ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Видья Балан / Vidya Balan

Видья Балан / Vidya Balan

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кинообзор фильма "Shakuntala Devi"📰🎬.

31.07.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t36304.jpg

🖋О чём фильм?

Фильм основан на жизни известного математика Шакунталы Деви. В фильме прослеживается жизнь Шакунталы с самого детства до того момента, как она стала бабушкой. Шакунтала любит математику. В то время как мир прославляет ее гениальность, ее также просят принять определенные условия и расставить приоритеты в соответствии с ожиданиями общества.

🖋Что впечатляет?

Фильм рассказывает о женщине по имени Шакунтала Деви, которая прожила свою жизнь в полной мере и имела в своей компании лучшую подругу и спутницу - математику. Шакунтала любила математику и хотела, чтобы мир тоже любил ее. Видья Балан идеально сыграла роль. Она полностью раскрыла характер Шакунталы и наполнила каждый кадр своей заразительной энергией. Сюжет приобретает каверзный характер, когда возникает неприятное ощущение от действий Деви, которая бросает свою дочь, а затем и мужа (Джисшу Сенгупта), но именно с этого момента начинаешь ощущать реальность того, каким человеком была Шакунтала в мире, который смотрел на нее сквозь призму совершенства.

Санья Мальхотра, которая сыграла роль дочери Шакунталы - Анупаму, продемонстрировала удивительный переход от подростка к матери, пытающейся уравновесить жизнь. Дуэт Саньи и Видьи, как матери и дочери, которые изо всех сил пытаются любить и быть любимыми, был трогательным. Вместе они умудряются заставить плакать и смеяться одновременно.

Руководство Ану Менон было на высоте, и с таким замечательным актерским составом "Shakuntala Devi" вызывает абсолютное восхищение. Кинематография достойна аплодисментов, поскольку каждый кадр запечатлел события разных эпох, начиная с 1930-х и заканчивая 2000-ми годами, очень красиво.

Кроме того, заслуживает похвалы фоновая партитура фильма и музыка. Песня "Ma Paheli" напомнит вам о вашей матери и еще больше заставит полюбить и уважать её.

🖋Что не так?

Более пристальное внимание к астрологической и политической карьере Шакунталы добавило бы еще большую глубину этому прекрасному фильму. Отношения Анупамы с отцом могли бы быть более углубленными.

🖋Вердикт:

Несмотря на то, что "Shakuntala Devi" является чествованием математика международного класса, этот фильм также является представлением о матери в мире, который забыл, что она является также женщиной. Помимо заботы о семье, у нее есть жизнь, в которой она нуждается и хочет жить на свое собственное усмотрение. "Shakuntala Devi" напоминает, что, будучи женщиной, нет ничего плохого в том, чтобы ставить себя на первое место и хотеть только самого лучшего в жизни. Фильм представляет собой прекрасную демонстрацию совершенно несовершенного дуэта мать-дочь.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

32

📰🗞 Видья Балан говорит, что люди думали, что она была " сумасшедшей’ , когда она подписала The Dirty Picture, Видья рассказывает реакцию ее родителей.

10.08.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t722440.jpg

В беседе с India Today Видья сказала, что у нее нет никаких оговорок относительно того, чтобы сделать The Dirty Picture - В тот момент, когда я встретила Милана, он вселил в меня веру. Так что я знала, что у него есть определенное эстетическое чувство, я знала, что это будет недешево. Кроме того, была задействована Экта (Капур, продюсер), и она-женщина. Я знала ее, я начала свою карьеру с ней. Так что на этих счетах я была в безопасности. Но были люди, которые говорили мне: "Ты сошла с ума? Ты девушка по соседству, и ты не можешь делать такие вещи.’”

Когда Видья обратилась за советом к родителям, они попросили ее прислушаться к своему внутреннему голосу. "Я помню, как разговаривала тогда с родителями и спросила их:" Должна ли я сделать этот фильм?- Мои родители, они явно не из этой индустрии, поэтому постоянно твердили: "Делай то, что считаешь правильным". Я спросила себя: "что кажется правильным", и ответ был громким и ясным: "снимай фильм". Поэтому я пошла и сделала это”, - сказала она.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

33

📰🗞 Видья Балан: Когда меня выкинули из проектов, я ложилась спать вся в слезах.

12.08.2020

http://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t690427.jpg

Актриса сказала, что после того, как ее дебютный фильм был неожиданно положен на полку, на нее повесили ярлык «сглазили» и вследствие этого потеряла многие из будущих проектов.
В India Today e-Conclave Inspiration, Видья рассказала о своем пути в киноиндустрии, самой большой проблеме, с которой она столкнулась в своей карьере и о другом.

Опишите свое детство.
Это было обычное, очень простое детство. Я родилась и выросла в Мумбаи, в маленьком пригороде Чембур. Там было чувство общности, чувствуешь себя в безопасности, куда бы не пошла в Чембуре. Вы все знаете. Это был мой мир. Дома у меня были родители, старшая сестра, вот и все. И я была толстой девочкой, я любила поесть. Я не хотела выходить на улицу, чтобы поиграть. Я не любила читать, но обожала смотреть телевизор. Но я была усердной ученицей. Я много училась и хорошо справлялась с этим. Но помню, что моя сестра просто быстро просматривала книги и делала это лучше, чем я.

Как вы только что сказали, вы были толстым ребенком. Как вам удалось преодолеть это чувство, что вы не такая, как кто-то другой, потому что были полной?
Вы же знаете, я была толстой и меня это вполне устраивало. Я думаю. что у нас есть негативное отношение к слову «жирная», с которым нужно покончить. Я была толстая, и мне уделяли много внимания, потому что люди дергали меня за щеки и говорили: «О, ты такая милая» и все такое. И мне это нравилось. Когда я начала взрослеть, это стало проблемой, но не для меня, а для всего мира. Люди говорили: «О, у тебя такое красивое лицо, почему бы тебе не похудеть?» - а я говорила: «Какие же вы грубые?» - Я не говорю вам, почему бы вам не отрастить себе мозги!» Ха-ха-ха, так почему вы говорите мне похудеть?!» Знаете, когда вы – подросток и вам нужно внимание противоположного пола, а вы не получаете его от людей, от которых вы этого хотите, тогда это становится проблемой.
Именно тогда вы чувствуете себя нежеланной. Вы думаете, что с вами что-то не так, потому что вы толстая. И я начала делать всякие сумасшедшие вещи, чтобы похудеть. Помню, я начала пить по 10 литров воды, и дома этого никто не понимал. Но потом в течение нескольких недель по ночам меня начало тошнить. И они говорили: «Что с тобой случилось?»
Они, очевидно, подумали, что у меня проблемы с желудком, и отвели меня к врачу, а я сказала ему: «Нет, кто-то сказал мне, что если я буду пить 10 литров воды, то похудею, и я начала это делать». И доктор сказал мне: «Тот, кто сказал это тебе – глупый человек, потому что ты не теряешь вес, но теряешь важные полезные вещества в пище, а также энергию. Так что, пожалуйста, прекрати все это». Поэтому возникла отчаянная необходимость быть с другим телом, и в разные моменты, даже после того, как я закончила образование, даже после того, как стала актрисой, я отчаянно хотела похудеть, и я худела, но все возвращалось назад, потому что у меня определенный тип телосложения. Вы знаете, когда я перестала бороться со своим телом (а это произошло не в одночасье, а со временем), именно тогда я стала здоровее и счастливее, потому что это ваше тело – это то, что поддерживает вашу жизнь. Так много из нас тратят свою жизнь, ненавидя свое тело, это очень прискорбно, поскольку вы ненавидите именно то, что называется вашей жизнью.

Вы всегда хотели быть актрисой?
Всегда. Я очень недолго хотела стать кардиологом. потому что у моего отца был сердечный приступ, когда мне 8 или 9 лет, и, к частью, он выздоровел и стал здоровым. Тогда я поняла, как важен кардиолог в нашей жизни. Поэтому я думала, что хочу быть кардиологом, но это был лишь переходный этап.
Полным решением стать актрисой, стала Мадхури Диксит, снявшаяся в ‘Ek Do Teen’, и я подумала: «О, Боже, я хочу быть младшей Мадхури Диксит». У моей сестры была коричневая шелковая юбка, которую она никогда не носила. Поэтому я обычно завязывала ее вокруг головы и крутилась, как Мадхури в той песне. Раньше я часами вертелась перед зеркалом, танцуя ‘Ek Do Teen’, потому что у нас было зеркало от пола до потолка. Вот где я совершила ошибку.

Как вы работали над своей мечтой? Вы учились?
Нет, я актриса-самоучка. Я начала учиться по выступлениям. Я помню, как смотрела на Шабану Азми, как смотрела Джули Лакшми в каком-то тамильском фильме на Doordarshan. они обычно показывали воскресные дневные фильмы. Я смотрела и восхищалась тем, как они играли. Поэтому я начала смотреть с намерением научиться играть, и после моих 10 –х экзаменов одна из подруг моей сестры сказала мне: Ты знаешь, что в театре Prithvi есть 2-месячный драматический семинар. Ты хочешь это?» - Я такая: «Вау, я хочу сделать это» . Я начала заниматься, и конечно, к концу этого, я думала, что я Шабана Азми.
Все это привело меня не в театр, а на ТВ, и я попала в Xaviers, где снялась в своем первом телевизионном сериале, которые никогда не увидел свет, потому что был сделан для канала, который закрылся. Это не сработало, но нас послали к Экте Капур для ежедневным мылом, которое она начинала. Я прослушалась, и потом она дала «Hum Paanch». Потом одно привело к другому, и вот так все и началось.

Двигаясь дальше. это было похоже на тихое плавание или вам пришлось бороться с волнами, прежде чем вы получили большую роль в своем первом фильме?
Мне пришлось бросить «Hum Paanch», потому что я училась в Xaviers и каждый месяц попадала в черный список. Мои родители ничего не делали, от всего этого нельзя было отказываться. Мне сказали, что я должна закончить образование. Но после этого я начала сниматься в рекламе. У меня не было портфолио. Просто кто-то проводил семинар с Нанду Ганекаром, и он сказал, что его зять хочет кого-нибудь нанять для рекламы и спросил: «Вам будет интересно?»
Он понял, что я хочу стать актрисой, а все остальные хотели быть сценаристом, режиссером или редактором во время этого недельного семинара. Я подумала: «Да, я пойду и попробую». На прослушивании было 40 моделей, и некоторые из них были действительно известными моделями в то время. Мама, сестра и я ходили вместе в известные студии и проводили там весь день, и в конце концов, я получила первую рекламу. Вы знаете, что я снялась в 90 с лишним рекламах до того, как начали выходить мои южные фильмы. Так что одно привело к другому. Как говорится, когда вы действительно хотите, чтобы это произошло, вселенная сговаривается. Так и случилось. Я думаю, что в этом смысле я не проявила инициативу в реализации своих мечтаний. Я просто держала это близко к сердцу, и все случилось. Так что я считаю себя счастливой и удачливой.

Назовите первый полнометражный фильм, после которого вы действительно подумали, что вот да, теперь я в планах, я получила признание . Когда это случилось?
Я думаю, что когда я впервые сделала свой полнометражный фильм с Моханлалом в Малаялам, я получила 7-8 предложений для фильмов, после своего первого графика. Единственной проблемой было то, что этот фильм был положен на полку после первого графика. Так что сам фильм не увидел свет, но и предложения ушли от меня. Я была заменена во всех других фильмах. После это на мне поставили клеймо «сглазили».

Это очень большая проблема – быть под ярлыком «сглазили» так рано
Это просто смешно. Я в это не верю. Я не суеверный человек. Я не думаю, что успех или неудачу можно приписать как-то еще. Знаете, иногда что-то не получается. Я была убита горем, когда меня заменили во всех этих фильмах. В то время меня просто вышвырнули из очень большого тамильского фильма. Я не могла понять, что происходит, а потом встретила Прадипа Саркара, который снял меня в «Euphoria’s Kabhi Aana Tu Meri Gali», и это изменило мою жизнь. После этого он сделал со мной «Parineeta». На самом деле он меня начал тренировать, наставлять, а потом он сделал «Parineeta» Но в промежутке между этим фильмами я снялась в бенгальском фильме, который на тот момент для меня значил «Вот я увидела себя на большом экране».

Когда вас выкинули из тех фильмов, как вы вели себя? Вы сказали, что сердце ваше было разбито, наверно, бывали ночи, когда вам было очень плохо. Когда вы достигли дна, как вы снова встали на ноги?
Я чувствовала себя отвергнутой. Я была зла, и гнев вылился на мою маму, потому что мой отец ходил на работу, а сестра с шурином уехали в другой город, а мы с мамой были дома. Так что весь свой гнев я сорвала на маму. Мама меня успокаивала молитвами, уговорами. Она говорила мне: «Почему бы тебе не сесть и не помолиться?», но я просто билась с ней, потому что была зла, беспомощна и взволнована. Но я благодарна за то, что мои родители знали, откуда я, я уверена, что моя мама была ранена в эти моменты. Но думаю, она понимала, насколько это важно было для меня, и всячески поддерживала меня. Я также считала, что плохое поведение недопустимо, но в то время я не знала ничего лучшего, как выплескивать гнев. И моя семья была мне опорой, постоянной опорой. Они поддерживали меня и говорили со мной. Я ходила молиться в Sai Baba Mandir, который был недалеко от дома. Были времена, когда я ложилась спать в слезах, и подушка была мокрой от слез. Но на следующий день я просыпалась с чувством: «Ладно, я дам этому еще один день». Вот как я хотела стать актрисой.

Один фильм, о котором я хочу поговорить – «Dirty Picture». Это был как гром среди ясного неба. Он был горячим и непримиримым. У вас были какие-то оговорки, перед подписанием этого фильма или вы сразу же вошли в команду?
Нет, никаких опасений у меня не было. В тот момент, когда я встретила Миланда, он вселил в меня веру. Так что я знала, что у него есть определенное эстетическое чувство, и я знала, что это будет за гранью. Кроме того, Экта Капур была вовлечена, а она женщина. Я знала ее, я начала карьеру с ней. Так что на этих счетах я была в безопасности. Но были люди, которые говорили мне: «Вы сошли с ума? Вы девушка из соседнего двора и не можете заниматься подобными вещами».
Я помню, как разговаривала со своими родителями и спросила их: «должна ли я браться за это?» - И мои родители, которые были не из киноиндустрии, они все время говорили: «Нет, делай то, что считаешь правильным». Я спросили себя, что мне кажется правильным, и ответ пришел громким и ясным: «Снимайся в фильме». Поэтому я пошла и сделала его.

И Национальная премия. Неужели вы думали, что это когда-нибудь случиться?
Нет, нисколько. Это стало необычно, потому что вы видели такие фильмы, за которые получали национальные награды, фильм, подобный «Dirty Picture», и персонаж, подобный Силк, нигде не фигурировал в списке награждений. И поэтому тогда для Силк, для меня получить ее для Слк было тем более особенным.

Образцы поведения, которые вы считаете неприемлемыми, и над которые работаете?
Выросшая толстой девушкой, вы всегда надеетесь, что ваша вежливость восполнит недостаток желанности. Так что вы слишком компенсируете своей любезностью. Вы позволяете себе быть пустяком. Я не говорю обо всех, но я знаю много полных девушек и юношей, переживших то же, что и я. Часто люди оскорбляют вас, а вы позволяют это. Я много работала над тем, чтобы это изменить. Я много работала, чтобы себя ценить, свое тело, то, какая я есть. Крупная, хрупкая, да какая угодно. Не нужно менять свое тело, потому что все вернется назад.

Самые большие проблемы, с которыми вы столкнулись в киноиндустрии, и как вы их преодолели?
Много раз, когда меня критиковали, я думала: «О, мир против меня». Неправда. Это правда для 5 журналистов, которые что-то написали, а это их мнение. И эти 5 журналистов не представляют мир. Помню, в 2007\08 году меня сильно критиковали за вес и одежду.
Я помню, как чувствовала себя: «Мир сейчас против меня., когда это стало национальной проблемой.» Нет, это не национальная проблема. Очевидно, для меня это было много, я чувствовала себя неудачницей. Мне было стыдно за свою одежду. Но я рада, что несколько лет назад начала работать с целителем, и не могу вам сказать, насколько это помогла мне освободиться от багажа суждений, которые вертелись вокруг моего тела. Я научилась любить и принимать себя каждый день. Так что лучше иметь консультанта, терапевта или целителя, если вы можете поговорить с кем-то – отлично. Давление оказывается не только на актеров, сейчас на всех нас давление очень сильное.

Люди не могут смириться с тем, что им нужна помощь.
Вам не нужна ничья помощь. Вы помогаете себе, когда разговариваете с кем-то. Я только говорю, что вы можете использовать разные вещи. Вы можете записать, что вы чувствуете, разорвать лист или бумагу. Запишите голос. Все, что вам поможет. Когда вы формулируете, это дает вам ясность.

Что вдохновляет вас в вашей жизни?
Я думаю о каждом человеке, и особенно о каждой женщине, которая пытается жить по-своему, честно и порядочно, с состраданием и уважением к себе.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

34

📰🗞Видья Балан выходит в поддержку Реи: Мое сердце разрывается, когда я вижу, как её очерняют...
02.09.2020

https://d.radikal.ru/d05/2101/3c/6f21a6190db7t.jpg

Вчера актриса Видья Баллан сделала ретвитт актрисы Лакшми Манчу, которая раскритиковала "медийные суды" против Реи в связи со смертью Сушант Сингх Раджпута.

Видья ретвитнул Лакшми и похвалила актрису за то, что она выступила в поддержку Реи. Видья написала:

🖋«Да благословит тебя Бог, @LakshmiManchu, за то, что ты сказала это вслух. Это так прискорбно, что трагическая и внезапная смерть любимой молодой звезды Сушант Сингх Раджпута, превратилась в цирк средств массовой информации. В то же время, как у женщины, моё Сердце разрывается от клеветы Реи Чакраборти. Разве нет такого «Невиновен, пока не доказана вина», или теперь это предполагает «Виновен, пока не доказана вина» !? Давайте проявим немного уважения к конституционным правам гражданина и позволим закону действовать по правилам».

В своем твиттере Лакшми упомянула об эксклюзивном интервью Реи Чакраборти с Радждипом Сардисаем "India Today", в котором Рея рассказала свою версию истории. Услышав Рею в интервью, Лакшми написала:

🖋«Я посмотрела полное интервью с Реей Чакраборти и Радждипом Сардисаем. Я много думала о том, стоит ли его комментировать. Я смотрю как множество людей молчат , потому что СМИ сделали из девушки монстра. Я не знаю правды, но я хочу знать правду, и я надеюсь, что правда выйдет наружу самым честным образом».

🖋«Я полностью доверяю судебной системе и всем ведомствам, которые занимаются вопросами обеспечения правосудия для Сушанта. Но до тех пор мы должны воздерживаться от злобы, жестокости и линчевания человека и всей его семьи, не зная фактов. Я могу только представить, какую боль испытывает вся семья в связи с этими так называемыми судебными процессами в средствах массовой информации. Если бы со мной случилось что-то подобное, я бы хотела, чтобы мои коллеги заступились за меня хотя бы те, кто знает меня, сказав «Отстаньте, оставьте её в покое, пока правда не будет официально раскрыта». Мне больно от того, кем мы стали. Как мы можем быть настоящими, если мы не говорим от всего сердца когда у нас есть право голоса Я заступаюсь за свою коллегу».

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

35

📰🗞 Абхишек Баччан, Видья Балан и другие выражают солидарность с заявлением Гильдии продюсеров о ‘нападениях " на Болливуд.

06.09.2020

https://b.radikal.ru/b25/2101/c2/eb27dbd30b90t.jpg

Гильдия продюсеров Индии выступила с заявлением в связи с различными обвинениями, распространяемыми в отношении киноиндустрии, и актеры Абхишек Баччан, Видья Балан и Ритеш Дешмукх выразили свою поддержку.

Актеры Абхишек Баччан, Ритиш Дешмух, Рича Чадда, кинематографисты Экта Капур и Рахул Дхолакия и многие другие выступили в поддержку заявления, опубликованного Гильдией продюсеров Индии в пятницу. Гильдия ответила на различные обвинения, выдвинутые против нескольких кинематографистов и звезд за их предполагаемые предубеждения против новичков, и заявила, что “повествование достаточно непристойно для использования средствами массовой информации”. Он также добавил, что”как и любой другой сектор, нет никаких сомнений в том, что киноиндустрия имеет свои недостатки".

Кинорежиссер Рахул Дхолакия написал: "Я был аутсайдером, когда дебютировал, никого не знал, когда получил Национальную премию, и не был частью группы, и у меня не было Крестного отца, когда я сделал #Raees - это была борьба, и это было тяжело - но это жизнь, и я горжусь тем, что являюсь частью киноиндустрии #InSolidarity.”

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

36

📰🗞 Видья Балан рассказывает о своей борьбе с проблемами веса.

16.09.2020

https://d.radikal.ru/d22/2102/91/97d61cf1d902t.jpg

Видья Балан - одна из лучших актрис индустрии и дала некоторые из лучших фильмов, включая такие фильмы, как Bhool Bhulaiyaa, The Dirty Picture, и Tumhaari Sulu среди других. Однако, поскольку она не соответствует традиционному европейскому типу телосложения, который мы считаем идеальным для киноиндустрии, ей пришлось нести основную тяжесть этого с ее работой. Почти каждый день она получала комментарии о похудении, и в своем недавнем интервью таблоиду она открылась о своей борьбе. С 2012 по 2019 год она отчаянно пыталась похудеть, чтобы соответствовать идеальному типу телосложения для отрасли.

Видья Балан сказала, что раньше она тренировалась как зверь, лишала себя пищи, которую любила, но в конечном итоге снова набирала вес. Когда она была ребенком, люди находили это милым, и ей нравилось внимание, но когда она выросла, люди начали спрашивать ее, почему она не пытается похудеть, ведь у нее красивое лицо. Видья Балан вспоминает, что когда ей было 17 лет, кто-то сказал ей, что она должна пить 10 литров воды в день, и она закончила тем, что «блевала» почти каждую ночь после того, как последовала этому совету, оставив свою семью обеспокоенной.

В 2019 году она наконец поняла, что продолжает заниматься актерским мастерством, несмотря на свой вес, и этого ей более чем достаточно. Она перестала тренироваться как зверь и ела все, что ей хотелось, наконец ее гормональный баланс восстановился, и после поглощения Гаджар ка халвы, впервые за много лет, она потеряла два килограмма. Она начала работать с целителем, который заставил ее понять, что она обвиняет свое тело во всем. Эти сеансы по телефону помогли ей исцелить себя, и теперь она также практикует удержание пальцев, что является японской техникой.

Видья Балан теперь понимает, что если роль требует определенной телесности, то она говорит пустит ищут другого актера.

0

37

📰🗞✨Интервью✨ Видья Балан об успехе, неудаче и кумовстве.

18.09.2020

https://c.radikal.ru/c19/2102/13/7c919956c8b5t.jpg

Если и есть что-то, что она знает наверняка, так это то, как придать жизнь экранному персонажу. И очень немногие делают это лучше, чем Видья Балан. Будь то игра рискованной роли Силк в «The Dirty Picture», позднего ночного радио-ди-джея с наводящим на размышления подтекстом в «Tumhari Sulu», женщины-ученого в Mission Mangal или возвышенного волшебника чисел в Shakuntala Devi... для актрисы это всего лишь один рабочий день. Она делает все это с невероятной легкостью. Именно так. И напрашивается вопрос. Есть ли что-то, чего она не может сделать? Немного. Она быстро превращается, если уже не превратилась, в шоу одной женщины. В индустрии, которая вкладывает свои деньги туда, где находится ее героиня, Видья Балан сказала, что ей не нужна звезда мужского пола, чтобы двигаться вперед. Она сама по себе сила, которая более чем способна заставить кассовые аппараты звенеть. На самом деле, она бросила вызов всем стереотипам, которые индустрия держит близко к сердцу. Они говорили, что актрисы должны иметь стройные фигуры для экрана...Неужели? Они говорили, что актрисы не могут сами вынести фильм ... придешь еще? Они сказали, что актрисам нужны звезды мужского пола, чтобы дать толчок их карьере...сейчас, сейчас. И она делает это именно так, заставляя все выглядеть так легко на экране. Ее последняя героиня Шакунтала Деви-это праздник гениальной женщины. Это праздник ее нетрадиционных путей, ее свободного духа и ее магии на экране... это показывает, как нам повезло, что мы живем в эпоху Видьи Балан. Мы догоняем актрису после выхода Шакунталы Деви. И вот что она сказала...

❓Насколько вы довольны реакцией на Шакунталу Деви?
✒Я на седьмом небе от счастья. Это действительно лучше, чем я себе представляла или могла надеяться. Когда я смотрела фильм, я была счастлива, что мы сделали фильм, который мы хотели. Мы рассказали эту историю именно так, как хотели. Если можно так выразиться, все в команде чувствовали гордость. Ану (Менон, режиссер) подталкивал нас выкладываться по полной. Таким образом, было много удовлетворения, но вишенка на торте-это признательность аудитории. Поскольку фильм шел на Amazon Prime, а не в кинотеатрах, я не знала, как отреагируют зрители. Вы знаете, что люди не ложились спать, чтобы посмотреть фильм, потому что он вышел 31 июля в полночь. К тому времени, как я проснулась на следующий день, люди начали посылать мне сообщения. И я подумала: "О боже!”. Реакция была ошеломляющей. Отзывы были прекрасны. Люди смотрят его постоянно, и каждый раз, когда они смотрят его, они тянутся к нему. Есть новые вещи, которые коснулись их в каждом просмотре.

❓Что привлекло вас в фильме в первую очередь?
✒Дело в том, что это была Шакунтала Деви. Конечно, когда Ану Менон пришел ко мне, все, что я знала о Шакунтале Деви, было то, что она была математическим волшебником, она была известна как человек-компьютер и что она находится в Книге рекордов Гиннеса. Я подумала, что это достаточная причина, чтобы сделать биографический фильм о ней. Но я была очарована тем, что рассказал мне Ану Менон. Ее взгляд на историю... как она хотела рассказать историю Шакунталы Деви глазами своей дочери, поразил меня. Кроме того, мне предстояло играть ее на протяжении 40 лет. Для актера это захватывающе и в то же время сложно. Я чувствовала, что она была женщиной, намного опередившей свое время, и она была намного больше, чем просто математиком. Поэтому я сказала ей, чтобы она начала писать. Это заняло много времени, потому что там было так много информации. Она работала над сценарием три года. Это был страстный проект для нее. С каждым черновиком, который она приносила мне, я все сильнее чувствовала, что хочу сделать этот фильм.

❓Сколько вы готовились для фильма?
✒Там было много подготовки, потому что она умела обращаться с цифрами. Она получала от них столько радости. Она видела математику во всем. Хотя я из тех, кто любил математику в школе,я должна была излучать ее. Я должна была быть такой же лёгкой и дружелюбной с числами. Я помню, что у меня было много разговоров с Ану Менон об этом, потому что моя главная забота заключалась в том, чтобы показать математика. Потому что она делала это с определенным талантом, яркостью, изобилием... это почти походило на волшебное шоу. Это было почти так же, как если бы она сказала абракадабра, и ответ тут же появился. Запечатлеть это было самым важным, потому что математика-это не то, что доставляет радость большинству людей. Это потребовало большой подготовки. Конечно, чтение о ней, просмотр ее видео, а также прослушивание всех анекдотов, которыми ее дочь и зять, Анупама Банерджи и Аджай Абхайя Кумар, делились с Ану Менон, очень помогли. И еще акцент... Я тоже много тренировалась для этого с Викасом Кумаром, который является основателем "Strictly Speaking". Они обучают актеров дикции. Будучи Южноиндийкой, я сознательно не говорила на хинди, как мои родители. Большинство людей моего поколения-нет. Когда мы росли, у нас были соседи из Северной Индии, так что я научилась этому языку. Но потом вернуть Южноиндийский акцент было интересно, потому что это было похоже на разучивание. Такие мелочи, как то, как она говорила: "Shuwer", а не "Sure". Даже когда она уезжает в Лондон и получает уход от Джавиера, ее английский улучшается, но вы знаете, когда у людей есть акцент, он все равно появляется. Так что здесь очень тонкий баланс. Ваша грамматика может улучшиться, но от акцента трудно отказаться. Я встречала много таких людей. Так что этот тонкий баланс тоже было приятно нарушить.

❓Когда вы смотрите ее видео, вы видите, что у нее есть этот росчерк, жесты рук и все такое... Как вы это придумали?
✒Это была попытка уловить сущность Шакунталы. Нет смысла выдавать себя за кого-то. Я-Видья Балан, играющая Шакунталу Деви. Я просто пыталась уловить ее сущность. Это все, на чем я сосредоточилась. Я благодарна Анупаме и Аджаю за все, что они рассказали нам о ней как о личности. На самом деле, сегодня Youtube заполнен ее видео. Я подумала: "где были эти видео, когда я проводила свое исследование?” Сегодня о ней появилось гораздо больше информации, и я этому рада.

❓Большинство критиков считали, что смотреть фильм глазами своей дочери не было добрым позывом к Шакунтале Деви, потому что она была больше, чем просто мать. Вы так думаете?
✒Лично мы хотели рассказать именно эту историю. Я думаю, что это дало более округлую перспективу. Было бы скучно просто говорить о ее достижениях. Вы должны были видеть в ней полноценного человека, который чувствует себя обиженным, злым, собственником...Конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Лично я считаю, что это был лучший способ рассказать историю. Кроме того, мы никогда не видели таких взрывных отношений матери и дочери на экране. Вы видели отношения отца и сына, вы видели отношения матери и сына, но вы никогда не видели отношений матери и дочери. Конечно, ее достижения вы бы увидели в любом случае, как был снят фильм. Но здесь вы видите ее не только как мать, дочь и жену,но и
как гения.

❓Если бы вас попросили пересмотреть фильм, какой бы вы выбрали?
✒Это именно тот фильм, который мы намеревались сделать. Я горжусь этим. Все сложилось прекрасно. Вы видите ее как гения, вы видите ее как личность глазами ее дочери наряду с ее личными достижениями... и есть сердце, есть юмор. Мой отзыв будет 10/5. Но вы не можете винить меня, потому что я очень близка к фильму. Вы чувствуете это в каждом фильме, и я чувствую это гораздо больше в нем.

❓Это первый раз, когда вы работали с женщиной-режиссером. Каким был этот опыт? Имеет ли пол какое-то значение?
✒На съемочной площадке-совсем нет. Люди спрашивают меня, в чем разница между мужчиной и женщиной-режиссером? Я должна обернуть свою голову вокруг этого. Может быть, она гораздо более склонна к сотрудничеству. Женщины вообще склонны брать всех с собой, так нас учили, так нас приучали... держать себя в руках. Эго может иметь негативные коннотации, и я чувствую, что этого меньше. В остальном она была просто режиссером на съемочной площадке, делающей свою работу и чертовски хорошую работу. Я чувствую, что разница была в том, что женщина рассказывала историю женщины глазами другой женщины. Это была Ану, рассказывающая историю Шакунталы глазами Анупамы Банерджи... как женщина, вы лучше понимаете других женщин, так же как мужчины лучше понимают других мужчин. Я рассказывала много женских историй, но все они были рассказаны через мужскую призму. Я думаю, что это было несомненным преимуществом.

❓Вы нашли какое-нибудь сходство между собой и Шакунталой Деви?
✒Да. Самое простое сходство заключается в том, что мы обе много смеемся. Мне говорили после того, как люди посмотрели фильм, что у нас обеих плохое чувство юмора. Но она была свободна духом, и я работаю над тем, чтобы стать свободной духом.

❓Говоря об отношениях матери и дочери, каковы были ваши отношения с матерью? У вас с ней случались такие взрывы?
✒Много столкновений. Это данность в любых отношениях между матерью и дочерью. Конечно, в фильме это немного более взрывоопасно. У нас все было не так. Но были и моменты взрыва. На самом деле, в какой-то момент моей жизни я больше всего боролась с моей матерью. Может быть, материнская заботливость иногда действовала на меня, потому что я думала: “Почему ты не можешь больше верить в меня?- На самом деле она просто защищала меня. Например, когда я хотела присоединиться к фильмам, она была так напугана. Этот мир был нам неизвестен. Я помню, как она отговаривала меня, и это заставляло меня чувствовать, что она не верит в меня, в мой талант. Сегодня, с возрастом, зрелостью и опытом, я вижу это. В тот раз я почувствовала, что она считает меня недостаточно хорошей. Поначалу мне казалось, что она стоит на пути моих снов. Но после того, как я прошла через поток отказов на юге, она начала молиться больше, чем кто-либо другой, чтобы эта моя мечта осуществилась. Она видела мою страсть и в конце концов, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив. Поэтому, несмотря на то, что она выказывала нежелание и не хотела, чтобы я это делала, в конце концов, она молилась больше всех. Я пошла в дом моих родителей, чтобы посмотреть фильм в тот день, когда он был выпущен. Это были мои родители, моя сестра и ее семья, а также Сиддхарт (Сиддхарт Рой Капур) и я. В конце фильма она встала, и я увидела, что она сдерживается. Я обняла ее, и она заплакала. Она очень немногословная женщина, но она плакала, и я сказала: "Это моя дань тебе.” Я просто хотела дать ей понять, что понимаю, как много она отдала ради нас.

❓Мы часто не воспринимаем наших матерей как женщин...
✒Да. Всего несколько лет назад я начала видеть в своей матери женщину. В некотором смысле он принял ее как личность, как человеческое существо... как человека, у которого есть свои желания и чувства. Меньше года назад я спросила ее “ " у тебя были какие-нибудь мечты или амбиции? Ты что-нибудь хотела сделать?- Она сказала нечто такое, что буквально взорвало мой мозг. Она хотела стать певицей. Но тогда об этом не было и речи. Отец выдал ее замуж, и я не думаю, что она даже кому-то говорила, что хотела бы стать певицей. Я не думаю, что в то время у какой-либо женщины в их кругу была карьера. Она училась музыке всю свою жизнь, даже сегодня она учится музыке. Она изучала классическую Карнатическую музыку, теперь она изучает Хиндустани и легкую классику. Ты же знаешь, я говорила о своих мечтах, моя сестра говорила о своих мечтах. Мы говорили о нашем стремлении, амбициях и всем таком. Я только в прошлом году спросила ее об этом. Я спросила ее, говорила ли она когда-нибудь об этом кому-нибудь, и она ответила: “Нет.”

❓Вы проработали в шоу-бизнесе 15 лет. Каков был ваш самый высокий пик как актера и ваш самый низкий пик как человека?
✒Самый высокий пик как актёра ... к счастью, было довольно много раз. Каждый раз, когда вы думаете, что это предел, что-то меняется. Иногда вы спускаетесь на несколько ступенек вниз, иногда поднимаетесь еще выше. Так оно и есть. Но как человек, я воспринимаю их как уроки. Может быть, в то время, когда после пяти выходов один за другим и множества критических оценок было семь провалов. Это было тяжелое время.

❓Как личность?
✒И как личность тоже. Когда ваши фильмы не работают, или, может быть, потому, что я принимаю это слишком близко к сердцу, я начала сомневаться во многих вещах о себе. Это потому, что lagataar nahi chal rahi thi na films (Фильм за фильмом не зарабатывали денег). Я думала, что я делаю не так? Это заставляет вас противостоять вашим худшим страхам. Да, если в этот период вы сможете противостоять своим худшим страхам и неуверенности, вы выйдете на другую сторону сильнее. Кроме того, в то время у меня были ужасные проблемы со здоровьем. Я не знаю, что было первым, курица или яйцо... был ли это весь этот стресс, который привел меня к плохому здоровью, или это было мое здоровье, которое еще больше усугубило то, как я себя чувствовала. Трудно сказать, но это было, вероятно,когда я чувствовала себя в самом низу.

❓Вы когда-нибудь теряли уверенность в себе в то время?
✒Да. Думаю, что да. К счастью, меня всегда ценили за мою работу. Так что было за что держаться. Но
с точки зрения коммерческого успеха, поскольку он ускользал от меня в тот момент, я задавалась вопросом, Что изменилось. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к размерам моего тела? Для того, кто вырос с тем, что его называют толстым, все в жизни сводится к размеру вашего тела. Я также была самой большой, я была такой в тот момент. Я определенно думала, что все дело только в теле. Именно тогда я начала работать с целителем, с которым работаю уже некоторое время. И я столкнулась лицом к лицу со своими худшими страхами. Это помогло мне принять себя еще больше, чем раньше. Наконец-то я перестала судить себя за счет собственного тела. Если грязная картина освободила меня и заставила чувствовать себя комфортно в своем теле, то эта фаза заставила меня осознать, что именно мое тело поддерживает во мне жизнь. Если я собираюсь возненавидеть его, то с таким же успехом могу умереть. Я думаю, что мое тело реагировало на негативные мысли, закручиваясь в спираль.

❓Ваше тело когда-нибудь сдерживало вас на экране?
✒К счастью, нет. Вы знаете, когда я стою перед камерой, все остальное не имеет значения, потому что это доставляет мне величайшую радость. Именно в промежутках, когда я не нахожусь перед камерой, возникают эти проблемы.

❓Оглядываясь назад, есть ли какой-нибудь режиссер, с которым вы больше всего не соглашались за свою 15-летнюю карьеру?
✒Не спорю, но Мохит Сури-это кто-то... мы очень мало говорили друг с другом. На самом деле мы не проводили столько времени, сколько я привыкла проводить со своими режиссерами . Никаких разногласий не было. Но мы смотрели фильм, персонажей по-другому. Я думаю, что мы не поняли друг друга. Я смотрела Aashiqui 2 и думала: "Вау!” Но между мной и ним ничего подобного не было, и это прекрасно.

❓Вы думаете, это повлияло на Hamari Adhuri Kahani?
✒Я не знаю. Очевидно, в фильме были вещи, с которыми по какой-то причине люди не связывались так сильно. Но удивительно, что люди смотрят его по телевизору и абсолютно любят его. Так много людей, которых я встречала, говорят мне, что их любимый фильм-Hamari Adhuri Kahani, иногда все встает на свои места, а иногда нет. Я не знаю.

❓Скажите мне, чему вас научили последние несколько месяцев?
✒Последние несколько месяцев научили меня, что я способна на гораздо большее, чем думаю. Я впервые зашла на кухню. Я попробовала свои силы в кулинарии, что было для меня очень важно. Мне была ненавистна даже мысль об этом раньше. Но я действительно попробовала свои силы в этом и поняла, что готовить не так уж трудно... (смеется) может быть, хорошая кухня. Но готовка сама по себе-это не так. Боже упаси, если возникнет еще одна подобная ситуация, по крайней мере, я знаю, что не буду чувствовать себя беспомощной, если рядом не будет повара. Это не то, что мне нравится, но это то, что я могу сделать. Кроме того, это был новый опыт, чтобы разделить домашние дела с моим мужем. Жизнь никогда не дала бы нам такого опыта. Ты так много принимаешь в жизни как должное, что это заставило меня осознать ценность этих вещей. Вы также понимаете, что можете стать самостоятельными. Я снимала все эти видео для себя. Вы узнаете, что, если толчок приходит к толчку, вы можете настроить камеру, даже если камера-это ваш телефон, вы можете делать любые минимальные вещи и обходиться этим. Раньше я бы не снимала видео, если бы не было кого-то, кто держал бы камеру. Даже если это было обычное видео, в котором мне не нужно было одеваться. Мы себя недооцениваем. Кроме того, я испытываю огромную благодарность за ту жизнь, которая у меня есть.

❓Что вы узнали о Сиддхарте за последние несколько месяцев?
✒Что он солдат, настоящий солдат. Если понадобится, он это сделает. Он все делал по дому. Кроме того, мы оба придирчивы к чистоте, так что мы на одной странице. Кто бы мог вообразить что-то подобное? Но я поняла, что мы оба просто делаем все, что возможно. С ним очень легко общаться. Я знала это и раньше, но, учитывая эти обстоятельства, я поняла это еще больше. Это было тяжело для людей, и, как я уже сказала, я очень благодарна за ту жизнь, которая у меня есть, за ресурсы, за то, что я была в комфорте своего собственного дома и имела компанию. Многие застряли дома в одиночестве. Недавно я познакомилась с подругой, которая сильно похудела, потому что работала дома. Так что иногда она ела только Магги, а иногда вареный рис и дал. Ты понимаешь, что есть за что быть благодарным.

❓Были ли у вас какие-то новые идеи относительно брака?
✒Я уверена, что это было время, когда многим людям пришлось столкнуться с правдой об их отношениях. К счастью, он был здесь и все средства хороши. Это было здорово - быть дома вместе в течение такого огромного промежутка времени. Мы могли наслаждаться домом, нам нравилось быть друг с другом, и все же мы занимались своими делами. Мы же не были вместе 24х7 . Это было здоровое пространство, где каждый занимался своим делом, а также проводил время вместе. Иногда он отвозил меня за продуктами. Что касается брака, я просто думаю, что если он работает, то он работает, а если нет, то нет.

❓Как аутсайдер, каково Ваше отношение к дебатам о кумовстве, которые бушуют в отрасли?..
✒Кумовство-это реальность не только в киноиндустрии, но и везде. Это происходит в музыкальной индустрии, в деловых семьях, в медицине, в политике и т. д. У нас в Индии долгое время было династическое правительство. Так что кумовство-это реальность. Но я должна сказать, что это никогда не мешало мне двигаться вперед. Это никогда не мешало мне, так что мой опыт был абсолютно прекрасным.

❓Значит, вас никогда не заменяли звездным ребенком в проекте?
✒Нет, никогда. По крайней мере, насколько мне известно. Как только фильм пришел ко мне, он остался со мной. Но я думаю, что мне повезло.

❓Что вы можете сказать людям, которые действительно проходят через все это?
✒Это должно быть тяжело. Я не из киношной семьи. Я не знаю, как работает киноиндустрия. Когда я спрашивала своих родителей, что, по их мнению, я должна делать, они отвечали: “делай то, что говорит твое сердце.” Это был их совет, потому что даже они не знали, как функционирует это место. Когда люди покидают свой дом и приезжают сюда, чтобы сделать карьеру, а затем, когда они чувствуют себя без поддержки, я думаю, что это может быть разрушительно. Согласно моему опыту, я бы сказала, что мир-это то, что вы из него делаете. Вы просто должны продолжать двигаться вперед с верой. Не то чтобы я не сталкивалась с отказами. У меня были огромные взлеты и падения. Но я тот, кто верит в доброту людей. Вот как меня воспитали. Я чувствую, что Вселенная прикрывает мне спину. Я чувствую, что это справедливый мир. Так что, думаю, у меня все получилось.

❓Наконец, скажите мне, что еще у вас на уме?
✒Теперь мы просто говорим о том, как скоро мы сможем начать съёмки в Шерни. Я снималась в нем, когда пандемия поразила нас всех. Так что мы все прикидываем, держим пальцы скрещенными и говорим: давайте посмотрим, сможем ли мы возобновить его, после дождей. И потом, конечно, я читаю сценарии. Так что, надеюсь, я смогу решить, что делать дальше. Но я также чувствую, что вы не можете решить, пока не начнется работа, не начнутся съемки... Думаю, все прояснится, когда мы вернемся к работе.

0

38

🎞🎥 Фото Видьи Балан от фотографа Даббу Ратнани

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t894976.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t517195.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t969856.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t113913.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t984851.jpg

Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=6460&w=wall-26043963_937424/all

0

39

📰🗞 Короткометражный фильм Видьи Балан 'Natkhat' претендует на номинацию премии Оскар

09.11.2020

https://i.ibb.co/wztFM54/GD6-Ohdx-Kg-Gk.jpg

Выражая свое счастье в посте Инстаграм, делясь новостью со своими поклонниками, Видья написала: «Ура!!! Я на седьмом месте от счастья».

Исполнительница фильма 'Natkhat' Видья Балан выиграла главный приз на третьем фестивале Best Of India Short Film Festival 2020, что дает право на номинацию на Оскар. звезда кино, дебютировавшая в этом фильме как продюсер, играет домохозяйку в патриархальной семье.

Выразив свое счастье в сообщении в Инстаграм, и делясь новостью со своими поклонниками, Видья написала:
«Ура!!! я на седьмом небе от счастья. Очень благодарна. Опубликовано @withregram • @shortstvindia. Короткометражный фильм 'Natkhat' с участием Вильи балан забирает трофей на ShortsTV’ Best of India Short Film Festival 2020! Фильм теперь имеет браво на премию Оскар и получает главный приз в размере 2.500$!»
В разговоре с IANS о том, что фильм может быть номинирован на Оскар, актриса сказала:
«В это неспокойный год мне приятно получить первую награду за наш фильм, который прямо ведет к получению Оскара. Этот фильм невероятно хорош, близок мне, так как это дало мне возможность сыграть две роли – актрисы и продюсера».

«Даже в наши дни творчество и контент нашли способы процветать и путешествовать. Благодаря инновациям и технологиям международные фестивали и платформы продолжили продвигаться и устранять пробелы новыми и революционными способами. Мы очень рады победе в фестивале и имеем право на участие для квалификации на Оскар 2021. В дальнейшем мы с Видьей надеемся привести Оскар домой» - сказал в интервью IANS сопродюсер Ронни Скривала.

Фильм также получил денежный премии в размере 2500 долларов (примерно 1.88.497 руппий) и возможность участия в телетрансляции на ShortsTV.

Ранее короткометражный фильм Видьи Балан открыл фестиваль индийского кино в Мельбурне, проходящий в виртуальном формате. Фильм представляет собой конфронтационную историю о матери, которая учит своего маленького сына принципам гендерного равенства и призывает к ядовитому женоненавистничеству. Премьера 'Natkhat' на Ютуб в рамках престижного фестиваля We are One: A Global Film Festival.

Между тем, на рабочем фронте Видью Балан в следующий раз увидят в 'Sherni' режиссера Амита Мазуркара. Фильм исследует конфликт человека и животного, где актер играет роль лесного инспектора. Говоря о работе с Амитом, Видья сказала Mumbai Mirror:
«Я полюбила «Newton», и когда Амит рассказал мне о 'Sherni', я знала, что хочу сняться в этом фильме. Уникальность истории и ее мира привлекли меня».

'Sherni' будет сниматься в лесах Мадхья-Прадеш, но создатели пока не объявили дату релиза фильма

Перевод - Лея специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

40

📰🗞 Именно муж Видьи Балан возглавил коллективный иск против новостных каналов за унижение Болливуда.
17.11.2020

https://i.ibb.co/0mKb4Qr/2021-04-11-152202.png

В октябре производственные дома, принадлежащие крупным кинозвездам, подали иск против двух новостных каналов, которые в уничижительной форме говорили о Болливуде. Теперь можно сказать, что продюсер Сиддхартх Рой Капур был мозгом этого коллективного иска.

Продюсер и муж актрисы Видьи Балан Сиддхартх Рой Капур стоял у истоков коллективного иска, который киноиндустрия подала против двух новостных каналов Times Now и Republic TV за клеветнические высказывания о хинди киноиндустрии.

Один из продюсеров о судебном процессе сказал:
«Этот судебный процесс и последующее постановление Верховного суда Дели, запрещающее двум каналам транслировать уничижительный контент против нашей киноиндустрии, полностью обязано Сиду (Рой Капур). Не думаю, что мы бы приняли меры против этих двух каналов, если бы не инициатива Сида. Он лично позвонил всем ведущим продюсерам и попросил их подписаться под иском».

Один из продюсеров попытался заставить Сиддхартха Рой Капура выступить с речью о революционном шаге по защите киноиндустрии от клеветы. Но Сид предпочел не делать этого. Источник, близкий к Рой Капуру, сказал:
«Он взял инициативу на себя. Теперь он отступит, и будет молчать, и пусть закон идет своим чередом. Закон должен говорить».

Кинопроизводственные дома, принадлежащие болливудским звездам, таким как Шахрукху Кхану, Амиру Кхану, Салману Кхану, Аджаю Девгн, Фархану Ахтар, Карану Джохар и другим, обратились в Высокий суд Дели в октябре и подали иск против «безответственных репортажей некоторых СМИ». Продюсеры заявили, что каналы использовали уничижительные слова и выражения для Болливуда, такие как «грязь», «отбросы» и «наркоманы», а также провокационные выражения.

В понедельник Верховный суд Дели направил каналам уведомления о признании вины, поданном ведущими продюсерами. Суд попросил каналы обеспечить, чтобы дискредитирующий контент не отображался на их каналах или на платформах социальных сетей.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

41

📰🗞 Видья Балан о том, что она мечтает об Оскаре: «Я никогда не мечтаю о наградах»

02.12.2020

https://i.ibb.co/84g881X/TDf0f3-Lo9cg.jpg

Помимо роли в короткометражном фильме, актриса является также и продюсером.

Актриса Видья Балан завоевала множество наград, а также любовь зрителей. Ей очень приятно то, что люди ценят ее работу.

После дебюта в Болливуде с “Parineeta” в 2005 году, видья сыграла выдающиеся роли в таких фильмах, как “Paa”, “Kahaani”, “The Dirty Picture”, “Tumhari Sulu” и “Mission Mangal”.

Благодаря выбору ролей, ее часто считают одной из актрис, изменивших образ женщины на экране Болливуда.

На вопрос, считает ли она своей обязанностью показывать сильных женщин в своей работе, Видья ответила:
«Нет, я не думаю, что это моя обязанность, но я считаю, что это то, к чему я стремлюсь, потому что меня вдохновляет истории сильных женщин. Меня всегда вдохновляли сильные женщины в моей жизни, поэтому я и выбираю те истории, которые делаю. Я сделаю все, на что у меня приходит инстинкт».

Ее короткометражный фильм “Natkhat”, отмеченный наградами, также произвел впечатление на умы людей. Это история о матери, рассказывающая своему маленькому сыну о гендерном равенстве и токсичном женоненавистничестве.
«История обратилась ко мне. Это так сильно, и факт, что он может затронуть жизни людей и заставить их задуматься, потому что это так актуально» - сказала Видья.

Актриса не только играет роль в этом фильме, но и является его продюсером.
«Ронни (сопродюсер Ронни Скреввала) предложил мне доверие продюсера, потому что он просто почувствовал, что бюджет фильма не может себе позволить актерский гонорар, и он посчитал, что я смогу ему помочь, если войду в фильм в качестве продюсера» - сказала она.

Фильм “Natkhat” с участием и сопродюсером Видьей Балан получил главный приз на третьем фестивале короткометражных фильмов Best Of India Short Film Festival 2020 на ShortsTV. Теперь это один из короткометражных картин, имеющих право на номинацию Оскар.
«Я никогда не мечтала о наградах, о чем-то подобном. У меня не было такой мечты «Оскар», но я очень рада узнать, что фильм, с которым я связана и как актриса, и как продюсер, теперь имеет право на номинацию Оскар» - с воодушевлением сказала Видья Балан.

Для нее важно признание.
«Это признание и подтверждение. Во-первых, лакмусовая бумага для меня – это то, как я отношусь к тому, что я сделала. Это так дорого, когда люди ценят твою работу. Так что да, национальное, международное или универсальное, я считаю, что признание важно. Я считаю более чем важным, это просто драгоценно для актера» - сказала лауреат Национальной кинопремии.

В последний раз зритель видел Видью в выпущенном на ОТТ фильме “Shakuntala Devi”. В октябре она приступила к съемкам в Мадхья-Прадеш для фильма “Sherni”, в нем она играет инспектора леса.

0

42

🗞📰 "Natkhat" : короткометражный фильм Видьи Балан попадает в список на Оскар 2021 года.

17.01.2021

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t277612.jpg

Релиз "Natkhat" состоялся в июне прошлого года. 33-минутный короткометражный фильм спродюсирован Ронни Винквалой (RSVP Movies), Видьей Балан и режиссером Шааном Вьясом. К большому удовольствию создателей "Natkhat" , фильм попал в список претендентов на Оскар 2021 года в категории короткометражных фильмов.

Данную новость разместили на своей социальной странице RSVP Movies :

“Мы создали #Natkhat, чтобы достичь каждого уголка земли и донести миру, что перемены начинаются дома. Мы в восторге от того, что участвуем в борьбе за Оскар - 2021 в категории "короткометражный фильм"!"

Сюжет к кинокартине был написан Шааном Вьясом и Аннукампой Харш. Главную роль сыграла Видья Балан - роль матери, которая воспитывает своего сына с посылом о гендерном равенстве. Премьера короткометражного фильма состоялась на Международном кинофестивале Tribeca'S We Are One: A Global Film Festival 2 июня 2020 года.

0

43

🎞📸 Фото Видьи Балан от фотографа Даббу Ратнани

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t648478.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t440469.jpg

Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=13020&w=wall-26043963_970481/all

0

44

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t886673.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t201033.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t363754.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t19318.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t374513.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t594583.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t154316.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t344520.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t419319.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t437905.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t808569.jpg

0

45

— НОВИНКА: Интервью Видьи Балан для журнала Man's World India

июнь 2021 год

https://b.radikal.ru/b34/2201/86/3e3c4501133dt.jpg

Когда мы узнали, что Видья Балан будет звездой нашей обложки MW в июне, у нас возникло множество вопросов. В конце концов, как часто в наши дни Вы общаетесь со звездой столь же беззастенчиво, как с ней? "Sherni" — её последний релиз на Amazon Prime Video, фильм Амита Мазуркара, снятый в джунглях и посвящённый конфликту между человеком и животным. По мере наших исследований, мы погрузились в кроличью нору её достижений, поскольку её карьера явно была связана с изменением типичных повествований во многих отношениях. Нам не нужно было проверять её фильмографию, чтобы установить, что всё, что сделала Балан, просто впечатляет. Когда Балан приняла на себя великолепный Бенгальский образ для "Parineeta" после её вызывающей Радхики в "Hum Paanch" и множества рекламных роликов, в которых она снялась, мы все сели и обратили на неё внимание. Её Манджулика из "Bhool Bhulaiyaa" не могла бы быть столь же впечатляющей, если бы это была не Балан. Она изменила образ, который мир принял, сыграв самую смелую роль в её карьере в "Dirty Picture", а после "Kahaani" она несла свои фильмы на плечах и исполнила такие хиты, как "Tumhari Sulu" и "Shakuntala Devi". Не только в фильмах, как актриса, но и как человек, на которого многие люди равняются, она была сама собой, не извиняясь ни за что. Будь то позор тела, её отношения, её сравнения с другими звёздами или даже проблемы, которые касаются индустрии, Балан всегда высказывала всё, что на её сердце. Она знает, чего заслуживает, и никогда не соглашалась ни на что меньшее. Когда люди, говорящие ей, как ей следует одеваться, раздражали её, она чертовски хорошо удостоверилась, что они это знают. Она — электростанция, и Вы чувствуете эту энергию, когда разговариваете с ней или видите её на экране. Она проложила свой собственный путь, по которому многие могут идти, и рассказывает истории, которые, как она знает, найдут отклик у её аудитории, и что, среди прочего, именно это и делает её Видьей Балан.

🌲 Что заставило Вас сказать «да» "Sherni"?

— Тот факт, что действие фильма происходит в лесу, который для меня является незнакомым миром, был для меня самым интригующим моментом. А также тот факт, что мне пришлось играть такого персонажа, как Видья Винсент, которая немногословна, но обладает огромной решимостью и большой внутренней силой. Так что в этом смысле она сама Шерни (тигрица). Я чувствую, что в каждой женщине есть тигрица. Чтобы стать тигрицей, совсем не обязательно рычать. Вы можете молчать, сохранять равновесие и быть невиновными. Я чувствую, что женщины в различных ситуациях, в разных сферах жизни обладают тем качеством, той внутренней силой, которую они используют, пытаясь найти своё место в мире. Это может быть в доме, в корпоративном мире, в средствах массовой информации, где бы то ни было.

🌲 Стрельба в джунглях, должно быть, сложная задача. Что было для Вас самым сложным?

— Просыпаться очень рано утром. Я совсем не жаворонок, а наши дни начинались очень рано. Иногда мы ехали два часа в одну сторону, два с половиной часа в другую сторону, и нам нужно было добраться до места к 7 или 8 утра, поэтому мы выезжали в 5:30 утра. Хорошо только то, что дорога была красивой, не было ни машин, ни зданий, поэтому было приятно просто опустить окна, слушать хорошую музыку и ехать. Я всегда думала, что буду спать в машине, чтобы наверстать упущенное время сна, но я никогда не могла этого сделать. Было так увлекательно смотреть на природу.

🌲 Работа с актёрским составом — это уже сам по себе опыт. Что Вам больше всего понравилось в съёмках фильма?

— Это все люди, чьи работы мне нравятся, и у меня наконец появилась возможность поработать с ними. Я работала с Илой (Арун) джи в прошлом, но у меня никогда не было возможности поработать с Шаратом Саксеной, Виджаем Раазом, Мукулом Чаддхой, Бриджендром Калой, Нираджем Каби. Было приятно с ними работать. Бриджендра Кала самый симпатичный (смеётся) из-за его стиля речи. Он обожаемый. Когда Вы играете такого серьёзного персонажа, как этот, у которого есть график становления могущественным, насколько его путь повлияет на Вас как на актёра? Я не думаю, что речь идёт о том, чтобы стать сильным или почувствовать силу к концу. Но да, я думаю, что Видья Винсент упряма и обладает сильной волей. Но если бы Вы встретили её, Вы бы не подумали, что она такая, потому что она очень замкнутый человек, она нелюдима, она даже не слишком улыбается, забывает говорить. Но она хочет всё делать правильно. На её пути много проблем и препятствий, но она преодолевает их все и в конце концов выходит победителем. Она использует свой голос там, где это важно. Так что я думаю, что это дуга, которую Вы видите к концу фильма. Как актёр и как человек, конечно, на тебя всегда влияет то, что ты делаешь, но опыт съёмок "Sherni" был очень необычным. В конце концов, всегда казалось, что мы всё делаем правильно. Была некоторая лёгкость, потому что мы снимали на природе, и это всегда освежало, воздух был чистым. Амит (Мазуркар) — режиссёр, который не нервничает, и у нас не было возможности кричать, потому что мы снимали с определёнными ограничениями. Так что это было очень мирно. Из-за персонажа, которого я играю, я думаю, что во время фильма я была немного мягка.

🌲 Каким был Ваш опыт работы с таким режиссёром, как Амит Мазуркар, который уделяет большое внимание деталям?

— Он очень необычный режиссёр, поэтому работать с ним было очень интересно. У него очень необычный взгляд на вещи, у него другой подход. И я думаю, поэтому мне он понравился. Конечно, каждый режиссёр уникален, но Мазуркар не только уникален, но и необычен.

🌲 Трейлер получил большой резонанс, и люди возлагают большие надежды на фильм. Это оказывает на Вас какое-либо давление?

— Я польщена, но нет, именно по этой причине я не читаю комментарии в социальных сетях (смеётся). Вы убегаете не только от негативных комментариев. Это может вынудить Вас почувствовать: «Боже мой, люди возлагают на меня столько ожиданий, и я должна их оправдать», поэтому я выбираю лёгкий путь, ничего не читая.

🌲 Это Ваш второй релиз OTT. Помог ли выпуск "Shakuntala Devi" лучше подготовиться к мгновенным обзорам и комментариям для "Sherni"?

— Определённо. В прошлый раз я не знала, чего ожидать, но все же реакция была почти мгновенной. Фильм вышел в полночь на Amazon Prime Video. Когда я проснулась на следующее утро, я получила сообщения от людей, которые писали мне примерно в 2 или 3 часа ночи, в которых говорилось, что они посмотрели фильм, и им он понравился. Кино-впечатления, кино-постановки бесплотны и связаны с определённым давлением кассовых сборов. Здесь нет такого давления. Однако всегда есть нервозность, когда Вы хотите знать, нравится ли зрителям Ваш фильм или нет.

🌲 Amazon Prime Video предлагает зрителям широкий выбор фильмов и шоу в разных жанрах. Как Вы думаете, каково будущее OTT?

— Я думаю, всё это останется. На самом деле она предлагает Вам свободу выбора. Вы можете смотреть её, когда захотите. В кинотеатр ходить не надо, там нет назначенных часов. Даже при просмотре телевидения, оно следует программе. В случае с OTT дело обстоит иначе. Что касается рассказа историй, это также даёт Вам большую свободу. Кроме того, здесь найдется публика для просмотра любого фильма или шоу, и здесь есть фильмы и шоу на любой вкус.

🌲 Истории, которые рассказывают в веб-сериалах, очень разнообразны, и на платформе также есть место для мейнстрима. Как Вы думаете, платформа открыла больше возможностей для людей в индустрии?

— Абсолютно. Посмотрите на шоу типа "Bandish Bandits". Они сделали классическую Индийскую музыку крутой. Я люблю Индийскую классическую музыку, и мне всегда казалось, что люди не считают её крутой, поэтому никогда её не слушали. Теперь, благодаря шоу, она популярна и у нашего поколения. Так что да, самое замечательное в платформах OTT — это разнообразие создаваемого контента. Это взрыв таланта и разносторонности. Это также создало больше рабочих мест. Теперь, когда "Sherni" выйдет на Amazon Prime Video, его будут смотреть в 240 странах. Это невообразимо.

🌲 Одним из общих факторов в Ваших фильмах, особенно в "Tumhari Sulu" или даже в "Shakuntala Devi", является то, что партнёр-мужчина или муж является прогрессивным, благосклонным персонажем. Это в чём-то отражает Вашу личную жизнь и брак?

— Женщины, которые сияют, женщины, которые преследуют свои мечты, — это женщины, которых поддерживают люди в их жизни, особенно мужчины. Нравится нам это или нет, но я думаю, что мы всё ещё в ловушке патриархального мышления, когда ищем разрешения у мужчин в нашей жизни. И это тоже в большинстве случаев неосознанно. Я думаю, что у меня нет пожертвований ни одному из моих мужей в фильмах, в которых я снялась в качестве поддержки, и они были написаны именно так. Но я полагаю, что, поскольку эти женщины пошли на что-то, это то, что неизменно происходит с женщинами, у которых есть поддерживающие мужья, и это находит отражение. И это отражение моей личной жизни? Думаю, да, постучи по дереву (смеётся).

🌲 Вы, вероятно, единственная актриса, которая смогла выделить пространство сольной главной женской роли и изменила представление о том, что фильмы с участием актрис не могут иметь коммерческого успеха. Как Вы превратились в этот пример?

— Это никогда не было сознательным выбором, но да, я сделала выбор, который к этому привёл. Я просто отвечала на истории, которые мне предлагали. Я сказала «да» тем фильмам, которые имели для меня смысл. Я думаю, что это изменение происходит в окружающем нас мире. Мы заявляем о своём выборе и владеем им. Мы боремся за то, во что верим, отстаиваем себя и говорим своим голосом. Всё это отражает и находит отклик у людей, и поэтому эти фильмы идут хорошо, и их снимается всё больше.

🌲 Хотя разговор о том, что женщины прогрессируют в различных сферах деятельности в индустрии, продолжается уже некоторое время, с какими проблемами они всё ещё сталкиваются?

— Индустрия — это не остров. Это часть общества. Так что, всё, что происходит в обществе, отражается в индустрии. Когда вокруг нас происходят изменения, они происходят и на экране. Мы начинаем отмечать не только большие достижения женщин, но и начинаем понимать, что иногда даже самый маленький шаг — большое достижение. Мы начинаем узнавать повседневных героев. Собственно, повседневных «чудо-женщин». Например, моя героиня из "Sherni" действительно хочет, чтобы её оставили в покое. Если Вы предоставите это ей, она хотела бы быть невидимой. Она не ждёт одобрения со стороны мира или похлопывания по спине. Она делает то, во что верит.

🌲 Что Видья Балан ищет в сценарии?

— Ему просто нужно позвать меня. Я должна чувствовать, что не могу дождаться, чтобы рассказать эту историю. Я хочу рассказать историю как персонаж фильма, который мне предлагают. Это тоже очень важно. Иногда я могу больше относиться к другому персонажу в истории, чем к персонажу, который мне предлагают. Это то, что я ищу.

🌲 Пандемия унесла жизни всех нас. Как Вы справились с этой ситуацией?

— Думаю, всё это время молитвы помогали мне оставаться в здравом уме. Это вселило в меня надежду, что всё наладится. Это время, когда Вы физически не могли быть рядом с людьми, поэтому я думаю, что единственное, что я действительно могла сделать, — это молиться за них. Это придало мне сил и другим людям.

Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы: @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК — только репост!

0

46

🎞📸 Фото Видьи Балан от фотографа Даббу Ратнани

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t632057.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t393544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t615378.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t679055.jpg

Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=12380&w=wall-26043963_1006766/all

0

47

📰🗞 Никаких ретуши и фотошопа, Видья Балан сохраняет свои фотографии настоящими : говорят ведущие фотографы отрасли.

14.08.2021

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t859740.jpg

Такие фотографы, как Даббу Ратнани, Атул Касбекар и Павитр Саит, рассказывают, как Видья Балан сохранила реальность и не поддалась нереалистичным стандартам красоты.

В дополнение к тому, что Видья Балан является источником таланта, она также является свидетельством естественной красоты, поскольку актриса всегда сохраняет свои фотографии настоящими, без каких-либо фотошопов, ретуши или фильтров. Рекламируемая, как пионер революции в представлении женщин в кино, Видья нашла себе место в качестве "героя" своих фильмов, решив изобразить сильных, сильных и реальных персонажей. Актриса-ас также вдохновляет женщин во всех сферах своими уверенными взглядами на позитивность тела и любовь к себе, поскольку Видья принимает свое естественное "Я" вместо того, чтобы устанавливать нереальные стандарты красоты.

Актриса, которая поражает массы своими замечательными фотосессиями, никогда не использует фотошоп, ретушь или фильтры для своих фотографий для журналов, а также для других фотосессий, отстаивая настоящую красоту. И ведущие фотографы всей отрасли подтверждают то же самое.

Знаменитый болливудский фотограф Даббу Ратнани делится:
“Мы с Видьей работаем вместе уже 15 лет, и нас объединяет великая химия, великая энергия и великое понимание. Я думаю, что с первой же съемки, которую мы сделали вместе, мы поладили, как в горящем доме, и получили потрясающие результаты”.

Он добавляет:
“С каждой съемкой мы становились лучше, потому что с каждым сотрудничеством мы экспериментируем и пробуем что-то новое. Мне действительно нравится работать с ней, потому что она очень опытна,любит все новое, она полностью доверяет мне. Те снимки, которые я делал с ней, и результаты, которых мы достигли на многочисленных съемках, включая съемки в Календаре, мы всегда раздвигали границы, стремились к совершенству, каждый раз поднимая планку. С тех пор как я начал свою карьеру в качестве кинофотографа, на большинстве своих съемок я стараюсь добиться наилучшего освещения на самой съемке, как можно меньше полагаясь на последующую обработку снимков”.

“У Видьи имеется больше причин, потому что ей просто не нравится, когда к ее изображениям прикасаются заново, она полностью чувствует себя комфортно в своей собственном теле, она не хочет, чтобы ее фотографии становились более отретушированными или стройными, она всегда настаивает даже на съемках в журналах, сообщая это редакциям, агентствам и т. д., что мы просто исправляем цвета фотографий и делимся ими без какой-либо ретуши. С Видьей мы почти никогда не ретушируем изображения, мы просто корректируем цвет, чтобы получить правильные тона, и это хорошо, с ней всегда легко. Для календарных съемок, особенно, мы каждый раз пробуем что-то уникальное, только если фон требует некоторого изменения, пол нуждается в очистке, или требуется цветокоррекция для чего-то вроде листьев или чего-либо на заднем плане и т. д., Однако мы не подкрашиваем и не ретушируем само ее изображение".

Знаменитый фотограф Атул Касбекар делится:
“Я редко фотографировал кого-либо, кто был бы так настроен на себя, как Видья Балан. Как фотографу приятно видеть, как кто-то светится внутренним содержанием, выглядя при этом легко элегантным и великолепным без какой-либо внешней помощи, такой как фотошоп, или даже подкрашивает свои изображения в соответствии с определенным стандартом определенной красоты. Она - воплощение индийской красоты".

Фотограф Павитр говорит:
“В наши дни, в то время как все стремятся к желаемым стандартам красоты, Видья Балан сохраняет свои естественность, черты, которые так и сияют. На самом деле, по моему опыту, она единственная знаменитость, которая настаивает на том, чтобы быть верной своей индивидуальности, представляя себя такой, какая она есть, без капли притворства. Строгая, необработанная и классическая, она превращает работу фотографа в вызов старой школы, без роскоши исправления изображения позже с помощью редактирования, потому что она использует оригинальную фотографию без каких-либо изменений, сохраняя ее полностью реальной”.

0

48

📸🎞 Видья Балан в объективе фотографа Даббу Ратнани

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t789576.jpg

Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=13900&w=wall-26043963_1024829/all

0

49

🌲☃❄Новые фото звёзд из соц.сетей

Видья Балан

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t293908.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t341096.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t73362.jpg