ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Сонам Капур Ахуджа / Sonam Kapoor Ahuja

Сонам Капур Ахуджа / Sonam Kapoor Ahuja

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Сонам Капур о моде, популярности и значении феминизма для поколения #MeToo в мартовском выпуске Harper’s Bazaar Arabia.

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t992388.jpg

Мода, феминизм, движение Time’s Up, движение #MeToo… Оливия Филиппс и болливудская мятежница Сонам Капур наводят порядок в мире.

Посреди роскошного двухэтажного залитого солнцем люкса отеля Jumeirah Saadiyat в Абу-Даби во всём ужасающем великолепии ауры болливудской звезды передо мной предстала Сонам Капур, наслаждающаяся чаем с печеньем в компании верных фрейлин. Всё это напомнило мне атмосферу покоев Марии Антуанетты (давайте на время забудем о париках). В 2020 затягивать себя в тугой корсет уже не актуально, но современная мода богата альтернативами; на Сонам безукоризненный чёрный бархатный костюм от Peter Dundas, расшитый бисером; от него веет духом декаданса не меньше, чем от кондитерских изделий на столе.

«Я так устала, но мне хотелось чувствовать себя потрясающе», - с улыбкой объясняет Сонам свой выбор. Но объяснения излишни. Новая коллекция Питера Дандаса произведёт фурор, и кому, как не Сонам, это понимать. Ведь она модная дива, как-никак, и совсем не потому, что часто возглавляет посредственные списки «самых стильных» знаменитостей. Актриса демонстрирует свою компетентность, когда разговор заходит о природе стиля, модных тенденциях и том, какую роль здесь играет политика, хотя порой её заносит в околоэзотерические теории, например, она верит в «индекс длины юбок» (прим. пер.: теория Джорджа Тейлора, согласно которой длина подола характеризует состояние экономики в стране; чем короче юбка, тем лучше обстоят дела в экономике). В то же время она полна воодушевления, когда рассказывает о чёрных лакированных ботфортах из распроданной коллекции Amina Muaddi и своём желании их приобрести. Эта девушка меня покорила.

«Искусство и мода у меня в крови», - объясняет актриса, вспоминая об одном из ключевых событий своей жизни – в 6 лет Сонам бегло познакомилась с одной из моделей, работающих с её матерью-дизайнером. «Я была очарована. От моделей веяло духом свободы!» Перед глазами актрисы проносится череда воспоминаний о том, как модели примеряют образы; такие прекрасные и уверенные в себе. Настоящая сказка, перевернувшая мир маленькой девочки.

Сонам Капур о моде, популярности и значении феминизма для поколения #MeToo в мартовском выпуске Harper’s Bazaar Arabia., изображение №2
«Мы с сестрой всегда относились к моде с особенной любовью и уважением… и не только как потребители. Думаю, это заложено в наших ДНК. Нам нравится наблюдать за тем, как люди реализуют свой творческий потенциал, а сейчас, в эпоху соцсетей, для этого представлены все возможности – мы мгновенно узнаем о новых трендах. Я ценю кутюр и дорогие украшения. Такие вещи никогда не выходят из моды – они стареют и лишь дорожают в цене.»

Мы сделали перерыв, чтобы полюбоваться видом из окна и обсудить мои теории того, как выглядит гардероб Сонам в её доме на Ноттинг-Хилл. Как дорогой бутик, не иначе. «У меня есть 2-3 любимых комплекта от кутюр, которые я точно вынесу даже из горящего дома», - шутливо отвечает Сонам на один из наших постоянных вопросов про пожар. Вы удивитесь, как много можно сказать о человеке по тем вещам, которые он решит спасти.

«У меня есть смокинг из оригинальной коллекции Ива Сен-Лорана», - начинает перечислять с гордостью в голосе (прим. пер.: оригинальная коллекция смокингов вышла в 1966). «Ещё я приобрела корсет Готье – всем известный бра-конус. Он восхитителен! И красное платье Валентино, тоже из оригинальной коллекции. Хотя я очень надеюсь, что мой дом не сгорит… Иначе у меня будет сердечный приступ! Я с 15 лет коллекционирую винтажные вещи.»

Выбор Сонам пришёлся мне по душе – ни один вариант не уступает другому, и речь не только об эстетике. Сама того не подозревая, Сонам сделала выбор, в котором каждая вещь тесно связана с феминизмом и сыграла свою роль в истории гендерной политики. Конечно, в мире полно одежды, тесно связанной с историей, но конкретно за этой можно закрепить статус манифестов борьбы за женские права.

Стопроцентное попадание для женщины, являющейся истинным ценителем моды и одновременно преданной приверженицей феминизма, не боящейся открыто говорить о своих идеях и продвигать их через кино. «Хочешь что-то изменить, начни с себя. Верный выбор идеи, которую ты хочешь донести миру через свой фильм, очень важен – особенно в такой мизогинной и шовинистической стране, как Индия. Кино, как любое искусство, вечно. Сейчас у всех есть аккаунты в соцсетях. Благодаря им каждый может оставить после себя след для потомков. Но соцсети еще и ограничивают нас – чего стоит одна незначительная фотография в общей массе или твит, в котором ты не можешь выйти за пределы определенного числа знаков? С кино всё иначе, здесь твоя история длится 2 часа, и я верю, что эти 2 часа могут что-то изменить в человеке. По крайней мере она точно останется в памяти.»

Её искренность подкупает, и она чертовски права. Искусство – мощный инструмент воздействия на людей. «Неважно, в какой сфере я творю, моё творчество и стрелка моего морального компаса должны указывать в одном направлении – в направлении идей, за которые я борюсь. Поэтому… поэтому я снимаюсь в фильмах, «ориентированных на главных героинь», у нас их принято называть “сильными женскими персонажами”» - здесь Сонам слегка закатывает глаза, намекая на то, что ей уже неоднократно приходилось объяснять это людям. В словах чувствуется оттенок снисходительности и избитости, но это побочный эффект борьбы с неравенством. «Я очень трепетно отношусь к тому, чтобы зритель увидел в моих героинях образ женщины, которой я и сама могла бы восхищаться.»

Поблагодарим судьбу за то, что в руках Сонам эта достойная всяческих похвал и уважения позиция может быть реализована, хотя изначально она и не планировала становиться актрисой. «Я хотела быть режиссёром. Они 2 года потратили на то, чтобы уговорить меня сняться в кино, а не снимать его самой.» Кто же эти «сильные женские персонажи», о которых говорилось выше? В их число можно включить Зою Хайдер, главную героиню «Безумно влюблённого», поворотного фильма для карьеры Сонам, героиню, которая, со слов актрисы, раз и навсегда изменила отношений зрителей к её актёрской игре; и Нирджу Бханот, чьим прототипом послужила реальная девушка, которая погибла, спасая сотни пассажиров во время захвата самолёта рейса Pan Am Flight 73 террористами в 1986 году.

«Некоторые поступки Зои можно назвать ужасными, но она, несомненно, была сильной и волевой девушкой, полюбившейся многим. Затем в «Красотке» я сыграла Мили. Это диснеевский фильм, который я люблю за его посыл молодым зрительницам – вам вовсе не обязательно менять себя и становиться похожей на «настоящую» принцессу для того, чтобы быть «достойной» принца. Девушка может быть неуклюжей и одеваться так, как ей заблагорассудится, а окружению стоит любить и принимать её такой, какая она есть. Идея стара как мир, но в эпоху инстаграма становится как никогда актуальна. Девочки не понимают, что могут быть смешными, неловкими, неуклюжими, ведь быть собой – это нормально», - улыбается Сонам.

«Следующий фильм – «Нирджа», о стюардессе, которой было 23 года, когда она отдала свою жизнь, спасая людей. Мы похожи: примерно одного социального статуса, обе из Бомбея, учились в похожих школах, нам с детства прививали одни и те же ценности… Я ощущала нашу связь, связь обычных среднестатистических девушек. Она единственная была удостоена награды за отвагу в 3 странах – Индии, Америке и Пакистане», - по интонации Сонам слышно, что она гордится и восхищается той, о ком говорит. «Когда смотришь фильмы о супергероях, понимаешь, что они среди нас. Чтобы стать супергероем, необходимо преодолеть свой страх. Человека можно назвать смелым только тогда, когда он действует вопреки страхам.»

Здесь было бы грехом не спросить о том, что Сонам считает своим самым смелым поступком. Ответ последовал незамедлительно: «Я стала актрисой». Продолжая тему супергероев, она добавляет: «Знаю, звучит глупо, но я разделяю мнение Человека-Паука; «С большой силой приходит и большая ответственность». И я ощущаю эту ответственность.»

Ощущает достаточно сильно, чтобы заниматься благотворительностью или использовать своё умение поднимать при разговоре острые и проблемные темы, часто относимые нацией в разряд табу. «Считаю, что важно поддерживать женщин и поощрять их самостоятельность и независимость, особенно здесь, в стране, где женщин держат за второсортных людей.» Это приводит к дискуссии, и мы сходимся во мнении, что проблема характерна не только для Азии, но в той или иной мере затрагивает женщин по всему миру.

«Да, согласна. Будь то неравная оплата труда или пренебрежительное отношение. Приведу пример из жизни. На моём счету есть фильмы, где моими партнёрами были популярные актёры.

Мне никогда не доставалась такая же просторная и красивая гримёрка или номер в отеле, как им… Не секрет, что за фильм мужчинам платят на порядок больше. Они почему-то любят переваливать всё на коммерческий риск и сборы. Что ж, хорошо, я могу работать с менее успешными актёрами, посмотрим, какова будет разница в нашей зарплате.»

Слова возмущения попадают в цель – стафф актрисы, целиком и полностью состоящий из женщин, чувствует себя неловко. Всем нам, в том числе и мне, довелось столкнуться с чем-то подобным. Каждая по-своему ощутила и испытала на себе явную дискриминацию, у каждой есть претензии к носителям статуса-кво. Возвращаясь к церемонии «Оскар» 2020, я спрашиваю Сонам, что она думает по поводу кейпа Натали Почему-Среди-Номинантов-Только-Мужчины Портман, на котором были вышиты фамилии женщин-режиссёров, не удостоенных наград в этом году; хороший пример того, какой может быть социально значимая одежда.

«Да, я видела её платье. Люблю Натали, она невероятна! Знаю, что она и сама столкнулась с грязью (прим. пер.: в оригинале завуалированный намёк на то, что Натали сталкивалась с домогательствами и дискриминацией; также её обвиняли в лицемерии). Знаешь, когда движение #MeToo только зародилось, я испытывала тревогу. Вскрылось много случаев, но были и ложно обвинённые, и я боялась разрушительного характера последствий ложных обвинений. Мой муж успокоил меня… сказав, что долгое время гендерные весы были наклонены в одну сторону, и чтобы привести их в равновесие, придется надавить на противоположную чашу с огромным усилием. А люди и рады стараться, особенно в Индии. Было трудно разрешить недопонимания и найти общий язык. Мой муж считает, что мужчины обязаны поддержать женщин, и чем больше людей это поймет, тем лучше.»

Помимо понимающего мужа у Сонам есть ещё один козырь в рукаве – суперзвезда Болливуда Анил Капур, её отец. Он тоже часть проблемы или он на стороне тех, кто помогает её разрешить?

«У него своё особое мнение», - делится Сонам воспоминаниями о своих попытках поговорить с отцом о дискриминации в киноиндустрии. «Он поддерживает феминизм, но в том, на что я ему жаловалась, он не увидел проблемы. Я ему говорю: «Пап, вот они сделали то-то и то-то», на что он мне отвечает: «Не работай с ними и уйди со съёмочной площадки». Я начинаю объяснять, что конкуренция не оставляет мне выбора, если уйду, мне легко найдут замену, а как скоро я получу следующий проект – неизвестно. Он отвечает, что это не имеет никакого значения. И в итоге я отказываюсь от фильма и понимаю, что он прав.»

Сонам Капур о моде, популярности и значении феминизма для поколения #MeToo в мартовском выпуске Harper’s Bazaar Arabia., изображение №5
Но у всего есть свои нюансы, о чём сама Сонам не забывает напомнить. «В отличие от многих девушек у меня есть подушка безопасности», - признаётся она. «В случае чего семья всегда меня поддержит, поможет мне. Мой отец никогда не переставал верить в меня. Он никогда не отдавал предпочтения моему брату, относился к детям одинаково. Обладая такими привилегиями, я понимаю, что мне куда легче где-то от чего-то отказаться, чем многим в этой индустрии.»

