потом
Chhapaak
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться32019-12-20 20:12:43
"Chhapaak": ОГО ! Лакшми Агарвал недовольна суммой, которую ей заплатили за свою историю для демонстрации фильма?
20.12.2019
Фильм Дипики Падукон "Chhapaak" - один из самых ожидаемых фильмов 2020 года. За основу фильма была взята реальная история выжившей девушки после нападения с применением кислоты Лакшми Агарвал. Согласно информации Bollywood Hungama, Лакшми недовольна вознаграждением, которое она получила изначально за то, чтобы её историю поведали на киноэкранах.
Портал процитировал источник:
"За её историю, как основу сюжета в фильме ей заплатили всего 13 лакхов. С предложенной суммой Лакшми с удовольствием согласилась. Но сейчас ей посоветовали запросить дополнительную плату, и это вполне справедливо, ведь изначально она была недальновидна".
Источник также заявил, что между Лакшми и командой "Chhapaak" произошло недопонимание и размолвки.
Трейлер "Chhapaak" был представлен несколько дней назад и получил положительные отзывы как от фанатов Дипики, так и от её коллег. Дипика Падукон сыграет главную героиню — Малти, которая пережила травму, борьбу за справедливость и одержала в конечном итоге триумф.
После выхода трейлера Лакшми также оценила трейлер и поделилась им в ссвоём Instagram:
«Я рада, что сегодня вышел трейлер к фильму "Chhapaak". Но а еще более я счастлива потому, что теперь эта история будет известна многим.»
Фильм "Chhapaak" был спродюсирован компанией "Fox Star Studios" совместно с Дипикой Падукон. Кинокартина появится в прокате 10 января 2020 года.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться42019-12-20 20:16:29
— Дипика о влиянии фильмов на общество.
20.12.2019
В вопросе того, ответственны ли создатели фильмов за нравственность общества, Дипика непреклонна и выступает за фильмы, освещающие социальные проблемы.
В наше время киноиндустрия оказывает огромное влияние на общество. Если взять Болливуд, то фильмы, рассчитанные на массового зрителя, транслируют абьюз по отношению к женщине, романтизируют мужчин-сталкеров, не принимающих отказ и несогласие от женщины.
На презентации трейлера своего нового фильма Дипика подчеркнула, что особенно сильно кино влияет на молодёжь, на то, во что люди одеваются и как думают, и отрицать это влияние нельзя. По её мнению, в руках создателей фильмов находится важный инструмент воздействия на людей, и они должны нести ответственность за то, какой продукт выпускают. Сама актриса пришла к этому выводу не сразу, а в процессе своей профессиональной деятельности. Однако Дипика не считает, что всё кино обязано быть серьёзным, и приводит в пример «Пику» – фильм, который не только рассказывает свою историю, но и развлекает зрителя.
Новый фильм Дипики – «Брызги» – посвящён Лакшми Агарвал, жертве кислотной атаки. Режиссёр фильма Мегна Гульзар считает, что в сложившейся ситуации выпуск такого рода кино особо актуален.
Переведено Натальей Новгородской для vk.com/deepikapadukone_ru.
Поделиться52019-12-20 20:17:36
— Трейлер "Chhapaak" произвёл неизгладимое впечатление на публику.
20.12.2019
Вчера, в День прав человека, наконец вышел долгожданный трейлер фильма «Брызги» (реж. Мегна Гульзар). Публика крайне положительно встретила как сам трейлер, так и образ главной героини, воплощённый Дипикой.
Для Дипики, Мегны - среди заслуг которой режиссура двух успешных в прокате и отмеченных критиками фильмов – «Виновен» (2015) и «Заговор» (2018) - и Викранта Мэсси фильм стал первым опытом совместной работы.
«Редко попадается такая история, когда нет нужды в полноценной читке сценария и обдумывании того, стоит ли браться за фильм, - говорит Дипика. – Ещё реже – фильм, в процессе создания которого ты начинаешь испытывать множество эмоций и переживаний, но не можешь четко и ясно сформулировать свои мысли, чтобы их описать. «Брызги» сочетали в себе и то, и другое. Я бесконечно благодарна Мегне за этот фильм, в моральном плане ставший самым тяжёлым в моей карьере.»
«Мальти (героиня Дипики) получилась очень похожей на Лакшми, - отмечает Мегна. – Во-первых, между Дипикой и Лакшми имеется внешнее сходство, в чем я убедилась, когда увидела фотографии Лакшми до того, как её лицо изуродовала кислота. А во-вторых, благодаря превосходной актёрской игре Дипики, на которую я и сделала ставку при выборе актрисы. Без мастерства Дипики фильм бы не вышел таким, каким я его задумала.»
А вот что говорит глава Fox Star Studios, Виджай Сингх: «нечасто встречаются истории, способные взволновать тебя так, чтобы ты интуитивно понял, что обязан снять фильм. Так было с «Брызгами». Студия Fox Star гордится тем, что нам посчастливилось работать с Мегной Гульзар и Дипикой. «Брызги» - живое свидетельство удивительной силы духа, способной преодолеть все невзгоды жизни».
Фильм выйдет в прокат 10 января 2020.
Режиссёр: Мегна Гульзар.
Продюсеры: Fox Star Studios, KA Production (продюсерский дом Дипики), Mriga Films (студия Мегны Гульзар и Говинда Сингха Санду).
Сценарий: Атика Чохан, Мегна Гульзар.
Перевод Натальи Новгородской для vk.com/deepikapadukone_ru.
Материал подготовлен Hindustan Times.
Поделиться62019-12-20 20:20:27
— Дипика Падуконе станет откровением в "Chhapaak": Мегна Гульзар
20.12.2019
В 2015 году после волны новостей про кислотные атаки, Мегна Гульзар начала подготовку к съемкам фильма, основанной на реальных событиях, чтобы привлечь внимание к этой теме.На роль главной героини Малти Мегна пригласила Дипику Падуконе.
По словам режиссера, она была поражена тем, как быстро Дипика полностью вжилась в роль своего персонажа Малти, которую в реальной жизни зовут Лакшми Агарвал.
«Дипика станет откровением в "Chhapaak". Это совершенно другая сторона Дипики, которую увидят люди. Я имею в виду не только внешний вид или сложный грим, это совершенно новый уровень вживания в роль своего персонажа - язык тела, жесты и общую энергетику », - сказала Мегна в кулуарах Международного кинофестиваля Индии (IFFI).
Режиссер, чей последний релиз Raazi был хорошо принят как зрителями, так и критиками, рассказала, что Дипика встретилась с Лакшми незадолго до начала съемок и смогла сыграть эту роль с большой чувственностью.
«Удивительно, как быстро она полностью преобразилась. И даже в моменты,когда персонаж Дипики улыбается, это не улыбка Дипики Падуконе. Это улыбка Малти. Я рада, что она снялась в этом фильме », - добавила она.
Начиная с ее первой режиссерской работы, Filhaal, до ее недавнего фильма, Raazi, Мегна всегда рассказывала нетрадиционные истории с ведущими актерами в главной роли.
По словам режиссера, желание привлечь внимание широкой аудитории к ее фильмам, является причиной работы с популярными актерами.
«Я хочу рассказывать нетрадиционные истории и хочу, чтобы история шла как можно дальше в массы. Я пытаюсь привлечь людей, которые являются главными лицами и голосами, чтобы помочь фильму дойти до массы. Мне повезло, что эти люди соглашаются принять участие и рассказать мои истории ».
Она сказала, что сконцентрировалась конкретно на истории Лакшми, так как это был один из самых обсуждаемых случаев кислотной атаки.
«Это был знаковый случай в медицинском сообществе, в юридическом сообществе, и он имел очень необычные социальные и юридические последствия, потому что была история любви."
Мегна написала сценарий совместно с Атикой Чохан, и она сказала, что работа над "Chhapaak" было приятным опытом.
«Есть чувство удовлетворения и огромной гордости. Не то чтобы мы сделали что-то великое. Но иногда, когда вы делаете что-то, вы получаете удовлетворение, что вы сделали что-то правильно и хорошо. Я не могу заверить, что людям это понравится, но я довольна », - сказала она.
"Chhapaak", поддерживаемый Fox Star Studios, выйдет 10 января
Переведено Кайрой специально для Форума "Индийское кино"
Поделиться72020-01-05 12:00:04
Дипика Падукон о фильме "Всплеск": Я не считаю его рисковым проектом.
05.01.2020
Актриса Дипика Падукон не считает свой предстоящий релиз "Всплеск" рискованным проектом, несмотря на то, что она играет главную роль выжившей после кислотной атаки девушки в фильме, вдохновленном реальной жизнью.
«Люди говорят, что мы взяли на себя большой риск, но я не думаю, об этом фильме как о риске. Эта та история,с которой Мегна Гульзар прожила так много лет.Будучи режиссером, она была готова рассказать эту историю. Она пришла ко мне со сценарием, и я сразу сказал «да» фильму, так что не было чрезмерного обдумывания . Я думаю, всё было сделано очень мгновенно и инстинктивно, и с большим сердцем. Мы хотим, чтобы люди воспринимали этот фильм так, как мы его сделали », - сказала Дипика на церемонии запуска песни в пятницу.
Лакшми Агарвал, жертва кислотной атаки, на чьей жизни основан фильм, присутствовала на мероприятии вместе с Дипикой, так же как и актёр Викрант Мэсси, режиссер Мегна Гулзар, композиторы Шанкар Махадеван и Лой Мендонса и автор сценария Гулзар. Также присутствовал генеральный директор Vijay Singh Fox Star Studios, которые продюсировали фильм Дипики и Мегны.
Она добавила: «Я действительно счастлива, потому что создатели этого фильма показали, что внешняя красота не важна, и было действительно важно создать осведомленность об этих событиях. Я чувствую, что на уме людей есть мысли о кислоте, и этот фильм поможет убрать эти мысли.Я рада, что мы изображаем пострадавших людей в качестве бойцов и героев. Я призываю всех посмотреть фильм, потому что когда вы его посмотрите, вы поймете, через какие проблемы проходят люди, которые сталкиваются с такими обстоятельствами. "
Взято https://vk.com/indiadaru
Поделиться82020-01-05 12:02:44
Всплеск...История Лакшми Агарвал.
05.01.2020
Лакшми Агарвал - имя, которое стало известно в Интернете с 5 марта, когда вышли первые новости о фильме "Всплеск" Дипики Падукон и режиссера Мегны Гульзар.
Таким образом, возникает вопрос, кто такая Лакшми Агарвал и почему ее история настолько важна, что королева Болливуда собирается закончить свой перерыв с помощью этого биографического фильма.
Лакшми Агарвал, которую СМИ изобразили так:«выжившая после кислотной атаки, которая добилась правосудия против своих нападавших и теперь выступает за права жертв кислотной атаки».
Но это неправильно, Лакшми намного больше, чем история о ее кислотной атаки. Она - Мать, Дочь, Социальный работник, Гражданин, который не отступил и, в конце концов, Прекрасная девушка.
РОЖДЕНИЕ ЛАКШМИ.
Лакшми родилась в семье Агарвал 1 июня 1990 года; семья Агарвал была обычной семьёй среднего класса. Как обычная семья среднего класса в Индии, Лакшми воспитывалась среди определенных ценностей и социальных норм. Её мать всегда поддерживала мечты и стремления Лакшми, чтобы однажды та смогла достичь вершины. Лакшми была талантливой девочкой: она прекрасно пела и надеялась однажды стать певицей. Мечта, которую разделяют миллионы; но у Лакшми была уникальная судьба.
КИСЛОТНАЯ АТАКА НА ЛАКШМИ.
Это был 2005 год. 15-летнюю Лакшми постоянно преследовал Наим Кхан, 32 - ти двух лет. Он был постоянно раздражен и угрожал девушке довольно долгое время. А все потому что,Наим хотел жениться на Лакшми, но она отклонила его предложение.
Это случилось роковым утром 2005 года, когда Лакшми направлялась в книжный магазин, Наим напал на ее. После небольшой потасовки Наим плеснул стакан с кислотой в лицо Лакшми.
Лакшми лежала на дороге в агонии, крича от боли, пока наконец водитель такси не остановился и не доставил ее в ближайшую больницу Сафдарджунг.
Лакшми прошла интенсивное лечение и множественные операции, чтобы поправиться.
В интервью Daily Mail Лакшми вспоминала: «Мне казалось, что кто-то поджег все мое тело. Кожа отвалилась; это было похоже но то,что она капает с моих рук и с моего лица ».
Ей пришлось пройти несколько операций и другие процедуры в течение трех месяцев. «В палате, в которой я находился, не было зеркал. Каждое утро медсестра приносила мне миску с водой, чтобы помочь мне освежиться, и я пыталась поймать свое отражение в этой воде. Я видела только проблеск перевязанного лица ... Когда я впервые увидела свое лицо, я была опустошена. У меня не было лица, в том смысле,в котором мы говорим», - сказала она новостному сайту.
ПОСЛЕ КИСЛОТНОЙ АТАКИ.
Это изменило ее жизнь. Она больше не была маленькой 15-летней девочкой, которая стремилась стать певицей. Теперь она стала жертвой СМИ. Жизнь Лакшми изменилась. Ее агония теперь была предана гласности, но не помогла отомстить.
Но Лакшми не потеряла надежду. В 2006 году она подала иск в Верховный суд и добилась полного запрета на продажу кислоты. В 2013 году суд вынес решение в её пользу и наложил ограничения на продажу кислоты.
Лакшми стала Голосом и Лицом Протеста людей,выживших после кислотных атак в Индии. Она получила много наград за свои бесстрашные кампании. Наиболее известной из них была Международная женская награда за мужество, вырученная бывшей первой леди США Мишель Обамой.
«Мне было страшно подходить к ней. Но она улыбнулась мне и обняла меня после презентации. Это было та и этим днём я больше всего горжусь в своей жизни" рассказала Лакшми журналу.
Ее кампании, наконец, принесла свои плоды, когда 7 октября 2013 года, когда Высший суд Дели, наконец, вынес приговор Наиму Кхану.
Он был осужден по статье 307 и приговорен к 10 годам строгого режима.
Сделано. Лакшми победила, а злодей попал за решетку.
ПЯТНО СВЕТА ВО ТЬМЕ.
В то время как шла ее кампания против кислотных атак , Лакшми нашла любовь. Алок Дикшит, другой общественный деятель, влюбился в Лакшми.
Алок увидел то,что скрыто от взгляда и влюбился в сердце Лакшми. Они начали встречаться и через некоторое время съехались, отказавшись от обычного брака.
«Мы бросаем вызов обществу, не вступая в брак. Мы не хотим, чтобы люди приходили на нашу свадьбу и комментировали мою внешность », - сказала она в интервью.
Счастливая пара вскоре была благословлена маленьким ангелом- дочкой Пиху. Но опять-таки все было не так хорошо для Лакшми. У Алока и Лакшми были разногласия, и они решили разойтись.
Это ввергло Лакшми в финансовый кризис. Она изо всех сил пыталась свести концы с концами.
В прошлогоднем интервью одной из ведущих газет в она сказала: «Очень много людей предложили мне работу диктором по чтению новостей, и я им очень благодарна. Новости имеют очень короткий "срок годности" и через некоторое время не имеют никакой ценности. Но я хочу, чтобы правительство предложило мне работу, поскольку я должна поддерживать мою мать, а также мою дочь. Я должна воспитать ее в одиночку."
Она потеряла любовь, но не мотивацию.
"Люди думают, что я звезда. Однажды в метро девушка сидела на коленях и говорила: «Тебя нет здесь, твое место в наших сердцах». Я сказала ей что если меня не будет среди людей, как люди узнают меня? Почему ты должна смотреть на меня как на знаменитость? Мы теряем себя под этими прожекторами. У меня ничего нет. У меня нет собственного дома. То, что я появляюсь в телешоу и в новостях, не делает меня звездой."
ГДЕ СЕЙЧАС ЛАКШМИ?
Лакшми вместе с другими выжившими после кислотной атаки начали голодовку, требуя немедленной справедливости и реабилитации для всех выживших после кислотной атаки.
Также она написала стихотворение, описывающее, через что она прошла.
ХОТЕЛА БЫ ЛАКШМИ САМА СНЯТЬСЯ В БИОГРАФИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ?
Лакшми заявила ежедневнику: «Я верю в искусство. Я так счастлива, что Дипика играет эту роль. Я не имею права судить ее. Как я могу судить кого-то за то, что не могу сделать я? Она играла замечательных персонажей на экране, и я верю, что она сделает все возможное. Я хочу поблагодарить Дипику Джи, Мегну Джи и всю команду, которые будут вместе работать над фильмом. Я рада, что фильм распространит информацию и поможет людям, пострадавшим от подобных инцидентов. Они будут вдохновлены.так что если она сможет это сделать, то почему бы и нет."
Мы надеемся, что Лакшми получила должное признание в этом биографическом фильме. Дипика и Мегна Гульзар - лучшие в Болливуде. И мы уверены, что они отдадут должное характеру Лакшми и ее храброй и невероятной истории.
Итак, что вы думаете об истории Лакшми? Вас это вдохновило? Как вы думаете, Дипика справится с ролью этом биографическом фильме? Как вы думаете, Мегна Гульзар - лучший выбор в качестве режиссера?
И всегда помните- красота в глазах смотрящего.
Взято https://vk.com/indiadaru
Поделиться92020-01-12 15:34:08
Союз NSUI выдает бесплатные билеты на "Chhapaak", партия BJP распространяет билеты на "Tanhaji...".
12.01.2020
Битва между кинолентами "Chhapaak" и "Tanhaji: The Unsung Warrior" вышла за пределы экрана и перешла в реальный мир. Агентство ANI сообщает, что в Бхопале участники Национального студенческого союза Индии (NSUI), который является студенческим крылом Конгресса, раздают бесплатные билеты на биографический фильм "Chhapaak", в то время как члены партии Бхаратия Джаната (BJP) в противовес этому раздают билеты на историческую драму "Tanhaji: The Unsung Warrior".
Равина Тандон поделилась этой новостью в твиттере, сопроводив ее ироничным комментарием, что это противостояние является благом для киноиндустрии, так как продюсеры смогут заработать больше денег: "Итак. Подождите. Что? Рейтинг? Дзынь-дзынь-дзынь! (звук падающих монет) - вклад в индийскую киноиндустрию. Ps. Я знаю, что в этом мире не хватает чувства юмора, поэтому, пожалуйста, постарайтесь отнестись к этому легко (не разжигать споры и не оскорблять чьи бы то ни было чувства)".
Несколько лидеров партии BJP выступили с критикой актрисы Дипики Падукон за проявленную ею солидарность со студентами Делийского университета Джавахарлала Неру (JNU) после того, как на них напала толпа злоумышленников в масках. В пятницу глава министерства профсоюзов Смрити Ирани осудила Дипику за ее жест и заявила: "Она имеет право принимать сторону людей, которые считают возможным говорить о разделении Индии". Представитель BJP в Дели Таджиндер Пал Сингх Багга призвал бойкотировать кинофильм "Chhapaak", в то время как лидер BJP Гопал Бхаргава посоветовал актрисе заниматься своей профессией вместо того, чтобы проявлять сомнительную активность.
Между тем, "Chhapaak" освобожден от налогооблажения в штатах Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх, управляемых Конгрессом. Дипика также получила поддержку от партии Самаджвади. Официальный представитель партии сообщил в твиттере, что в Лакхнау был забронирован целый кинотеатр, чтобы показать горожанам фильм
режиссера Мегхны Гульзар, где вместе с Дипикой в главной роли снялся Викрант Мэсси.
"Tanhaji: Unsung Warrior" - это историческая драма о легендарном генерале Танхаджи Малусаре, который прославился в битве при Синхагаде. В фильме снимались Аджай Девгн, Каджол и Саиф Али Кхан.
Перевод LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
P.S. Уж не знаю, есть ли какая-то связь с этими событиями или нет - но совершенно точно могу сказать, что ни один самый крупный фильм ни одного Кхана так не освещался в прессе, как "Chhapaak" Дипики. На каждые пятнадцать материалов о Болливуде в любой индийской газете - одиннадцать-двенадцать о Дипике, ее фильме, ее семейной жизни, ее депрессии, ее нарядах, ее позиции и т.д. Довольно долгое время и переводить-то было нечего. Интересно, за всем этим - большое сердце или большой кошелек?
