Моя жизнь,мой выбор.
03.11.2019
Интервьюер: Жизнь после замужества и в кино...насколько сильно изменились для тебя?
Сонам Капур: Несмотря на тот факт,что у меня есть муж и я живу между тремя городами,тремя домами,моя жизнь не изменилась. Она суетлива,но в то же время она невероятна. Я отлично провожу время.
ИН: Как вам удаётся жить между Лондоном, Дели и Мумбаи?
СК: Мне это удаётся,потому что я получают удовольствие. Я всегда много путешествовала,но у меня никогда не было дома в разных городах. Раньше я оставалась в отелях. Сейчас, я переезжаю из одного дома в другой. Это просто.
ИН: Вы бы предпочли другую жизнь?
СК: Наверное, мне было бы скучно. Мы близнецы, нам легко становится скучно. Я верю, что Ананд (Ахуджа) был создан именно для меня. Я никогда не встречала никого, кто путешествовал бы так же много, как он, и кто работал бы так же усердно, как он, и все же получал бы от этого удовольствие... Он воспринимает свою работу всерьез, но не воспринимает себя всерьез, что приятно.
ИН: С точки зрения вашей работы, вы кажется стали более избирательной...
СК: Я всегда была избирательной. Мы все несем ответственность за то, что мы делаем. Забудьте историю и фильм; это также о людях, с которыми вы работаете. Важно работать с правильными людьми. Кто-то может быть лучшим режиссером или лучшим актером в стране, но если их моральный компас не работает, я не хочу быть рядом с ними. Я считаю, что в некотором роде это их поощряет.
ИН: Какого это сниматься в таком фильме как «Что я почувствовал, когда увидел эту девушку» ?
СК: Я сделала этот фильм намеренно, потому что, когда я подписала его, гомосексуализм еще не был декриминализирован. Тогда мы даже не были уверены, выйдет он или нет. Но мы верили, что пришло время снять такой фильм. Фильм нельзя назвать "художественным". Скорее, он был сделан, чтобы изменить то, как люди думают. Такие люди, как вы и я, не найдут в этом ничего плохого. Но есть люди, которые даже не подозревают о его существовании. Итак, этот фильм был сделан для них. Люди в таких городах, как Дели или Чандигарх, видели, как Анил Капур принимает тот факт, что его дочь-гей в фильме. Это было сделано здравым способом. Это не было провокацией.
ИН: Вы были разочарованы,когда фильму не удалось привлечь достаточно зрителей?
СК: Фильм получил признание критиков. Мой последний фильм, который получил такие отзывы, был «Нирджа». Если вы выпускаете его фильм на 500 экранах, что вы ожидаете? Если в бюджете на продвижение было только то,что было,то что можно сделать с этим? Честно говоря, я не ожидала, что фильм получит такой отклик. Я довольна тем, как фильм работает в интернете. Я была довольна открытием. Есть фильмы с 2000-3000 экранами, чьи сборы в день открытия намного меньше, чем то, что удалось «EK Ladki….».
ИН: Какую обратную связь вы получаете сегодня из-за фильма в социальных сетях?
СК: Если вы пролистаете мой инстаграм или твиттер...там было несколько людей, которые поделились, как фильм изменил их жизнь, как он помог им выйти к своим семьям. На самом деле, некоторые даже взяли свою семью на просмотр фильма. Мой друг прислал мне сообщение, что когда фильм стал доступен на платформе OTT, он попросил мать посмотреть его. К концу разговора она уже всхлипывала. Пленка была использована в качестве инструмента выйти наружу.
ИН: Что привлекло тебя в фильме «The Zoya Factor» ?
СК: Это милая история любви. Эта девушка, которую я играю, полная неразбериха. Она так называемый неудачник. Как и на работе, в личной жизни тоже ничего не происходит. Затем она влюбляется в капитана индийской команды по крикету, который считается Богом в Индии. Я считаю комедия - это моя сильная сторона. Несмотря на то, что люди, сейчас предпочитают сниматься в драмах, я люблю делать комедии.
ИН: Недавно, один веб-сайт написал в твиттере, что фильм Дулкара Салмаана «Zoya Factor» столкнется с другим фильмом,на что вы ответили,что это также ваш фильм и вы играете там Зою...
СК: (Улыбается.) Они написали, что «The Zoya Factor» Дулкара Салммана выпускается вместе с «Commando 3» Видьюта Джаммвала в тот же день. Я только сделала ретвит, сказав, что фильм называется «The Zoya Factor», и я играю Зою. Это мой фильм. Я играю главного персонажа.
ИН: Вас не раздражает,что это всё ещё мужская индустрия?
СК: Это женоненавистничество и чрезвычайный сексизм. Это печально, но это так оно и есть.
