и девушка, вы просто актёры. И этот фильм сильно отличается от наших предыдущих, - делится Дипика, отмечая, что после стольких исторических фильмов к ним уже будто приросли невидимые короны. – Какое наслаждение сыграть обычных парня и девушку в фильме, где царит атмосфера беззаботности и молодости.»
Кстати, о фильмах, в списке желаний Дипики – сняться с Ритиком Рошаном. Если вы в курсе последних постов в соц.сетях, то точно помните, в каком восторге Дипика от 45-летнего актёра (прим. пер.: речь о твите - vk.cc/abZmwo - Дипики, который она запостила после просмотра последнего фильма Ритика, сравнив его с мороженым «Шоколадная смерть» из Корнер-Хауз. В интервью Ритик признался, что был польщён и смущён и не знал, как ответить). Просмотр последнего релиза Ритика превратил её в настоящую фанатку, она просто постоянно нажимала на паузу и восхищалась тем, как выглядит актер, его игрой и танцами. «Я бесконечно рада тому, что мы с мужем так запросто можем сесть и просто фанатеть по нему. Кстати, то видео, где Ритик кормит меня тортом, приманка для киноделов. Снимите нас уже вместе,» - хихикает Дипика.
Первым из тех, кто решил, что из Дипики выйдет хороший продюсер, был Динеш Виджан (прим. пер.: работал с Дипикой в «Любви вчера и сегодня», «Коктейле», «В поисках Фэнни»). «Мы часто шутили, что я займу его место, когда он выйдет на пенсию. Вот и дошутились.» Каран Джохар также заметил её интерес к расходам на съёмки, когда снималась «Эта сумасшедшая молодёжь!». «Думаю, Аян (Мукерджи, режиссёр фильма) не проявил должной настойчивости. Какая разница, где там путешествует Банни (персонаж Ранбира Капура)? Может, в Африке, в Гоа, а может, вообще на пляже Джуху (прим. пер.: пляж в Мумбаи). Зачем углубляться в это и тратиться? И Каран такой: «У меня хватает на это денег, в чём проблема, чем ты недовольна?» А потом он подколол меня, что с такой хваткой мне бы в продюсеры.
В будущем продюсерский дом Дипики займётся фильмом, иллюстрирующим историю Махабхараты с позиции Драупади. На вопрос, будет ли это история любви или что-то мистическое, Дипика ответила следующее: «Ещё не решено до конца. Вообще, мы будет делать упор не на то, что история показана от лица женщины, а на то, что история в целом показана как альтернативный взгляд отдельного человека. Но более детальная проработка начнется после того, как мы утвердим режиссёра.» Далее Дипику спросили, выбрала ли она свою супергероиню. Актриса намекнула, что на ней красное платье и чем она не супергероиня. Затем добавила уже серьёзно: «Нам нужен доморощенный персонаж, транслирующий близкую индийскому зрителю культуру, глубину, какие-то нюансы. Это станет большим преимуществом перед Западом.»
После релиза «Падмавати» в 2018 Дипика сделала перерыв в съёмках, отметив важность отдыха в прокачке своих творческих способностей. «Мы словно на конвейере – фильм за фильмом. Весь последний год я общалась с писателями, сценаристами, режиссёрами, я читала книги.» В ноябре у актрисы состоялась свадьба. «Создание домашнего уюта, совместная жизнь, знакомство с традициями семей друг друга – всё это важно. Когда я переехала из Бангалора в Мумбаи, у меня совсем не было друзей, поэтому я так много времени могла уделять работе, работа заменила мне всю жизнь. Но также это помогло осознать, что к такой жизни в компании самой себя тоже можно привыкнуть спустя какое-то время.»
Оригинал: Анкита Чауразия.
Переведено Натальей Новгородской для vk.com/deepikapadukone_ru.