📰🗞 "Работа с Дилипом Кумаром осталась иллюзией"
10.07.2021
"Я восхищался его выступлениями. Для меня они остались безупречными".
Амитабх Баччан часто говорил о своем кумире на экране Дилипе Кумаре.
Они сыграли отца и сына в фильме Рамеша Сиппи "Shakti", который стал классикой индийского кино.
Субхаш К Джа вспоминает разговор, который у него был с Большим Б., Где он обсуждает Дилипа Сааба , сказав:
"Наша первая сцена в "Shakti" была в эпизоде с тюрьмой, где полицейский, который также является моим отцом, пытается убедить меня, что я выбрал неправильный путь в жизни, и я не согласен. Было трудно стоять перед кем-то, кем ты восхищался целую вечность и не соглашаться с ним."
- Вы никогда не скрывали своего восхищения Дилипом Кумаром. Что сделало его образцом для подражания для вас и поколений других актеров?
- Я восхищался его выступлениями. Для меня они остались безупречными. Я восхищался его интеллектом и тем, как он воплотил это в своей работе. Я восхищался его ясностью речи, на каком бы языке он ни говорил. Ясность речи, на мой взгляд, является величайшей проницательностью для актера. Вы не можете быть великим актером без использования этих двух элементов в вашем выражении - графика и тенора.
- Какие из ваших выступлений были непосредственно вдохновлены Дилипом Саабом?
- Ни одного! Это было бы святотатством. Я должен быть вдохновлен "человеком", который вдохновит меня выполнять или выполнять то, что от меня требуется профессионально.
- Расскажите нам о вашей первой встрече с Дилипом Саабом и веселых рассказах о вашем взаимодействии с ним.
- Наша первая сцена в "Shakti" была в эпизоде с тюрьмой, где полицейский чиновник, который также является моим отцом, пытается убедить меня, что я выбрал неправильный путь в жизни, и я не согласен. Было трудно стоять перед кем-то, кем ты восхищался целую вечность, и не соглашаться с ним. Но это была работа, которую я должен был выполнить.
- О чем вы подумали, когда режиссер Рамеш Сиппи предложил вам поработать с ним в " Shakti "?
- Это не Рамеш джи предложил мне возможность поработать с ним. Это был Салим-Джавед, который придумал идею и историю.
- На что был похож этот опыт? Вы двое сразу поладили? Насколько легко/трудно вам было адаптироваться к его методу работы?
- Для меня это был момент недоверия, пока профессиональные потребности не взяли верх. Он внимательный коллега и старший по званию, и никогда не подводил в этих качествах, когда мы работали вместе. Осталась иллюзия, что на самом деле он был частью проекта, который возглавлял этот актер. Бог был добр, очень добр.
- Вы снялись с ним только в одном фильме. Есть какие-нибудь сожаления по этому поводу?
- Мы часто ждем и ищем божественный момент в нашей жизни. Он редко приходит, но когда он приходит, вы лелеете его и остаетесь в благодарности и удовлетворении.
- Какие ваши любимые фильмы с участием Дилип Сааба? Почему?
- Все. А почему? Это было бы наглостью!
- Многие из его поклонников считают, что он недостаточно работал, что он ушел на пенсию слишком рано. Ваши комментарии?
- Опишите "достаточно". Ни у кого нет возможности описать это для другого. Наши индивидуальные способности дают нам свободу описать это для самих себя. Мы должны уважать это.
- Если бы у вас была возможность сыграть одну из ролей Дилипа Сааба, какую бы вы выбрали?
- Я бы никогда не осмелился даже подумать об этом.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php