— Новое интервью Варуна Дхавана для «Filmfare»
апрель 2019 года
✒ Вы недавно представили трейлер фильма "Kalank". Кажется, это ваш самый большой фильм…
Это безумное чувство. Это похоже на сон. Меня попросили вести себя хорошо и не дурачиться слишком много во время запуска трейлера, потому что фильм такой (серьезный). Абхишек Варман работал как проклятый. На этот раз я слепо сдался режиссеру, потому что он был больше одержим фильмом, чем я.
✒ Известно, что у вас есть сумасшедшая страсть продвигать свои фильмы…
Когда я продвигаю фильм, мне нравится устраивать массовые мероприятия, потому что в это время люди могут увидеть меня, не заплатив за это. Мне за это тоже не заплатят. Я "живу" для них. Сначала я просто хотел действовать. Теперь я хочу обратиться к своей аудитории. Мне нравится эта связь.
✒ Быть героем масс – это твоя мечта?
Да. Это было моей целью с самого начала моей карьеры. Я массовый артист, который хочет угодить своей аудитории. Говоря это, я люблю свои фильмы, как "Badlapur", "October" и "Sui Dhaaga: Made In India". Они многому меня научили. Они помогли мне войти в контакт с вещами, которые я боялся потерять. Когда я тренировался с Барри Джоном, я занимался только драмой. Но до сих пор никто не видел, чтобы я разыгрывал настоящую драму. Драма - один из моих любимых жанров. У меня просто не было возможности. Кроме того, увидев меня в "Student of the Year", никто бы не подумал, что я могу сделать драму.
✒ Переход с "Октября" на драму "Kаlаnk"....разве он не включал в себя значительную перестройку?
Да, была перестройка. Когда вы делаете фильм, как "Октябрь", она имеет другой уровень. Ты отдаешься этому. Мне было удобно делать "Sui Dhaaga"... Это была моя зона. В нем были юмор, эмоции и романтика. Так что мне понравилось. Но с "Kalank" было сложнее.
✒ Почему?
Физически это отняло у меня много сил. Я никогда не получал травм. Но во время "Kalank", мне пришлось пережить очень много. Там была большая сцена боя быков. Это была семидневная съемка, и Абхишек строго запретил иметь каскадера. Я принимал каждый удар, каждое падение, каждый удар в грязь... Спина была рассечена, плечо частично вывихнуто, подколенное сухожилие порвано. Я все еще лечу эти раны. Теперь, когда я делаю "Street Dancer 3D", моя связка большого пальца порвалась. У меня разрыв 2й степени подколенного сухожилия, которая сначала произошла на съемках "Kalank". Порванное подколенное сухожилие не заживет легко. Для этого нужно время и отдых. Так, во время съемок "Kalank", я был исчерпан. Бык весит около 1010 килограммов. Не то чтобы я подавлял его, как это обычно бывает в кино. Скорее, меня швыряло из стороны в сторону.
✒ Почему вы не взяли каскадера?
Что касается технологий, таких как CGI и VFX, Индия нигде не близка к Голливуду. Там безопасно, когда они получают двойное тело и заменяют лицо. Я не говорю, что ты не можешь сделать это здесь. Но это требует огромного бюджета. Абхишек хотел, чтобы она выглядела подлинной. Он не хотел, чтобы это выглядело фальшиво.
✒ Работать с Мадхури Дикшит в "Kalank" было пугающе?
Нисколько. Мои лучшие сцены были с Мадхури Дикшит. Она делает сцену еще лучше с ее мастерством. (Смеется) Абхишек сказал бы: "Чувак, она уничтожает тебя.”
✒ Алия Бхатт и вы разделяете невероятную химию как на экране, так и вне его. Согласны?
Есть определенно какая-то магия, и мы оба это знаем. Вот почему мы продолжаем возвращаться и работать вместе. Иначе я не смог бы работать с кем-то так много раз. Мы ладим, как люди. Наши страсти одинаковы. Мы оба конкурируем друг с другом. Мы сражаемся так же страстно, как заботимся друг о друге. В наших отношениях замечательно то, что у нас честные отношения. Это не подделка вроде: "Ладно, собирайся. Увидимся завтра." Или "Как я выгляжу? О, очень мило". Вместо этого, с нами это похоже на то, что если ты плохо выглядишь, значит ты плохо выглядишь, и если ты хорошо выглядишь, то ты хорошо выглядишь.
✒ Ее рост был огромным после "Студент года"...
С первого раза, когда я увидел ее видео на прослушивание для SOTY, я знал, что это будет так. Люди могут сказать, что он несет чушь, он все это выдумывает и пытается прикинуться крутым. Но в тот день, когда я увидел ее, я знал, что эта девушка многого добьется. Поначалу Каран (Джохар) колебался. Он спрашивал нас о ней. Мне даже не нужно было дважды думать, прежде чем сказать, насколько она хороша.
✒ В прошлом году Аюшман Кхурана, Раджкумар Рао и Викки Каушал попали в высшую лигу с их фильмами. Вы рассматриваете их как конкурентов?
Вы должны спросить Аюшмана, что я сказал ему после двух его фильмов - "AndhaDhun" и "Badhaai Ho". Я сказал ему: "Price badha le apna/Скажи свою цену.” Люди должны ценить карьеру как Аюшмана, так и Раджкумара, которые сделали ее себе сами. Они заплатили по счетам. Они усердно трудились. Они здесь благодаря себя. Я не имею в виду, что они не принадлежат к семье кино. Я имею в виду, что они сделали весь круг, а потом добрались сюда.
✒ Вы их любите?
Я люблю их обоих. Я всегда был их поклонником. Ровно, как и Джона Абрахама. Промышленность списала его со счетов. Посмотрите на его возрождение. Он вернулся с успехом. Он дал ответ хитами. Это не шутка. Другой человек, которого я люблю - это Картик Aрьян. Я знаю его давно, еще до того, как вышел "Sonu Ki Titu Ki Sweety". Я был в его родном городе, Гвалиоре, на съемках фильма "Kalank". Представьте, откуда он пришел и где он сейчас... Снимаю перед ним шляпу! Его путешествие невероятно вдохновляет.
✒ Но как звезду, они заставляют вас чувствовать себя неуверенно?
Я рекламирую столько брендов, у меня есть свои награды, мои фильмы хорошо идут в кассе ... По Божьей милости, я подписываю два-три фильма, после одного релиза. Поэтому я не могу быть таким, типа "Я должен был сделать тот фильм, но сделал другой". Но да, человек, с которым я умираю от желания работать - это Раджкумар Хирани. Мне нравится комическая атмосфера в его фильмах. Но когда я смотрел "Санджу", я не чувствовал, что должен был это сделать. Мой рост 5 футов 9 дюймов. Так что я не мог играть Санджая Датта. Это было бы глупо. Однако игра Ранбир Капура потрясающая. Мне ясно, чем я хочу заниматься как актер.
✒ Вы сожалеете, что не сделали "AndhaDhun"?
Нет, вовсе нет. Аюшман проделал большую работу. В реальной жизни он тоже музыкант. Итак, половина работы была уже сделана. Я должен был бы научится играть на пианино. Шрирам Рагхаван должен был сделать этот фильм с Аюшманом. Шрирам и я должны сделать что-то еще, что мы и сделаем.
✒ Вдохновило ли вас выступление Ранбира Капура в "Санджу" и Ранвира Сингха в "Падмаават"?
Определенно. Ты получаешь удовольствие, наблюдая за тем, как эти парни так усердно работают. Но я буду честен, не проявляя высокомерия. Думаю, каждый актер знает, чего хочет. Я всегда говорил, что технологии играют большую роль в фильмах. Как визуальные эффекты и CGI, который вы увидите в "Kalank". Мы пытаемся сделать "Street Dancer 3D" первым релизом 4DX. Это новаторство.
✒ Есть ли какой-нибудь фильм, который вы хотели бы сделать?
Мне понравился "Stree" и его концепция. Мне понравилось то, что Раджкумар Рао сделал в кульминации, потому что обычно все думают, что он серьезный актер. Я рад за него.
✒ По-видимому, вам предложили 21 крор за "Street Dancer 3D". Насколько важна для вас рыночная стоимость?
На самом деле, это нечто большее. Деньги приходят, и это хорошо. Однако, тебе не нужно столько денег, чтобы жить. Что я буду делать с ними?
✒ Был ли выход Катрины Каиф из "Street Dancer 3D" разочаровывающим?
Ты не поверишь, она звонила мне как раз сегодня. Катрина - один из лучших людей в нашей отрасли. С тех пор как я находился на съемках в Лондоне,она поддерживала со мной связь. Она продолжает отправлять мне сообщения. Мы с ней хорошо поговорили, когда она позвонила мне, чтобы сообщить новости. Мы не смогли поработать из-за проблем с датами и это никак не повлияло на мои отношения с ней. Мы с Катриной знаем друг друга много лет. Я все еще хочу поработать с ней, а она хочет поработать со мной. Это важно. Но еще важнее отношения, которые мы разделяем. Тот факт, что она позвонила мне, чтобы прояснить причины, очень многого значит. Чуть позже у нее не было бы проблем с датами, но мне тогда нужно было ждать четыре месяца.Это было много для меня, потому что я должен начать фильм моего отца (Дэвида Дхавана). Я очень счастлив, что Шраддха Капур является частью этого проекта. Она моя подруга. Это как вернуться домой.
✒ Насколько вы выросли за последние семь лет после SOTY?
Я еще ребенок. Я все еще непослушный. Я все еще шучу. Первое, что приходит мне на ум в любой ситуации - это юмор. Это не изменилось. Но я также могу быть зрелым и чувствительным.
✒ Что самое лучшее, что сказал вам отец после просмотра ваших фильмов?
Он полюбил "Sui Dhaaga". Он все время плакал. Адитья Чопра, Вират Кохли и отец очень полюбили этот фильм. Вират сказал: "Я назову свою собаку Мауджи. Какая из тебя превосходная собачка получилась". Это он со мной так шутит. Но на самом деле, в каком-то смысле я сделал "Sui Dhaaga" для своих родителей. В детстве я любил такие фильмы, как "Jo Jeeta Wohi Sikandar" и "Kabhi Haan Kabhi Naa".
✒ Октябрь повлиял на ваши отношения?
Это тронуло меня в том, что касается отношений. Это заставило меня понять, что никогда не знаешь, что будет дальше.
✒ Ходят слухи, что в этом году вы женитесь на Наташе Далал?
Этого не случится в этом году. Я не говорю, что не женюсь, но это произойдет не так скоро. Если я снимаюсь во всех этих фильмах, мне нужно найти для этого подходящее время.
✒ Наташа часто встречается с вашими родителями. Кажется, она стала частью семьи.…
Мы вместе ходили в школу. Она знает моих родителей с незапамятных времен. Она посещала мероприятия с моими родителями и раньше, но тогда это не было запечатлено на фотографиях.
✒ Что она добавляет в вашу жизнь?
Она моя опора, она мой якорь. Она - стабилизирующий фактор в моей жизни. Это почти, как семья.
✒ Какой вы парень (бойфренд)?
Последние пару лет я был очень хорош. Я понял, каково это быть в отношениях, и всю эту любовную атмосферу. Мне это нравится. Я отлично провожу время.
✒ Как вы жили раньше?
Я был намного моложе. Так что я не полностью все это понимал. Но теперь, наверное, мне это нравится больше, чем ей. Тот, кто переживает это, знает, каково это.
✒ Вы хотите такой же брак, как у ваших родителей?
Один брак не может быть похож на другой. Это должно быть в соответствии с тем, кто вы, как личность. Что сейчас у меня на уме, так это моя племянница (дочь Рохита и Джанви Дхаван). Я видел ее сегодня утром спустя 30 дней. Она потянула меня за футболку и узнала. Я так разволновался. Я хочу пойти и поиграть с ней.
✒ Вы, вероятно,будете фантастическим отцом в будущем.
Этого я не знаю. Но сейчас я превосходный дядя. Вы понятия не имеете, как моя семья дрожит над ней. Люди просто тают, когда видят ее. Она правит нами.
📎 Перевод Алины Ковальчук специально для группы VARUN DHAWAN | ВАРУН ДХАВАН (с) https://vk.com/varundhawan_official
Отдельное спасибо Эванджелин Лили за помощь в переводе с хинди.
📎 Для групп ВК - Репост!