Каджол о своей роли в Танхаджи, работе с Аджаем Девганом, использовании Instagram и проекте ее мечты.
23.12.2019
🖊 Мы видели трейлер Tanhaji и Вы выглядите действительно красиво!
Спасибо! Я тоже так думаю (улыбается). Я чувствую, что это имеет много общего с тем фактом, что я считаю, что я красива сегодня. У меня не было такой веры, когда я был в конце моего подросткового возраста.
🖊 Это в первый раз, когда вы носите навари?
На самом деле, это первый раз, когда я носила навари (сари) вне моей свадьбы, которая была почти 21 год назад. По крайней мере, у меня есть раньше и сейчас фотографии себя в навари. У них есть этот 20-летний вызов, верно? Я могу сделать это и раскачать его (смеется)!
🖊 Расскажите нам о своем персонаже в Tanhaji и что заставило вас прийти на борт?
Мой муж заставил меня сказать "Да" (смеется). Он подошел ко мне и сказал, что хотел бы, чтобы я сыграла этого персонажа. Он планировал ничего мне не платить и поэтому он просил меня сделать его фильм (смеется). И он сказал: "Нет, в этом персонаже так много глубины, что я думаю, что только ты можешь играть эту роль" и попросил меня послушать сценарий. Итак, я услышала сценарий и сцены, которые они планировали и мне это очень понравилось. Весь сценарий посвящен очень четким персонажам - Саиф полностью черный, Аджай - полностью белый и между ними нет серой области. Это эпизодический фильм, и Савитрибай, безусловно, центральный персонаж, который имеет огромную силу. Нелегко отпустить своего мужа на войну и при этом жить нормальной жизнью. Она - мать, жена, самая большая опора и она это знает. Есть прекрасная сцена между ними, где она знает, что если бы она попросила Танхаджи остаться, он бы остался. В их отношениях так много скрытого, но в то же время, она имеет неизмеримую веру в него, что бы ни случилось и это удивительная часть ее характера.
🖊 Такие исторические персонажи, о которых так много читали и слышали, также требуют честного изображения всеми возможными способами, иначе вы были бы тщательно изучены. Как вы отнеслись к таким опасениям?
Да, и больше, чем кто-либо другой, я бы тщательно изучила его и именно поэтому я уверена в том, что я делаю и я приняла столько поддержки, сколько мне было бы нужно. Микки Контрактор сделал мой макияж, Ом Раут исследовал фильм и у нас был Начикет Барв, который разработал одежду для всех персонажей и он сделал абсолютно блестящую работу, когда речь заходит об одежде и драгоценностях, имея в виду все нюансы.
🖊 Вы также проводили какие-либо исследования на личном уровне, чтобы получить правильные нюансы для Савитрибай?
На самом деле нет, потому что я видела своих матерей и бабушек в наварисе всю их жизнь. У меня была служанка, которая жила с нами всю свою жизнь, она воспитывала меня и была с нами с тех пор, как моя мать была ребенком — она всегда носила наварис. Итак, она была определенно точкой отсчета. В то же время, когда вы носите навари, в течение этого периода времени ваша походка и даже способ, которым вы стоите или сидите, меняются. Когда вы держите этого Падара на голове, весь язык тела меняется. Когда я смотрела в зеркало каждое утро, одевшись, я видела, что кто-то еще смотрит на меня. Это никогда не была Каджол, я чувствовала, как будто это была Савитри, смотрящая на меня. Это было удивительное чувство знать, что вы воплотили характер персонажа в жизнь.
🖊 В трейлере вы выглядите как другой человек. Что-то изменилось в вас как в актере?
Я надеюсь на это! Я чувствую, что нам нужно постоянно перестраиваться, не так ли?
🖊 Когда вы почувствовали эту потребность заново изучить себя?
Из-за цифровой революции люди стали видеть лучше, поэтому мы должны поднять нашу игру. Мы должны отучиться от всего, чему научились за все эти годы и посмотреть на вещи с совершенно другой точки зрения. И это причина, по которой я также завела Instagram, потому что я поняла, что это часть изменения и изучения новых вещей.
🖊 Говоря о Instagram, насколько вы разбираетесь в социальных сетях? Ниса одобряет ваш аккаунт в Instagram?
Я не подкована, я думаю, что я на базовом уровне. Ниса не понимает мой Instagram. Она такая: "Мама, ты очень странная. Посмотрите на ваши подписи, кто так говорит?". Она считает, что у меня самый странный аккаунт в Instagram. По ее словам, Instagram должен быть согласован по цвету и все должно быть определенного цвета, с определенным фильтром или фоном. А я ему такая: "Успокойся! Я нахожусь в Instagram, что само по себе нечто огромное. Ты не можешь требовать от меня так много!"
🖊 Имеет ли большое значение то, что Tanhaji - это домашнее производство?
Нет. Я очень серьезно отношусь к своим обязанностям актера. Я не из тех людей, которые опаздывают только потому, что это чужой фильм, я никогда не опаздываю. Я в большинстве случаев на 15 минут раньше везде. И, это исходит от моей мамы, которая говорит, что время - это деньги в этой отрасли. Я считаю, что если у меня есть расписание, то и у вас есть. Это одна из форм уважения. И если я уважаю ваше время, то вы должны уважать и мое. Я требую этого от всех, кто работает со мной.
🖊 Вы и Аджай работаете вместе после 11 лет. Как вы видите его сегодня в качестве актера и соавтора?
Я думаю, что он вырос в геометрической прогрессии с момента нашей встречи, когда мне было 21 год. За прошедшие с тех пор 25 лет он стал совершенно другим человеком, но его основы, приоритеты и принципы остались прежними. Он просто взращивал свой потенциал, который вы очень редко видите в людях, чтобы увидеть, как они растут во всем, на что они способны. Как актер он сделал несколько серьезных радикальных шагов в своей карьере. Он делает франшизу комедии Golmaal, а затем такой фильм как Bhagat Singh, De De Pyaar De... я думаю, что сам по себе поставил точку, что я там, где я есть, и я счастлив быть там, где я есть. Это само по себе делает его гораздо более привлекательным как личность. Я также думаю, что он мошенник. Он, безусловно, один из тех людей, которые знают камеру так хорошо, что они в состоянии обмануть камеру и может сделать больше с немного меньшими усилиями. Как со-актёр он хорош, потому что половина его ума сосредоточена на своем выступлении, а половина на моем выступлении, когда мы делаем сцены вместе. Он говорил: "Может быть, вам стоит попросить еще одну съёмку, потому что вы можете сделать лучше" или "вы можете сказать, что одна строка лучше".
🖊 Вы также делаете оригинальный фильм Netflix, Tribhanga. Каким был опыт режиссуры Ренукой Шахане?
Я не могу говорить об этом, но это было потрясающе работать с Ренукой. Кто-то спросил меня на днях, имеет ли это какое-то значение, что она - женщина-директор, и я сказала, что нет. Есть плохие директора и хорошие директора и она определенно хорошая. Как актер, я могу сказать вам, что при полной вере в мои актерские способности пол режиссера не имеет значения и это их техника и ясность их видения, что имеет значение больше, чем что-либо еще.
🖊 Что вы ищете в сценарии?
Я ищу то же самое, что искала всегда. Я ищу отличный сценарий, быстро развивающуюся книгу, которая, когда вы выбираете, вы не будете спать до 3 утра, чтобы закончить или вы растянете последнюю главу. Я определенно хочу сделать что-то, чего раньше не делала.
🖊 Будучи актрисой на протяжении почти трех десятилетий, не трудно ли сделать что-то, чего вы раньше не делали?
Это так и именно поэтому я не работаю так много.
🖊 Как изменилась киноиндустрия за эти годы?
Она стала более упорядоченной и профессиональной. Так вот, существует так много мелких должностных инструкций, и все они специализированы. Кроме того, было много вещей, которые людям сходили с рук раньше, но больше такого нет.
🖊 Как вы воспринимаете нынешнюю культуру стилистов - вам она нравится или вы находите ее подавляющей?
Я действительно нахожу ее подавляющей, иногда. У нас всегда были дизайнеры на съемочной площадке, Но да, имея их дома и координируя все от выхода на обед до аэропорта, это немного перебор.
🖊 А кто ваши любимые дизайнеры?
Мне нравится одежда Маниша Мальхотры. Всякий раз, когда я надеваю наряд, разработанный им, я чувствую себя лучше. Я также люблю Сабьясачи, Шива Нареш, Шантану и Нихил, Амит Агарвал.
🖊 И наконец, был ли у вас в голове проект мечты. Что это такое и когда вы сможете с ним работать?
Нет. Я хотела сделать книгу Барбары Тейлор, где она играет персонажа в возрасте от 20 до 60 лет, каждый этап имеет свои собственные проблемы. Я всегда хотела играть этого персонажа. Я бы с удовольствием это сделала, но не знаю, возможно ли это сейчас (смеется).
Перевод специально для группы •°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°•• (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!