ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Уша Утуп / Usha Uthup

Уша Утуп / Usha Uthup

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Потом

0

2

Уша Утуп

2013 год

http://s2.uploads.ru/t/4sniR.jpg

Имя при рождении: Уша Айер
Сценические имена: Уша Утуп / Usha Uthup, также в Бенгалии её называют Didi
Дата рождения: 8 ноября 1947 г
Место рождения: Мумбаи , Индия
Карьера: певица
Жанры: поп, джаз
Исполняет песни: на 23 языках
Первое публичное выступление: когда ей было 9 лет
Муж: Джани Чако Утуп / Jani Chacko Uthup
Дети: дочь Анжали и сын Санни
Официальный сайт певицы: http://www.ushauthup.com/index.html

Ранняя жизнь.
Впервые она публично выступила на сцене в 9 лет. Её старшие сестры, которые уже занимались музыкальной карьерой, взяли Ушу с собой на встречу с радио-ведущим (1932 г.р.) Амином Саяни. И Уша получила возможность спеть на радио Radio Ceylon, в программе Ovaltine Music Hour песню "Mockingbird Hill". Затем она часто выступала в подростковом возрасте на различных концертах и на радио.

Любопытный факт: Уша была в детстве исключена из музыкальной школы из-за некрасивого голоса. Её учитель музыки позже признался, что ему легче было дать Уше поиграть на треугольниках и трещетках, чем слышать , как она поет! И хотя Уша не получила музыкального образования, вокруг неё всегда царила музыкальная атмосфера. Её родители были достаточно образованными и прогрессивными людьми, они очень любили слушать и народные индийские песни, и западную классику, и современную музыку.

Карьера.
Уша Утуп или Диди, как к ней нежно обращаются близкие и поклонники, родилась в независимой Индии в семье, происходящей из богатых традициями штатов Мадраса и Кералы, а выросла в шумном мегаполисе Мумбая. Хотя Уша никогда не изучала музыку профессионально, её страсть к этому искусству проявила себя, как только она издала свои первые слова!

Впервые она публично выступила на сцене в 9 лет. Её старшие сестры, которые уже занимались музыкальной карьерой, взяли Ушу с собой на музыкальную встречу с радио-ведущим (1932 г.р.) Амином Саяни. И Уша получила возможность спеть на радио Radio Ceylon, в программе Ovaltine Music Hour песню "Mockingbird Hill". Затем она часто выступала в подростковом возрасте на различных концертах и по радио.

Любопытный факт: Уша была в детстве была исключена из музыкальной школы из-за некрасивого голоса. Её учитель музыки позже признался, что ему легче было дать Уше позвенеть в треугольники, поиграть трещеткой,чем слышать , как она поет! Ихотя Уща не училась музыке, вокруг неё всегда царила музыкальная атмосфера.

Настойчивость и уверенность вывели Ушу на путь профессиональной певицы в 1969 году. Обладающая от природы богатым, бархатным, мягким голосом она стала единственной певицей, которая записала шесть альбомов на английском языке с HMV/EMI. Сегодня она исполняет песни более, чем на тринадцати индийских и восьми иностранных языках, что само по себе уже является достижением.

Если и существует легенда, которая соединила Восток и запад, то это Уша. Своей музыкой и очарованием она переступает через кастовые, религиозные, языковые и национальные барьеры. Почести и признание приходят со всего мира, она выступала перед Премьер Министрами, Президентами, такими как Индира Ганди, Йомо Кеньятта, Даниель Арап Мои, Нельсон Мандела – все стали её горячими поклонниками. Её располагающее к себе очарование, мощные вокальные данные позволили обрести поклонников и почитателей всех возрастов по всему миру.

Настоящая Дива Индийской поп-музыки отметила уже третье десятилетие своей творческой карьеры на сцене, и она продолжает то, что она делает лучше всего – поёт для всех нас!

Уша снялась как актриса в нескольких фильмах на хинди и южно-индийских языках.

На каких языках поет Уша?
Помимо исполнения любимых и популярных песен на индийских языках - хинди, пенджаби, бенгальском, ассамском, ория, каши, гуджарати, маратхи, конкани, малаялам, каннада, тамильском, телугу, Уша Утуп также поёт на французском, немецком, итальянском, сингальском, суахили, русском, непальском, арабском, креольском и английском.

Личная жизнь.
Уша замужем за Джани Чако Утхупом, который родом из Манганама. У пары есть дети: дочь Анжали и сын Санни, названный в честь песни "Sunny".

В настоящее время Уша с мужем живут в Калькутте. Уша считается иконой современной Калькутты, и она ведет очень активную общественную деятельность.

Снималась в фильмах:
2006 Pothan Vava (Молливуд)
2010 Manmadan Ambu (Колливуд)
2011 «Семь мужей» (Болливуд)
2012 Parie (Сандалвуд)

Награды и номинации

«Филмфэйр» выиграла

Лучшая закадровая певица в фильме «Семь мужей» дуэт с Рекхой Бхарадвадж, Клинтоном Середжо, Франсуа Кастеллино

«Филмфэйр» номинация

Песня «One Two Cha ChaCha» в «Бриллианте «Шалимаре» (1978)
Песня «Hari Om Hari» для фильма «Pyara Dushman» (1980)
Песня "Rambha Ho" для фильма «Тернистый путь любви» (1981)

По материалам: bollyfm.ucoz.ru, wikipedia.org

0

3

Интервью Шекхара Сумана с Ушей Утуп на теле-шоу Movers&Shakers

примерно 1998 год
(немного обобщенная версия)

Шекхар: - Уша-джи, в наше время поп-певцу бывает сложно петь даже на одном языке, так как же вам удается петь на стольких разных языках?
Уша: - Не знаю... наверное, дело в том, что я посещала монастырскую школу. Вы можете подумать, что за связь между монастырской школой и пением... тем более, сколько лет утекло с тех пор, как я ходила в школу... Но там главным языком, на котором проходило обучение, был английский, тогда как хинди был моим вторым языком, маратхи - третьим и французский - четвертым. А я сама ведь из Мадраса, так что тамильский и малаялам использовались в семье. Поэтому, полагаю, с самого детства у меня сложилась хорошая языковая база.

Ш: - А когда вы осознали, что способны так хорошо петь?
У: - Вообще-то, в школе учительница музыки исключила меня из класса. Это сейчас ясно, что в этом моя сила, а тогда мне просто не нашлось места в школьном хоре - для такого голоса, как мой. Я не вписывалась ни в одну группу, поэтому она заявила: "Вон из моего класса вокала!" Но я все равно не потеряла любви к музыке. Я отбивала мелодию руками (показывает) и пела: "Вернись же ко мне..." (оба смеются). Это все было весело, конечно. Но профессионально петь я начала по воле случая, когда мне было около 20 лет. Это было в Мадрасе, в небольшом ночном клубе под названием Nine Gems. Там играла музыкальная группа, я начала подпевать, а моя тетушка сказала: "Почему бы тебе не подняться на сцену и не спеть?" Вот я и спела. Моей первой песней стала (напевает): "Never know how much I love you, never know how much I care..." (Шекхар подпевает). Ой, так ты знаешь эту песню? Прелестно! Так вот, когда я закончила петь песню, мне зааплодировали. И я подумала: "Ага, значит я все-таки гожусь на что-то!" Тут меня попросили спеть еще что-нибудь, и в итоге я сама не заметила, как выступала 45 минут. Потом ко мне подошел владелец клуба и спросил, не желаю ли я петь у них всю неделю.

Ш: - Так вы пришли туда на ужин, а в итоге остались на неделю?
У: - Да, можешь себе представить? И, думаю, я получила хорошую вокальную тренировку, выступая в этом ночном клубе. Потом я вернулась в Бомбей и получила предложение петь в отеле Ритц. Вначале люди пришли посмотреть или послушать меня из чистого любопытства: "А ну-ка посмотрим, на что эта толстуха способна" (оба смеются). Но потом можно было слышать, как с передних рядов раздавались удивленные возгласы, потому что моя внешность никак не сочеталась в моим голосом. Такой голос в их представлении должен был исходить из прекрасного тела наподобие Равины Тандон. Но нельзя иметь все и сразу. Когда Бог спросил меня: "Что тебе дать: красивый голос или красивое тело?", я ответила... "Красивое тело!" (пауза, затем оба хохочут).

