ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Актрисы Индии » Джухи Чавла/Juhi Chawla

Джухи Чавла/Juhi Chawla

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s51.radikal.ru/i131/1105/17/a6becad436b9.jpg
карьера Актриса, Продюсер
рост 1.60 м
дата рождения 13 ноября, 1967 • скорпион • 43 года
место рождения Лудхиана, Пенджаб, Индия
жанры драма, мелодрама, комедия
всего фильмов 94
супруг Jai Mehta
... двое детей
первый фильм 1986
последний фильм 2010

Лучшие фильмы:
Опекун
Бог знает

Знаете ли вы, что...

Имя Джухи в переводе с хинди означает «жасмин».

Полное имя — Джухи С Чавла (Juhi S Chawla).

В 1984 году победила в конкурсе Мисс Индия.

0

2

потом

0

3

Фильмография

Любовь, любовь, любовь / Love Love Love (1989) (озвучка озвучка SDI Media т/к Индийское кино)
Моя любовь всегда со мной / Mere Sajana Saath Nibhana (1992) (Zee TV Россия)
Пой, Радха, пой / Bol Radha Bol (1992) (озвучен т/к Zee TV Россия)

0

4

Джухи Чавла будет работать с Анилом Капуром и рассказывает о комео с Шахрукх Кханом.

30.11.2017

http://s019.radikal.ru/i619/1711/35/e9c8e67ad5bct.jpg

Последний фильм Джухи Чавлы был Канадский фильм 'Very Good 10/10'. Она получила отличные отзывы за фильм. Джухи в настоящее время читает сценарий и скоро будет видно, разделит ли пространство экрана с Анилом Капуром.
Джухи рассказывает о своем фильме (Каннада): "Это сладкий фильм о том, как родители сломлены на уроках для детей. Мне понравилось играть эту роль."
Джухи скоро вернется в Болливуд, она сказала: "В настоящее время я читаю сценарий. Это забавная роль. Анил Капур и я поделим пространство экрана. Я не могу раскрыть больше информации. Пусть продюсеры сделают объявление."
Джухи также будет замечена в особом камео в следующем фильме Шахрукх Кхана и Ананда Л Рай: "Были некоторые приятные моменты , которые я разделила с Шахрукхом на съемках фильма. Шахрукх попросил меня прийти и сняться в фильме. Фильм имеет последовательность, где многие звезды из нашего времени также будут звездами."
Джухи раскрыла подробности, на которые она быстро ответила: "О, мой Бог! Я не могу рассказать больше, чем это. Шахрукх meri jaan le lega".

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

5

Джухи Чавла: "Я должна была смотреть на Шах Рукха сверху вниз".

15.12.2017

http://s019.radikal.ru/i642/1712/d9/df81a873a30at.jpg

Джухи Чавла - актриса с улыбкой на миллион долларов, сверкающими глазами и восхитительным лицом, позитивность и теплота которой завоевали миллион сердец. Актриса, которая недавно отпраздновала свой 50-летний юбилей, открывает новую страницу в своей карьере, воссоединяясь для работы как со своими любимыми экранными партнерами, так и с молодыми талантами. Зрители увидят Джухи с Анилом Капуром в фильме "Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga" и с Шах Рукх Кханом в его следующем проекте. Об этом - и не только - она беседует с Никитой Вадхаван.

- Вы снимаетесь с Анилом после десятилетнего перерыва - смогут ли зрители вновь увидеть химию между вами или их ждет что-то новое?
- Будущее покажет. Я подписала контракт на работу в этом фильме не только потому, что буду сниматься с Анилом; мне очень понравилась сама история. Если посмотреть на кинофильмы, в которых я работала в течение последних нескольких лет, то каждый из них достоин того, чтобы его посмотреть, и мне нравится делать такую ​​работу. Бонусом для меня является прекрасный актерский состав, представленный как большими звездами, так и не очень известными, но очень талантливыми актерами.

- Впервые Вы будете делить экранное пространством с Сонам, которую знали с детства...
- Да, я знаю ее много лет, но ранее у меня не было возможности работать с ней. Наш совместный проект - не просто комедия, он состоит из нескольких сюжетных линий, это полноценный семейный фильм.

