Последнее интервью Шридеви для Filmfare.
28.02.2018
Известие о безвременной кончине Шридеви все время на слуху. В то время, когда в прессе только и обсуждают вероятную причину смерти легендарной актрисы, мы отвлечемся и вспомним последнее интервью Шридеви для Filmfare, которое было опубликовано в июне 2017 года.
Голубой стал цветом страсти, когда ее сари колебалось от ветерка, в то время пока она пела о несказанной страсти к невидимому любимому. В этой песне к фильму "Мистер Индия" царила беззастенчивая чувственность. Это получило продолжение уже в двух поколениях, в фильме "Мгновения любви" и мятежный роман занял гордое место в творчестве Яша Чопры. Правда то, что Шридеви была в индустрии сама собой. Звезда, чье сияние было ее собственным - не заимствованным у ее коллег мужчин.
Для дочерей Джанви и Кхуши она была спутником, который вращался вокруг них - следил за их меню, глянцевым гардеробом...и конечно же, хранил их трогательные секреты. Ее слава была на весь мир. Но ее миром была семья.
✒ Что было в фильме "Мама" , что бросило вызов Вам как актрисе?
- Эмоциональное путешествие характера, для меня это был экстрим. Также, работа с такими талантливыми актерами как Акшай Кханна и Навазудин Сидики держало меня в тонусе.
✒ Помогло ли Вам в понимании сложности эмоций и выражении их в характере Вашей героини то, что Вы мать?
- Как мать это страшно представить, оказаться в такой ситуации как у моей героини. Так что это было эмоционально истощающе. Но как для актрисы это был не плохой опыт. Конечно, то что я мать помогло мне лучше понять характер героини.
✒ Фильм кажется местами мрачным. Затронул ли Вас характер, который Вы играли?
- Это заблуждение, то что это мрачный фильм. Мы старались сделать его эмоциональной семейной драмой, которая волнует. Тем не менее, смысл актуален и в наши дни.
✒ Часть фильма снимали в Грузии. Что помогало Вам в трудных условиях?
- Погода действительно была не на нашей стороне. Обычно во время съемок мы ждем пока облака уйдут. Но Рави (Удьявар, режиссер) хотел мрачной обстановки и облака для некоторых сцен. Так что мы ждали часами пока уйдет солнце. Это были тяжелые съемки в таком отдаленном месте и такими трудными погодными условиями. Но каждый раз когда мы смотрели на монитор, это мотивировало нас продолжать.
Самой тяжелой частью съемок была еда. Основной рацион включал мясо, картофель, грибы и сыр. Так как мы остановились в отдаленной деревне, у нас не было большого выбора. Я была вегетарианкой это время. Так что в основном выживала на грибах все это время. Но честно, так как мои дочери Джанви и Кхуши повсюду сопровождали меня, ни одна трудностей не казалась непреодолимой.
✒ Какой вклад в фильм внес ваш муж Бони Капур?
- Он был самым страстным и вовлеченным в фильм режиссером, с которым я когда либо сталкивалась. Без него "Мама" была бы невозможна. Он заслуживает похвалы во всем - от мотивации и заботе о каждом актере и членах съемочной группы, до полного видения "Мамы".
✒ Вы выглядите в фильме резкой и завораживающей...
- Маниш Мальхотра делал мой образ для фильма. Он известен по гламуру, который он придает Болливуду. Но он очень талантлив и может создать аутентичный образ персонажа. Он внимателен к каждой детали. Цвет, ткань которую я носила в каждой сцене соответствовала настроению моей героини. Это символично, но без усилий.
✒ На ланче по поводу запуска трейлера "Мамы" , Салман Кхан представил Вас звездой, которая больше Кханов. Были ли Вы ошеломлены этим?
- Действительно это было ошеломляюще, слышать такой огромный комплимент. Я не смогу достаточно отблагодарить его за такое представление.
✒ Что есть такого, чем Вы делитесь с Джанви и Кхуши индивидуально?
- Я ближе с Джанви, Кхуши ближе с Бони. Но мы честны друг с другом и очень близки. Кхуши больше независима, чем Джанви. До сих пор каждое утро, когда Джанви просыпается, первое что она говорит это "Мама!". Но Кхуши говорит " Коко"! Коко это ее домашний питомец. Кхуши и Бони постоянно затевают что то против меня и Джанви.
✒ Джанви уже делает первые шаги в фильмах. Каков будет Ваш совет ей?
- Отдавай все лучшее что можешь и усиленно трудись. Я всегда говорю ей играть от сердца, не только от разума. Важно быть хорошим и честным человеком, чтобы быть хорошим актером. Также смирение и благодарность важны повсюду в жизни.
✒ Какие интересы у Кхуши?
- Я все жду того момента, когда она скажет чем хочет заниматься. Я чувствую этот " шок" скоро настанет!
✒ Вы воплощаете яркие характеры на экране. Но вне экрана Вы выглядите интровертом...
- Да, я всегда верила, что моя работа говорит за меня. В реальной жизни я не очень разговорчива. Конечно, когда я с близкими людьми, я более непринужденная. Помню как в начале наших отношений Бони обычно просил меня больше говорить. А сейчас наоборот.
✒ 5 вещей которые мы не знали о Вас...
- Близкие говорят, что я остроумна. Я сладкоежка. Я одержима шоппингом. Я чрезвычайно религиозна и чувствительна.
Бони однажды сказал, что я наслаждаюсь простыми вещами, такими как сходить на рынок и купить рыбы для семьи. Если быть честной мне не нравится ходить на рынок, чтобы купить что то. Это просто из опасения. Когда они едят морепродукты я хочу убедиться,чтобы они были свежими. Особенно Бони, он разборчив в еде. Мне нравится заботиться о детях, намазывать маслом их волосы, выбирать то, что им стоит носить.. Это дает мне очень много счастья, делать такие вещи для них.
✒ То что вы Лев, делает Вас бесконечно преданной женой?
- Да, я очень предана Бони. Но я не думаю, что это что то особенное. Если я не буду делать что то для своей семьи то кто будет?
✒ Когда Ваш муж сказал, что он все еще " глубоко влюблен" в Вас, почувствовали ли Вы себя особенной?
- Да, конечно, я почувствовала себя особенной. И я глубоко влюблена в него тоже. Каждый день моя любовь к нему растет. К тому же, называть это " любовь" уже недостаточно.
✒ Что в нем осталось неизменным?
- Его любовь ко мне. И конечно, он очень честный, эмоциональный, он всегда может заставить меня смеяться. Мы всегда рядом друг с другом.
✒ Есть ли какие то сожаления в жизни?
- Я бы хотела, чтобы мы не привозили маму в Нью- Йорк на лечение ( там ей сделали операцию на не той стороне мозга).
✒ Годы назад Вы пообещали себе, что никогда не наберете в весе. Как тяжело было поддерживать это?
- Сейчас это стало моим образом жизни. Следить сознательно за здоровьем - стало моей второй натурой. Мое тело плохо реагирует, когда я пропускаю тренировку или поздно ложусь, когда я выпью. Я не чувствую себя хорошо, когда делаю что то такое. Я горжусь тем, что забочусь о себе.
Если вы росли в 80-х, вы не могли бы забыть ее магию на экране. Эти дерзкие глаза, выражение лица, эти танцы - сейчас только воспоминание. Она управляла серебряным экраном как никто другой. С чередой успехов, она была первой суперзвездой Болливуда. Фильмы снимали для нее. Талант настолько потрясающий, что никто не мог с ней сравниться.
Перевод Irina Ii
Специально для группы vk.com/love_india
Для групп ВК - РЕПОСТ