потом
Али Аббас Зафар / Ali Abbas Zafar
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться42017-11-13 12:59:34
— Эксклюзивное интервью режиссера Али Аббас Зафара для Bollywood Hungama:
13.11.2017
«Салман - Рокки и Рэмбо Болливуда».
Трейлер "Tiger Zinda Hai" получает невероятный отклик. Режиссер и сценарист фильма Али Аббас Зафар в своем эксклюзивном интервью журналисту Bollywood Hungama Фаридуну Шахрияру рассказывает о деталях съемочного процесса фильма, который заявлен как фильм международного класса. Он рассказывает о звездности Салмана Кхана, огромном трудолюбии Катрины Кайф, о экзотических местах, раскаленных от жары, о музыке в фильме и о том, как он убедил Гириш Карнада сняться в фильме.
• Трейлер фильма гораздо грандиознее чем, мы представляли по постерам. И если трейлер произвел такое впечатление, что же будет, когда выйдет фильм? Является ли это сознательным решением взяться за такой фильм, который намного «выше» Султана?
- В принципе не было никаких особых поводов тому, что я взялся за "Tiger Zinda Hai". Я всегда чувствовал, что масштаб фильма зависит от истории, положенной в основу фильма. Что касается "Tiger Zinda Hai", то надо отметить, что эта история была написана мной задолго до того, как начали снимать сиквел, я, честно говоря, и не думал, что это станет продолжением "Еk Tha Тiger". Этот сценарий был написан под впечатлением реальных событий в 2014 году. Об этом событии так много писали и было очень много политических проблем, связанных с этим инцидентом. И я подумал, что эти медсестры, похищенные и захваченные, были бы очень интересной темой для киносценария. Я поделился им с Адитьей Чопрой во время съемок "Султана". Он спросил меня, что я думаю делать после "Султана". Я ответил, что не знаю. Он добавил, почему бы мне не снять фильм по этому сценарию. После премьеры "Султана" я прочитал сценарий Салману как продолжение "ЕTТ". Он улыбнулся и ответил, что это великолепная история. Мне кажется и Салман и Катрина согласились на сиквел, так как они оба именно так представляли возможное продолжение Тигра. Это должна быть экшен драма, шпионский триллер, основанный на реальной, захватывающей истории. Вот что придает масштаб этому фильму. Когда я написал весь сценарий и показал его Ади, первое, что он сказал, переведя дух, что мы должны заявить его, как международный фильм. Он сказал мне, что мы не можем сделать его одним из многих средних фильмов. Собери команду со всего мира, найди лучшую команду для съемок этого фильма, заявил он мне. Поэтому, когда вы увидите трейлер и фильм, вы увидите, что мы подробно показываем, как выглядит эта страна. Страна, которая находится в состоянии войны, поскольку фильм вызван реальной историей, мы постарались сделать фильм очень реалистичным.
Персонаж Салмана Тигр и персонаж Катрины Кайф Зоя - это яркие содержательные герои. Это не Супергерой или Чудо-женщина, они реальные и эмоциональные характеры. Есть причина, почему они находятся вместе на этой миссии, это объясняет их эмоциональную связь и что происходит между ними. В фильме есть персонажи из первого фильма, но есть и новые герои. Команда фильма – интернациональная, из Ирана, Абу-Даби, Дубаи, Великобритании и США. Это целый ансамбль.
• Фильм стал главной темой разговоров благодаря своей теме. Этот фильм не только об всевозможном огнестрельном оружии и о великолепных, мастерски выполненных экшен сценах. В фильме упоминается ISIS (ИГИЛ), волнения на Ближнем Востоке, трейлер начинается кадрами о беспорядках из Ирака. Вспомнят и о пакистанских шпионах, когда на экране появится Катрина Кайф. Будет говориться и о братстве по всему миру. Насколько важно было связать все темы вместе?
- Я думаю, что как сценаристу и кинорежиссеру, нужно ясно осознавать, почему вы снимаете фильм! Всякий раз, когда будет борьба между добром и злом, судьба человечество будет поставлена на карту. Куда мы идем всем миром? Вот это общий фон и смысл фильма. Мы говорим об эмоциях на человеческом уровне. Мы не касаемся политической стороны вопроса. Как только события принимают политическую окраску, люди начинают принимать ту или иную сторону, т.е. начинают делиться на друзей и врагов. Причина того, что мы принимаем чью-либо сторону, это то, что это история о девушках -медсестр которых похищают, и, как человек, герой должен решить, что его долг, вывести этих людей оттуда или отказаться. И, очевидно, что для профессионального агента, уважение и любовь к стране, долг превыше всего. Патриотизм очень важен для страны. Это смесь множества эмоций, и в то же время это увлекательная история о спасательной миссии, где агенты спасают похищенных людей.
• Салман Кхан снялся в "Tubelight". Там тоже говорится о гуманности. Но фильм не имел успеха в Box Office. Насколько важно было для Салмана Кхана после "Tubelight" сделать амбициозную заявку с "Tiger Zinda Hai" с точки зрения успеха в Box Office?
- Очевидно, что я испытываю сильное волнение из-за "Tiger Zinda Hai". Это сиквел очень популярного фильма. Главные герои фильма Салман Кхан и Катрина Кайф. Они оба звезды кино и к тому же я сделал с Салманом "Султан", который заработал очень много денег в Box Office. Да, это сильное давление. Но станет фильм хитом или флопом, это условия игры, в которую мы играем. Никто не может предугадать как сработает фильм, пока он не выйдет на экраны. Мы, производители фильмов, можем только верить в свои фильмы, другого не дано. Я никогда не заканчивал какую-либо киношколу. Мое образование было получено в кинотеатре в Дехрадуне, куда я ходил смотреть фильмы. Я всегда верил, что у кинозвезд, которых я видел на экране, есть особенная сила. Как у Салмана есть особенная сила или у Аамира тоже есть такая сила. У мистера Баччана и Шахрукха также есть своеобразная сила. Мне нравится принимать Салмана как Салмана. Я честен в отношениях с ним. Одним из моих любимых фильмов в молодости был фильм "Каран и Арджун". Салман блестяще сыграл в этом фильме. И в "Tere Naam" он был великолепен. "ETT", "Wanted" и даже "Dabangg" из этого же списка. "Султан" стал одой его звездности. Я чувствую, что если вы очеловечиваете его, не превращая в недоступного супергероя, то такой фильм всегда более успешен на кассе. Поэтому, его поклонники больше всего любят его именно таким, с большим сердцем, и даже, когда он терпит неудачу, но несомненно вновь поднимается, это становится его самой большой победой. Поэтому нам нужно создавать истории для него, где персонаж оказывает воздействие на личность Салмана Кхана. Я не смогу назвать никого, кому больше всего подходило бы имя Tiger. Он очень харизматичный. Я всегда говорю, что если сравнить кого-либо в киноиндустрии у нас с Рокки или Рэмбо, то это только Салман Кхан. Никто другой не может выглядеть как Рэмбо. У него особенная харизма, стиль и стать. Когда он не очень самоуверен, он говорит мало, но когда он говорит, это приятно, потому что у него красивый голос. У него своеобразная манера разговора, и здесь тоже проявляется его харизма, это то, что люди любят в нем. Мне он нравится, и я всегда говорю, что если я снимаю Салмана Кхана, у меня должны быть такие моменты, как эти. Если я не смогу представить, что нужно аудитории моего фильма, я не узнаю, сколько людей будет аудиторией моего фильма. Мое понимание его как актера заключается в том, что, когда я пишу сцену, каждое утро я иду в его трейлер, и рассказываю ему, как я вижу эту сцену, и он в свою очередь объясняет мне 2, 3 вещи, мы обсуждаем все эти моменты, таким образом мы находим баланс, точки соприкосновения между персонажем и Салманом Кханом. Он работает в своем ритме. Я думаю, что мы сейчас хорошо понимаем друг друга. Я уважаю его звездный статус, его характер, его харизму, его славу. До сих пор эта магия работает на него.
• Поговорим теперь о Катрине. В Болливуде говорят, что все ее фильмы не имели успеха. В трейлере она выглядит энергичной, страстной. Она очень трудолюбивая актриса и кажется настроена очень решительно, чтобы доказать всем, что они были неправы. Это для нее новый образ.
- Она чрезвычайно трудолюбивый человек и у нее есть положительное и ясное мнение о себе. Ее поклонники должны быть довольны тем, что они увидели в трейлере. Я согласен, ведь это сиквел. Фанаты знали, что в фильме будут Салман и Катрина и у них очень весомые роли. Что еще очень важно, свой первый фильм "Mere Brother Ki Dulhan" я снял с Катриной в главной роли. Она мой близкий друг. И я не собираюсь делать этот фильм так как другие свои фильмы. В этом фильме у нее очень сильный характер. Она представляет современную сильную женщину, не только потому, что она хорошо чувствует и понимает происходящие вокруг события, но и с точки зрения исполнения экшен сцен. У нее очень целеустремленный персонаж. Он дополняется убеждением о несправедливом положении женщины на Ближнем Востоке. Она прекрасна в любой ситуации, так что нам не нужно было, чтобы она приезжала в Ирак, чтобы выглядеть убедительно. Если вы находитесь в эпицентре событий, вам нужно выглядеть как солдат, который прошел подготовку, и кто знает, как держать пистолет. Я никогда не работал с более трудолюбивой актрисой чем Катрина.
