📰🗞 Джон Абрахам хочет, чтобы женщина побила его.
22.04.2022
Джон Абрахам сказал нам, что он "не занимается продажей дерьма".
И он придерживается своего обещания в своем последнем фильме "Attack". Как отмечается в нашем обзоре, актер весьма впечатляет в экшне.
"Для меня героизм Индии заключается не в том, чтобы размахивать флагом. Это ура-патриотизм. Для меня самое классное в Индии то, что она достаточно умна, чтобы понимать, что ее старейшим союзником всегда была Россия. Поэтому она воздержалась от российско-украинской войны", - рассказывает Джон Rediff.com Автор статьи Самина Раззак в заключительном фрагменте захватывающего интервью из двух частей.
На протяжении многих лет вы изображали себя современным патриотом в своих фильмах. Вы стали Маноджем Кумаром из поколения Z. Является ли это сознательным усилием?
Я думал, это был Акшай (Кумар)! Для меня героизм Индии заключается не в том, чтобы размахивать флагом. Это ура-патриотизм.
Для меня самое классное в Индии то, что она достаточно умна, чтобы понимать, что ее старейшим союзником всегда была Россия. Поэтому она воздержалась от российско-украинской войны.
Я просто даю идею. Я не говорю, что это позиция правительства.
Америка может двигаться в любом направлении. Они могут выбить у вас из-под ног все, что угодно, и Индия это признала. Так что для меня это героизм. Индия не поддается.
Индия не должна сейчас поддаваться давлению и голосовать против России. Я не говорю, что поддерживаю войну.
Для меня современный героизм показывает, какое место занимает Индия в мировой экосистеме, где современный человек поймет, почему Индия - величайшая страна.
Сегодня Илон Маск создает нечто под названием neuro link, которое он имплантирует в руки людей к 2023 году.
Он говорит SIM-карта, карта PAN, вот для чего нужна карта Aadhar, вставьте все в свои руки, поэтому, куда бы вы ни пошли, просто сканируйте его. Вот почему "Attack" становится актуальным фильмом.
Причина, по которой я сделал "Attack", заключается в том, что DRDO (Организация оборонных исследований и разработок) делает экзоскелеты для индийской армии, что означает, что мы создаем суперсолдат, потому что мы говорим: "Потому что говорят о большом сопутствующем ущербе, столько людей погибло в Каргиле и Сичене. Давайте создадим нашего собственного суперсолдата с искусственным интеллектом.
Так что то, что я делаю, актуально и сегодня. По-своему, я делаю скромную попытку сделать что-то, чем Индия будет гордиться. Я надеюсь, что наша индустрия и люди поддерживают другой вид кино. Если вы не поддерживаете этот вид кино, мы уберем то дерьмо, которое вы видите. Это последнее, что мы хотим делать, но мы все это делаем.
Будете ли вы когда-нибудь режиссером?
Да, это мое естественное развитие. Я не знаю, когда, но однажды я захочу стать режиссером. Я думаю, что это есть во мне. Я думаю, что мог бы снять приличный фильм. Вопрос, который вы, вероятно, зададите мне следующим, заключается в том, буду ли я сниматься в этом? Ответ - нет.
Большинство актеров берут около 50 процентов бюджета фильма. Вы, кажется, исключение из этого правила. Как вам удалось остаться настолько незатронутым жадностью и основанной на прибыли экономикой Болливуда?
Я рад, что вы спросили меня об этом. Вы абсолютно правы. Пятьдесят процентов бюджета, если не больше, достается актеру. В случае с "Attack", поскольку для меня это любимый проект, Джон Абрахам не заработал ничего.
Мы потратили деньги на фильм. Я не жалуюсь, потому что у меня есть фантастический партнер (продюсер) Джаянтилал Гада. Я помню этот разговор, который у нас был после удара второй волны. Он сказал на гуджарати: Это вторая волна пришла, а у нас нет денег. Мы должны урезать бюджет. Мне понадобилась одна секунда, чтобы сказать: "Конечно, сократи". Чего он не понимал, так это того, что он сократил то, что мне пришлось бы потратить, но я это сделал.
Когда вы увидите такие фильмы, как "Attack", "Parmanu" или "Batla House", в которых задействовано мое сердце, вы скажете, что он вложил свои деньги в то, что говорит.
Интересно, что г-н Гада выпустил "Attack" в прокат вместе с "RRR" на прошлой неделе. Вам не кажется, что этого столкновения можно было избежать?
Мистер Гада определенно финансировал "RRR", но я думаю, что дата его выхода, вероятно, была не его решением. "Attack", с другой стороны, полностью его детище, с точки зрения принятия решения о том, когда его выпускать.
Мы знали, когда RRR выйдет. Мы сочли, что лучший способ сделать это - выпустить "Attack" в указанном нам часовом поясе, так что на этой неделе у нас будет сольный релиз. У нас есть две недели до следующего большого фильма, "K.G.F: Глава 2".
Многие актеры посещают политические мероприятия, но мы не видим, чтобы вы каким-либо образом поддерживали политику. Разве иногда не возникает необходимости делать это под давлением?
Я аполитичен. Но понимаю ли я политику? Я, наверное, понимаю это больше, чем кто-либо другой. Я понимаю все в этой стране и в мире, потому что я много читаю. Склонен ли я к политике? Нет. Иногда возникает давление, но я не поддаюсь. Я никого не слушаю. Иногда я не слушаю своего продюсера, когда он настаивает на том, чтобы снять фильм, в который я не верю.
В прошлом вы снимались в успешных комедиях. Увидим ли мы вас снова в этом жанре?
Я хочу сниматься в комедии. Совсем недавно, спустя столько лет, я Garam Masala вместе со своими офисными сотрудниками. Я был так счастлив, что начал скучать по Акшаю. Я знаю, что если я позвоню ему и скажу «Мы приготовим Garam Masala, он мне скажет – Дело за тобой».
Мы планируем кое-что интересное. Если я снимаюсь в комедии, это должно быть похоже на Kingsman. Должно быть очень круто, там нет шуток, а ситуации забавны. Есть также высокооктановое действие, но это становится остросюжетной комедией.
Вы всегда избиваете парней. Вам не кажется, что пора быть избитым женщиной для разнообразия в фильме?
Я планирую что-то вроде этого. Я дерусь только с парнями. Давайте выбросим женскую свободу из окна и сделаем женщину антагонистом, которая действительно бьет меня и выбивает из меня все. Это было бы весело.
Честно говоря, сегодня я считаю, что мужчине не нужно открывать дверь женщине. Сегодня женщина может открыть дверь мужчине. Она действительно могущественна.
Я не хочу слишком много говорить об этой идее, иначе ее сделает кто-то другой!
Ремейк с Арджуном Капуром и вами "Ayyappanum Kozhiyum" был отодвинут в сторону.
Да, потому что "Pathan" задержался. Я должен был его закончить в декабре, но завершу в апреле. Так что я подрастерял все встречи со всеми, включая режиссера, и фильм был отложен на неопределенный срок.
У вас есть около шести боевых эпизодов с Шах Рукх Кханом в "Pathan". Вы только что вернулись из расписания съемок фильма в Испании. Не могли бы вы дать нам представление обо всем этом действии?
Я не в том положении, чтобы говорить о "Pathan". Я могу только сказать вам, что Шах Рукх - прелесть. Он прекрасен, и вы будете рады видеть его снова.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php