04/04/12
Дхони - благо для индийского крикета: Big B
Суперзвезда Амитабх Бачча рассказал о своей любви к крикету.
Амитабх Баччан загипнотизировал всех до одного своим баритоном и сильными интонациями, когда он рассказывал стихотворение на открытии 5 IPL в Ченнаи. Слова стихотворения не нуждались в страсти и эмоции. Но это было волшебством личности Big B, которая привела в восторг зрителей.
После украшения собой сцены мегазвезда индийской киноиндустрии выкроил время для восхитительной беседы с iplt20.com. Горячий поклонник крикета, г-н Баччан разделил свои мысли относительно IPL. Он говорил о своей дружбе с Sunil Gavaskar, Сачином Тендулкаром и MS Дхони, и рассказал как он праздновал чемпионат мира Индии с фанатами на улицах Мумбаи.
Каково Ваше мнение относительно стихотворения, что Вы рассказали в начале церемонии открытия?
Это было написано лириком индийских фильмов Празуном Джоши. Он написал его специально для IPL. Мне понравилось содержание чувств, выраженных в стихотворении. Это - чувство, которое все мы копим в себе; в определённый момент времени все мы хотим быть частью игры. Я думал, что Празун поймал суть этого в своих словах, в которых сказано, что если я должен был бы родиться снова, сделайте меня битой, шаром, травой на стадионе. Это было красиво. Я очень взволнован быть частью этого события.
Что лучшее в IPL?
Мне действительно нравится факт, что молодёжи предоставлена возможность, чтобы поднятся из маленьких городов. Было время, когда индийская команда крикета была прежде всего вне Shivaji Park в Мумбаи. Но в теперешней команде есть только один. Большинство других прибыли из небольших городов. Турнир как IPL даёт им возможность продемонстрировать свой талант и затем продолжить свой путь до национальной сборной.
Какой игрок в крикет восхищает Вас больше всего?
Сунил Гаваскар. Мы очень близкими друзья долгое время, хотя мы не встречаемся так часто, как мы должны. С недавних пор именно Сачин Тендулкар, - великий друг семьи. Они всегда были такими скромными людьми, несмотря на большие достижения позади них. Это - такая радость провести время с ними и видеть, как они играют с их экстраординарным талантом.
Вы могли бы немного уточнить Ваши отношения с Гаваскаром и Тендулкаром?
Сунил и я всегда поздравляем друг друга в дни рождения, независимо от того в каком мы конце мира. Сачин точно так же, как семья. Он просто заходит в наш дом всякий раз, когда имеет время. Он остался в том же самом здании, где была Айшвария и эти двое были великими друзьями. Даже теперь мы продолжаем отношения. Сачин всегда был великим поклонником моей работы. Каждый раз, когда я делаю фильм, я спрашиваю его или он хочет, чтобы я устроил показ на него. И время от времени он удивляет меня, говоря, ‘сэр, я уже смотрел его. Я не мог ждать, что Вы устроите его для меня’. Я посылаю ему сообщения каждый раз, когда он делает что-то большое в области крикета – которым он продолжает заниматься через день – и он всегда отвечает.
Вы часто высказывали своё восхищение к MS Дхони. Что Вам нравится в нём?
Я думаю, что Дхони - огромное благо для индийского крикета. В сегодняшнее время индийская команда счастлива иметь кого-то как он, кто таким образом холоден и собран. Я также думаю, что у него есть большой крикетный ум. Он распространяет этот эффект на целую команду, когда даже в наиболее отчаянном положении рядом с ним Вы чувствуете, что всё будет в порядке. И он также продолжает доказывать то же самое. Он приедет, когда команда будет в плохой форме, и просто перевернёт события.
Какую связь Вы держите с Дхони?
Ранее я не знал, что он смотрит мои фильмы. Однажды я снимался в Мумбаи и он просто вломился на съёмки. Мы попытались остаться в контакте с тех пор; но учитывая беспокойную жизнь, я встречаю его теперь [во время Ночи Открытия IPL] после того дня. Есть эта забавная вещь, которая произошла. Я сохранял передачу сообщений с ним в особых случаях, чтобы узнать женится ли он или получает Padma Award, или выигрывает чемпионат мира. Но я никогда не получал ответ от него и я задался вопросом почему. Тогда кто-то сказал мне, что кто-то раньше шутил над ним сообщениями, используя имя некоторого известного человека. Так, он был очень осторожен каждый раз, когда получал мои сообщения, думая, что это была шутка. Но теперь мы выяснили это и я сказал ему, ‘в следующий раз, когда Вы находитесь в Мумбаи, Вы должны приехать к нам’.
Каков Ваш любимый крикетный момент?
Победа чемпионата мира 2011 года! Тогда Абхишек, Айшвария и я просто сели в наш автомобиль и поехали по улице. Это было дико там; я никогда не видел Мумбаи таким. Все были на улицах, махая национальным флагом, крича, свистя, ликуя от радости. Я сказал, что мы должны пойти и присоединиться к ним. Мы сидели на крыше нашего автомобиля, я вёл и высовывал голову из окна, и мы ездили вокруг. Я не делал этого очень, очень долгое время, но это был момент, который заслужил чего-то вроде этого. Это был фантастический момент; только быть с людьми на улицах и разделить их радость и счастье, должно быть, один из самых больших моментов, которые я испытал, когда дело доходит до крикета. Я очень горжусь индийской командой крикета. Я думаю, что мы исключительно преуспели и я уверен, что [мы] продолжим делать так же.
По материалам http://khushi.borda.ru/?1-1-0-00000212- … 1333610792