- Через десять лет Вы также воссоединились с Шах Рукх Кханом. Вы снимались в песенном номере или эпизоде?
- Нет, это не песня. Я была частью короткой сцены, в которой играю себя, Джухи Чавла. В этом эпизоде участвуют и другие артисты, но все мы снимались отдельно - я находилась на съемочной площадке только с Шах Рукхом.

- Можем ли мы ожидать чего-то уникального от работы Шах Рукха в этом фильме?

- Во время съемки мне приходилось смотреть на него сверху вниз, что было очень неудобно, но я ни на минуту не должна была забывать, что его герой ниже меня. Это безусловно необычный фильм, предъявляющий к актеру повышенные требования, и он много работает. Когда Шах Рукх объяснил мне, каким будет конечный продукт, я была поражена. Зрители не могут оценить месяцы тяжелой работы, которая требуется для создания фильма.

- С кем из других бывших партнеров Вы хотели бы работать снова?
- Сейчас я не очень волнуюсь о своих коллегах. Я с удовольствием поработала бы с Аамиром Кханом, Салманом Кханом и с любым актером, который стремится сделать качественную работу. Мне бы хотелось сотрудничать с режиссерами, которые снимают интересное кино.

- Кому из режиссеров Вы отдаете предпочтение?

- Я хотела бы сниматься в фильмах, подобных "Hindi Medium" или "Secret Superstar". Их создавали не известные мастера, и все-таки они были замечательными. Приятно видеть такую ​​работу, было бы замечательно в ней участвовать.

- Стало ли Вам легче балансировать между семьей и работой после определения детей в школу-интернат для продолжения учебы?

- И да, и нет. До сих пор по вечерам я спешила домой, чтобы быть рядом с ними, и не планировала никакой работы, когда они были на каникулах. Теперь я хочу посвятить это дополнительное свободное время моей работе - как общественной, так и профессиональной.

- Но почему для продолжения обучения детей Вы выбрали Лондон, а не индийскую школу-интернат?
- У меня не было проблем с расположением их школы. Они были очарованы идеей школы-интерната, к тому же, перед ними был пример Арьяна и Суханы. Поэтому я решила, что они будут ценить то, что имели, и что они будут находиться вдали от городской суеты и грязи.

- Если бы Вы когда-нибудь решили написать автобиографию, о чем рассказала бы самая интересная глава?
- В любой жизни есть много интересного. Многие факты обо мне общеизвестны, но есть нечто, чего окружающие не знают. Я хотела бы поделиться историями из своей жизни, мне даже поступало множество заманчивых предложений от издателей, но для этого требуется время и необходимость обратиться к своей памяти - не думаю, что я к этому готова. Я испытала много радостей и много горя, поэтому, если я когда-нибудь напишу автобиографию, ее самая интересная глава расскажет о том, чего люди обо мне не знают.

Источник: https://www.freepressjournal.in/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

6

Джухи Чавла: В наше время актрисы вынуждены постоянно выглядеть идеально.

08.03.2018

https://d.radikal.ru/d42/1803/09/be8d9c75fdfet.jpg

Актриса Джухи Чавла, героини которой до сих воспринимаются, как девушки, живущие по соседству, считает мифом утверждение о том, что количество фильмов, ориентированных на женщин, увеличилось. "Основная часть фильмов по-прежнему является ромкомами или повествованием о героях", - утверждает актриса в беседе о том, что изменилось и что остается неизменным для женщин в кино...

- Видите ли Вы какие-либо изменения в отношении женщин в киноиндустрии, произошедшие с тех пор, как Вы начали сниматься?

- Когда я работала в 90-х годах, на съемках, кроме меня, присутствовали мой парикмахер, мама или тетя - едва ли набралось бы три или четыре женщины. Сегодня почти 40-50% производственной команды на съемках составляют женщины, работающие в сфере производства, искусства, творчества - короче говоря, в каждой области. Можно сказать, что с этой точки зрения их возможности увеличились.