«В прошлом многие актёры отказывались работать со мной, потому что я ставила свои условия. Я не шла на поводу у шовинизма. Сначала было тяжело, но сейчас я вижу, что люди начинают относиться ко мне с уважением. Многие обвиняют меня в том, что я родилась богатенькой дочкой, тыкают в заслуги отца… И они правы. Но если ты родился с золотой ложкой во рту, ты не можешь просто наслаждаться благами жизни, жаловаться и отступать. Я была обязана взвалить на себя эту ношу и проложить дорогу для других женщин индустрии. Вся моя команда состоит из женщины, мы должны помогать друг другу. Вместе нам предстоит преодолеть барьер в лице тысяч лет патриархата.»

Я смотрю на женщин вокруг и вижу, как они улыбаются словам Сонам. Да, они в хороших руках.

Источник: Harper's Bazaar Arabia
Переведено: Наталья Новгородская
Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.

0

62

Сонам Капур в объективе Даббу Ратнани

С Днем Рождения Сонам

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t739892.jpg

Взято https://vk.com/love_india

0

63

— Сонам ​​Капур Ахуджа делится ненавистными сообщениями, которые она получила после смерти Сушанта Сингха Раджпута, объясняет вирусное видео с шоу «Кофе с Караном».

26.06.2020

https://b.radikal.ru/b25/2006/3d/1f0df5e0ed44t.jpg

Сонам ​​Капур поделилась множеством сообщений, полных ненависти и оскорблений, которые она получала в Instagram. Сонам ​​- одна из многих знаменитостей на радаре поклонников Сушанта Сингха Раджпута, которого не стало в воскресенье. Фанаты возмущались и вставали против влиятельных режиссеров, студий и звездных детей, которые, по их мнению, избегали его и не платили ему должное. Сонам ​​недавно отключила комментарии к своим постам в Instagram, и вместо этого тролли начали отправлять ей прямые сообщения. Она делится скриншотами этих сообщений в Instagram Stories, показывая сообщения людей, которые говорят, что она должна была умереть, и которые также желают смерти ее будущим детям.

«Да, я отключила раздел комментариев и раздел комментариев моих родителей, потому что я не хочу, чтобы мои 64-летние родители проходили через это. Они ничего не сделали, чтобы заслужить это. И я делаю это не из страха, идиоты, я делаю это из здравого смысла, чтобы сохранить свое психическое здоровье и психическое здоровье своих родителей», - написала она в своем посте.

«Также, люди, желающие смерти моим будущим детям. И моей семье. Тому видео, которое вы смотрели, 7 лет. Когда у него (Сушанта) был один фильм, он не знал его (Карана), также, как он не знал меня и ничего не говорил обо мне, даже сейчас ... также, пожалуйста, пойдите и посмотрите эпизоды, в которых мои коллеги-актеры, возможно, сказали, что много обо мне не говорят , но я восприняла это в том духе, в котором должно было быть шоу, в шутку», - написала она. Она говорила о вирусном моменте из «Кофе с Караном», когда Каран Джохар спросил ее о Сушанте, и она сказала, что не знает, кто он такой.

Сонам ​​также поделилась постом о том, что карма - великий нивелир, и о том, как гордится семьей, в которой она родилась. «Сегодня, в День Отца, я хотела бы сказать еще одну вещь: да, я дочь моего отца, и да, я здесь из-за него, и да, я имею привилегию. Это не оскорбление, мой отец очень старался, чтобы дать мне все это. И это моя карма, где я родилась и для кого я родилась. Я горжусь этим», - написала она. «Запугивание, ложная месть и необходимость продвигать свою собственную программу, не заботясь о побочном ущербе - это вся ваша карма. Пусть Бог и вселенная простят вас», - добавила Сонам.

Она также поделилась длинным текстом, в котором сказала, что молится за тех, кто «извергает ненависть».

«Карма - самый большой уравнитель. Мы находимся там, где мы есть из-за наших карм, и мы рождаемся и переживаем то, что мы должны переживать из-за наших карм. Все, кто говорят и ненавидят, это ваша карма. Все вы в моих молитвах. Я каждый день благодарю Бога за то, где я нахожусь и от кого я родилась. Если бы вы действительно знали, что такое индуистская философия и дхарма, вы не были бы такими глупцами. Вы просто вредите себе и качеству жизни», - написала она.

После безвременной кончины Сушанта несколько болливудских знаменитостей, включая Сонакши Синху, кинорежиссера Шашанка Кхайтана и Ааюша Шарму (а также Захира Икбала), покинули Твиттер, заявив, что платформа стала для них слишком негативной. В своем последнем твите перед тем, как деактивировать свой аккаунт в Твиттере, Сонакши написала: «Первый шаг к защите вашего здравомыслия - это избежать негатива. И нигде больше, чем в Твиттере в эти дни! Давайте, я отключила свой аккаунт. До свидания, ребята, мир»

Ранее Сонам ​​ответила тем, кто возложил вину за смерть Сушанта на других. «Обвинять подругу, бывшую девушку, семью, коллег в чьей-то смерти не зная ничего - чертовски подло», - написала она в Твиттере.

Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!

0

64

Сонам Капур Ахуджа раскрывает о двух женщинах, которые вдохновили ее больше всего

12.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t897298.jpg

Сонам Капур Ахуджа довольно активна в социальных сетях, потрясающая актриса часто дает поклонникам представление о своем мире и о том, что для нее важно. Сообщения Сонам в социальных сетях - это смесь информации, связанной с модой, откровенных кадров, подробностей о ее личной жизни или вдохновляющих цитат. Недавно Сонам отправилась в Instagram, чтобы показать, какие две женщины вдохновляют ее больше всего в жизни. И актрису вдохновили Нирджа и Фатма Бегум.

Она написала: "Для тех из вас, кто не знает, в начале моей карьеры я работала с режиссером почти 5 лет. В пространстве, где в основном доминировали мужчины, я получила представление о том, что значит быть женщиной в мире других мужчин. Это не так просто. Позже, когда я начала сниматься в кино, одним из таких фильмов, который попал домой, была "Нирджа". Я читала ее рассказ, я читала сценарий, я проводила свои исследования - Нирджа была задирой. Она была смелой, сильной, эмоциональной и чувствительной. Глядя на этих женщин и читая о них, я не могу не смотреть на них снизу вверх. Еще одним моим вдохновителем должна стать Фатма Бегум! Она была лидером во многих отношениях. В значительной степени ответственная за то, чтобы вытянуть киноиндустрию из ее патриархальных путей, она также не боялась пробовать новые вещи и экспериментировать. Прямо сейчас, когда мы с Реей ведем фильмы, есть 1001 проблема и блокпосты, с которыми мы сталкиваемся, довольно много их, потому что мы женщины. Такие истории, как у Фатмы дают мне надежду и ободрение. Рея и я никогда не уклонялся от высказываний о проблемах, с которыми мы столкнулись при создании Veer,
но дело в том, что это только верхушка
айсберг. Я просто хочу поблагодарить и выразить свое уважение Фатме Бегум за то, что она проложила путь женщинам к становлению актрисами, сценаристами, продюсерами и директорами. Спасибо Вам за то, что вы сделали, чтобы мы могли делать то, что мы делаем сейчас. Никакое количество слов не может описать мою благодарность,я уважаю вас, благодарю за то, что вы такая хорошая. Феминистка, спасибо, что не боялись, спасибо за то, что пошли на риск, и спасибо Вам за то, что вы создали платформы для таких актеров, как я, которые существуют даже сегодня. Ребята, если вы не знаете о ней, я призываю вас узнать о ней,ищите ее, читайте о ней, вдохновляйтесь. Нам нужно еще больше таких женщин, как она!».

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

65

Сонам Капур празднует День Рождения Ананда Ахуджа в Лондоне

31.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t903068.jpg

Сонам Капур недавно перебралась в Лондон вместе со своим мужем Анандом Ахуджа. Актриса до сих пор находилась на карантине в Мумбаи вместе со своей семьей, но решила переехать в столицу Англии, как только город вступит в фазу разблокировки.

Вчера Сонам привезла своего мужа Ананда Ахуджа на день рождения в Лондон в компании друзей. Она также написала длинную записку с благодарностью, а также поделилась своими праздничными фотографиями. Она написала: "С днем рождения, с 35-летием, любовь моя.. ты мой Путеводный свет во всем. Твой детский энтузиазм и вековая мудрость-самое смертоносное сочетание того, каким должен быть мужчина. Я люблю тебя больше всего на свете. Все говорят, что они заблудились, прежде чем нашли того единственного. Но я нашла тебя только тогда, когда узнала, кто я такая, и нашла себя. И чтобы ответить на твой вопрос, «Да», ты также можешь организовать отличные праздничные блюда. Кстати, мой первый день рождения я отпраздновала вместе с тобой. Это был самый лучший день рождения, который у меня был до этого, и с каждым годом он становится все лучше. Люблю тебя обезьянка, ты заслужил».

Ну, похоже, Сонам приложила все усилия, чтобы Ананд почувствовал себя особенным в свой день рождения.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

66

📰🗞Сонам Капур, Зоя Ахтар, Анураг Кашьяп и другие подписали открытое письмо, осуждающее очернение Реи Чакраборти в средствах массовой информации.
16.09.2020

https://b.radikal.ru/b27/2102/5e/dfcd9723d9d6t.jpg

После ареста Реи Чакраборти Бюро по борьбе с наркотиками (NCB) по обвинению в заговоре с целью сбыта наркотиков многие, включая знаменитостей Болливуда, подписали открытое письмо, адресованное средствам массовой информации. В письме осуждается освещение дела о смерти Сушант Сингх Раджпута и особо подчеркивается очернение Реи Чакраборти.

Письмо было опубликовано в блоге под названием "Феминистские голоса". И в нем есть такие подписанты, как Анураг Кашьяп, Гаури Шинде, Зоя Ахтар, Сонам Капур и около 2500 других. Письмо также поддержали 60 организаций.

Письмо начинается словами:

💬«Дорогие СМИ Индии, мы беспокоимся за вас. Вы хорошо себя ощущаете? Потому что, наблюдая за вашей охотой на ведьм в лице Реи Чакраборти, мы не можем понять, почему вы отказались от профессиональной этики журналиста, от каждого принципа человеческой порядочности и достоинства и предпочли вместо этого физически напасть на молодую женщину со своими съемочными группами, бесконечно нарушая ее частную жизнь и работая сверхурочно над ложными обвинениями и моралистическими вымыслами для драмы».

Тем временем Рея была арестована NCB на основании статей 89 с), 20 b), 27 а), 28 и 29 Закона о наркотических средствах и психотропных веществах (NDPS). Актриса будет находиться под стражей в суде до 22 сентября.

0

67

📰 🗞 Сонам Капур открывает тему борьбы с онлайн-ненавистью: "У меня был стресс".

23.09.2020

https://i.ibb.co/3fDJhjx/w-J52ae4tx-Vs.jpg

Сонам Капур, получавшая много ненавистных сообщений в интернете, сказала, что это сказалось на ней и оставило ее в "очень низком и негативном пространстве". Она добавила, что сейчас чувствует себя лучше.

Сонам Капур, получившая в последнее время много негатива, сказала, что это сказалось на ее психике. В новом интервью она сказала, что в последние три-четыре месяца испытывала сильный стресс, но сейчас ей "намного лучше".

После смерти Сушанта Сингха Раджпута в июне звездные дети, такие как Сонам, получали ненавистные сообщения от его поклонников, которые считают, что он был жертвой кумовства и не получил должного в индустрии. Она временно отключила раздел комментариев в своих постах в Instagram, чтобы отфильтровать некоторые из троллингов.

В разговоре с NDTV Сонам сказала: "У меня было несколько напряженных моментов в последние три или четыре месяца, умственно. Есть много вещей, которые происходят в социальных сетях, есть много ненависти и разговоров о многих вещах. Это поставило меня в очень низкое и негативное пространство. Но теперь мне гораздо лучше.”

Некоторые из посланий желали смерти ей и ее будущим детям. “Да, я отключила свой раздел комментариев и раздел комментариев моих родителей, потому что я не хочу, чтобы мои 64-летние родители проходили через это. Они ничего не сделали, чтобы заслужить это. И я делаю это не из страха перед вами, идиотами, а из здравого смысла, чтобы сохранить свое психическое здоровье и своих родителей”, - написала она в своем посте.

Недавно Сонам выступила в поддержку Джаи Баччан, которая в своем выступлении в парламенте вступилась за киноиндустрию. “Я хочу быть ею, когда вырасту...", - написала Сонам в Twitter.

Джая возражала против характеристики киноиндустрии как "сточной канавы" и ее предполагаемой клеветы со стороны некоторых ее коллег. Она имела в виду комментарии Канганы Ранаут и Рави Кишана по поводу этой отрасли.

0

68

📰🗞 Сонам Капур о ненависти к Болливуду: Мне страшно, женщины – легкие мишени.

15.11.2020

https://i.ibb.co/9s82Bk1/2021-04-11-151214.png

Сонам сказала о ненависти в интернете, которой она и ее знаменитые коллеги подверглись после смерти Сушанта Сингха Раджпута.

Страшная смерть болливудского актера Сушанта Сингха Раджпута привела к тому, что пользователи сети Интернета стали троллить и «лупить» многих знаменитостей Болливуда по самым разным вопросам, начиная от группизма и кумовства. Большинство людей, которых оскорбляли и унижали в Инстаграме и Твиттере были дети звезд, на которых накинулись из их «происхождения и привилегий». И одной из актрис, которая получила порцию ненависти, стала Сонам Капур Ахуджа.

В недавнем интервью Сонам рассказала о ненависти в Интернете, которой подверглись она и другие знаменитости. В Cosmopolitan India, она сказала:
«Я не была на линии огня, но было очень больно видеть, через что прошли мои коллеги, эту охоту на ведьм, которая имела место. Мне страшно… женщины – такие легкие мишени. Никто никогда не говорил о мужчине так, как сейчас говорят о женщинах, как будто мы вернулись на несколько десятилетий назад…. где, если вы женщина в кино или индустрии моды, то вы не считаетесь художником или творческой личностью. Вместо этого ставится под сомнение ваш моральный облик».

Актриса сказала, что ее тошнит от всей этой ненависти к определенному полу.
«Мы – актеры, творческие личности. В чем разница между нами и мужчинами-актерами или режиссерами? она превращаются в «героев», а женщина – в коварных ведьм! Меня от этого тошнит. В еще более странно, что некоторые женщины продвигают это содержание вперед… Есть много от чего надо отучаться» - добавила Сонам.

Сонам «врезала» по людям в соц.сетях за их постоянный троллинг после смерти Сушанта, за что была подвергнута оскорблениям и угрозам в соц.сетях. Далее она поделилась скриншотами нескольких учетных записей пользователей сетей, или, скорее, профилями троллей, которые выбрасывали ядовитые комментарии в ее почтовый ящик. Позже она вместе со своей семьей ограничила разделы комментариев в Твиттере и Инстаграме.

В более ранних интервью актриса рассказала о том, как ненависть в соц.сетях повлияла на ее жизнь. Она заявила:
«За последние три или четыре месяца у меня было несколько напряженных моментов в психике. Есть много вещей, происходящих в соц.сетях, есть много ненависти и разговоров о многих вещах. Это повергло меня в негативное состояние. Но теперь мне гораздо лучше».

Говоря об отключении раздела комментариев в своих аккаунтах в соц.сетях, Сонам Капур Ахуджа сказала:
«Да, я отключила раздел комментариев в своих и у родителей, потому что я не хочу, чтобы мои родители проходили через этот кошмар. Они ничего не сделали, чтобы заслужить это. И я делаю это не из страха перед вами, идиоты, я делаю это из здравого смысла, чтобы сохранить свое психическое здоровье и своих родителей».

Сонам готовиться к следующей постановки Суджоя Гоша, которая является ремейком корейского фильма «Слепой».

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Сонам Капур Ахуджа / Sonam Kapoor Ahuja

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно