— Эксклюзивное интервью Видьюта Джаммвала для журнала «The Week» за август 2020, под названием «Путь воина» ⚡🔥
15.09.2020
🌿 Актер Видьют Джаммвал не из тех, с кем можно связываться. Собственно говоря, теперь это официально. Он единственный индийский актер, вошедший в список «10 людей, с которыми вы не хотите связываться», составленный 'The Richest' за 2020 год. 39-летний мужчина делит пространство с президентом России Владимиром Путиным и британским авантюристом и ведущим 'Man vs Wild' Беар Гриллсом.
— «Мы собираемся показать вам, ребят, у которых бицепсы размером со стволы деревьев, разносторонних бойцов, которые могут победить любого противника, и да, даже одного конкретного президента с черным поясом по тхэквондо» - говорится в сообщении этого канала на YouTube. Хотя Видьют видел видео, он изначально не подозревал, что был его частью.
✏ «Я увидел обложку и подумал: «Наверное, в этом списке есть очень сумасшедшие люди». Я не смотрел все видео. Три дня спустя один из поклонников написал мне в Твиттере, что я в списке. Я увидел это и подумал: «Это очень круто» - говорит он. «Самое забавное, когда я отправил его своей матери, она сказала: «Ты самый слабый в списке! Ты такой худой! Как так получилось?»
— Видьют считается одним из самых опасных и высококвалифицированных мастеров боевых искусств в мире. Хорошо разбираясь в Каларипаятту, который считается одним из старейших сохранившихся боевых искусств в мире, он входит в список "10 лучших мастеров боевых искусств в мире по версии журнала Looper".
✏«Моей единственной мечтой было помочь принести Каларипаятту всемирное признание» - говорит он.
— Его путешествие в Калари началось в возрасте трех лет, когда он жил в Керале.
✏«Я жил в ашраме в Палаккаде, где преподавали боевые искусства. Моя мать была частью этого. Она училась этому искусству у гуру в ашраме. Она - экспоненциальный целитель, и я унаследовал эту черту от нее» - говорит он. Его мать дала Видьюту имя, что означает электричество. Видьют отдает должное своей матери не только за то, что она научила его Калари, но и за то, что она заставила его понять истинную сущность этого вида боевого искусства. «Так важно понять истинную сущность этого вида искусства, ведь бывают моменты, когда люди склонны ограничивать его возможности» - говорит он. «Не существует определенного стиля Калари. У нас есть две руки и ноги, и все эти части используются во время боя. Я не верю в различие между северным и южным стилях. Настоящий стиль - это стиль Господа Шивы, который является разрушителем и защитником. Когда я пошел в храм Шаолинь, я увидел некоторых монахов, которые используют только мечи. Потом были те, кто занимался только акробатикой. А затем другие, которые сосредоточились только на исцелении. В Каларипаятту нужно знать все эти аспекты; не только один» - говорит он. Он все время говорит о Калари, а затем делает паузу и говорит: «Я очень волнуюсь, когда говорю о своем искусстве. На самом деле, я очень горжусь тем, что меня с этим связали».
— Хотя Калари является одним из старейших боевых искусств, Видьют считает, что большинство людей имеет ограниченное представление о нем.
✏ «Это все равно, что сказать, что единственной достопримечательностью Индии является Тадж-Махал, тогда как в нашей стране много красивых памятников!?. Точно так же Калари - это не только борьба, но и исцеление, связанное с боевой ареной. Для человека важно научиться лечить, прежде чем он подвергнется опасности» - говорит он. Он утверждает, что исцелил многих людей с хроническими проблемами. «Я считаю, что для исцеления людей важно пройти через это особое страдание. Если вы хотите излечиться от определенного состояния, обратитесь к тому, кто испытал это заболевание или вылечился от него. Знаний, которые вы найдете в интернете, меньше по сравнению с тем, чему может научить вас ваше тело»
— Что касается травм, у Видьюта их было несколько.
✏«Это неизбежно. Каждый мастер боевых искусств получает травму, но настоящий воин знает, как справиться с этой травмой и выздороветь» - говорит он. «Именно эти травмы преподали мне несколько важных уроков». Помимо уроков, от травм остались шрамы. Он называет это татуировками воинов. «Я люблю свои шрамы. От груди до колен, ребер и спины у меня несколько шрамов. Хотя я люблю татуировки, я бы никогда не стал скрывать ими свои шрамы. Мои шрамы от чести» - говорит он.
— Травма, которая, возможно, не оставила шрама, но он отчетливо ее помнит, это разрыв бицепса, который произошел два года назад во время съемок рекламы.
