Раджив Капур / Rajiv Kapoor
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться42021-10-17 14:32:13
09.02.2021
🙏 💔 Печальные новости...
Скончался Раджив Капур в возрасте 58 лет, сын Раджа Капура, младший брат Риши Капура и Рандхира Капура от сердечного приступа. Он также является дядей Ранбиру Капуру, Карине Капур Кхан и Каришме Капур.
Об этом оповестила Ниту Сингх в Инстаграм, написав: «Помним, любим, скорбим💔»
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться72021-10-23 21:24:48
📰🗞 Самое печальное было то, что все хотели спрограммировать меня, как Шамми Капур: сказал Ранджив Капур, когда его карьера провалилась.
10.02.2021
Болливудский актер Раджив Капур скончался сегодня в возрасте 58 лет после остановки сердца, когда он был на встрече с членами своей семьи. Его невестка Ниту Капур опубликовала фотографию актера в социальных сетях и написала: "RIP"подтвердив эту новость.
Несмотря на то, что Раджив принадлежал к знаменитой киносемье Капур, его карьера никогда не взлетала, как у братьев Риши Капура, Рандхира Капура и отца Раджа Капура. В интервью 2016 года он признался, что «Ганг, твои воды замутились» 1985 г. остается его самой известной работой. После этого его преследовала череда провалов. Раджив сказал, что его всегда сравнивали с его дядей, Шамми Капуром, из-за их физического сходства друг с другом. Он сказал:
"Что касается моей карьеры, то «Ганг, твои воды замутились» - лучший фильм, в котором я снялся. Другие фильмы были плохими, но не все. Печально было то, что все хотели представить меня похожим на Шамми Капура, потому что я был похож на него."
Он продолжил:
"Резюмируя простым языком – хит пришел. Если бы мои фильмы были хороши, все было бы по-другому. Я сделал несколько хороших фильмов, в которых была хорошая музыка, но не многие из них были хороши."
Раджив Капур был также актером, продюсером и режиссером. Он был частью болливудского клана Капуров. Его старший брат Риши Капур скончался в апреле 2020 года после 2-летней борьбы с раком.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php
Поделиться82021-10-23 21:33:01
📰🗞 Риши Капур сказал о Радживе Капуре в своей книге: "Я очень беспокоюсь о Чимпу".
10.02.2021
Актер Риши Капур считал, что его младший брат Раджив Капур был самым талантливым среди братьев и сестер кинематографического клана Капуров, но он никогда не мог реализовать свой истинный потенциал.
Раджив Капур, скончавшийся во вторник днем в Мумбаи после сердечного приступа, был также одаренным пианистом, имел талант к музыке и был опытным кинорежиссером, считал покойный брат Раджива Капура.
Рандхир Капур, Риши Капур и Раджив Капур были тремя сыновьями легендарного актера-режиссера Раджа Капура и внуками актера Притхвираджа Капура. Среди других детей Раджа Капура-дочери Риту Нанда и Рима Джейн.
Риши Капур, скончавшийся в апреле 2020 года, сделал эти признания о Радживе Капуре в своей автобиографии Khullam Khulla: Rishi Kapoor Uncensored, написанной в соавторстве с Миной Айер и опубликованной Харпером Коллинзом в 2017 году.
В книге Риши Капур показал, что он был ближе к Рандхиру Капуру, который был на пять лет старше его, чем Раджив Капур, самый младший из пяти братьев и сестер. Риши Капур и Раджив Капур разделяли "непростые отношения", которые они смогли преодолеть даже со временем, говорится в книге.
"Я очень беспокоюсь о Чимпу (прозвище Раджива) и мне грустно, что он так и не смог реализовать свой истинный потенциал. Он самый талантливый из нас и обладает сверхъестественным музыкальным слухом. Он великолепно играет на пианино, даже не изучая его", - сказал Риши Капур в книге.
В актерской карьере, охватывающей менее десяти лет, Раджив Капур дебютировал в фильме "Ek Jaan Hain Hum" (1983) и снялся в блокбастере "Ram Teri Ganga Maili " (1985).
Затем он снялся в таких фильмах, как Aasmaan, Lover Boy, Zabardast и Hum To Chale Pardes. Последним фильмом Раджива Капура в главной роли был "Zimmedaar" 1990-х годов.
Менее известное лицо из знаменитой киношной семьи, он затем переключился на производство и режиссуру. Его первой постановкой стала " Henna " (1991) режиссера Рандхира Капура.
В 1996 году Раджив Капур дебютировал в полнометражном фильме "Prem Granth" с Риши Капуром и Мадхури Дикшит Нене в главных ролях. Он также продюсировал режиссерский дебют Риши Капура-романтическую драму 1999 года "Aa Ab Laut Chalen".
В своей автобиографии Риши Капур также высоко оценил навыки монтажа фильмов Раджива Капура, которые он осознал во время создания фильма "Aa Ab Laut Chalen ", снятого под семейным баннером RK Films.
"Он проделал достойную похвалы работу в качестве режиссёра в моем фильме" Aa Ab Laut Chalen "(1999) и мог бы стать лучшим в этой области, если бы только приложил больше усилий", - сказал Риши Капур в своей книге.
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗
Поделиться92021-11-05 11:42:25
📰🗞 «Я остался один в этом доме; у него не было истории болезни, его здоровье было в порядке»: Рандхир Капур о внезапной смерти младшего брата Раджива Капура.
14.02.2021
Рандхир Капур сообщил, что его младший брат Раджив Капур, который внезапно скончался во вторник, ранее не имел заболевания, и его здоровье было просто прекрасным. Он также выразил глубокое сожаление по поводу быстрого ухода из жизни нескольких членов его семьи. Раджив скончался на 58-м году жизни от внезапной остановки сердца. Оплакивая свою потерю, Рандхир сказал порталу:
«Я остался один в этом доме. Раджив был очень нежным и очень веселым человеком. Так сложно поверить, что его больше нет. У него не было истории болезни. Его здоровье было просто прекрасным; у него не было никаких проблем ».
Он также рассказал о личных утратах, которые нанесли ему потеря трех своих младших братьев и сестер за год. Его старшая сестра Риту Нанда умерла в январе 2020 года, за ней последовал Риши Капур, который умер в апреле 2020 года, а теперь и Раджив. Рандхир сказал:
«Я не знаю, что происходит. Я был одинаково близок к Риши и Радживу. Я потерял четырех человек из моей семьи - мою мать Кришну Капур (октябрь 2018 г.), старшую сестру Риту (14 января 2020 г.), Риши, а теперь и Раджива. Эти четверо были моим центральным ядром, с которыми я больше всего разговаривал ».
Говоря о дне смерти Раджива, он сказал:
«Ну, у меня есть круглосуточная медсестра, так как у меня есть большие проблемы с ногами из-за нервной болезни. Медсестра пошла будить его утром примерно в 7:30, но он не ответил. Она обнаружила, что его пульс был очень низким и падал дальше. Мы срочно доставили его в больницу, но все попытки спасти его не увенчались успехом. И теперь я остался один в этом доме ».
Рандхир Капур также сообщил, что в семье не было традиционной ‘chautha’, из-за продолжающей пандемии коронавируса, но семья провела небольшую пуджу для Раджива. Подобные меры предосторожности были предприняты и для Риши в прошлом году.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php