Поделиться102020-01-12 15:54:49
12.01.2020
Ранвир Сингх написал в социальных сетях трогательный пост с похвалой в адрес своей жены Дипики Падукон, которая впервые представила своё продюсерское «детище» "Chhapaak". Актер написал длинное откровенное сообщение о фильме, великолепной актерской работе Дипики Падукон и удивительном таланте режиссера Мегны Гулзар. Вот что написал Ранвир:
"Мегна, Ваш фильм вселяет зрителям надежду и мужество. Он демонстрирует зрителю лучшие и худшие качества человечества в захватывающем кинематографическом ракурсе. История проливает свет на тему, о которой мы только слышали, но никогда не понимали до конца. Он позволяет полностью погрузиться в чудовищную картину жестокости с использованием кислоты. История потрясает вас до глубины души, а затем героически поднимает до тех пор, пока ваши эмоции не возьмут верх над вами. Сначала Talvar, Raazi, а теперь и Chhapaak... могу я сказать "Браво"! И "Бис!" ❤ My Baby. Я был свидетелем того, как ты неустанно трудишься, чтобы создать эту особенную работу. Ты стала движущей силой проекта и душой фильма. Это самая важная часть твоей работы. Вы все работали с такой честностью в намерениях и действиях. Вы изучали материалы и преодолевали всякие испытания, сталкивались со своими страхами, преодолевали свою борьбу, и сегодня вы и ваша команда одержали победу как создатели одного из фильмов нашего времени. Ваша работа - намного больше, чем я думал, кой она может быть. История тронула меня, взбудоражила и осталась со мной. Вы смешали силу с уязвимостью и придали достоинство чрезвычайно сложному изображению таким прекрасным образом, что я просто поражен вашим мастерством. Это ошеломляет и поражает то, чего ты достигла с Мальти. Светящийся драгоценный камень в твоём репертуаре. Я люблю тебя, крошка. Я никогда не был так горд за тебя. @deepikapadukone #chhapaak (sic), - писал Ранвир.
Фильм "Chhapaak" получил много отличных отзывов. Фильм пришёлся по душе критикам, а окончательный вердикт зрителей должен быть известен уже сегодня. Однако у фильма имеются серьезные конкуренты :кинолента «Tanhaji: The Unsung Warrior», где снялись Аджай Девган, Саиф Али Кхан, Каджол и Шарад Келкар, кроме того, звезда Раджникант со своим фильмом «Darbar» также соберёт немало зрителей в кинозалах. Всё это в совокупности может очень сильно повлиять на кассовые успехи "Chhapaak".
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост
Поделиться112020-01-12 15:56:02
Отзывы на фильм Chhapaak
12.01.2020
Раджив Масанд: Создатели фильма заслуживают похвалы за то, что никогда не искали нашей жалости. Они слишком уважают женщин, переживших эти ужасные нападения, чтобы не заставлять нас проливать слезы. Если вы задыхаетесь, это потому, что реальность того, что она изображает, часто ошеломляет. Его сила заключается в его спокойствии. Он идет по своим делам с минимальной суетой. Фильм одновременно трогательный и важный. И его ведущая дама находится в очень хорошей форме.
Таран Адарш: Некоторые истории должны быть рассказаны. Некоторые вопросы должны быть решены. Выворачивающие кишки, но дающие возможность. Плюсы: чувствительное содержание, умелая режиссура, мастерские выступления.
Анупама Чопра: Мегхна организовывает атаку с непоколебимым взглядом. Это опустошительно - наблюдать, как ужас разворачивается так небрежно на переполненном рынке. Прохожие смотрят, как тает женское лицо. В первый раз мы видим его, зажигательная заглавная песня, написанная Гульзаром Саабом и спетая Ариджитом Сингхом, играет. В таких сценах фильм поднимается на полную мощность. Но есть также участки, в которых разъединенные события нанизываются вместе, чтобы сделать большую точку зрения, и фильм опасно близок к тому, чтобы стать объявлением государственной службы. В Chhapaak есть чем восхищаться. Но я хотел бы, чтобы фильм сделал те же скачки, что и его главный герой.
Комал Натха: В целом, Chhapaak - хорошо сделанный фильм, имеет хороший посыл и имеет благородные намерения, но он не делает желаемой связи с аудиторией. Кроме того, это классно - привлекательный фильм. Поэтому он будет хорошо работать в основном в высококлассных мультиплексах больших городов. Хотя этого было бы достаточно для производителей, чтобы возместить свои затраты и получить немного прибыли, долгосрочный и отличный бизнес не выглядит как возможность. Если фильм будет освобожден от уплаты налогов, то бизнес заметно увеличится. По сути, фильм заслуживает освобождения от уплаты налогов.
NDTV: Chhapaak имеет несколько частей которые чувствительно произведены. Но совокупность элементов, составляющих пленку, не дает каким-то образом чего-то большего. Тем не менее, части, которые работают, действительно делают просмотр Chhapaak существенным. Смотрите его не только ради Дипики Падукон, но и для того, чтобы он показал вам о социальном бедствии, которое отказывается уходить.
Indian Express: Это та вдохновляющая история, которую Мегхна воссоздает, с некоторыми украшениями, конечно, через Малти Дипики Падукон. Если бы звезда разыграла его как тщеславный проект, не было бы никакого фильма. Но Chhapaak приходит с твердым, реализованным представлением. Это не просто сосредоточение внимания на изуродованной коже с отсутствующими ухом и ноздрями, но отражение смеси боли, гнева, смирения и, наконец, достижение какого-то решения.
Times Of India: Chhapaak - это не тот фильм, который позволяет вам легко уйти, как только вы начинаете думать, что Малти удалось победить своего преступника, он встряхивает вас несколькими мрачными, неудобными напоминаниями. Это чувствительный фильм с тонкой, но мощной обработкой отвратительного преступления против женщин и важной историей, которую необходимо услышать.
DNA: Хотя вы чувствуете, что фильм движется к счастливому концу, нет, у вас будет потрясающий момент в кульминации. Этот фильм не должен иметь счастливый конец, потому что кислотные атаки продолжаются в этой стране и борьба не остановится, пока они не прекратятся. Вердикт: смотрите его за красивой и мучительной комбинацией Дипики и Мегхны.
Bollywood Hungama: В целом Chhapaak -это смелая попытка подчеркнуть проблему и преступление, которые существуют в нашем обществе. В прокате ему предстоит нелегкое путешествие, так как он не является коммерческим фильмом. Его бизнес будет ограничен крошечной частью мультиплексной аудитории.
Koimoi: Все сказанное и сделанное, Chhapaak делает смелое заявление, разоблачающее мягкое наказание за гнусное преступление кислотной атаки. Он умудряется показывать боль, но расфокусирует внимание на протяжении всего пути восстановления. Это растягивает возмущение!
Перевод специально для группы •°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°•• (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!
Поделиться122020-01-25 12:56:13
— Небольшое интервью Дипики, Мегны и Лакшми изданию The New York Times.
25.01.2020
Новый фильм Дипики Падукон, «Всплеск», освещает активизм жертв кислотных атак.
Дипика Падукон – одна из самых популярных и высокооплачиваемых актрис Болливуда, а потому может позволить себе избирательность в выборе фильмов. Её последний фильм, по совместительству дебют в роли продюсера, посвящён распространённой в Индии проблеме кислотных атак.
10 января «Всплеск» вышел на экраны в Индии и отдельных городах по всему миру. Фильм основан на жизни Лакшми Агарвал, которую в 2005 в Нью-Дели облил кислотой мужчина, не перенесший отказа. С того момента Лакшми, которой на данный момент 29 лет, стала активисткой. Именно она своей деятельностью подтолкнула Верховный суд Индии ужесточить условия продажи кислоты, а Парламент – ввести уголовную ответственность за подобного рода преступления.
Согласно данным ASTI (прим. пер.: британская организация, специализирующаяся на оказании помощи жертвам кислотных атак), кислотные атаки распространены во многих странах и в большинстве своём затрагивают женщин. В одной только Индии в 2016 году было зарегистрировано 300 нападений, но, вероятнее всего, реальное число куда больше. Стигматизация кислотных атак и их жертв травмирует пострадавших не меньше самого нападения.
«Преступник нападает на тебя один раз, а вот общество – постоянно», - сказала Лакшми, давая интервью о том, как она стала активисткой. Ожоги задели только её лицо, она пережила 7 операций. На протяжении всего времени Лакшми приходилось терпеть насмешки людей, сомневающихся в том, что девушка сможет найти себе жениха и хорошо устроиться в жизни с таким лицом. «Я – жертва преступления, а не виновник. И больше я не буду сидеть сложа руки», - именно это решила Лакшми в самый сложный период своей жизни.
До начала своей деятельности в качестве активистки Лакшми 8 лет скрывала своё лицо на публике. Сперва она подала заявление в полицию – и напавшего на неё преступника приговорили к 10 годам тюремного заключения (что является большой редкостью для Индии). С её подачи законодательство ограничило продажу кислоты, в том числе соляной и серной, которые наиболее часто используют в атаках. Она стала руководителем фонда Chhanv, некоммерческой организациии, оказывающей помощь жертвам кислотных атак. В 2014 Лакшми получила именную награду от бывшей Первой леди США – Мишель Обамы. Хоть фильм и является художественным вымыслом, но суть жизни и деятельности Лакшми Агарвал в нём передана.
Сценарий к фильму написан режиссёром Мегной Гульзар. С ним она и пришла к Дипике, которая на тот момент закончила съёмки в двух тяжёлых исторических драмах и искала что-то более легкое. Но история Лакшми её зацепила. (Дипика Падукон снялась в десятках успешных фильмов, но в США известна по «Трём иксам» 2017 года с Вином Дизелем).
«Такое нечасто бывает, ты только открыл сценарий… и понимаешь – «Это оно!». Буквально пара страниц, а ты уже уверен, что хочешь сняться в этом фильме», - вспоминает Дипика.
В том, как Мегна преподнесла историю в сценарии, Дипика увидела красоту личности Лакшми и её героизм.
«Фильм посвящён кислотному насилию и тому, как женщины находят в себе силы жить после этого, что, как мне кажется, многое говорит об их решимости и силе духа», - считает Дипика.
Сама же Мегна Гульзар рассматривает свой фильм как один из способов пролить свет на жизнь жертв после нападения: она полна трудностей, связанных с финансами, социализацией, недостатками в правовой системе. Мегна привлекла к участию в фильме реальных жертв, и мы видим их наряду с главной героиней – Мальти. «Они смогли пережить травмирующий опыт и принять то лицо, которое видят в зеркале. Теперь настала наша очередь.»
«Несомненно, визуально фильм тяжёл для восприятия, - соглашается Мегна. – Но я хочу, чтобы люди узнали, увидели эту историю, а не отвернулись в страхе.»
Ещё до съемок фильма, находясь в поиске верного образа для Дипики, команда фильма тратила по 4-5 часов в день, накладывая актрисе грим. Видя, как меняется её лицо, Дипика понимала, что она сама остается прежней, несмотря на это, и продолжает чувствовать себя собой. Это стало открытием для неё.
Лакшми надеется, что фильм положит конец стигматизации жертв, и количество атак снизится. «Если бы всех волновала только красота, вы бы не брали у меня интервью. Люди узнают меня не благодаря лицу, а благодаря моей внутренней силе и уверенности. Вот что я сама считаю красотой.»
Оригинал: Прия Арора
Перевод: Наталья Новгородская для vk.com/deepikapadukone_ru
Поделиться132020-01-25 13:21:15
— Ну что ж, ребятки, это наш последний пост с подробным разбором сборов фильма «Всплеск», возможно сделаем ещё один, когда прокат фильма закончится.
• Официальный бюджет фильма : 35 крор (скрины прикрепим, чтоб очередной раз Вас не путать)
• Продажа прав на фильм(спутникое и цифровое): 23 крора
• Продажа прав на аудио: 3 крора
• Общий доход ещё до выхода фильма: 26 крор
• Мировые сборы (США, Канада, Австралия, Европа, Малайзии, ОАЭ и тд): 15 крор, к слову, прокат у фильма за пределами Индии идёт куда лучше, чем в самой стране.
• Общие сборы по всей Индии: 35 крор
• Экранов в Индии с этой недели: 1200
• Экранов в мире: 460
• Статус фильма по сборам в Индии: флоп.
• Статус фильма по продажам/общим мировым сборам: хит.
• Общий заработок фильма на данный момент(общие сборы+продажа): 76 крор
• Благодаря фильму и создателям фильма, Лакшми Агарвал обосновала свой благотворительный фонд «The Laxmi Foundation», которые не могла зарегистрировать уже много лет.
• Несколько штатов Индии сняли все налоги с фильма и начали финансирование по борьбе продажи серной кислоты.
• «Всплеск» стал первым провалом актрисы за последние 9 лет, сборы фильма даже ниже, чем у «В поисках Фанни».
Все скрины будут прикреплены в первом комментарии.
Если берёте информацию, то пожалуйста, через функцию репоста, Вы не представляете, сколько времени уходит на поиск, анализ и перевод любых статей, будем благодарны за уважение к нашему труду🙏
Поделиться142020-01-25 13:23:33
— Интервью Дипики и Лакшми Агарвал для Femina India.
25.01.2020
Как мы все уже знаем, новый фильм Дипики «Всплеск» (реж. Мегна Гульзар), повествующий о жизни Лакшми Агарвал, пережившей кислотную атаку, уже вышел на экраны. Продюсерский дебют Дипики не просто рассказывает историю Мальти, но и показывает весь путь победы человека над превратностями судьбы.
Журналист Femina India пообщался с Дипикой и Лакшми и обсудил отношение общества к жертвам, красоту и свободную продажу кислоты.
Femina: «Всплеск» целиком посвящён протагонистке – Мальти. Как бы ты её описала?
Дипика: Она (указывает на Лакшми) мой источник вдохновения. Я считаю, важно было пролить свет на проблему кислотных атак в Индии, потому что мы, индийцы, по факту не так уж и много об этом знаем. Мегна (Гульзар) предложила мне проект о жертве такой атаки, но с позиции того, что ждёт героиню дальше, после трагедии. Фильм акцентирует внимание на Мальти, её силе духа, решимости, чувстве юмора, уме, уверенности в себе. Среди прочего лично я выделяю и ценю в Лакшми ту честность и открытость, с которыми она говорит.
Femina: Общество всегда винит жертву. Как думаете, начали ли мы отходить от виктимблейминга за последние годы?
Лакшми: В 2005, когда наконец нашла в себе силы продолжить жить, как раньше, я ощутила сильное давление со стороны женщин. Они уговаривали меня прятать своё лицо, убеждая, что я перепугаю детей. Часть женщин жалела меня. С момента зачатия девочка уже считается бременем на шее родителей. Они совершенно не думают о её воспитании, а лишь пекутся о том, как бы накопить приданое. И вот случается нечто такое, что произошло со мной. Здесь-то перед родителями встаёт вопрос ребром – кто теперь на ней женится? Кому она такая нужна? Вы задумывались, почему преступники уродуют женские лица, а не другие части тела? Это культ «женской красоты», который принят в нашем обществе. Я хочу, чтобы люди задумались, почему они заставляют прятать лицо меня, а не преступника. Разве виновата я?
Мне советовали отомстить – так же, посредством кислоты. Но я отказалась. Иначе в чём разница между нами? Свою правоту таким людям надо доказывать иначе. Думаю, то, где я сейчас, чего я достигла, - самый жёсткий удар для мужчины, который на меня напал. К счастью, общество развивается. Жертвы делятся своими историями, а мы их узнаём. Ранее многие врали, что получили ожог, пока готовили; но сейчас женщины не боятся отстаивать свои слова. До недавних пор жертв вроде меня не звали на свадьбы, сейчас же на нас женятся. Раньше люди отворачивались от нас, но сейчас подходят и делают селфи (улыбается).
Дипика: Я сомневаюсь, что наш образ мыслей изменился, но надеюсь, что фильм этому поспособствует.
Femina: Как обращаться с жертвами кислотных атак?
Лакшми: Общество ошибочно считает, что к нам надо как-то особенно «относиться» и берёт на себя право решать, как именно. В конце концов, инциденты происходят с нами, жертвами. А решают почему-то посторонние люди.
Когда кому-то плохо, мы всеми силами стараемся его поддержать. Можете обращаться с нами именно так.
Дипика: Жертвы ищут не сочувствия, а равенства в правах. Они не хотят, чтобы их считали инвалидами или калеками. Лакшми умна, талантлива и красива не менее других женщин. Жертвам почти нереально устроиться на обычную пятидневку с 9 до 5. Общество не понимает, с чем сталкиваются жертвы в своей повседневной жизни, какие их ждут трудности, реальные трудности.
Femina: Как вы понимаете понятие «красота»? Есть ли вообще у него определение?
Лакшми: Понятие «красота» определили наши предки, оно передаётся из поколения в поколения и дошло до нас. Честно говоря, если бы людей заботила только внешняя красота, Дипика бы не снялась в роли Мальти. А я бы не сидела сейчас здесь и не давала вам интервью. Но в то же время люди не особо задумываются о чём-то более глубоком. Никто не интересовался мной с 2005 по 2013. И только когда я набралась мужества в 2013 и стала вести активную социальную жизнь, люди наконец заметили во мне меня.
Дипика: Меня атаковали вопросами о том, не жалко ли мне расставаться с моим гламурным образом ради «Всплеска». Я отвечала, что меня это абсолютно не волнует. Я даже не задумывалась о таком. Конечно, о том, как воссоздать обожжённое лицо, я думала. Но только в техническом плане. Я считаю, Лакшми очень красива. А вообще, я не ограничиваю красоту только внешними данными. Лакшми притягивает меня, как магнит. В мире полно людей эталонной красоты, на деле пустышек. Красота прячется в личности, в честности и открытости.
Femina: Давайте поговорим о том, что в нашей стране очень легко приобрести кислоту.
Лакшми: В 2006 я обратилась с этим вопросом в суд. В 2013 вышел закон, согласно которому для продажи кислоты необходима лицензия. А покупатель обязан предоставить удостоверение личности. Но несмотря на это, кислоту купить очень легко. Нельзя сказать, что в законодательном плане совсем ничего не делается. Нет, люди теперь предупреждены и более осторожны. Но закон должен строго исполняться. Для самих жителей будет лучше следовать правилам. Уверена, никто не желает, чтобы его ребенок испытал то, через что прошла я. Я недовольна тем, что люди не хотят что-то менять сами, а только лишь ждут законов.
Дипика: Я знала, что продажа кислоты не запрещена, но ограничена. Но в нюансах и тяжести этой ситуации разобралась только в процессе создания фильма.
Оригинал: Никшубха Гарг
Перевод: Наталья Новгородская для vk.com/deepikapadukone_ru.
Поделиться152020-02-02 11:24:30
Дипика Падукон наконец реагирует на критику ‘Чхаппак", получивший низкий рейтинг на IMDb после ее визита в JNU
02.02.2020
Болливудская актриса Дипика Падукон недавно была замечена на продвижении своего фильма "Чхапаак" всеми возможными способами. Несмотря на это, фильм не сумел произвести впечатление на зрителей и хорошо зарекомендовать себя в прокате. Она даже посетила Университет Джавахарлала Неру (JNU) и проявила солидарность с тамошними студентами.
Вскоре после ее визита Рейтинг IMDb ее фильма "Чхапаак" столкнулся с гневом, когда люди начали массово снижать рейтинг фильма.
Теперь в видео, опубликованном фан-клубом Дипики в Twitter, она отвечает троллям. Можно услышать, как она говорит, что они изменили Рейтинг IMDb, а не ее ум.
В настоящее время фильм стоит в рейтинге 4,6 звезды после антипатий с разных аккаунтов. Даже после того, как фильм и изображение жертвы после кислотной атаки получили выдающийся отклик от критиков, он не смог отметить свое присутствие в прокате. После ее визита пользователи Сети также начали тренд #BoycottChhapaak, который плохо повлиял на коллекции фильма.
Режиссер Мегна Гульзар, фильм демонстрирует историю Мальти , пережившей кислотную атаку и ее битвы. Фильм был вдохновлен реальными событиями жертвы кислотной атаки Лакшми Агарвал. В нем также снялся Викрант Мэсси в главной роли.
Поделиться162021-06-14 13:44:38
Самые популярные болливудские фильмы 2020 года; Chappaak,Tanhaji, Dil Bechara, Gunjan Saxena и Thappad
09.12.2020
От Dil Bechara Сушанта Сингха Раджпута до Thappad Тапси Пану. Посмотрите некоторые фильмы 2020 года, которые вызвали большую дискуссию в Твиттере
Dil Bechara: Причина, по которой этот фильм был одним из самых обсуждаемых в Твиттере, заключалась в том, что этот фильм был посвящен покойному Сушанту Сингху Раджпуту. Также была оценена роль Санджаны Санги напротив Сушанта.
Tanhaji: The Unsung Warrior: этот эпический исторический фильм с Аджаем Девгном, Саифом Али Кханом и Каджол в главных ролях покорил всех своими спецэффектами и сюжетом. Зрителям очень понравилось видеть Аджая и жену Каджол вместе на экране спустя долгие годы.
Chappaak: Режиссер Мегна Гулзар, этот фильм рассказывает о жизни женщины,пережившей кислотную атаку. Дипика Падуконе сыграла роль Мальти с предельным совершенством и изяществом.
Gunjan Saxena: The Kargil Girl Этот фильм, вышедший в свет среди дискуссий о кумовстве, все же смог тронуть сердца всех, благодаря прекрасному исполнению Джанви Капур Гунджан Саксены.
Thappad: фильм Tapsee Panu Thappad рассказывает о том, как жизнь женщины изменилась после пощечины ее мужа. Этот фильм вызвал бурную дискуссию в Твиттере, но, как всегда, Тапси Пану не перестает удивлять поклонников своим блестящим актерским мастерством.