ИН: Но сегодня определенно любят замужних актрис: Карина Капур Кхан, Дипика Падукон, Анушка Шарма...и вы также развиваетесь в профессии, разве это не здоровый тренд?
СК: Честно говоря, это сложно. Я борюсь каждый день в этой отрасли. Тот случай - это просто мелочь.
ИН: Когда одна их ведущих актрис говорит о борьбе, это удивляет...
СК: Первоначально, когда я пришла в киноиндустрию, все говорили, что она родилась с серебряной ложкой, у неё родственные связи и т.д. Они не знали, что я прослушивалась для «Возлюбленная» (2007), я прослушивалась для «Дели 6» (2009) и что я прослушивалась для каждого фильма, в котором я работала. Разница была в том, что я была первым выбором. Вот и все. Когда «Дели 6» был снят, у Ракеша Омпракаш Мехры уже был за плечами фильм «Цвет шафрана». Он был крупнейшим режиссером того времени. Каждая героиня хотела сделать этот фильм. Но я подписала контракт до релиза фильма «Возлюбленная». Я даже не помню, сколько прослушиваний я проходила. Даже для фильма «Возлюбленная», я пробовалась с Ранбиром Капур. Затем я подписала такие проекты, как «Я ненавижу любовные истории» (2010) и «Айша» (2010). Я не могу объяснить, как трудно было сделать фильм «Айша». Знаете ли вы, сколько усилий потребовалось, чтобы сделать фильма «Красотка» ? Ни один герой не хотел работать со мной, потому что фильм назывался «Красотка». Мне нужно было забрать Фавада Кхана из Пакистана. И посмотрите, что вышло из этого. Фавад стал огромной звездой. У него была уверенность.
ИН: Другие неприятные ситуации, которые повлияли на вас?
СК: Мне было очень плохо, когда я снималась в фильме на Ниагарском водопаде в Канаде. У меня была температура 38-39 градуса. В то время я не знала, что у меня брюшной тиф. Шел дождь. У меня не было своей комнаты, чтобы отдохнуть. Только у актера был фургон. Я сидела с зонтиком. Я замерзла. Я ждала шесть часов,пока они снимали главного героя. Потом они сняли меня крупным планом, но к тому времени мое лицо посинело. Позже я пошла в комнату и позвонила отцу. Я сказала: "Я больше не хочу играть. Он спросил: "почему?" Я сказала ему:" они обращаются с тобой как с приемным ребенком. Они даже не будут так обращаться с животными. Это полное пренебрежение к человеку, забыть о женщине.'' Он сказал: "просто уйди со съемочной площадки." Я сказал ему: "я не актер". Так много раз мой отец говорил мне:" если они не снимают тебя крупным планом, а сейчас 8 вечера, просто уйди со съемочной площадки." Он не понимает, что герой может сделать это и уйти. Если героиня делает это, то считается,что она закатывает истерики.
ИН: Что насчет неравенства в оплате труда?
СК: Я сказала «Нет» трем фильмам за последние четыре года, потому что мне не платили то, что я заслуживаю. Сейчас я снимаюсь в фильмах, где мне платят больше, чем герою. Я не ожидаю того же, что и от Акшая Кумар или Салмана Кхан. Это не бред. Но я знаю, как много я заслуживаю. Все мои фильмы открылись хорошо, так почему бы мне не платить больше?
ИН: Вы также столкнулись с негативной реакцией занимая определенную позицию по некоторым проблемам в социальных сетях
СК: Да, получить троллинг, но не получать фильмы
ИН: Вы сожалеет иногда о том,что высказываете своё мнение?
СК: Моя мама однажды сказала, что когда у тебя есть привилегии,то вместо того, чтобы строить более высокие стены, ты должен построить более длинный стол. Мой отец также сказал, что ты можешь позволить себе роскошь принимать трудные решения. Я верю, что могу сделать трудный выбор, потому что мне не нужно ставить еду на стол. Я никогда не задаю вопросов людям, которые зарабатывают на жизнь. Но как только вы окажетесь в привилегированном положении, вы сможете сделать трудный выбор. Это ваша ответственность.
Когда я оглядываюсь на эти последние 10 лет, я чувствую гордость за себя. Я хорошо сплю по ночам, я никогда не шла на компромисс ни по своим принципам, ни по своим убеждениям. Я сожалею, что изначально говорила чушь. Я понимаю, что не хорошо делать личные заявления о людях публично. Я была молода, и люди не понимали моего чувства юмора.
ИН: Твоему отцу тоже достается из-за вас?
СК: Ему достается. Если я что-то комментирую, люди говорят, что они воспитали худшую дочь. Мне сказали, что ты не заслуживаешь быть дочерью Анила Капур. Папа ничего не говорит, он просто игнорирует их. Он, как вы можете себе представить, имеет ограниченное время на социальные сети.
ИН: Ананд также поддерживает как ваш отец?
СК: Ананд меня очень поддерживает. Но он считает, что вы должны говорить через свою работу. Вот почему я направляю все свои мысли через эти проекты. Он говорит, что ваш твит будет забыт, но ваша работа войдет в историю. Так что теперь я решила помалкивать и просто делать то, во что верю.
ИН: Прошёл год с тех пор,как в поженились. Что изменилось и что осталось прежним в вас?
СК: Брак меняет вас удивительным и шокирующим образом. Я не знаю, как это объяснить. Вы чувствуете себя в безопасности. Мне нравится это сейчас. Теперь мы с Анандом можем легко смеяться друг над другом. Я скрывала свою личную жизнь. Никто даже не знал, что я встречаюсь с Анандом так долго. Теперь приятно думать: "Он мой муж". Есть ощущение безопасности и комфорта. Ты совсем не хочешь потерять этого человека. Привязанность становится глубже.
ИН: Как сложно бороться с расстоянием?
СК: Чем больше времени я провожу с ним, тем меньше я хочу быть в отъезде. Он говорит: «Ты постоянно оставляешь меня». Я говорю ему, что ты хотел рабочего партнера, верно? Он говорит: «Да, но мне разрешено жаловаться». Я отвечаю ему: «Даже ты постоянно уходишь от меня на работу».
ИН: Что вы делаете,чтобы компенсировать время разлуку?
СК: Мы кушаем вместе по FaceTime. Это мой обед и его завтрак или мой ужин и его обед. Это зависит от того, где мы находимся. Если мы в Дели и Мумбаи, тогда это завтрак вместе. Это 30 - 45 минут. По максимуму мы проводим две недели, не видя друг друга. Мы заставляем всех вокруг двигаться. В основном, это Ананд, который путешествует, потому что он босс, и он может делать все, что захочет.
ИН: Переезд в Лондон, обустройство дома..опиши этот опыт?
СК: Я не думаю, что я домохозяйка. Но я хорошо провела время, проектируя дом и тому подобное. Но потом я поняла, что должна также управлять им. Поэтому я заставила Ананда также заниматься им.
ИН: Как вы познакомились, и когда вы влюбились в него?
СК: Мои друзья пытались свести меня с лучшим другом Ананда. Так я с ним и познакомилась. В первый раз я встретила Ананда, когда я была занята продвижением фильма «Неуловимый Прем» (2015). Однажды вечером мои друзья уговорили меня посетить бар в Тадже. Я пошла туда очень раздраженной. Когда я приехала туда, я поняла, что мои друзья позвали двух - трех парней, с которыми я не хотела встречаться. Я подумала: «Я не хочу ни с кем встречаться. Я не верю в брак и всю эту чушь». Я увидела Ананда и его друга. Его друг был высоким, как и я, любил читать, как и я, и был большим поклонником фильмов на хинди. Он был образованным и хорошим парнем. Но он слишком напоминал мне моего брата Харша (Капура). Я подумала: «Я не собираюсь встречаться с этим парнем». Иногда люди верят, что если у них схожие интересы, то они могут быть вместе. Никто не мог представить нас с Анандом вместе, потому что он совсем на меня не похож. Он понятия не имел, что Анил Капур - мой отец. Я разговаривала с Анандом весь вечер, и он пытался уговорить меня поговорить с его другом ... словно посредник. Но в итоге мы разговорились еще больше.
ИН: И что же произошло дальше?
СК: Затем однажды я получила запрос на Facebook от Ананда. Он написал: «Эй! Ты все еще не замужем? Потому что «такой-то» все еще одинок, и если ты когда-нибудь будешь в Лондоне, пожалуйста, свяжись с ним. Это сообщение пришло в 2:30 утра. Я написала ему, что он не должен был отправлять мне сообщение так поздно ночью. Я как школьный учитель в таких делах. И если его друг заинтересован, то он должен сообщить мне сам. Почему мне пишет Ананд? Так между нами завязался разговор. Мы начали общаться по телефону. Потом мы встретились. Две недели спустя мы разговаривали по телефону, и когда я спросила его, хочет ли он, чтобы я поговорила с его другом, он сказал: «Нет, нет! Нисколько. Поговори со мной. Я оставляю тебя себе».
ИН: Его самая милая и сама раздражающая привычка?
СК: Его самая милая привычка-заботиться обо всем. Больше всего раздражает то, что он чрезвычайно дотошен. Он придирчив.
ИН: Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить в своей жизни?
СК: Нет. Я счастлива и довольна своей жизнью. Я амбициозна для себя, моей семьи и моего мужа. Не амбициозна в плане желания быть самой успешной актрисой в стране. Скорее, я амбициозна, чтобы делать хорошую работу, делать правильные вещи и, надеюсь, изменить ситуацию.
Источник: Filmfare
Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.