✏«Разрыв дистального сухожилия двуглавой мышцы! Возможно, я единственный человек на планете Земля, которому не сделали операцию по поводу травмы такого рода. Да, бицепс выглядит немного искривленным, но это нормально. В моем случае врач защищает докторскую степень» - говорит он. Что интересно, врачам он совершенно не доверяет. «Я чувствую, что все они экспериментируют над нами. Самоисцеление - единственное исцеление. Я лечу людей, потому что лечу себя. Я знаю свои почки, легкие и все части своего тела. Я понимаю обратное дыхание, потому что практикую его. Настоящий воин - это тот, кто знает, как лечить себя» - говорит он.
— По его словам, каждая клетка тела обладает божественным разумом.
✏ «Мы всегда заняты диагностикой нашей болезни через Интернет. Проверка симптомов и сопоставление их с заболеванием. Хотя Интернет сообщает нам о нескольких возможных состояниях, на которые могут указывать симптомы, на самом деле он не дает решения. Наше тело обладает способностью исцелять» - говорит он.
— Он также проводил сеансы исцеления через свои платформы в социальных сетях, где, как он утверждал, многим помогает с мобильностью и очищением легких и печени. У супер-спортивного актера есть большое количество поклонников его упражнений "деревенского парня", которые можно легко выполнять дома без специального оборудования.
✏ «Всякий раз, когда я даю задание «Jammwalions» (так называют фанатов Видьюта) в социальных сетях, я видел, как люди даже из самых маленьких городов Индии отвечали на видео, в которых они точно следовали моим указаниям. В нашей стране много талантов. Я всегда стараюсь выделить и поздравить этих людей» - говорит Видьют.
✏«Ваше оружие - не всегда ваши руки и ноги; твои слова - тоже оружие».
— Видьют родился в Джамму и вырос в разных частях страны, благодаря регулярным переездам своего армейского отца.
✏«Я жил во всех частях Индии и знаю все культуры. Когда люди спрашивают меня, откуда я родом, я отвечаю, что я «деревенский парень» - говорит он. Но он знает не только региональные культуры, Видьют поставил перед собой задачу изучить другие формы боевых искусств, такие как «Тханг Та» (манипури) в тренировочном центре в Калькутте и «Гатка», который связан с сикхами Пенджаба. «Все эти формы уходят корнями в Калари. По этой причине Каларипаятту называют матерью всех боевых искусств» - говорит человек со скульптурным телом. «Индуистские отжимания на самом деле являются отжиманиями Калари, взятыми непосредственно из древних писаний. Слово «индуизм» появилось намного позже этого боевого искусства»
— Получив диплом по экономике в университете Дели, все, что хотел воин - это заниматься боевыми искусствами. По словам Видьюта, то, чего он достиг в боевых искусствах, не имеет себе равных.
✏ «Я просто хотел заниматься боевыми искусствами и боевиками. Для большинства людей, Мумбаи - лучшее место для начала нового этапа. Для меня это был университет. Здесь я начал моделировать. До этого я не умел хорошо одеваться и вести себя. Здесь я всему научился»
— После короткого пробега в модельном бизнесе Видьют получил свою дебютную роль в фильме на телугу «Шакти». Он не считает какую-либо роль малой или большой.
✏«Я бы не назвал это борьбой; нет такой вещи, как борьба. Большинство людей употребляют это слово неправильно. Неудача - это не борьба; это обучение. Я не держал высоких требований. Я брал все, что мне предлагали. Я начал с пятиминутной роли, затем с 30, и в итоге получил более важные роли» - говорит он.
— У актера, конечно, были свои недостатки, но он все равно не называет это тяжелым временем или борьбой.
✏«Были времена, когда люди тянули меня вниз. Люди созданы для этого; они должны тянуть вас вниз. Я считаю, что это хорошо. Из этого следует то, как мы подтягиваемся. Когда вы это сделаете, они называют вас историей успеха» - говорит он. «Важно научиться общаться с негативными людьми. Если вы считаете, что ассоциация отрицательная, отключитесь. Это самая большая услуга, которую вы можете оказать себе и другим. Совет номер один по самовосстановлению!»
— Верный своему слову, Видьют взял себя в руки, несмотря на множество неприятных переживаний. В 2011 году он дебютировал в Болливуде в 'Force' с Джоном Абрахамом. Его роль антигероя в фильме в том же году была отмечена премией 'Filmfare' как лучший мужской дебют. В следующем году он вошел в тамильскую киноиндустрию, сыграв еще одну отрицательную роль в фильме «Билла II», где он играл с Аджитом Кумаром, за что получил высокую оценку критиков. В том же году он сыграл еще одну роль антигероя в блокбастере «Тайное оружие» с Виджаем. Он получил образ злодея, но все равно его тело привлекло внимание. Идеально подходит для плаката 'Коммандо,' в котором Видьют сыграл главного героя. В фильме он реально выполнял боевые действия, сам и без помощи каскадеров. Это сделало его одним из лучших актеров боевиков. Однако на этом дело не закончилось. Фильм был продемонстрирован на международном фестивале Fantasia Film Fest' в Монреале в 2013 году, который привлек внимание всего мира к Видьюту. Даже его продолжение 'Commando 2' имело кассовый успех.
✏«Я не думаю слишком много и не планирую. Я позволяю судьбе вести мое путешествие. Я просто выбираю то, что мне больше подходит. Моя единственная цель - постоянно расти и развиваться с каждым фильмом как исполнитель» - говорит Видьют.
— Когда американский режиссер Чак Рассел решил снять свой первый фильм в Болливуде, он выбрал нашего "деревенского парня". «Джунгли», фильм об охране дикой природы, получил две награды на международной неделе боевиков имени Джеки Чана в Китае в 2019 году.
✏ «Джеки Чан вызвал меня на сцену и объявил: « Видьют Джаммвал, Каларипаятту». Я чувствовал себя таким польщенным. Тот факт, что мое имя связано с этим боевым искусством, важнее любой награды или почести - говорит Видьют.
— В том же году он вернулся к франшизе «Коммандо», третья часть стала самым успешным фильмом франшизы. Его актерское присутствие ощущалось даже во время изоляции с такими проектами, как 'Yaara' и 'Khuda Haafiz'. Интересно то, что в недавнем фильме актера, известного своими смертоносными трюками, можно увидеть в новой роли. Хотя Видьют играет обычного человека, который старается изо всех сил найти жену, в фильме есть эпизоды, в которых видно, как он делает то, что у него получается лучше всего - ломает несколько костей.
✏«Это отличается от тех ролей, которые я играл раньше. Мне пришлось полностью разучиться всему, чему я научился за все эти годы. Самир [главный герой] не боец. Он инженер, который ни разу не дрался. Как обученный мастер боевых искусств, я временами забывал, что моя роль - роль совершенно неподготовленного бойца» - говорит Видьют. «Были времена, когда режиссеру приходилось напоминать мне: «Видют, Самир драться не умеет!» Это было похоже на попытку научить кого-то балансировать, но методом полного дисбаланса. Раньше я тренировался в стиле пьяного мастера, распространенном в Индии и Китае, где, если вы сражаетесь с пьяницей, его практически невозможно сбить, потому что вы не можете понять его движения. Я думаю, что это мне очень помогло в 'Khuda Haafiz'. Мне очень понравилось работать над этим».
✏ «Мне просто нужно было понять боль, которую пережил Самир. Если бы кто-то из моих близких попал в подобную ситуацию, даже если бы я не знал боевых искусств, я бы убил, чтобы спасти этого человека, верно? Речь идет не о том, чувак, что я сделаю все, чтобы вернуть свою жену. Речь идет о наших естественных человеческих инстинктах. Однажды я прочитал статью о матери, которая ехала на машине со своим ребенком, и ребенок выпал. Мать действительно подняла и развернула машину. Подобные эмоции я испытал во время работы над этим фильмом».
— Помимо актерских проектов, он началшоу на своем канале YouTube под названием «Рентген Видьюта», где он берет интервью у ведущих мастеров боевых искусств со всего мира. От английского мастера боевиков Скотта Эдкинса до воина тайского бокса Тони Джаа, Видьют охватил некоторых из ведущих актеров боевиков в мире и подготовил еще несколько серий к шоу.
✏«Моя единственная цель - заставить зрителей понять, что такое боевые искусства на самом деле. Я хочу поговорить с людьми по всему миру, которые пропагандируют местные боевые искусства. Так важно привлечь внимание молодежи к этому богатому виду искусства, чтобы передать его следующему поколению. Я хочу, чтобы весь мир знал о Каларипаятту!»
ДИЕТА АКТЕРА
✏ «Я вегетарианец. Раньше я был заядлым мясоедом, но около 12 лет назад я решил стать вегетарианцем, и это меня устроило. На самом деле это здорово. Оно помогает телу и разуму работать с определенной подвижностью и легкостью, обеспечивая оптимальное общее состояние здоровья. Я потребляю много углеводов, нужное количество сахара и соли и не подавляю свою тягу. Я пробовал вегетарианство в течение года, просто чтобы понять, на что это похоже, я предпочитаю быть вегетарианцем. Некоторые думают, что нам нужно мясо, чтобы набрать массу. Но вы видели лошадь? Одно из самых мускулистых животных - вегетарианец! Вы видели оленя? Одно из самых подвижных животных - вегетарианец!»
✏«Вы должны есть все. Если вы не утолите свою тягу, вы будете несчастным существом. Я счастливое существо. Если вам хочется есть чипсы, съешьте их. Не весь пакет. Три-четыре штуки. Но не будьте к себе слишком строги. Я не понимаю эту концепцию чит-дней. Кто они такие? Кого ты обманываешь? Я верю в хорошее отношение к своему телу; быть правдивым. Я чувствую, что люди слишком мало делают и слишком много думают»
✏ «Я ем углеводы по утрам, чтобы набраться сил. В дни, когда мне нужно рано вставать, я ем углеводы на ночь. Когда дело доходит до еды, я считаю, что людям следует просто перестать прислушиваться к советам диетологов, если только никто не хочет радикальных изменений. Ключ в том, чтобы знать свое тело. Я был худым. Теперь, когда я думаю об этом, тонкий - это хорошо. Люди спрашивают, здорово ли быть толстым? У меня вопрос, здорово ли быть худым!? Эти бодибилдеры с шестью кубиками пресса не очень здоровы. У них несколько болезней. Они всегда подавлены и злы. Хорошее состояние проявляется в форме счастья. Большинство людей не понимают, что актеры не выглядят так, как они выглядят круглый год. Бодибилдеры не всегда в тонусе круглый год. Тренируются перед соревнованиями, в остальное время толстые»
✏ «За неделю я пять дней занимаюсь боевыми искусствами, а затем два дня - силовыми тренировками. Хотя я тренируюсь каждый день, я не соблюдаю установленный режим. Я следую тому, что говорят мое сердце и мое тело, и делаю то, что хочу. В те дни, когда я чувствую, что моему телу нужен отдых, я стараюсь взять этот небольшой перерыв»
БЛИЦ - ОПРОС:
🌿 Какое у вас раньше было хобби, но вы его забросили?
— Я не оставил хобби. Я практикую все. Раньше я любил прыгать. Я все еще скучаю, но, может быть, не так часто, как раньше.
🌿 Звезда боевиков, которой вы восхищаетесь.
— Их много.. Джеки Чан возглавляет список
🌿 Последнее шоу, которое вы смотрели
— Индийское сватовство
🌿 Полуночное наслаждение
— Чипсы
🌿 Самая большая мечта
— Моя самая большая мечта, показать миру, что Каларипаятту мать всех боевых искусств
🌿 Худший кошмар
— Я кошмар людей
🌿 Если бы у вас было три желания
— Я бы попросил еще 500 желаний, а потом бы успокоился
🌿 Какую ложь вы сказали родителям и это отчетливо помните
— Их так много.. Я помню, что раньше крал деньги из домашнего храма и моя мама всегда гадала куда они деваются
🌿 Если бы у вас остался всего один день, куда бы вы пошли и что бы вы сделали?
— Я бы просто был на месте и расслабился.
🌿 Если бы вы изменили свое имя, то на какое?
— Что-нибудь. Я бы просто его поменял
🌿 Самый запоминающийся момент с фанатами
— Я отправился в путешествие на северо-восток. Поклонница тоже путешествовал по северо-востоку, чтобы встретиться со мной. Я был в своей машине, но она взяла на себя труд садиться в разные автобусы. Когда я узнал об этом, я позаботился о том, чтобы провести с ней много времени.
🌿 Если бы у вас была сила воскресить одного человека из мертвых, кто бы это был?
— Бодхидхарма
🌿 Совет для тех, кто хочет заниматься боевыми искусствами.
— Смотрите мои видео
🌿 Увлекательный пост о вас в социальных сетях.
— Я не уверен, можно ли назвать это взломом моей учетной записи, но кто-то сделал точную копию моей учетной записи. Интересно то, что он просил людей посмотреть 'Khuda haafiz'. Я был удивлен и впечатлен. Собственно говоря, я поздравил его в социальных сетях.
🌿 Ромкомы или фильмы ужасов
— Ромкомы. Я не люблю фильмы ужасов
🌿 Если не актер, то..
— Кто-нибудь, я был бы превосходен в том что делаю
🌿 Если бы вы выиграли в лотерею, что бы вы сделали с деньгами?
— Вау, столько всего нужно сделать. Я бы пожертвовал часть этого на благо животных. Посмотрите, как счастливы животные во время изоляции. Слава богу, ни одно из животных не заразилось вирусом.
ФАВОРИТЫ ВИДЬЮТА ДЖАММВАЛА
🌿 Со-актер/актриса
— Ада Шарма
🌿 Фильм
— 'Khuda Haafiz'
🌿 Звезда боевиков
— Я
🌿 Спорт
— Сквош
🌿 Завтрак
— Идли с самбхаром
🌿 Место отдыха
— Ришикеш
🌿 Упражнение
— Любая форма движения
🌿 Машина
— Порш
🌿 Одежда
— Одежда воина
Перевод специально для группы: VIDYUT JAMMWAL ›› ВИДЬЮТ ДЖАММВАЛ (с) https://vk.com/vidyutjammwal_ru
БРАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕПОСТ!