Интервью для Vogue - Катрина Каиф: "Сожаление-самая бесполезная эмоция на планете"
09.12.2018
Появившаяся после долгого разрыва с твердым как скала отношением, Катрина Каиф, сдержанная звезда, о которой мы так много слышали, наконец-то готова говорить. Катрина Каиф была чем-то вроде городской легенды. Как известно, ее наследие (помимо надежной фильмографии) включает в себя поток интервью, которые пытаются раскрыть ее неразборчивую личность, но только оставляют читателей сделать вывод, что она остается чем-то вроде загадки.
Поэтому в 9 вечера, когда она появляется у себя дома в Бандре после тренировки и заявляет, что она действительно хочет начать интервью с “разговора о своей личной жизни”, это оставляет вас в смятении. Почему, спросите вы? Потому что, чувства Каиф можно суммировать в “два слова"— " их не существует.”
Эта откровенная, прямая, смешная версия Каиф обезоруживает. С другой стороны это были 15 долгих лет уклонения от взбешенных папарацци, после того,как модель дебютировала в Boom (2003), и та Каиф,которую я встретил сегодня, медленно и комфортно пирующая с тарелкой еды, не уклоняется от вопросов. Она хочет поговорить, и хочется быть услышанной, но на ее собственных условиях.
ВОЛЯ И БЛАГОДАТЬ
На протяжении многих лет (и ее плюс 40 фильмов), Каиф играла все, от невинной англичанки Роуз до жесткого ISI агента. Она прошла долгий путь от дубляжа до языка хинди, от осторожной танцовщицы до ученицы одаренного Прабху Девы (для Thugs Of Hindostan), но все же, как и большинство под звездным небом, о ней всегда говорили в контексте ее романтических отношений. Ее случайные встречи привели к сенсационным заголовкам, и ее отношения часто делали больше новостей, чем ее работа. И она первая, кто признает это: "Часто на протяжении всей моей карьеры были такие известные разговоры о дружбе или отношениях, которые у меня были в моей жизни, так что, когда вы говорите или когда о вас говорят в средствах массовой информации, это в контексте другого человека и с другим человеком.” Но что происходит, когда впервые за долгое время нет другого человека?
Как и все остальные из нас, проходящие через движение после разрыва, это был период распутывания и самоанализа для Каиф. "Человеческая природа делает так, что когда у нас есть что-то или кто-то, мы на этом сосредотачиваемся, мы также переносим много нашего внимания туда, поэтому мы не вынуждены смотреть на себя в какой-либо большой перспективе. Мы можем как бы переложить большую ответственность на кого-то-принятие решений, счастье, развлечения и мотивацию. Итак, теперь, когда единственное бремя вашей жизни, что вы делаете, и ваше душевное состояние на ваших плечах, потому что вас ничто не отвлекает, это очень напряженное время.”
Для Каиф последние два года, возможно, были интенсивными, но она сделала это стильно и с новообретенным опытом. "Это, наверное, один из первых случаев в моей жизни, когда мне действительно нужно было сосредоточиться только на себе. И когда вы сосредоточены на себе, часто, первое, что ты понимаешь, что ты не знаешь себя. Это как период незнания, период неудобства, потому что вы видите себя в своей сырой форме без приукрашиваний, а затем принимаете, что на самом деле не знаете, кто вы есть."Описывая поток как времена в жизни, когда человек чувствует, что земля уходит из под ног, и все предсказуемые реакции, которые следуют из "О, моя жизнь закончилась, я никогда не буду счастлива", чтобы убиваться и быть неуверенной в себе—она говорит, что благодарна за это, потому что это заставило поменять самооценку. “Теперь я рассматриваю это как благословение, потому что я смогла распознать свои шаблоны, мыслительные процессы и вещи, в которых я была так уверена всю свою жизнь. Я могла видеть их с совершенно другой точки зрения.”
И вот так миф о "неуловимой звезде" разрушается—заблуждение, которое она признает, часто связано с ее сдержанной, скрытой под природной скалой характера. "Я не сталкивалась со стеной, о которой так много слышала". Катрина, у которой я беру интервью, внимательна, уверенна и говорит с удивительным самосознанием. “Мне не нравится обвинять других людей, ответственность лежит на мне... но механизм перестраивается тогда, когда вы ко мне подходите. Я очень чувствительна, и если кто-то приближается ко мне с отсутствием тепла или любви, стена поднимается.”
РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ.
Как же тогда сверхчувствительный Рак ориентируется в отрасли, основанной в основном на хрупких отношениях, демонстрациях и громкой жизни в глазах общественности? Что еще более важно, как можно построить прочную карьеру, которая видит ее не в одном, а в трех выпусках с тремя Кханами и большим Б (Thugs Of Hindostan, Zero, Bharat)? “С точки зрения работы, которую я делаю, особенно в этом году, это было замечательно. Потому что мне очень нравится процесс создания. Все началось с Zero Ананда Л.Рая, а затем с Bharat-несмотря на то, что он пришел ко мне из ниоткуда, процесс был замечательным. Мне нравится учиться, и я чувствую себя невероятно счастливой на работе, когда чувствую, что учусь чему-то новому."Ее выбор фильма (и всегда был) в значительной степени основан на ее “инстинкте”, сюжете под рукой и режиссерах, но актриса, чьи первые несколько ролей были исполнены как деревянные, не чувствовала давления, чтобы доказать ее актерские навыки в первые дни. Теперь она может с уверенностью сказать: "Речь идет не о том, чтобы доказать точку зрения—достаточно времени прошло, и вы знаете, что вы так долго поддерживали свою карьеру, что это что-то значит. Но я определенно чувствую это сейчас, как никогда, на уровне реализации.”
В то время как ее прибыльность в качестве актрисы и ее бесспорная звездная сила обеспечили долговечность ее карьеры в мире, ее внимательность при выборе проектов и поддержании долгосрочных ассоциаций не повредили. Она объясняет: " Я всегда делала инстинктивный выбор и уважала рабочие отношения при выборе проектов. Для меня крайне важно чувствовать себя счастливой, когда я на работе, потому что кинопроизводство-довольно интимный процесс. Существует много личного участия, и самое главное, что вы хотите чувствовать себя уважаемым на работе. Иногда люди думают, что этот человек не может ответить, но я всегда могу сказать,—я думаю, что большинство женщин могут сказать, как относятся люди к ним. Человек может говорить все правильные слова, но вы всегда можете почувствовать основную эмоцию.”
Уважение. Основная необходимость на рабочем месте, это также то, что в значительной степени игнорируется лицами, совершающими ненадлежащее поведение, как видно из публичных признаний выживших, поскольку движение #MeToo набирает обороты в Индии. И хотя Каиф говорит, что ей "невероятно повезло" избежать неприятных инцидентов, она выражает свою поддержку движению, но отмечает, что мы только пролистали один слой. "Это встряхивает киноиндустрию. Не будет ни одного человека, который не сдерживает себя, и если они когда-либо вели себя так. Вероятно, они чувствуют страх, когда мы сидим и говорим об этом. И когда в него войдет страх, обязательно будут поведенческие поправки. Для него станет многое табу, чтобы сделать тонкие замечания и жесты в шутку. Но это существует во всех отраслях, и мы все знаем, что в мире существует огромное несоответствие в количестве власти женщин на рабочем месте по сравнению с мужчинами. Что заставляет меня думать о женщинах, которые не находятся в крупных городах и не в состоянии говорить и защищать себя. Я надеюсь, что это дойдет и до других сфер-это займет время, но это только начало.”
КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА
Неважно, откуда вы пришли, важно то, куда вы хотите пойти, и эволюция Каиф, как личная, так и профессиональная, может быть определена этой одной линией. Она против сожалений и считает это “самой бесполезной эмоцией на планете."Она говорит разумно:"Какое бы решение вы ни приняли в то время в своей жизни, это лучшее решение, которое вы могли бы принять в тот момент. Вот почему вы сделали это! Теперь, оглядываясь назад. Какая польза от ретроспективного взгляда?"Когда она бросает бомбы правды одна за другой, с милой проницательностью, ясно, что этот хаотический период распутывания оставил Каий далеко от безумного мира, в котором она была,—она еще не совсем в ашраме, но она нашла свой путь в переулке у двери. ""Вселенная не глупа’ - это так просто, но это нашло отклик у меня, потому что я поняла, ты и я, мы ничего не делаем. Я не знаю, кто это, но кто бы это ни был, точно знает, что он делает, и теперь, когда я как бы поняла это, это похоже на синхронизацию с миром. Ты не страдаешь от одиночества, и это делает меня очень взволнованной жизнью!”
Каиф жизнерадостно смотрит в будущее - будь то объединение с другом-режиссером или поиск сценария, который она чувствует в высшей степени увлеченной в процесс, чтобы она могла рисковать в производстве фильмов, или, возможно, рассматривает даже переход (который она не агрессивно преследовала, но не против его) в качестве актера. Сознавшаяся “целеустремленная” актриса всегда была трудоголиком, ссылаясь на свою неспособность сказать " нет " хорошим проектам в качестве причины своего напряженного графика, но теперь она готова сидеть сложа руки и наслаждаться медленной жизнью, и, возможно, даже побаловать себя двухмесячным отпуском.
Спросите ее, может ли она представить себе жизнь без фильмов, и она кивает да, сюрприз, исходящий от кого-то, кто не мог представить себе это несколько лет назад. Но сегодня Каиф не “планирует наперед." И в то время как мои продолжающиеся весь день наблюдения за перфекционисткой на съемке The Quarry Co:lab, она скользила в одежде, имела исходные данные на каждом снимке и просила Анаиту Шрофф Ададжанию Vogue, чтобы только выбежать из города. “Я хочу поехать в Мексику! На Кубу!"- она познакомила меня лицом к лицу с непревзойденной профессионалкой, сдержанной звездой нескольких слов, о которой мы так много слышали, мой разговор с ней сегодня напомнил мне разговор с любой другой девушкой. Она несет в себе знаменитость уверенно, но эта версия Каиф, кажется более сбалансированной, тем более каждая девушка, как и я, она волнуется по поводу ее веса (и опасается, что не подходит под размеры выбранных нарядов ля съемок), пустая болтовня раздражает ее настолько, насколько это нас раздражает (“слухи в СМИ заставляют меня вспылить, но ты должна не воспринимать это всерьез!") и самое главное, она девушка, ожидающая, что жизнь удивит ее. "Я в хорошем состоянии духа-хочу учиться на опыте людей, впитывать знания из жизни. Есть миллион вещей, которые я хочу выразить, миллион вещей, которые я хочу сделать, но я понятия не имею, что произойдет, и что я собираюсь сделать. Если ты знаешь, что ждет меня в будущем, просто позвони мне.”
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood