КАТРИНА КАИФ: интервью для T2
13.01.2018
- Когда мы видим Тигра и Зою в конце фильма Жил был Тигр, они в бегах. Что происходит с ними двумя в этом фильме (Tiger Zinda Hai)?
- В фильме Жил был Тигр мы показали этих двух агентов, которые уже сложились как личности… мы узнаем немного их характеры. Мы видим любовную историю между ними и глубину любви и заботы по отношению друг к другу. И это любовь, которая встречается раз в жизни. Пять лет спустя в фильме Tiger Zinda Hai мы видим, как эти агенты принимают участие в миссии. И в их миссии заключается фильм, так что, вы увидите их основные способности, и увидите, как они их демонстрируют.
- Будет ли правильно предположить, что ты лично выполнила намного больше трюков в этом фильме, чем раньше?
- Определенно я выполняю много экшена, но довольно сложно разделить его таким образом. Как, например в фильме Байкеры 3, как вы отделите танцы от трюков, экшена и акробатики? В этом фильме были экшен-сцены другого рода. Али (Аббас Зафар, режиссер) использовал много оружия. И он был очень внимателен к оружию, которое хотел использовать.
- Тебе было интересно?
- Что бы я ни делала, мне нужно, чтобы меня тренировали лучшие. Нельзя дать мне пистолет и сказать, чтобы я стреляла. Пусть рядом будут бывшие военные, которые сами это делали, и мастера по трюкам, ассистенты, режиссер-постановщик трюков, которые знают, как показать это на экране. Для меня этот процесс был очень интересным. Те сцены в промо, где вы видите, как я иду с ружьем, мы репетировали их так, как обычно репетируем танец. Человек шел рядом со мной, а я повторяла каждый его шаг, каждое движение.
- Али работал с тобой в своем первом фильме (Невеста моего брата). Я полагаю, как режиссер он вырос, учитывая успех, которого он добился. Какие изменения ты видишь в стиле его работы между тем фильмом и этим?
- Он действительно повзрослел. Думаю, он нашел свой голос, а его сила – в повествовании. Я заметила это в фильме Султан, но и в Tiger Zinda Hai тоже. Во время съемок Невеста моего брата мы были, как маленькие дети, носились туда-сюда с камерами и бюджетом, Адитья Чопра кричал на нас, так как мы были любителями. Поэтому наблюдать за его путешествием очень приятно. Помимо того, что я испытываю как исполнительница в фильме, как друг я очень счастлива и горда видеть этот его рост.
- Столько разговоров о вашей с Салманом (Кханом) химии в фильме. Ты снялась в большом количестве фильмов, как ты можешь объяснить химию?
- Во-первых, я считаю, что химия идет от режиссера и сценария фильма – на 100%. Ладно, может, на 99%. А 1% добавляют актеры. Отношения между мной и Салманом немного уникальны. Он знает меня с тех пор, как мне было 17. Не знаю, сколько лет ему было тогда, но это было давно. А для человека, это очень счастливые годы. Когда тебе 17, ты открываешь себя, ты не знаешь, что делаешь, ты не знаешь, что тебе будет нравиться, а что нет. Так что, у нас очень необычная динамика. Могу ли я объяснить ее? Вероятно, нет. Самое важно в этой динамике, что я могу сказать и что скажу, мы чрезвычайно уважаем друг друга, и это очень важно. И еще, у нас взаимная симпатия. Я говорю это, потому что есть люди, которых ты уважаешь, но они тебе не особенно нравятся, и есть люди, которых ты любишь, но они тебе не нравятся. В случае с Салманом, мне очень нравится то, какой он человек. Я считаю его невероятно забавным и невероятно сильным. У нас очень много общего, может быть, благодаря тому, сколько лет я знаю его. Как и в любых отношениях, здесь есть такие периоды, когда мы близко не общались, но определенная связь всегда присутствовала. Каким-то образом он знает, когда ему нужно меня поддержать, или когда я нуждаюсь в нем, и что я нуждаюсь в нем. Это связь без слов.
- Ты работала со всеми тремя Кханами. Что особенного в Салмане с актерской точки зрения?
- У каждого актера свой подход. Я не говорю, что другие так делают, или нет, но Салман не знает, как разграничивать реальную и экранную жизнь. Например, то, каким вы видите его на шоу Big Boss, это не наигранно. Когда он говорит с ними, он, на самом деле, переживает за них. Другой мог бы просто взять деньги, прочесть сценарий, выполнить работу и пойти домой. Но Салман так не может.
Когда он ходит на реалити-шоу, а на сцене выступают дети и есть такие вещи, которые они могли бы сделать лучше, он идет и говорит им об этом на ухо. Он открыт для людей, и ему искренне не все равно. По существу он именно такой, и это отражается в его фильмах. Люди находят в них что-то свое, потому что он говорит на языке, который они могут понять, потому что он живет в реальном мире. Нет разграничений между его работой и личной жизнью. Он берет с собой свою жизнь и людей, которые его окружают, куда бы он ни отправлялся – это все его продолжение. Он не говорит «Это моя профессиональная жизнь. Я закрываю дверь своей работы, когда прихожу домой, и становлюсь другим человеком». Он – различные вариации одного человека.
- Ты восприняла социальные сети очень серьезно. Тебе это нравится?
- Один человек, который работал со мной, и недавно снова начал, сказал: «Ты всегда отвечала отказом, когда тебя пытались познакомить с чем-то новым. Потом, в результате, смирялась, и тебе это начинало нравиться, и ты делала это так, как нужно, или так, как тебя об этом просили». Она права, я абсолютно такая.
И с социальными сетями было также. Меня просили об этом несколько лет назад, и в то время я ответила «Нет». Никто не подталкивал меня к тому, чтобы присоединиться к соц.сетям, и я оставалась в стороне. Я даже никогда не заходила в Инстаграм, пока у меня не появился свой аккаунт. Я даже не заглядывала в него на чьем-либо телефоне. Вот, насколько далека я была от этого. Когда я подписалась на Facebook, мне правда понравилось. Мне показалось, что это приятно иметь платформу, иметь свой голос. Но в Инстаграм веселее всего. Я – визуалист, и мне нравятся фотографии. Мне он очень нравится.
- 2018 обещает быть важным годом для тебя. Много чего произойдет…
- Сейчас я очень занята. Сейчас выходит Tiger Zinda Hai. Потом я сразу же приступаю к репетициям своего следующего проекта, а потом у меня съемки фильма Ананда Л. Рая. Так что, я занята, и это хорошо. Я счастлива. Я много тружусь, но это весело. Я получаю от этого удовольствие. Хорошо, когда твой разум занят. Я также жду с нетерпением перерыва в несколько дней, это тоже будет приятно. А потом я вернусь к работе.
- В Википедии сказано, что твоего персонажа в фильме Thugs of Hindostan зовут Королева Елизавета. Ты правда играешь королеву Англии?
- (смеется) Моя героиня из фильма Thugs of Hindostan на 100% индианка, «desi girl». Но спасибо за такую веселую информацию.
- Какие планы на праздники?
- Мы с Али подумали, что 23 декабря примем решение. Мы сейчас настолько сконцентрированы на фильме, что для другого просто нет места. После того, как фильм выйдет, и мы переведем дыхание, тогда я подумаю об этом, я задумаюсь над тем, а что теперь?
Источник abp.in
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