- А что Вы можете сказать о роли героинь на экране?
- Вы спрашиваете, что изменилось? Если говорить о таких фильмах, как "Piku" или "Queen", то и раньше создавались фильмы с сильными женскими персонажами. Вы забываете Шабану Азми, которая получила признание за те роли и фильмы, в которых она снималась. Табу работала в проектах, где сюжет вращался вокруг героинь. Мита Вашишт заявила о себе в фильме "Manthan". Мы забываем такие фильмы, как "Mrityudand" и "Astitva". Даже сегодня я вижу, что основная часть фильмов - ромкомы или киноленты, ориентированные на героев. Появляются фильмы с сильными женскими персонажами, но я бы не сказала, что их число растет. Мне кажется, что последним таким фильмом была драма "Mom". Я ее не смотрела, но думаю, что в центре сюжета находится яркий женский персонаж. В настоящее время, благодаря социальным медиа, возросло давление на актрис, обязывающее их постоянно выглядеть идеально, гламурно и носить короткие платья. Мы стали снисходительны.

- Продолжайте...
- Что касается фильмов, ориентированных на женский персонаж, хочу повторить то, что ранее говорилось неоднократно: если аудитория не пожелает их посмотреть, их судьба незавидна. Поход в хороший кинотеатр стоит дорого, и зрители хотят увидеть масштабные, яркие фильмы - они хотят развлечений. Думаю, должны появиться специальные кинотеатры для альтернативных или специфических фильмов, потому что сейчас подобные фильмы, если не становятся большими хитами, сходят с экранов в течение трех дней. У них нет шанса на приличный прокат.

- Затронув тему фильмов с яркими женскими образами, нужно вспомнить, что "Gulab Gang" отмечает четыре года со дня выхода на экраны...

- Да, я до сих пор помню, когда режиссер Сумик Сен встретил меня и сказал, что у него есть для меня фантастическая роль. Когда я прочитала сценарий, я спросила: "Вы шутите? Почему я должна играть злодейку, которую в конце избивают?" Последовала попытка дополнить сценарий, чтобы объяснить поступки моей героини, но это все испортило. Поэтому мы вернулись к первоначальному варианту, и я изобразила свою героиню так, как предлагал Сумик - опасной и хладнокровной. Я очень старалась и была довольна, когда увидела окончательный результат.

- Считаете ли Вы, что сейчас женщины имеют больше возможностей?
- Я не согласна с постановкой вопроса о расширения прав и возможностей женщин. Они рождаются равноправными! Кто-то сказал, что женщины составляют половину человечества и несут ответственность за вторую половину. Это невозможно изменить. Бытует мнение, что женщины работают, если они заняты профессиональной карьерой. Но работа дома важна точно так же, если не больше. Создание домашнего уюта, которое часто упускается из виду, имеет первостепенное значение для счастливой семьи. Я приветствую всех этих женщин. Кроме того, работа и ведение домашнего хозяйства - это неподъемная задача, и я преклоняюсь перед теми женщинами, которые это делают."

Источник: http://www.dnaindia.com/bollywood/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

7

Джухи Чавла о своих фильмах: Иногда, когда оглядываюсь назад, я не могу поверить, что я сделала все это.

20.03.2018

https://b.radikal.ru/b26/1803/82/c33e7f2f11a9t.jpg

Джухи - одна из удивительных актрис. Актриса общалась с ежедневной газетой и сказала: "Иногда, когда оглядываюсь назад, я не могу поверить, что я сделала все это, это больше похоже на сон. Я снялась во многих фильмах. Мне очень понравилось работать в них и я полюбила их за то, что они пришли на мой путь. Qayamat Se Qayamat Tak (1988), Raju Ban Gaya Gentleman (1992), Aaina (1993), Darr (1993), Daraar (1996), Ishq (1997), Yes Boss (1997), и My Brother Nikhil (2005)...Мне повезло, что я могу назвать не только один фильм", - сказала актриса.

Когда Джу[и Чавлу спросили, думала ли она о работе на Западе в 90-е годы, она ответила: "В свое время некоторые актеры работали за границей. Работали Ом Пури-джи, Шабана-джи, Табу. Так что это не то, чего раньше не бывало. Сегодня, я думаю, с появлением Интернета, нет никаких физических границ."

Спросив, как она соглашалась на фильм и каковы были ее критерии, она сказала: "Раньше мы редко получали сценарий, который был готов. Мы узнавали, кто продюсер и режиссер, и не знали суть сценария, прежде чем подписать фильм. В прошлые годы единственными историями, которые я слышала от начала до конца, были Aaina, Darr, Arjun Pandit (1999) и Daraar. Я просто подписывала их и остальное шло своим ходом. Сегодня вы можете выбирать и не должны сотрудничать только из-за имени производственного дома."

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

8

Старое интервью с Джухи Чавлой.

2001 год

https://a.radikal.ru/a11/1810/29/0fdb036d11b5t.jpg

Как бы ты описала фильм Asoka?
- Знаете, после того, как я впервые прослушала сценарий Asoka, была просто захвачена им. Фильм скорее о любви и избегании войны, чем об истории, а я всегда обожала любовные истории. Это фильм о недовольстве Ашоки самим собой, о его достижениях и о поиске своего «Я», который привел к превращению в совершенно другого человека. Это поиск любви, мира и удовлетворенности, который ведет его тем путем, который он прошел.

Какие-либо приключения во время съемок?
- Да! Шах Рукх обеспечил нам много адреналина (смеется). Шутки в сторону, у меня не было никаких проблем, потому что, к счастью, все было тщательно распланировано. Мы придерживались запланированного графика и были готовы к выходу фильма на экраны в срок.

Ты помогала в поиске фильма?
- Нет! Сантош Сиван пришел с идеей Asoka, его ассистент занимался поиском костюмов, а с таким увлеченным художественным режиссером, как Сабу Крил,все вообще прошло гладко. Они уже точно знали, как должен выглядеть фильм, съемки... все. Это благодаря совместным усилиям Сантоша и Сабу фильм выглядит более дорогим, чем он есть на самом деле. Мы уложились в бюджет, но фильм выглядит как проект с большим бюджетом.

А ты не думала о том, что могла бы сама сыграть главную роль, что подошла бы на нее лучше, чем Карина?
- Я бы с удовольствием приняла участие в фильме и прыгала бы от радости, если бы предложили роль. Но она никогда не предназначалась мне, поэтому мне и в голову не пришло сказать, что я хочу там сыграть. Во-первых, Сантош хотел новую девочку или хотя бы кого-то вроде Айшварии Рай. Потом он остановил свой выбор на Карине Капур.
Если бы мне предоставили шанс, это было бы прекрасно, но все слишком гипотетично. Тем не менее, вы не можете отрицать, что Карина выглядит иначе по сравнению со всеми своими фильмами. Мы придали ей уникальную внешность, потому что не каждый день снимаешь такой фильм. Ее характер – самый светлый момент фильма, и она так хорошо вписывается в сюжет, что,я думаю, мы сделали удачный выбор.

Asoka – исторический фильм, как и Lagaan. Тебе не кажется, что зрители ждут от него чего-то столь же восхитительного?
- Зрители всегда ждут чего-то хорошего. Laagan – хорошо сделанный фильм, имевший успех в прокате. Не забывайте об этом, когда называете его историческим фильмом, и не говорите, что это историчность обеспечила ему успех. Фильм заслужил свой успех.

Возвращаясь к твоей актерской карьере, твой следующий релиз - AamdaniAathani Kharcha Rupaiya...
- Aamdani... – комедия, герои которой – люди среднего класса. Фильм о семьях, живущих по своим скудным законам. Мужчины, которые не уважают своих жен и ходят на работу, тогда как их жены сидят дома. Поэтому когда появляемся мы с Говиндой, эти женщины сильно изумляются.
Им странно видеть меня, идущую на работу и успевающую следить за домом. Они видят наш совместный доход, видят, что мой муж делает для меня такие вещи, которых их мужья не делают. Фильм о том, как мы меняем жизни тех женщин (некоторых из них сыграли Табу, Иша Копикар и Кетаки Дэйв). Было очень приятно сниматься в дисциплинированной атмосфере юга, да еще в придачу новый опыт.

А как насчет Yahoo, тоже с Говиндой?
- Я играю его жену, у меня в фильме относительно маленькая роль по объему. Я умираю, веселье продолжается, но у меня в фильме есть несколько действительно забавных сцен.

Ты разочарована «Узами любви» (Ek Rishtaa)?
- Нет, я знала, что у меня будет короткая роль. Со мной все в порядке.
Было здорово попасть на эти съемки, разделить с остальными семейную атмосферу. Я хорошо узнала таких людей, как Ракхи-джи и Амит-джи (Баччан). Я впервые работала с ним.

Съемки Kashamkash задержались?
- Да, хотя сейчас мы планируем завершить их. Это классный фильм, триллер. Прошел уже почти год с тех пор, как я последний раз играла на съемочной площадке. Со съемками фильма было много проблем, было бы здорово, если бы мы завершили его.

А другие твои фильмы?...
- Ну-у, есть фильм Тануджи Чандра, действие в нем вертится вокруг трех женщин, для меня это что-то совершенно новое. Я играю морально слабую актрису, чья жизнь не удалась, да еще ее обвиняют в убийстве. Героя нет. Прошло немало времени с тех пор, как я последний раз снималась у
женщины-режиссера.

А о чем ты еще мечтаешь, как часть Dreamz?
- В данный момент если кто-то из нас думает о чем-то помимо Asoka, я могу их только поздравить! У нас есть кое-какие планы, но они еще не оформились в идею. Это отвлекло бы нас от Asoka, поэтому мы пока не говорим о новых мечтах.

Шромани Авастхи
Источник: bollywoodtv

0

9

Джухи Чавла отдает приоритет фильмам и семье.

03.05.2019

https://b.radikal.ru/b03/1905/6a/f7ebfc6c3b48t.jpg

Как Джухи могла чем-то себя занять? Она обращалась к людям за работой? Достаточно ли фильмов пришло к ней? Она признается: "Фильмы приходят, но редко и долго по времени».

Работа, которая пришла, тебя удовлетворила? Она задумывается на мгновение и говорит: “Определенно есть процесс фильтрования. Есть такие, о которых вообще не стоит задумываться. Я работала в очень маленьких фильмах и в больших проектах. Chalk & Duster был новым продюсером, относительно опытным режиссером, но неизвестным. И нам удалось снять хороший фильм. Мне повезло получить Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga (ELKDTAL), производство Винода Чопра. Но мне очень неловко поднимать трубку и говорить, что я хочу работать.”

Современное контент-богатое кино создало возможности для ансамблевых проектов всех возрастов. Для персонажей и для режиссеров, желающих рассказать разные истории «Да», - соглашается Джухи. "Сегодня может быть больше таких фильмов, и такие фильмы сейчас делают лучше. До этого была борьба за то, чтобы кто-то собрал проект, не имеющий звезд и шли в студию, чтобы сделать фильм. Они все еще не поддерживали их. Это только сейчас произошло, когда некоторые фильмы хорошо сделали. Я чувствую, что мы начали что-то новое. Я хочу спросить, почему никто не пишет больше таких фильмов. Но знаешь, не все могут так писать сценарии к этим фильмам. Они делают это от всего сердца. Они органично попадают в свое пространство. Я не думаю, что кто-то из них собирался сказать, что мы сделаем что-то, что получится именно так. Этого не может быть. Даже ELKDTAL был создан из чьего-то сердца. И я сомневаюсь, что еще один такой фильм будет снят в ближайшее время. Это было сделано с большим пониманием, но не потому, что это откроет двери для таких фильмов или чего-то еще. Они пытались выразить себя определенным образом и рассказать историю.”

Каков был опыт Джухи и что она получила от ELKDTAL? “ Это был очень хорошо написанный сценарий. Фильм был сделан с сердцем и убежденностью, и умно, установлен таким образом, что люди найдут его знакомым фоном и все же расскажут другую историю. Видимо, на показе цензорского Совета им аплодировали стоя, говоря, что такое хорошее кино должно быть сделано. И моя роль была фантастической. Виноджи (Чопра) сказал, что, когда они писали эту роль, они имели в виду только меня. Вот для чего живет актер.”

Семейная жизнь-это выбор. Но иногда Джухи хотела больше фильмов? “Я не стремлюсь к количеству. Но я хотела бы получить потрясающую качественную работу. И пусть она победит. У меня было еще два проекта, но их задержали. Один был восхитительный маленький фильм с Чинту-Джи (Риши Капур). Мы начали съёмки , а потом ему стало плохо, и он ушел”. Ее голос становится тихим. “Когда он вернется,они перепишут даты. Надеюсь, он быстро вернется. Это был очень милый фильм, действие которого происходило в Нью-Дели. Было еще одно предложение от Ашвини Айер Тивари, прекрасный проект. И он тоже был немного отложен.”

Но эти задержки, возможно, давали Джухи время, чтобы приспособить что-то еще. Она говорит: "Иногда я перегружена попытками сделать слишком много вещей, потому что это становится утомительным. Но мне нужна хорошая работа и время с семьей. Это мой главный приоритет. Все остальное проходит.”

Чувствовала ли себя Джухи в этой индустрии тридцатилетней? Она кричит: "Первые два дня в любой новой постановке я все еще чувствую себя новичком. Но я старшая на съемочной площадке, вокруг меня двадцатилетние. И я тот человек, которого молодежь называет Джухи мэм. Я не чувствую себя Джухи мэм.”

На какой следующий фильм согласилась Джухи?” Есть предложение с юга, двуязычное. И один от племянника Санджая Датта-сына Захидаджи, для боевика, интересная концепция. Они пишут сценарии. Проект еще предстоит объединить.”

Чем занималась Джухи, когда не снималась в кино? “Иногда мне кажется, что я сойду с ума, потому что я во многом замешана. Я иду в офис. Я член совета директоров компании моего мужа. И есть встречи Гурукул. В нашей семье с доверием работает в Гурукуле за последние 80 лет в Порбандар. Там учатся около 2000 девушек. Теперь наше поколение должно взять это на себя. Так что я в этом замешана. У меня есть общественные Акции против пластика и радиационная работа, которую я делаю. У меня есть музыка. Я занимаюсь йогой. И у меня есть семейные обязательства и общественные мероприятия. Потом беготня по дому, прослушивание сценариев...так много. Но я расту намного больше и лучше во многих измерениях, делая разные вещи. Это делает меня лучше.”

✅для группы Мир индийского кино Болливуд, брать через репост (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood

0

10

Джухи Чавла стала послом Earth Day Network

14.06.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t261142.jpg

Earth Day Network - всемирный организатор Дня Земли, объявило актрису Джухи Чавлу ее послом в Индии.

Помимо того, что компания выступает в качестве всемирного организатора мероприятий, посвященных Дню Земли, Earth Day Network работает круглогодично для продвижения экологических мероприятий с десятками тысяч партнеров в 192 странах.

В своем выступлении Джухи сказала: «Как посол Earth Day Network, я предоставлю свой голос, чтобы побудить людей внести свой вклад в создание более чистой, зеленой и менее загрязненной Земли. Нынешняя пандемия является доказательством того, что мы не можем продолжать игнорировать проблемы. Пришло время «Восстановить нашу Землю», нынешнюю цель Earth Day Network, на которой, я думаю, стоит сосредоточиться. Я убежденная защитница окружающей среды и буду продолжать вносить свой вклад, продвигая фермерство без химикатов, работая над тем, чтобы спортивные стадионы были без пластика, и многое другое ».

Кэтлин Роджерс, президент Earth Day Network, сказала: «От имени Earth Day Network я приветствую г-жу Джухи Чавлу в качестве нашего посла в Индии. Мы так рады, что она согласилась взять на себя эту роль. У мисс Чавлы есть голос, который громко и ясно слышат миллионы не только в Индии, но и на разных континентах. Ее роль в качестве посла, безусловно, существенно изменит нашу гонку по предотвращению неконтролируемого изменения климата».

Источник: https://www.filmibeat.com
Перевод специально для: ♥♥♥Juhi Chawla/Джухи Чавла  (с) https://vk.com/juhi_chawla

0

11

📚Ретро-дневники: Джухи Чавла

Раньше мы редко получали сценарий, который был готов. Мы узнавали, кто продюсер и режиссер, и не знали суть сценария, прежде чем подписать фильм. В прошлые годы единственными историями, которые я слышала от начала до конца, были Aaina, Darr, Arjun Pandit (1999) и Daraar. Я просто подписывала их и остальное шло своим ходом. Сегодня вы можете выбирать и не должны сотрудничать только из-за имени производственного дома.

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t799369.jpg

Взято https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood

0

12

📰🗞 Джухи Чавла говорит, что ее дети стесняются смотреть ее фильмы, сын находит ее романтические сцены на экране " странными’.

01.10.2020

https://a.radikal.ru/a32/2102/9e/a86c19f69ca8t.jpg

Джухи Чавла за эти годы сыграла целый ряд ролей, от избитой жены (Daraar) до перспективной модели, которая хочет жить по-крупному (Yes Boss). Многие из ее ранних фильмов были популярны среди детей, но ее собственные дети, Джахнави и Арджун, " очень стесняются’ смотреть большую часть ее работ.

В одном из интервью Джухи сказала, что она пыталась показать Джахнави и Арджуну несколько своих фильмов, но они не были слишком увлечены их просмотром. Она добавила, что ее сын однажды сказал ей, что не будет смотреть ее романтический фильм, так как он находит его "странным".

- На самом деле им очень неловко смотреть мои фильмы, особенно ранние. На самом деле мой муж (Джей Мехта) сказал им посмотреть Hum Hain Rahi Pyaar Ke, сказав, что это довольно милый фильм. Потом Арджун спросил меня: "мама, а в этом фильме есть романтика? а я ему: "Да, это романтическая комедия. На это он ответил: "я не хочу смотреть ваши фильмы, в которых есть романтика. Это становится очень странным. Так что я не собираюсь смотреть ни один из ваших фильмов.- И это все! Они не хотят смотреть ни один из моих фильмов”, - сказала она газете Times of India. Она добавила, что ее единственные выступления, которые они оценили, были в Main Krishna Hoon и Chalk n Duster.

Джухи дебютировала в актерском составе "Sultanat" в 1986 году, но прославилась двумя годами позже, после выхода фильма "Qayamat Se Qayamat Tak". Она снялась во многих фильмах, включая "Bol Radha Bol, Ishq, Phir Bhi Dil Hai Hindustani и My Brother Nikhil". Ее последним болливудским релизом был Ek Ladki Ko Dekha Toh Aisa Laga. В следующий раз ее можно будет увидеть в Sharmaji Namkeen.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с)https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood  брать через репост ❗

0

13

📰🗞Джухи Чавла: "Думаю, на пике популярности я приняла множество глупых решений".

23.11.2020

https://i.ibb.co/WyKMC8k/nmwe-BFtz0z-U.jpg

Она абсолютно не нуждается в представлении. Ее имя вызывает мгновенную улыбку на нашем лице, а ее киноработы - от наивной молодой девушки в дебютном фильме "Qayamat Se Qayamat Tak" до коварного политика в "Gulaab Gang" - демонстрируют ее разноплановость. Нечасто можно получить аудиенцию с актрисой ее уровня, которая готова пересмотреть свой творческий путь и вести открытый и честный разговор. ETimes повезло взять интервью у Джухи Чавлы, в котором были затронуты все аспекты ее замечательной карьеры. От взлетов до падений, ее дружбы с Шах Рукхом и больших разочарований. Это интервью вы просто не захотите пропустить! Предлагаем выдержки из нашей беседы.