• Еще одна знаменательная часть фильма - это виды. Цветовой тон является выдающимся, и это цветовой фон пустыни.
Это было сознательное решение?
- Я считаю, что, когда мы снимаем фильмы, обусловленные сюжетом, например, в стране, где идет война, нужно хорошо обдумать, как показать эти страны на камере. Нам необходимо было показать лето в Ираке. Мы снимали в основном в Марокко и Абу-Даби, где создали необходимый ландшафт. Нам повезло, мы захватили пик лета. Таким образом, половина цветовой гаммы, которую вы видите на камере - это естественный цвет окружающего ландшафта. Лица актеров покрыты настоящим потом, потому что температура была 50 градусов по Цельсию. Есть определенные фильмы, которые требуют большого бюджета для того, чтобы снимать в естественных условиях. "Tiger Zinda Hai" входит в число таких фильмов, где бюджет пошел, чтобы фильм выглядел реалистично. Мы создали водное пространство в городе в Абу-Даби. 3000 человек работали день и ночь, чтобы создать этот ландшафт. Это был самое большое искусственное сооружение за пределами Индии. У нас не было возможности работать в Ираке. Нам очень помогли люди, которых я знаю в Абу-Даби. Но в основном, мы сами его проектировали, сами разрабатывали, создали и снимали. Большая часть моей команды была международной. Все началось со сценария, все прочитали сценарий, все хотели быть частью фильма. Энергия просто меняется, когда вы знаете, что делаете что-то стоящее.
• Фон играет важную роль в фильме. Это почти персонаж в фильме. Сколько в фильме песен?
- Вишал и Шекхар написали музыку для песен, которые выйдут альбомом. Я люблю эту музыку. В фильме 5 песен. Две из них - очень красивые песни, и мы надеемся, что они понравятся зрителям.
• И наконец, расскажите о Гириш Карнаде. Он был не здоров, но Вы убедили его стать частью фильма.
- Да, так как это сиквел. А в первой части он был шефом RAW (индийская разведка). Он блестящий актер. У нас не было другого выбора. Он чувствовал себя не очень хорошо. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. Он по своей натуре человек -борец. У него проблемы с дыхательной системой, и ему нужен был постоянно кислородный аппарат. Когда я подошел к нему со своим предложением, он сказал, что плохо себя чувствует. Я спросил, что произошло. Он сказал, что он должен носить с собой кислородный аппарат, даже когда спит, поэтому ему стало трудно путешествовать. Я спросил, хотел бы он сделать этот фильм? Он сказал, что хотел бы, так как ему нравится играть в кино. Я сказал, что мы создадим ему максимум комфорта. Он попросил прислать ему сценарий. Прочитав сценарий, он сказал, что он непременно должен сделать эту роль. Я спросил, уверен ли он? Он подтвердил, что принял решение, и я обязан принять его в команду. Он играет важную роль, и поэтому так приятно видеть его в фильме. Актер такого калибра и Салман Кхан из совершенно разных школ, но они гениально сработали на камере. Салман любит его и очень уважает.
Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan
Поделиться52018-01-31 16:40:40
Али Аббас Зафар: Bharat - это путешествие Салмана Кхана с 8 до 65 лет.
31.01.2018
Али Аббас Зафар только что представил один из больших хитов Болливуда на сегодняшний день – Салман Кхан и Катрина Каиф Tiger Zinda Hai. Свой следующий проект, еще один с Салманом под названием Bharat был анонсирован на День Рождения Салмана в прошлом месяце, и он выйдет на Ид 2019.
Али рассказал, почему он начал работать над Bharat в то время, когда Tiger Zinda Hai ставил рекорды в театрах. "Я большой трудоголик, работа удовлетворяет меня больше всего. Я очень рад фильму Bharat, потому что это то, что я никогда не делал раньше. Это совсем другой жанр. Я даже не могу поместить его в скобку любого жанра, которому он подходит. Это красивая история, очень человеческая история, опять же, это очень современная история на вопрос, который она поднимает. Так что все эти вещи делают меня взволнованным, чтобы начать работать и прыгать в фильм снова. И это то, что я с нетерпением жду", - поделился Али в эксклюзивном чате. Али и Салман впервые объединились в 2016 году для блокбастера Sultan. Tiger Zinda Hai в прошлом году. Поскольку оба фильма пересекли отметку 500 кроров в прокате по всему миру, их третье сотрудничество уже делает новости. Bharat является официальной адаптацией корейского фильма 2014 Ode to My Father, который показывал современную корейскую историю с 1950-х годов до наших дней через жизнь обычного человека. В фильме у Салмана будет пять различных образов.
“Фильм охватывает период его возраст от 8 лет до 65 лет. Таким образом, он будет рассматриваться в разных возрастных группах в фильме. И мы прямо сейчас делаем полное исследование с нашими индийскими и международными командами, чтобы выяснить, что является правильным путем, чтобы рассказать об этом. Поэтому мы работаем над этим”, - поделился Али. Для Салмана мы знаем, какой проблемой было для него выйти из формы для Sultan, надевая такие разнообразные образы в Bharat, тоже не будет легко. Означает ли это, что в 52 года у Салмана снова будет физическое преображение? "Все фильмы, в которых я пытался его задействовать, чтобы посмотреть на него другим взлядом, произошли только потому, что он сильно менял себя. Он работает уже 30 лет, и он такая бесспорная суперзвезда страны. Я думаю, что каждый день ему нужно просыпаться с проблемой :" Вау! Сегодня я собираюсь сделать что-то новое, чего я не сделал за последние 30 лет. Чтобы он чувствовал, что это самая большая работа режиссера, чтобы он чувствовал себя особенным каждый день. Чтобы его задействовали, чтобы он мог себя изменить. Все это происходит из наших историй”, - сказал Али. Али также работал с другими крупными актерами, как Приянка Чопра, Ранвир Сингх и Аннушка Шарма. "К счастью, до сих пор у меня не было плохих встреч с моими актерами. Все мои актеры любили меня, я любил всех моих актеров. Однако руководить Салманом-задача. Я не скажу, что было легко. Я просто чувствую, что он очень поддерживал, его зрелость как актера проявляется в моей работе. Мы очень хорошо работаем вместе только потому, что мы очень честно делимся друг с другом. Иногда он справедливо говорит мне вещь, которая вызывает сомнения в моей голове, и этот вопрос делает меня более уверенным, когда я режиссирую. Когда кто-то с таким опытом ставит под сомнение вашу голову, вы только становитесь сильнее”, - пояснил режиссер.
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
Поделиться62018-04-25 18:05:59
Али Аббас Зафар: Приянка Чопра всегда была моим первым выбором для фильма Bharat
25.04.2018
Около недели назад объявили о том, что Приянка Чопра исполнит главную женскую роль в фильме Али Аббаса Зафара Bharat с Салманом Кханом. Когда Али спросили, почему он выбрал Приянку, он прокомментировал: «Мне кажется, она - чрезвычайно талантливая актриса, и она доказала это за долгое время многими фильмами. Но действительно важно то, что персонаж девушки в фильме очень сильный, и мы хотели найти очень сильную актрису, которая бы соответствовала роли».
Радуясь тому, что Bharat станет возвращением Приянки в Болливуд, Али сказал: «Я говорил с ней уже давно, и она всегда говорила, что хочет вернуться и сняться в моем фильме. Поэтому когда появился Bharat, все стало на свои места. Этот фильм является возвращением домой для Приянки Чопры. Если честно, она всегда была моим первым выбором на эту роль, и она с готовностью присоединилась к нам».
Не раскрывая деталей о фильме, Али поделился: «Я в большом восторге от фильма. Это стопроцентно развлекательный фильм, который люди обычно хотят посмотреть, когда приходят в кино на фильмы Салмана Кхана. Он красочный, и люди очень положительно отреагировали на название. Так что, мы надеемся, что нам удастся продемонстрировать самое лучшее в том, что касается развлечения зрителей в следующем году».
Источник hindustantimes.com перевод для ♥♥♥♥♥ СОВРЕМЕННОЕ ИНДИЙСКОЕ КИНО (с) https://vk.com/newindianmovie ♥♥♥♥♥ Брать только через РЕПОСТ
Поделиться72019-05-11 10:34:13
— 5 вещей, о которых рассказал нам Али Аббас Зафар о фильме «Бхарат» и о том, каково быть режиссером фильма Салмана Кхана.
11.05.2019
Али Аббас Зафар находится всего в нескольких неделях от выхода его фильма «Бхарат», одном из самых больших фильмов года и его третьим совместным фильмом с Салманом Кханом. Мы затронули в свободной беседе с ним (среди прочего) о работе с Кханом, адаптации корейского фильма к индийскому контексту и его кастинге Катрины Кайф, незадолго до начала съемок фильма. Отрывки:
1. О работе с Салман Кханом в третий раз:
«Хорошо то, что Салман не меняется. Он постоянен, как время. Это не делает меня самодовольным. Это держит меня в напряжении. Это делает мою работу лучше, потому что я знаю, что я буду под контролем каждый день. Мы сделали три фильма: нам очень комфортно друг с другом. Но все же мы соблюдаем дистанцию - я воспринимаю его как актера на съемочной площадке, а не как кого-то, с кем мои отношения намного лучше вне камеры. Он не друг мне, когда мы на съемках. Он знает это очень хорошо, он знает, что будет много давления, усилий, проблем вокруг него, когда мы будем работать. Мне посчастливилось сделать с ним три фильма, из которых два были действительно большими блокбастерами. Я чувствую, что любовь, которую мы оба коллективно получили от аудитории - это очень большая ответственность. И постоянно поднимать качество своей работы, будь то это сценарии или масштаб фильма, это - ответственность, это - давление. Мне это нравится, меня это не беспокоит. Я чувствую, что это также подталкивает меня, чтобы выявить что-то новое в нем и во мне, и я наслаждаюсь этим процессом».
2. О Салмане, рекомендующем корейский фильм, об его индийской адаптации «Бхарат»:
«Бхарат - это официальная адаптация корейского фильма «Ода моему отцу». Этот фильм рассказывает о социально-политическом сценарии Кореи, но по сути, это очень простая история о перемещенной семье и обещании, которое сын дает своему отцу. Я никогда не думал, что смогу сделать ремейк, но после «Султана» Салман дал мне этот DVD и сказал: «Почему бы тебе не посмотреть его?» Это очень эмоциональная история. Тема фильма очень индийская: Индия - нация семьи. Когда я пришел к Салману после просмотра фильма, первое, что я сказал ему, было то, что мне придется полностью переписать этот фильм, потому что иначе он не будет соответствовать индийской ситуации. И это также необходимо, чтобы в хинди фильме были песни, айтем-номера. Я также сказал ему «я не собираюсь снимать фильм только о Вашем путешествие»: если мы начинаем фильм в 1947 году и заканчиваем его в настоящем времени, нам также нужно увидеть параллельное путешествие нации. Для этого потребовалось много исследований: идея была в том, чтобы показать что-то, что происходит в его жизни и то, что происходит в стране одновременно. Как переплетаются и пересекаются, или не связаны, вообще эти события. Это стало нашим планом сценария. И поскольку мы запечатлели шесть или семь десятилетий его жизни, каждое десятилетие стало как бы фильмом в фильме, каждая глава имеет начало, середину и конец. Поэтому, когда вы смотрите фильм, это похоже на то, что вы смотрите шесть фильмов в одном фильме».
3. О добавлении экшен-сцен для Салмана:
«В «Бхарат» много оттенков характера героя Салмана Кхана. Временами он очень уязвим, временами он очень силен, временами он груб и необуздан. Таким образом, он не является квинтэссенцией героя, который все время прав. Я бы сказал, что это очень разнообразный персонаж, которого он играет. Персонаж проходит через множество эмоциональных потрясений. По сути, это очень простая, эмоциональная история. Но она дополнена, украшена харизмой Салмана Кхана, которая присутствует во всех его фильмах. В фильме есть экшен, которого нет в оригинале, но я должен был их дописать. Как я могу сделать фильм, в котором Салман Кхан не будет выполнять трюки? Но красота этого экшен-действия в том, что это происходит, когда ему семьдесят лет».
4. О доверии Кхану в сложных сценах:
«Думаю, теперь я ему очень доверяю. Из-за того, как он снялся в такой сцене в «Султан». Я теперь не боюсь писать сцены
тяжелого исполнения в эмоциональном плане. Есть сцена в «Бхарат», в которой, я думаю, его исполнение находится на одном уровне со сценой в «Султан» (где Султан рассматривает отражение своего располневшего тела в зеркале), и это очень эмоциональная сцена. Когда я снимал в Пенджабе, мы долго говорили об этой сцене, и я сказал: «Мы должны будем сделать это на этой площадке. Мы не можем откладывать ее, как мы делали это в «Султан». И он отнесся к этому вполне нормально. Мы сняли ее за два дубля. Теперь я понимаю, что у него тоже есть свое развитие, видение роли, он находится в процессе ее создания. Многие люди думают, что актеры просто приходят и снимают дубль за дублем. Я думаю, что он находится в своеобразном процессе создания своего героя, который только он понимает, и вы увидите это, когда будете наблюдать за ним на экране».
5. О том, как Катрина Кайф оказалась в роли, которая предназначалась Приянке Чопра:
«Пряника - мой очень близкий друг. Мы готовились начать съемки. Однажды она пришла ко мне и сказала: «Али, я выхожу замуж». Я ответил: «Отлично! Отлично! Пожалуйста, сделай это». Единственное, что мои даты не подлежали пересмотру. Это было потому, что мы были привязаны к дате выпуска. Поэтому мы пожелали ей удачи, и все было очень хорошо между нами (Средства массовой информации раздули из этого сенсацию). Нам оставалось 20 дней до начала съемок, но я не паниковал. Работа с Салманом помогла мне развить в себе большое терпение. Я вообще не паникую в подобных ситуациях. Я думал о том, к кому обратиться. Большинство людей были заняты. Даже Катрина была занята: она снималась в «Zerо» и «Thugs Of Hindustan» один за другим. Но я знал, что у нее может быть свободное время между фильмами. И поскольку она очень близкий друг, я позвонил ей и сказал: «Вот что случилось. Я посылаю тебе сценарий. Прочитай его. Если тебе понравится, мы сделаем это». Через три часа она позвонила мне. Я был занят на съемках, поэтому я сказал: «Катрина, я перезвоню тебе». Она сказала: «Нет, нет, послушай меня, послушай меня!» Она сказала: «Я прочитала сценарий, и я подписываюсь на фильм. Не предлагай его никому!» У нее была привычка во время продвижения «Tiger Zinda Hai» говорить мне «Я буду в «Бхарат»!» А я обычно отвечал ей «Погоди, посмотрим!» В первый же день, когда она приехала на съемочную площадку, мы с Салманом были в шоке».
Поделиться82019-05-11 10:38:48
— Али Аббас Зафар: «Бхарат – это идеальный "thaali" (прим.: блюдо, когда на большом круглом металлическом подносе подаются несколько плошек со всевозможными закусками, гарнирами, приправами и соусами) Салмана Кхана».
11.05.2019
Режиссер Али Аббас Зафар с амбициозным фильмом «Бхарат» о работе с Салманом Кханом третий раз подряд, о сложности съемок сцен о историческом разделе Индии и о важности наличия эмоционального ядра в фильме.
• Учитывая время, в которое мы живем, насколько актуален «Бхарат»?
- Вопросы, которые поднимаются в фильме - это основные принципы, которые эта страна отстаивает с точки зрения своего социально-политического сценария. События, которые произошли в последние семь десятилетий, оказали влияние на Индию и на людей, которые здесь живут. Идея состояла в том, чтобы исследовать, как путешествие главного персонажа Бхарата и нации связаны между собой. Их пути также иногда пересекаются. Однако, по сути, это история о семье, которая была перемещена во время Раздела страны, и о сыне, который дал обещание своему отцу, и о том, как он его сдержал. Два с половиной часа фильма - это коллаж из семи десятилетий. Каждое десятилетие имеет в фильме свой ярко выраженный «вкус».
• О чем Вы думали, изображая эти семь десятилетий?
- Самым сложным аспектом фильма был Раздел. Как воссоздать массовые перемещения людей? Это была душа фильма. Я должен был уловить это и показать самым честным и правдивым способом. Мы воссоздали декорации в Пенджабе в Кхаса, недалеко от индийско-пакистанской границы. В Индии осталось всего пять паровозов. Мы получили один из них и создали поезд на северной границе. Пришлось поработать над костюмами и изображением каждого временного периода.
• Будет ли фильм напоминать людям ужасы Раздела, которые многие, кажется, уже забыли сегодня?
- Я не скажу, что люди забыли это. Они, вероятно, потеряли связь с этим временем. Все, кто учился и учится в школе, изучают этот период. Теперь в этом заключается наша ответственность - знать историю своей страны. Это - одно из важнейших событий современной истории. Если вы живете в Пенджабе, Дели или Уттар-Прадеше, вы все равно обнаружите, что каждая вторая, третья семья в вашем районе мигрировала из тех мест, которые сегодня называют Пакистаном. Это огромное количество людей.
• Учитывая тему фильма, может быть «Бхарат» проповедническим по своей природе? Вы должны были найти баланс?
- Мне было совершенно ясно, что я сохраню эмоции фильма и это будет семейная драма. Фильм совсем не политический. Это фильм о семье среднего класса. В фильме показан герой, который имеет свой своеобразный взгляд на мир. Не играет роли, согласны вы с ним или нет, но у него гуманные убеждения. Глубинной основой этой страны всегда был insaniyat (человечность, гуманность). Несмотря на сильную социальную направленность, фильм «Мать Индия» 1957 года был и остается очень интересным фильмом.
• Это Ваш третий фильм с Салманом Кханом после «Султан» (2016) и «Тигр жив» (2017). Что для Вас важнее всего, как режиссера - его образ, сила звезды или его влияние на массы?
- Каждый раз, когда я пишу образ героя, я стараюсь сделать его более значительным, чем звездный имидж Салмана, так, чтобы его «звездный» образ не заслонял героя, чтобы его звездность меньше проявлялась в нем. В «Султан» титульная роль, которую играет Салман такая же харизматичная, как и актер и даже больше. Точно такой же персонаж и в «Тигр жив». Тигр может делать то, что никто другой не сможет. Сила и значимость Тигра гораздо больше Салмана. Так и в «Бхарат». Персонаж фильма делает в фильме намного больше, чем сам Салман. Я считаю, что фильм должен быть чем-то большим, чем звезды в нем.
• В какой-то степени, это предполагает устранение неверия, недоверия. Султан в возрасте 30 лет начинает обучаться борьбе и становится чемпионом.
- В фильмах с сильной сюжетной линией, умение добиться доверия зрителей - это сила режиссера. Если вы сможете поддержать сюжет истинными и сильными эмоциями, то это будет продвигать фильм вперед. Это работает не только в фильмах на хинди, но и во всем мире. В «Армагеддоне» группа из 5 человек предотвращает столкновение нашей планеты с астероидом. То, как они этого добиваются и эмоциональный порыв, сила заставляют нас поверить в них. Люди верят Султану, потому что они доверяют его эмоциям, силе его характера. Тоже самое с Тигром. Это разные фильмы. Один из них основан на изображении такого сильного образа на большом экране. Этот же основан на событиях, происходящих в 60-70-80 годы.
• Когда Вы начали работать над «Бхарат»?
- Я начал работать над этим фильмом сразу после фильма «Султан». Этот фильм потребовал много исследований. Его история, сценарий, персонажи были написаны в соответствии с тем, что переживала наша страна с 1947 года по настоящее время. Это касается периодов, когда страна переживала безработицу, глобализацию и другие события. Исследования были также необходимы для производства костюмов и других нужных для съемок атрибутов.
• Принимались ли во внимание социальные потрясения, которые пережила страна в последние годы?
- В фильме главенствует гуманный взгляд на то, что происходит вокруг нас. Когда вы посмотрите фильм, вы поймете, как и почему он заканчивается, и как всё это происходит в фильме.
• Все ли эти факторы делают его идеальным релизом на Ид?
- Это - идеальный "thaali" Салмана Кхана. Каковы бы ни были ожидания аудитории от фильма Салмана Кхана, все это в фильме есть. Он хорошо выглядит, у него остроумные шутки, и у него отличные песни в фильме. Актрисы в фильме великолепные. Это тоже имеет большое значение для фильма.
• Несмотря на все это, разве фильмами Салмана не управляет тестостерон?
- Я так не думаю. Вся хитрость заключается в режиссере и тексте, сценарии фильма. Да, Салман - мачо, в нем есть все, что с этим связано. Однако, если вы внимательно наблюдаете за Султаном, вы увидите его мягкость и нежность. В «Тигр жив», когда он понимает, что у него есть жена и сын, мы видим его доброту и нежность. Все зависит от того, как вы используете, как показываете его в фильме. Я всегда показываю эмоциональную сторону его характера.
• Насколько важно для Вас доказать, что «Бхарат» больше и значительнее, чем любая каста или религия?
- Когда вас спрашивают в любой точке мира о вашей идентичности, то, если первое, что вам приходит на ум «Я - индиец», это и есть ваша идентичность. Это - ваша личность. Потом уже возникает вопрос веры и т.д. Фильм рассматривает все это в широком смысле. Отсюда вытекает суть того, как моральные ценности и принципы этой страны влияют на вас, как на личность.
Поделиться92020-03-01 11:07:53
01.03.2020
После того, как Али Аббас Зафар объявил о трилогии "Mr India", Шекхар Капур, режиссер культового фильма 1987 года "Mr India", раскритиковал затейщиков трилогии за то, что они не спросили его и не сообщили ему о своих намерениях касательно фильма. На днях, в своём твиттере господин Капур написал:
"Спор о римейке #MrIndia не из-за того, что никто не спрашивал моего разрешения и даже не удосужился мне ничего рассказать. Вопрос в другом. Если Вы переделываете художественный фильм, основанный на очень успешной работе режиссера, разве не имеет этот режиссер творческих прав на то, что он ранее создал?".
Этот твиттер не очень понравился Джаведу Ахтару, который написал сценарий "Mr India" вместе с Салим-Ханом. Кроме того, Джавед Ахтар также написал тексты песен.
Джавед Ахтар ответил Шекхару Капуру, заявив, что "сюжет, ситуации, сцены, персонажи, диалоги, слова и название были даны им". Далее он написал: "Да, вы реализовали фильм очень хорошо, но как ваши претензии к фильму могут быть больше, чем мои. Это была не Ваша идея. Это была не Ваша мечта".
На данный твитт Шекхар пока еще не ответил.
Ранее Сонам Капур также прокомментировала данную ситуацию, и назвала это со стороны авторов римейка "Mr India" неуважением как к её отцу Анилу Капур, так и к режиссёру Шекхару Капур.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться102020-06-21 11:43:42
Али Аббас Зафар надеется создать супергеройскую вселенную,начиная с фильма с Катриной Каиф
21.06.2020
Хотя за последние десять лет фильмы Болливуда прошли долгий путь, есть один жанр,которого индустрии все ещё не хватает, - это супергеройское кино . Хотя было предпринято много попыток, к сожалению, большинство из них не смогли произвести на зрителей такое же впечатление, как подобные фильмы от Marvel и DC. Али Аббас Зафар надеется изменить эту ситуацию своим следующим фильмом с Катриной Каиф. Мало того, режиссер надеется создать собственную супергеройскую вселенную, начиная с этого проекта.
В интервью ведущей ежедневной газете режиссер подтвердил, что находится в процессе разработки супергеройской вселенной, и начнется она именно фильма с Катриной. Говоря о вселенной супергероев, Али сказал: «Да, я создаю вселенную супергероев, начиная с фильма Катрины. Затем мы снимем "Мистер Индия",в который перенесем фрагменты из фильма Катрины, и разовьем еще двух персонажей. Мой третий супергерой из индийской мифологии, а четвертый - из индийской армии ».
Али также рассказал о том, как он хочет отдать дань оригиналу и не намерен играть с ним каким-либо образом: «Мой "Мистер Индия" не является ни римейком, ни перезагрузкой оригинального фильма. Это совершенно новый фильм, мы просто называем его «Мистер Индия». Мой фильм, по сути, о простом человеке, сражающемся с могущественным злодеем, но он будет снят
современным способом, с использованием науки и техники и с соответствующим сегодняшнему времени социальным сценарием ».
Взято https://vk.com/indiadaru
Поделиться112021-02-22 13:42:07
📰🗞 Али Аббас Зафар: Компания Yash Raj Films полностью принадлежит аутсайдерам.
01.10.2020
Али Аббас Зафар начал свою карьеру в качестве режиссера с фильмом "Mere Brother Ki Dulhan" под баннером компании Yash Raj Films в 2011 году. Главные роли в киноленте исполнили Имран Кхан, Катрина Кайф и Али Зафар. Затем он снял такие фильмы, как "Gunday", "Sultan", "Bharat" и "Tiger Zinda Hai". Сейчас у него в разработке несколько проектов, в том числе ремейк "Mr. India", фильм о женщине супергерое в исполнении Катрины Кайф и веб-сериал "Dilli" с Саифом Али Кханом.
В интервью журналистке Супрайе Наир Зафар высказал мнение, что в кинокомпании Yash Raj Films преобладают аутсайдеры, опровергая скептиков, считающих, что в киноиндустрии хинди только дети из звездных семей могут добиться успеха. Рассказывая о своем творческом пути в Болливуде, он признал: "Мне очень повезло, Бог был добр ко мне".
Режиссер добавил: "Я работал с лучшими представителями отрасли благодаря Адитье Чопре, который сыграл важную роль в том, чтобы я стал тем, кем сегодня являюсь. Думаю, это творческое пространство, независимо от того, откуда вы родом. Главное, чтобы в вас жило стремление к созданию чего-то из ничего, независимо от того, являетесь ли вы режиссером, сценаристом или оператором. В индустрии распространена шутка, которая гласит, что ею руководят люди с севера страны и из Дели".
Затем, касаясь своего утверждения, что YRF полностью управляется аутсайдерами, Али Зафар сказал: "Этот каламбур бытует в кинокомпании, потому что, если вы вспомните всех режиссеров, с которыми она сотрудничает - Кабира Кхана, Виджая Кришну Ачарью, Маниша Шарму, Хабиба Файзала - то, на фоне дебатов об инсайдерах и аутсайдерах, вы осознаете, что Yash Raj Films принадлежит аутсайдерам, по крайней мере, в творческом плане".
В недавнем интервью Mumbai Mirror режиссер поделился своими ближайшими планами, в частности, о проекте "Mr. India": "Это совершенно новый фильм, хотя мы называем его "Mr. India". По сути, в нем рассказывается о простом человеке, который сражается с могущественным злодеем, но наш проект будет снят с использованием современных технологий на основе сегодняшнего социального сценария".
Далее режиссер продолжил: "Я собираюсь создать вселенную супергероев, начало которой положит фильм с участием Катрины. Затем мы перейдем к "Mr. India", в который перенесем фрагменты из фильма Катрины. Мы работаем над созданием еще двух персонажей. Образ третьего супергероя навеян индийской мифологией, а четвертого - героизмом солдат индийской армии".
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php