Сонам Капур Ахуджа / Sonam Kapoor Ahuja
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться22017-08-24 09:58:26
Сонам Капур Ахуджа / Sonam Kapoor Ahuja
Имя: Сонам Капур / Sonam Kapoor (после свадьбы - Сонам Капур Ахуджа)
Карьера: актриса
Дата рождения: 9 июня, 1985 • близнецы •
Место рождения: Чембур, Махараштра, Индия
Рост: 1.77 м
Первый фильм: 2007 / Saawariya / Возлюбленная
Отец: Анил Капур / Anil Kapoor (актер, продюсер)
Дед: Суриндер Капур
Мама: Сунита Капур / Sunita Kapoor (дизайнер)
Младшая сестра: Рия Капур / Rhea Kapoor (1986, дизайнер , продюсер)
Младший брат: Harshvardhan / Харшвардан (1990, актёр).
Дяди: Бонни Капур (продюсер) и Санджай Капур (актер)
Двоюродные братья: актер Арджун Капур / Arjun Kapoor (сын Бонни Капура и Моны Капур); Джахаан (сын Санджая Капура)
Двоюродные сёстры: Аншула Капур / Anshula Kapoor (дочь Бонни Капура и Моны Капур); Джанви / Jhanvi и Кхуши / Khushi (дочери Шридеви и Бонни Капура); Шанайя (дочь Санджая Капура)
Супруг: Ананд Ахуджа /Anand Ahuja (бизнесмен). Свадьба - май, 2018.
Биография
Сонам родилась 9 июня 1985 года в Чембуре, Мумбаи. Старшая дочь знаменитого индийского актёра Анила Капура и бывшей модели Суниты Капур, внучка продюсера Суриндера Капура, племянница актёров Санджая Капура и продюсеров Бони Капура и Сандипа Марваха. У неё есть сестра Рея и брат Харшвандхан. Её двоюродные братья Арджун Капур и Ранвир Сингх также являются актёрами.
Сонам училась в школе Arya Vidya Mandir в Джуху, а после поступила в United World College of South East Asia в Сингапуре, где проучилась 2 года. Она так же изучала политологию и экономику в Университете Восточного Лондона. Актриса говорит на хинди, урду, маратхи, пенджаби и английском языках.
8 мая 2018 года Сонам вышла замуж за бизнесмена Ананда Ахуджу, с которым встречалась в течение 4-х лет.
Карьера
До того, как начать свою карьеру актрисы Сонам работала у Санджая Лилы Бхансали вместе с Ранбиром Капуром в качестве ассистента во время съемок фильма «Последняя надежда».
Её дебютом стал фильм Бхансали 2007 года «Возлюбленная», снятый по мотивам повести «Белые ночи», где её партнером был Ранбир Капур. Фильм провалился в Индии, но имел оглушительный успех за рубежом. Сонам была номинирована на несколько известных индийских кинопремий, в том числе на «Филмфэйер» за лучшую дебютную женскую роль и выиграла Stardust Awards в категории «Суперзвезда завтрашнего дня». В 2009 году вышел её второй фильм «Дели-6», также провалившийся в кассе, но признанный критиками. Он был показан на Венецианском и Дубайском кинофестивалях. За роль в фильме Сонам была номинирована на «Азиатскую кинопремию» как лучшая дебютантка года.
В 2010 году снялась в фильме Пунита Мальхотры и компании Dharma Production «Я ненавижу истории любви» вместе с Имраном Кханом. Фильм имел оглушительный успех в Индии и за рубежом, и стал первым коммерческим хитом в карьере Сонам. Второй её фильм в 2010 «Айша» был адаптацией романа Джейн Остин «Эмма». Фильм собрал средний доход, но Сонам получила положительные отзывы о своей игре. Однако похвалы от критиков не помешали ей получить «Золотой банан» за худшую женскую роль.
Первым её релизом в 2011 году стал фильм «Спасибо». Фильм был раскритикован, но собрал среднюю кассу. Второй её фильм «Времена года» провалился в кассе, но был признан критиками и показан на Чикагском кинофестивале. В 2012 году у Сонам вышел только один фильм «Игроки», ремейк «Ограбления по-итальянски», часть съемок которого проходила в России. Фильм провалился в прокате и низко оценён критиками.
В 2013 году у Сонам вышли два фильма: «Беги, Милка, Беги» с Фарханом Ахтаром, ставший лучшим фильмом года по версии «Филмфэйер», и «Отчаянно влюблённый» с Дханушем, который принес ей первую номинацию на «Филмфэйер» за лучшую женскую роль.
Также Сонам снялась в клипе британского группы Coldplay и певицы Бейонсе на песню «Hymn for the Weekend» (альбом A Head Full of Dreams). Презентация клипа состоялась 29 января 2016 года. Сонам можно увидеть в конце этого клипа, когда она бежит по склону холма в цветном сари и подбрасывает цветочные лепестки в воздух.
В том же году вышел фильм «Нирджа», в котором она сыграла роль стюардессы Нирджи Бханот, погибшей защищая пассажиров самолёта от террористов. Фильм имел коммерческий успех и положительную оценку критиков, а также принёс актрисе награду «Филмфэйер» за лучшую женскую роль по мнению критиков и специальное упоминание Национальной кинопремии.
В 2018 году вышли три фильма с Сонам: Veere Di Wedding, её партнёрами в котором стали Карина Капур, Свара Бхаскар и начинающая актриса Шикха Талсания, «Падмен» с Акшаем Кумаром, получивший смешанные отклики от критиков, а также в фильм-биография о Санджае Датте, где она сыграла подругу главного героя, чей образ основан на личности актрисы Тины Муним.
Взято http://bwtorrents.ru/forum/index.php и https://ru.wikipedia.org/wiki/Капур,_Сонам
Поделиться62017-08-25 09:42:39
ПОДТВЕРЖДЕНО: СОНАМ КАПУР в фильме Zoya factor!
25.08.2017
Актриса сама в Твиттер объявила о своем новом фильме Zoya factor режиссера Абхишека Шарма. Фильм будет основан на книги Ануджы Чаухан. Она о раджпутской девушке, Зое Сингх Соланки, которая знакомится с индийской сборной по крикету, работая с ними в качестве рекламного агента, и в итоге становится их талисманом во время проведения чемпионата Cricket World Cup в 2010 году.
для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться92017-09-12 14:08:27
СОНАМ КАПУР: модный опрос от Filmfare
12.09.2017
- Предмет одежды, в котором ты чувствуешь себя уверенной в своей фигуре?
- Сари.
- Предмет одежды, в котором ты чувствуешь себя не очень уверено?
- Костюм из синтетики.
- Если бы ты была предметом гардероба, то каким?
- Сари.
- Самые ценные вещи в твоем шкафу?
- Мои индийские наряды от Anamika Khanna, Anuradha и Abu Jani and Sandeep Khosla.
- Чего ты можешь приобрести слишком много?
- Косметических товаров.
- Когда-нибудь были модные неудачи?
- Я не верю в модные неудачи.
- Лучший совет о моде, который тебе давали?
- Будь собой.
- Какой стиль джинсов ты предпочитаешь?
- Прямые джинсы-бойфренды.
- Черта лица, которую тебе нравится акцентировать?
- Моя улыбка.
- Косметический тренд, который тебе не нравится?
- Слишком жирный контуринг и корректор для лица.
- Самый действенный косметический совет.
- Увлажняйте свое лицо.
- Образ, с которым больше всего проблем?
- Распущенные волосы.
- Мантра, чтобы хорошо выглядеть.
- Улыбайся!
- Модный совет, которым поделилась с тобой твоя мама?
- Комфорт и мода должны идти рука об руку.
- Твоя любимая прическа.
- Волнистые локоны.
- Любимая обувь.
- Ballerina, ботинки и кроссовки.
- Пять самых необходимых вещей в гардеробе каждой девушки.
- Сари, джинсы, белая рубашка, черное платье и красная губная помада.
Источник filmfare.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Поделиться102017-09-19 16:31:12
Короткий Твиттер-чат с СОНАМ КАПУР
19.09.2017
«Ребята, так как сегодня первый вечер съемок, и у меня есть пара свободных часов до следующей сцены… давайте устроим сессию вопросов и ответов».
- Кто является самым большим вдохновением для тебя? Для меня - это ты.
- Самым большим вдохновением для меня является мой отец, Анил Капур, он - мой герой.
- Твой следующий фильм?
- Padman, Dutt и Veere Di Wedding. Съемки закончатся в этом году, и они выйдут в следующем году. А в следующем году я начну два новых фильма.
- Твоя самая сложная роль?
- Каждая роль сложна (испытывает меня) по-разному?
- Фильм, который ты больше всего обожаешь?
- Вечное сияние чистого разума, Мистер Индия, Красотка, Ананд и Нирджа.
- Твой любимый диалог?
- Жизнь не должна быть длинной, она должна быть значимой (большой).
- Твоя цель в жизни?
- Быть счастливой и довольной.
- Надеюсь увидеть развитие твоих актерских навыков посредством еще более трудных ролей, как Нирджа.
- Скоро вас ждут увлекательные новости! Надеюсь, ребята, вы не будете разочарованы. Я усердно трудилась в этом году!
«Сессия вопросов и ответов закончена. Теперь возвращаюсь к съемкам. Спасибо большое, ребята! Люблю вас всех!».
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Поделиться112017-09-19 16:33:01
Сонам Капур взволнована работать снова после годового перерыва.
19.09.2017
После того, как в прошлом году Сонам Капур дала мощное и впечатляющее выступление в фильме "Neerja", она была занята многими вещами в своей жизни.Начиная от путешествия для ее обязательств по работе до запуска её собственного бренда одежды и до удивительного отдыха со своим молодым человеком Анандом Ахуджой - актриса была немного занята.Но теперь, Сонам наконец-то начала съемки для своего следующего фильма - Veere Di Weeding, в котором также играет Карина Капур Кхан.
По последним сообщениям, съемки для VDW будут продолжаться почти месяц в Дели, а затем Сонам вернется в Мумбаи. Говоря об этом, источник, близкий к актрисе, заявил в популярной ежедневной газете: «Сонам постоянно путешествует по своим трудовым обязательствам. После того, как она сделала перерыв на год, с февраля она постоянно была на съемках своих следующих фильмов.Она была в Нью-Йорке для съемок фильма-байопика о Санджае Датте, и до этого она работала над PadMan с Акшаем Кумаром. Теперь она начала сниматься для VDW, и это будет продолжаться в течение месяца. Она также вскоре начнет работу над следующим графиком для фильма байопика».
Когда Сонам спросили о работе после перерыва, она сказала: «После годового перерыва я восстановила силы, чтобы снова взяться за работу . Я так рада, что я работаю с такими замечательными режиссерами. Этот год был удивительным для меня в творческом плане.»
Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
Поделиться122017-09-20 10:24:23
Сонам Капур: После годового перерыва я более чем стала моложе, чтобы снова взяться за работу
20.09.2017
Сонам Капур работает над тремя фильмами - Veere Di Wedding, биографией Санджая Датта и PadMan.
Сонам Капур наконец начала сниматься для ее долгожданного фильма Veere Di Wedding.
Согласно сообщениям, съемка фильма продолжится в течение месяца в Дели, а затем Сонам вернется в город на один день. Говоря об этом, источник заявил ведущей ежедневной газете: «Сонам постоянно путешествует по своим трудовым обязательствам. После того, как она сделала перерыв на год, с февраля она постоянно была на съемках своих следующих фильмов. Она была в Нью-Йорке для съемок биографии Датта в последний раз, и до этого она работала над PadMan с Акшаем Кумаром. Теперь она начала сниматься для VDW, и это будет продолжаться в течение месяца. Она также вскоре начнет работу над следующим графиком биографии Датта».
Когда Сонам спросили о работе после перерыва, она сказала: «После годового перерыва я более чем стала моложе, чтобы снова взяться за работу . Я так рада, что я работаю с такими замечательными кинематографистами. Творчески, в этом году для меня было потрясающе».
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
Поделиться132017-10-08 13:43:26
Женщины, которых мы любим, всегда в моде.
08.10.2017
Мы обожаем Сонам Капур по множеству причин. Самая главная из них – её безоговорочная и безоглядная любовь к моде. Своими нарядами от кутюр и одержимостью винтажными вещами актриса вдохнула новую жизнь в стиль красных ковровых дорожек в Индии, а остальные представители киноиндустрии начали брать сделанный ей выбор на заметку. Так что ничего удивительного, что, когда мы попросили обосновавшегося в Нью-Йорке дизайнера Прабала Гурунга взять интервью у нашей иконы стиля, в разговоре были упомянуты «Энни Холл», Джейн Остин и в очередной раз была провозглашена сила моды, перечащая духу времени.
Актриса Сонам Капур и дизайнер Прабал Гурунг с лёгкостью могли бы заменить друг друга в одной из параллельных вселенных. Любовь Капур к драпированным драматичным силуэтам хорошо известна и задокументирована, ровно как и её страсть к моде в самом прямом, практически научном смысле этого слова. Гурунг – прилежный киноман и самопровозглашённый поклонник Болливуда. Исходя из этого, Vogue решил пригласить их для быстрого дружеского тет-а-тета. И вот что было сказано, когда Гурунг и Капур встретились за чашкой кофе в «Sant Ambroeus» в Нью-Йорке.
Прабал Гурунг: Сонам, что ты думаешь о взаимодействии моды и кино?
Сонам Капур: Я очарована им. Актёр создаёт представление о себе посредством эмоций, выражений, диалогов, но также и посредством одежды. Чтобы определить историческую эпоху, мы всегда смотрим на моду. Каждая икона своего времени: Фрида Кало, Амрита Шер-Гил, даже Эми Уайнхаус и Чарли Чаплин – у всех них были какие-то отличительные элементы в одежде, образе, которые позволяли им выделяться. Актёры, на которых я равняюсь, были известны своим вкусом – например, Одри Хепбёрн и «Givenchy», Кэтрин Хепбёрн и введение моды на брюки или украшения Мины Кумари. Красная помада может действовать разрушительно, женские брюки или более короткие юбки могут быть чем-то революционным. Это может быть формой протеста, служить изменению мировоззрения…
ПГ: Полностью с тобой согласен. Я считаю, что личность раскрывается через выражение. Зачастую невероятно талантливые люди также умело погружаются в мир моды – чего стоит, допустим, Джулианна Мур. Мне всегда кажется, что тот, кто обладает модным чутьём, ещё и непременно умён.
СК: Меня часто спрашивали о том, что я отношусь к моде слишком серьёзно, но я считаю, что для женщины важно никогда не стесняться того, какая она есть. Необходимо иметь чёткое, осязаемое ощущение себя. Я страстно вовлечена в некоторые сферы: моду, кино, права ЛГБТ – это делает меня той, кто я есть. Точно также я увлечена современным индийским искусством. Почему-то никто не спрашивает о том, не мешает ли моя любовь к искусству моей карьере. Я не обижаюсь, потому что тут нечего стыдиться. В первую очередь я актриса, и так уж сложилось, что мне довелось служить музой для некоторых в крайней степени творческих людей. Разве желание таких брендов, как Жан-Поль Готье, Прабал Гурунг, Эль Сааб или Александр Маккуинн, создать наряды для меня чем-то отличается от желания Ракеша Омпракаша Мехры, Ананда Рая или Рама Мадхвани пригласить меня на главную роль в своём фильме? С моей стороны было бы неблагодарностью говорить, что одно чем-то лучше другого. Мне нравится вдохновлять всех.
ПГ: Потрясающая актёрская игра, которую нам довелось наблюдать в «Безумно влюблённом» (2013), «Дели-6» (2009) и «Нирдже» (2016), служит доказательством того, что пора перестать задавать тебе этот вопрос. Но к слову о музах, кто вдохновляет тебя?
СК: Амрита Шер-Гил и Индира Деви, махарани Куч-Бихара, мать махарани Гаятри Деви. Она первая стала носить шифоновые сари, благодаря которым впоследствии прославилась Гаятри Деви. Что касается кино, я очень люблю Нутан и Кэтрин Хепбёрн. Мне нравится Одри Хепбёрн в «Забавной мордашке» (1957). Лоферы и укороченные брюки – то, как мы представляем себе парижскую моду, было воплощено в жизнь британской актрисой. Ещё Дайан Китон в «Энни Холл» (1977). О, и Алисия Сильверстоун в «Бестолковых» (1995) – это тоже классика. Кстати, «Бестолковые» был вдохновлён «Эммой», как и «Айша» (2010). Джейн Остин называла Эмму своим любимым персонажем, потому что она – самая реалистичная.
ПГ: Кому же не нравятся фильмы с перевоплощением и Джейн Остин! Я видел все версии «Гордости и предубеждения», включая «Невесту и предрассудки» (2004)!
СК: «Разум и чувства» Энг Ли (1995) – тоже очень красивая лента. Я большая поклонница Джейн Остин.
ПГ: Кем бы ты была, если бы не стала актрисой?
СК: У бы открыла библиотеку. Я люблю ходить куда-нибудь и быть среди людей, но на каком-то подсознательном уровне книги я люблю больше. Я не пью и мало чем люблю заниматься на публике. Но я на что угодно готова ради душевной беседы и хорошей еды. А ты бы хотел стать актёром?
ПГ: Не уверен насчёт актёрства, но я бы стал поп-звездой. Я довольно неплохо пою.
СК: Ты бы хотел заняться дизайном костюмов (для фильмов)?
ПГ: С радостью! Моя мечта – фильм с главной героиней. Мне нравится, когда меня окружают женщины, имеющие собственное мнение. Это была бы история о перевоплощении, скажем, приближенная к реальности «Чудо-женщина». Я начал делать наброски, разглядывая комиксы, когда был ещё ребёнком, и меня всегда поражало это: вот девушка в рабочей одежде, она оборачивается вокруг своей оси – и выглядит потрясающе! Ты бы снялась в экшн-фильме?
СК: Ради физических нагрузок – конечно же, но это спорный вопрос. Я долго думала над этим и решила не сниматься в ролях барышень, нуждающихся в спасении. Я отказываюсь быть «заполнителем экранного времени». Я знаю, что родилась с привилегиями, и могу позволить себе отключить инстинкт самосохранения. Моё положение позволяет мне отстаивать свою позицию и сниматься в таких фильмах, как «Нирджа» и «Безумно влюблённый». Я больше не хочу осторожничать. Даже на ковровой дорожке – я чувствую, что пришло время драмы!
ПГ: Для меня одним из самых знаковых твоих выходов на красной дорожке было чёрно-белое платье в Каннах в 2011 году. До того момента крупнейшая киноиндустрия мира не была представлена на международных платформах. И тут появилась ты в кутюре Жана-Поля Готье. Я искренне считаю, что это изменило положение дел для индийских кинозвёзд. А какие выходы больше всего нравятся тебе?
СК: Натали Портман в Каннах в белом кутюре от «Givenchy», Гвинет Пэлтроу в первой коллекции Тома Форда и красное платье Фань Бинбин в Каннах в 2011 году, созданное её стилистом, – оно было просто потрясающее. Мне нравится Селена Гомез, а также Кара Делевинь, потому что она – замечательная личность.
ПГ: Мне кажется, сейчас актёры сильнее боятся моды. Они не понимают, что, если ты хочешь завершить свою карьеру на гребне успеха, нужно создать отчётливый образ, определить, кто ты есть. С творческой точки зрения, когда в мире отсутствует стабильность, необходимо мечтать. И когда кому-нибудь, вроде тебя, это удаётся, наблюдать такое одно удовольствие.
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
Поделиться142017-11-09 12:54:58
Вопросы и ответы из сегодняшнего лайф-чата с Сонам Капур:
09.11.2017
1.Что ты выберешь между сериалами и книгами? - Книги!Всегда книги!
2. Можешь послать мне виртуальные объятия? - 🤗🤗🤗много любви
3. Твоя любимая еда - Пав Баджи!!😍
4. Последний фильм,который ты посмотрела? - Тор: Рагнарёк 🙂
5. Откуда ты берёшь всю ту уверенность,которая есть у тебя? PS: люблю тебя! - Просто будьте собой и это можешь стать самым большим источником для уверенности!!😘
6. Если бы тебя пригласили в фильм о супер героях,ты бы
сыграла героя или злодея?- Я думаю, что у злодеев также есть отличные истории! 🙂
7. Что помогает тебе принять правильное решение в трудных ситуация? -Доверие моим инстинктам и не ставить под сомнение саму себя!
8. Что ты любишь в Мумбаи? - Это мой город!!Я люблю всё,что
касается Мумбаи.Особенно Пав Баджи😃😃
9.Ты помнишь свой первый любимый фильм? - Как я могу забыть!
10. Будет ли в ближайшее время презентация новой коллекции Rheson -Да,совсем скоро!
11.Чай или кофе... - Кофе!!! ☕
12. Кто является самым любимым актёром на все времена из Голливуда для
тебя? - Мерил Стрип!!!
13. Одно сообщение для твоих фанатов! - Добро бесплатно.Так сделайте одну добрую вещь для кто-то сегодня!
14. Расскажи о своём опыте в путешествиях одним словом - Волшебное! ✨
15. Кто твой любимый персонаж из Игры Престолов?- Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси...🐉
16. Какой суперспособность вы хотели бы иметь? - Я бы хотела ЛЕТАТЬ!
17. Какую книгу можно много раз перечитывать?? - Я люблю так много книг! Честно говоря, список слишком длинный. 📖
18. Из всех ролей, которые вы играли в прошлом, какая является вашей любимой? - Я не могу выбрать. Я люблю каждого персонажа, которого я сыграла.
19. Выглядишь великолепно, когда мы увидим твой новый фильм?- Скоро!! 😘
20. Любимое занятие с друзьями? -🍕 #PizzaParty
21.«Мои фанаты _______» - Лучшие!!!
22. Ваша любимая песня из фильма #Neerja ?- Jeete Hain Chal!
23.Помимо актерского мастерства, каковы ваши личные увлечения? -
Чтение, питание, сон! 😁😁😁 Я люблю делать что-то творческое и веселое!
24. Одно слово о ваших родителях? - ЖИЗНЬ!
25. Когда в последний раз вы делали что-то впервые? - Каждый день это новый опыт.
26.Два слова для Салмана Кхана... - Супер герой
27. Вы когда-нибудь устраивали бой подушками ?😋😂 - Конечно! Во время ночевок с моими друзьями!
28. Кто ваш любимый певец и певица? AR Rehman and Лата Мангешкар!!
29. Ваших любимых сериал от Netflix?- Stranger Things
30.Что вас радует? - Шоколад! 🍫
31. Что вы сейчас читаете? Также, как я могу прислать вам копии моих книг? Я так хочу, чтобы вы их прочли! Это любовные истории. (вопрос от пакистанской писательницы Сары Навид) - Здравствуйте! Я читаю "Линкольн в Бардо" Джорджа Сондерса.
32. Три слова для Карины - Я люблю тебя!
33. Можете ли описать свой новый фильм “VDW” через смайлы? 🙈 - 🎉💃
34.Что вы можете порекомендовать две обязательные для прочтения в 2017 году? - "Commonwealth" Энн Патчетт and "The Boys Who Fought" Девдутт Паттанаик.
35. "Tiger Zinda Hai" трейлер выходит сегодня,вы ждёте?- Я очень взволнована! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что @/BeingSalmanKhan приготовил для нас!
36. Частью кого старого / нового голливудского и болливудского фильма вы хотели бы быть?? - Хотел бы быть частью "Mr.India"! 😁
37. Вы можете убедить Карину присоединиться к Instagram? 😂❤Любить вас Veeres! - Поверьте мне, это в моем списке дел! 😁😁
38. Твой лучший момент в Болливуде ?? - Возможность сыграть невероятную Нирджу!
39. Слова вдохновения для молодежи, которая пытается сделать что-то в мире кино? - Всегда старайся и никогда не сдавайся!
40. Кто твой любимый Голливудский и Болливудский музыкант? - @/Coldplay мой любимый!
41.Какой самый незабываемый момент был у вас во время съемок фильмов? 😊 - Каждый фильм приносит незабываемые впечатления!
42. Какой фильм Анила Капур тебе нравится больше всего ? - Мой любимый фильм Анила Капур - конечно, Mr. India!!! 😊
43. Cообщение для миллионов ваших поклонников, включая меня, которые любяти поддерживает вас так сильно? - Я хочу сказать большое спасибо всем моим поклонникам за всю их поддержку и любовь! 😘😘🙂
«Спасибо за ваши прекрасные вопросы! Надеюсь,что я ответила на многие.»
Поделиться152017-11-10 12:31:38
ЮБИЛЕЙ АНИЛ КАПУР о Сонам
(из телефонного интервью для Pinkvilla)
10.11.2017
«Она была обычным ребенком. Она училась в отличной школе Arya Vidyamandir. Потом она отправилась в колледж в Сингапур. Потом она вернулась и стала ассистентом режиссера. Ей нравилась эстетика, краски, костюмы и тому подобное, что передалось ей от матери. По этой причине она хотела работать с Бхансали в качестве ассистента».
«Она хотела стать режиссером, а стала актрисой, когда Бхансали предложил ей фильм. Ему казалось, что она сможет стать актрисой, что она красива. И потом началась ее карьера, что было сюрпризом для меня».
«Я был удивлен, потому что она была ассистенткой Бхансали, а потом она пришла и сказала, что он хочет дать ей роль. Это удивило меня. Еще больше я был удивлен, потому что в то время всех девочек с самого начала обучали… танцам, социальным навыкам, как общаться с фотографами, с папарацци, что носить и что не носить. Мы никогда не учили ее этому».
«Больше всего я горжусь Сонам, потому что чего бы она ни достигла, она сделала это на своих условиях. Те фильмы, в которых она хотела сниматься, те режиссеры, с которыми она поработала, все это она сделала сама. Вся ее карьера и выбор фильмов были радикальными. Это делает ее уникальной. Я очень горжусь тем, что она придерживалась своих убеждений».
«Помимо актерской профессии, она занимается общественной деятельностью. Она занимается благотворительностью и социальной работой с самого начала своей карьеры… Это получается у нее естественно, это то, что она унаследовала от своей матери, и она делает это наряду с актерством и рекламой».
«…когда вышел фильм Айша, все говорили, что в нем было слишком много моды, и именно такие фильмы работают. Сегодня же люди говорят о нем как об одном из первых фильмов на подобную тему… Потом вышел фильм Красотка, где мы представили Фавада Кхана. Они обучали его, одевали его, занимались его продвижением. Это была просто фантастика. Из Сонам и Рии получилась отличная команда, и сейчас они занимаются Veere Di Wedding. Фильмом, которые снова о дружбе, и о том, как ведут себя девушки в современном мире».
«Мое послание ей заключается в том, что актерская карьера и тому подобное - это только малая часть жизни. Ее жизнь должна включать больше, чем это. И в следующие 10 лет, 20 лет, она может стать более великой актрисой, более фантастичной звездой и модницей. Также в других сферах жизни, таких как социальная работа, она добьется большего».
По материалам pinkvilla.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Поделиться162017-11-14 11:15:44
Вот почему Сонам Капур всегда хотела быть похожей на своего отца.
14.11.2017
Сонам Капур недавно отпраздновала десятилетие в Болливуде, и ее безупречное путешествие является доказательством того, что она настоящая дива. Из-за того, что она не отказывалась от своих мечтаний, несмотря на трудности, с которыми она столкнулась при принятии каких-то трудных решений в жизни, Сонам определенно проделала долгий путь в Болливуде и в своей личной жизни.
Выступая на ведущем медиа-портале, Сонам упомянула, почему она считает Анила Капура действительно вдохновляющим. Она сказала: «Вы знаете, я всегда хотела быть ,как мой папа. Что касается той работы, которую он делает, такой человек, как он, и то, как он живет, это очень вдохновляет и действительно хороший пример для подражания.Он не просто мой любимый актер, он также мой любимый человек, а почему бы и нет? Хорошо иметь такого человека дома ».
Когда ее спросили о ее нынешнем состоянии разума, Сонам сказала: «Будь умственно, физически, эмоционально или каким-либо другим образом, я всегда была в хорошем пространстве, поскольку я верю в позитивность. Я полностью верю в то, что я благодарна и милостива. Когда вы благодарны за все, что вам дано, в вашем разуме не может быть негатива ».
«Raanjhanaa» стал поворотным моментом в ее актерской карьере, так как после серии провалов она справилась с изяществом со своей ролью и получила огромное количество наград. Говоря о своих фильмах и о том, как «Raanjhanaa» изменила ее, Сонам сказала: «Это так, потому что я изменилась [после« Raanjhanaa »].У меня был большой опыт работы в «Дели-6» (2009), но я не смогла снова получить этот опыт в других фильмах. Итак, я все думала: «Как я могу снова сделать правильный выбор? Что это заставило меня сделать такой выбор [в прошлом]? » Затем я поняла, что это из-за людей, с которыми я работала. Вам нужно ладить с людьми, с которыми вы работаете, и вы должны быть довольны вашим выбором фильмов, а также режиссерами и актерами».
Далее она добавила: «Я всегда знала, что не хочу следовать установленным нормам, что мне придется снимать фильмы с определенными режиссерами, чтобы фильмы могли собирать 200 или 400 кроров. Вы должны работать в фильмах, которые вдохновляют вас. Я взяла полтора года перерыва до «Raanjhanaa» и даже сказала «нет» нескольким так называемым крупным фильмам, потому что я хотела сниматься в фильмах, которые помогут мне наслаждаться работой. Затем я познакомилась с сэром Аанандом (Л Рай, кинорежиссером) и с сером Химансу (IШарма,писатель), и они предложили мне «Raanjhanaa». Мне понравился сценарий и моя роль. После этого я также сделала много фильмов, таких как «Bhaag Milkha Bhaag» (2013), «Prem Ratan Dhan Payo» (2015) и «Neerja» (2016), которые стали успешными. Все они стали успешными из-за содержания, и это важно. Мы все отлично провели время, работая над всеми этими фильмами ».
Поделиться182017-11-24 13:47:21
Сонам Капур живет на чемоданах.
24.11.2017
У Сонам Капур последние пару месяцев выдались очень напряженными: снималась в нескольких кинопроектах, работала над собственной линией одежды Rheson и участвовала в благотворительных мероприятиях.А ещё,недавно Сонам завершила съемки в предстоящем фильме «Veere Di Wedding» в Пхукете (Таиланд) и приехала в Мумбаи на день, чтобы принять участие в фотосъемке своего бренда.
Затем, 15 ноября, актриса отправилась в Лос-Анджелес, где намечен обширный график фильма Р. Балки Padman с Акшаем Кумаром. Перед тем, как отправиться в Лос-Анджелес, актриса также успела поприсутствовать на торжественном ужине для благотворительного мероприятия в Сингапуре.
Как только она вернется из Лос-Анджелеса, она примет участие в фотосессии для Rheson, а затем сразу же начнет сниматься байопике о Санджай Датте. Затем Сонам будет сниматься в режиссерском дебюте Шелли Чопры.
Вольный перевод Кайры для форума https://www.indiatv.ru/forum/
Поделиться192017-12-07 11:58:22
Сонам Капур намерена разделить сцену с голливудской звездой Кейт Бланшетт!
07.12.2017
Сонам Капур уже уже встречалась с разными звездами Голливуда на Каннском кинофестивале. Мы видели ее гламурные фотографии в социальных сетях с такими звездами, как Джейн Фонда и Энди Макдауэлл на красной дорожке.
Теперь все ждут присутствие Сонам Капур на 14-ом Международном кинофестивале в Дубае (DIFF), который начинается сегодня. Как посол бренда часов (IWC бренд премиум-класса), актриса будет присутствовать на международной платформе в компании двукратного победителя Оскара - Кейт Бланшетт.
Актриса фильма "Neerja" с нетерпением ждет встречи с ее иконой. По словам источника, цитируемого в Mid-Day, «Как актер, она всегда была поклонницей работы Кейт. Она с нетерпением ждет обсуждения кино и моды, ее двух величайших страстей с Кейт». Капур, которая сегодня отправляется в Дубаи, сегодня вечером пройдет по красной дорожке на церемонии открытия.
Торжественное мероприятие также пригласило турецкую звезду Тубу Бюйюкюстюн и ливанско-австралийского адвоката, модель и благотворительного работника Джессику Кахавати. «Я с нетерпением жду встречи со всеми красивыми женщинами из всех слоев общества на мероприятии», - сказала Капур. Это не единственный индийский актер на кинофестивале, также почетная награда DIFF будет представлена актеру болливуда Иррфану Кхану за его вклад в мир кино.
Что касается работы,Сонам Капур с нетерпением ждет выхода «PadMan» с Акшаем Кумаром и Радхикой Апте в январе 2018 года и «Veere Di Wedding» с Сварой Бхаскар и Кариной Капур Кхан в мае следующего года.
Поделиться202017-12-08 12:14:17
Сонам Капур: Карина Капур Кхан, Жаклин Фернандес и Свара Бхаскар - мои самые близкие друзья.
08.12.2017
Недавно, когда Сонам спросили об ее близких друзьях, она сказала: «Трое из моих самых близких друзей в этой индустрии. У меня есть 5 друзей, и трое из них - Жаклин Фернандес, Свара Бхаскар и Бебо. Я могу рассказать им все, и наоборот, и это говорит о женщинах много. Я думаю, что женщины, когда они держатся вместе, могут внести наибольшее количество изменений.»
Раньше Сонам хвалила Карину: «Я не знаю никого, кто мог бы это сказать. Тот факт, что она работала во время беременности и после родов и спустя месяцы готова к фильму. Вместо того, чтобы скрываться в течение года, она продолжает свою жизнь, и балансирует обе стороны жизни - семейную и профессиональную.»
Она также говорила о том, что женщины должны поддерживать друг друга: «Женщина не должна быть врагом другой женщины. Мы должны поддерживать друг друга, в противном случае это так бессердечно...Боремся против друг друга.»
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
Поделиться212017-12-20 09:55:18
СОНАМ КАПУР: интервью для DNA India
20.12.2017
- Люди называют тебя законодательницей моды, или модницей, хотя тебе и не нравится, когда тебя так называют…
- (смеется) Да, мне не нравится этот термин. Мне кажется, важнее быть стильной, чем быть модницей. Я нахожу этот термин немного устаревшим, и он не имеет смысла. Иметь чувство стиля отличается от того, чтобы слепо следовать моде. В этом и есть разница. Как только ты становишься аутентичным и индивидуальным, тебе не нужно изображать что-то. Я просто являюсь сама собой, поэтому для меня это легко. Все ругают меня за то, что я наряжаюсь (смеется). Я всегда отвечаю, что делать это или не делать - им решать.
- Твой взгляд на «революцию» образов для аэропорта и спортзала, которая распространилась в последнее время в социальных сетях?
- Я просто делаю то, что хочу. Важно быть оригинальной и самобытной. Меня никогда не вынуждали иметь какой-то образ, и я всегда была такой. В любое время, в любой момент, вы можете увидеть, я буду одета, как мне хочется. Я никогда не буду делать это для людей, это будет для себя.
- Все твои предстоящие фильмы, PadMan, биографический фильм о Санджае Датте, Veere Di Wedding и Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga разных жанров. Это осознанный ход?
- Это не запланировано. Когда я подписываю что-то, я не оглядываюсь назад с мыслью, что мне нельзя подписывать что-то похожее. Я считаю, что нужно делать что-то подходящее. Все думают, что я очень умная, но это не так (улыбается).
- Veere Di Wedding, как и Айша, так называемый «чик-флик» (женский фильм)…
- Не называйте его так! Это неправильно. Нет такого жанра, как женские фильмы. Вы называете фильм с героями-мужчинами «мужским фильмом»? Нет. Верно? Это дурной тон.
- Насколько Veere Di Wedding будет отличаться от фильма Айша?
- Veere...очень отличается от Айша. Прошло уже 8 лет с выхода фильма. После еще был фильм Красотка. Veere...не просто фильм об одной девушке. В нем 4 девушки. Он о взрослой жизни женщин в целом. В Айша была только я в главной роли, а здесь 4 главных роли.
- Но вряд ли какой-нибудь топовый актер согласится на фильм, в котором главная героиня-женщина…
- Надеюсь, что очень скоро это изменится. Потому что для такого ориентированного на женщин фильма, как Красотка, нам пришлось просить Фавада Кхана, чтобы он приехал и сыграл. К сожалению, такая сейчас обстановка. Полагаю, женщинам нужно прекращать соглашаться на фильмы, где им нечего делать. Но вместе с тем, определенно тяжело найти топового актера в фильм, где главные роли исполняют женщины.
- Хотя были исключения, например фильмы Дорогая жизнь или Secret Superstar...
- Шахрукх Кхану хватило храбрости сняться в фильме Дорогая жизнь. И думаю, что это было удивительно, ведь он был великолепен в этом фильме, и получил так много похвалы за него. Фавад стал такой большой звездой после фильма Красотка. Многие парни не могут понять, что когда становишься любимцем женщин, ты на правильном пути. Когда женщины понимают, что ты похож на Колина Ферта или Хью Гранта, ты становишься большой звездой. Когда тебя хотят видеть такие женщины, как мы с вами, то эта преданность надолго.
- Но для фильма с четырьмя героинями, насколько важно иметь хорошие взаимоотношения друг с другом? Ты бы согласилась сняться в фильме с актрисой, с которой ты не ладишь?
- Важно находить общий язык с любыми кино-партнерами независимо от того, мужчина это или женщина. Все дело в химии и взаимопонимании со своими коллегами. В конце концов, в актерской игре главное - реакция. Иногда, чтобы импровизировать, нужно понимать друг друга. Если этого нет, то становится чрезвычайно сложно, потому что тебе нужно быть фантастическим актером, чтобы притвориться, что тебе кто-то нравится. Я не могу. И, к счастью, весь актерский состав Veere обожают друг друга, поэтому такой проблемы вообще не было. Иначе, это была бы катастрофа.
- Твоя роль в биографическом фильме о Санджае Датте является больше камео. Экранное время важно для тебя?
- Экранное время не имеет для меня значения, если мне есть что делать в отведенное время. Я не стану играть просто секси-девушку в песне. Я не стану играть такую роль, потому что это будет тратой моего времени. Но если это Биро или Биту, то я сделаю это, потому что у этих персонажей есть глубина, и они важны для сюжета. Главное не экранное время, а что ты делаешь в это время. Я предпочту сыграть подобные роли, чем три песни и две сцены в фильме.
Источник dnaindia.com
Поделиться222018-01-09 11:03:04
Я хочу проделывать хорошую работу: Сонам Капур.
09.01.2018
Мумбаи: Актриса Сонам Капур, которая готовится к выпуску своего следующего фильма «Padman», говорит, что хочет делать хорошую работу и быть частью хороших фильмов.
Обладательницу Специальной награды на 64-й национальной премии за роль в фильме «Нирджа» в 2016 году, Сонам спросили, думает ли она, что «Padman» поможет ей добиться еще одной Национальной премии, и Сонам ответила: «Я не снимаюсь в фильмах ради наград, я просто хочу делать хорошую работу и быть частью хороших фильмов».
Сонам вместе с Акшаем Кумаром присутствовала на финале шоу «Sa Re Ga Ma Pa» в воскресенье для продвижения фильма «Padman».
Во время взаимодействия со СМИ Сонам также рассказала, что она будет сниматься в фильме Видху Винод Чопры, после чего она начнет съемки следующего фильма «Zoya Factor».
«Я буду сниматься в феврале, в марте и в апреле для производства Винода (Чопра). Затем я начну готовиться к «Zoya Factor», - сказала она.
«Также в этом году у меня будет три релиза, первый«PadMan »в этом месяце, затем« Veere Di Wedding »в мае, далее байопик о Санджае Датте, поэтому я буду занята фильмами. Таким образом, нет времени для других планов », - сказала Сонам.
Говоря о кино Маратхи, Сонам сказала, что она рада, что киноиндустрия признала её ценность.
«Маратхи фильмы и песни стали очень модными сейчас. Но люди не знают о годах тяжелой и качественной работе, которая происходила ранее. Но я так рада, что теперь это стало настолько популярно,нам необходимо продвигать наши фильмы на платформе Маратхи », - сказала она.
Поделиться232018-01-13 14:00:12
У.В.А.Ж.Е.Н.И.Е.
13.01.2018
В 2018-ом году Сонам Капур желает инклюзивности, равноправия полов и ориентаций. В откровенном разговоре с Имраном Амедом законодательница моды настаивает на необходимости позитивно смотреть на вещи в современном мире.
Имран Амед: Оптимизм – интересная тема разговора. Современный мир не кажется таким уж позитивным в настоящий момент.
Сонам Капур: Лучшие темы поднимаются, когда общество переживает тяжёлые времена, и они находят своё выражение в искусстве, будь то кино или литература; диалог становится более актуальным, он ведёт к переменам. Так что для артистов это тот самый момент, когда мы можем процветать, рассказывая лучшие истории, выполняя хорошую работу. Печально, но это так.
И.А.: Тогда давай поговорим о том, что вселяет в тебя надежду.
С.К.: Я с оптимизмом смотрю на то, как развивается диалог о правах женщин и как люди начинают высказываться в защиту того, чего они заслуживают, будь то отношение к ним коллег по работе, равная заработная плата при равных возможностях, стремление быть услышанными, чувство собственного достоинства, которое они в себе открывают. Я считаю, что все мы должны быть рады этому, потому что все эти годы – особенно в наших краях, в Азии и на Ближнем Востоке, – у женщин не было права голоса, как такового. Меня радуют фильмы, которые сейчас становятся популярны в Индии, – по крайней мере, те, в создании которых я участвовала. Это не лёгкие фильмы, не так называемая «масала», которые обычно хорошо принимает индийский зритель. Зрительская аудитория куда умнее, чем мы о них думаем.
И.А.: Ты упомянула, что женщины в Азии и на Ближнем Востоке в наши дни активнее стоят за себя. Но это сейчас происходит по всему миру.
С.К.: Точно, сейчас это происходит повсюду. Мир стал настолько маленьким, что если где-то набирает силу какое-то движение, то оно обязательно распространится, подобно эффекту домино. Костяшки падают одна за одной, и, что удивительно, не только на Западе – по всему миру. Есть женщины-активистки и определённые движения, люди говорят о том, что действительно важно, что позволяет им найти себя. Я считаю, необычайно важно, что это началось, потому что, когда мужчины находятся у власти, они склонны, ну, разделять и властвовать, что ли. Как это сделать? Во-первых, тут дело в стравливании женщин, настраивании их друг против друга. Это не удаётся, потому что женщины заступаются друг за дружку, вместо того чтобы топить друг друга. На подсознательном уровне все мы склонны соревноваться. Так уж мы были воспитаны, это в нашем сознании и культуре, – по крайней мере, в Индии и на Ближнем Востоке. Нам прививали дух соперничества.
И.А.: Да, я видел тот пост в инстаграме, из фильма, над которым ты работаешь вместе с Кариной Капур Кхан, когда ты обратилась к СМИ: «Прекратите выставлять всё так, будто мы настроены друг против друга». Как ты думаешь, почему они это делают?
С.К.: Это хорошо продаётся. Любые конфликты и драмы хорошо продаются. Так уж устроены СМИ и таково мнение общественности: две женщины не могут найти общий язык и работать друг с другом. Они соперничают друг с другом, они не могут дружить, они борются за внимание одного и того же мужчины. Вам никогда не напишут историю о разногласиях и конфликтах между мужчинами – ни на Западе, ни в Индии, ни где бы то ещё. Так что, когда мы пытаемся изменить это представление, что очень трудно, потому что оно укоренено в нашем воспитании, тогда и появляются все эти истории.
