ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Хема Малини / Hema Malini

Хема Малини / Hema Malini

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t533403.jpg
карьера Актриса, Продюсер, Режиcсер
рост 1.68 м
дата рождения 16 октября, 1948 • весы • 62 года
место рождения Trichy, Tamil Nadu, India
жанры драма, боевик, семейный
всего фильмов 159
супруг Дхармендра
... двое детей
первый фильм 1965
последний фильм 2010

Лучшие фильмы:
Вир и Зара
Зита и Гита

Знаете ли вы, что...

Её настоящее имя — Хемамалини Айша Чакраварти.

Мать Эшы Деол.

Тетя Абхая Деола и Мадху.

Мачеха Санни Деола и Бобби Деола.

0

2

Хема Малини / Hema Malini

https://b.radikal.ru/b03/1802/d2/49e34dd0775et.jpg

Настоящее имя: Хема Малини Р. Чакраварти / Hema Malini R. Chakravarty;
Дата рождения: 16 октября 1948 г.
Место рождения: Амманкуди, Тируччираппалли, Тамилнад, Индия;
Родители: отец В.С.Р. Чакраварти (V.S.R. Chakravarty) и мать Джая Чакраварти (Jaya Chakravarty);
Муж: Дхармендра, свадьба состоялась в 1979 г.;
Дети: 2 дочери - Иша Деол и Ахана Деол;

Хе́ма Мали́ни (англ. Hema Malini; род. 16 октября 1948 года) — индийская киноактриса, танцовщица, продюсер, режиссёр и политик. В России наиболее известна по ролям близнецов «Зиты и Гиты» в одноимённом фильме. Всего в фильмографии актрисы насчитывается более 160 кинолент. Лауреат «Филмфэйр» за лучшую женскую роль. Награждена государственной наградой «Падма Шри» за вклад в развитие кинематографа Индии.

Карьера
Дебютом Хемы в кино в 1965 году стал фильм на языке телугу «Панду покидает этот мир», где она играла танцовщицу. Её первым фильмом на хинди стал «Продавец мечты» (1968), где главную мужскую роль сыграл Радж Капур.

Потом были другие картины, где Хема играла с известными актёрами — Раджешем Кханной, Шамми и Шаши Капурами, Сандживом Кумаром, Дхармендрой, Амитабхом Баччаном, Джитендрой, Девом Анандом, Винодом Кханной. В этих картинах она появляется в романтическом амплуа доброй и любящей девушки, преданной жены и матери.

Более чем в 35 фильмах Хема снималась в паре с Дхармендрой. В СССР и на постсоветском пространстве наиболее известные совместные фильмы этой кинопары: «Красивый и упрямый» (1970), «Зита и Гита» (1972), «Любимый Раджа» (1972), «Месть и закон» (1975), «Король джунглей» (1976), «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников» (1979), «Нелёгкая судьба» («Любовь актрисы») (1981), «Самрат» («Самраат») (1982).

Также Хема играла роли реальных исторических личностей в исторических кинофильмах-драмах, например, роль Мирры (Мирабай) — индийской святой и поэтессы, преданной последовательницы Шри Кришны — в фильме «Мирра» (1979), роль султанши Разии в фильме «Дочь султана» (1983). Помимо этого Хема сыграла в фильмах-драмах, в которых поднимается тема нелёгкого положения женщины в индийском обществе, например, «Забытая жена» (1975), «Судьба вдовы» (1986). Во многих художественных кинофильмах Хема исполняет классические индийские танцы, например: «Прекрасная танцовщица» (1970), «Возлюбленная» (1976), «Сокровища древнего храма» (1983), «Танцовщица» (1992, ТВ-сериал), «Бхагмати: Королева судьбы» (2005).

Наиболее известные фильмы с участием Хемы в последние годы: «Дыхание времени» (2000), «Любовь и предательство» (2003), «Вир и Зара» (2004), «Папа» (2006), «Любовь без границ» («Времена») (2010).

В последние несколько лет Хема занялась продюсированием и режиссурой фильмов, основав компанию «Hema Malini creations». Наиболее известные её работы — телесериал «Танцовщица», где она сама сыграла главную роль, и кинофильм «Танцовщица кабаре», где снялись Джитендра, Кабир Беди, Митхун Чакраборти, Димпл Кападия, Амрита Сингх, Фарида Джалал, Шахрукх Кхан, Дивья Бхарати и другие. Оба этих проекта были сняты в 1992 году.

Хема Малини стала второй тамильской актрисой после Виджаянтималы, ставшей звездой фильмов на хинди. Она изучала стили бхаратнатьям, кучипуди и одисси у лучших и известнейших гуру. Танец — первая любовь Хемы, которая, по её словам, останется с нею навсегда. Даже в фильмах исполняемые ею танцевальные номера гораздо сложнее, чем у любой другой актрисы.

Политическая деятельность
В последние годы Хема Малини с мужем были вовлечены в политику, вошли в Верхнюю палату Парламента Индии при поддержке Индийской народной партии (БДП). В 1999 году Хема выступала за кандидата БДП, Винода Кханну, бывшего актёра Болливуда, на выборах в Нижнюю палату в пенджабском округе Гурдаспур. С 2004 года Хема Малини официально присоединилась к БДП, став в 2010—2011 годах её генеральным секретарём.

Личная жизнь
Хема Малини замужем за актёром Дхармендрой. У них двое дочерей — Эша и Ахана. Эша пошла по стопам матери и стала киноактрисой. Кроме этого, дочери Хемы, как и мать, изучали танец в стиле бхаратанатьям и выступают в совместных танцевальных программах с ней или отдельно. Сыновья Дхармендры от первого брака — Санни Деол и Бобби Деол — также киноактёры.

Хема Малини исповедует вайшнавизм, является последовательницей Международного общества сознания Кришны.

Взято https://ru.wikipedia.org/wiki/Хема_Малини и http://bwtorrents.ru/forum/index.php

0

3

Hema Malini / Хема Малини

https://d.radikal.ru/d31/1802/7d/a8be66e3c1a7t.jpg

Настоящее имя: Хема Малини Р. Чакраварти / Hema Malini R. Chakravarty;
Дата рождения: 16 октября 1948 г.
Место рождения: Амманкуди, Тируччираппалли, Тамилнад, Индия;
Родители: отец В.С.Р. Чакраварти (V.S.R. Chakravarty) и мать Джая Чакраварти (Jaya Chakravarty);
Муж: Дхармендра, свадьба состоялась в 1979 г.;
Дети: 2 дочери - Иша Деол и Ахана Деол;

Актриса

Впервые Хема появилась на экранах в эпизодической роли танцовщицы в фильме "Pandava Vanavasam / Панду покидает этот мир" в 1961 г. По иронии судьбы после этого ее кинокарьера могла окончиться почти не начавшись: в 1964 г. она не прошла кастинг, а тамильский режисер Sridhar сказал, что девушка никогда не станет звездой - внешностью не вышла! Однако, проявив настойчивость, Хема нашла свое призвание в Болливуде. Она дебютировала в фильме 1968-го года "Sapnon Ka Saudagar" ("The Dreamseller", в русском
прокате "Продавец мечты"), где ее партнером выступил сам Радж Капур.

Сыграв вместе с Девом Анандом в фильме "Johnny Mera Naam / Меня зовут Джонни" (1970), Хема становится знаменитой, а роль сестер-близнецов в фильме "Seeta Aur Geeta" (1972, "Зита и Гита"), где она сыграла с Дхармендрой и Сандживом Кумаром, возносит ее на недосигаемую высоту и делает настоящей дивой - супер-звездой Болливуда. Теперь ее называют не иначе как Dreamgirl of Bollywood (Девушка мечта Болливуда) по аналогии с ее первым фильмом, ставшим и ее первым хитом.

Хема Малини снялась в огромном количестве фильмов в 70-80х годах и стала настоящей королевой коммерческого кино. Многие критики называли ее актрисой одного образа. Однако под умелым руководством режиссера она демонстрировала своей игрой истинную глубину чувств. Так в фильме "Lal Pathar / Алые камни" (1971) она не только заставила зрителей симпатизировать своей отрицательной героине, но еще и "украла" добрую долю популярности у самой Рекхи! Хема осмелилась сыграть роль молодой вдовы в фильме "Andaaz / Поступок" (1971), роль, от которой отказалось большинство актрис. И все-таки настоящий талант Хемы Малини как актрисы открыл один человек - режиссер Сампуран Сингх Гульзар. В их архиве четыре совместные работы, включая (увы) так и незаконченную экранизацию "Девдаса".

В 90-ее годы Хема все реже появляется на экране. Увы, в индийском кинематографе практически отсутствуют роли для женщин после 40 лет. Они уже слишком стары, чтобы играть молоденьких девушек, и слишком молоды, чтобы играть их мамаш. Но в 2003 году Хема Малини возвращается на экран. На этот раз в качестве ее партнера выступил Амитабх Баччан. Вместе они снялись в успешном фильме "Baghban / Любовь и предательство" (2003), а затем в блокбастере "Veer-Zaara / Вир и Зара" (2004). В обоих фильмах актриса играла красивую, уверенную в себе женщину средних лет, что заметно отличалось от ее ранних ролей.

Можно назвать еще более короткую, но не менее значимую роль. В 2000 году Камал Хассан пригласил Хему в свой проект "Hey Ram / Дыхание времени". "<Сначала> я был настроен скептически, но безупречная игра госпожи Хемы оправдала все мои ожидания. <...> Я чрезвычайно благодарен Хеме, что она отыскала силы и время для того, чтобы украсить мой фильм этой маленькой ролью".

Режиссер

В 1985 г., желая полностью сменить обстановку и окружение, актриса решает попробовать себя в мире телевидения. Хема Малини стала первой звездой Болливуда, рискнувшей появиться в телесериале. Начало положил сериал "Terah Pannhe" режиссера Викаса Десаи. "Это же намного интереснее, чем кинофильм, - удивилась Хема после окончания съемок. - Совершенно другой ритм работы и совершенно иная атмосфера".

Проведя много времени на съемочной площадке Хема Малини решается на эксперимент - самой сесть в режиссерское кресло. Так появился сериал "Nupoor / Танцовщица", где актриса исполнила и главную женскую роль. Сериал состоял из 13 серий и его содержание четко описывалось рекламным слоганом: "Захватывающее путешествие в мир классического индийского танца".

Успех телеромана "Nupoor" придает Хеме уверенности в своих силах. Уже долгое время она мечтает о создании собственного полнометражного фильма. Таким проектом стала мелодрамма "Dil Aashna Hai / Танцовщица кабаре" в 1992 г. Попытка оказалась неудачной: уничижительные отзывы в прессе и низкие кассовые сборы.

В конечном итоге Хема и сама поняла, что постановка крупных планов не ее "конек". Она вернулась на TV. Здесь за последние несколько десятилетий она добилась огромных успехов. Стоит назвать такие сериалы: "Yug" (450 эпизодов), "Lai Mata Ki" (56 эпизодов), "Woman of India - Amrapali / Амрапали" (8 эпизодов). Последняя работа особенно ценна и для самой Хемы: "Роль моей мечты. И сам характер Амрапали, и ее танцы - моя любовь на все времена".

Танцовщица

Лучше чем сама Хема, здесь не скажет никто:
"Танец - часть моей жизни. Если бы я не танцевала, Бог знает, чем бы я занималась. В моей жизни образовалась бы пропасть!

Мое самое раннее воспоминание о танце связано с поездкой в Дели в возрасте 6 лет. Мама хотела, чтобы я училась танцевать, и привела меня в танцевальный класс. Я стала выступать на сцене, и чем больше я погружалась в танец, тем серьезнее его воспринимала. Хотя я всерьез увлеклась танцами, маме не нравилась манера преподавания, поэтому перевод отца в Ченнай стал настоящим благословением. К тому времени мне исполнилось 12 лет.

Сначала танцевать было довольно сложно. Я была очень худенькой и поэтому села на диету из молока и яиц. С тех пор я не люблю яйца, а ведь прошло столько времени! Еще меня раздражало, что все друзья играли, а мне приходилось дома тренироваться.

В Ченнае гуру Тритаппа Пиллей (Tritappa Pillay), который был также учителем Виджаянтималы, обучал меня великолепному искусству танца. Он оставался моим гуру до последних дней.

Бхаратанатьям дается мне лучше всего, но также я изучала кучипуди, мохини-аттам и одисси. Даже после того, как я начала сниматься в кино, занятия танцем продолжались. Они были важны для меня. Съемки на природе не были захватывающими. Тогда пришел гуру-джи и показал мне новые степы прямо на месте. Я продолжала регулярно выступать в шоу. Даже в середине съемок фильма "Dharmatma / Кресный отец" я прилетела из Афганистана в Нью-Дели, чтобы принять участие в выступлении, и затем улетела обратно. Настолько для меня важен танец.

Я была кинозвездой, и это давало определенные преимущества: количество зрителей на моих выступлениях увеличивалось многократно. Люди хотели увидеть танец в исполнении Хемы Малини. Правда всегда была часть зрителей, кто хотел увидеть танцы из фильмов. Что ж, за этим им нужно было идти в кинотеатры. Я никогда не исполняла танцы из фильмов на сцене. Сначала это было проблемой. Но потом люди забывали, что я звезда кино.

Сейчас я редко снимаюсь, в основном потому что организую много шоу-программ по всему миру. Несколько лет назад я начала создавать балетные постановки. Каждое шоу - новый опыт, новый вызов. Сегодня молодежь все больше интересуется той или иной формой классического индийского танца. Изучение классического танца, кажется, приобретает символ определенного общественного статуса. Это вселяет уверенность, и я надеюсь, что эта тенденция со временем усилится."

Мама-Хема!

Ведущие звезды Болливуда Санджив Кумар и Джитендра просили руки этой необыкновенной женщины, но она уступила ухаживаниям Дхармендры и вышла за него замуж. Дхармендра был вынужден принять ислам, чтобы жениться второй раз, т.к. индуизм не одобряет повторных браков, а его первая супруга Prakash Kaur была жива. Брак Хемы Малини и Dilawar Khan (такое исламское имя теперь носил индийский актер) был заключен 21 августа 1979 в Бомбее в соответствии с исламскими традициями (Elain: хм, вообще-то история их брака и последующие манипуляции с религиями очень запутаны). Надо сказать, что подобное отношение к институту брака со стороны Хемы Малини можно было бы рассматривать как насмешку над индуизмом, но высокий моральный облик актрисы способствовал тому, что она не была осуждена ни публикой, ни СМИ.

"Любить для меня - означает иметь детей, похожих на господина Дхарама"! 2 ноября 1982 года у звездной пары родился первенец - будущая актриса, дочь Иша Деол. Хема надеялась, что у них будет мальчик. С расчетом на это заранее покупались и игрушки, и детская одежда. Жизнь распорядилась иначе. Конечно, Хема и Дхарам были расстроены, но это не помешало им искренне полюбить новорожденную. "Рождение дочери помогло мне понять, насколько неполноценной была вся моя жизнь. Иша дает мне чувство того, что мне кто-то понастоящему принадлежит, она - существо, которое целиком мое и которое мне ни с кем не нужно делить..."

Вскоре у Дхармендры и Хемы родилась и вторая дочь, Ахана. И опять повторилась та же история: супружеская чета надеялась на появление мальчика. "Наверное, каждая мать мечтает о сыне. И мы поначалу были ужасно разочарованы. Но это вовсе не означает, что я не люблю Ишу, или что мне не дорога Ахана. Сейчас я даже считаю, что они гораздо лучше, чем сын, на появление которого мы когда-то надеялись. Я счастлива, и больше мне не нужно никаких дополнительных наград."

Взято http://bwtorrents.ru/forum/index.php

0

4

Фильмография

Приключения Али-Бабы и сорока разбойников / Alibaba Aur 40 Chor (1980) (советский дубляж)
Самрат / Samraat (1982) (советский дубляж)
Сокровища древнего храма / Taqdeer (1983) (советский дубляж)
Гита из Ситапура / Sitapur Ki Geeta (1987) (советский дубляж)
Человек и закон / Kudrat Ka Kanoon (1987) (озвучка т/к Zee Tv Россия)

0

5

— Хема Малини: Алия Бхатт может сыграть роль Басанти в фильме «Месть и закон».

15.09.2017

http://s014.radikal.ru/i327/1709/cb/66e412096b4et.jpg

Хема Малини говорит, что Алия Бхатт может повторить ее персонаж Басанти в фильме «Месть и закон».

Хема Малини внесла огромный вклад в индийское кино с ее образцовыми танцами и актерским мастерством. Актриса в настоящее время находится в приподнятом настроении, так как ее дочь Эша Деол скоро станет матерью.

Однако, по словам ведущего таблойда, когда у Хемы Джи спросили, кто из молодых актеров смог бы воссоздать должное ее культового персонажа Басанти, - актриса сказала, что Алия Бхатт смогла бы.

«Алиа Бхатт. Я сделала этот фильм, когда я была очень молодой. Так что, я считаю, что возрастной фактор, это должен быть человек с жилкой, вредной и я думаю, что Алия, потходит», заявила Хема-джи.

Взято https://vk.com/aliabhatt_official

0

6

Хема Малини и Мадхур Бхандаркар приедут в Москву.

26.09.2017

http://s016.radikal.ru/i335/1709/9f/5d3c2bff954ct.jpg

На фестивале также будет показан последний фильм Мадхура Бхандаркара «Indu Sarkar». Режиссер Мадхур Бхандаркар и великолепная актриса Хема Малини приглашены на 4-ый индийский кинофестиваль России за вклад в индийское кино.

Последний фильм Бхандаркара «Indu Sarkar» также будет показан на фестивале после церемонии открытия. Их почтят посол Индии в России Панкадж Саран и заместитель министра культуры России Сергей Обривалин.

Бхандаркар сказал в заявлении: «Я довольствуюсь, что «Indu Sarkar» ассоциируется с такими престижными платформами, и я рад, что люди оценили фильм». «Indu Sarkar» также был показан в Норвегии в качестве фильма открытия.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

7

Какие люди в Болливуде! Андрей Малахов. Прямой эфир от 06.10.17

0

8

Обложка книги Beyond The Dream Girl (биография Хемы Малини)
Выходит 16 октября 2017 года

http://s010.radikal.ru/i313/1710/a2/e4e63a2b8aeet.jpg

Взято https://vk.com/newindianmovie

0

9

http://s019.radikal.ru/i633/1710/e0/dc0c54acfafft.jpg

«Правда в том, что я не знала, чего я хочу. Я знала, что меня влекло к нему (Дхармендра), но у этих отношений не было будущего. Поначалу мы были просто хорошими друзьями. Мне нравилась его компания. Мы играли в паре в стольких фильмах… было время, когда мы снимались вместе не просто днями, неделями, а месяцами. Скоро это превратилось в привычку - постоянно быть вместе».

«Шло время, и мне было все сложнее и сложнее описать, что я к нему чувствовала, или как охарактеризовать эти отношения. Если честно, я никогда не думала о том, чтобы выйти за него замуж. Моим единственным доводом было то, что я влюбилась в него несознательно. Забавно, но я всегда думала, что когда я выйду замуж, то за такого, как он. Но я никогда не думала, что это будет он. Это судьба и моя удача».

«Журналы были полны историй о моем романе. Журналисты постоянно писали то одно, то другое, и из-за этого у меня были проблемы дома, которые приводили к напряжению. Мой отец начал паниковать, собирал астрологов и пандитов. Его беспокоило то, что я не выхожу замуж. И из-за этого он начал сопровождать меня на съемки, а он никогда так не поступал в своей жизни...».

«Сейчас мы можем посмеяться над этим, но в то время это было не смешно. Странно, но у моего отца никогда не было проблем с Дхарам-джи, помимо того, что касалось меня. Вообще-то они очень хорошо ладили, когда меня не было рядом...».

«Мне сложно описать, что я переживала тогда. Он мне нравился: я не могла отрицать, что он был привлекателен и силен, и вокруг него была атмосфера искренности. Я пыталась избегать его, но не могла. В нем было что-то положительное. Однажды на съемках он спросил меня, люблю ли я его. А я начала краснеть и ответила уклончиво: «Я выйду замуж только за человека, которого люблю». Это был мой ответ…».

© Хема Малини, Beyond The Dream Girl (thequint.com)
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

10

осенью этого, 2017, года Хема побывала в России, в Москве и в С-Петербурге, и отметила у себя в твиттере:
"Невероятно! Русские сошли с ума - они готовы смотреть "Зиту и Гиту" снова и снова, спустя 40 лет..."

http://s019.radikal.ru/i636/1710/73/aa0a30036e7ct.jpg

Взято http://bwtorrents.ru/forum/index.php

0

11

«Я довольна тем, что для меня сделал Дхарам-джи»

18.01.2018

https://a.radikal.ru/a32/1801/6d/5eb0cf37300ft.jpg

Хема Малини прожила свою жизнь под пристальным взглядом. Мы все о ней знаем, и все же мы многого не знаем.

В «Hema Malini: Beyond The Dream Girl», написанной Рамом Камалем Мукхерджи, мы увидели ту сторону Хемы, которую вообще не видели.

Хема-джи рассказывает о первом доме, купленном ею в Мумбаи, о ее браке с Дхармендра и об отношениях, которые она делит с его первой женой Пракаш Каур.

«Когда у меня была возможность насладиться временем дома? – спрашивает Хема, сидя в удобном кресле на большом балконе своей квартиры в Нью-Дели.

Когда она была еще ребенком, она постоянно была в движении, одна квартира за другой, один город за другим, одна студия за другой.

Попивая зеленый чай с медом, актриса размышляет: «Это странное чувство, я начала свое детство в Дели, и теперь, когда мы находимся в последней главе этой книги, мы сидим здесь, в моей квартире в Дели! Полный круг».

«Вот сегодня, смотря на парламент и задаваясь вопросом, как этот застенчивый малыш из Gole Market, который едва мог говорить с кем-либо, сегодня может публично выступать с речью, это как во сне!»

Жилая комната Хемы со вкусом обставлена фотографиями Дхармендра, Эши, Аханы, Бхарата и Вайбхава на стенах. Я замечаю, что фотографии Дариена (Darien) отсутствуют. «Это в моей спальне» - говорит она с широкой улыбкой. «Не хочу, чтобы дурной глаз подействовал на него».

Итак, думает ли она, что большая часть ее детства была потеряна где-то на пригородном Gole Market?
Прежде чем она ответит на этот вопрос, ее телефон зазвонил, и Хема начала отвечать на вопросы.

Когда она закончила говорить, она замечает изумленный взгляд на моем лице.
«Я привыкла к этому» - сказала Хема небрежно, и вернулась к тому месту, где мы остановились.

«Да, я скучаю по своему детству, но у меня есть возможность пережить это через Эшу и Ахану. Теперь, когда она стали матерями, у меня есть еще один шанс пережить мое детство, на этот раз как бабушка! Боже, я как ребенок, поэтому, я не должна сидеть и жаловаться» - сказала она.

Снова ее телефон зазвонил, и снова она стала отвечать на множество задаваемых ей вопросов. Я поражен терпением, с которым она справляется с этими звонками. Это, безусловно,новая Хема, которая передо мной.

Встречи, контакты и совместная жизнь с людьми из низкого сословия стали смиренным опытом для звезды экрана.
«Я не могу ожидать, что буду вести себя как кинозвезда, когда решила служить своим людям. Они проголосовали за меня с ожиданиями, и я не могу воспринимать это как должное» - сказала Хема.

Возвращаясь в своим юным годам, актриса сказала: «Когда мы продали нашу первую машину - green Ambassador (купленную ее отцом в Мадраса, ныне Ченнаи), Мы все были эмоциональны и плакали! Я научилась водить, благодаря этой машине».
«Однажды я добралась до T Nagar, где была моя школа танцев. Я помню, когда я начала сниматься, мой отец узнал это, но я была уже хорошим водителем, а он этого не знал. Это эмоции среднего класса – честные и наивные».

В наше время мы так легко привязываемся к таким вещам. Мы распоряжаемся всем так небрежно, от отношений до мобильных телефонов».
«Это было время и поколение, которое ценило воспоминания. Я все еще привязана к свадебному сари и осторожно его храню. Есть так много мелочей, которые я сохраняю, как любящие воспоминания о моем отце и матери».
«Мои дочери тоже сделали то же самое, но я сомневаюсь, что следующее поколение это будет делать. Возможно, они сохранят все на USB-накопителе, чтобы сохранить свои собственные воспоминания».

Ее бунгало в Джуху сейчас на ремонте, на этот раз, чтобы там жил ребенок Эши, родившейся осенью. Друг Эши работает над новыми интерьерами для Эши, Бхарата и их первенца.
«Я также делаю ремонт для Аханы и на своих этажах» - сказала Хема, - «Я никогда не разделяю этого… но помню, как однажды, когда я снималась в Мумбаи, мне позвонил мой отец, сказав, что мне нужно приехать до Уокешвара для пуджи».
«Я никогда не спрашивала родителей, поэтому во время перерыва съемок я приехала. Там я увидела большую квартиру, которую отец только что купил для меня. Он спросил меня – нравится ли мне квартира».
«Возможно, это был первый раз, когда я сказала ему, что не хотела бы оставаться в городе (южный Бомбей), а хотела вместо этого дом с большим количеством деревьев, который был у нас в Ченнаи. Именно тогда он стал искать бунгало в Джуху».

«Я до сих пор помню, что после того, как Субодх Мукхерджи подписал меня на «Abhinetri», пока я снималась в «Sapnon Ka Saudagar», мы переехали из дома в Ananthaswami в апартаменты Manavendra в Бандра. это была крошечная квартира, которую Бхану Атайя посещала для примерки одежды».
«Наконец, мы переехали в бунгало в Джуху, часто посещаемого».

Хема Малини сделала паузу. Ее телефон снова звонит. Но после разговоров по телефону, она вернулась к нашему разговору.

«Каждую ночь я чувствовала, что кто-то пытается меня задушить. Мне было трудно дышать. Я спала с мамой, и она заметила, что я стала беспокойной. Если бы это бы произошло только один или два раза, мы бы это проигнорировали, но это случалось каждую ночь».
«Тогда мы решили купить собственную квартиру. Актер Бисважит Чаттерджи стал моим соседом. Я превратила гараж в свой репетиционный зал. Я помню, что Дхарам-джи заходил за кофе, но тогда я понятия не имела, что влюблюсь в него и выйду за него замуж».

Наконец, в 1972 году, в то время актриса снималась в «Seeta Aur Geeta», Хема купила бунгало в Джуху.
«Это было пятилетнее бунгало, принадлежащее гуджарати. Позднее мы достроили дополнительные комнаты. Я люблю этот дом, потому что вокруг него много деревьев».

Кстати, Хема была первой героиней, поселившей в Джуху. Сегодня этот большой и лиственный район рекламируется, как Беверли-Хиллз Болливуда.

Хема и Дхармендра поженились в доме ее брата. Это была тихая традиционная тамильская свадьба. Именно так пара всегда этого хотела.
Отец Дхарама Кеваль Кишан Сингх Деол очень любил Хему и ее семью.
Она с любовью вспоминает: «Он заглянул и встретил моего отца и брата за чаем. Вместо того, чтобы пожать руки, он обнял их, и после победы над ними, он в шутку сказал: «Есть масло, ласси, топленное масло. Идли и самбр выиграли, сделаем вас сильнее».
«Мой отец присоединился к смеху. Он (отец Дхармандра) был очень веселым человеком».
«Мать Дхарам-джи Сатвант Каур была теплой и доброй. Я помню, как она однажды встретилась со мной в дубляжной студии в Джуху после того, как я забеременела Эшой. Она никому не сообщила в доме. Я коснулась ее ног. Она обняла меня и сказала: «Будьте счастливы всегда». Я была счастлива, что они были счастливы со мной».

Хема никогда не посещала дом Дхармендра. Ей всегда было ясно, что она не хочет беспокоить «другую» семью. Она несколько раз встречалась с первой женой Дхарама Пракаш Каур, большинство из которых – общественные собрания. Но после ее брака их пути никогда не пересекались.
«Я никогда не хотела беспокоить ее. Я довольна тем, что сделал Дхарам-джи для меня и моих дочерей. Он был отцом, как и любой отец. Наверно, я довольна этим».
«Сегодня я работающая женщина, и я смогла сохранить свое достоинство, потому что я посвятила свою жизнь искусству и культуре. Наверно, если бы ситуация немного отличалась от этого, я бы не была той, кем сегодня являюсь».

«Хотя я никогда не говорила о Пракаш, я очень уважаю ее. Даже мои дочери уважают семью Дхарам-джи. Мир хочет знать подробности о моей жизни, но это не для всех. Это не их дело».

Эша, вероятно, единственная (из семьи Хемы), котороя вошла в дом Дхармендра. Младший брат Дхарама, Аджит Сингх Деол (отец Абхая Деол) был очень больным и прикованным к постели. И Эша посетила его.
«Я хотела встретиться с ним и выразить свое почтение. (Он умер в 2015 году). Он был очень мил и мне и к Ахане, и мы всегда были очень близки к Абхаю» - делится Эша.
«У него не было выбора, он не навещал нас, поскольку был прикован к постели, он не был в больнице, где мы могли его навестить. И я позвонила Санни Бхай, и он организовал все».

Бунгало Хемы Малини в Advitiya находится в пяти минутах от дома Дхармендра, но Эше пришлось потратить почти три десятилетия, чтобы посетить его. По пути она встретила Пракаш в первый раз.
«Я коснулась ее ног, она благословила меня и я ушла…» - рассказала она после продолжительной тишины.

Перевод Кайя для indiatv.ru

0

12

https://b.radikal.ru/b30/1802/9c/077d92f9e02bt.jpg

0

13

Ретро-ностальгия
Хема Малини:

Я счастлива, что я была воспитана моими строгими родителями. Я действительно благодарю их за то, что были строги со мной. То же самое происходит и с другими южно-индийскими актрисами. Если Вы следите за известными именами: Рекха, Виджаятхимала, Шридеви, Джая Прада, Минакши Шешадри сохранили свою чистую репутацию... Конечно, каждая из нас в какой-то промежуток времени имела связь с кем-либо из мужчин: Виджаятхимала с царством Kapoor, я была связана с Санджив, Джиту, Дхарам , даже когда мы не были заняты в съемках. Но это неизбежно. Кроме того, я думаю, что у южно-индийских девушек в основном хорошая репутация и имеют чистый взор на мир. Именно поэтому все пенджабские мужчины говорят о них, прищелкивая языком...

http://s019.radikal.ru/i639/1709/e8/0464c3106bd9t.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1709/10/4dab1c806d96t.jpg

Взято https://vk.com/club26043963

0

14

Хема Малини на International Cultural Festival 2017

http://s009.radikal.ru/i308/1709/a8/e71deb45c134t.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1709/eb/824387a01199t.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1709/1e/2de3b77c808et.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1709/4c/0c8e7085830dt.jpg

Взято https://vk.com/club26043963

0

15

Ретро-дневники: Хема Малини (интервью о ее жизни)

02.01.2019

https://b.radikal.ru/b01/1901/7b/e5b1165a8747t.jpg

Говорят, что красивые дети рождаются от красивой любви. Глядя на Хему Малини, понимаешь, что ее мама и папа, несомненно, любили друг друга.

Считается, что выбранное имя способно повлиять на судьбу человека. В случае с Хемой Малини это оказалось истинной правдой. Ее мама Джая Чакраварти, будучи беременной, мечтала о девочке. После сыновей Каннана и Джаганатхана женщина решила, что пришла пора родиться и дочке. Еще до появления малышки на свет Джая подобрала ей имя – Хема Малини. Так звали дочку друга их семьи – красивую девушку и прекрасную танцовщицу. Джая решила, что это имя подойдет ее девочке. Хема родилась 16 октября 1948 года в небольшом селении южного штата Тамил-Наду – там жила ее бабушка, мама Джаи, к которой женщина перебралась из Дели на время родов. Говорят, что красивые дети рождаются от красивой любви. Глядя на Хему Малини, понимаешь, что ее мама и папа, несомненно, любили друг друга.

Вскоре после рождения Хемы женщина с детьми вернулась в пригород родного Дели. Ее муж с утра до вечера работал в Министерстве труда и занятости, воспитание девочки он доверил жене. Джая старалась баловать дочку – покупала ей сладости и красивые наряды. Хема была избавлена и от необходимости вести домашнее хозяйство. «У нас была служанка, – рассказывает актриса. – А в ее выходной маме помогал папа. Я помню, как он мыл посуду. Даже матрасы с одной кровати на другую переносили братья, так что в этом смысле я была свободным человеком».

Перенесла жуткую дизентерию

Маленькая Хема выглядела болезненной из-за перенесенной дизентерии. И только танцевальная группа, куда отдала ее мама, вернула девочке румянец.

Хема росла пухленькой девочкой. Но в 6-летнем возрасте она перенесла жуткую дизентерию и сильно потеряла в весе. Она выглядела болезненной до тех пор, пока мама не отдала ее в танцевальную группу – постоянная физическая нагрузка вернула девочке здоровый румянец. Очевидно, что с помощью дочери Джая решила реализовать и собственные неудовлетворенные амбиции. Она следила за тем, чтобы девочка правильно держала спину и красиво ходила. После школы ей предоставлялся небольшой отдых, потом она ехала сначала на занятия музыкой, а затем – в танцевальный класс. Сидя в зале, Джая наблюдала, как ее ненаглядная Хема осваивает танцевальную технику. Утром и вечером, после пробуждения и перед сном, девочка должна была повторять выученные движения. Тяжелей всего ей давались танцы с бубенчиками на ногах – они ранили кожу и причиняли страшную боль. Но даже в такие минуты мама не позволяла ей останавливаться или, тем более, закончить уроки раньше времени. Джая всегда повторяла: «Чем сильнее боль, тем слаще вкус победы».

Из-за сильной загруженности Хеме не хватало времени даже на общение с ровесниками. У нее практически не было подруг, за исключением Нандитой Ахлавар, но с ней она сдружилась только потому, что их матери близко общались. «Мы с соседскими детьми были словно с разных планет, – говорит Хема Малини. – Мы не понимали друг друга. Мне было бы интересно пообщаться с ними, понять, что их интересует. Но мама была категорически против моего гуляния по улицам».

До сих пор актриса называет танцы своей самой большой любовью. Ведь именно они привели её в мир кино.

Девочка очень скоро поняла истинность маминой фразы. Она стала постоянной участницей всевозможных танцевальных конкурсов и фестивалей, часто выступала перед важными чиновниками из министерства труда и занятости. О ней заговорили как о девочке, которая прекрасно танцует. Разумеется, это радовало и саму девочку, и ее маму. Танец был для Хемы не просто увлечением – другом, который помогал ей пережить радость, горе или тревогу. До сих пор актриса называет танцы своей самой большой любовью.

Диагноз: профнепригодность

Первое время Хему Малини называли очередной пустышкой с талантом танцовщицы. Все изменилось, когда на экраны вышла комедийная мелодрама «Зита и Гита».

Именно танец открыл Хеме Малини дверь и в мир кино. Когда вышел первый фильм с ее участием, ей было всего 20 лет. Партнером девушки по фильму «Продавец мечты» стал сам Радж Капур. Собственно, в фильм Хема попала случайно. Его создатели искали претендентку на главную роль среди танцовщиц, поскольку профессиональные актрисы не обладали нужными качествами – например, им никак не давалась цыганская пластика. В итоге об этих поисках узнал продюсер Хемы Малини и предложил им свою подопечную. После первых же проб ее утвердили на роль.

Кинокарьера девушки могла стартовать еще четырьмя годами раньше. Но режиссер, в фильм которого пробовалась Хема, поставил ей диагноз: профнепригодность. И в дальнейшем ей пришлось пережить еще немало неприятных мгновений, связанных с весьма прохладными оценками критиков. Первое время ее называли очередной пустышкой с талантом танцовщицы. Чтобы убедить их в обратном, актриса стала подбирать серьезные роли, будь то безутешная вдова или отъявленная стерва, которая вызывает сочувствие, но никак не неприязнь. У Хемы Малини получалось удачно сочетать легкий жанр с драмой. И хотя отношение критиков к ней и потеплело, все равно это было не то, чего добивалась сама Хема. Все изменилось в 1972 году, когда на экраны вышла комедийная мелодрама «Зита и Гита».

В ней актриса сыграла роль близняшек с разными характерами – скромницу и задиру. Причем это получилось у нее настолько правдоподобно, что советские зрители долгое время считали, что героинь играли актрисы-близнецы. Любой индийский фильм, как известно, строится не только на любви и коварстве, но и на песнях и танцах. И в этом Хеме Малини до сих пор нет равных – все ее номера отличаются сложностью и оригинальностью. Актриса часто повторяет, что если бы в ее жизни не было танцев, то образовалась бы пропасть. Даже ради 15-минутного выступления она была готова прилететь в Индию с другого конца Земли. На ее сольные выступления билеты раскупались в считаные мгновения. Правда, Хема никогда не исполняла танцы из фильмов – она всегда была предана только классике.

Влюбилась в женатого мужчину

На протяжении многих лет Хема Малини предана и любимому мужу – актеру Дхармендре. Судьба не просто свела Хему и Дхармендра, она направила их по одной дороге.

На протяжении многих лет Хема Малини предана и любимому мужу – актеру Дхармендре, которому в фильме «Зита и Гита» досталась роль Раки – уличного циркового артиста, беспечного снаружи, но глубоко несчастного в душе. Они познакомились еще в 1969 году. Конечно, их встреча рано или поздно все равно состоялась бы, ведь актеры Болливуда часто сталкиваются на съемочных площадках и киношных тусовках. Но судьба не просто свела Хему и Дхармендра, она направила их по одной дороге. Так уж случилось, что в подписанных ими контрактах оказалось четыре совместных фильма. И во время съемок «Зиты и Гиты» актеры почувствовали влечение друг к другу. Но о серьезных отношениях нечего было даже думать – Дхармендра был женат и поклялся жене, что никогда ей не изменит. «Меня тянуло к нему, хотя я и понимала, что наши отношения обречены, – призналась однажды актриса. – Это страшно, когда ты видишь любимого мужчину, но не можешь к нему подойти и прикоснуться на глазах у всех».

Джая, с которой Хема делилась тайнами, первой заподозрила неладное и быстро поняла, что ее дочь влюблена в женатого мужчину. На какое-то время в их отношениях даже появилась напряженность. Но отец актрисы, когда узнал о чувствах Хемы, просто пришел в ярость. На семейном совете родители решили, что необходимо срочно выдать дочь замуж, благо претендентов на ее руку и сердце было более чем достаточно. В 1974 году Хему Малини должны были выдать за Джитендру, родителям которого девушка очень нравилась. По сути, это они сделали ей предложение. Сам актер любил другую девушку, но не смел пойти против воли отца и матери. Узнав о грядущей свадьбе, Дхармендра встретился с той, которую любил Джитендра. Они приехали к Хеме домой до того, как началась церемония. После их долгого разговора Хема попросила перенести свадьбу. Эту историю описали журналисты, о ней узнала вся страна – отступать было некуда.

Дхармендра приложил невероятные усилия, но добился от совета брахманов согласия на второй брак. Говорят, что ему даже пришлось отказаться от родной религии и принять ислам ради женитьбы на Хеме.

Дхармендра понял, что больше так продолжаться не может. Он объяснился с женой. Но, к несчастью, индуизм не предусматривает многоженство. Мужчина приложил невероятные усилия, но добился от совета брахманов согласия на второй брак. Говорят, что ему даже пришлось отказаться от родной религии и принять ислам ради женитьбы на Хеме. Они поженились в 1979 году тайком от всех, в присутствии родственников и близких друзей. «У нас не было периода ухаживания, как это принято у молодых, – говорит Хема Малини. – Дхармендра не флиртовал со мной, и когда я во время съемок произношу красивые слова любви, я им искренне удивляюсь – мне никогда их не говорили. Но мне это было и не нужно. Для меня было главным видеть его рядом с собой, слышать голос и чувствовать запах. Ведь любовь – это не то, что перед глазами, это то, что в сердце».

Они поженились в 1979 году тайком от всех, в присутствии родственников и близких друзей.

Кое-кто язвительно называл Хему Малини первой женщиной, ставшей второй женой. Но в целом индийцы сразу полюбили эту красивую актерскую пару, которой можно было гордиться и ставить в пример детям. Индийские зрители были готовы к тому, что после замужества их любимица исчезнет с экрана. Такая судьба постигала многих актрис, которые, выйдя замуж, посвящали себя мужу и семье. И сама Хема не исключала подобного развития событий. Но этого не произошло – она сразу вернулась на большой экран. У нее в работе находилось несколько подписанных контрактов, обязательства по которым нужно было выполнить, а потом Болливуд просто не захотел отпускать Хему Малини. Надо сказать, что от союза Хемы и Дхармендры выиграли и кинопродюсеры с прокатчиками – этот семейный дуэт гарантировал высокие сборы при любой экономической и политической обстановке. На данный момент семья является одной из самых богатых в Индии, совместный доход которой за все время съемок в кино превысил более 100 миллионов долларов.

Няня умерла, когда дочке было два годика

«Только после рождения дочерей я поняла, что моя жизнь была пустой», – не устает повторять Хема.

2 ноября 1982 года актриса родила первую дочку Эшу. Как и положено любящей маме, Хема ни на минуту не отходила от девочки, пела ей колыбельные, которые любил слушать и Дхармендра. Он взял небольшой творческий отпуск и посвящал все дни работе по дому. Вскоре девочке наняли няню – пожилую женщину, у которой в автокатастрофе погибли муж и двое детей. Всю свою любовь она перенесла на Эшу. Но когда девочке исполнилось два годика, няня умерла. Для Эши это стало большим потрясением – в те дни Хема Малини ни на шаг не отходила от дочки. А вскоре у Хемы и Дхармендры родилась вторая девочка, которую назвали Ахана. «Только после рождения дочерей я поняла, что моя жизнь была пустой», – не устает повторять актриса.

Эша пошла по стопам родителей и стала актрисой – в Болливуде ей предрекают большое будущее. Карьера девушки находится в цепких руках Хемы – она согласовывает графики съемок дочери, придирчиво выбирает сценарии и даже следит за тем, чтобы фильм выходил в те сроки, которые оговорены контрактом. Когда Эша выходила замуж, мама контролировала каждое мгновение церемонии. Младшая дочь Ахана пока не определилась с профессией, хотя скорей всего и она займется актерством.

Любимица нации

В Индии говорят, что Хема Малини прожила правильную жизнь и что, несмотря на головокружительный успех, осталась той женщиной, которую любая мать была бы счастлива считать своей дочерью.

В 90-х годах Хема Малини основала компанию Hema Malini creations, которая занимается производством и продюсированием кинофильмов и сериалов. В 1993 году вышел успешный сериал «Танцовщица» с Малини в главной роли, а также фильм «Танцовщица кабаре», который с треском провалился в прокате. Хема Малини поняла, что малые формы подходят ей больше и в продюсерской деятельности целиком сосредоточилась на телевидении, выпустив немало сериалов, которые снискали у телезрителей любовь.

Вплоть до 1997 года актрису не было видно на экране. Причина проста – актрисе к тому моменту шел уже пятый десяток, а Болливуд также беспощаден к актрисам в возрасте, как и кинематограф любой другой страны. Но Хема Малини нашла свое амплуа. Например, в картине «Любовь и предательство» 2003 года она сыграла уверенную в себе женщину – по сути, это была она сама. По итогам года фильм вошел в пятерку самых кассовых, а Хему Малини и ее экранного супруга Амитабха Баччана назвали парой номер один на премии Screen Weekly Awards.

Хема Малини живет в Джуу, одном из самых престижных районов Мумбая. Говорят, что она много тратит на бриллианты и что у нее столько украшений, что она не надевает их дважды. Но индийцы, конечно, боготворят ее не поэтому. У себя на родине Хема Малини известна сегодня не только как кинозвезда, но и как общественный и политический деятель. Все свое время она отдает благотворительности и обучению молодежи классическому индийскому танцу. В Индии говорят, что Хема Малини прожила правильную жизнь и что, несмотря на головокружительный успех, осталась той женщиной, которую любая мать была бы счастлива считать своей дочерью.

по материалам http://proretro.ru

0

16

Meri Jaan Tujhe Mere Hathon Marna - Samraat (1982)

0

17

Хема Малини и Дхармендра : история любви круче любого индийского сюжета.

01.12.2019

https://d.radikal.ru/d25/1912/3c/681cbde01aaat.jpg

На пути к счастью актерам из знаменитого фильма «Зита и Гита» пришлось пройти немало преград:

«Чтобы обрести счастье, мне пришлось преодолеть множество преград», – признается индийская кинодива.

Хема Малини была третьим ребенком в семье, долгожданной девочкой после двух мальчиков. Семья Хемы относилась к среднему классу. Папа постоянно работал и обеспечивал семью. Маму можно назвать продвинутой домохозяйкой: она занималась детьми и домом, но не забывала и себя – увлекалась живописью, танцами, пением. Хема занималась музыкой с четырех лет, танцами в стиле бхаратанатьям (индийский храмовый танец) с пяти лет. Послушная и старательная, постоянно в трудах и под присмотром родственников, уже в 12 лет Хема победила на танцевальном конкурсе, а позже стала известной танцовщицей. Ее гастроли мешали учебе, однако она пыталась получить и высшее образование. В 17 лет девушку пригласили сниматься в кино, она сыграла роль танцовщицы в фильме «Панду покидает этот мир». В одной из главных ролей Хема Малини впервые блеснула в фильме «Продавец мечты» – где требовалась не просто красивая актриса, а профессиональная танцовщица. Кинокарьера звезды началась.

Спустя время у молодой актрисы закрутился роман с секс-символом индийского кинематографа Дхармендрой. Начался он, как это обычно и бывает у актеров, на съемочной площадке :

«Помню, как впервые увидел Хему на съемочной площадке. «Эта красавица достигнет многого», – подумал я, – делится Дхармендра. – Девушка очаровала всю съемочную группу. И меня тоже...»

Да только актер уже был женат. С супругой Пракаш Каур они уже воспитывали четырёх детей: Санни,Бобби, Виджиту и Аджиту.
Если в Голливуде это не было бы препятствием для физической близости, то в Индии, даже в актерской среде, это была непреодолимая преграда. Все свои чувства Хема Малини и Дхармендра могли выражать только через игру, через чужие диалоги, и, конечно же, такая удачная, блестящая пара и такая правдивая игра не могли остаться незамеченными. Вскоре актеры подписали контракт на 4 фильма, где должны были играть влюбленных. Играть любовь, когда на самом деле она сжигала их изнутри.

Дуэт Хемы Малини и Дхармендры появился в десятках проектов, из которых к нашему зрителю добрались, кроме истории разлученных сестер «Зита и Гита», еще десять романтическо-приключенческих фильмов : «Красивый и упрямый», «Любимый Раджа», «Король джунглей» собирали полные кинозалы людей, желающих увидеть восточную сказку. А название фильма «Девушка мечты» прилипло к актрисе как неофициальный псевдоним.

Родители Хемы были обеспокоены тем, что их дочь, хоть и строит карьеру актрисы с успехом, но никак не обзаведется семьей. Ведь ей уже больше двадцати лет! Но девушка отказывалась от замужества.

За Хемой Малини стал ухаживать Санджив Кумар. (исполнитель роли Рави, возлюбленного Гиты).

На тот момент он был одним из самых востребованных и оплачиваемых артистов Индии. Родители Хемы были в восторге от будущего зятя. Но девушка вдруг отвергла знаменитого ухажера.

«– Ведь сердцу не прикажешь, – разводит руками Малини. –Санджив Кумар– очень хороший человек, приятный мужчина, но мог быть мне только другом. А сердце тянулось к...Дхармендре. Я пыталась противостоять своему влечению. Но никто ведь не влюбляется преднамеренно. Это просто случается, и все. Как у нас с Дхарамом. У меня хватало здравого смысла осознавать всю бессмысленность и бесперспективность отношений с женатым мужчиной. Ведь в Индии не принято разводиться. Вера не допускает этого. Мужчина может жениться второй раз лишь после смерти первой жены. Я понимала, что наша с Дхармендрой любовь обречена. Но ничего не могла с собой поделать. Ведь чувствовала себя с этим человеком по-настоящему счастливой! Он веселил меня, рассказывал тысячи интересных историй. Время с ним пролетало незаметно».

Однажды Дхарам спросил прямо в лоб: «Ты меня любишь?»
«Я могу любить только своего мужа», – ответила актриса в лучших традициях воспитанной индийской девушки.

Между актерами начался бурный роман. Отец Хемы, Раманудж Чакраварти, был в ярости, когда узнал об этом:

«– Какой позор! Связаться с женатым мужиком с четырьмя детьми! Тебе что, мало свободных кавалеров? Чем не угодил Санджив Кумар? Красивый, знаменитый, богатый, а ты бегаешь за этим Дхармендрой!»

Дабы спасти Хему от людских пересудов, родители решили выдать ее замуж за Джитендру– другого перспективного индийского актера.
Однако, когда жених пришел свататься, девушка и ему дала отворот-поворот. Отец Малини был в бешенстве:

«– Сумасшедшая! Неужели не понимаешь, что губишь свою жизнь?!»

Хема молча выслушивала упреки родителя и...всё равно продолжала встречаться с Дхармендрой.

Этот роман длился почти восемь лет. После смерти отца, Малини решилась на свадьбу с любимым. Но как это сделать? Жена Дхармендры категорически отказывалась давать развод. И закон был на ее стороне. Влюбленные оказались в тупике. И тогда Дхармендра сделал невероятное: подумав немного Дхармендра, решил сменить веру, принять ислам, чтобы потом законно обзавестись второй супругой – Хемой Малини. Вопреки всем преградам и относив положенный траур после смерти отца, Хема в 1979 году стала женой Дхармендры. Второй женой. Церемония была настолько тихая, что пресса узнала об этом спустя два дня.

«Наша встреча – это судьба, – говорит Хема. – Но это не было обычными отношениями. На нас постоянно показывали пальцами. Никто ничего не говорил и не обвинял нас в лицо. Но я не так глупа, я знала, что меня обсуждали и осуждали за глаза. Было нелегко. Но сейчас я счастлива, – улыбается актриса. – Быть с любимым человеком – это так чудесно! Мы не знали с Дхарамом, как сложится дальнейшая жизнь. Боялись, что-либо загадывать. Но все получилось! У нас две прелестные дочки: Эша и Ахана. Есть внуки. Да, у меня было много женихов, но вопреки логике и морали общества я выбрала Дхармендру и не жалею об этом. До сих пор муж восхищается мной, а я - расцветаю!»

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, брать через репост (с) https://vk.com/club26043963

0

18

Хема Малини рассказывает Капилу Шарма, как Дхармендра заказал для нее целую больницу.

22.03.2020

https://c.radikal.ru/c36/2003/b4/876b94646de7t.jpg

Актеры Хема Малини и Эша Деол снялись для специального эпизода шоу "Капил Шарма", которое выйдет в эфир в эти выходные. Среди всего, о чем они говорили, Хема рассказала ведущему и комику Капилу Шарма, как Дхармендра забронировал для нее целую больницу, сообщает Mumbai Mirror. Она также рассказала о том, как задремала, разговаривая с ним по телефону.

“Да, это правда, во время родов Эши и Аханы он записал всю больницу на мое имя, чтобы меня не беспокоили поклонники”. Хема также упомянула, что ее мать запретила ей входить на кухню и хотела, чтобы Хема сосредоточилась на своей танцевальной карьере. Только после рождения Эши и Аханы и позже, когда они пожаловались на то, что им нужна еда, приготовленная их матерью, она решила научиться готовить. Кстати, первое, что она узнала, был хлеб Поха. Хема также добавила, что большую часть своей кулинарии она выучила во время отпуска за границей.

И Хема, и Эша появятся в эпизоде шоу Капила Шарма в эти выходные. Эша, как сообщается, рассказала о своей книге "Amma Mia", в которой есть все идеи, советы и рецепты, передаваемые от одной матери к другой. Капил, как сообщается, спросил Хему, научилась ли она какой-нибудь пенджабской кухне, на что Хема ответила, что нет, и добавила, что когда он приходит к ней, то любит есть идли и самбхар. На это Капил шутливо ответил, что он делает это из любви.

Однажды Хема задремала, разговаривая с Дхармендрой. Объясняя этот сценарий, Хема сказала, что тогда единственным способом общения был телефон. Однажды, во время длительного разговора с ним, она задремала. "В течение этого времени я постоянно снималась в течение всей ночи, и из-за этого я слишком устала и спала, разговаривая с Дхарамджи.”

«Романтический разговор приятен до определенного времени, после чего человек начинает скучать. Если Дхарамджи услышит это, ему будет плохо", - сказала она.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

19

Хема Малини стирает одежду, поливает растения в закрытом помещении: "Я чувствую себя очень независимой, что могу делать все’.
02.04.2020

https://d.radikal.ru/d17/2004/18/78aafa3268f9t.jpg

Актриса и политик Хема Малини живет в самоизоляции в своей резиденции в Мумбаи. Поскольку она решает не доставлять своему повару много хлопот, она счастлива, что может сделать все сама.

В видеороликах, опубликованных с комендантского часа Джанта 22 марта, Хема была замечена играющей на раковине со всем своим энтузиазмом. Расспросив о своем новообретенном таланте, Хема сказала по телефону радио Radio Nasha диджею Анмолу: "Тесть Эши (Деол)-эксперт в игре на раковине. Я позвонил ему, чтобы спросить, как играть в нее. Он сказал: "Это очень просто, просто дуй в него, как делают дети". Я попробовала это сделать и была так счастлива, что смогла это сделать. Я начала играть прямо в 5 вечера.”

Говоря о жизни в изоляции, Хема сказала: "Немного трудно понять, что делать, как делать. Даже дома наш ум был полностью занят тем, о чем мы привыкли думать - мы должны идти на эту съемку, мероприятие, какое платье нужно надеть, должны собрать вещи, успеть на рейс. Я обычно ездила в Дели, чтобы присутствовать в парламенте, потом в Матхуру, а потом в Мумбаи. Теперь все полностью отрезано.”

Актриса сказала, что она не была уверена до тех пор, пока не пройдут заседания парламента. "Моди Джи сказал, что так много медицинских центров и все остальные так много работают для людей, почему бы и нам не сделать это? Он сказал, что парламент останется открытым до 31 марта, но я думаю, что до этого только он стал очень серьезным.”

Рассказывая о своем ежедневном расписании на карантине, Хема сказала: "Когда мне нужно успеть на самолет, я не занимаюсь йогой или медитацией. Теперь я получаю полный рабочий день. По утрам я занимаюсь йогой и медитацией. Раньше мой тренер приходил на тренировку, а теперь я обхожусь без него. Теперь помощники не могут приходить и уходить. Тот, кто там со мной, не может выйти. Так что я не доставляю никому слишком много хлопот. Я сама стираю свою одежду, Джаду-пойха тоже. Я также поливала растения на балконе. Вы чувствуете себя очень независимой, и вам очень приятно, что вы можете делать все и не нуждаетесь в прислуге. Я также поливаю растения на террасе. Повар дома, так что это не проблема.”

Далее она добавила: "Все, что я сказала, делается в утреннее время. Когда начинается дневная сессия, вы не знаете, что делать до обеда. Я люблю учиться музыке, но человека, который будет учить меня, здесь не будет, поэтому я думаю сделать ему видеозвонок и учиться у него по телефону.”

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/club26043963 брать через репост ❗

0

20

Годовщина свадьбы Хемы Малини и Дхармендры🕊🤍

02.05.2020

https://b.radikal.ru/b30/2005/91/8c9d6973b431t.jpg

Дхармендра и Хема Малини празднуют годовщину свадьбы, она говорит ‘ "Эти ваши добрые пожелания были с нами все эти годы".

В субботу Дхармендра и Хема Малини празднуют годовщину своей свадьбы. Они остаются в разных местах на фоне блокировки.

Актриса Эша Деол поздравила родителей и актеров Дхармендру и Хему Малини с годовщиной их свадьбы. Хема также отправилась в Твиттер, чтобы поблагодарить своих поклонников за их пожелания.

Поделившись несколькими счастливыми фотографиями этой пары, Эша написала в Instagram: "С годовщиной свадьбы, мои дорогие родители! Моя мама и папа я очень люблю вас обоих и молюсь Богу, чтобы он благословил вас обоих бесконечными годами совместной жизни, любви, счастья и наилучшего здоровья ! Любим вас.”

Хема также поделилась фотографией с Дхармендрой в Twitter и подписала ее: "Дхарам-Джи и я благодарим всех тех, кто поздравил нас сегодня с годовщиной нашей свадьбы. Эти ваши благословения и добрые пожелания всегда были с нами на протяжении всех этих лет.”

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

21

Шабана Азми, Хема Малини расстроены новым правилом, запрещающим актерам старше 65 лет сниматься.
12.07.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t928925.jpghttps://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t734815.jpg

Мы все знали, что если скоро начнутся съёмки, то будут введены "новые нормальные" правила. В то время как сокращение численности экипажа является одной из поправок, другая поправка, которая была принята для новых правил съёмок, заключается в том, что никто старше 65 лет не может быть допущен на съемочную площадку. Теперь это действительно ставит под сомнение многих наших старших актеров, поскольку они все еще продолжают работать и даже играть главные роли в фильмах.

Такие артисты, как Шабана Азми, Амитабх Баччан, играют главные роли даже сегодня, и фильмы вращаются вокруг их персонажей. Такая поправка, несомненно, заставляет наших старших актеров поднимать вопросы. На прошлой неделе Хема Малини даже написала письмо мистеру Аджаю Кумару Бхалле (министру внутренних дел) с просьбой внести поправку в резолюцию. Приведя примеры Баччана, Анупама Кхера и себя, она заявила, что эта поправка ограничит их от завершения их предыдущих и повторяющихся проектов.

Шабана Азми, которая, как известно, всегда говорит по праву, поднимает обоснованный вопрос о том, что если артист и техники не допускаются выше 65 лет, то применяется ли это правило также и к политикам. «Небольшая часть фильма без названия Викаса Кханна еще не снята. Что произойдёт с этими проектами? Почему продюсеры должны подписываться на молодых артистов и заставлять их носить седые волосы? Почему это правило применяется только к киноиндустрии, а не к политикам? Будут ли они гарантировать, что ни один лидер старше 65 лет не будет присутствовать на каком-либо политическом митинге?» . Далее она добавляет: "Эй, не ведите параллельный бизнес, чтобы они могли компенсировать свои убытки.”

Пареш Равал тоже высказал свое мнение и сказал, что хотя такие правила и имеют смысл, но все равно не имеют смысла: “Съёмки должны иметь необходимые меры безопасности, включая санитарную обработку. Так много врачей и медсестер старше 65 лет каждый день находятся на поле боя. Они подвергаются воздействию более тяжелых условий.”

Теперь, похоже, дебаты могут продолжаться еще некоторое время, и давайте надеяться, что все без какой-либо дискриминации по возрасту будут допущены к работе, поскольку блокировка надолго оторвала нас от нашей карьеры.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

22

Завораживающе! Недавно наткнулась на схему вышивки крестиком, вот так выглядит "вышитая" Хема)) Красотень!

https://b.radikal.ru/b05/2008/47/1090a33f8380t.jpg

Взято https://vk.com/love_india

0

23

https://c.radikal.ru/c38/2101/bf/0fea1154dcd5t.jpg

https://a.radikal.ru/a29/2101/ba/9cd3d44e8599t.jpg

https://c.radikal.ru/c20/2101/da/c00e89dcac66t.jpg

0

24

📰🗞 Хема Малини поддерживает Джаю Баччан, говорит ‘ "это маленькие примеры, как пятна на ткани".
16.09.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t572530.jpg

После Джаи Баччан, ветеран актриса Хема Малини высказалась в защиту Болливуда. Киноиндустрию критикуют за злоупотребление психоактивными веществами после последних событий в деле о смерти Сушанта Сингха Раджпута. Во вторник Джая говорила в парламенте о том, как имидж Болливуда запятнан некоторыми представителями индустрии.

Хема сказала, что согласна с заявлением Джаи. “Вы не можете запятнать образ Болливуда. Это маленькие экземпляры, как пятно на куске ткани, которое мы должны смыть", - сказала она. “Я получила много любви от этой отрасли, как я могу смотреть, как кто-то говорит что-то плохое о ней?»- добавила она.

Хема говорила с NDTV в интервью, она сказала, что многие актеры продвинули индустрию вперед. "Болливуд-это прекрасный и творческий мир. Это индустрия искусства и культуры. Я получила известность и уважение от этой отрасли", - сказала она.

Джая в своем выступлении в парламенте выступала за государственную поддержку индустрии развлечений и критиковала тех, кто порочит ее имидж. Хотя она не назвала никаких имен, ее речь прозвучала на следующий день после того, как член парламента от БДП Лок Сабха и актер Бходжпури Рави Кишан заявил, что в киноиндустрии существует проблема наркомании. Она также сказала, что полностью не согласна с теми, кто называет индустрию развлечений “сточной канавой”, термин, используемый Канганой Ранаут для описания Болливуда в Твиттере в прошлом месяце.
- Люди, которые сделали себе имя в этой отрасли, называют ее сточной канавой. Я совершенно не согласна...”, - сказала она в речи, которая не только стала девизом Болливуда, но и была в тренде в Твиттере большую часть времени.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

25

📚Ретро-дневники: Хема Малини (интервью о ее жизни)

без даты

https://a.radikal.ru/a20/2103/76/045100abd55at.jpg

Говорят, что красивые дети рождаются от красивой любви. Глядя на Хему Малини, понимаешь, что ее мама и папа, несомненно, любили друг друга.

Считается, что выбранное имя способно повлиять на судьбу человека. В случае с Хемой Малини это оказалось истинной правдой. Ее мама Джая Чакраварти, будучи беременной, мечтала о девочке. После сыновей Каннана и Джаганатхана женщина решила, что пришла пора родиться и дочке. Еще до появления малышки на свет Джая подобрала ей имя – Хема Малини. Так звали дочку друга их семьи – красивую девушку и прекрасную танцовщицу. Джая решила, что это имя подойдет ее девочке. Хема родилась 16 октября 1948 года в небольшом селении южного штата Тамил-Наду – там жила ее бабушка, мама Джаи, к которой женщина перебралась из Дели на время родов. Говорят, что красивые дети рождаются от красивой любви. Глядя на Хему Малини, понимаешь, что ее мама и папа, несомненно, любили друг друга.

Вскоре после рождения Хемы женщина с детьми вернулась в пригород родного Дели. Ее муж с утра до вечера работал в Министерстве труда и занятости, воспитание девочки он доверил жене. Джая старалась баловать дочку – покупала ей сладости и красивые наряды. Хема была избавлена и от необходимости вести домашнее хозяйство. «У нас была служанка, – рассказывает актриса. – А в ее выходной маме помогал папа. Я помню, как он мыл посуду. Даже матрасы с одной кровати на другую переносили братья, так что в этом смысле я была свободным человеком».

Перенесла жуткую дизентерию

Маленькая Хема выглядела болезненной из-за перенесенной дизентерии. И только танцевальная группа, куда отдала ее мама, вернула девочке румянец.

Хема росла пухленькой девочкой. Но в 6-летнем возрасте она перенесла жуткую дизентерию и сильно потеряла в весе. Она выглядела болезненной до тех пор, пока мама не отдала ее в танцевальную группу – постоянная физическая нагрузка вернула девочке здоровый румянец. Очевидно, что с помощью дочери Джая решила реализовать и собственные неудовлетворенные амбиции. Она следила за тем, чтобы девочка правильно держала спину и красиво ходила. После школы ей предоставлялся небольшой отдых, потом она ехала сначала на занятия музыкой, а затем – в танцевальный класс. Сидя в зале, Джая наблюдала, как ее ненаглядная Хема осваивает танцевальную технику. Утром и вечером, после пробуждения и перед сном, девочка должна была повторять выученные движения. Тяжелей всего ей давались танцы с бубенчиками на ногах – они ранили кожу и причиняли страшную боль. Но даже в такие минуты мама не позволяла ей останавливаться или, тем более, закончить уроки раньше времени. Джая всегда повторяла: «Чем сильнее боль, тем слаще вкус победы».

Из-за сильной загруженности Хеме не хватало времени даже на общение с ровесниками. У нее практически не было подруг, за исключением Нандитой Ахлавар, но с ней она сдружилась только потому, что их матери близко общались. «Мы с соседскими детьми были словно с разных планет, – говорит Хема Малини. – Мы не понимали друг друга. Мне было бы интересно пообщаться с ними, понять, что их интересует. Но мама была категорически против моего гуляния по улицам».

До сих пор актриса называет танцы своей самой большой любовью. Ведь именно они привели её в мир кино.

Девочка очень скоро поняла истинность маминой фразы. Она стала постоянной участницей всевозможных танцевальных конкурсов и фестивалей, часто выступала перед важными чиновниками из министерства труда и занятости. О ней заговорили как о девочке, которая прекрасно танцует. Разумеется, это радовало и саму девочку, и ее маму. Танец был для Хемы не просто увлечением – другом, который помогал ей пережить радость, горе или тревогу. До сих пор актриса называет танцы своей самой большой любовью.

Диагноз: профнепригодность

Первое время Хему Малини называли очередной пустышкой с талантом танцовщицы. Все изменилось, когда на экраны вышла комедийная мелодрама «Зита и Гита».

Именно танец открыл Хеме Малини дверь и в мир кино. Когда вышел первый фильм с ее участием, ей было всего 20 лет. Партнером девушки по фильму «Продавец мечты» стал сам Радж Капур. Собственно, в фильм Хема попала случайно. Его создатели искали претендентку на главную роль среди танцовщиц, поскольку профессиональные актрисы не обладали нужными качествами – например, им никак не давалась цыганская пластика. В итоге об этих поисках узнал продюсер Хемы Малини и предложил им свою подопечную. После первых же проб ее утвердили на роль.

Кинокарьера девушки могла стартовать еще четырьмя годами раньше. Но режиссер, в фильм которого пробовалась Хема, поставил ей диагноз: профнепригодность. И в дальнейшем ей пришлось пережить еще немало неприятных мгновений, связанных с весьма прохладными оценками критиков. Первое время ее называли очередной пустышкой с талантом танцовщицы. Чтобы убедить их в обратном, актриса стала подбирать серьезные роли, будь то безутешная вдова или отъявленная стерва, которая вызывает сочувствие, но никак не неприязнь. У Хемы Малини получалось удачно сочетать легкий жанр с драмой. И хотя отношение критиков к ней и потеплело, все равно это было не то, чего добивалась сама Хема. Все изменилось в 1972 году, когда на экраны вышла комедийная мелодрама «Зита и Гита».

В ней актриса сыграла роль близняшек с разными характерами – скромницу и задиру. Причем это получилось у нее настолько правдоподобно, что советские зрители долгое время считали, что героинь играли актрисы-близнецы. Любой индийский фильм, как известно, строится не только на любви и коварстве, но и на песнях и танцах. И в этом Хеме Малини до сих пор нет равных – все ее номера отличаются сложностью и оригинальностью. Актриса часто повторяет, что если бы в ее жизни не было танцев, то образовалась бы пропасть. Даже ради 15-минутного выступления она была готова прилететь в Индию с другого конца Земли. На ее сольные выступления билеты раскупались в считаные мгновения. Правда, Хема никогда не исполняла танцы из фильмов – она всегда была предана только классике.

Влюбилась в женатого мужчину

На протяжении многих лет Хема Малини предана и любимому мужу – актеру Дхармендре. Судьба не просто свела Хему и Дхармендра, она направила их по одной дороге.

На протяжении многих лет Хема Малини предана и любимому мужу – актеру Дхармендре, которому в фильме «Зита и Гита» досталась роль Раки – уличного циркового артиста, беспечного снаружи, но глубоко несчастного в душе. Они познакомились еще в 1969 году. Конечно, их встреча рано или поздно все равно состоялась бы, ведь актеры Болливуда часто сталкиваются на съемочных площадках и киношных тусовках. Но судьба не просто свела Хему и Дхармендра, она направила их по одной дороге. Так уж случилось, что в подписанных ими контрактах оказалось четыре совместных фильма. И во время съемок «Зиты и Гиты» актеры почувствовали влечение друг к другу. Но о серьезных отношениях нечего было даже думать – Дхармендра был женат и поклялся жене, что никогда ей не изменит. «Меня тянуло к нему, хотя я и понимала, что наши отношения обречены, – призналась однажды актриса. – Это страшно, когда ты видишь любимого мужчину, но не можешь к нему подойти и прикоснуться на глазах у всех».

Джая, с которой Хема делилась тайнами, первой заподозрила неладное и быстро поняла, что ее дочь влюблена в женатого мужчину. На какое-то время в их отношениях даже появилась напряженность. Но отец актрисы, когда узнал о чувствах Хемы, просто пришел в ярость. На семейном совете родители решили, что необходимо срочно выдать дочь замуж, благо претендентов на ее руку и сердце было более чем достаточно. В 1974 году Хему Малини должны были выдать за Джитендру, родителям которого девушка очень нравилась. По сути, это они сделали ей предложение. Сам актер любил другую девушку, но не смел пойти против воли отца и матери. Узнав о грядущей свадьбе, Дхармендра встретился с той, которую любил Джитендра. Они приехали к Хеме домой до того, как началась церемония. После их долгого разговора Хема попросила перенести свадьбу. Эту историю описали журналисты, о ней узнала вся страна – отступать было некуда.

Дхармендра приложил невероятные усилия, но добился от совета брахманов согласия на второй брак. Говорят, что ему даже пришлось отказаться от родной религии и принять ислам ради женитьбы на Хеме.

Дхармендра понял, что больше так продолжаться не может. Он объяснился с женой. Но, к несчастью, индуизм не предусматривает многоженство. Мужчина приложил невероятные усилия, но добился от совета брахманов согласия на второй брак. Говорят, что ему даже пришлось отказаться от родной религии и принять ислам ради женитьбы на Хеме. Они поженились в 1979 году тайком от всех, в присутствии родственников и близких друзей. «У нас не было периода ухаживания, как это принято у молодых, – говорит Хема Малини. – Дхармендра не флиртовал со мной, и когда я во время съемок произношу красивые слова любви, я им искренне удивляюсь – мне никогда их не говорили. Но мне это было и не нужно. Для меня было главным видеть его рядом с собой, слышать голос и чувствовать запах. Ведь любовь – это не то, что перед глазами, это то, что в сердце».

Они поженились в 1979 году тайком от всех, в присутствии родственников и близких друзей.

Кое-кто язвительно называл Хему Малини первой женщиной, ставшей второй женой. Но в целом индийцы сразу полюбили эту красивую актерскую пару, которой можно было гордиться и ставить в пример детям. Индийские зрители были готовы к тому, что после замужества их любимица исчезнет с экрана. Такая судьба постигала многих актрис, которые, выйдя замуж, посвящали себя мужу и семье. И сама Хема не исключала подобного развития событий. Но этого не произошло – она сразу вернулась на большой экран. У нее в работе находилось несколько подписанных контрактов, обязательства по которым нужно было выполнить, а потом Болливуд просто не захотел отпускать Хему Малини. Надо сказать, что от союза Хемы и Дхармендры выиграли и кинопродюсеры с прокатчиками – этот семейный дуэт гарантировал высокие сборы при любой экономической и политической обстановке. На данный момент семья является одной из самых богатых в Индии, совместный доход которой за все время съемок в кино превысил более 100 миллионов долларов.

Няня умерла, когда дочке было два годика

«Только после рождения дочерей я поняла, что моя жизнь была пустой», – не устает повторять Хема.

2 ноября 1982 года актриса родила первую дочку Эшу. Как и положено любящей маме, Хема ни на минуту не отходила от девочки, пела ей колыбельные, которые любил слушать и Дхармендра. Он взял небольшой творческий отпуск и посвящал все дни работе по дому. Вскоре девочке наняли няню – пожилую женщину, у которой в автокатастрофе погибли муж и двое детей. Всю свою любовь она перенесла на Эшу. Но когда девочке исполнилось два годика, няня умерла. Для Эши это стало большим потрясением – в те дни Хема Малини ни на шаг не отходила от дочки. А вскоре у Хемы и Дхармендры родилась вторая девочка, которую назвали Ахана. «Только после рождения дочерей я поняла, что моя жизнь была пустой», – не устает повторять актриса.

Эша пошла по стопам родителей и стала актрисой – в Болливуде ей предрекают большое будущее. Карьера девушки находится в цепких руках Хемы – она согласовывает графики съемок дочери, придирчиво выбирает сценарии и даже следит за тем, чтобы фильм выходил в те сроки, которые оговорены контрактом. Когда Эша выходила замуж, мама контролировала каждое мгновение церемонии. Младшая дочь Ахана пока не определилась с профессией, хотя скорей всего и она займется актерством.

Любимица нации

В Индии говорят, что Хема Малини прожила правильную жизнь и что, несмотря на головокружительный успех, осталась той женщиной, которую любая мать была бы счастлива считать своей дочерью.

В 90-х годах Хема Малини основала компанию Hema Malini creations, которая занимается производством и продюсированием кинофильмов и сериалов. В 1993 году вышел успешный сериал «Танцовщица» с Малини в главной роли, а также фильм «Танцовщица кабаре», который с треском провалился в прокате. Хема Малини поняла, что малые формы подходят ей больше и в продюсерской деятельности целиком сосредоточилась на телевидении, выпустив немало сериалов, которые снискали у телезрителей любовь.

Вплоть до 1997 года актрису не было видно на экране. Причина проста – актрисе к тому моменту шел уже пятый десяток, а Болливуд также беспощаден к актрисам в возрасте, как и кинематограф любой другой страны. Но Хема Малини нашла свое амплуа. Например, в картине «Любовь и предательство» 2003 года она сыграла уверенную в себе женщину – по сути, это была она сама. По итогам года фильм вошел в пятерку самых кассовых, а Хему Малини и ее экранного супруга Амитабха Баччана назвали парой номер один на премии Screen Weekly Awards.

Хема Малини живет в Джуу, одном из самых престижных районов Мумбая. Говорят, что она много тратит на бриллианты и что у нее столько украшений, что она не надевает их дважды. Но индийцы, конечно, боготворят ее не поэтому. У себя на родине Хема Малини известна сегодня не только как кинозвезда, но и как общественный и политический деятель. Все свое время она отдает благотворительности и обучению молодежи классическому индийскому танцу. В Индии говорят, что Хема Малини прожила правильную жизнь и что, несмотря на головокружительный успех, осталась той женщиной, которую любая мать была бы счастлива считать своей дочерью.

по материалам http://proretro.ru

0

26

📰🗞 Хема Малини говорит, что после замужества ей не удалось провести достаточно времени с Дхармендрой, но она никогда не жаловалась.

17.10.2020

https://c.radikal.ru/c15/2103/ff/5896ec5798fft.jpg

Хема Малини, которая замужем за Дхармендрой уже более 40 лет, сказала, что ей не удалось провести с ним достаточно времени после того, как они связали себя узами брака. У обоих были довольно напряженные графики, будучи успешными звездами 1970-х и 80-х годах.

В одном из интервью Хема сказала, что, хотя они с Дхармендрой не проводили много времени вместе после свадьбы, она никогда не жаловалась на это. Вместо этого она относилась к любому времени, которое они проводили вместе, как к " драгоценному’.

На вопрос, есть ли в ее жизни что-то, что она хотела бы изменить, Хема ответила: “я не думаю, что хочу что-то менять. У меня не было достаточно времени, чтобы провести его с Дхарамом Джи после свадьбы. Но это нормально. Сколько бы времени мы ни провели вместе, это бесценно. И я взяла себе за правило не лгать.Почему ты не сделал того или этого? Почему ты опоздал? .. .. Я не трачу свое время на жалобы моим близким.”

Хема и Дхармендра были одной из самых популярных экранных пар 1970-х годов и снялись вместе в ряде успешных фильмов, включая "Sholay, Seeta Aur Geeta, Dillagi и Dream Girl."". Они поженились 2 мая 1980 года и имеют двух дочерей - Эшу Деол и Ахану Деол.

В пятницу Хема празднует свой 72-й день рождения. Эша поздравила свою мать с Днем рождения сладким постом в Instagram. - С Днем рождения, мама . Да благословит вас бог, Оставайся счастливой и здоровой. Люблю тебя , моя супер-женщина, моя фея... Моя прекрасная мать! @dreamgirlhemamalini",” написала она.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

27

📰🗞 "Думал, что Дхармендра побьет меня": Самир Сони рассказывает, что боялся прикоснуться к Хеме Малини во время Baghban

17.10.2020

https://a.radikal.ru/a43/2103/f9/3d9cf47adc22t.jpg

Самир Сони рассказал о своем опыте съемок с Хемой Малини для Baghban и сказал, что не решается прикоснуться к ней. Он сыграл ее сына в фильме, режиссером которого был Рави Чопра.

В одном из интервью Самир сказал, что когда он впервые снимался с Хемой, он не хотел класть руку ей на талию или плечо, потому что боялся ее мужа, Дхармендра. В свое время Дхармендра был известен своей собственнической привязанностью к Хеме. Однако после первой же репетиции Хема развеяла сомнения Самира.

- Самая первая сцена, которую мне пришлось разыграть с ней, была, когда все ее дети пришли домой на праздник Холи. Это звучало как легкая сцена, но проблема здесь заключалась в том, что вашими родителями на экране оказались Амитабх Баччан и Хема Малини! Я мог бы принять Мистера Баччана за своего отца, но Хема Джи выглядела как угодно, только не как "мать". Она была великолепна”, - сказал Самир в интервью газете Times of India.

- Во время репетиций я не мог обнять ее за талию или за плечо, как обычно делал. Я был напуган, так как слышал рассказы о Дхарамджи (Дхармендре), я думал, что, может быть, он придет и побьет меня или что-то в этом роде. Итак, после первой репетиции я спросил Хему джи, можно ли мне обнять ее одной рукой. И она ответила: "Конечно’! Я вздохнул с облегчением», - добавил он.

Baghban изображал Амитабха и Хему как пожилую пару, которая, пожертвовав своими сбережениями ради своих сыновей, выразила желание переехать к ним. Эгоистичные сыновья плохо с ними обращались. Фильм имел большой кассовый успех, когда вышел на экраны в 2003 году.

✅Перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

28

📰🗞 Хема Малини, Дхармендра снова становятся бабушкой и дедушкой, когда дочь Ахана рожает девочек-близнецов

28.11.2020

https://i.ibb.co/kHgLXD6/Ngkht-H-2-EA.jpg

Актеры Дхармендра и Хема Малини вновь стали дедушкой и бабушкой, младшая дочь Ахана Деол родила дочерей-близнецов. Она зашла в свой аккаунт в Instagram, чтобы поделиться новостями.

Делясь им в качестве своих историй в Instagram, она написала: “Мы счастливы объявить о рождении наших девочек-близнецов, Астраи и Адеи Вохра. Родились 26 ноября 2020 года. Гордые родители Ахана и Вайбхав Вохра. Взволнованный брат Дариан Вохра. Обрадовались бабушки и дедушки Пушпа и Випин Вохра, Хема Малини и Дхарменрдра Деол.”

Реагируя на новоприбывших в их семье, Хема сказала в интервью: “с тех пор как Ахана забеременела, я постоянно курсирую между своим домом и ее. Это моя единственная вылазка во время пандемии. Теперь, когда в доме Аханы будет трое детей, я буду проводить с ними как можно больше времени. Дом свекрови Аханы находится недалеко от моего.” Говоря о том, как Дхармендра и она были в восторге, она добавила: “Дхарамджи говорит: ‘наш сад растет. С двумя дочерьми Эши и тремя детьми Аханы я не мог просить большего.”

У пары уже есть сын по имени Дариан. У старшей сестры Аханы, актрисы Эши Деол, есть две дочери-Радхия и Мирая Такхтани.

Ахана и Вайбхав женаты с 2014 года. В последний раз семья приветствовала новорожденного ребенка в своей семье в июне 2019 года, когда родилась Мирая. Фотографии Хемы, сидящей со всеми своими внуками и врачом, который помогал в родах Эши, были во всем интернете. На одной из фотографий доктор Киран Коэльо, акушер и гинеколог из Мумбаи, сидел рядом с Хемой с новорожденной Мираей на руках.

Хема редко делится фотографиями своей младшей дочери, но некоторые воспоминания действительно показывают ее. Поделившись одним из них с тех пор, как девочки были маленькими, Хема написала: “выходные-это время, чтобы лелеять его с семьей. Делюсь чем-то близким моему сердцу ! Хорошего вам уик-энда впереди.” В отличие от своей старшей сестры, Ахана предпочла быть подальше от актерства, хотя на ранней стадии она действительно помогала Санджаю Лиле Бхансали в фильме 2009 года "Мольба", в котором снимались Ритик Рошан и Айшвария Рай Баччан.

Хема, у которой была активная политическая карьера, действительно берет тайм-аут для своей семейной жизни. Совсем недавно она была в новостях, когда проводила хаван в своей резиденции в день рождения Эши в условиях изоляции. Пока она организовала хаван, ее вел их семейный священник.

Поделившись кучей фотографий, Хема написала: “Сегодня День Рождения Эши. Я молюсь, чтобы Бог благословил ее быть всегда счастливой и любимой. Как и каждый год, у нас дома был маленький хаван, и я сидела с ней, чтобы провести пуджу по указанию нашего семейного священника онлайн. Люблю тебя @Esha_Deol, моя малышка.”

0

29

💃Индийские танцы💃
💓Хема Малини💓

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t601339.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t375986.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t758871.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t378799.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t66156.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t81104.jpg

0

30

📰🗞 Когда Санни Деол поругался с Хемой Малини за то, что она увела Дхармендра из семьи.

12.03.2021

https://d.radikal.ru/d17/2112/b8/189e5255234dt.jpg

Знаете ли вы, что было время, когда старший сын Дхармендра Санни Деол пришел к актрисе, чтобы отругать ее за то, что она отняла у них отца?

Дхармендра и Хема Малини, несомненно, являются одними из самых любимых экранных пар 80-х. Хотя поклонники были в восторге, когда этот прекрасный дуэт решил сменить свою экранную магию на реальную романтику, они действительно разбили много сердец на своем пути к тому, чтобы стать партнерами. Прежде всего, это была первая жена актера, Пракаш Каур, которую обманули. Но знаете ли вы, что было время, когда Санни Деол пришел к актрисе, чтобы поругаться с ней за то, что она украла у них отца?

Согласно сообщениям в Pinkvilla, разгневанный Санни Деол отправился к Хеме Малини, чтобы отругать ее за то, что она отняла у них отца. Актер, по-видимому, отправился расспрашивать «девушку-мечты» Болливуда обо всем этом крахе их семьи.

Но мать Санни Деол, Пракаш Каур, отвергла все эти обвинения и доказала, что они ошибочны. Она рассказала, что, несмотря на то, что все они были разбиты, ее дети не получили такого воспитания, чтобы они могли сражаться с кем-то подобным.

После этой новости все всегда задавались вопросом, какие отношения связывают Санни и Хему? Но актриса открылась об этом на старте своей биографии.

Хема Малини сказала: “Все задаются вопросом, какие отношения у нас (Санни и я). Он очень красивый и сердечный. Когда это необходимо, он всегда рядом, вместе с Дхарам джи, особенно когда случился этот несчастный случай (автомобильная авария). Он был первым человеком, который пришел навестить меня дома, и он увидел, что врач находится рядом со мной, чтобы наложить швы, которые были на моем лице. Я был действительно ошеломлена, увидев, что он проявляет такой большой интерес. Это показывает, какие у нас отношения.”

Что же, хотя Санни и Бобби не имеют сердечных отношений со своей мачехой, как полагают, они всегда были рядом со своими сводными сестрами Эшей и Аханой Деол.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0