Ш: - Вы всегда в сари - у вас их больше, чем у самой Матушки? (скорее всего, имеется ввиду политический лидер и бывшая актриса Джаялалита)
У: - Нет. У Матушки их куда больше.

Ш: - А вы с ней знакомы?
У: - О, да. Мне посчастливилось лично познакомиться с ней. И она потрясающая личность. У меня не так много сари, как у нее, а вот мои браслеты...

Ш: - Это для вас что-то наподобие амулета на удачу?
У: - Нет, мне просто они нравятся.

Ш: - Сколько у вас браслетов?
У: - Думаю, около 10 тысяч.

Ш: - 10 тысяч браслетов!!! (оба смеются). Обычной женщине, чтобы собрать 10 тысяч браслетов, наверное, понадобится 10 тысяч лет!
А вы когда-нибудь пели для себя самой?
У: - Я привыкла выступать для людей. Мне необходимо петь для аудитории, для вас, для зрителей. Без моих слушателей я ничто.

http://s2.uploads.ru/t/qjbUN.jpg

ток-шоу Movers&Shakers, эпизод 63
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
(Равина Тандон, Джаялалита)

0

4

Уша Утуп: "Я сделала свой собственный жизненный девиз"

2011 год

http://s3.uploads.ru/t/vHDBw.jpg

- Уша, Ваше представление о счастье?
- Это огромный вопрос, охватывающий огромную часть Вселенной. Одним словом - это любовь.  Но в приложении: слышать голоса моих внуков, по телефону.

- Ваш самый большой страх?
- Я боюсь темноты, воды, летать на самолётах, болезни близких людей.

- С какой исторической личностью Вы бы идентифицировали себя?
-… Ганди, за его ахимсы* и способность расставлять приоритеты, несмотря на общественное мнение.

- Какую черту Вы осуждаете сами в себе?
- Я-собственница. Я ненавижу себя за то, что я слишком зациклена на материальных вещах.

- Какие черты Вы осуждаете в других людях?
- Обман, фальшь, и я не люблю конъюнктурщиков.

- На, что Вы больше всего тратитесь?
- На покупку вещей для моей семьи.

http://s3.uploads.ru/t/IuPSa.jpg

- Кто Ваш любимый художник?
- Анандо из Калькутты, но я поклонница таланта Микеланжело и Винсента ван Гога.

- В каких случаях Вы лжёте?
- Когда из двух зол приходится выбирать меньшее.

-Что Вам не нравится в Вашей внешности?
- Так много всего. Я ненавижу свой нос. Я ненавижу ноги…

- Из ныне живущих кого Вы презираете?
-Я не презираю никого. Зачем мне это?

-Какие слова или фразы Вы чаще всего говорите?
- Замечательно, удивительно… Я компульсированная оптимистка.

- Самой большой любовью Вашей жизни являются…
- Мои внуки. Они полностью изменили мою жизнь. Я узнала так много честности от них.

- Когда и где Вы были счастливой?
- Сейчас. Я счастлива сейчас. "Где? " Не имеет значения.

- Какого Ваше нынешнее состояние ума?
- Душевный подъём, от того, что я выиграла «Филмфэйр».

- Как бы Вы хотели умереть?
- Я хочу умереть на сцене или во сне.

-Ваш любимый девиз?
- Ой, девиз очень стар: Поступай с другими также, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Из своего девиза я сделала философию своей жизни. До тех пор пока человек никому не навредит, это нормально.

*Ахи́мса — поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — ненасилие. Ахимса определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, поведение, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти).

По материалам http://www.thehindu.com/
Русский перевод Тани
Специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/

0

5

Уша Утуп: "Я полностью лицо народа ..."

18/02/2006

http://s2.uploads.ru/t/DKtrv.jpg

- Уша, позвольте мне вернуться к началу 70-х годов, к тому времени, когда Вы только начинали петь. На мой взгляд Вы тогда были необычной певицей. Что Вы можете сказать об этом?
- На самом деле я была бунтаркой. Мне просто случайно довелось начать петь в ночном клубе. Я думаю, что время было только право.

