ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Амитабх Баччан/Amitabh Bachchan

Амитабх Баччан/Amitabh Bachchan

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

http://i059.radikal.ru/1105/d0/db8512c82855.jpg
карьера Актер, Продюсер
рост 1.88 м
дата рождения 11 октября, 1942 • весы • 68 лет
место рождения Аллахабад, Уттар-Прадеш, Индия
жанры драма, боевик, мелодрама
всего фильмов 219
супруга Джая Бхадури
... двое детей
первый фильм 1969
последний фильм 2011

Лучшие фильмы:
Птицы 2: Путешествие на край света
озвучка
Вир и Зара
Никогда не говори «Прощай»
И в печали и в радости ...

актер

Знаете ли вы, что...

Его отец — Хариваншрай Баччан, поэт, пишущий на языке хинди, а мать — Теджи Баччан — известная общественная деятельница.

Его сын Абхишек Баччан — также стал актером.

Настоящее имя — Амитабх Хариванш Шривастав.

0

2

http://s55.radikal.ru/i147/1105/58/5638180be1af.jpghttp://s11.radikal.ru/i184/1105/c4/ffcdf863370f.jpg
Биография
Амитабх Баччан родился 11 октября 1942 года в городе Аллахабад, штат Уттар-Прадеш, в семье, принадлежащей к одной из высших каст Индии. Его отец, Хариванш Рай Баччан (псевдоним, настоящая фамилия — Шривастав), был известным в Индии поэтом. У Амитабха есть младший брат, Аджитабх.

С июня 1973 года Амитабх Баччан женат на актрисе Джайе Бхадури. У них двое детей: дочь Швета и сын Абхишек, также актёр. Сын Амитабха, Абхишек Баччан, с 2007 года женат на актрисе Айшварии Рай.

Карьера
Амитабх Баччан дебютировал в кино в 1969 году в фильме «Семь индийцев» («Saat Hindustani»), где он сыграл одну из главных ролей. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, за роль в нём Баччан получил национальную кинопремию как лучший новый актёр. За следующий фильм, Любовь никогда не умрёт («Anand»), в котором главную роль играл Раджеш Кханна, Баччану была присуждена награда журнала «Filmfare» лучшему актёру второго плана.

Однако настоящий успех пришёл к Баччану лишь после исполнения в 1973 году главной роли в фильме «Затянувшаяся расплата» («Zanjeer»), в котором он играл «сердитого молодого человека», полицейского, самостоятельно противостоящего злу.

В 1982 году на съёмках фильма «Носильщик» («Coolie») Баччан получил тяжёлую травму во время исполнения одного из трюков, которые он выполнял сам. Сильный удар об угол стола при съёмке сцены драки закончился для него разрывом селезёнки. В результате он несколько недель пролежал в коме. Это происшествие заставило создателей изменить сценарий фильма, в соответствии с которым герой Баччана должен был погибнуть. В изменённой версии герой остался в живых.

Фильмография
Rann (2010)
Teen Patti (2009)
Aladin (2008)
Zamaanat (2008)
God Tussi Great Ho (2008)
По стопам отца 2 (2008)
Призрак (2008)
Yaar Meri Zindagi (2008)
Джодха и Акбар (2008)
Last Lear, The (2007)
Ram Gopal Varma Ki Aag (2007)
Танцуй, крошка, танцуй (2007)
Swami (2007)
Shootout at Lokhandwala (2007)
Рецепт любви: без сахара! (2007)
Не просто поверить в любовь (2007)
Эклавия - княжеский страж (2007)
Папа (2006)
Ganga (2006)
Никогда не говори «прощай» (2006)
Ничего не бойся 2 (2006)
Семья: Кровные узы (2006)
Телохранитель (2005)
Как сердце подскажет (2005)
Найти справедливость (2005)
По стопам отца (2005)
Загадка (2005)
Ангел любви (2005)
Банти и Бабли (2005)
Наперегонки со временем (2005)
Тьма (2005), $ 10 000
Птицы 2: Путешествие на край света (2005)
Преданность (2004)
Вир и Зара (2004)
Долгожданный (2004)
Ну что, влюбился? (2004)
Стена (2004)
Цель жизни (2004)
Наставник (2004)
Insaaf: The Justice (2004)
Священный амулет (2004)
Долг превыше всего (2004)
Доверие (2004)
Fun2shh... Dudes in the 10th Century (2003)
Любовь и предательство (2003)
Радость моя (2003)
Boom (2003)
Надежда (2003)
Как трудно признаться в любви (2003)
Чужой среди своих (2002)
Огонь и дождь (2002)
Нас не догонят (2002)
Опасная игра (2002)
И в печали, и в радости (2001)
Отражение (2001)
Лагаан: Однажды в Индии (2001)
Узы любви (2001), $ 1 000 000
Влюбленные (2000)
Привет от брата-невидимки (1999)
Kohram (1999)
Диверсант (1999)
Sooryavansham (1999)
Красный падишах (1999)
Напарники (1998)
Господин майор (1998)
Ангел смерти (1997)
Наши с тобой мечты (1996)
Akka (1994)
Insaniyat (1994)
Бог свидетель (1992)
Zulm Ki Hukumat (1992)
Одиночка (1991)
Indrajeet (1991)
Чёрный принц Аджуба (1991)
Добрые друзья (1991)
Настоящий Арджун (1990)
Огненный путь (1990)
Main Azaad Hoon (1989)
Jaadugar (1989)
Toofan (1989)
Batwara (1989)
Gangaa Jamunaa Saraswathi (1988)
Soorma Bhopali (1988)
Шахеншах (1988)
Aakhree Raasta (1986)
Ghulami (1985)
Раджа (1985)
Geraftaar (1985)
Пьяница (1984)
Kanoon Kya Karega (1984)
Inquilaab (1984)
Слепой закон (1983)
Зов свободы (1983)
Носильщик (1983)
Film Hi Film (1983)
Mahaan (1983)
Кара богов (1983)
Преданный слуга (1982)
Три брата (1982)
Шакти (1982)
Desh Premee (1982)
Bemisal (1982)
Великолепная семёрка (1982)
Калия (1981)
Walayati Babu (1981)
Commander (1981)
Любовная связь (1981)
Сирота (1981)
Судьба (1981)
Barsaat Ki Ek Raat (1981)
Крепкая дружба (1981)
Ram Balram (1980)
Красивая жизнь (1980)
Верные друзья (1980)
Дважды два - пять (1980)
Отважный парень (1979)
Suhaag (1979)
Чёрный камень (1979)
Прости, Аруна (1979)
Jurmana (1979)
Большая игра (1979)
Besharam (1978)
Владыка судьбы (1978)
Трезубец бога Шивы (1978)
Главарь мафии (1978)
Клятвы и обещания (1978)
Ganga Ki Saugand (1978)
Омар, Акбар, Энтони (1977)
Parvarish (1977)
Мелодия мечты (1977)
Charandas (1977)
Шахматисты (1977)
Цена дружбы (1977)
Immaan Dharam (1977)
Aadalat (1976)
Два незнакомца (1976)
Сердцеед (1976)
Любовь - это жизнь (1976)
Втихаря (1975)
Стена (1975)
Мили (1975)
Сбежавший (1975)
Месть и закон (1975)
Zameer (1975)
Roti Kapada Aur Makaan (1974)
Вынужденные обстоятельства (1974)
Kunwara Baap (1974)
Звонок незнакомца (1974)
Испытание жизнью (1974)
Верный друг (1974)
Bandhe Haath (1973)
Saudagar (1973)
Bada Kabutar (1973)
Namak Haraam (1973)
Гордыня (1973)
Gehri Chaal (1973)
Затянувшаяся расплата (1973)
Bansi Birju (1972)
Bawarchi (1972)
Ek Nazar (1972)
Garam Masala (1972)
Jaban (1972)
Всё имеет цену (1972)
Bombay to Goa (1972)
Piya Ka Ghar (1972)
Решма и Шера (1971)
Sanjog (1971)
Parwana (1971)
Pyar Ki Kahani (1971)
Любовь никогда не умрёт (1971)
Bombay Talkie (1970)
Bhuvan Shome (1969)
Семь индийцев (1969)

0

3

Фильмография

Затянувшаяся расплата / Zanjeer (1973)  (полное дублирование - к/с им. Горького)
Амар, Акбар, Антони / Amar Akbar Anthony (1977) озвучка SDI Media т/к Индийское кино
Банти и Бабли / Bunty aur Babli (2005)
Месть / Badla (2019) (озвучка студии "Лексикон" по заказу Зии ТВ Россия)
Брахмастра, часть 1: Шива / Brahmastra Part One: Shiva (2022) (Дублированное | The Kitchen Russia)

0

4

04/04/12

Дхони - благо для индийского крикета: Big B

Суперзвезда Амитабх Бачча рассказал о своей любви к крикету.

Амитабх Баччан загипнотизировал всех до одного своим баритоном и сильными интонациями, когда он рассказывал стихотворение на открытии 5 IPL в Ченнаи. Слова стихотворения не нуждались в страсти и эмоции. Но это было волшебством личности Big B, которая привела в восторг зрителей.

После украшения собой сцены мегазвезда индийской киноиндустрии выкроил время для восхитительной беседы с iplt20.com. Горячий поклонник крикета, г-н Баччан разделил свои мысли относительно IPL. Он говорил о своей дружбе с Sunil Gavaskar, Сачином Тендулкаром и MS Дхони, и рассказал как он праздновал чемпионат мира Индии с фанатами на улицах Мумбаи.

Каково Ваше мнение относительно стихотворения, что Вы рассказали в начале церемонии открытия?
Это было написано лириком индийских фильмов Празуном Джоши. Он написал его специально для IPL. Мне понравилось содержание чувств, выраженных в стихотворении. Это - чувство, которое все мы копим в себе; в определённый момент времени все мы хотим быть частью игры. Я думал, что Празун поймал суть этого в своих словах, в которых сказано, что если я должен был бы родиться снова, сделайте меня битой, шаром, травой на стадионе. Это было красиво. Я очень взволнован быть частью этого события.

Что лучшее в IPL?

Мне действительно нравится факт, что молодёжи предоставлена возможность, чтобы поднятся из маленьких городов. Было время, когда индийская команда крикета была прежде всего вне Shivaji Park в Мумбаи. Но в теперешней команде есть только один. Большинство других прибыли из небольших городов. Турнир как IPL даёт им возможность продемонстрировать свой талант и затем продолжить свой путь до национальной сборной.

Какой игрок в крикет восхищает Вас больше всего?

Сунил Гаваскар. Мы очень близкими друзья долгое время, хотя мы не встречаемся так часто, как мы должны. С недавних пор именно Сачин Тендулкар, - великий друг семьи. Они всегда были такими скромными людьми, несмотря на большие достижения позади них. Это - такая радость провести время с ними и видеть, как они играют с их экстраординарным талантом.

Вы могли бы немного уточнить Ваши отношения с Гаваскаром и Тендулкаром?
Сунил и я всегда поздравляем друг друга в дни рождения, независимо от того в каком мы конце мира. Сачин точно так же, как семья. Он просто заходит в наш дом всякий раз, когда имеет время. Он остался в том же самом здании, где была Айшвария и эти двое были великими друзьями. Даже теперь мы продолжаем отношения. Сачин всегда был великим поклонником моей работы. Каждый раз, когда я делаю фильм, я спрашиваю его или он хочет, чтобы я устроил показ на него. И время от времени он удивляет меня, говоря, ‘сэр, я уже смотрел его. Я не мог ждать, что Вы устроите его для меня’. Я посылаю ему сообщения каждый раз, когда он делает что-то большое в области крикета – которым он продолжает заниматься через день – и он всегда отвечает.

Вы часто высказывали своё восхищение к MS Дхони. Что Вам нравится в нём?
Я думаю, что Дхони - огромное благо для индийского крикета. В сегодняшнее время индийская команда счастлива иметь кого-то как он, кто таким образом холоден и собран. Я также думаю, что у него есть большой крикетный ум. Он распространяет этот эффект на целую команду, когда даже в наиболее отчаянном положении рядом с ним Вы чувствуете, что всё будет в порядке. И он также продолжает доказывать то же самое. Он приедет, когда команда будет в плохой форме, и просто перевернёт события.

Какую связь Вы держите с Дхони?

Ранее я не знал, что он смотрит мои фильмы. Однажды я снимался в Мумбаи и он просто вломился на съёмки. Мы попытались остаться в контакте с тех пор; но учитывая беспокойную жизнь, я встречаю его теперь [во время Ночи Открытия IPL] после того дня. Есть эта забавная вещь, которая произошла. Я сохранял передачу сообщений с ним в особых случаях, чтобы узнать женится ли он или получает Padma Award, или выигрывает чемпионат мира. Но я никогда не получал ответ от него и я задался вопросом почему. Тогда кто-то сказал мне, что кто-то раньше шутил над ним сообщениями, используя имя некоторого известного человека. Так, он был очень осторожен каждый раз, когда получал мои сообщения, думая, что это была шутка. Но теперь мы выяснили это и я сказал ему, ‘в следующий раз, когда Вы находитесь в Мумбаи, Вы должны приехать к нам’.

Каков Ваш любимый крикетный момент?
Победа чемпионата мира 2011 года! Тогда Абхишек, Айшвария и я просто сели в наш автомобиль и поехали по улице. Это было дико там; я никогда не видел Мумбаи таким. Все были на улицах, махая национальным флагом, крича, свистя, ликуя от радости. Я сказал, что мы должны пойти и присоединиться к ним. Мы сидели на крыше нашего автомобиля, я вёл и высовывал голову из окна, и мы ездили вокруг. Я не делал этого очень, очень долгое время, но это был момент, который заслужил чего-то вроде этого. Это был фантастический момент; только быть с людьми на улицах и разделить их радость и счастье, должно быть, один из самых больших моментов, которые я испытал, когда дело доходит до крикета. Я очень горжусь индийской командой крикета. Я думаю, что мы исключительно преуспели и я уверен, что [мы] продолжим делать так же.

По материалам http://khushi.borda.ru/?1-1-0-00000212- … 1333610792

0

5

Амитабх Баччан согласился сниматься с Чирандживи?

02.08.2017

http://s019.radikal.ru/i610/1708/4c/5e8cee418261.jpg

Предстоящий фильм Мега звезды Чирандживи, который, как говорят, основывается на жизни борца за свободу Уйялавады Нарсимха Редди,
теперь самый обсуждаемый фильм в кругах телугу. пока не получил своего названия, сообщается что съемки начнутся в августе этого года, режиссером выступит Сурендер Редди. Чирандживи же будет играть роль самого борца за свободу, и сейчас он тщательно работает над своей физической формой. Фильм будет выпущен сыном Чирандживи Рам Чараном под их домашним баннером Konidela Productions.

Последний шум вокруг фильма заключается в том, что суперзвезда Болливуда Амитабх Баччан исполнит одну из главных ролей. Слухи говорят о том что Амитабх дал свое согласие, и в настоящее время ведутся дальнейшие обсуждения. Эти новости еще не подтверждены официально, так как создатели фильма еще не как не комментируют данные слухи.Женскую роль сыграет Наянтара. Данный фильм, станет 151- м фильмом Чирандживи.

Раньше были слухи о том, что Болливудская леди Айшварья Рай Баччан сыграет главную женскую роль, за которую актрисе будет выплачен кругленький гонорар. Но актриса позже опровергла все эти слухи и сказала, что ей дали посмотреть только небольшой обзор фильма и не обсуждали с ней сценарий фильма.

Чтож ждем официальных подтверждений.

(Источник https://www.pinkvilla.com Перевод https://vk.com/bollynews копировать разрешается с указанием автора)

0

6

Будущие проекты АМИТАБХА БАЧЧАНА

11.08.2017

http://s48.radikal.ru/i119/1708/5b/913e6cac2ea0t.jpg

Во время недавнего общения с журналистами Амитабх Баччан поделился своими планами на будущее в отношении кино-проектов, в которых он задействован. Амит-джи рассказал:

«Фильм Умеша Шукла 102 Not Out закончен (фильм, в котором также снимается Риши Капур). Сейчас я буду сниматься в фильме Kaun Banega Crorepati на протяжение августа. Потом в сентябре я вернусь к Thugs Of Hindostan (с Аамиром Кханом, Катриной Каиф и Фатимой Саной Шейкх). В октябре я буду сниматься в новом фильме Награджа Манджуле. А после приступлю к фильму Аяна Мукерджи (с Ранбиром Капуром и Алией Бхатт), который продюсирует Каран Джохар. Потом я собираюсь сниматься в фильмах Кабира Кхана, Р. Балки и Шуджита Сиркара».

Откуда у него берутся столько энергии и сил на все проекты? Актер отвечает: «Все дело в рациональном использовании времени. И, пожалуйста, не просите меня притормозить. Я здесь не для того, чтобы покорять вершины или разрабатывать формулу успеха. Я здесь, чтобы делать свою работу. Мне нужно работать, мне нравится работать, и мне повезло, что есть те, кто рассматривают меня для своей работы. Со временем природа ослабит меня и мое тело, но пока этого не произошло, мне бы хотелось продолжать!! А что у вас какие-то проблемы с этим?».

Источник bollywoodhungama.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

7

Амитабх Баччан: Все, что вы видите в моих социальных сетях, публикуется мной.

13.09.2017

http://s018.radikal.ru/i517/1709/38/62850a7b83dct.jpg

Мегазвезда Амитабх Баччан довольно активен в своем личном блоге и на Twitter. Человек может быть очень занятым своими трудовыми обязательствами, но он никогда не перестает писать. В то время как многие знаменитости нанимают агентства, чтобы писать от их имени, г-н Баччан является единственным человеком, кто публикует наTwitter сам. Любые мысли, которые он пишет, являются его собственными и печатаются его пальцами.

Он написал: «Нет никакой замены к личному вниманию и заботе ... нет ... Многие удивляются и спрашивают, сколько персонала выступают за меня в в социальных сетях ... хе-хе ... Нет ... это все сделано лично». Далее он объяснил, написав: «Кто-то был немного загадочным и глубок сарказмом, на днях, когда они получили приветствие от меня, в тексте... Они написали: «Вас поймали. Ваша секретарша прокололась в приветствиях, которые вы послали ... Вы никогда не обращались ко мне таким образом ... ха-ха я поймал вас». На это я ответил: Нет, моя дорогая, все, что публикуется на моей страничке в социальные сети, делается в это время и своими руками ... ошибаюсь ... своими пальцами.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

8

Амитабх Баччан восхищается женской половиной съемочной группы Thugs Of Hindostan

15.09.2017

http://s16.radikal.ru/i190/1709/5d/bd3488fc793bt.jpg

Суперзвезда Амитабх Баччан, который в настоящий момент занят съемками фильма Thugs Of Hindostan, говорит, что впечатлен тем, что женщины на съемочной площадке трудятся и выкладываются больше мужчин. Амит-джи поделился мыслями об этом в своем блоге. Он написал:

«Работа над Thugs Of Hindostan ведется неустанно, о стольком можно написать, но конфиденциальность мешает мне посвятить вас в мои наблюдения, поэтому я соблюдаю тишину… тишина снаружи, но внутри над фильмом работает шумная и активная команда на всех уровнях. Это приятно… это указывает на сильный предпроизводственный процесс».

«И особенно большое удовольствие видеть такое количество женщин, которые работают усерднее мужчин на съемочной площадке в должностях, о которых в наше время они могли только мечтать».

Thugs of Hindostan режиссера Виджая Кришна Ачария, фильм, который является адаптацией романа 1839 года "Confessions of a Thug", выйдет 7 ноября 2018 года.

Источник pinkvilla.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

9

«На данной фазе моей карьеры нужно пользоваться полной свободой, меньшей ответственностью за сборы в кинопрокате. Не потому что сборы не имеют смысла, а потому что крупные звезды не ограничены окупаемостью. Наши сборы не подпадают под стандарты остальных, поэтому мы стараемся чего-то достигнуть в пределах своих ограниченных возможностей».

«К этому поколению принадлежат некоторые величайшие таланты из всех, что я когда-либо видел. Находясь среди них, я чувствую себя, как фанат».

«Критика важна и ценна. Она является отражением, которое ты не способен увидеть. Она учит, и я учусь благодаря ей».

«Прошлое прошло, смотрите на него с ностальгией, на его уроки, на его приятные воспоминания и живите будущим с надеждами на лучшее».

«Мы - обычные люди и ведем себя обычно. Да, также как любой другой человек обсуждал бы фильм, мы в семье делаем похожее».

«Думаю, каждому актеру хотелось бы, чтобы для него осталось что-нибудь сложное. Я бы посчитал себя мертвым с творческой точки зрения, если бы мог сказать, что полностью удовлетворен».

http://s018.radikal.ru/i514/1710/fa/2ff860896f59t.jpg

© Амитабх Баччан
Взято http://vk.com/newindianmovie

0

10

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗВЕЗДЫ

http://s011.radikal.ru/i315/1710/8c/56e17ee64e98t.jpg

Знаменитости поздравляют Амитабха Баччана в Твиттер:

Фархан Ахтар: «С днем рождения, дядя Амит… надеюсь, в этом году, вы выпустите удивительную музыку, которую вы включали нам в тот 👇🏾 день. С большой любовью».

Ритеш Дешмукх: «Самому великому из всех, самому знаменитому из всех, самому скромному из всех, сэру Баччану, желаю счастливого дня рождения, счастья, здоровья и любви всегда».

Сидхарт Мальхотра: «Легенда, Вдохновение, Рокзвезда. С днем рождения, сэр Баччан. Ваше влияние на поколения зрителей и актеров несравнимо ни с чем. Желаю вам больше сил».

Раджкумар Рао: «… С днем рождения моего самого любимого актера и человека. Спасибо за то, что так многому меня научили в жизни».

Фара Кхан: «Он обладает магией, или магия владеет им?! С днем рождения, сэр Баччан 🎉𐎉🎉 Спасибо за то, что вы тот, кто вы есть».

Джон Абрахам: «Человека, который держал меня за руку, когда я начинал. Я всегда буду поддерживать вас. С днем рождения, сэр».

Алия Бхатт: «С днем рождения самого классного и самого вдохновляющего актера/человека, которого я знаю. Сэр Баччан, надеюсь, этот день будет самым удивительным, сэр! ❤❤🎉🎉 Крепко обнимаю!!».

Аамир Кхан: «Самой крупной суперзвезде, которую Индия когда-либо видела… желаю счастливого дня рождения! Пусть у вас всегда будут здоровье, счастье, радость, восторг, приключения, свершения. Пусть все ваши мечты исполнятся, и пусть список ваших желаний никогда не заканчивается. С любовью, ваш самый большой поклонник, Аамир».

Ранвир Сингх: «Желаю всем счастливого дня Амитабха Баччана! 😍❤🙏🏽 @SrBachchan».

Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

11

Юбилей Амитабха Баччана

11 октября 2017 года

http://s018.radikal.ru/i527/1710/64/90947e18345ft.jpg

Знаменитый индийский актёр отмечает сегодня своё 75-летие.

Без преувеличения, Амитабх Баччан — легенда мирового кино. Актёр награжден тремя национальными кинопремиями, тремя высшими гражданскими премиями Индии, за всю свою карьеру он получил 11 премий Filmfare Awards и он всё еще продолжает работать и радовать поклонников хорошего кино.

Сейчас в карьере Амитабха Баччана более сотни фильмов, самый известный из которых «Месть и закон» (1975). В 1999 году индийское Би-Би-Си объявило «Месть и закон» «фильмом тысячелетия». В этом фильме Амитабх Баччан играет в паре со своей женой Джаей Бхадури, с которой они поженились в 1973 году. Сейчас у пары Амитабх-Джая двое детей: дочь Швета 43 лет и сын Абхишек, которому уже 41 год.

Семья Амитабха Баччана, наверное, — самая известная актёрская семья Индии. Сын Абхишек Баччан также успешный актёр и женат на не менее успешной индийской актрисе Айшварии Рэй. В 2011 году у звёздной пары Абхишек-Айшвария родилась дочь, то есть внучка Амитабха, которую назвали Аарадхия Баччан.

Смотрим старинные фото с Амитабхом, на одной из которых он изображён с поклонниками из Советской России на кинофестивале в Ташкенте. Угадаете, на какой?

http://s019.radikal.ru/i619/1710/81/bb593657c141t.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1710/24/790173dbcfdet.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1710/4a/be3911a323a8t.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1710/c0/5fa73c39888at.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1710/aa/986ceec79352t.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1710/33/42f57c8c2f2et.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1710/34/4e92e235ae14t.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1710/ee/a24a086f958bt.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1710/69/a86374cd87aet.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1710/41/d8532af0b61bt.jpg

http://i013.radikal.ru/1710/8d/4b652b2b3334t.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1710/a8/c6e9a0518cb7t.jpg

Взято http://indiadaily.ru/

0

12

Амитабх Баччан в Санкт-Петербурге
Поездка в Россию на чемпионат мира с семьей.

https://c.radikal.ru/c04/1807/12/4748db29bc91t.jpg

Взято https://vk.com/club26043963

0

13

Абхишек Баччан, Амитабх Баччан, Швета Баччан в России

https://b.radikal.ru/b27/1807/fb/83e419837275t.jpg

https://a.radikal.ru/a01/1807/a6/d1f03d9d9648t.jpg

https://d.radikal.ru/d30/1807/94/e3c38cc335a9t.jpg

https://c.radikal.ru/c13/1807/a5/9ca305fd897et.jpg

https://c.radikal.ru/c26/1807/60/9b0148c7cb4bt.jpg

https://a.radikal.ru/a00/1807/8e/23a366528477t.jpg

https://d.radikal.ru/d28/1807/50/31fd56fe567bt.jpg

Взято https://vk.com/club26043963

0

14

Амитабх Баччан готов конкурировать с Ранвиром Сингхом

11.08.2018

https://d.radikal.ru/d19/1808/72/888b38acc300t.jpg

Амитабх Баччан - один из немногих знаменитостей, который активен в социальных сетях. Он занимается своими поклонниками на всех платформах социальных сетей и делится своими мыслями в своем блоге. Он также рассказывает анекдоты о своих фильмах и быстро признает фанатов.

Он поделился фотографией себя в очках с фиолетовой рамкой, фиолетовой рубашке и разноцветной куртке. Он с легкостью подумал о стиле Ранвира Сингха и подписал фотографию в Instagram: «Это предельный предельное излишество... готов конкурировать с Ранвиром СИНГХОМ»

Ранвир Сингх всегда говорил в своем восхищении Амитабхом Баччаном. Он был в восторге, когда Большой Б послал ему записку с записью для своих превосходных выступлений в своих последних фильмах. Он с гордостью рассказал об этом в социальных сетях. По поводу Падмавата он сказал, что получил свою награду, поскольку получил письмо от Большого Б насчет его исполнения в фильме.

Ранвир ответил на подпись Амитабха Баччана, разместив сообщение: «Ха-ха-ха-ха, это не конкурс! Я уступаю!»

Ранвир Сингх завершил съёмки "Gully Boy" Зои Ахтар с Алией Бхатт. Его следующий фильм «Simmba» Рохита Шетти выйдет на экраны в первую неделю июня. После Simmba у него «'83 » с Кабиром Кханом .

Последний фильм Большого Б, 102 Not Out, с Риши Капуром получил восторженные отзывы и широкую оценку. Его следующий релиз будет Thugs of Hindostan во время Дивали. Амитабх Баччан скоро начнет съёмки в Brahmastra.

Перевод: Mika Bhatt
Для группы vk.com/love_india
•°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°••

0

15

Вирусная фотография Шах Рукха, Аамира с Караном Джохаром расстроила Амитабха Баччана и Катрину Кайф!

29.09.2018

https://d.radikal.ru/d16/1809/93/7622a2f9a1dft.jpg

Незадолго до выхода трейлера Thugs of Hindostan социальные сети сошли с ума, когда Каран Джохар поделился фотографией “блокбастера” с участием режиссера, Шах Рукх Кхана, Алии Бхатт, Ранбира Капура, Ранвира Сингха и Дипики Падуконе. Фото распространилось в один момент, после того,как появилась в Instagram. Несмотря на то, что картина не сократила шума вокруг трейлера Thugs hindsotan, она оставила Аmitabh Bachchan и Katrina Kaif расстроенными.

Во время запуска трейлера Aмира спросили о о нашумевшем фото с прошлой ночи. Именно тогда Амитабх сказал, что он обсуждал с Катриной это и беззастенчиво заявил, что он и Катрина расстроены тем, что они не были приглашены.

Мы были очень расстроены тем, что нас не пригласили. Мы все были очень расстроены, что нам не позвонили”, - сказал Амитабх. Мы иногда встречались, веселились и проводили некоторое время вместе”, - я говорю о картине Аамира.

” Мы глубоко подавлены, и мы будем помнить это против вас и Ранбира“, - добавил Амитабх Аамиру.
Кааш во мера гар хота (я бы хотел, чтобы это был мой дом)”, - попытался защититься Аамир.

Хотя актер отказался больше участвовать в событиях, которые произошли вчера вечером, мы уверены, что они были очень забавны, но чувства Амитабх-Катрины о том, что их обошли, оправданы. Мы понимаем вас, ребята, мы действительно понимаем! Головорезы Индостана собирается выйти на этот Дивали, 8 ноября.орум

(специально для форума Индия ТВ)

0

16

Сегодня стартовал в прокате фильм "Thung of Hindostan". Отзывы критиков:

11.11.2018

https://a.radikal.ru/a18/1811/5f/dfb31c3898f3t.jpg

**Таран Адарш дал фильму 2 звезды из 5:
"Разочарован. Не всё золото, что блестит. Правда о фильме. В первый час просмотра наблюдалось несколько захватывающих сцен...А дальше...Главные ошибки фильма-заезженный сюжет, весь сюжет завязан на расчете, дрянная режиссура."
*Сумит Кадел дал фильму 1 звезду из 5:
"Полнейшая трата денег,таланта и ресурсов.Самый слабый фильм Аамира Кхан за последние 10 лет. Плохой сценарий,экшн на уровне плинтуса, крайне паршивая режиссура."
**Рохит Джейсвал дал фильму 1,5 звезды и 5:
"Самое большое разочарование года. Очень плохой фильм. Он не заслуживает в прокате даже 50 крор, не говоря уж про 100 или 300 крор. Самая большая неудача в карьере Аамира Кхана."
***Обозреватель сайта 123telugu.com дал фильму 2,5 звезды из 5:
"В целом фильм вообще не оправдывает ожидания. Даже такие суперзвезды как Амит-джи и Аамир не смогли спасти его. В фильме отличные визуальные эффекты, но этого мало,чтобы удержать зрителя у экрана 3 часа.Большое разочарование."
**Инфосайт Dhwanonline дал фильму 2 звезды из 5:
"Самое страшное,что имея возможность снимать таких суперзвезд,режиссер совершенно не воспользовался этим.Яркие танцы и отлично поставленные сцены сражений-вот и все хорошее в этом фильме."
*Раджив Масанд вообще написал -"Чтобы осилить этот фильм, нужно закинуться наркотиками."
***Шридар Пилаи дал фильму 2,25 звезды и 5:
"Слишком большой, слишком длинный ,скучные песни.Беспорядочный сюжет.Герой Аамира кривляется , копируя Джека Воробья.Хорошие визуальные эффекты и больше ничего."
источник TN/IE/TW
благодарим группу https://vk.com/club17338222

=====================================================
В соцсетях начались негативные отзывы и акции против выходящего сегодня фильма "Thung of Hindostan".
Так один из пользователей твиттера написал пост о том,что в кинотеатре Ashoka Cinema в Калькутте пустые залы на премьере и довольный смайлик.
Другой пользователь также написал,что в другом кинотеатре той же Калькутты Ajanta Cinema Hall на утренний показ не продано ни одного билета и приложил фото пустующего кинотеатра,мол,никого за билетами в очередь нет.
Кто-то пишет,что народ требует возврат денег за билеты,мол,не понравились отзывы тех,кто уже успел посетить кино.Кто-то злорадствует,написав-люди валом валят и кинотеаров,настолько плох фильм.
Есть даже призывы -сохрани деньги,прочти отзывы в сети и этого хватит.
И таких сообщений масса.
Что это,спланированная акция антифанов или способ саморекламы?
источник IF/TW

благодарим группу https://vk.com/club17338222

0

17

Амитабх Баччан платит налог в размере 70 крор и жертвует по 10 лакх семьям погибших полицейских в Пулваме.

13.04.2019

https://c.radikal.ru/c21/1904/43/6f901f565cd9t.jpg

Легендарный актер Амитабх Баччан еще раз доказал, что его невозможно превзойти. После выхода успешных фильмов с его участием, актер снова стал одним из самых высоких налогоплательщиков в киноиндустрии хинди. Актер заплатил колоссальный налог в размере 70 рупий за 2018-2019 отчетный год. Но это еще не все.

Согласно сообщениям, Амитабх Баччан погасил ссуды 2084 фермеров в Музаффарпуре, Бихар. Он также пожертвовал по 10 лакх семьям полицейских, которые погибли в результате террористической атаки в в Пулваме. Актер обратился к правительству Индии с просьбой предоставить адреса и контактные данные семей храбрых мучеников, чтобы напрямую отдать им средства.

Перевод специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!

0

18

Амитабх Баччан возвращается в кино Маратхи после 25 лет

08.09.2019

https://d.radikal.ru/d40/1909/07/e1cefa1067cat.jpg

Амитабх Баччан украсил большой экран Маратхи в 1994 году с фильмом Akka. Большой Б сделал особое появление рядом с женой Джаей Баччан в песне, и это создало волшебство для фильма. Теперь все готово, чтобы вернуться в кино Маратхи после почти 25 лет с AB and CD. Ветеран актер Викрам Гокхале играет главную роль в фильме. Он замечен в образе Big B из песни "Saara Zamana Haseeno ka Deewana..." на плакате. AB and CD, продюсируемые Акшай Вилас Бардапуркар студией Planet Marathi и Golden Ratio Films, KVR Productions и Krishna Persaud, звезды Амитабх Баччан, Викрам Гокхале, Субодх Бхаве, Саяли Санджеев и Акшай Танксале в главных ролях.

Фильм демонстрирует узы дружбы между Амитабхом Баччаном и Викрамом Гокхале.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

19

Амитабх Баччан пишет эмоциональный пост, чтобы отпраздновать новое достижение Шветы Баччан, восхищается ее путешествием.
23.02.2020

https://c.radikal.ru/c08/2002/a4/df9f9bce7f24t.jpg

Амитабх Баччан-гордый отец. Его дочь, Швета Баччан, представила свою первую в истории роскошную коллекцию на выставке в Мумбаи в субботу. Актер поделился фотографиями с места событий и написал: "Гордость потомства .. глаза на мокром месте, вечно видящие достижения детей .. люблю тебя.”

На Швете была джинсовая куртка из ее коллекции, на рукаве которой красовался портрет Амитабха. Выражая свое счастье, актер написал в своем блоге: " День славы и гордости .. когда дети преуспевает .. когда они достигают вершин.. когда они заставляют глаза прослезиться .. когда самостоятельный тяжелый труд приносит плоды и мир видит и аплодирует .. когда вы видите мерцание и сияние на лице.- Он добавил: - С любовью, Швета .. и гордость, которую ты даришь всем нам.”
Амитабх поделился коллажем из своих и Шветы фотографий, сделанных в детстве и взрослом возрасте. Актер Ронит Рой отреагировал на сообщение Амитабха: "Как мило. Дети - это такой источник жизни и радости.”

Амитабх также поделился веселым постом о том, как появилось слово "чувак". Он написал: "Т 3448-кто - то окликнул меня так - "чувак"! Так что посмотрел его .. - Чувак-жаргон между мужчинами, означающий парень или мужчина. В 19 веке чуваком называли денди-ухоженного и причудливо одетого молодого человека. Я хохочу, как сумасшедший, - денди ?!”

В этом месяце у суперзвезды было 40 миллионов подписчиков в Twitter. Он является одним из самых активных болливудских личностей в Twitter. В следующий раз его можно будет увидеть в Chehre, Gulabo Sitabo, Bhrahmastra и Jhund.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

20

Амитабх Баччан пишет в своем блоге о слепоте: "чтобы присоединится к миллиону других медицинских проблем, которые есть у меня"

12.04.2020

https://a.radikal.ru/a11/2004/b9/f8bfca003548t.jpg

Амитабх Баччан недавно забеспокоился о своем зрении, но врач заверил его, что ничего серьезного нет.
Актер боится, что может просто ослепнуть. - Глаза видят размытые образы .. зрение двоится, и вот уже несколько дней я смирился с тем, что слепота идет своим чередом, чтобы присоединится к миллиону других медицинских проблем, которые есть у меня”, - выражая свою озабоченность, написал Амитабх Баччан в своем блоге.

Актер также пошел по дорожке памяти, чтобы вспомнить о том, как его мама вылечила бы его, если бы он когда-нибудь получил травму на глаза. “Зато .. сегодня.. вспомнились те ранние годы, когда мама брала край сари, "паллу", делала из него мягкий круглый шарик , дула в него, чтобы он согрелся, и прикладывала к глазу .. и БАМ ! проблема решена ...и после я горячо намочил полотенце для рук и положил его на глаза”, - написал он.

Позже Амит-джи рассказал, что его врач заверил его, что он не слепнет. Это просто увеличенное экранное время, которое накладывает свой отпечаток на глаза. - поговорил с доктором и последовал его указанию каждый час вводить прописанные глазные капли .. он заверил меня, что я не ослепну - что слишком много времени я провожу за компьютером .. что глаза у меня были усталые .. это все.”

Тем не менее, Баччан кажется счастливым, что следование домашнему лекарству его матери произвело чудо на его глаза! Он сказал: "И да .. эта старая мамина технология сработала .. Даааа .. Теперь я все вижу!!”

0

21

Любовный треугольник Амитабх Баччана, Рекхи и Джайи.

18.04.2020

https://c.radikal.ru/c07/2004/28/710136cffb9et.jpg

Легенды Болливуда Амитабх Баччан и Рекха, были очень хорошо обсуждаемы в прошлом, а всё из - за их предполагаемого романа.

Тем не менее, есть несколько циркулирующих фактов, которые дают представление о любовном треугольнике Рекхи, Амитабха и Джайи, о которых общественность может и не знать.

Дива (Рекха) держала свою жизнь строго скрытой от публики, но ее роман с Баччаном был чем-то иным и более значимым для неё, и именно этот предполагаемый роман постоянно красовался в сводках новостей.

Так, в одной книге под названием «Рекха: Нерассказанная история» ,автор которой является Ясир Усман, содержатся поразительные подробности этой истории.

В одной из частей книги писатель рассказывает о том, как Рекха однажды вызвала слухи о их тайном браке, когда она прибыла на свадебную церемонию Риши Капур и Ниту Сингх с синдуром на лбу.

Во время более раннего интервью журналу Stardust Рекха "закинула" несколько крупных "бомб" о своей любовной связи с Амитабхом, после чего красавице Болливуда было запрещено играть вместе с ним и его супругой Джайей.

Рекха также направила свое оружие в сторону Джайи, поскольку та помешала Амитабху работать с ней. Сказанное Рекхой цитировало издание DNA India :

«Когда-то на церемонии вручения наград я прочитала несколько строк. Всем показалось, что они предназначены для него. Но на самом деле это было для нее. Я посмотрела на тебя, ты отвернул своё лицо. Почему? Ты чувствуешь, что у тебя плохое настроение, но разве ты не видишь, что мое положение хуже? Твой взгляд глубоко ранен, но разве ты не видишь, что раны в моем сердце глубже, чем твой взгляд? "

Спустя время, Рекха поведала уже о другом - о муке Джайи, рассказав:

«Однажды я смотрела на всю семью [Баччан] через проекционную комнату, когда они пришли посмотреть на предварительную демонстрацию Muqaddar Ka Sikandar. Джайя сидела в первом ряду, а он и его родители были в ряду позади нее. Они не могли видеть ее так чётко и ясно, как я. И во время наших любовных сцен я видела, как слезы текли по ее лицу».

«Через неделю [после предварительной демонстрации Muqaddar Ka Sikandar] все в отрасли стали говорить мне, что он дал своим продюсерам отчётливо понять, что больше не собирается со мной работать».

«Кто угодно мне об этом говорил, но ни он. Он ни словом не обмолвился по этому поводу. Когда я попыталась расспросить его об этом, он сказал: «Я не собираюсь говорить тебе ни слова. Не спрашивай меня больше ни о чём».

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

22

Амитабх Баччан проводит карантин дома, говорит: "Последние новости, летучая мышь только что вошла в мой дом".

26.04.2020

https://d.radikal.ru/d12/2004/a4/4d0371b1505ct.jpg

Актер Амитабх Баччан, который выставлял мотивационные посты на протяжении всей пандемии коронавируса, в субботу почувствовал близкий и личный кризис. Актер-ветеран вышел в Instagram, чтобы объявить миру "НОВОСТЬ ЧАСА" - летучая мышь вошла в его дом в Мумбаи.

Он написал на английском и хинди: "последние новости !!! Новости этого часа .. летучая мышь, только что вошла в мою комнату ,на 3 этаже Jalsa .. где мы все сидим и прохлаждаемся .. никогда раньше не видели в этом районе, не говоря уже о доме ... в моем доме ... в моей комнате !!”

В своем блоге он уточнил: "нет никаких других новостей, кроме этой : летучая мышь .. да, летучая мышь, только что влетела в мою комнату, Джалса на 3 этаже, моя личная комната. Никогда не видел ни одной мыши во всем районе Джуху, не говоря уже о доме. Вот и сегодня мой дом, моя личная комната, видимо, вылетела из моей спальни, и вдруг паника среди девушек, наконец-то избавились от нее, открыв одну из дверей, ведущих на балкон».

“Я хотел пойти в свой кабинет, чтобы забрать бадминтонную ракетку, которой я украсил свой интерьер - подарок от особого человека, - но девочки кричали и вытащили меня из комнаты. Ракетка, бадминтонная ракетка, является идеальным оружием для этого летающего объекта .. в школе мы били ею, когда она появлялась ночью в нашем общежитии .. вы должны были правильно рассчитать время и понять ее неустойчивую траекторию полета, чтобы заставить ее врезаться в сетку и застрять .. а потом вы ее выпустили. НО.. летучая мышь в наше время .. после всех этих коронновирусных историй .. начинает становиться немного жутковато .. кроме этого, мне почти нечего сказать .. но если я это сделаю .. они должны вернуться .. с Бэтменом или без него .. !!”

Этот пост вызвал отклик у множества его коллег по отрасли-Бхуми Педнекар была встревожена этой идеей и написала “OMG”, Диана Пенти написала “Gosh”. Телевизионная актриса Аахана Кумра написала: "о боже! Пожалуйста, будьте осторожны!!”. Ветеран критики Бхавана Сомайя сказала: "что???"Некоторые из его поклонников тоже выразили беспокойство; один пользователь написал “берегите себя, сэр".

То, что в противном случае было бы неудобством, во времена коронавируса, вероятно, вызовет дрожь по телу.

На фоне кризиса Coraonavius, Амитабх публикует фотографии назад в прошлое. Он недавно вернулся к дням из “века невинности " в новом посте в социальных сетях. Амитабх вышел в Instagram и поделился коллажем с одной из четырех фотографий, сделанных с фотосессий его первых дней в Болливуде, в 1969 году. Второе изображение включает в себя фотосессии семидесятых или начала восьмидесятых годов. "Эпоха невинности закончилась", - написал Амитабх.

Начиная с комендантского часа в джанте в прошлом месяце, Амитабх не участвовал в еженедельном воскресном даршане, где он встречает своих поклонников. Баччан недавно сказал, что воскресенья уже не те без 38-летнего ритуала приветствия своих поклонников, которые прекратились на фоне общенациональной блокировки из-за пандемии коронавируса.

Амитабх вспомнил, с каким нетерпением и волнением он встречал своих поклонников. «Воскресенье уже не означает того, что было раньше. Ожидание, когда придет время, охрана на месте, этот знакомый звук притягиваемой ступеньки, этот знакомый крик доброжелателей у ворот, когда каждый местный житель входит и выходит из помещения... от осознания того, что " он "придёт ", - написал актер в своем блоге в воскресенье.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

23

Знаете ли вы, что Амитабх Баччан был смертельно ранен Дхармендрой на съемках фильма "Sholay"?

27.04.2020

https://b.radikal.ru/b01/2004/ef/9b755e0c0f7dt.jpg

Когда мы говорим об одном из самых любимых и культовых фильмов Болливуда всех времен, мы не можем двигаться вперед, не упомянув Sholay. Нет никаких сомнений в том, что мульти-звёздный состав фильма 1975 года-это культовый фильм, который запомнится многими поколениями. Амитабх Баччан, Дхармендра, Хема Малини, Амджад Кхан, Джая Бхадури и Санджив Кумар в главных ролях. Режиссером боевика выступил Рамеш Сиппи.
Есть несколько аспектов, связанных с болливудскими фильмами, которые могут быть неизвестны многим, и то же самое относится и к Sholay. Один из таких фактов связан с использованием реальных пуль в боевике-драме. Да! - Вот именно. Согласно многочисленным сообщениям, актерский состав использовал в фильме настоящие пистолеты и пули. Тем не менее, Амитабх Баччан почти был при смерти из-за этого. Этот инцидент произошел во время съемок культовой сцены, в которой Джей (большой Б) спасает Вира (Дхармендру) и Басанти (Хему Малини) с помощью своего пистолета.

После этого Вир берет пистолет и разбивает коробку, полную пуль, прежде чем положить их в карман в этой конкретной сцене. Так уж получилось, что экшн-директор "Sholay" заказал настоящие пули, чтобы сцена выглядела реалистично. Однако во время съемок Дхармендра не смог разбить коробку, несмотря на неоднократные попытки сделать то же самое. Эти неудачи очень его злили. Тем не менее, он смог открыть ее, наконец, после нескольких пересдач. После этого он наполнил пистолет пулями, вместо того чтобы положить их в карман.

То, что Дхармендра сделал дальше, было выше всякого воображения. Актер начал стрелять патронами в воздух, тем самым напугав всех на съемочной площадке. После этого члены экипажа подошли к Амитабху Баччану и обнаружили, что он получил пулю, выпущенную в воздух. Некоторые из присутствующих там людей начали предполагать, что большой Б был ранен, но ничего подобного не произошло. Дхармендра устыдился этого поступка и позже извинился перед Амитабхом Баччаном и директором Sholay Рамешем Сиппи.

Говоря о Sholay, он был назван лучшим фильмом 50-х годов на престижной премии Filmfare awards, которая состоялась в 2005 году. Кстати, Биг Б и Дхармендра стали лучшими друзьями и с тех пор стали поддерживать хорошие отношения друг с другом. История фильма вращается вокруг отставного полицейского (Санджив Кумар), который принимает помощь двух преступников Джая и Вира, чтобы схватить печально известного преступника Габбара Сингха (Амджад Кхан). Кроме того, Джая Баччан и Хема Малини играли любовные интересы Амитабха Баччана и Дхармендры соответственно в экшн драме.

Sholay имеет множество рекордов в истории индийского кино, которые вряд ли могут быть побиты каким-либо другим фильмом на сегодняшний день. Это был первый фильм, получивший серебряные призы в кинотеатрах по всей стране. На самом деле театр "Минерва", расположенный в Мумбаи, руководил дирекцией "Рамеш Сиппи" более пяти лет. Помимо удивительной истории, было еще кое-что, что также получило похвалу от любителей кино, и это были его культовые песни и диалоги. Некоторые из эпических диалогов Sholay стали настолько популярными, что их используют даже в наше время для различных ссылок, включая создание информативных плакатов и забавных мемов в социальных сетях.

Некоторые из этих однострочных песен включают ‘Basanti In Kutto Ke Saamne Mat Nachna", "Kitney Aadmi The" И "Yeh Haath Mujhe De De Thakur", которые стали чрезвычайно популярными среди индийской аудитории. Ну, если у Голливуда есть Титаник, то у Болливуда есть Sholay. Мы говорим об этом потому, что режиссерский фильм Рамеша Сиппи был вновь выпущен в кинотеатры в формате 3D еще в 2014 году. И нет нужды говорить, что зрители вновь пошли посмотреть любимую экшн драму. Если говорить об удивительных песнях из Sholay, то их сочинял не кто иной, как сам легендарный Р. Д. Бирман. Более того, Ананд Бакши отвечал за создание текстов песен. Столь любимый фильм также получил множество наград и почестей на протяжении многих лет, и причины этого вполне очевидны.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

24

Амитабх Баччан говорит, что Риши Капур никогда не жаловался на свое состояние, говорил "обычный визит в больницу, я скоро вернусь".
02.05.2020

https://b.radikal.ru/b17/2005/94/4cea9d643a86t.jpg

Амитабх Баччан поделился длинной заметкой об актерском стиле Риши Капура, радостной личности, необычном стиле ходьбы и многом другом.

Амитабх Баччан написал проникновенный пост, в котором вспомнил запутанные подробности жизни покойного актера Риши Капура от его детства до диагноза лейкемии. Актер писал о его веселой натуре, необыкновенной походке и любви к игре в карты в перерывах между съемками.

Амитабх вспомнил, как впервые встретил его в своем доме Деонар-коттедж в Чембуре. Он написал про него:”Молодой энергичный, игривый , озорной в глазах Чинту, в те редкие моменты, когда я имел честь быть приглашенным на вечер в дом Раджа-Джи.”

Он рассказал о подготовке Риши к своему дебютному фильму и о том, как его походка похожа на походку его деда. - Я стал чаще видеться с ним позже, на киностудии "РК", когда он готовился к съемкам своего фильма, Бобби .. прилежный восторженный юноша, готовый наброситься на любую информацию, которая попадется ему на пути, в этой знаменитой Большой и легендарной гримерной Раджа-джи..У него была уверенная и решительная походка .. походка и стиль его ходьбы были похожи на походку его деда, легендарного Притви Раджа Джи .. походка, которую я заметил в одном из его ранних фильмов .. эта прогулка .. Я никогда не находил его ни в одном другом”, - написал он.

Говоря об актерской карьере Риши, Амитабх написал: "Когда он произносил свои реплики, вы верили каждому его слову .. у меня никогда не было другого мнения.. его подлинность не подлежала сомнению .. И никогда не было другого, который мог бы синхронизировать песню губами так же идеально, как он .. никогда.”

Амитабх также упомянул о его веселой натуре, которой он был известен. Он написал: "Его игривое отношение на съемочной площадке было заразительным .. даже в самых мрачных эпизодах он обнаруживал эту комедийную искру, и мы все просто ломались .. !! И не только на съемочной площадке .. если бы Вы были с ним на каком-нибудь официальном мероприятии , он нашел бы этот маленький отвлекающий свет, чтобы расширить и облегчить ситуацию.”

"Когда во время съемок наступал перерыв, когда готовились съёмки, он доставал свои игральные карты или иногда вытаскивал свою довольно сложную доску для игры в Багатель и приглашал других поиграть .. соревнование .. и не только ради забавы .. серьезная конкуренция, - добавил он.

Амитабх также продолжал говорить о том, что Риши никогда не жаловался на свое состояние после того, как ему поставили диагноз рака. “Так было всегда .. - до скорой встречи, обычный визит в больницу .. Я скоро вернусь‘. Радость жизни .. буйное наслаждение жизнью-вот ген, который он унаследовал от своего отца .. легенда, абсолютный шоумен, культовый Радж Капур", - написал он.

Закончив свой блог на эмоциональной ноте, 77-летний мужчина объяснил, что никогда не навещал его в больнице, поскольку “никогда не хотел видеть страдание на его улыбающемся лице”, и написал: “но я уверен .. когда он уходил, то, должно быть, уходил с нежной улыбкой.”

0

25

«Gulabo Sitabo»: Фильм Амитабха Баччана-Аюшманна Кхуррана официально выйдет на Amazon Prime.

17.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t387686.jpg

«Gulabo Sitabo» должен был выйти на большой экран в начале этого года, прежде чем пандемия Ковид-19 привела к полному карантину страны.

После долгих спекуляций режиссер фильма Шуджит Сиркар вместе с Амитабхом Баччаном и Аюшманном Кхуррана подтвердили, что их предстоящий фильм «Gulabo Sitabo будет выпущен непосредственно на платформе ОТТ вместо того, чтобы быть показан в кинотеатрах. Причудливая драма была написана Джухи Чатурведи (“Piku”). Фильм выйдет 12 июня на Amazon Prime Video.

«Gulabo Sitabo» - это кусочек жизни, драма, которую нужно смотреть дома всей семьей» - сказал Амитабх Баччан.
Говоря о своем опыте работы над фильмом, он добавил: «Я был взволнован своей ролью до тех пор, как Шуждит показал мне внешний вид моего персонажа. Каждый день у меня уходило почти три часа на то, чтобы перевоплотиться в образ с этой внешностью. Я прекрасно провел время, работая с моим очень талантливым коллегой по фильму Аюшманн Кхуррана. Несмотря на то, что мы постоянно шутили в фильме, мне было приятно работать с ним впервые. Это актер может преодолевать географические границы, и мы рады представить «Gulabo Sitabo» зрителям по всему миру».

Аюшманн также отметил, что «Gulabo Sitabo» для него особенный фильм.
«Это заставило меня воссоединиться с моим наставником Суджитом да после ‘Vicky Donor’. Все, чем я сейчас являюсь, это его вклад, и я счастлив, что он снова сделал меня частью своего видения. «Gulabo Sitabo» также представит мой первое сотрудничество на экране с мистером Амитабхом Баччаном, и это большой момент для меня, это мечта. Я тайно желал работать с ним много-много лет, и Шуджит да предоставил мне такую возможность, и я буду ему обязан на всю жизнь. Для меня было честь работать с легендой, и я чувствую себя обогащенным как актер» - сказал Аюшманн.
Далее он добавил: «Что мне нравится в фильме, так это его простота – мимолетные моменты простого юмора в подшучивании между арендодателем и арендатором делают этот фильм действительно особенным. Надеюсь, зрителям понравится наш фильм и наша химия, когда он выйдет в эфир».

«Gulabo Sitabo» должен был выйти на экраны в начале года, прежде чем Ковид-19 привел к карантину всей страны.
«Это начало новой эры индийских развлечений» - сказал режиссер фильма Шуджит Сиркар.
«Я счастлив, что мировая аудитория сможет посмотреть нашу грандиозную драму и насладиться тем, что фильм приготовил для них. «Gulabo Sitabo» - это необычный, беззаботный фильм, которым зрители смогут насладиться со своими семьями. Это замечательный опыт работы с Амитабхом Баччаном и Аюшманном Кхуррана над фильмом» - добавил режиссер.

С выпуском в цифровом пространстве фильм будет показан в 200 странах.
«Это первый шаг в нашем стремлении принести превосходный кинематографический опыт к порогу нашего клиента» - сказал Виджей Субраманиам, директор и руководитель отдела контента Amazon Prime Video, Индия.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

26

Амитабх Баччан еще раз доказывает, почему он самый крутой дедушка, который только может быть рядом! Смотрите на Фото!
23.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t446240.jpg

Звезда тысячелетия, Амитабх Баччан - один из замечательных примеров обратного старения. Несмотря на то, что легендарному актеру уже исполнилось 77 лет, он не проявляет никаких признаков замедления. Что ж, ему платят за дисциплинированный и здоровый образ жизни,так как его внешность это его работа. Помимо его образа жизни, его игра в социальных сетях тоже является чем-то, на что стоит обратить внимание.

Всего несколько часов назад Амитабх Баччан опубликовал фотографию в Instagram. Он выглядит на удивление круто на снимке вместе с внуком Агастьей Нанда. Классный дедушка и Агастья поднимают гантель на селфи в зеркале. Надо сказать, что большой Б определенно выглядит гораздо более энергичным и молодым для своего возраста.

Амитабх Баччан подписал изображение так: "сражайтесь .. боритесь с припадком .. приспосабливайтесь к бою .. отражающие зеркала, боковые перевернутые изображения .. и вдохновение вместе с внуком.”

Между тем, вчера он поделился постом, призывающим людей отпустить горечь. “Гоните прочь горечь от карантина, лежа в каком-нибудь углу нашего ума. Кто знает, может быть, таким образом мы не допустим, чтобы наши отношения были переведены на искусственную вентиляцию легких)”, - написал большой Б.

На кинофронте актер-ветеран будет замечен делящим экранное пространство с Аюшманом Кхурана в фильме Шуджита Сиркара "Gulabo Sitabo", который выйдет на Amazon Prime Video 12 июня.

0

27

Амитабх Баччан не был в первым выбором для роли в фильме "Любовь и предательство".

23.05.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t703622.jpg

В 2003 году режиссер Рави Чопра представил зрителям один из самых трогательных фильмов индийского кино - "Любовь и предательство". Звёздами фильма стали: Хема Малини и Амитабх Баччан, а также Салман Кхан , Аман Верма, Самир Сони, Саахил Чадха, Насир Хан, Махима Чаудхри, Пареш Равал, Рими Сен и Лилетт Дубей. Этот фильм был неофициальной адаптацией широко известного голливудского фильма 1937 года «Уступи место завтрашнему дню», который был неоднократно адаптирован на экране.  Фильм "Любовь и предательство" отметил сотрудничество Хемы Малини и Амитабха Баччана после 20-летнего перерыва после выхода фильма «Кара богов» в 1983 году.

Игра Большого Б в фильме принесла ему несколько наград. Но знаете ли вы, что Амитабх Баччан был не первым, кому предложили сыграть роль Радж Малхотры в фильме?  Да и фильм должен был выйти намного раньше. Режиссер Б.Р. Чопра предложил главную роль в "Любовь и предательство" своему любимому актеру- Дилипу Кумару.

По словам Ачалы Нагара, сценариста и автора романа, Дилип Кумар отклонил предложение, поскольку он не мог определиться с актрисой,с которой он мог бы появиться на экране. Ачала сказал: «Когда Б.Р. Чопра обратился к Кумару с этой ролью, он сказал, что ни Наргис, ни Мины Кумари уже нет в живых, и даже Ракхи прекратила работать в кино. Он отказался от роли, потому что считал, что ни одна современная актриса не подходит для совместной роли вместе с ним. "

Далее он добавил: «Дилип Кумар не смог придумать, кто мог бы сравниться с ним, как с точки зрения возраста, так известности. Таким образом, в то время фильм так и не начали снимать». Двадцать лет спустя Б.Р. Чопра передал сценарий своему сыну, режиссеру Рави, который привлек в проект Хему Малини и Амитабха Баччана. Фильм стал хитом.

Премьера фильма "Любовь и предательство" состоялась на международном кинофестивале в Лидсе, Англия. Он получил признание критиков и стал одним из главных хитов Чопры. Сюжет фильма вращается вокруг Раджа Малхотры и его жены Пуджи, которые жертвуют всем, чтобы позволить своим четырем сыновьям жить счастливой жизнью. Однако, когда Радж уходит на пенсию, его сыновья становятся эгоистичными и относятся к своим родителям с неуважением. Фильм был назван «самым трогательным фильмом Болливуда».

Взято https://vk.com/indiadaru

0

28

Эксклюзив: Амитабх Баччан о ОТТ-релизе «Gulabo Sitabo» и работе с Аюшманн Кхуррана

14.06.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t254141.png

5 десятилетий и каждый раз, когда выходит очередной фильм Амитабха Баччана, он чувствует предвкушение. Охватывая десятилетия и эволюционирующую среду – он революционизировал телевидение с «Kaun Banega Crorepati» так же, как с непревзойденной легкостью взялся за социальные сети – Большой Б. – суперзвезда на все времена. С выпуском на платформе ОТТ его новый фильм Gulabo Sitabo открыл путь в цифровой мир. Объединившись в третьем фильме с режиссером Шуджитом Сиркаром, после «Piku» и «Pink», в новом фильме Амитабх Баччан играет скупого, или скорее «любопытного» домовладельца, который разделяет причудливого соединение с буйным арендатором Аюшманном Кхуррана. Фильм уже получил положительные отзывы, поскольку выступление Баччана в роли Мирзы – это еще один мастер-класс по актерскому мастерству….

«Gulabo Sitabo» = это первый ваш фильм, выпущенный непосредственно на цифровой платформе… Интересно ли рисковать в этом новом пространстве?
Творческие работы всегда находится под пристальным вниманием и оценкой, когда они выставляются на всеобщее обозрение. Поэтому надо признать их вердикт – тот, который мы и ценим. Зрители сами решают судьбу фильма, так как давайте не будем делать поспешные выводы. Да, обстоятельства сложились так, что платформа ОТТ используется для показа GiBoSiBo (Gulabo Sitabo), и многие факторы должны были быть поглощены, чтобы это решение могло быть принято производителями. Как и в случае с каждым новым изобретением, мы тоже ждем результатов этого эксперимента. Шуджит (Сиркар) – плодовитый создатель, а Аюшманн (Кхуррана) – талантливая звезда кино, ожидания которой неизбежно возрастают. Но именно на этом мы должны остановиться на данный момент. Вопрос о дальнейшей судьбе еще не решен, она лежит в бездействии.

Шуджит Сиркар и вы разделяете богатое творческое сотрудничество. Что же уникального было на этот раз в вашем объединении?
То, что я развил за годы работы с Шуджитом – это огромное уважение к его ремеслу, его пониманию предметов, которые он выбирает, и великому кинематографическому коварству, которым он обладает в создании своих персонажей. Режиссеры – это универсалы. Они обладают огромными качествами. Это и сценаристы, сценаристы-постановщики, продюсеры, музыкальные режиссеры, редакторы, актеры и гуру маркетинга и рекламы. Шуджит владеет всеми этими качествами. Каждый раз, когда я получаю подтверждение в своем уме, что это то, о чем думает Шуджит, он выходит и разрушает его, давая мне гораздо лучшие варианты в моей мысли.

Протезирование – это очень трудоемкий процесс. Как это повлиял на ваш характер?
То, что я узнал от визажиста на GiBoSiBo, было то, что наиболее узнаваемой частью в протезировании лица является нос. Измените только это, и все лицо изменится. Именно это и было сделано после нескольких проб и ошибок в образе. Как только все было улажено, мы перешли в остальным вещам – глазам, очкам, состариванию и тд. Нос сидел как влитой, остальное сделали сами. Никакой особой «сделки» не потребовалось, чтобы превратить ее в спектакль… я просто нюхал - чтобы не использовать эту популярную пословицу.

Что вы узнали об Аюшманне Кхуррана как о со-звезде?
Аюшманн – самый многообещающий актер, обладающий огромным авторитетом и большим потенциалом. Для меня большая честь иметь возможность работать с ним и учиться. Очень важно иметь понимающего коллегу, как перед камерой, так и за ее пределами. Аюшманн – это нечто большее. Я надеюсь, что он чувствовал то же самое.

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

29

Амитабх Баччан делится очаровательным фото с сыном Абхишеком и внуком Агастьей.

28.06.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t842617.jpg

Амитабх Баччан любит социальные сети и делиться различными вещами со своими поклонниками. Каждым своим постом актер удивляет нас. Сегодня Амитабх Баччан поделился ретроспективной картиной со своим сыном Абхишеком Баччаном и внуком Агастьей Нанда.

На снимке изображены три поколения клана Баччан, сидящие вместе, и они не просто переплетаются со своим цветом одежды, но даже принимают подобную позу. Амитабх Баччан, Абхишек Баччан и молодой Агастья изображены с одинаково сложёнными руками и счастливой улыбкой. Во времена социальной дистанцированности, когда все воздерживаются от объятий и теплых приветствий, этот снимок является случайным, и нам он нравится. Актер подписал фотографию словами: "Отец .. Сын.. Внук.. несколько лет назад .. сложенные руки незапланированно .. просто произошло.’

Цифровой дебют Амитабха Баччана с Gulabo Sitabo снова вызвал восторженные отзывы. Фильм получил прямой Отт-релиз,и актерское изображение эгоистичного домовладельца с протезом носа просто поразило всех. Амитабх Баччан сейчас готовится к новому сезону Kaun Banega Crorepati, который будет иметь виртуальный релиз из-за пандемии.

0

30

Амитабх Баччан скорбит о смерти Джагдипа с эмоциональной нотой: "один за другим они все уходят, оставляя индустрию обездоленной".

09.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t294779.jpg

Актер Амитабх Баччан взялся за свой блог, чтобы написать о смерти ветерана актерского мастерства Джагдипа. Было очевидно, что он воспринял смерть как личную потерю и написал, как промышленность потеряла "еще один драгоценный камень".

Вспоминая времена, когда они работали вместе в свои лучшие дни, он писал: "прошлой ночью мы потеряли еще один драгоценный камень. Джагдип, актер исключительного комедийного репертуара, скончался. Он создал свой уникальный индивидуальный стиль.. и я имел честь работать с ним в нескольких фильмах.. наиболее заметными в глазах зрителей были «Месть и закон» и «Шахеншах».”

Амитабх рассказал о том, как он работал в фильме, снятом старшим актером. - Он даже попросил меня сыграть небольшую гостевую роль в фильме, который он продюсировал, что я и сделал. Скромный человек... любим миллионами. Мои дуа и мои молитвы.”

Амитабх также заглянул в личную жизнь Джагдипа, упомянув его настоящее имя. Он написал: "Саид Иштиак Ахмед Джафри.. его настоящее имя, принятое Джагдип в качестве имени его фильма и давшее кинобратству такие незабываемые выступления, которые принесли столько радости и счастья всем вокруг.”

"Принятие Джагдипа в качестве имени его фильма было таким милостивым фактором, который продемонстрировал единство в разнообразии страны .. в то время было много других, которые делали то же самое .. именитые и уважаемые .. Дилип Кумар, Мадхубала, Мина Кумари, Джаянт-отец Амджад-Кхана, великий актер .. и много-много других.”

Амитабх размышлял о его уходе как о личном, говоря, как "один за другим" они (его коллеги) уходили. Он заключил: "один за другим они все уходят .. оставив отрасль без средств к существованию и лишив их огромного вклада.”

Амитабх в прошлом много писал о смерти своих коллег и соотечественников. Поклонники с любовью вспомнят, как он возвращается в прошлое, чтобы вспомнить десятилетние ассоциации с покойным Раджешем Кханна , Винодом Кханна и совсем недавно ушедшим Риши Капуром.

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актёры Индии » Амитабх Баччан/Amitabh Bachchan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно