ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Саманта Рут Прабху (Саманта Аккинени) / Samantha Ruth Prabhu

Саманта Рут Прабху (Саманта Аккинени) / Samantha Ruth Prabhu

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://c.radikal.ru/c26/1809/0d/d82909f8e15bt.jpg

https://b.radikal.ru/b38/1809/df/9dcac8c6e469t.jpg

https://b.radikal.ru/b23/1809/42/1e0009efe9cft.jpg

0

2

Саманта Рут Прабху (Саманта Аккинени) / Samantha Ruth Prabhu (Samantha Akkineni)

https://d.radikal.ru/d14/1809/5b/19407dfe351bt.jpg

Карьера: модель, актриса
Дата рождения: 28 апреля 1987 г
Место рождения: Ченнаи, Тамилнад, Индия
Также известна под именем: Ясонда (Яшонда) / Yasodha
Школа: Школа Святых Ангелов в Т. Нагаре.
Колледж: Стелла Марис
Семья: родители-владельцы школы, мама-Нинетт, отец - Прабху, 2 старших брата - Джонатан и Дэвид.
Муж: актер Нага Чайтания / Naga Chaitanya (с 6 октября 2017 года)

Любимые актёры: Шарукх Кхан, Раджникант и Камал Хасан.
Любимые актрисы: Шридеви, Рекха и Шобана.
Домашние животные : мопс-девочка по кличке Sugar (Сахар).
Любимая группа: Lady Antebellum.
Любимые духи: Армани.
Любимый напиток: Фруктовый сок.
Любимый ресторан: Hiteja в Ченнаи, N Grill в Хайдерабаде.
Любимый бренд: Луи Виттон, Гуччи, Армани
Любимая одежда : джинсы, футболки и сари.
Любимые места: Ченнаи и Нью-Йорк.
Любимый вид спорта: крикет.
Что вдохновляет: честность и трудолюбие.
Что поднимает настроение: по-настоящему удачно снятая сцена.
Что тебя огорчает: неудавшийся кадр
Какую музыку слушаешь: много телугу-музыки, особенно Oye! и Adhurs!
Умеешь ли готовить: нет
На что любишь транжирить деньги: на одежду, обувь, аксессуары, сумки... в общем-то, на все.
Какую машину ты водишь: я вообще не умею водить машину.
Для поддержания красоты: питается здоровой пищей.
Знание языков: тамильскипй и английский, для телугу -фильмов диалоги учит наизусть, в данный момент изучает телугу...

Саманта Аккинени (англ. Samantha Akkineni, в девичестве Саманта Рут Прабху; род. 28 апреля 1987 года, Мадрас, Индия) — индийская актриса и модель, снимающаяся в фильмах на телугу и тамильском языке. Дебютировала в фильме «Как ты смогла меня очаровать?» 2010 года. Лауреат нескольких южно-индийских кинопремий, в том числе двух наград «Южный Филмфэйер» за лучшую женскую роль в 2013 году.

Биография
Саманта появилась на свет 28 апреля 1987 года в Мадрасе в семье Прабху и Нинетт. Её мать — малаяли, а отец — телугу, однако себя она считает тамилкой. У Саманты есть два старших брата: Джонатан и Дэвид. В детстве она посещала Holy Angels Higher Secondary School, а затем получила степень бакалавра в области коммерции в Stella Maris College. Во время учёбы в колледже будущая актриса начала подрабатывать моделью.

Карьера
Первый успех
Модельный бизнес, как это часто бывает в Индии, привёл её в кино. В начале 2009 года Саманта подписалась на главную женскую роль в тамильском фильме Pookadai Ravi в паре с Нараином, однако в дальнейшем проект был положен на полку из-за финансовых проблем. В том же году она была приняла участие в съёмках ещё двух тамильских фильмов: Baana Kaathadi в паре с дебютантом Атхарвой и Moscowin Kavery, ставшим режиссёрским дебютом для оператора Рави Вармана. Но первым на экраны, в феврале 2010, вышел фильм Гаутама Менона «Как ты смогла меня очаровать?» (Ye Maaya Chesave) с Нагой Чайтанья в главной роли. Саманта была выбрана на прослушивании из 50 претенденток и для того, чтобы соответствовать представлению режиссёра о героине, загорела на четыре тона. Её персонаж — Джесси, христианка-малаяли, живущая в Хайдарабаде, влюбляется в своего соседа индуиста, который на два года младше неё. Из-за плохого знания телугу её героиню озвучивала закадровая певица Чинмайи. Фильм стал хитом проката, а в отзывах актриса была названа «достаточно выразительной» и «убедительной». Роль Джесси принесла ей номинацию на «Южный Филмфэйер» за лучшую женскую роль и награду за лучший дебют. Саманта также появилась в качестве камео в вышедшей одновременно тамильской версии этого фильма под названием «Дотянуться до неба» и ремейке на хинди 2012 года — Ekk Deewana Tha.

Только после этого, в августе, состоялись премьеры её тамильских проектов. Оба фильма получили невысокую оценку и провалились в прокате. В октябре она появилась в качестве второй героини в фильме «Суперигрок» режиссёра Вамси Паидипалли, сниматься в котором начала ещё до своего первого релиза. Её партнёрами по съёмочной площадке стали Нандамури Тарака Рама Рао (младший) и Каджал Аггарвал. Картина имела успех в прокате и у критиков. Следующий год начался с небольшой роли пациентки психбольницы в тамильском фильме Nadunisi Naaygal Гаутама Менона. А единственной существенной ролью за год стала Прашанти в боевике Срину Вайтлы «Дерзкий» с супер-звездой Махешем Бабу. Картина стала главным кассовым хитом среди индийских фильмов на языке телугу в 2011 году и получила положительные отзывы.

В 2012 году Саманта заменила актрису Болливуда Сонам Капур сразу в двух фильмах: «Море» Мани Ратнама и Assi Nabbe Poorey Sau Гаутама Менона. Однако из-за болезни она не смогла работать в течение двух месяцев и вышла из тамильских проектов «Море» и Ai. Зато, вышедший в июне, фильм «Муха» режиссёра С. С. Раджамаули с её участием стал блокбастером. Другие роли в нём сыграли Нани и Судип. Картина имела ошеломительный успех, собрав в прокате более миллиарда рупий, а также получила множество наград национального уровня и на международных фестивалях. Саманта, в частности, была награждена «Южный Филмфэйер», CineMAA Awards и Santosham Film Awards. «Муха», снимавшийся одновременно на телугу и тамильском языке, стал её первым хитом в Колливуде. В том же году актриса сыграла главную женскую роль в трёхъязычном проекте Гаутама Менона. В версии на тамильском (Neethaane En Ponvasantham) её экранным партнёром стал Джива, в версии на телугу (Neethaane En Ponvasantham) — Нани, а в версии на хинди (Assi Nabbe Poorey Sau) — Адитья Рой Капур. Однако производство хинди-версии было отложено после того, как другой фильм Менона на хинди, Ekk Deewana Tha, провалился в прокате. Игра Саманты была положительно оценена в обоих версиях фильма. Однако именно тамильская версия принесла ей «Южный Филмфэйер» и награду «Виджай». Таким образом, Саманта стала второй киноактрисой после Ревати, которая завоевала две премии «Южный Филмфэйер» за лучшую женскую роль в один год.

Саманта вновь снялась в паре с Махешем в семейной драме 2013 года «Ветка жасмина у дома Ситы» режиссёра Шриканта Аддалы. Фильм преуспел в прокате и заслужил статус «блокбастер». Критики единодушно сочли, что она проделала прекрасную работу, хотя Сангита Деви из The Hindu отметила, что после предыдущего фильма эта роль кажется незначительной. В следующем месяце на экраны вышла романтическая комедия Jabardasth с Сиддхартом, являющаяся неофициальным ремейком хинди-язычного «Свадебного переполоха». Согласно отзывам Саманта хорошо справилась, но осталась в тени ярких персонажей Сиддхарта и Нитьи Менон. Ещё одним хитом в её карьере стал фильм «Путь к дому тёти» режиссёра Тривикрама Шриниваса с Паваном Кальяном в главной роли, побивший предыдущий рекорд по кассовым сборам среди фильмов на телугу. В рецензиях её роль описывалась как ограниченная по времени, но приковывающая взгляд. За неё актриса снова была номинирована на «Южный Филмфэйер». Последним фильмом года стал Ramayya Vasthavayya, где она снялась вместе с Нандамури Тарака Рама Рао (младшим) и Шрути Хасан. Он провалился в прокате и получил смешанные и негативные отзывы; Сангита Деви заметила, что «мы видели Саманту в лучших ролях и лучших фильмах. Здесь она пытается сделать то лучшее, что она может».

Настоящее время
В 2014 году вышло шесть фильмов с участием актрисы. Первый из них — картина «Наша семья» — стала одним из самых кассовых фильмов года, собрав около 365 млн рупий. В фильме Саманта исполнила две роли: мать шестилетнего мальчика, жившую в 1983 году, и её реинкарнацию в наше время. Её экранной парой во второй раз стал Нага Чайтанья, другие роли сыграли Нагарджуна, Шрия Саран и Аккинени Нагесвара Рао. Прабалика Боран из The Hindu написала, что она «хорошо показывает эмоции и легко переключается и между ролями матери и юной студентки колледжа». Суреш Кавираяни в отзыве для Deccan Chronicle отметил, что «это одно из её лучших выступлений на сегодняшний день», добавив что они с Нагараджуной затмили всех остальных актёров. Фильм принёс Саманте номинацию на «Южный Филмфэйер», а также премии CineMAA, SIIMA Awards. В этом же году актриса вновь появилась на экране вместе с Чайтаньей в боевике Девы Катта  Autonagar Surya. Но третий опыт сотрудничества для них оказался не столь удачным как два первых, и фильм стал кассовым провалом. Провальными оказали также три следующих её фильма: Alludu Seenu В.В. Винайяка, в котором Саманта выступала скорее в качестве красивого приложения к главному герою, тамильский «Неугомонный» Н. Лингусами[en] с Сурьей, вышедший на день независимости, и «Суета сует» с Нандамури Тарака Рама Рао (младшим). Р. С. Шанкар из Bangalore Mirror заметил: «романтический аспект в таком гангстерском фильме, как правило, никогда не работает, и, возможно, именно поэтому Лингусами пытался представить Саманту как гламурную куклу, показав её танец в скудных нарядах». А Сангита Деви добавила, что она «в последнее время, кажется, застряла с исполнением подобных ролей, требующих от неё быть привлекающим реквизитом». И только последний фильм года — тамильский боевик «Кинжал» режиссёра АР Муругадоса с Виджаем в главной роли — вновь вернул ей успех. Он собрал в прокате 126 крор (1.26 млрд рупий) и вошёл в число самых кассовых фильмов на тамильском языке. Но критики единодушно сочли, что Саманте в фильме не пришлось особо ничего делать. Однако эта роль всё же принесла ей несколько номинаций на разные кинопремии. Примечательно также, что и «Наша семья», и «Кинжал» были признаны лучшими фильмами года по версии журнала «Филмфэйер».

Вышедший в апреле 2015 года фильм «Сын Сатьямурти» с Аллу Арджуном стал хитом проката, собрав 900 млн рупий. Осенью настал черёд тамильского боевика «Перевозчик» с Викрамом, в котором Саманта исполнила двойную роль, сыграв студентку из Ченнаи и кланового лидера из штата Уттаракханд. Фильм однако не оправдал ожиданий и провалился в прокате. Последний фильм Саманты в 2015 году Thanga Magan с Дханушем получил смешанные отзывы и умеренный коммерческий успех. На следующий год актриса снялась сразу в четырёх кассовых хитах: «Затаённое пламя» и «Часовщик» на тамильском и A Aa и Janatha Garage на телугу. Ещё один фильм, крупнобюджетный Brahmotsavam с треском провалился в прокате. Из всех сыгранных в 2016 году ролей, наиболее удачной признали роль Анасуи Рамалингам в романтической комедии A Aa, которая в итоге принесла ей третью премию «Южный Филмфэйер».

Личная жизнь
В начале 2017 года состоялась помолвка Саманты и актёра Нага Чайтаньи, который был её экранным партнёром в дебютном фильме. В октябре того же года пара поженилась, устроив две свадебные церемонии: одну в индустистких традициях, а вторую — в христианских.

По материалам http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=17062 и https://ru.wikipedia.org/wiki/Саманта_Рут_Прабху

0

3

Фильмография

Великая актриса / Mahanati (2018) (т/к Индия ТВ)

0

4

Новое интервью Саманты Аккинени.

09.09.2018

https://d.radikal.ru/d31/1809/b4/37b06e3ef148t.jpg

— Ваш выбор фильмов интригующий. Вы снялись в таких фильмах, как "Manam", "Mahanati", так же "Theri" и "Mersal".

"Я не классифицирую фильмы таким образом. Я просто выбираю роли, которые хотелf бы видеть в кино. Первоначально я беспокоилась о своей "внешности", "привлекательности", и так далее. Но в последние два года я снималась только в тех фильмах, которые cделали меня счастливой. Важно соблюдать баланс, и я нахожусь в своем собственном пространстве, не будучи частью крысиной гонки."

"Когда я начинала, у меня были сомнения, смогу ли я продержаться в этом выдуманном мире. Я учусь с каждым фильмом, и то, как я подхожу к актерскому мастерству сегодня, отличается от того, как я это сделала в своем первом фильме. Я уже не тот человек, каким был год назад."

— Что еще изменилось в тебе?

"Практически все. Многие люди говорят вам много вещей, и это смущает вас до такой степени, что вы уничтожаете себя. Медленно понимаешь, что есть место для всех. Это красота в отрасли. Как только вы поймете, что ваше место безопасно, ваш путь станет ясным. К сожалению, вы не получаете эту уверенность в качестве новичка."

— Звучит философски.…

"Абсолютно. И успех, и неудача не длятся слишком долго, так как вы так же хороши или так же плохи, как ваш последний фильм. В тот момент, когда фильм становится хитом, ты звезда, и когда он проваливается, ты становишься неактуальным."

— Давайте поговорим о твоем фильме "U-Turn".

"Репортеры склонны быть страстными, вспыльчивыми и независимыми, верно? Может быть, поэтому я часто в них играю. "U-Turn" - это остросюжетный триллер, наполненный эмоциями и тайнами, которые нельзя пропустить."

"Моя роль в фильме будет сильно отличаться от роли Маханати [она тоже играла журналиста в этом фильме]. Кинорежиссер Паван Кумар, который снял оригинал (в Каннаде), изменил сценарий в соответствии с чувствами нашей аудитории. История о журналисте, а речь идет о ее личном пути. Она чрезвычайно любопытна и верит зову своего сердца. Получить роль, близкую к реальности, нелегко."

— Вы не боялись участвовать в римейке?

"Совсем нет ... я знаю Павана очень давно-со времен Люсии. Я хотела сделать "U-Turn" (на Тамильском и Телугу) еще до того, как он был выпущен в Каннаде. Когда я увидела фильм, я почувствовал, что он должен охватить более широкую аудиторию. Мы закончили фильм в едином графике."

— Была ли какая-то конкретная сцена, которую вы нашли особенно тяжелой?

"Всякий раз, когда я плачу на экране, я не использую глицерин. Иногда это может расстраивать. Это бывает двойная работа."

— Уместно ли будет сказать, что Гаутам Васудев Менон сыграл большую роль в формировании вас как актрисы?

"Я научилась у него всему, и он идеальный учитель. Конечно, его заслуга в том, что он заложил основу моей актерской карьеры."

— Вы больше сконцентрированы на Телугу фильмах?

"И Тамильские фильмы, и Телугу предлагают отличную платформу для экспериментов со свежим контентом. Но, я стала именем нарицательным в Телугу даже в начале моей карьеры; в Тамильском, это заняло некоторое время. Я всегда буду в долгу перед отраслью Телугу за предоставление мне важных фильмов, таких как Eega и Aa."

— Что вам нравится в ваших фильмах? Любая сцена, которая является вечным фаворитом?

"Я вкладываю свою жизнь и душу в свои проекты, но Маханати всегда останется особенным. Это не из-за моего характера, а из-за Савитри аммы. Фильм оставил след, который надолго останется в сознании людей, и я никогда не забуду опыт съемки кульминационной сцены. У меня были мурашки по коже."

— Наянтара и Джйотика попытались занять пространства, которые можно считать эксклюзивными для них. Есть ли у вас подобные планы?

"Времена меняются, и зрители принимают фильмы, которые отклоняются от основного пространства. Наянтара постоянно доказывает, что ей по плечу коммерческий фильм и "Kolamaavu Kokila" - еще один классический пример. Она похожа на Анушку Шарму, которая выбирала индивидуальные сценарии в Болливуде. Кирти Суреш сильно критиковали, когда она согласилась на фильм "Mahanati". Но она дала жесткую пощечину троллерам и создателям мемов с ее потрясающей производительностью. Что нам нужно, так это возможность. У меня большие надежды на "Thiagarajan Kumararaja".

— Вы говорили о том, что после свадьбы предложения иссякнут. Откуда берется бронирование - режиссеры, герои или зрители?

"Весь этот образ мыслей замужних актрис, не умеющих играть героинь в Тамильском кино неудачен. И кто сказал, что замужним женщинам не хватает желательности? К сожалению, это коренится в психике промышленности и аудитории. Мы растолстели и завели детей, да? (Означает ли это, что мы растолстеем и заведем детей, если поженимся?) Я замужем, и мои кинематографисты относятся ко мне так же, как и раньше. Мы не спрашиваем актеров-мужчин, почему они продолжают играть после брака. Например, Виджай женат, и мы не спрашиваем его, почему он делает сцены поцелуев. Когда "Rangasthalam" был выпущен, были люди, которые говорили "о, она целуется даже сейчас!" Да ладно тебе, я замужем уже целый год. Я устала от такой "благодарности".

— Насколько важно для женщин актрис в других отраслях быть частью чего-то вроде коллектива "женщины в кино" Кералы?

"Я рада, что malayalam кино создало пространство для своих актрис женщин для решения проблем, с которыми они сталкиваются в отрасли. Это заставило меня задуматься о том, как женщины помогают другим женщинам, и я понимаю эту важность. Настало время, чтобы у нас было подобное движение здесь. Я не вижу себя соревнующейся ни с одной женщиной. Одна из вещей, которую я нахожу наиболее вдохновляющей, - это женщины, открыто поддерживающие и понимающие друг друга. И это настоящая сила."

— Каковы ваши планы на поддержку Pratyusha, организацию сервиса Вы смоделировали?

"Я тронута, когда думаю об инициативе. Как команда, мы изменили жизнь почти 500 человек. Я никогда не думала, что мы будем так последовательны в нашем подходе. Мы могли бы внести свой вклад и в разрушенную наводнением Кералу с помощью 75 добровольцев."

* Перевод специально для группы •°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°••
Для групп ВК - Репост.

0

5

🗞📰Фильм режиссёра Атли и Шах Рукх Кхана : Саманта заменит суперзвезду Наянтару в фильме?
25.10.2021

https://jpg.ipev.ru/2022/07/19/Vl6OlH5Jw6ep875xvtuh9KKg-g6CAzwtuzsOPlctU__IYunPpoaSNQKgPjF-FtXVF5s_l56OASTVL9hiThEeQa6U.md.jpg

Проект Шаха Рукха Кхана с тамильским режиссером Атли, известным также как Арун Кумар, находится в центре внимания с момента объявления. Съёмки фильма с предварительным названием "Лев" стартовали в сентябре в Пуне. Для тех, кто не в курсе, в этом крупнобюджетном фильме также снимаются Наянтара, Приямани, Йоги Бабу, Саня Мальхотра и Сунил Гровер в главных ролях. И вот, по последним данным, Саманта Рут Прабху заменит суперзвезду Наянтару. По всей видимости, Наянтара посмотрела на октябрьские даты съёмок фильма "Лев", но SRK, очевидно, пропустит съемки, поскольку его сын Арьян Кхан находится в тюрьме.

Так как Наянтара не может внести изменения в свой график съемок, режиссер Атли предложил Саманте Рут Прабху сыграть главную женскую роль. Предполагается, что фильм будет драмой с элементами мести, где SRK соберет команду женщин, которые горят желанием отомстить за свое прошлое, ограбив и заполучив нечто ценное. По имеющимся данным, в качестве музыкального композитора приглашён AR Rahman. SRK, по всей видимости, сыграет двойную роль - отца и сына. Также к команде может присоединиться актер Телугу - Рана Даггубати.

Как Вам перемены?

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Саманта Рут Прабху (Саманта Аккинени) / Samantha Ruth Prabhu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно