Потом
Бенни Дайял / Benny Dayal
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-07-14 10:46:47
Бенни Дайял / Benny Dayal
2012 год
Бенни Дайял- индийский певец, родился 13 мая 1984 года.
Работал с А. Р. Рехманом в фильмах "Vinnaithaandi Varuvaayaa", "Дели-6" и "Гаджини".
Бенни родился и вырос в Абу-Даби. После учебы певец поступил в колледж Madras Christian College. В этом же колледже певец получил диплом по профессии журналист. Он работал некоторое время помощником администратора, но однажды решил, что такая работа не для него. Бенни решил стать музыкантом.
Бенни работал со множеством знаменитых и авторитетных людей. Большинство своих песен он записал совместно с А. Р. Рехманом для фильмов на языках тамил, хинди, телугу, малаялам.
Альбомы
"Isai"
"Ithu Premamo"
"Saaral"
"Kavithai Gundar"
"Swaasam"
По материалам http://bollyfm.ucoz.ru/index/benny_dayal/0-131
Поделиться32017-07-14 10:49:58
Интерью с Бенни Дайялом
19/07/2009
Бенни Дайял – имя, которое многим не знкомо. Но услышав его голос вы сразу же вспомните песни "Pappu Can’t Dance Saala", "Tu Hi Meri Dost Hai", и "Kaise Mujhe Tum Mil Gayee". В этом специальном выпуске "Musically Yours" Бенни рассказывает о своей карьере. После этого случайного взаимодействия мы убеждены, что независимо от того, Паппу можно танцевать или нет, Бенни, безусловно, может петь.
- Бенни, песня, благодаря которой ты стал известен?
- "Pappu Can’t Dance Saala", и фильма "Знаешь ли ты?..."
- Ранние годы
- Я родом из штата Керал, но родился и вырос в Персидском заливе. Я приехал в Ченнаи, чтобы поступать в колледж. Музыка всегда была моей любовью, с тех самых пор, как я себя помню. Я мечтал о том, что бы стать закадровым певцом. Правда, с детства даже во время моего пребывания в Персидском заливе, я обучался музыке. Когда я приехал в Ченнаи, я не смог узнать любую музыку, но я начал слушать различные жанры музыки во время учебы в колледже. Я даже принял участие в большом количестве музыкальных конкурсов в колледже. За это время я принял участие в охоте за тамильскими талантливыми поп-группами. Конкурс под названием "Popstars" на канале V (в Aasma и VIVA). К моему счастью, 5 из нас были выбраны, в том числе выбрали и меня, и мы создали группу под названием S5. Мы сняли клип, выпустили альбом и даже засветились в фильме малаялам. Это было моё первое профессиональное предприятие в области пения.
- Встреча с маэстро-А. Р. Рехманом
- После того как я поработал с группой S5 некоторое время, я искал, возможность попасть в закадровые исполнители, но к сожалению, мне не везло. Я так устал от поиска, что взял перерыв. Я стал работать HR специалистом в Ченнаи. Когда я работал, то столкнулся с А. Р. Рехманом. Один из его звукорежиссеров сказал мне, что Рехман ищет хор певцов, и я пошел к нему навстречу. Когда я встретил его, он вспомнил меня, так как Рехман был тем человеком, который открыл альбом группы S5. Он спросил меня, чем я занимаюсь в эти дни. Я сказал ему, что я работаю в качестве HR-профессионала. Он просто попросил меня записать несколько частей хора и сказал, что он созвонится со мной.
- Поворотный момент
- Через месяц мне позвонили из офиса Рехмана и сказали, что нужен человек, который сможет петь на арабском. Видимо, кто-то сказал ему, что я пою на разных языках и разные жанры. Когда я приехал и встретился с ним, он попросил меня спеть что-нибудь по-арабски. Я напевал несколько строк и сэр Рехман был очень впечатлен. Он все время заставляет меня петь, а потом сказал: "Ух ты ... у вас очень хороший акцент и дикция". Он сразу же попросил меня спеть окончательный дубль.
Первая песня, которую я пел для него, была, песня "Chinamma Chilakamma" для фильма под названием "Sakarakatti". Я думал, что это будет сольная композиция, но позже песня была преобразована в дуэт. Он думал, что я пою очень прилично, а затем дал мне возможность петь несколько песен, включая "Pappu", "Nazrein Milana" ("Знаешь ли ты...?"), "Tu Hi Toh Meri Dost Hai’" ("Наследники"), "Rehna Tu" ("Дели-6") и "Kaise Mujhe Tum Mil Gayee" ("Гаджини")
- Я люблю слушать музыку ...
- Когда речь заходит о музыке, я слушаю все что угодно. Я просто люблю слушать музыку любого типа. Как музыкант, я считаю, человек должен быть хорошо знаком с различными жанрами музыки разных стран.
- Что играет на айподе?
- Смесь различных типов песен. Сейчас я заслушиваюсь пенями Рауля Мидона. Он слепой, американский R & B певец. Он играет на гитаре и поет а-ля Стиви Уандер. Он просто поражает.
- Ролевая модель
- Я бы сказал, А. Р. Рехман, потому что я начал слушать музыку к кинофильмам всерьез только после того, как Рехман появился на сцене с Roja, Bombay и т.д.
- Любимые современные певцы?
- Мой любимый певец Шанкар Махадеван. Я уважаю и обожаю его слишком много
- Пение для Амира Кханны и Имрана Кханна
- Когда я пел "Pappu…", я не знал, как выглядит Имран. На самом деле я впервые увидел его только в промо "Знаешь ли ты…?". Но он очень классный парень. Что касается пения для Амира, я немного опасался, что мой голос не подойдет Амиру Кхану. Но когда я увидел конечный продукт после того, как песня была экранизированна, я был доволен.
- Ты получил престижные награды "Филмфэйр" и "Р. Д. Бармана".
- Это великое чувство, но я не останавливаюсь на достигнутом. Это всего лишь первый шаг, и я не могу почивать на лаврах. Мне нужно, бороться за многое другое.
- Что ждет впереди?
- Ну ... вы узнаете, когда выйдут песни. Я пою для хинди и тамильских фильмов, но мне не хотелось бы разглашать много, на данном этапе.
По материалам http://rajahasanfanclub.wordpress.com/2 … nny-dayal/
Автор перевод Таня
Специально для India Forever
Поделиться42017-07-14 10:51:21
"Я благодарен Богу, моим родителям и А. Р. Рехману - за всё:" Бенни Дайял
28 сентября 2008
Бенни Дайял – один из самых перспективных певцов. Недавно Бенни получил награды за песню "Madhuraikku Pogadhadee ", которую составил, никто иной, как сам А. Р. Рехман.
- Бенни, ты работал со многими композиторами, почему, как ты думаешь, песни композитора Рехмана такие разные?
- Это очень просто. Рехман даёт возможность певцам импровизировать.
- Опыт?
- Когда я пел песню "Marillyn Monroe", я добавил свой "изюм". Рехман просто сказал, что мой вклад в песню замечателен и посоветовал мне петь так. Импровизировать с таким великим композиторам – действительно большой опыт!
- О шансе петь в большом кино, как Шиваджи ...
- Миллион благодарностей Всевышнему, за это! Мне очень повезло петь большой баннер даже в хоре. Но для меня приоритет, чтобы наслаждаться пением. И мне всё равно малобюджетный или многобюджетный фильм…
- Перспективным певцом твоего поколения является…?
- Нареш Айер.
- Какую песню ты не устаешь петь?
- "Dil se re.."
По материалам http://www.mail-archive.com/arrahmanfan … 47923.html
Автор перевод Таня
Специально для India Forever
Поделиться52017-07-14 11:11:51
Бенни Дайял , Suvi - "...thank you.."