И.А.: Именно поэтому так вдохновляюще видеть, как женщины собираются вместе, чтобы постоять друг за дружку. Ты читала авторскую колонку Сальмы Хайек в «The New York Times», посвящённую Харви Вайнштейну?
С.К.: Это страшно. Это домогательства совсем иного уровня. Это странно, но неудивительно, даже ожидаемо. Как будто… Я вспоминаю одного режиссёра, с которым работала, он ужасно травмировал меня психологически. Я думала тогда, что это поможет мне работать лучше.
И.А.: Что ты имеешь в виду?
С.К.: Нас учили этому с детства. Год за годом нам говорили, что возможности, которые открываются перед нами, должны быть заработаны тяжёлым трудом, и всегда есть такой человек, на которого ты хочешь быть похож, чьего одобрения ты добиваешься. И тебе необходимо заслужить это одобрение. Это очень жутко, неправильно… Власть имущим многое сходит с рук.
И.А.: Что сейчас происходит в Голливуде и Болливуде относительно этого исторически сложившегося «распределения сил»? Будем ли мы, например, видеть больше женщин-режиссёров? Женщинам удастся хоть когда-нибудь взять на себя эти роли?
С.К.: Говорю тебе, это будет долгий, очень долгий процесс. Речь идёт о женщинах-начальниках, режиссёрах, продюсерах, редакторах, политиках. Ужасно пугает, что в Америке до сих пор не было женщины-президента, тогда как в Индии и Пакистане были женщины-премьер-министры!
И.А.: Но ты ещё смотришь на ситуацию с оптимизмом?
С.К.: Да, это так. Нельзя терять присутствие духа. Необходимо смотреть на вещи позитивно. Мне очень повезло, потому что мои родители привили мне максимально прогрессивные взгляды. И теперь, когда у меня есть возможность сравнивать, я вижу, что моё воспитание действительно было намного прогрессивнее в сравнении с воспитанием, которое получили другие. Тогда для меня это казалось само собой разумеющимся, нормальным. В двенадцать или тринадцать лет я знала, что такое быть феминисткой. Я знала, что мне всегда будут предоставляться равные возможности. Мне никогда не говорили, что я не могу сделать что-то, потому что я девочка. Для меня не существовало этой разницы, пока я не вступила в «реальный мир».
И.А.: Ты всегда принимала участие в проектах с сильными женскими историями. На меня сильное впечатление оказала «Нирджа» (2016). И скоро у тебя выходит новый фильм «Padman». Почему тебя привлекают такие ленты?
С.К.: Практикуя индуизм, мы почитаем Лакшми, Сарасвати и называем Индию «матерью Индией». Мы почитаем богинь, но в то же время не проявляем должного уважения к женщинам. Это уважение должно быть заложено в культуре. Нужно понимать, что во всех нас, мужчинах и женщинах, есть женское начало и что оно – сильнейшая часть нас. Так что не уважать женщин, не говорить о проблемах, затрагивающих интересы женщин, не показывать женщин – простых девушек, как Нирджа, которой было двадцать два, даже не успело исполниться двадцать три года… Это реальная история. Случай заставил, и она совершила нечто невероятное… Это замечательная, вдохновляющая история. А у нас ничего не сказано о ней в школьной программе. Она – первая женщина, самый молодой лауреат Ашока Чакра, но я даже не слышала о ней. Мне не рассказывали о ней в школе.
И.А.: Этот фильм получил действительно фантастический отклик, это был невероятный успех.
С.К.: Да. Это говорит о том, что в Индии зрители готовы к таким фильмам. Даже не то что готовы – они хотят чего-то такого. Хватит думать, что они недостаточно умны, что они не поймут задумку фильма, истории, какой-то посыл. «Нирджа» немыслимым образом повлияла на меня, я хотела устроить после неё небольшую передышку. Я считала, что следующий мой фильм тоже должен иметь социальное значение. Р Балки – режиссёр, которого я глубоко уважаю. Он пришёл ко мне с «Padman». Это история, основанная на реальных событиях, проработанная и написанная Твинкл Кханной, о человеке по имени Аруначалам Муруганантхам. Он изобрёл гигиенические прокладки, потому что заметил, что его жена во время менструации использует грязные куски ткани. У него не было образования, но он сказал: «Этой тряпкой я не стал бы чистить свой велосипед, как же она может пользоваться ею во время месячных?». Он не мог понять, почему никто об этом не говорит и какие предубеждения с этим связаны.
И.А.: И как же он поступил?
С.К.: Он изобрёл три различные машины для создания гигиенических прокладок по очень низкой цене, чтобы они стали доступны каждой женщине в Индии. Из-за того, что налог на прокладки и тампоны очень высокий, они стоят дорого, и почти шестьдесят процентов женщин (в Индии) до сих пор не могут их себе позволить.
И.А.: Какой урок, как ты надеешься, люди извлекут из этого фильма?
С.К.: Избавятся от предубеждений, которые связаны с менструацией. В Индии во время месячных ты не имеешь права зайти в храм, на кухню, некоторым женщинам не разрешают даже заходить в дом. Им приходится спать на улице, потому что считается, что они «нечисты».
И.А.: Несмотря на то, что это – абсолютно нормальный, естественный процесс.
С.К.: Им не разрешается стирать своё бельё и одежду в одном и том же месте. Им приходится уходить очень далеко от дома, чтобы воспользоваться туалетом. Так что это очень странные, неоправданные предубеждения.
И.А.: Так, ты думаешь, фильм будет иметь успех в какой-нибудь маленькой деревушке?
С.К.: Мы надеемся на это! Потому что он забавный, и главную роль в нём играет Акшай Кумар. Он очень «продаваемый» актёр, люди обязательно пойдут на его фильм. Мне очень нравится моя роль, но я пока не могу многого о ней рассказать. Посмотрите фильм, он стоит того! Балки не хотел, чтобы он получился чересчур многословным или стал одним из тех очень скучных образовательных фильмов, которые обычно показывают в школах.
И.А.: Когда я приезжаю в Индию, я всегда ощущаю прилив оптимизма. Очевидный рост экономики, развитие городов, урбанизация страны, увеличение среднего класса… Но некоторые аспекты всё же остаются архаичными, особенно если речь идёт о правах женщин и различных меньшинств. К тому же, за Индией постепенно закрепляется репутация страны, где происходит большое число изнасилований. К сожалению, у тех, кто не бывает здесь и не видит всех изменений и прогресса, создаётся нелестный образ на основе ужасных происшествий, случающихся по всей стране и освещающихся в международных СМИ.
С.К.: Это не так уж далеко от правды, к сожалению. Как я уже говорила, всё дело в просвещении. Поведенческие модели закладываются, исходя из того, как воспитывают мужчин и женщин. Задача матери – воспитать своего ребёнка. Она должна привить ему уважение и достоинство и объяснить своему сыну, как себя вести. Многое зависит и от того, как муж или отец относится к своей жене на глазах у детей. Многие этого не понимают. Так что начало необходимо закладывать в семье. И поэтому я стараюсь сниматься в таких фильмах, где к женщинам относятся с большим уважением.
И.А.: И наконец, три желания на 2018 год?
С.К.: Я бы так много чего хотела пожелать! Больше женщин у власти – это раз. Два – я хочу, чтобы мир увидел Индию в лучшем свете. И для этого Индии необходимо поднапрячься в вопросах, касающихся инклюзивности. Индия должна быть либеральной страной, которой не присуща дискриминация, – это заложено в нас культурно и исторически. Поэтому и конституция у нас составлена таким образом. Но, на мой взгляд, слишком многие политические моменты вызывают разногласия, и я хочу, чтобы они исчезли. Я много работаю над ЛГБТ-правами и действительно посвящаю себя этой проблеме. Так что мои три желания: расширение возможностей женщин, ЛГБТ-права и инклюзивность.
И.А.: И улучшенное представление об Индии в мире.
С.К.: Это уже четыре желания!
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
Поделиться242018-01-13 14:19:47
Сонам Капур делится впечатлениями о работе с Кариной Капур Кхан и Ранбиром Капуром
13.01.2018
В одном из своих предстоящих фильмов Veere Di Wedding Сонам Капур сыграет с Кариной Капур Кхан, Сварой Баскар и Шикхой Талсания, действия фильма будут происходить на фоне свадьбы. Карина сыграет роль невесты. Сонам говорит:
«Veere Di Wedding не похож на другие фильмы. Должно быть больше подобных фильмов, они должны стать нормой. В Голливуде так много фильмов, ориентированных на женские персонажи, что они тоже становятся блокбастерами и являются развлекательными. У нас нет таких фильмов в Индии».
Сонам добавляет на эту тему: «Джулия Робертс была очень популярна в 80х и 90х. Здесь же был популярен мой отец (Анил Капур) и другие актеры-мужчины. В 90х на первый план вышли Кханы. У нашего поколения хотя бы есть возможность сделать это (сниматься в таких фильма), но мы отстаем на 20 лет (от Голливуда)».
О своей работе в фильме с другими актрисами она говорит: «Нам легко общаться, особенно учитывая, что это фильм, ориентированный на химию между четырьмя женщинами. Так как мы – подруги (с Кариной), работать с ней было весело».
Фильм Veere Di Wedding планируют выпустить 18 мая 2018 года.
Также 29 июня 2018 мы увидим Сонам в камео-роли в фильме Раджу Хирани о жизни Санджая Датта, где Сонам снова будет работать с Ранбиром Капуром, с которым она дебютировала в кино. Сонам комментирует:
«Не думаю, что я сильно изменилась. Он (Ранбир) – замечательный актер. Просто теперь у нас 10-летний опыт. Но работать с ним было чудесно. Мы снимались в фильме Возлюбленная на студии ND, и в этом фильме съемки были в том же месте, так что было небольшое дежавю».
По материалам thequint.com
Поделиться252018-01-25 11:07:06
Сонам Капур: «Я честно не рассказываю о своем имидже»
25.01.2018
Сонам – это та, кто фильтрует свои слова и говорит так, как есть и что думает. В интервью ведущей газете, актриса говорит о том, что ее не заботит то, что говорят о ее имидже люди, и что Болливуд отстает на 100 лет от Голливуда.
Сонам Капур в настоящее время готовится к выпуску «PadMan», который основан на жизни Arunachalam Muruganantham (изобретателя недорогих гигиенических прокладок для женщин в сельской местности), в котором она снялась вместе с Акшаем Кумаром и Радхикой Апте.
В интервью ежедневной газете Сонам рассказала о том, как Акшай не заботился о своем имидже, когда снимали сцену в фильме, где ему пришлось носить трусы с гигиенической прокладкой. Отражая ту же позицию о том, что вы чувствуете себя комфортно в своей собственной личности, Сонам заявила: «Я честно не рассказываю о своем образе! Я просто верю в то, что делаю правильные вещи и правильные фильмы. Вот почему люди думают обо мне, это является их проблемой, а не моей».
«Люди больше не приходят ко мне с невротическими ролями. Никто не ожидает, что я стану играть роль цветочного горшка. И мне это нравится, поскольку я не хочу тратить свое время, выслушивая что-то неуместное, я бы этого не сделала» - сказала Сонам.
Времена в Болливуде меняются к лучшему, но актриса подчеркивает: «Я бы хотела, чтобы было се быстрее и уместнее, так как я собираюсь увидеть все изменения. Но я думаю, что мы, по крайней мере, на 100 лет отстаем от Голливуда».
Недавно Сонам Капур сделала заголовки в новостях, когда заявила, что люди не готовы были инвестировать в «Veere Di Wedding», поскольку в фильме женский кастинг.
На вопрос, поменялось ли сейчас это мнение, Сонам ответила: «Я не знаю, дадут ли нам столько, поскольку вы не можете игнорировать тот факт, что по-прежнему существует огромное неравенство в оплате труда, что это является безумием. Важно получить то, что вы стоите. В противном случае, для того, во что вы верите, должна быть стойкая позиция. И женщинам нужно повысить уверенность».
Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php
Поделиться262018-01-25 11:14:29
Отношение к замужним актрисам должно быть изменено: Сонам Капур
25.01.2018
Актрисы, как Карина Капур Кхан и Рани Мукхерджи, возвращаются в кино в этом году после рождения ребенка, и Анушка Шарма вернулась к съемкам своего нового фильма «Zero» после свадебного путешествия.
Сонам Капур, которой приписывают слухи о ее скором замужестве, говорит, что настало время изменить отношение к замужним актрисам. С меняющимися историями и различным представлениям возрастных женщин в киноиндустрии в последние несколько лет, индийские кинематографисты представили многие истории, в которых главную роль играют женщины. Актрисы, как Карина Капур Кхан и Рани Мукхерджи, возвращаются в кино в этом году после рождения ребенка, и Анушка Шарма вернулась к съемкам своего нового фильма «Zero» после свадебного путешествия.
Была также Сурвин Чавла, которая рассказала о своем новом статусе только после двух лет брака, подчеркнув, что «быть замужем, не делает актрису менее желательной в индустрии».
Как Сонам, которая постоянно пытается сохранить свою личную жизнь как можно более приватной, смотрит на все изменения?
«Я начну говорить об этом, когда СМИ начнут задавать одни и те же вопросы всем мужчинам в нашей индустрии – о том, как они займутся своей карьерой после брака, когда они вернутся после рождения своего ребенка… Все это отношение к замужней актрисе должно быть изменено» - сказала актриса.
Цитируя ссылки из прошлого, Сонам сказала: «Нутан, Наргис, Вахеда Рехман, Шармила Тагор, Димпл Кападиа, Мадхури Диксит, Каджол, Карина Капур Кхан – их всех любят наши зрители даже после их замужества. Таким образом, мышление поощрялось несколькими кинематографистами и представителями СМИ. Но, в каждом бизнесе есть прогрессивные и непрогрессивные умы. Так, как в нашей отрасли. Мы должны продолжать работать… это изменится».
Следующим фильмом Сонам Капур станет «PadMan». Акшай Кумар играет в нем главную роль героя, вдохновленного из реальной жизни, человека, придумавшего недорогую женскую гигиеническую прокладку.
Известно, как популярные актеры, как Сонам, поддерживают ориентированные фильмы даже с небольшими ролями. На это актриса сказала: «Я думаю, что важно сделать фильм, который интересен, но также имеет информационный подтекст в нем. И как актриса, имеющая доступ к широкой аудитории, почему бы не поддержать рассказ, который заслуживает того, чтобы его рассказали? В противном случае, какой смысл делать фильмы, которые не влияют на умы нашей аудитории?»
Перевод Кайя для indiatv.ru (с) https://www.indiatv.ru/forum/index.php
Поделиться272018-01-26 12:43:07
Сонам Капур о сравнениях между 'Veere Di Wedding' и ‘Sex and the City’!
26.01.2018
'Veere Di Wedding' создает много шума, по нескольким причинам. Одна из главных-возвращение Карины Капур Кхан после декретного перерыва. Самый первый плакат фильма был выпущен несколько месяцев назад, и он сразу же стал популярным среди поклонников.
Хотя не так много было сказано о фильме, что это сценарий со свадьбой Карины в качестве главной темы и что происходит все вокруг церемонии. В то время как фильм кажется новым в Болливуде, его, к сожалению, сравнивают со знаменитым голливудским сериалом, который позже стал фильмом 'Sex and the City'. Он тоже вращался вокруг жизни 4 женщин Нью-Йорка, чьи жизни рассказываются ведущим персонажем Кэрри Брэдшоу.
Однако, когда Сонам Капур спросили об этих сравнениях, она стала довольно раздраженной и сказала ведущему изданию: "Почему люди всегда находят западные сравнения с индийскими фильмами? Veere Di Wedding-это индийский фильм с историями о женщинах, которых мы знаем. Люди до сих пор не гордятся Индией. Вот почему я сознательно делаю исконные Индийские истории. Нам нужно рассказать миллиард историй. Это мы, актеры, должны дать этому шанс."
Капур настаивает, чтобы ее индийский выбор отражается и в ее стиле. "Как модница я стараюсь продвигать индийских дизайнеров."'
'Veere Di Wedding' был ранее запланирован к релизу на 18 мая, но теперь сроки отодвинуты еще дальше. Фильм в настоящее время готовится к релизу 1-го июня 2018.
Поделиться282018-01-29 11:03:09
Сонам Капур разозлилась на фэйковые страницы
Актриса не на шутка взбешена тем, что многие создают фэйковые страницы, где начинают всяким образом оскорблять её внешность, наряды, творчество.
" Я не могу назвать их людьми. Для них только подходит одно слово - С**и. Поэтому, я всячески стараюсь не поддаваться на их провокации. Признаюсь честно, это не легко. Но эти людишки всего лишь трусы, которые скрываются за чужими фотографиями, не могут чётко сформулировать свою позицию. А поливать грязью - это самый удобный шаг, чтобы поднять себе самооценку, которая никогда не поднимется выше грязи. Надеюсь, что в скором времени такие страницы будут всеми блокироваться. "
Актриса утверждает, что данная группа людей никогда не выбьется в общество. Ведь по её утверждению, люди, которые хоть как - то состоялись в этой жизни, до такого не опустятся.
" Я образованная девушка. Я успешная актриса, феминистка, гуманистка, лауреат Национальной премии, икона стиля. Занимаюсь своим внутренним и внешним миром. Мне некогда сидеть дома, создавать чужие аккаунты, и поливать всех вокруг грязью. В нашем мире мы многим, чем можем заняться. Если у меня выдаётся свободная минута, то я трачу её с пользой: библиотека, путешествие. Я расширяю свой кругозор. Поэтому, я могу поддержать любую тему в разговоре. Чего желаю и тем неудачникам, которые прячутся за чужим профайлом. "
ТОЛЬКО РЕПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ - https://vk.com/favorite_bollywood
Поделиться292018-01-31 16:52:49
Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga: Сонам Капур в восторге от своих первых съемок с отцом Анилом Капуром.
31.01.2018
Сонам Капур и Анил Капур рады разделить впервые пространство на экране в их следующем фильме, Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga. "Мои первые съемки с отцом после 10 лет в этой индустрии! Спасибо Шелли Чопра за написание чего-то достаточно убедительного для меня, чтобы сделать решительный шаг и спасибо Видху Винод Чопра за это!” - сказала Сонам Капур.
Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga-это строка из популярной песни из культового фильма Анила Капура 1942: A Love Story, в котором также снялась Маниша Койрала в главной роли.
"Было время, когда ты категорически отказалась работать со мной , и теперь посмотри, где мы! Ты, должно быть, смотришь вперед, но я чертовски нервничаю!"- ответил Анил Капур своей дочери Сонам.
В фильме сыграют Джуи Чавла и Раджкуммар Рао в ключевых ролях. Джухи еще раз выразила свое волнение от присоединения к актерскому составу и деления экранного пространства с Анилом Капуром. На это Анил ответил: "Можете ли вы поверить, что это было 11 лет назад!!! Ты была невероятной со-звездой, и я не могу дождаться, чтобы снова работать с тобой.” Джухи Чавла сыграет мать Сонам Капур и жену Анила Капура. Это отличная новость для поклонников их пары, так как они уже работали вместе в таких фильмах, как Loafer, Deewana Mastana, Andaz, Jhooth Bole Kauwa Kaate и др.Последний раз их видели вместе почти 11 лет назад, в Salaam-E-Ishq.
Фильм будет выпущен 12 октября 2018 года.
Поделиться302018-02-07 14:08:48
Сонам Капур рассказывает о "PadMan" и о клейме позора месячных в Индии.
07.02.2018
В интервью DESIblitz актриса и модница Болливуда, Сонам Капур обсуждает свою роль и опыт в фильме Акшай Кумара и почему менструальная гигиена является такой важной социальной проблемой.
В борьбе с клеймом позора,связанное с менструацей в Индии, «PadMan» - новый фильм Болливуда, который пытается повысить осведомленность о ключевой социальной проблеме, которая затрагивает миллионы женщин по всему миру.
В главных ролях Акшай Кумар, Радхика Апте и Сонам Капур,режиссер «PadMan» - Р.Балки, создатель таких фильмов, как Paa (2008) и English Vinglish (2012).
Фильм основан на вдохновляющей истории жизни Аруначалама Муруганантама. Общественный активист из Тамилнада,Муругантанам изобрел недорогую санитарную машину для производства гигиенических прокладок, которая изменила менструальную гигиену в сельской жизни Индии.
Его невероятная история вдохновила актрису и газетного обозревателя Твинкл Кханну написать короткую историю («Легенда о Лакшми Прасад»), основанную на творчестве Аруначалама. В конце концов, история привела к «PadMan»,чьим производством занялась сама Твинкл,а звездой фильма стал её муж,Акшай.
Также в главной роли в комедийной драме актриса из "А-списка" и королева моды Сонам Капур, которая была на пике успеха вместе с ее наградами за фильм Neerja (2016). Сонам откровенна с DESIblitz о своей роли в «PadMan» и рассказывает нам, почему менструальная гигиена является такой важной проблемой.
Фильм для разрушения культурного клейма менструации?
«PadMan» многое делает для открытия борьбы, с которой сталкиваются многие сельские и бедные индийские женщины ежедневно, когда речь заходит о процессе менструации. Самый примечательный момент в истории «Padman» и Аруначалама Муруганантама заключается в том, что его жена использовала грязную тряпку, потому что она не может позволить себе гигиенические прокладки. Многие сельские женщины не имеют доступа к дорогим гигиеническим прокладкам на регулярной основе. Вместо этого они используют антисанитарные старые тряпки, песок или листья.
Пытаясь решить эту проблему, Аруначалам изобрел машину, которая создавала бы недорогие и высококачественные гигиенические прокладки. Однако и здесь есть свои проблемы, поскольку клеймо позора,связанное с месячными в Индии, означает, что просвещение женщин и девочек о менструальной гигиене может получить обратную реакцию.Особенно, в частности, религии, женщина не может войти в храм или участвовать в ритуалах, если они у неё месячные.
Учитывая, что менструальный цикл также является культурной проблемой, может ли «Padman» вызвать недовольство в индийском обществе?
Сонам рассказывает DESIblitz: «Надеюсь, [фильм] запустит диалог и нормализует идею месячных».Далее она упоминает: «Это естественная вещь, так как через нее проходит 50%.Нас с вами не было бы рядом, если бы у женщин не было бы месячных [смеется].»
Месячные, являющиеся табу в Индии, также удивили супругу Акшая и продюсера фильма, Твинкл Ханну. Она обсудила фильм «Padman» на BBC, говоря:"Я думаю, что запрет на тему менструации есть не только в Индии, это глобальная проблема. Я написала об этом книгу, но, к сожалению, мы-мир зрителей, а не читателей.Поэтому я подумала, что лучший способ проникнуть в большинство домов- это сделать фильм.”
Продюсер и актерский состав фильма также запустили #PadManChallenge в социальных сетях, где знаменитости Болливуда позирует с гигиеническими прокладками, для того, чтобы сломать стереотипы. В нем приняли участие такие звезды, как Дипика Падукон, Адити Рао Хидари, Арджун Капур и Свара Бхаскар.
Дипика, которая имеет огромный успех с релизом фильма «Padmaavat», опубликовала в своем Instagram аккаунте:"Спасибо, что отметили меня @ akshaykumar ! Да, это Прокладка в моей руке, и вам нечего стыдиться. Это естественно!Месячные." # PadManChallenge .”
Несомненно, Сонам Капур - одна из самых лаконичных и стильных актрис, которых есть у нас сегодня в Болливуде. Так, Капур играла различные роли на протяжении всей своей карьеры. Будь то безупречная принцесса в «Prem Ratan Dhan Payo» (2015) или невеста в «Dolly Ki Doli»(2015), Капур всегда стремится быть разной.
Но независимо от того, как ее фильмы проходят в кассе, 32-летняя актриса никогда не перестает оглушать мир своим чувством моды. В конце концов, ее называют модницей не просто так!
В «PadMan» Капур играет молодую женщину по имени Рея, которая является лучом перемен для Лакшмиканта Чаухана (которого играет Акшай Кумар) в фильме.
Лакшмикант сталкивается с серьезной реакцией со стороны общества, когда он пытается революционизировать менструальную гигиену для миллионов сельских индийских женщин. В конце концов, именно персонаж Сонам заставляет его преследовать общественное дело против всех разногласий. Говоря больше о своей роли в фильме, Сонам рассказывает DESIblitz: «Она очень прогрессивная, современная и молодая женщина, которая видит в себе потенциал и решает поддержать это дело».
Независимо от того, насколько серьезной является тема, опыт работы с Акшаем Кумаром - это всегда весело. Спустя более 7 лет после фильма «Спасибо» (2011), Капур воссоединяется с Кумаром в кино. Размышляя о своем актерском опыте с самим Khiladi (следующая роль Акшая), Сонам говорит: «Он всегда такой веселый и такой хороший человек. У него такая динамичная личность и он отлично работает ».
Сонам так же похвалил режиссера Р.Балки. Кинорежиссер известен созданием фильмов, которые следуют за путешествиями, посвященным обычным людям, когда они преследуют миссию или важную причину.Например, Ki & Ka (2016) поднимает вопрос о гендерных ролях и равенстве в индийском обществе. Арджун Капур берет на себя роль домохозяйки, а Карина Капур играет роль кормильца в семье.
Интересно, что гендерная роль также является сутью «PadMan», поскольку персонаж Акшая носит гигиенические прокладки для их проверки. Сонам говорит нам:"Р. Балки был потрясающим для работы с ним. Он очень сострадательный человек, очень широкий, и он думает совсем по-другому для каждого, с кем я работала ».
Вообще, «PadMan» обещает стать еще одним проектом, который одновременно воспитывает и развлекает аудиторию.Нужно поблагодарить Р.Балки, Твинклу Кханну и команду за то, что они привлекли внимание к такой секретной теме, как менструация.
Может быть, фильмы, подобные этому, смогут стать дыханием свежего воздуха для Болливуда? Обязательно посмотрите «Padman» Р.Балки в кинотеатре рядом с вами 9 февраля 2018 года!