«Я живу как святая» - сказала Шридеви
26.02.2018
Рам Гопал Варма не единственный, кто разбит горем утраты. Актриса Шридеви была абсолютной любимицей. Дорогая нации. Он ненавидит Бони Капура за то, что получил привилегию жениться на ней. Он видел ее в «Lamhe», «Judaai» и «Sadma» много раз, больше чем в других фильмах.
Шридеви была в сердцах миллионов. Поистине символ за рамками всех икон. И такой неожиданный конец! Актриса присутствовала на свадебном торжестве племянника Бони Капура в Дубае. Господь знает, что Шридеви выглядела на миллион долларов на свадьбе, как всегда. (Вы когда-нибудь видели, чтобы Шридеви выглядела неухоженной?) Свадьба, семья, Бони Капур, все вернулись в Мумбаи. Но Шридеви решила остаться в Дубаи для покупок. Это оказалось фатальной ошибкой. Смерть застала ее в тот момент, когда ее мужчина, державший ее руку в самые трудные времена, не было рядом с ней, чтобы держать ее в последние минуты жизни.
Бони бормочет своим близким членам семьи: «Почему я не был там?»
Этот вопрос будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Преданность Бони своей прекрасной жене находится за пределами человеческого понимания. Женатый и с двумя взрослыми детьми, Бони решил начать новую жизнь с Шридеви. Они познакомились, когда актриса пыталась найти свою опору в Болливуде, она уже была главной звездой в Телуги и Тамили киноиндустрии, и потом взяла ответственность за свою жизнь. Первоначально Шридеви переехала в дом Бони, потому что она ненавидела жить в отелях во время своих долгих съемок в Мумбаи , вдали от своего дома в Ченнаи. И больше она не уезжала из дома Бони Капура. Он взял полную ответственность за жизнь Шридеви. Интересно, как он собирается наполнить свою жизнь сейчас, без любимой жены. Он считал ее лучшей актрисой в мире, лучше, чем Мерил Стрип, и настаивал на ее превосходстве с каждым вздохом, который у него был. И Шридеви отвечала ему взаимностью.
Я помню, как Шридеви сказала мне: «Я ничуть не смущена или извиняюсь за свою зависимость от Бони джи. Он – мой жизненный путь. Он заботится о каждой мелочи в моей жизни. Я не могу представить, какая жизнь будет без него».
Теперь, конечно, Шридеви не сможет ответить на этот вопрос. У судьбы есть совершенно разные планы.
Мои руки дрожали каждый раз, когда мне предстояло разговаривать с ней. Шридеви попыталась смеяться над моим дискомфортом:
«Не будьте таким. Я никакая такая особенная. Я просто делаю свою работу в меру своих возможностей, надеюсь, мои дочери будут делать так же, когда начнут свою карьеру. К счастью для меня, я не потеряла энтузиазма и страсти к камере. Я все еще ощущаю то же сердцебиение в первый день съемок, так же, когда я начинала в детстве в тамильском кино, когда мне было всего 4 года. Я никогда не теряла своего волнения за актерское мастерство. В тот день я уйду».
В Болливуде много икон среди актрис. Что сделало Шридеви легендой?
Однажды я задал Камалу Хасана этот вопрос. И он дал мне подходящий ответ:
«Шридеви была удивительной ученицей и имела сказочную мимику. Она могла скопировать режиссера до мельчайших подробностей. Когда мы работали вместе в своих предыдущих фильмах, она меня тоже копировала. Так я учился на работе. Наблюдал за другими очень внимательно. Однажды, я помню, как сидели с Яш Чопра. Шридеви только что представила спектакль в «Judaai», в фильме Бони Капура, сделанный для нее, как раз перед тем, как они поженились, и который, на мой взгляд, является ее лучшим выступлением. Яш джи взял телефон и набрал номер Шридеви. «Шри, слушай, после «Judaai» ты не можешь просто быть женой и матерью. Ты должна продолжать играть. У меня уже есть сценарий, готовый для тебя».
Шридеви погрузилась полностью в свою роль настоящей матери, посвящая свое время заботам о дочерях Джанви и Кхуши. По иронии судьбы актриса не смогла дожить до дебюта Джанви в «Dhadak» Карана Джохара. Это жуткий повтор того, что произошло с Арджуном Капуром, первенцем Бони от первой жены. Его первая жена Мона скончалась за несколько месяцев до дебютного фильма своего сына в «Ishaaqzaade».
Но Мона болела, а вот Шридеви не знала, что такое болезнь. В моем последнем разговоре с ней, она пошутила о своем образе жизни и о том, как Бони побудил ее разозлиться.
«Я веду очень дисциплинированную жизнь. Бони джи говорит мне перестать быть святой и наслаждаться жизнью».
Но у жизни, похоже, были другие планы.
Перевод Кайя для форума https://www.indiatv.ru/