Ариджит Сингх / Arijit Singh
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22017-07-03 10:18:03
Ариджит Сингх / Arijit Singh
2016 год
Ариджит Сингх – индийский закадровый певец. Родился в Джиаганже, Муршидабад, Западная Бенгалия. Его карьера началась с участия в музыкальном конкурсе «Fame Gurukul» (2005), который он проиграл. После победы в другом музыкальном конкурсе - «10 Ke 10 Le Gaye Dil» Сингх записывает свой собственный альбом. Впоследствии он совместно с Притамом Чакраборти, Шанкаром Эхсаном и Лоем, Вишалом и Шекхаром, и Митхуном занимался музыкальным программированием. (Музыкальное программирование — процесс создания музыки с помощью электронных устройств, зачастую секвенсоров или компьютерных программ. Программирование используется почти во всех направлениях электронной музыки. Также оно используется в современной поп - и рок-музыке).
Известность Ариджиту принесла песня «Tum Hi Ho» из фильма «Недопетая песня» / «Aashiqui 2» (2013). Он получил награду в номинации «Лучший закадровый певец» на 59-ой церемонии вручения премии «Филмфэйер». В 2014 году он исполняет песни написанные Джитом Гонгули для фильмов «CityLights» (2014) и «Наследник»/ «Youngistaan», и песню написанную трио-композиторами Шакаром Эхсаном и Лоем – «Mast Magan», за что получил ещё две номинации на 60-ой церемонии вручения премии «Филмфэйер».
Карьера и личная жизнь
1987-2004: ранняя жизнь
Ариджит Сингх родился 25 апреля 1987 года в Джиаганже, Муршидабад, Западная Бенгалия. Его отец пенджабец, а мать бенгалка. Он начал обучаться музыке у своей бабушки и тётке по материнской линии. Профессионально обучался музыке в Raja Bijay Singh High School, Колледже Срипата Сингха и в Филиале Университета Кальяни.
2005-09: начало карьеры
В 2005 году Сингх участвует в музыкальном конкурсе «Fame Gurukul», по настоянию его учителя Раджинда Прасада Хазари, так как он чувствовал что индийская народная музыка постепенно отмирает. Ариджит не дошёл до финала этого шоу. Вскоре он участвует в другом музыкальном конкурсе - «10 Ke 10 Le Gaye Dil», который выигрывает.
2010-13: ранние релизы и «Недопетая песня»
В 2010 году Сингх начал работать с Притамом Чакраборти в трёх фильмах: «Веселые мошенники 3: твои, мои и наши» / «Golmaal 3» (2010), «На крючке: хорошо быть плохим» / «Crook» (2010) и Переиграть судьбу / Action Replayy. В 2011 году Сингх работает с Митхуном для фильма «Двойное искушение» / «Murder 2» (2011). За песни к фильмам «Барфи!» (2012) и «Покушение» / «Shanghai» (2012) он был номинирован на «Мирчи Мюзик» в категории «Лучший закадровый певец».
Широкую известностью Сингху принесла песня «Tum Hi Ho» из кинофильма «Недопетая песня». «Tum Hi Ho» принесла ему множество наград и номинаций, включая премию «Филмфэйер» в категории «Лучшие мужское закадровое исполнение». Он также исполнял песни для таких кинофильмов как: «Забавы молодых» / «Yeh Jawaani Hai deewani» (2013), «Инспектор с афиши» / «Phata Poster Nikhla Hero» (2013), «Ромео с большой дороги» / «R... Rajkumar» (2013), «Ченнайский экспресс» (2013), «Отвергнутый сын» / «Boss» (2013), «Под свист пуль» / «Goliyon Ki Raasleela: Ram-Leela» (2013) и много других.
2014-по настоящее время
В 2014 году Сингх получил возможность работать с Саджидом-Ваджидом и А. Р. Рехманом.
В 2015 году Сингх дебютировал в Колливуде с песней «Neeye Vaazhkai Enben» для фильма «Pugazh».
Личная жизнь и другое
По словам Сингха, помимо того, что он хороший певец он ещё и хороший игрок в бадминтон, а также писатель. Согласно журналу «Форбс» за год Сингх зарабатывает 350 миллионов рупий (около 350 миллионов рублей). Не смотря на то, что Ариджит популярен, он очень редко даёт интервью.
В сентябре 2013 года Сингх был арестован по обвинению в нападении на журналиста Апурба Чоудхури, когда тот задал ему вопрос о его бракоразводном процессе. Наследующий день после инцидента Сингх был отпущен под залог. 20 января 2014 года Сингх женился на своей подруге детства Коел Рой. Свадьба прошла в храме Тарапит, Западная Бенгалия. Он объявил о своей свадьбе через социальную сеть. Таким образом, это его второй брак. Ранее он состоял в браке с одной из своих коллег по музыкальному конкурсу. До свадьбы с Ариджитом Сингхом, Коел Рой, также состояла в браке, и имеет четырёхлетнюю дочь.
В 2015 году Сингху стали поступать звонки с угрозами от индийского гангстера Рави Пуджари, который вымогал у Ариджита 5 крор (50 миллионов рублей). Сингх отказал подавать заявление в полицию, но сделал запись с требованиями о вымогательстве.
В 2015 году Сингх завершил съёмки своего режиссёрского дебютного бенгальского фильма под названием «Bhalobasar Rojnamcha». Ариджит выступал не только как режиссёр фильма, но и как соавтор. Фильм был показан на нескольких кинофестивалях за рубежом.
Список наград и номинаций полученных Ариджитом Сингхом
Сингх получил множество премий и наград, в том числе два «Филмфэйера», награду «ИИФА», две «Зии Сине» и две награды «Скрин» . Наибольшее количество наград он получил за песню «Tum Hi Ho» из «Недопетой песни»; девять наград из десяти номинаций за эту песню.
В сентябре 2014 года Национальный индийский союз студентов Великобритании наградил Сингха «Иконой молодежной музыки». Он был назван самым популярным певцом в 2014 году. Журнал «Индийский Форбс» поставил его на 34 место из 100 в рейтинги знаменитостей.
По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Arijit_Singh
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
Поделиться32017-07-03 10:20:02
Ариджит Сингх: «Я хочу петь джазовые песни»
1 июля 2015
- Симфонический концерт в Индии впервые? Вы взволнованы?
- Я на взводе. Я очень переживаю ведь это впервые. Это вызов для тех, кто задействован в концерте. Не смотря на мой страх. Я очень рад, что это происходит. Я не могу поверить, в то, что мы смогли создать такое дорогостоящее шоу в Мумбаи, и не только создать, но распродать все билеты. Я должен давать публике всё самое лучшее. Ведь музыка – мой хлеб.
- Что нового мы услышим на концерте симфонического оркестра в Мумбаи?
- В основном мы слушаем болливудскую музыку. Это будет ещё одна возможность услышать другую музыку.
- Как долго вы репетировали перед выступлением?
- Совместно 3-4 дня, по отдельности – много. Хотя это моё третье выступление с симфоническим оркестром, но я очень усердно работ над этим концертом.
- И почему Вы так долго не делали симфонический концерт в Индии?
- Я выступал в Дубае и Лондоне. Лондонское выступление было лучше, чем выступление в Дубаи. Теперь я надеюсь на то, что мумбайское шоу будет успешнее лондонского.
- Вы проводите, какой либо ритуал перед выходом на сцену?
- Мне каждый раз страшно перед выходом на сцену. Мои гуру говорят, что так и должно быть.
- Ваша жена чувствует себя в безопасности, учитывая тот факт, что у Вас много поклонниц?
- Нет, не чувствует.
- Мика Сингх однажды сказал мне в интервью: «Ариджит Сингх, Йо-Йо Хани Сингх и Мика Сингх – это Капуры музыкальной индустрии». Какова Ваша реакция?
- Я не собираюсь ему возражать. У меня нет на это права. Мика имеет право так думать.
- Вы, как правило, поёте лишь романтические песни. Как Вам кажется, этот факт мешает карьере двигаться дальше?
- Я не планировал свою карьеру. Меня не волнует, есть рост моей карьеры или нет.
- Как Вам кажется, музыкантов за границей уважают больше, чем в Индии?
- Ну, сравни, к примеру, политиков в Индии и западных политиков. Это также невозможно. Музыка не живёт отдельной жизнью. Индийскую музыку знают и любят во всём мире. Нельзя отдельно рассматривать индийских музыкантов и зарубежных. Музыкантов уважают во всём мире.
- Вы пели романсы танцевальные номера. Если жанр, который вы хотите изучить?
- Я хотел бы изучать классику. Также хотел бы обучиться свингу (направление джазовой музыки – прим. переводчика), биг-бенду (большой джаз-оркестр – прим. переводчика), и джаз-свингу. Я делал песню в подобных жанрах в фильме «Бархатные сумерки» / Bombay Velvet (2015), но она не вошла в фильм.
- Так мы услышим от Вас в ближайшем времени джазовую песню?
- Не ко мне этот вопрос. Я не композитор. Я не пишу музыку для песен.
- И последний вопрос, мы слушаем песни Ариджита Сингха. А сам Ариджит песни каких певцов слушает?
- Устада Рашида Али Кхан, Устада Амджада Али Кхан, Майкл Джексон. Вот имена, которые я могу вам назвать прямо сейчас.
По материалам http://www.pinkvilla.com/entertainmentt … ijit-singh
Перевела на русский Таня
Поделиться42017-07-03 10:22:03
«Я не должен был делать то, что я сделал»: - Ариджит Сингх
2015 год
Певец Ариджит Сингх, который недавно публично извинился перед Салманом Кханом, говорит, что надеется на то, что Салман его когда-нибудь простит.
- Вашим поклонникам не понравилось Ваше публичное извинение перед Салманом?
- У меня нет никаких сожалений по этому поводу. Я знаю, где мои поклонники «пришли в шок», и я понимаю их озабоченность. Но я сделал то, что я должен был сделать. Эта песня в «Sultan», которая была удалена, была для фильма очень важна.
- Что именно произошло между вами?
- Это было моё первое торжественное вручение мне награды. Я не хотел идти туда, так как был занят работай над песней композитора Притама. Мукеш Бхатт, который был членом жюри, настоял чтобы я пришёл. Я не мог ему возразить ведь именно благодаря его фильму «Недопетая песня» я стал известным.
- А потом?
- Так как я был загружен работой, у меня не было времени переодеться, и я пришёл в повседневной одежде, да к тому же в сандалях. Я не понимаю почему многие люди думают, что я оскорбил их своим видом?
- После того как Вы нанесли оскорбление людям Вашими сандалиями, что ещё случилось?
- Я очень устал. Церемония награждения идёт очень долго, и я уснул. Когда меня объявляли, кто-то из рядом сидящих, разбудил меня... Я знаю, что это не хорошо. Но я был очень уставший и задремал.
- Так почему же Салман принял это на свой счёт?
- В то время как я шёл на сцену за наградой. Всё пялились на мои сандалии, и повседневную одежду. На сцене Салман Кхан хохотал от недоумения и спросил: «Ты победитель?». Я спросонья ему ляпнул: «Ваше шоу усыпило меня!». И тут же прикусил язык.
- И это то, что так расстроило Салмана?
- Ну, получается что да. Я не знаю никакого другого оскорбления. Я не должен был говорить, то, что сказал.
- Вы извинились перед ним?
- В тот самый момент, когда он вручал мне награду, я шепнул ему на ухо: «Сожалею». Я не мог больше там ничего говорить. Когда я спустился со сцены, я не мог себе найти места. Сэр Салман кричал в след: «Посмотрите на этого парня. Он забрал свою награду в сандалиях, а теперь уходит прочь». Я очень испугался и не знал что делать.
- Что вы сделали позже?
- В ту ночь, когда я улетел. Я всё время думал об этом происшествии и сожалел о том, что случилось. Когда я добрался до Калькутты, я стал переписываться с ним. Он написал мне, что я не должен был приходить в таком виде на церемонию. Это неуважение к награде, которую мне вручили. Я был счастлив, что он упрекнул меня, как старший брат. Я не знал, что когда он мне это писал, был на меня всё ещё зол.
- Как Вы узнали о том, что он был зол, когда писал Вам?
- Когда я записывал песню Митов Братьев для «Драйва» / «Kick» (2014), они сказали мне что бхай, не хочет, чтобы песня в твоём исполнении была в фильме. Я понял, что он всё ещё злиться. Тогда я стал искать встречи с ним лично, чтобы извиниться. Я хотел сказать ему, чтобы он не сердился, я ведь новичок. Но потом было «Возвращение» / «Bajrangi Bhaijaan» (2015)…
- …и Вашу песню тоже вырезали из этого фильма?
- Я не пел для этого фильма. Я помогал Притаму с музыкой. Меня рассматривали в качестве певца для одной из песен, но бхай наложил вето. Притам сказал, что не будет сотрудничать со мной для это фильма, и всё то, что мы совместно с ним сделали теперь пойдёт в мусорку. Я вышел из проекта «Возвращение». Я снова извинился перед Салманом бхайем. Но я думаю, что время залечит его боль. Лет эдак через 10. Я перестал извиняться перед ним.
- И…
- Я был в Мумбаи, когда мне позвонил Вишал Дадлани и сказал, что есть возможность записать песню для фильма с участием Салмана «Sultan». Я был взволнован. Я думал, что сэр Салман наконец-то простил меня. Мне дали удивительную песню. Мне сказали, что Салман уже прослушал её в моём исполнении, и песня ему понравилась. Я думал, что всё в порядке.
Я планировал посвятить песню Салману, после выхода, пойти к нему домой и поблагодарить его. Потом я получил СМС от Вишала Дадлани. Он сообщил мне, что моя песня не сможет быть в фильме «Sultan». Вишал сказал, что Салман простил меня, но я не могу петь в его фильме.
- Почему Вы не настояли на том, чтобы петь в фильме?
- Я сказал Вишалу Дадлани, что должен поговорить с сэром Салманом. Вишал ответил, что это ничего не даст, и я всё равно не буду петь для его фильма. Я встречался с ним на дне рождении сына Ниты Амбани, и опять извинялся перед ним.
- Он проигнорировал Ваши извинения?
- Я извинился, и он мне сказал, что всё в порядке. Но я так не почувствовал.
- Что Вы думаете о произошедшим сейчас?
- Это действительно больно. Если бы я пел плохо, то было бы понятно, почему не берут мои песни в фильм. Но нет никаких серьёзный причин, для удаления песни, в моём исполнении, из фильма. Когда мне сказали о том, что моя песня удалена, я не был в Мумбаи. Я решил ещё раз извиниться перед Салманом через Фейсбук.
- Так Вы не жалеете о том, что случилось?
- У меня нет сожалений. Я не стыжусь говоря, о том, что хотел спеть песню для фильма «Sultan».Я знаю, что некоторые не правильно поняли моё извинение на Фейсбуке. Но для меня это не имеет значение. Для меня песня из этого фильма очень важна, и важны отношения с сэром Салманом. Он должен меня простить, когда-нибудь. Я не хотел его оскорблять.
По материалам http://www.radioandmusic.com/entertainm … did-arijit
Перевела на русский Таня
Поделиться52017-07-03 10:23:43
Шок! Арджит Сингх принес публичные извинения и отчаянную просьбу Салману Кхану
25.05.16
Похоже, что популярный певец Арджит Сингх попал в серьезные неприятности с суперзвездой Салманом Кханом. На мероприятии, эти двое поссорились, и это вызвало некоторые проблемы между ними.
Арджит, который в последнее время стал любимцем многих композиторов, исполнил песню для нового фильма Салмана «Султан», но после размолвки, Салман изъял песню из фильма.
Извиняясь за свое поведение, Арджит Сингх вышел в соц.медиа, чтобы принести извинения и буквально умолял Салмана Кхана пересмотреть свое решение и оставить песню в фильме.
Пост был удален певцом, но он сказал следующее:
«Уважаемый г-н Салман Кхан.
Это последняя попытка, как я думаю, что смогу поговорить с вами. Я попытался написать вам, позвонить вам и сделать все возможное, чтобы сказать вам, что вы ошиблись в том, что я вас оскорбил. Я никогда этого не делал. В тот вечере на шоу все случилось неправильно, и это была неправильная аура.
Тем не менее, вы почувствовали себя оскорбленным, и я понял, я сожалею об этом, как я и моя семья были вашими поклонниками долгое время. Я пытался извиниться много раз, но вы не захотели меня выслушать. Сколько раз я посылал вам тексты с извинениями, вы это знаете.
На вечере Ниту джи я пришел, чтобы извиниться перед вами, но вы отказались. Нет проблем. Я извиняюсь здесь перед всеми. Пожалуйста, не удаляйте песню, которую я спел для вашего «Султан». Вы хотите, чтобы ее исполнил кто-то другой, это абсолютно нормально, но сохраните ту версию, по крайней мере. Я спел достаточно песен, сэр. Но я хочу уйти в отставку, зная, по крайней мере, что одна песня для вас сохранится в библиотеке. Пожалуйста, не отнимайте у меня это чувство.
Я не знаю, зачем я это сделал. Я знаю последствия. Люди будут писать от сердца и мысли. Я также знаю, что вы не побеспокоите г-на Салмана Кхана. Тем не менее, я думаю, что мне это нужно, чтобы принять это. В конце концов, я должен жить с этим фактом, что вы убеждены тем, что я не буду петь для вас, хотя многие из нас просят.
Но я буду всегда поклонником bhaijaan…
С уважением
Арджит Сингх
Да будет свет».
После удаления поста, Арджит сказал: «Я надеюсь, что он получил мое письмо таким образом. PS. Все это будет иметь обратный эффект для меня, я знаю. Молюсь….».
Интересно, что ответит Салман?
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.koimoi.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Поделиться62017-07-03 10:24:55
Шок!! Рахат Фатех Али Кхан заменит Арджита Сингха для песни Салмана Кхана в «Sultan»?
27.05.16
Салман Кхан не в настроении принимать извинения Арджита Сингха и уже присмотрел ему замену в фильме…
Правда ли это? Вероятно, да! Читайте дальше, чтобы получить обновленную информацию об этом…
Сегодня утром мы сообщили, что Салман Кхан вместе с создателями «Sultan» коллективно решили удалить песню «Jag Ghumiya» в исполнении Арджита Сингха из окончательной версии фильма. Оказывается, Салман не в настроении общаться с Арджитом и принять его извинение, которое певец послал звезде через соц.сети. И вот пришло новое обновление…
Известный певец Рахат Фатех Али Кхан только что был назначен на замену Арджита на эту песню. Да, это верно! Учитывая то, что «Jag Ghumiya» очень эмоциональная песня, создатели действительно стремятся заполучить душевный голос, как у Рахата. Тем не менее, официального подтверждения обо всем этом еще предстоит дождаться.
Решение принято! Салман Кхан принял окончательное решение по песне Арджита Сингха в «Sultan»!
Салман не в состоянии простить Арджита. Наш источник, близкий к звезде, сказал, что, несмотря на прочтение письма с извинениями певца, Салман не симпатизирует ему. На самом деле, суперзвезда не хочет даже песню в фильме в исполнении Сингха, чтобы она звучала в «Sultan». хотя Арджит просил ее оставить. Что ж, получается, что решение – окончательное.
Салман и создатели фильма окончательно решили не включать песню Арджита в фильм. Даже если певец посетит дом Салмана ради прощения или попытается убедить его через соц.медиа, это решение не изменится, и этим решением поставлена точка в том, что нет места для Арджита Сингха в фильме.
Тем не менее, это не означает, что песня, спетая Арджитом, будет полностью удалена из фильма. Эмоциональная композиция будет заменена версией, исполненной самим Салманом, запись которой была сделана несколько недель назад.
Для тех, кто не в курсе, Салман и Арджит Сингх поссорились еще в 2013 году, когда певец оскорбил звезду на шоу награждения. В то время как Арджит в своем интервью утверждал, что он пытается всеми путями решить эту проблему, но Салман не желает слышать его.
Как вы думаете, справедливо ли удалить песню Арджита Сингха из «Sultan»?
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.bollywoodlife.com и http://www.bollywoodlife.com(перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Поделиться72017-07-03 10:26:15
Композитор “Sultan“ Вишал Дадлани остался в стороне от конфронтации Салман-Арджит
28.05.16
Композитор и певец Вишал Дадлани, известный по дуэту композиторов Вишал-Шекхар, который написал музыку для “Sultan“, отказался влезать в спор между Салманом Кханом и певцом Арджитом Сингхом.
На запуске музыки к фильму “Te3n“ Вишалу был задан вопрос об этом споре. Сначала он спросил: «Что? На этом фильме (“Te3n“)». Но когда журналист начал рассказывать историю раздора, композитор сказал: «Слушай, ты не должен мне рассказывать всю эту историю. Я рад поговорить с вами. Но речь идет о “Te3n“, так что будем говорить о “Te3n“».
Арджит Сингх написал в соц.медиа письмо с извинениями Салману Кхану, а также просил его не удалять его песню из фильма “Sultan“. Но Салман, расстроенный из-за слов, сказанных Арджитом на шоу награждения, вырезал эту песню и заменил ее на другую.
На запуске музыки Вишал спел песню из “Te3n“ режиссера Суджоя Гоша, с Амитабхом Баччаном, Навазуддином Сидикки и Видьей Балан в главных ролях. Фильм выходит на экраны 10 июня.
Вишал сказал: «Песня удивительная, именно мой дом, мой стиль, музыкальный фон мой родной… Для меня было честью исполнить ее, этот фильм является очень особенным. Потому что мы (Вишал-Шекхар) начали свою карьеру с ‘Jhankaar Beats’ Суджоя Гоша».
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.koimoi.com(перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Поделиться82017-07-03 10:27:41
Реакция Салмана Кхана на то, что песня Ариджита Сингха была убрана из фильма "Султан"
20.06.2016
На пресс-конференции (18.06.16) Салману задали вопрос о песне Ариджита Сенгха, которая была удалена из фильма и о конфликте актера с певцом.
Услышав имя певца, Салман воскликнул "А кто это? (после продолжительной паузы, он продолжил) в каждом фильме случаются такие ситуации, когда одних певцов заменяют другими. Режиссеры и продюсеры решают, кто будет петь в фильме. Право голоса есть и у меня, но мое предложение могут отклонить. Надо быть готовыми к этому и не расстраиваться. Это жизнь."
Саркастически упоминая о письме Ариджита в Фейсбуке, Салман сказал: "что касается комментариев и постов на ФБ, то мне понятно намерение и умысел этого письма."
Салман - это тот человек, который умеет прощать и забывать, но в этот раз он настроен серьезно.
Кто не в курсе, инцидент произошел в 2014 году, когда Ариджит Сингх был приглашен на сцену для вручения награды за лучшую песню 'Tum Hi Ho'. Ведущим был Салман Кхан. Он был вместе с Ритешем Дешкмукхом и пошутил, сказав Ариджиту, не заснул ли он. Ариджит парировал, "Да, это, Вы, парни, заставили меня заснуть." Это разозлило Салмана.
*Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan
Поделиться92017-07-03 10:28:50
« Я до сих пор езжу на общественном транспорте» - Ариджит Сингх
31 мая 2013
- Песня «Tum hi ho» была хитом….
- (Смеется). Большим хитом. Я не думал, что песня будет иметь такой успех. Я знал, что это хорошая песня с хорошей мелодией.
- Вы участвовали в музыкальном конкурсе, но не победили. Тем не менее, у Вас очень успешная карьера, а победителя конкурса нигде не слышно, и уже мало кто вспомнит кто он. Так, что Вы можете сказать о музыкальных шоу?
- Только лишь потому что у меня в репертуаре 8-10 песен Вы хотите сказать у меня успешная карьера? Послушайте, до того, как я получил «Tum hi ho» я тоже не был в звёздной лиге. Никто не знает, когда успех придёт к финалисту конкурса. Лично у меня путь от музыкального шоу до закадрового певца был огромен. Музыкальные шоу дают возможность проявить себя. У меня была работа и люди в индустрии знали, что этот парень может петь хорошо. Но я не сидел и не ждал, что кто-то из индустрии придёт и предложит мне песню. Благодаря музыкальному конкурсу я познакомился с нужными людьми. Именно конкурс дал старт моей карьере.
- В Калькутте Вы большая знаменитость?
- А то! Теперь люди стали на меня, там, очень бурно реагировать.
- Как Вы справляетесь с внезапной популярностью?
- Во время участие в шоу «Fame Gurukul» в 2005 году, у нас не было никакого контакта с внешним миром. Мы не смотрели телевизор, не читали газет. Таким образом, мы не имели ни малейшего представления о том, что происходит вокруг. После того, как я выбыл из шоу, я вернулся в Калькутту. В аэропорту меня встречало 3000 человек, с плакатами, на которых были мои фотографии. Потом, когда я доехал до Муршидабада, все вышли из своих домов, чтобы приветствовать меня. Казалось, что я выиграл выборы и стал главным министром. Вот с этого момента я понял, что такое слава, и как она мешает. Если раньше я мог спокойно гулять по городу, то после шоу, это было невозможно. Меня знала каждая собака. Каждый подходил и спрашивал: «Ты Ариджит Сингх?». Я отвечал им, что они ошибаются.
- После участия в «Fame Gurukul» у Вас появилось много предложений о работе?
- Да. Очень много людей просило меня приехать и спеть для них. Но, кроме исполнения песен, я занимался музыкальным программированием, также я был помощником у композиторов. Благодаря этой работе я выжил в Мумбаи. Теперь я не смогу бросить свою работу.
- Вы раньше были с длинными волосами и носили бороду. По какой причине у Вас был такой имидж?
- По причине отсутствия времени. Я не успевал вовремя стричься и бриться, когда был в Мумбаи.
- Самая любимая песня исполненная Вами?
- У меня много любимых песен. Определенно, в этот список входит «Tum hi ho». Мне бы нравилась эта песня, если бы даже её спел кто-то другой. Мне также нравиться песня «Phir le aya dil» потому что это индийская народная песня. Мне нравиться моя песня «Dilli Wali Girlfriend».
- Вы исполняли песни для бенгальских фильмов, для сериалов. Теперь, когда у Вас есть много хитов в Болливуде Вы продолжите петь для регионального кино?
- Я продолжаю… Я совсем недавно исполнил песню для телесериала. Я готов петь для любого фильма или сериала, лишь бы песня была хорошей.
- Ваши любимые композиторы?
- Их много. Притам, Вишал и Шекхар, Шанкар, Эхсан и Лой, Амит Триведи, Митхун Шарма, А. Р. Рехман. Я бы хотел поработать с Саджидом и Ваджидом, так как я не работал с ними до сих пор.
- Вы шли долго к тому что имеете сейчас…
- Когда я выбыл из «Fame Gurukul» это был 2005 год. В 2006 году я переехал в Мумбай. С 2006 по 2007 годы компания Кумара Таурани платила каждый месяц мне, так как я работал над их альбомами. Альбом не выходил до 2007 года. Тогда я пошёл к Кумару-джи и сказал ему, что нет смысла мне работать над альбомом, который не выходит. И ушёл от них. Стал заниматься фрила́нсерством (Фрила́нсер — свободный работник, частный специалист, который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.- прим. переводчика). Вот с этого момента и началась моя настоящая борьба.
- Для каких фильмов Вы сейчас поёте?
- Я не запоминаю названия фильмов, хотя если быть честным, - я даже не спрашиваю названия фильмов, для которых пою. Не так давно я исполнял песни написанные Вишалом и Шекхаром, Амитом Триведи и Притамом. Я пел несколько песен для Митхуна. К Дивали выпустят 4 или 5 моих новых песен.
- Назовите одну из песен исполненных Вами, которую Вы могли бы спеть лучше?
- Я думаю, все мои песни. Когда я только начинал петь, мне не давали возможности положить свой «изюм» в песню.
- Насколько большую роль играет Интернет в продвижение песни?
- Я никогда не задумывался о просмотрах на Ютьюбе и об их важности. Но когда люди мне стали говорить что песня «Tum hi ho» получила более 1 миллиона просмотра, мне стало интересно… в настоящее время благодаря Ютьюбу Вы можете судить на сколько большой звездой является Сингх….
- Нравиться ли Вам петь вживую или в студии?
- И то и другое. Здорово, что в своей жизни я могу делать и то и другое.
- Вы хотели бы попробовать себя в качестве актёра?
- Нет. Радж Чакраборти уговаривал меня снять свой собственный клип. Но я не хочу смотреть на себя на экране. Мне неловко смотреть на себя.
- Каким было Ваше детство в Муршидабаде?
- Сначала я учился в Раджа Биджае Сингхе, после окончания я поступил в колледж Шрипата Сингха. Мой отец пенджабец, моя мама бенгалка. Я стал обучаться музыке дома, у своей бабушки. Я неплохо учился в колледже, но большее время уделял пению. И вот однажды, пришёл момент, когда я должен был участвовать в музыкальном конкурсе.
- Будучи мальчиком из Муршидабада, Вы сделали такое громкое имя для себя. Кто Ваши гуру в музыке?
- Я многим обязан своим трём гуру – Раджендру Прасаду Назари, он обучал меня индийской народной музыке. Дхирендру Прасаду Назари, который научил меня игре на табле, и Бирендру Прасаду Назару, который обучал меня поп-музыке.
- Что Ваши учителя говорят о Ваших песня?
- Сегодня жив только один из моих трёх учителей – Бирендру Прасад Назари. Он слушает все мои песни. Я всегда встречаюсь с ним, когда бываю в Муршидабаде. Подлинный гуру не хвалит, но скажет вам недостатки. Он сделал то же самое, и это не даёт мне заболеть «звёздной болезнью».
- У бенгальцев особое произношение. Было ли трудно научиться петь на хинди без акцента?
- Я никогда не говорил на хинди с бенгальским акцентом, ведь у меня пенджабская кровь. Мой хинди и бенгальский одинаково хороши.
- Будучи из небольшого города, Вы чувствовали что жители Мумбая относятся к Вам с предубеждением?
- В Мумбаи много мальчиков и девочек, съезжающихся с разных концов Индии. То, что здесь действительно важно – хорошо работать. Я всегда был уверен в своих вокальных данных. Но мне пришлось обучаться многому, так как я из места которое не очень развито в социальном плане. Я всегда был открыт для многих идей и выбирал, то, что мне подходит. Я носил национальную одежду. Мои новые мумбайские знакомые, помогли мне «попасть» в джинсы, и объяснили как их носить, чтоб было комфортно.
- Вы вернулись в Муршидабад после некоторого времени. Как он изменился за эти годы?
- Произошло много изменений. Инфраструктура района изменилась. Стало слишком много высотных зданий, торговых центров и магазинов. Внешний вид изменился.
- Какую еду Вы предпочитаете?
- В основном бенгальскую. Моя мама обычно готовит её.
- На какой машине Вы ездите?
- Машина? Какая машина?! У меня до сих пор нет автомобиля. Я езжу на общественном транспорте.
- Как Вы чувствуете себя, когда в общественном транспорте звучат Ваши песни?
- И не только в общественном. Когда я стаю в пробке мои песни звучат из соседних автомобилей, которые тоже застряли в пробке. Я рад, что являюсь частью этой отрасли, которое несёт огромную радость и счастье людям!
По материалам http://timesofindia.indiatimes.com/
Перевела на русский Таня
Поделиться102017-07-03 10:30:08
Интервью Ариджита Сингха
19 апреля 2013
- Песни из фильма «Жизнь во имя любви» / Aashiqui (1990) были хитом. Вы нервничали, работая над песнями к «Недопетой песне» / Aashiqui 2 (2013)?
- Нет, я не нервничал. Я даже не знал, что пою для фильма «Недопетая песня». Я работал с композитором Джитом Гангули много раз. И для этого фильма я тоже работал с ним. Господину Бхатту (Махеш Бхатт) понравились мои песни, поэтому он дал мне возможность спеть для «Недопетой песни». Я получил большой опыт, записывая песни, для этого фильма.
- Как Вы попали в фильм «Недопетая песня»?
- Мне сказали, что лагерь Бхаттов в поисках хорошего голоса для нового фильма. Джит Гангули и Махеш Бхатт услышали мои песни, и они понравились им. Они подошли, ко мне и предложили мне петь для фильма, но сказали, чтобы я не говорил об этом никому. Они хотели оставить это в секрете. Позже я узнал, что эти песни были для «Недопетой песни». Узнав это я был очень взволнован. Хотя я не смотрел «Жизнь во имя любви», но я слышал песни из этого фильма. Они были удивительные. Мне сказали, что песни из к/ф «Жизнь во имя любви» были хитом. На вторую часть фильма возлагали большую надежду. Господин Бхатт хотел лучшие песни для продолжения фильма. Мы работали над песнями с 2012 года.
- Вы думаете, что песни из «Недопетой песни», будут обладать такой же магией как и песни из «Жизни во имя любви»?
- Вы должны спросить об этом директора или продюсера фильма. Я бы сказал, что в фильме «Жизнь во имя любви» были прекрасные песни. Особенно Кумар Сану – джи пел песни очень хорошо. Песни из «Жизни…» являются хитом даже сегодня.
- Любимая песня из «Недопетой песни»?
- Я люблю все эти песни. Мои собственные песни никогда небыли у меня в фаворитах. Но песня «Tum Hi Ho» является моей любимой. Кроме «Tum Hi Ho» мне нравится «Piya Aaye Naa» в исполнении Кей Кея.
- Махеш Бхатт всегда даёт шанс новичкам. Для фильма «Недопетая песня» он пригласил на главные роли Адитью Роя Капура и Шраддху Капур. Что Вы хотите сказать по данному поводу?
- Господин Бхатт опытный режиссёр и продюсер. Он не даёт шанса новичкам, он даёт возможность новичкам проявить себя.
- Кто Ваш любимый певец?
- Я большой поклонник Кей Кея. У него отличный голос. Ещё мне нравится Аюшман Кхуррана.
- Любой актёр и режиссёр, с которым хотите работать?
- Я хочу работать в производственном доме Салмана Кхана. Я не работал с ним до сих пор. Ещё я бы хотел работать с Вишалом Бхарадваджем.
- Кто является Вашим вдохновением?
- Я бы не сказал, что был под влиянием, кого-либо/чего-либо, когда приходил в шоу-бизнес. Я всегда хотел быть певцом. Пение было моей страстью, с детства. Я ведь родом из музыкальной семьи. Все они поддерживали меня, когда я начинал. Я был вдохновлен многими.
- Расскажите о предстоящих проектах?
- Трудно ответить на Ваш вопрос. У меня много проектов, но я не могу о них говорить.
По материалам http://www.filmibeat.com/bollywood/feat … 07922.html
Перевела на русский Таня
Поделиться112017-07-03 10:31:21
Ариджит Сингх: «Сегодняшняя музыка – корпоративная»
2 июня 2015
Несмотря на то, что он один из самых успешных певцов в стране, он не публичный человек.
Концерты для него сродни домашних вечеринок. Его любимым местом отдыха является его дом. Он предпочитает проводить всё свободное время с женой. В тет-а-тет с Radioandmusic.com’s, Ариджит Сингх, рассказал о своём детстве и о его желании сотрудничать с Норой Джон и многом другом.
- Вы родом из музыкальной семьи. Расскажите о Вашем детстве.
- Мне стала прививать любовь к музыке моя мама. Я обучался игре на табле, в детстве. У меня было три учителя пения. Один учил меня играть на музыкальных инструментах. Другой обучал меня вокалу, а третий обучал меня песням Рабиндраната Тагора. Я всегда выступал в местных клубах. Мои родители никогда не заставляли меня учить музыку. Моё детство было нормальным. Я родом из маленького городка Джиаганж в Западной Бенгалии.
- На каких инструментах Вы умеете играть?
- Я могу играть на табле, гитаре и фортепиано. Я не играю на гитаре и пианино хорошо, но я знаю, что когда я играю, я не допускаю ошибок. Для гитары у меня есть Ади – гиторист в моей группе. Он просто удивительный гитарист.
- Не смотря на то, что Вы известны Вас практически не видно на экранах. Почему?
- Я родом из деревни. Я не привык к вниманию. Я очень простой человек и мне не комфортно давать интервью. Мне нравиться моя работа, и я её делаю.
- Сегодня большинство голосов в песнях подвергаются компьютерной обработке насколько для певца важен рияааз?
- Я думаю что рияааз очень важен. Музыка стала корпоративной. С 1980-х готов мы стали использовать технику в студиях. Раньше певцы репетировали песню по три или четыре месяца. Сегодня очень большое количество фильмов выходит, и никто не позволит нам репетировать так долго. Максимальное количество дней для репетиции, которое могут дать – семь дней. У Вас есть время ознакомиться со сценарием, и выслушать требования директоров.
- Планируете ли Вы стать судьёй в музыкальном конкурсе?
- Я бы не хотел судить кого-либо или быть наставником для будущих певцов. Я не настолько большой певец, чтобы судить кого-либо. У нас много в отрасли пожилых людей. Я думая они должны быть наставниками у молодого поколения.
- Если бы Вы получили возможность сотрудничать с кем-нибудь из зарубежных певцов, кого бы Вы выбрали?
- Я хотел бы сотрудничать с Норой Джонс, потому что я люблю ее музыку. Я не знаю, когда это произойдет. Я желаю, что бы это случилось в ближайшее время.
- Ариджит Сингх планирует выпустить свой собственный фильм. Правда?
- Верно. Я бы не сказал, что я единственный, так много людей помогало мне. В настоящее время он находится в процессе мастеринга (мастеринг – это доводка трека и подготовка его к выпуску на каком-либо из носителей (CD, DVD, аудио кассеты и т. д. – прим. переводчика).
- Вы также кинодокументалист. Какие документальные фильмы Вы смотрите и хотели бы сделать?
- Я смотрю много документальных фильмов. Я сделал тот, документальный фильм, который мы выпустим в ближайшее время и отправим его на много кинофестивалей. Я хотел бы сделать документальный фильм о людях, которые находятся за чертой бедности в Индии.
- Любые памятные случаи с поклонниками, какие Вы помните?
- Был один раз, когда я был Австралии на концерте и радиостанция провела конкурс, победитель которого получит автограф и сфотографируется со мной. Девушка выиграла этот конкурс, когда я встретился с ней, она постоянно всхлипывала. Я пытался её утешить. Когда она остановилась, я спросил у неё: «Почему она плачет?» То, что она сказала мне, я никогда не смогу забыть. Она сказала мне: «Твой голос, напоминает мне голос моего отца, который скончался несколько месяцев назад. Всякий раз, когда ты поёшь, я думаю, что это мой отец поёт. Я была опустошена, когда он скончался и была почти на грани самоубийства, а твоя песня «Tum Hi Ho» спасла меня». У меня были мурашки после её слов.
- Каково это петь на сцене, когда такое количество людей кричат твоё имя?
- Для меня концерт, как домашняя вечеринка, куда можно пригласить друзей и спеть для них, и люди будут подпевать тебе. Я убедился, что когда я на сцене я общаюсь с аудиторией.
- За каким видом спорта Вы следите? Кто Ваш любимый игрок?
- Я слежу за крикетом, футболом и бадминтоном. Мне нравятся Сачин Тендулкар, Ланс Клусенер и Джонти Родс. Мне также нравиться Лионель Месси, хотя я ненавижу Германию, мне нравиться Томас Мюллер. Я был убит горем, когда Германия победила Бразилию (7-1) во время чемпионата мира по футболу ФИФА-2014. В бадминтоне я ярый фанат Саины Нехвал. Ах, какой она игрок!
- Кого Вы слушаете?
- Я слушаю много песен Латы Мангешкар и Рафи Сахиба. Также я слушаю много гхазелей и полуклассических треков. Я очень часто слушаю «Ко́лдплэй». (Coldplay — британская рок-группа. – прим. переводчика).
- Если бы Вы могли вернуться в прошлое и исполнить песню легендарного певца. Какую песню Вы бы выбрали?
- Голоса певцов тех лет звучат намного лучше, чем мой. Я не хотел бы перепевать легендарные песни.
По материалам http://www.radioandmusic.com/entertainm … ow-150602#
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) --
Поделиться122017-07-03 10:32:43
Арджит Сингх никогда не будет петь для Салмана!
18.08.16
Последнее добавление в нашумевшую полемику Арджит Сингх-Салман Кхан является то, что певец больше никогда не споет для звезды!
Даже после неоднократных извинений перед Салманом за глупость на мероприятии награждений, сделанную Арджитом, Кхан не простил певца. Салман вырезал исполненную песню «Jag Ghoomeya» Сингхом в фильме «Султан», и теперь певец решил больше не предоставлять свой голос для суперзвезды в каком-либо другом фильме.
Арджит сделал себе имя в отрасли и исполнил такие популярные песни Gerua и Janam Janam в «Влюбленные» SRK. Будет ли надежда на примирение между Салманом и Арджитом в будущем?
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.koimoi.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Поделиться132017-07-03 10:33:53
Арджит Сингх споет песню для Салмана в «Tubelight»
21.08.16
Похоже, что холодная война между Салманом Кханом и певцом Арджитом Сингхом закончилась. В последнее время много слухов курсировало в новостных заголовках, что Арджит никогда не будет больше петь песни для Салмана, но опровергая эти новости, певец подтвердил, что он споет для него в новом фильме «Tubelight».
В одном интервью певец сказал, что он (Арджит) имел так много высокомерия и сделал неоправданные замечания. До этого он был всегда рядом с Салманом, и будет петь для него в «Tubelight». Он навсегда останется большим поклонником звезды экрана.
Размолвка между ними началась, когда Арджит Сингх опубликовал извинения Салману на Facebook за оскорбление его на мероприятии награждения несколько лет назад.
«Tubelight» - приграничная политическая драма, и вместе с Салманом в фильме снимается китайская актриса Zhu Zhu. Фильм выпускается на Ид 2017 г.
для групп вк - РЕПОСТ
Поделиться142017-07-03 10:35:19
Ариджит Сингх: "Моя жизнь - сплошной кавардак"
апрель 2014
Ариджит Сингх стал голосом любви, благодаря "Tum Hi Ho". Filmfare выясняет, что в его жизни тоже много любви.
"Мне трудно прикинуть, сколько времени понадобится, чтобы добраться на встречу в назначенное время. Я отвлеченный от реальности человек. Поэтому я всегда опаздываю," - говорит певец Ариджит Сингх при нашей встрече. Этому артисту "не от мира сего" все еще предстоит полностью осознать феноменальную популярность его песни "Tum Hi Ho" из фильма «Недопетая песня», которая также принесла ему награду «Филмфэйр» как Лучшему закадровому певцу в этом году. Его смущенная полу-улыбка настолько же искренна, как и его голос. Она растапливает мое сердце и заставляет меня забыть о том, что я прождала его два часа. "Я прошу прощения. Я буду просить прощения до конца своей жизни," - говорит он, очаровывая меня. В следующие пятнадцать минут он рассказывает, как постоянно опаздывает - на записи, на мероприятия, на работу, на интервью... "У меня просто такой склад мышления. Даже Притам-да (его наставник и композитор) понял это. Если он хочет, чтобы я приехал куда-то в 5 часов, он скажет, что я должен быть там в 3 часа." Он также добавляет: "Я всегда был музыкантом, а теперь вдруг стал певцом. У меня не получается как следует справляться со всем этим. Моя жизнь - сплошной кавардак. В ней никогда не было упорядоченности. Я почти не сплю, мне ни на что не хватает времени. Но я всегда хотел лишь одного - петь." С его хитами - бальзамом для души, такими как Phir Mohabbat, Duaa, Sawali Si Raat, Raabta и Laal Ishq, мы тоже хотим лишь одного - чтобы он пел.
Музыкальные корни
Ариджит родом из Муршидабада, из семьи любителей музыки. И его мать Адити Сингх, и бабушка Бхарти Деви - профессиональные певицы. Сам он начал обучаться музыке у братьев Харджари в возрасте трех лет. Классической музыке его обучал гуру Раджендра Прасад Харджари, табле - гуру Дхирендра Прасад Харджари, а гуру Вирендра Прасад Харджари обучал его музыкальной форме "Рабиндра сангит" - смеси поп и фолькорной музыки. "Когда мне было 4 годика, я выступил со сцены с бхаджаном (воспевание Бога). Это было моим первым выступлением, и тогда я понял, что умею петь. Я волновался, но спел хорошо и меня похвалили."
В школе он пел песни знаменитых бенгальских певцов, таких как Хемант Кумар и Шьямал Митра, а также исполнял гурбани (сикхские религиозные песнопения). В 9 лет он получил государственную стипендию для обучения классической музыке (вокал). "Это придало мне уверенности в том, что я избрал верный путь. Я начал исполнять песни для фильмов на хинди в возрасте 17 лет, а также испробовал другие жанры."
Мудрость от учителя
Мечтой Ариджита всегда было петь, как его кумир - мастер Рашид Али Кхан. Он говорит, что обязан своему учителю всему, что умеет на сегодняшний день. "По 7-8 часов я практиковался с гуру Раджендрой Прасадом Харджари-джи. Он ставил на мне эксперименты. Я был этакой морской свинкой. Я терял голос раз 50, потому что он испытывал возможности моего голоса. Но мне это было в радость."
А затем, однажды, его учитель приказал ему уходить. "Гуру сказал, что если нужно, я могу забыть обо всем, чему научился, но я должен немедленно уехать из города. Я не понимал, что он имеет в виду. Но, как послушный ученик, я выполнил его приказ. Именно в то время Fame Gurukul (2005) - песенное реалити-шоу - случилось в моей жизни," - рассказывает 27-летний певец. "У гуру-джи были смешанные чувства. Он был счастлив, что мне открылись хорошие перспективы, но в то же время опечален расстоянием между нами. Я учился у него с трех лет. В свои последние дни он потерял надежду, потому что меня больше не было в его классе. Его не стало два года назад, ему было 77 лет."
Однако певец говорит, что даже сейчас продолжает учиться у своего покойного гуру. "Иногда я вижу его во сне," - говорит он и его глаза наполняются слезами. "Мы ведем беседы. Он по-прежнему учит меня чему-то. В прошлом было столько всего, о чем он говорил, но я не понимал. Теперь мне все становится ясно," - говорит он, словно отдавая дань памяти.
Родительские чаяния
Путь к закадровому пению не был слишком труден для Ариджита. Ему не пришлось упрашивать своего отца-бизнесмена о том, чтобы стать певцом. "Моих родителей не слишком волновала учеба. Для них было достаточно, если я был 4-м или 5-м по рангу. Их куда больше интересовала музыка," - рассказывает Ариджит, ставший одним из шести финалистов шоу Fame Gurukul. В конечном итоге он все равно закончил высшее образование, которое пришлось прервать из-за участия в шоу. "Наконец-то я сделал что-то, чем мои родители могут гордиться. Они очень радуются, когда слышат мои песни или видят меня на ТВ. Их мечта сбылась," - говорит певец.
Мумбайская мясорубка
Мы возвращаемся к обсуждению Fame Gurukul. Мумбай и шоу-соревнование многому его научили. Он познал, что такое борьба за выживание. "Мне было 18, когда я участвовал в Fame Gurukul. Мы были ограничены в пространстве, жили словно в клетке - ни ТВ, ни газет, ни дневного света, ни свежего воздуха - взаперти в кондиционированном здании. После какого-то времени я начал ощущать, что больше не могу. Хотя лучшее в таком пребывании - это то, что есть время подготовиться к финальному выступлению." Ариджит соглашается, что последовавшая за шоу популярность осложнила его жизнь. "Это опасный период - люди вознесли тебя до небес, но ты ведь всего лишь обычный человек. И ты понять не можешь, почему они обращаются с тобой, словно со знаменитостью. Для меня стало невозможным найти обычную работу в Мумбаи, чтобы выжить."
Многие теряют надежду слишком рано, поскольку не в силах вынести непомерного груза статуса звезды. "После победы в Indian Idol Абхиджиту Саванту отказывали в обычных вакансиях. Ему пришлось выступать. Ему требовались дом, машина - он не мог быть одним из толпы. И хотя сегодня его дела идут весьма неплохо, многим участникам тяжело поддерживать тот стиль жизни. Я мог продолжать снимать комнату, однако другие квартиранты заставляли меня петь все время. Мне требовались деньги, чтобы снять отдельную квартиру. Fame Gurukul помог мне в этом. Обо мне узнали музыкальные компании, продюсеры, композиторы. Я подписал 5-летний контракт с компанией Tips. Мы планировали выпустить альбом, поэтому они платили мне ежемесячно. Это позволило мне выжить."
Однако альбом так и не сложился. Постепенно он занялся музыкальным производством и заимел свою собственную студию. К 2007 году он ассистировал композиторам Шанкару, Эхсану и Лою, Митхуну, Монти Шарме, Лалиту (из пары Джатин-Лалит). В 2010, окончив курс по киномузыке в Великобритании, он начал ассистировать Притаму. Затем, конечно же, пошли его хиты, такие как "Phir Mohabbat" («Двойное искушение» / Murder 2), "Raabta" («Агент Винод»), "Kabira" («Забавы молодых» / Yeh Jawaani Hai Deewani), "Phir Le Aaya Dil" («Барфи!») и кульминационная "Tum Hi Ho" («Недопетая песня») - все они раскрыли спектр его певческих способностей.
Любовь и удача
Последние несколько месяцев многое изменили для Ариджита. Кроме того, что он стал одним из самых молодых певцов, получивших награду «Филмфэйр», он превратился в голос миллионов томящихся от любви сердец. "Я лишился дара речи, получив награду «Филмфэйр». Другим она достается после долгих лет ожидания, а я, по милости Божьей, получил ее сразу. Это неоценимая честь для меня."
На личном фронте он тоже, наконец, обрел гармонию. Недавно он женился на своей детской любви Коел, однако яростно оберегает свои отношения от посторонних глаз.
"Мы поженились давно. Однако лишь сейчас объявили об этом официально и устроили церемонию. Я прошел через сложные события в жизни. Я пережил развод (по сообщениям, он женился на другой участнице шоу Fame Gurukul). На меня многое свалилось. Я больше не желаю повторять всего этого. Так что, давайте не будем говорить об этом."
Да, пожалуй, лучше включить музыку.
Катика Кандпал
журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
Поделиться152017-07-12 14:12:18
Вот почему Арджит Сингх дублировал песни Али Зафара в фильме "Дорогая жизнь"
07.12.2016
С Болливудскими вояками над пакистанским талантом, в результате нападения на Uri, многие опасались, что роль Али Зафара в Дорогой жизни будет урезана.
В то время как страх, в конечном счете, оказался напрасным, песни, что он записал для фильма, были дублированы певцом Арджитом Сингхом, сообщает SKJ Болливуд.
Источник, близкий к Али, подтвердил сообщение о том, что две его песни из Дорогой жизни, Tu hi hai и Tareefon se, были дублированы Арджитом.
Согласно сообщениям, режиссер Каран Джохар принял такое решение после тяжелой ситуации с Фавадом Кханом в Делах сердечных.
"После того, как Каран попал в неприятности с Делами сердечными из-за присутствия Фавада Хана в фильме, Каран Джохар не хотел никаких проблем снова," сказал источник.
Источник показал, что Гаури Шинде, режиссер фильма Дорогая Жизнь не хотела,чтобы сцены Али в фильме были сокращены, но "она не имела права голоса в озвучивании песен - Али или Арджи", так как они были исключительно в правах Sony Music, а не фильма.
Арджит ранее потерял песню Jag Ghoomeya в фильме Султан пакистанского певца Рахата Фатеха Али Хана. Он сказал об этом: "Сегодня не певец принимает разрешение перед дублированием песни другого певца. Прошли те дни вежливости к талантам".
*перевод - Алена, khushi.kamrbb.ru,
Группа vk.com/khushiforum
Только РЕПОСТ!
По материалам: tribune.com.pk
Поделиться162018-02-22 12:06:40
После 'Sultan', Арджит Сингх лишился песни из-за Салмана Кхана
22.02.2018
Мы уже знаем, что Салман Кхан – лучший друг, которого можно только попросить у судьбы, но может стать недругом, с которым имеют дело в Болливуде. Неважно, что если вы Арджит Сингх, певец с максимум хитами и голосом для всех актеров в Б-городе, но не для Саллу.
Кажется, что Арджит потерял еще одну песню в фильме с Салманом Кханом. По разговорам, ходящим по Болливуде, индийского певца заменил пакистанский певец Ратат Фатех Али Кхан для песни в 'Welcome To New York'. В фильме играют главные роли Сонакши Синха и Дилджит Досандж, а у Салмана Кхана – камео. По разговорам, производители рассматривают голос пакистанца, который, по их мнению, будет звучать лучше, чем голос Арджита.
Но этот случай возвращает нас к ситуации, случившейся с 'Sultan' с Салманом Кханом в 2016 году. Тогда Салман, рассердившийся на Арджита Сингха, вырезал его записанную песню для фильма и заменил ее другим исполнителем. Несмотря на извинения Сингха перед суперзвездой, Кхан остался непреклонным.
Теперь только время покажет, сможет ли Салман Кхан когда-нибудь разрешить Арджиту Сингху записать песню для своего фильма. Посмотрим….
Перевод Кайя для форума https://www.indiatv.ru/
Поделиться172018-02-22 13:10:55
Салман Кхан против Ариджита Сингха 2.0: Актер хочет, чтобы песня певца была удалена из «Welcome To New York»?
22.02.2018
Болливудская суперзвезда Салман Кхан не может легко забыть и простить, и об этом хорошо известно певцу Ариджит Сингху. Согласно сообщениям, Салман попросил создателей «Welcome To New York» не использовать какие-либо песни Ариджита.
По-видимому, создатели хотели сохранить песню Ариджита в фильме, в котором также имеет камею Салман. Ариджит записал черновую версию, но актер отказался от нее.
Spotboye.com, цитируя источник близкий к фильму, сказал: «Ариджит спел черновую версию трека, который должен был использоваться в фильме. Тем не менее, Салман был довольно озадачен и сказал создателям: «Любой в братстве мог бы напевать трек, но Ариджит».
Причиной тому инцидент, произошедший между Салманом и певцом на одной из церемоний награждения в 2014г.
Во время церемонии Ариджит задремал в тот момент, когда Салман Кхан и Ритеш Дешмукх объявляли имя победителя-певца. Когда Салман спросил, не спит ли Ариджит, тот ответил, что и правда задремал, поскольку шутки Салмана и Ритеша были очень скучны. Актер в долгу не остался и прошелся по песни Ариджита Tum hi ho.
Перевод Georgiana
Специально для группы vk.com/love_india
Для групп ВК - РЕПОСТ
•°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°••
Поделиться182018-02-22 13:13:11
Ариджит Сингх, пренебрегая "Султаном" Салмана Кхана? тайком улетает в Лондон!
06 июля 2016
В то время, как "Султан" Салмана Кхана взрывает кинотеатры и по всей стране начинается "Султановская" лихорадка, один человек избегает его. Все мы знаем, что произошло между Салманом Кханом и Ариджитом Сингхом по поводу песни "Jag Ghomeeya" из фильма "Султан". Ариджит ушел в подполье после ссоры и, похоже, желает, чтобы его имя никак не было связано с фильмом. Ранее он хотел решить проблему с Салманом, но теперь он даже не хочет находиться в стране на момент выхода фильма. Мы получили эксклюзивную новость от нашего источника о том, что певец отправился в Лондон до релиза "Султана". Как утверждает наш источник, Ариджит покинул страну до релиза фильма. Он уехал в Лондон на концерт. Однако он отправился туда за четыре дня до начала шоу (первое выступление пройдет 9 июля).
Изначально Ариджит должен был исполнить песню "Jag Ghomeeya". Однако позднее создатели решили заменить его на Рахат Фатех Али Кхана. Все, включая самого Ариджита чувствовали, что причиной тому инцидент, произошедший между Салманом и певцом на одной из церемоний награждения, но суперзвезда отрицал это. Певец опубликовал на фейсбуке пост, умоляя Салмана оставить его песню, однако после того, как суперзвезда получил огромное количество поддержки он ушел под землю. Он больше не хочет иметь ничего общего с фильмом и поэтому покинул страну.
Перевод Катя Забуская специально для группы http://vk.com/love_india
Для групп ВК - только репост!
Поделиться192018-03-07 16:40:48
Ариджит Сингх о своей стремительной карьере в Болливуде: "У меня нет монополии на музыку".
07.03.2018
Если бы мы решили выбрать пять самых популярных треков из кинофильмов, снятых в Болливуде, вполне вероятно, что, по крайней мере, три из них были исполнены Ариджитом Сингхом. Карьерный рост певца начался в 2013 году, когда на экраны вышел кинофильм "Aashiqui 2", и прозвучавшая в нем песня "Tum Hi Ho" заняла первые строчки чарта, став счастливым билетом не только для самого музыканта, но и для фильма, продюсера и музыкального бренда.
Записав более 150 треков, получив более 50 наград и потрясающую армию поклонников, которая растет с каждым годом, на сегодняшний день Ариджит стал одним из самых популярных исполнителей. Слушатели покорены его глубоким голосом и способностью работать в различных певческих жанрах; это также делает Сингха объектом восторгов композиторов.
Взять интервью у избегающего внимания СМИ Ариджита является своеобразным подвигом; он не появляется в публичных местах и на общественных мероприятиях, кроме церемоний награждения. Объясняя свое затворничество, он говорит: "Мне не по себе от внимания СМИ, потому что мне нравится тихая и спокойная жизнь вдали от славы. Я всегда был таким, поэтому стараюсь воздерживаться от интервью. Кроме того, мне не нравится, когда меня называют знаменитостью, но в последнее время этого трудно избежать в социальных сетях".
Во время концертов, а также по свидетельствам его коллег, Арижит предстает как благородный человек, лишенный какой-либо звездности. "Думаю, что понятия "звезда" и "знаменитость", как правило, представляют собой состояние ума, а не реальность. В последнее время эти слова приобретают все большее значение, особенно в кинематографе и шоу-бизнесе, где творческие люди собираются вместе, чтобы создавать фильмы или музыку", - говорит Ариджит.
Впервые он попал в центр внимания во время участия в реалити-шоу 2005 года "Fame Gurukul", судьями которого были Джавед Ахтар, Шанкар Махадеван и Ила Арун; и, хотя Ариджит тогда не стал победителем, кажется, он - единственный участник, который добился таких высот.
Закадровое мужское пение Болливуда всегда отличалось разнообразием голосов и стилей исполнения. Женские партии на протяжении многих лет исполняли Лата Мангешкар и Аша Бхосле, но такие певцы, как Кишор Кумар, Мохд Рафи, Манна Дей, Мукеш, а затем Удит Нараян, Сону Нигам и Кумар Сану оставили неповторимый след в Болливуде благодаря их индивидуальному стилю пения. А затем пришел Ариджит, который продемонстрировал все возможные жанры пения: газель, популярный, классический, романтический, народный и т. д.
Общепризнанно, что Ариджит - абсолютно универсальный певец. Поэтому неудивительно, что с его приходом в тени остались такие певцы, как Шон, Мохит Чаухан, Атиф Аслам и некоторые другие. Действительность такова, что многие современники Ариджита стали ему подражать. Однако, Ариджит отрицает этот феномен и говорит: "Не думаю, что создал монополию на музыку в Болливуде. Есть очень много хороших исполнителей. Я также не считаю, что кто-то пытается мне подражать, и даже если это происходит, то, скорее всего, непреднамеренно. Это определенно не эффект Ариджита".
До того момента, как к нему пришел успех, Ариджит работал помощником популярного композитора Притама. Он считает, что этот опыт сыграл большое значение в формировании его музыкальной карьеры: "Работа с Притамом была потрясающим опытом. Я познакомился с хорошей музыкой, изучил программирование, получил навыки, необходимые для работы в этой отрасли, и узнал очень много других музыкантов. Это действительно помогло мне в долгосрочной перспективе". Как и многие, Ариджит имеет своих кумиров среди болливудских певцов: "Из исполнителей популярной музыки я люблю Кишора Кумара и Лату Мангешкар. В последнее время мне нравятся Джаджит Сингх, Сону Нигам - они мои кумиры. А. Р. Рахман и Притам Чакраборти - мои любимые композиторы, я люблю их музыку и восторгаюсь работой, которую они проделали в кинематографе."
Что касается его современников, он разделяет сердечные рабочие отношения с такими певцами, как Адити Сингх Шарма, Шефали Альварес, Тулси Кумар, Сунидхи Чаухан, Харшдип Каур.
Будучи чрезвычайно востребованным певцом в Болливуде, певец дипломатично ссылается на субъективность в широко обсуждаемом вопросе о состоянии музыки в наши дни. По его мнению, "музыка индийского кинематографа, с точки зрения слушателей, находится на достойном уровне. Многие песни устанавливают рекорды, заслуженно снискав любовь поклонников. Понятие качества музыки носит субъективный характер, но, если аудитория получает удовольствие, с музыкой все в порядке."
После того, как человек достигает вершины (что может быть субъективным восприятием) в своем творчестве, он начинает пользоваться привилегией выбора; он делает не то, что ему предлагают, а то, что хочет. Когда дело доходит до выбора песен, Ариджит концентрируется на хорошей и новой музыке: "Существует много решающих факторов, таких как жанр, лирика, другие певцы, участвующие в исполнении номера, и т. д. Если вам необходимо сосредоточиться на хорошей музыке, тогда неважно, какой финансовый эквивалент она имеет. Я всегда готов стать частью новых и разных проектов, помогающих мне познать что-то новое в музыке".
Ариджит - один из тех музыкантов, которые записывают много песен в студии, одновременно ведя активную концертную деятельность, как в Индии, так и за рубежом. Как он распределяет свое время? Певец отвечает: "Не знаю, почему меня об этом часто спрашивают. Не требуется особых усилий, потому что концерты планируются заранее, моя команда составляет мой график, согласно которому я работаю."
Есть ли что-то, что, по его мнению, он еще должен исследовать в музыке? Певец рассуждает: "Я все еще думаю об этом. Мне придется практиковаться, потому что я хочу попробовать себя еще в паре жанров. Думаю, для их полного освоения мне понадобится, как минимум, три-четыре года".
От того времени, когда он был поклонником других кумиров, до собственного превращения в любимца публики Ариджит прошел долгий путь. Тем не менее, его советом для всех начинающих музыкантов сегодня остается: "Страсть, тяжелый труд и преданность".
В настоящее время певец совершает тур по девяти городам Индии, и первым городом в гастрольном списке стала Калькутта. До конца марта певец выступит в таких крупных городах, как Гургаон, Ахмедабад, Хайдерабад, Индор, Мумбаи и Райпур.
Источник: http://www.firstpost.com/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Поделиться202020-05-24 13:22:00
3 лучших закадровых певцов Болливуда и их личная жизнь
24.05.2020
Вы можете представить себе индийские фильмы без песен и музыки?! Да взять к примеру "Вир и Зара", "Жизнь во имя любви", "Наступит завтра или нет?", "Девдас" или "ПиКей"- певцы Болливуда своим голосом заставляют нас глубоко прочувствовать каждый момент, который играют актеры, добавляя яркость и драматизм, а порой и доводя нас до слез!
А насколько они романтичны, когда дело доходит до их личной жизни? И нашли ли они свою любовь?
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что за лавстори у Сону Нигама, соловья Болливуда? Его чарующий голос в фильме "Наступит завтра или нет" так и рвет душу на части. А Шрея Гхошал? Как вам ее исполнение и исполнение Ариджита Сингха в "Жизнь во имя любви?"
Вот они, одни из самых популярных певцов Болливуда:
1. Шрея Гхошал и Шиладитья Мухопадхья:
Шрея Гошал, которая попала в Болливуд подобно урагану после реалити-шоу, ошеломила всех своим внезапным браком. 5 февраля 2015 года знаменитая певица вышла замуж за Шиладитью Мухопадхью. Хотя он был ее давним парнем, их свадьба стала неожиданностью для многих, поскольку Шрея всегда держала свою личную жизнь в тайне.
Малая часть фильмов, для которых пела Шрея Гхошал
Шиладитья по профессии предприниматель и является основателем и техническим директором Rasilant Technologies. Это был сюрприз для всех! Шрея, ты умеешь удивить!
Свадьба была неброской и только немногие были приглашены. Она прошла в согласии с традиционными бенгальскими ритуалам: Шрея была в красном свадебном сари и тяжелых золотых украшениях. Никакого модерна, классика рулит! Она поделилась новостью о своей свадьбе 6 февраля, выставив свадебное фото на Facebook с подписью : «Вчера вечером я вышла замуж за любовь всей моей жизни в присутствии наших семей и ближайших друзей. Шиладитья и я ждем ваши добрые пожелания в этом захватывающем новом этапе нашей жизни!»
Они встречались в течение долгого времени и их отношения крепли на основе их общих интересов, тк оба большие гурманы и разделяют страсть к путешествиям.
2. Cону Нигам и Мадхурима:
Сону Нигам, золотой мальчик музыкальной индустрии и волшебный голос всего Болливуда, влюбился в Мадхуриму, бенгальскую девушку. После нескольких лет ухаживаний они решили пожениться 15 февраля 2002 года. Они встретились в декабре 1995 года за шесть лет до их свадьбы.
Малая часть фильмов, где исполнял песни Сону Нигам
Вспоминая тот особый день, Сону сказал: «Поначалу мы были просто друзьями. У Мадхуримы огромное сердце, поэтому я решил жениться на ней». 6 лет общения и никакой спонтанности, вот он какой Сону Нигам!
14 февраля 2002 они обручились и на следующий день состоялась их свадьба близ Калькутты. Это было грандиозное событие по всем индийским традициям. В 2007 у пары родился мальчик Неван. И сработали "поющие" гены отца, Неван начал петь, когда ему было всего 3 года!!
3. Ариджит Сингх и Коэль Рой:
Мы знаем Ариджита его за его волшебный голос и романтические песни о любви, где каждое слово дышит чувствами и страстями, но в реальной жизни Ариджит Сингх - довольно застенчивый и скромный человек. Он стал поющей суперзвездой и занял место в списке Forbes как один из самых высокооплачиваемых певцов. Тем не менее, он остается простым человеком в глубине души.
В СМИ было много новостей о том, что за много лет до того, как он стал знаменитым, Ариджит был женат на девушке, которая была его соучастницей по реалити-шоу. Но этот брак длился недолго. Спустя много лет после этой неприятной главы, 21 января 2014, Ариджит решил жениться на своей подруге детства, Коэль Рой. Хотя певец достиг вершины успеха в своей карьере, он сделал свадьбу очень простой, которая прошла в храме в Западной Бенгалии. Только близкие члены семьи и несколько избранных были приглашены.
Малая часть фильмов, где исполнял песни Ариджит Сингх
СМИ тогда шипели, что Коэль тоже уже была замужем и имела ребенка от первого брака. Но пара живет своей жизнью как одна семья.
У каждого своя лавстори в жизни, для кого-то это уже не первая попытка, а кто-то нашел любовь в лице своего друга детства. Каждый из них создал свой маленький болливудский фильм, куда посторонним вход воспрещен.
Теперь, когда вы услышите очередной музыкальный хит в болливудских фильмах от Шреи, Сону или Ариджита, вы будете знать о них больше. Ведь и вправду, какой индийский фильм без песен?! ❤
Быстрый ответ