- Расскажите нам о Вашей семье и школьных годах.

- Я происхожу из семьи среднего класса. Я благодарю своих родителей и школу, за то, что они воспитали меня. Мой отец работал в полиции. В нашей семье было шесть детей. Я была пятым ребёнком. Я училась в школе-монастыре имени Иисуса и Марии. Я горжусь этой школой! В школе, учитель музыки всегда выгонял меня из класса, за то, что мой голос не соответствовал общепринятым требованиям исполнения.

- Расскажите нам о начале своей карьеры?
- Я была в Ченнае на каникулах. Моя тётя взяла меня на ужин в ресторан. Там выступала группа. Тётя мне сказала: "Почему бы тебе просто не подойти и не спеть?". Я подошла и спела. Я заметила, что людям понравилось моё выступление. Я выступала в течение 45 минут. После этого, ко мне подошёл хозяин ресторана и спросил, не могла бы я выступать  в течение недели. И я выступала. В конце недели, он дал мне сари в качестве подарка. После этого, я стала получать предложения выступать в ночных клубах.

- Как Вам удавалось совмещать семью и работу?
- Как я всегда говорила, я очень обычный человек. Также как и любая из женщин я могу работать тоже. Мне нравится моя работа. У меня были проблемы такие же как и у других работающих матерей. Мой муж и двое моих детей были лучшими критиками.

- Я родом из очень простой семьи, как и Вы из очень простой семьи, у которого нет крупных достижений. Но как Вы можете оставаться простым человеком, когда находитесь на вершине славы?
- Качество выживает, и оно должно выжить. Но я думаю, что величайшая истина – это, то, что есть передо мной всё время. Я стараюсь быть честной всегда.

- Есть ли конкретный человек в Вашей семье, которому Вы обязаны тем, что добились такого успеха?
- Забавно, что Вы задали мне это вопрос… Я бы сказала, что это мой отец, мать, старшие сёстры… Ганди и Христос.

- Недавно я узнал, что Вы собираетесь исполнить песню о Пакистане. А у Вас есть какие-то предпосылки для этого?
- Не надо искать скрытые мотивы во всем, что я делаю. Пакистан богат талантливыми людьми.

- Вы всё ещё поете клубные песни?
- Да я исполняю клубные песни сегодня. Ещё в 1969 году, в клубные песни в основном исполняли анго-индианки, они носили гламурные платья. Я думаю, что Индия, того периода нуждалась в изменениях, и я внесла свои коррективы.

- Итак, все было легко для Вас?
- Нет, я не сказала, что так. Было много взлетов и падений. Но в целом, я думаю, взлетов было гораздо больше, чем падений. Но я должна сказать, что Бог был очень, очень добр ко мне. Позвольте мне сказать это.  У меня есть горячая линия для Бога. Если бы я была всё время разочарована, удручена, сердита и грустна, всегда можно найти много причин для этого…  Дело в том, чтобы быть в состоянии смотреть на светлую сторону.  Моя семья была замечательной. 

- Вас сравниваю с Хемой Малини , которая всегда отказывается раскрыть  тело на экране или на сцене. Вы одна из тех, кто известен нам как женщина скромная. Что Вы можете сказать?
- Мне очень повезло, что я родилась в Индии. Я благодарю Бога за возможность носить сари. Сари - является самой достойной и изящной одеждой в мире. Я не делаю усилий, что бы быть скромной. Я видела свою мать и своих сестёр в роли скромниц.

- Вы видели сегодня у нас были различные жанры музыки.  Но когда Вы вышли на цену, то в зале стали танцевать все: от 2-летнего малыша  до 78-летний бабушки. Ваш комментарий по этому поводу.
- Я не из тех певиц, которые пою сами для себя. Я пою для народа. Я человек народа. Мне не нужна подтанцовка, позади меня. Моя аудитория – это зрители в зале и Бог наверху. Сегодня, я благодарна Богу за предоставленную мне возможность быть с этим чудесным сообществом конкани.  Это сообщество имеет большое чувство единения, верит в мир спокойствия, тепла. 

- Сегодня дети слишком сильно подвержены телевидению. Что вы скажите по этому поводу.

- У меня есть внуки. И я советую родителям, что бы они не запрещали смотреть детям плохие вещи, а лучше бы воспитывали в них чувство доброты. Ведь, что толку если родители будут выключать телевизор дома? Дети могу увидеть плохие вещи  и в других местах. Мы должны воспитать себя прежде чем начать воспитывать своих детей.

По материалам http://www.daijiworld.com/chan/exclusiv … ?ex_id=233
Русский перевод Тани

0

6

Уша Утуп: "Чудесная молодёжь Калькутты…"

2011 год

http://s3.uploads.ru/t/mNxDi.jpg

Знаменитая певица Уша Утуп в субботу (2 июля 2011 года) стала судьёй на музыкальном конкурсе Crescendo. Корреспондент RDI IBNS догнал знаменитую певицу, после этого события, чтобы разузнать подробнее о происходящем на конкурсе.

- Уша, какого общее впечатление от конкурса Crescendo?
- Это был прекрасный опыт. Любой опыт работы с детьми – это большой опыт. На конкурсе было много талантливых детей…

- Как Вы оцениваете участников?
- Я не могу не удивляться тому, что дети становятся всё лучше и лучше. Они обладают высокой музыкальной осведомлённостью.

- Что Вы думаете о поддержке, которую получали конкурсанты?
- Поддержку, которую дети получают, от своих родителей, учителей и друзей является действительно очень большой. Условия для конкурса превосходные. Удивительный прекрасный зрительный зал, звуковая система. В наше время мы не могли себе представить что-то подобное.

- Быть судьёй легко или тяжело?
- Это было не легко судить кого-то. Талантливых детей было много. И в конце концов многие были намного талантливее соперника.

- Какая группа Вам понравилась больше всего?
- Группа из города Ballygunge. Как группа они были очень гармоничны.

По материалам http://www.rangdeindia.jp/detailfocus/u … gsters/108
Русский перевод Тани

0

7

Уша Утуп - королева индийской попсы

2005 год

http://s2.uploads.ru/t/TLe4l.jpg

Уша Упуп была королевой индийской попсы более 35 лет. Она работала со всеми выдающимися композиторами своего времени. Её песни до сих пор «живы», и кажутся новинками. Мы встретились с Ушей и взяли у неё интервью.

- Уша, как вы стали певицей?
- Я вошла в музыкальную индустрию случайно. Во время праздника в Мадрасе я ужинала в ресторане со своим дядей и тётей. Мой дядя попросил меня спеть. И я спела. Тая я вошла в музыкальную индустрию.

- Как Вы думаете, музыка сильно изменилась сейчас?
- Да, сильно. Тем не менее, не случилось никаких изменений в чувствах у людей. Они остались теми же. Мы чувствуем печаль, радость, счастье, любовь, нежность, покой, комфорт, боль по жизни, все эти чувства есть сейчас, и эти же чувства были тогда.

- Сейчас над какими проектами в Болливуде Вы работаете?

- Я исполнила песню для фильма «Jajantaram- Mamamtaram», а также для фильма «Chakachak». Кстати я также пою в кино для героев. Недавно моим голосом в кино пел Митхун Чакраборти.

- Почему Вы ходите в традиционном индийском одеяние, если Вы поп-певица?

- Да я ношу сари, хоть я и поп-певица. Я не готова менять свою традиционную одежду. Моя одежда – это моя принадлежность к Индии. Поскольку я родом из Мадраса я ношу традиционные сари. Сари не конфликтует с моим эстрадным пением.

По материалам http://ww.smashits.com/
Русский перевод Тани

0

8

Таня написал(а):

Недавно моим голосом в кино пел Митхун Чакраборти.

Стало интересно, как же она поёт за героев. Вот сама послушаю и с вами поделюсь…http://s2.uploads.ru/t/0s3mg.gif

Aankhon Se Pee Le – «Жить и умереть ради куска хлеба» (1990)

0

9

Уша Утуп - "Who is the hero..."

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Уша Утуп / Usha Uthup

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно