Потом
Манодж Баджпай / Manoj Bajpai
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться42017-11-29 12:14:17
ПОДТВЕРЖДЕНО: ДЖОН АБРАХАМ и МАНОДЖ БАДЖПАИ в новом триллере!
27.11.2017
Новость подтвердил продюсер фильма Никхил Адвани. Он рассказала, что сюжет вращается вокруг истории о полицейском и убийце. Он сказал, что не может рассказать, кто из актеров исполняет роль полицейского, а кто убийцы, но обе роли очень сильные, и фильм будет снят в жанре мрачного триллера.
Съемки фильма начнутся в январе. Новость подтвердил также один из актеров Джон Абрахам. Режиссер фильма, Милап Завери, сказал: «В сценарии мне нравятся драма и эмоции с правильным сочетанием саспенса».
По поводу того, кто из актрис рассматривается на главную женскую роль, Никхил сказал: «Это важная роль, и Милап рассказывает сюжет нескольким актрисам. Есть вероятность того, что мы возьмем дебютантку, таким образом у актрисы не будет никакого закрепившегося за ней образа».
По материалам mumbaimirror.indiatimes.com
для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться52018-01-25 11:54:13
Манодж Баджпай: С точки зрения кассовых сборов моя карьера состоит из провалов.
25.01.2018
В готовящемся к выпуску фильме "Aiyaary" обладатель национальной награды актер Манодж Баджпай исполняет роль наставника героя Сидхартха Малхотры. Баджпай, на долю которого выпадали как взлеты, так и падения, известен зрителям своими нешаблонными ролями. Касаясь вопроса о своих неудачах в беседе с представителем ежедневной газеты, Манодж сказал: "Все в ваших руках, и никто не виноват, если вы ошибаетесь в выборе фильма. Я, например, всегда боюсь сняться в фильме, который не отвечает моим требованиям. Я не горжусь такими фильмами, но решение в них работать было моим. Я принимал эти решения, руководствуясь некоторыми серьезными обстоятельствами".
Далее актер уточнил: "Вы должны убедить себя, что можете сидеть дома и ждать, пока вам не предложат хорошую роль. Я счастлив, что у меня есть такое терпение, освобождающее меня от участия в создании проекта, в который я не верю".
Развивая эту тему, он добавил: "Я никогда не назову эти фильмы, потому что работа в них была моим решением; но, будучи слабыми, они не имели ничего общего с людьми, которые мне их предлагали - наоборот, они дали мне работу. Возможно, эти фильмы мне не нравились, но в тот момент они помогли мне оплатить некоторые счета. К тому же, могу с гордостью сказать, что в моей карьере таких проектов было мало".
Во времена, когда успех фильма основывается на величине кассовых сборов, Маноджа не беспокоит финансовая сторона: "Я не сужу о фильмах по тому, сколько денег он заработал или заработает. Хороший фильм хорош независимо от того, насколько он коммерчески успешен. С этой точки зрения моя карьера состоит из провалов! Есть зрители, которые убеждены, что фильмы Маноджа были замечательными, несмотря на то, что они не преуспели в кассе".
Источник: https://www.pinkvilla.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Поделиться62018-02-13 16:27:20
Манодж Баджпай: Актеры вроде нас - рабочий класс, а суперзвезды - капиталисты.
13.02.2018
Во времена дипломатии и политкорректности Манодж Баджпай является представителем той редкой породы актеров, которые говорят то, что думают. От высказывания мнений о том, что фильмы, которым сопутствует кассовый успех, ошибочно принимаются за хорошее кино; о том, что изменение даты выпуска одного фильма имеет последствия для других кинолент, - актер, удостоенный национальной награды, говорит о том, что известно многим. Кроме того, он уверяет, что всегда будет счастлив оставаться "актером", который никогда не сможет достичь суперзвездности...
- Несмотря на признание критиков и многочисленные награды, слава часто ускользает от таких солидных актеров, как вы. Не кажется ли Вам, что слава и талант не всегда идут рука об руку, особенно в Болливуде?
- Я актер, и горжусь этим. Вы либо рождены харизматичным, либо нет, и тогда харизма не сможет помочь вам в работе. Все суперзвезды могут управлять вниманием людей - будь то Шах Рукх Кхан, Салман Кхан или Акшай Кумар. Когда на экраны выходят фильмы с их участием, зрителей не волнует их содержание; они обеспокоены тем, чтобы фильм их любимой звезды попал в кинотеатры на Ид, Дивали или Рождество. Большинству же актеров нужно много трудиться, чтобы заинтересовать аудиторию. Мы должны проработать сюжет, его детали, нюансы и актерскую игру. Актеры, подобные нам, являются рабочим классом, а суперзвезды - капиталистами (улыбается). Мне бы очень понравилось, если бы все мои картины получали такой же отклик в день премьеры, как их фильмы, но даже для этого я не оставлю любовь к своему ремеслу и независимому кино, подарившему мне множество разнообразных ролей, благодаря которым я развивался как человек и как актер.
- Но в независимом кино Вы - звезда...
- (Смеется) Я бы так не сказал, хотя, конечно, многие актеры заработали место в индустрии исключительно благодаря своему таланту. В независимом кино от актеров требуется не очарование или харизма, а исключительно их труд.
- Вы были разочарованы, что премьеру "Aiyaary" пришлось сдвинуть из-за "Padmaavat"?
- Все сложности производителей "Padmaavat" заключались в том, что им пришлось много переживать из-за угроз и запугивания. Это было печально и трагично, так не должно было быть. Однако, фильм получил информационное преимущество, так как полемика вокруг него не заканчивается. Кто будет конкурировать с фильмом, который так широко обсуждался? Наш проект достался нам кровью и потом. Наш режиссер, Нирадж Пандей, не очень хорошо себя чувствовал, и все же он вытащил его, потому что верил в этот фильм. Мы гордимся тем, что сделали.
- Предполагалось, что Вы присоединились к критике Акшая Кумара, поддержав твитт, который ставил под сомнение его "благородное" решение предотвратить столкновение с "Padmaavat"?
- Я не знал, что этот твитт относится к Акшаю, вы должны поверить моему слову. Журналист написал сообщение, не называя адресата, которое, по моему мнению, было интересным. Оно меня рассмешило, поэтому я отреагировал на него смайликом. Это была реакция на твитт, который, по моему мнению, имеет отношение к нашей жизни. Но, как только я понял, что мое намерение было неверно истолковано, я удалил его. Как я могу критиковать Акшая? Он знает, что я очень уважаю его. Мы работали вместе, это было забавно.
- "Aiyaary" - Ваш шестой фильм с Нираджем Пандеем...
- Да, у нас отличные отношения. Нирадж - очень закрытый человек, он не посещает кинопоказы или рестораны. Несмотря на это, у него много друзей. Нас объединяют культурные и эмоциональные ценности. Кроме того, я учусь у него - он редкий талант в популярном кино.
- Он выделяется в жанре шпионского триллера, главным сюжетом которого являются тайные операции и захватывающие инциденты...
- Его исследовательская работа обширна, но "Aiyaary" рассказывает о работе армии в большом городе. Это необычный фильм, так как в центре сюжета не пограничный конфликт, история выходит за рамки секретных операций и военной разведки. Она анализирует отношения между двумя военнослужащими и их разницу во взглядах.
- Не задумывались ли Вы, почему, за исключением Нираджа, Анурага Кашьяпа, Хансала Мехты, Рама Гопала Вармы и Пракаша Джа, другие режиссеры не работали с Вами в начале Вашей карьеры?
- Я слишком стар для этого. Я искренне считаю, что, если вы подходите для роли, режиссер обязательно обратится к вам, как это сделал Анураг. Я знаю Анурага Кашьяпа с тех пор, как ему было 22 года, и всегда относился к нему как к младшему брату, но сегодня я отношусь к нему, как к моему боссу. Нужно отдать ему должное за то, насколько он вырос как человек и кинорежиссер. Анураг, Нирадж, Хансал, Рам Гопал Варма, Пракаш Джа... они - моя сила. Мне нужны великие режиссеры и сценарии. Без этого актеры - ничто.
- Вас раздражает, что коммерческое и независимое кино разделены?
- Я не знаю, почему кино называют коммерческим. Фильмы, относящиеся к неглубоким жанрам, называются популярными, и это нормально. Нирадж делает интеллектуальным популярное кино. Он не только увлечен духовностью - он понимает чувства обычного человека, сидящего где-то в маленьком городском кинотеатре. На мой взгляд, плохой фильм всегда будет плохим фильмом, даже если он заработает 200 крор. Давайте не будем говорить, что фильм фантастический, потому что принес доход в 200 крор. Через два года о нем никто не вспомнит. Мы помним только хорошие выступления. Фильм хорош или плох. Артисты должны сосредотачиваться только на творческом аспекте, пусть статистикой занимаются те, кто этому обучен.
- Чаще всего Вам предлагают неординарные и эмоциональные роли. Вы когда-нибудь скучали по беззаботным ролям, скажем, в ромкомах?
- Я всегда ищу светлые комедии, в которых больше смысла, чем юмора. Таким фильмом был "Saat Uchakkey", но он так надолго застрял в Цензорском Совете, что в конце концов, когда вышел на экраны, то остался незамеченным.
- В последнее время идет острая дискуссия о том, нужно ли исполнять Национальный гимн в кинотеатре. Ваше мнение?
- Я не осуждаю это. В семье нас учили вставать всякий раз, когда играет Национальный гимн. Но, если человек, сидящий рядом со мной в кинотеатре, этого не делает, это не значит, что он любит свою страну меньше. Например, в моей семье мы не целуем нашу мать и не говорим ей по десять раз в день, что любим ее, но моя дочь это делает. Но от того, что она десять раз в день говорит, что любит меня, ее любовь ко мне не становится больше, чем моя любовь к моим родителям. Вы должны быть объективными, чтобы сделать окружающий мир спокойным и благополучным.
Источник: https://timesofindia.indiatimes.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Поделиться72019-09-07 19:35:46
Манодж Баджпаи: «Банды Болливуда ожидают, что вы будете в их хороших отчетах»
07.09.2019
Лауреат Национальной премии объясняет, почему он все время утверждает, что Болливуд – невозможная индустрия для посторонних.
«Это невозможная индустрия для посторонних, и если вы девушка, которая хочет войти извне, это тем более невозможно, поскольку здесь есть банды и группы, и они ожидают, что вы будете в их хороших отчетах все время, будь то дадут вам работу или нет» - сказал Манодж в интервью IANS.
За два десятилетия Манодж Баджпаи создал себе нишу, благодаря своим выступлениям в таких картинах, как “Shool”, “Kaun?“, “Zubeidaa”, “Pinjar” и “Gangs Of Wasseypur” и др. Он отметил, что индустрия может быть трудным местом для тех, кто не играет по ее правилам.
«Если вы человек, который верит в способности и трудолюбие, а не способствует прихотям и пристрастиям людей, то это совершенно невозможная отрасль» - добавил он.
«Когда я пришел в кино на хинди, это было очень трудно (потому что) обычные, коммерческие и другие фильмы распределяли через спальню (в то время). Приехать сюда и работать так много лет и завоевать себе имя (небольшое) - настоящее чудо. Вот почему я говорю, что это совершенно невозможная отрасль» - сказал актер.
С его работой в таких фильмах, как “Satya” и “Shool”, было бы неправильно сказать, что Манодж открыл двери для нескольких других талантов, таких как Иррфан Кхан и Навазуддин Сиддики. Считает ли он, что ими удалось сломить доминирование коммерческих звезд?
«Я был довольно упрям. Я всегда был упрямым с самого детства. После успеха ‘Satya’, я хотел сделать что-то хорошее. Я как-то почувствовал, что это отличный шанс сделать свою работу и придерживаться своего убеждения. Нужно было терпение и много настойчивости, чтобы отказать всем большим боссам и их большим деньгам, которые мне приходили и предлагали» - сказал Манодж, которого в следующий раз увидят в сериале Amazon Prime “The Family Man”.
«Я мог бы легко получить столько денег, имени и славы за короткий промежуток времени, но я выбрал другой путь».
Баджпаи говорит, что это не только принесло ему пользу, но и «принесло пользу многим актерам, и теперь у них громкие имена и у всех отличный образ жизни».
«Сегодня, если вы посмотрите на это, так много других молодых актеров получают выгоду от всей борьбы, с которой им пришлось столкнуться, чтобы сниматься в фильмах и придерживаться своих убеждений» - сказал актер.
Актер “Aligarh” считает, что он внес небольшой вклад во все это.
«Я считаю, что очень мало, я же внес вклад в (растущую важность) контента и всех актеров, которые действительно талантливы и хотят сделать что-то другое» - сказал Манодж Баждпаи.
источник: https://www.koimoi.com/bollywood-news/ (перевод - Лея, для форума)
Поделиться82021-01-08 12:50:34
Манодж Баджпаи: Можно сколько угодно злословить в мой адрес, но я - крепкий орешек.
02.09.2020
Падма Шри, национальные награды, признание критиков - эти яркие моменты сопровождают творчество Маноджа Баджпаи. Но это не значит, что ему все легко дается, провалов на его профессиональном пути также было достаточно. И сегодня актер может с уверенностью ответить на непростой вопрос: в какой момент он, наконец, отпустил навязчивые мысли о кассовых сборах, которые преследуют почти всех актеров.
"Это произошло до "Pinjar". Когда такой замечательный фильм не получил достойного проката в кинотеатрах и даже не был номинирован на какие-либо награды... не могу сказать, что в тот момент меня постигло разочарование - просто я своими глазами увидел реальность. Независимо от того, что я делаю или что попытаюсь сделать, уважаемые представители киноиндустрии не собираются награждать или признавать меня, а зрители практически не заинтересованы в просмотре моих фильмов, поэтому - я сам по себе", - признается актер.
После этого его карьера, как он выражается, "полностью пошла вниз". "Я понимал, что скатываюсь вниз. Но независимо от того, насколько трудным было мое положение, я никогда не сдавался. Я использовал это время для совершенствования своего мастерства. Я делал то, чего не делал несколько лет. Мне пришлось сняться в нескольких слабых фильмах, просто чтобы продолжать работать. Да, это был этап, когда я не получал предложений, но, несмотря на это, я не переставал в себя верить", - говорит Баджпаи.
Благодаря его ярким выступлениям и умению соблюдать баланс между развлекательным и серьезным кино к нему может быть прикреплен ярлык звезды, однако, актер уверяет: "Меня называли разными именами, часто наносили удар в спину и пытались столкнуть с выбранного мною пути. Только близкие мне люди знают, что я - крепкий орешек, который никогда не склонит голову. Я не испугаюсь, если против меня выйдет тысяча человек - скорее, этот вызов послужит мне дополнительной мотивацией!"
После 26 лет работы в кино у Баджпая сложилось собственное мнение о том, насколько изменилась отрасль по сравнению с тем, какой она была раньше. Он считает, что сегодня киноиндустрия стала более организованной. "Было время, когда актеры вовсе обходились без сценариев. Раньше, когда я просил сценарий, надо мной просто смеялись и смотрели на меня с удивлением: "Откуда взялся этот парень?" А теперь вам предоставляют сценарий, контракты подписываются, гонорары выдаются чеком, съемка вовремя начинается и вовремя заканчивается. Режиссеры стараются придерживаться бюджета. До сих пор не изменилось лишь одно - нет места авторскому кино, независимым фильмам по-прежнему трудно пробиться на большой экран", - говорит актер.
Он утверждает, что только полная открытость сможет помочь решению данной проблемы: "Платформы OTT довольно многое меняют на текущем этапе. Я надеюсь, что все кардинально изменится, когда будут сняты все ограничения. Вы должны быть готовы сталкиваться с несогласием и противоречиями, и, если у вас нет сторонников, - тем лучше, потому что в ваших мыслях отсутствует нерешительность, что придает вам дополнительную силу".
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться92021-02-12 18:55:56
📰🗞 «Они оставили Сушанта позади, TRP теперь стало центром внимания» - Манодж Баджпаи о событиях, развернувшихся после кончины Сушанта Сингх Раджпута.
18.09.2020
Молодой актер умер 14 июня этого года. С тех пор много чего произошло, и дело о его смерти заняло все прайм-тайм дебатов и тенденций в соц.сетях. Через день в этом деле произошло новое развитие событий. В разговоре с Bollywood Hungama, актер Манодж Баджпаи, работавший с покойным, рассказал о событиях, развернувшихся после кончины Сушанта.
Когда его спросили, как он относится ко всему, что происходит вокруг смерти ССР за последние месяцев, Манодж сказал:
«Что бы не происходило сейчас, я сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к скорби. Каждый час тема дебатов меняется. Это очень печально, что бы мы не видели в последние 2.5 месяца. Теперь ситуация такова, что все, что я скажу, будет неверно истолковано. Существует так много корыстных интересов, что люди будут смотреть на это утверждение со своей собственной точки зрение (колокольни). Итак, где же здесь Сушант? Мне все еще трудно поверить, что его больше нет в живых. Все те, кто его знал, до сих пор не могут смириться с его уходом из жизни. Все, что происходит за последние 2.5 месяца – печально. У меня дома нет телевизора. Так что все, что я узнаю, происходит из соц.сетей. И происходящее – жалкое зрелище. Я думаю, что люди оставили Сушанта позади».
«Они забыли его чествовать. Сейчас в центре внимания TRP (исследовательские дела – наркота и др.) Как я уже сказал, корыстный интерес сильно играет, так, кто захочет говорить о его памяти! Теперь все диктует TRP. Сейчас это диктует граждане страны, заинтересованы ли они слушать выдуманные истории во имя новостей или они хотят слышать реальные новости? Это решать людям» - добавил актер.
Многие люди поднимают вопросы о молчании Болливуда в связи со смертью Сушанта.
«Я не верю, что люди из киноиндустрии не высказываются. Разве Анубхав (Синха), Анураг (Кашьяп), Свара (Бхаскар), Рича (Чада) и другие не являются частью этой индустрии?» - спрашивает Манодж Баджпаи.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться102021-02-13 14:03:17
📰🗞 Манодж Баджпаи: «Призывать к бойкоту или преследовать актеров не следует»
22.09.2020
Манодж говорит, что сейчас бы он предпочел бы сосредоточиться на ответах на вопросы о своей работе, в частности – песне.
В наши дни знаменитостей Болливуда просят (требуют) высказать свое мнение практически обо всем, отметил удостоенный Национальной премией актер Манодж Баджпаи. Он задается вопросом, как можно дать удовлетворительный ответ на то, к чему он не имеет отношения или в чем он не очень компетентен.
«Если вы говорите, что мы всего лишь актеры, в Твиттере вы нас троллите, пишите, что (поскольку) мы актеры, вам необходимо наше мнение о вещах, в которых мы или не совсем разбираемся, или вообще не понимаем. Да, мы всего лишь люди игры, и чтобы говорить об экономике, политике, говорить о том, в чем я понятия не имею, или о напряженности на границе Индии и Китая… Как я должен отвечать на ваши вопросы?» - сказал Манодж IANS,. размышляя о том, что киноактерам (звездам) в наши дни приходится отвечать на всевозможные вопросы СМИ и в соц.сетях.
Манодж Баджпаи снова оказался в центре внимания, исполнив песню в стиле рэп “Bambai main ka ba”, где рассказывается о тяжелом положении рабочих-мигрантов, и актер предпочел бы сосредоточиться на том, чтобы ответить на вопросы о работе и песне прямо сейчас.
«Так что призывать к бойкоту или приставать к актерам – это то, чего вы не должны делать. Пусть они (актеры) делают свое дело. Осудите их, если они делают что-то незаконное, поблагодарите их, если они принимают гражданство или страну как должное, или общество как должное. Попросите ответы, но не спрашивайте их о том, к чему они не имеют никакого отношения» - сказал он.
Но ведь быть актером – несложно, не так ли? Как Манодж справляется с этим?
«Меня не сильно волнует гламур и поклонники. Я концентрируюсь на своей работе и просто иду домой. Я делаю это совершенно свободно – иду в продуктовый магазин или останавливаюсь у продавца овощей. Я могу это делать, потому что мне все равно» - сказал Манодж.
«Меня очень волнует мой рост как актера и человека. Остальное на меня не касается. Меня не волнует (другие вещи). Иногда мне говорят: «Манодж, у тебя миллион подписчиков в Твиттере, ты должен сказать спасибо». Друзья сообщают мне, набрал ли я миллион или два миллиона в Инстаграме и говоря мне, что я должен поблагодарить людей. Я делаю это» - добавил Баджпаи.
Актер сказал, что ему и в голову не приходит, что «эти вещи так важны».
«Если я публикую что-то, я публикую только по профессиональным причинам, а в некоторых случаях – по очень личным причинам. В противном случае нет никакого психологического или эмоционального принуждения быть в Инстаграме, Твиттере или Файсбуке» - резюмировал Манодж.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться112021-04-11 15:10:26
📰🗞 Актерство – беспощадная профессия: Манодж Баджпаи
14.11.2020
Актер Манодж Баджпаи считает, что из-за вызванным короновирусом карантин цифровая платформа также привела к изменению вкуса и предпочтений аудитории с точки зрения просмотра содержания.
Актер Болливуда Манодж Баджаи говорит, что начинающим актерам важно пройти надлежащую подготовку, прежде чем войти в киноиндустрию, поскольку актерское мастерство – это беспощадная профессия, не имеющая вторых шансов.
Актер сказал, что как и любая профессия, актерство также требует постоянного оттачивания мастерства.
«Я постоянно говорю всем, что вы должны посещать как можно больше семинаров, заниматься театром, практиковаться, читать и смотреть. Это не то, чему вы научитесь за четыре, шесть месяцев или год, это непрерывный процесс» - сказал Баджпаи PTI.
Подчеркивая важность обучения, актер, удостоенный Национальной премии, сказал, что для выживания в отрасли нужно быть “хорошим” в том, что они должны делать.
«Это непростительная профессия, потому что на карту поставлено так много, что никто не хочет дать тебе второй шанс. Вы должны быть хороши в том, что вы должны делать».
Баджпаи, прославившийся с выходом «Satya» в роли Бхиму Мхатре в 1998 г., обучался в актерской студии Барри Джона, помимо того, что работал в театре в Дели, прежде чем прийти в киноиндустрию с фильмом 1994 г. «Bandit Queen».
Впечатляющая фильмография Баджпаи включает в себя такие жемчужины кинематографа, как «Pinjar», «Shool», «Gangs of Wasseypur», «Aligarh»и «Special 26».
После многих лет работы в театре и с опытом работы более двух десятилетий, Баджпаи сказал, что он, наконец, получил представление о том, какой подход он должен иметь при изображении персонажа.
«Я читаю сценарии столько раз, сколько возможно, я тренируюсь. Требуется много времени, чтобы придать характеру плоть и кровь. Когда персонаж дается вам, он на бумаге, и чтобы сделать его живым, вы должны вложить в него все свое мастерство и опыт».
«В зависимости от характера и жанра я решаю, какой подход следует принять», - сказал Баджпаи в интервью, взятом в кулуарах панельной дискуссии, проведенной на Royal Stag Barrel Select Large Short Films.
51-летний актер дебютировал в цифровом формате с Amazon Prime Video «The Family Man» в 2019 году и сказал, что появление OTT привело к хорошему качеству и уважению к талантам.
«Это становится лучшей и демократичной отраслью. Это то, о чем всегда мечтали. Мы идем к лучшему. Я один из тех парней, которые всегда пытались плыть против течения, и временами идти было трудно, но, в конце концов, все сходится”, - сказал он, рассказывая об эволюции платформ OTT в Индии.
Манодж считает, что из-за вызванным коронавирусом карантином цифровая платформа также привела к изменению вкуса и предпочтений аудитории в плане просмотра содержания.
«Кино не существует во времена коронавируса; мы не знаем, что такое кино сейчас. Мы узнаем, когда закончится COVID-19 и кино вернется к своей естественной форме».
«Одно можно сказать наверняка: кино будет нести большую ответственность, поскольку зрители придут в кинозалы после того, как испытают ОТТ в его полной форме, и их ожидания будут высоки от любого вида развлечений, которые они будут смотреть в кинотеатре».
Поделиться122022-01-05 12:38:30
📰🗞 Манодж Баджпаи вспоминает о днях молодости в Дели.
23.05.2021
Актер Манодж Баджпаи поделился с журналистами воспоминаниями о времени, которое он провел с Шах Рукх Кханом в дни своей молодости. Он рассказал, что Шах Рукх считался "обольстителем" и всегда пользовался популярностью у девушек. В своем интервью Манодж сообщил, что именно Шах Рукх впервые привел его на дискотеку в Дели. Дуэт был частью театральной группы Барри Джона в Дели. Актеры вместе снимались в кинофильме "Veer-Zaara, поставленном режиссером Яшем Чопрой.
Беседуя с представителями Bollywood Bubble, Манодж вспоминал: "... он был единственным, кто ездил на Марути Ван. Я все еще помню эту машину красного цвета. Именно он впервые привел меня на дискотеку в отеле Тадж в Дели. Мы познакомились, когда только что вышли из подросткового возраста. Некоторое время он был частью группы Барри Джона".
Далее он продолжил: "Раньше мы делились сигаретами, биди*, всем, что могли себе позволить. Он всегда был обаятельным парнем, всегда был очень популярен среди девушек из нашего окружения. У него всегда была неповторимая манера общения".
В настоящее время Манодж ожидает выхода веб-сериала Amazon Prime Video "The Family Man 2". Премьера намечена на 4 июня, и в новом сезоне его персонаж, Шрикант Тивари, столкнется с могущественной противницей Раджи, которую играет Саманта Аккинени.
*Биди - это тонкие сигареты, распространённые в Индии, которые представляют собой нарезанные листья необработанного табака с примесью трав, завёрнутые в лист коромандельского чёрного дерева, перевязанный цветной ниткой.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться132022-02-17 10:23:47
📰🗞EXCLUSIVE: Манодж Баджпаи о фильме "Семьянин 2": Любовь настолько велика, что малая толика негатива тонет в ней.
10.06.2021
Второй сезон сериала "Семьянин" пользуется огромной популярностью и положительными отзывами с момента релиза. В главных ролях в сериале снялись Манодж Баджпаи, Шариб Хашми и Саманта Аккинени. В откровенном интервью Bollywood Bubble Манодж Баджпаи рассказал об ошеломляющем спросе на сериал, о взаимоотношениях с Шарибом, о первой работе с Самантой, о полемике, разгоревшейся до выхода "Семьянина 2", и о многом другом.
Касательно дискуссий, разгоревшихся до выхода "Семьянина 2", Манодж Баджпайи поведал:
💬«Все, включая СМИ, хотели услышать какие-либо заявления от наших режиссеров или платформы. Мы же молчали лишь потому, что знали, что это не так. Потому что мы знали, что это неправда. Мы понимали, что все нападки не обоснованы. Мы знали, что как только люди посмотрят сериал, все их вопросы, сомнения и страхи развеются. Они будут довольны, и вот смотрите, сериал транслируется уже шесть дней, и как мне кажется, он очень нравится людям. Любовь настолько велика и необъятна, что малая толика негатива тонет в ней. Это только потому, что в "Family Man" у каждого персонажа есть причина быть таким, какой он есть. И все они - герои своей собственной истории. На них смотрят с очень гуманной точки зрения. Поэтому, когда вы наблюдаете за ними, исследуете их мир и причины их поведения, вы не сможете никого из них оскорбить или осудить.»
💬«Если разобраться, у главного героя очень много недостатков, но все же у него есть мотивы, которые куда весомее его недостатков. И аналогичный аргумент относится к любому другому персонажу. Все эти парни - герои. Они пережили нелегкое прошлое. И у них есть причина для всего, что они делают».
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться142023-02-05 13:51:18
📰🗞 Манодж Баджпай вспоминает 2021 год.
09.01.2022
2021 год был очень насыщенным для Маноджа Баджпаи. Успех сериала "Family Man" Amazon Prime вознес Маноджа на позицию самой большой звезды OTT.
Интересно, что Маноджа это совсем не волнует. "На меня не влияют ни успех, ни неудача - я всегда был очень ответственным актером. Я не воспринимаю слишком серьезно взлеты и падения. И то, и другое является частью одного жизненного цикла, и мы должны это принимать. Я с большим смирением отношусь к комплиментам и похвалам, но в то же время меня не тяготят ожидания зрителей и моя ответственность. Каждая моя роль одинаково важна для меня. Я никогда не делал различий между большими и маленькими проектами. Для меня они все большие, и я буду продолжать в том же духе. Я буду тщательно подходить к выбору сценариев - не для того, чтобы оправдать ожидания, а для того, чтобы утолить голод актерского творчества. Я уже говорил об этом: для меня повторение равносильно смерти".
В то же время Манодж признает, что его жизнь изменилась после впечатляющего успеха "The Family Man": "Я признаю, что получаю за эту работу больше похвал, чем когда-либо прежде, но я никогда не теряю головы от успеха. В моей жизни есть две женщины, которые следят за тем, чтобы я оставался благоразумным: моя жена и дочь. Если я буду вести себя как звезда, они, вероятно, будут так смеяться, что мое самомнение будет повержено".
"The Family Man 2", вышедший в 2021 году, поднял карьеру Маноджа на новый уровень. Но актер не менее гордится своими другими релизами OTT прошлого года: "Silence…Can You Hear It?", "Dial 100" и "Hungama Hai Kyon Barpat" - все эти работы для меня так же дороги, как и "Family Man". Однако, мои новые проекты будут сильно отличаться от контента, в котором я снимался в прошлом году, поэтому я с нетерпением жду наступающего года. С июня по июль будут транслироваться мои новые фильмы, которые потребовали много страсти и энтузиазма. Мне не терпится увидеть, как их примет публика".
Как Маноджу удается сохранять увлеченность своей работой? "Да, я по-прежнему продолжаю испытывать восторг от работы актера. Это бесконечный процесс. Каждый год я с нетерпением жду следующего года в предвкушении сделать то, чего не делал ранее. К счастью, у меня нет недостатка в предложениях. Мне повезло, что в последнее время я работал с такими блестящими режиссерами, как Девашиш Махиджа, Дипеш Джайн и Абхишек Чаубей. В данный момент я снимаюсь в проекте Абхишека Чаубея. Он - один из моих самых любимых режиссеров. Абхишек входит в число лучших режиссеров страны, и для меня большая честь с ним работать. Я многому учусь, просто находясь с ним на съемочной площадке, наблюдая, как он обращается со своими актерами, как помогает им уловить и передать все оттенки роли… Я многому у него научился. Я также очень рад за Абана Деоханса и Ренсила д'Сильву, чьи фильмы с моим участием, "Silence…Can You Hear It?" и "Dial 100" получили признание".
Другие значительные достижения Маноджа за год? "Я получил Национальную премию за киноленту "Bhonsle", а также награду Filmfare за "The Family Man". Я только что снялся в трех фантастических фильмах режиссеров Кану Беля, Рама Редди и Абхишека Чаубея. Надеюсь, зрителям понравится моя работа, поскольку я пытался сделать то, чего никогда раньше не делал. Я бы сказал, что для меня это значительный шаг вперед".
Заглядывая в будущее, Манодж признается, что испытывает чувство неуверенности из-за продолжающейся пандемии ковида: "Неуверенность и непредсказуемость… стали нормой нашей жизни. Всякий раз, когда я слышу об очередном карантине, мне становится очень грустно, потому что хочу продолжать работать. Я не хочу, чтобы мои проекты откладывались, мне очень хочется, чтобы цивилизация была спасена, и все мы вернулись к нормальной жизни. Я хочу, чтобы мы вновь начали улыбаться. Трудности, которые нам нужно преодолеть, меня огорчают. И еще я немного нервничаю. Очень много режиссеров ждут начала работы над своими фильмами. Когда я вижу их тревогу, мне становится невероятно грустно. Они этого не заслуживают. Никто этого не заслуживает".
Поделиться152023-02-12 13:07:16
🗞📰Манодж Баджпаи признался, что перестал читать новые сценарии: «На данный момент у меня нет никаких новых предложений вплоть до 2023 года».
19.01.2022
Манодж Баджпаи - очень занятой человек, одной из главных причин чего является его талант, но есть в этом и другая причина - пандемия и всплеск заболеваемости Covid-19. Поскольку несколько проектов в 2021 году были отложены из-за смертельной второй волны, теперь у актера в разработке несколько проектов, из-за которых он будет занят вплоть до конца 2023 года.
В 2021 году Манодж Баджпаи успешно завершил съемки пока ещё безымянного проекта Раама Редди и триллера Кану Бехла "Despatch". Затем актёр приступил к работе над следующим фильмом Абхишека Чауби. В этом фильме Манодж воссоединится со своим режиссером "Sonchiriya" и разделит экранное пространство с Конконой Сеншармой.
Несмотря на то, что съемки начались в прошлом месяце, они были приостановлены из-за недавнего всплеска случаев заболевания Covid-19 по всей Индии.
💬«В драме также снимаются Саяджи Шинде, М Нассар и некоторые известные актеры из южной киноиндустрии. Недавно съемки были приостановлены после того, как в Мумбаи возобновился всплеск случаев заболевания COVID. Но Абхишек сообщил команде, что как только ситуация будет под контролем, он возобновит съемки. У Маноджа еще 10 дней работы над проектом», - сообщил "Mid-Day" источник.
Как только актер завершит работу над фильмом Абхишека Чауби, он перейдет к проекту режиссера-дебютанта Рахула Читела. У актера напряженная работа не только в 2022, но и в 2023 году. В беседе с "Mid-Day" Манодж Баджпаи рассказал, что перестал читать новые сценарии, поскольку его график не позволяет ему взяться за новый проект.
💬«С теми обязательствами, которые у меня есть, до конца 2023 года будет напряженно. Я должен довести до конца все фильмы, которые у меня имеются. Только по этой причине я перестал читать новые сценарии и принимать участие в съемках. На данный момент у меня нет никаких новых предложений».
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