- Джухи, помимо нескольких блокбастеров, есть ли в Вашей фильмографии киноленты, которые не стали кассовыми хитами, но особенно дороги для Вас?
- Да, у меня есть несколько любимых фильмов, которые не стали блокбастерами. Они не так популярны, как "Darr" или "Hum Hain Rahi Pyaar Ke", но я прекрасно провела время, снимаясь в этих проектах. Одним из них был "Gulaab Gang", затем - "Arjun Pandit". В обоих этих фильмах я сыграла негативных персонажей, но мне было очень интересно в них работать. Можно еще вспомнить "Bhoothnath", который по телевидению показали уже около пятисот раз. Это был замечательный фильм, содержащий забавные, а также трогательные и приятные моменты. На мой взгляд, эти четыре-пять фильмов должны были стать большими хитами, но этого не случилось. Или даже "One Two Ka Four", который был довольно популярным на телевидении, но не добился успеха после выхода на большом экране.

- Ваша реакция на провал Ваших фильмов в прокате?
- Я не хочу об этом слышать.

- Скажите, Вы плакали, думая о том, сколько сил было вложено в фильм, который провалился?..
- Да, я плакала два-три дня. Я сидела в своей постели, размышляла и пыталась понять: почему это произошло? Раньше мне казалось, что Бог увидит мои слезы, пожалеет меня, и у меня все получится. Я действительно очень нервничала в первые выходные, узнав, что фильм неважно принимается зрителями, затем я была расстроена в течение нескольких дней и с ужасом думала, что со мной будет дальше.

- Но Джухи, Вы вкладываете все силы в каждый свой фильм, независимо от того, успешен он или нет, ведь его прокатная судьба не Ваших руках, верно?
- Собственно, вы один из немногих, кто об этом сказал. Потому что я чувствовала то же самое. Для меня ни один фильм не был маленьким, большим, отложенным - каким угодно. В каком бы проекте я ни работала, в тот момент я старалась выложиться на сто процентов. Иногда я могла наблюдать, как некоторые актеры по-разному относятся к масштабным или малобюджетным проектам. Я никогда этого себе не позволяла. Я имею в виду, что для меня это никогда не имело значения. Я считала, что если я снимаюсь в каком-то фильме, то должна полностью отдаться своей роли. Я делаю это каждый день. В то время я не думала, куда меня приведет моя профессия, буду ли я давать интервью через много лет после пика популярности, но всегда добросовестно относилась к своей работе.

- Как бы Вы описали свой профессиональный путь, от победы на конкурсе "Мисс Индия" до работы в кинематографе, продюсировании и активной защиты окружающей среды?
- Я уже говорила это раньше, а теперь могу вновь оглянуться назад и сказать, что жила в своем собственном мире. Я была застенчивой и очень серьезно относилась к своей работе, однако боялась стать слишком успешной. Но весь мир вращался только вокруг меня! Солнце светило только мне. Я никогда не испытывала никаких проблем. Потому что дома обо всем заботилась моя мама, рядом был папа, а мне оставалось просто почистить зубы, сесть в машину и ехать на работу. Я прекрасно проводила время, смеялась и плакала над какими-то событиями в моей жизни. Таким был мой мир. Жизнь шла своим чередом, я вышла замуж, потеряла родителей, брата, много чего случилось - и это начало менять мои взгляды. Я начала задумываться, что такое жизнь, и как помочь окружающим, потому что видела, как мои близкие страдают от болезней. Это было трагично и действительно заставило меня искать решения, а тем, какой вы видите меня сегодня, я обязана тому, что случилось со мной вчера. Действительно, идет ли речь о здоровье, органических продуктах, окружающей среде и том, насколько это помогает вам или вашему духовному самочувствию, вам нужно измениться, чтобы иметь возможность справиться с тем, что происходит - другого пути нет. Это запланированное судьбой становление случилось и со мной, и иногда я очень сильно верила, что Бог сделал меня звездой, чтобы я могла все это осознать и поделиться с другими людьми. Некоторые люди где-то слушают.

- Джухи, если бы Вам пришлось вернуться в прошлое, какой совет Вы хотели бы дать девушке, получившей корону Мисс Индия и впервые стоящей перед камерой на съемочной площадке "Qayamat Se Qayamat Tak"?
- Я бы сказала: Держи свое эго под контролем. Потому что я думаю, что приняла много глупых решений на пике своей популярности. Тогда я думала: Вау, обо мне снова говорят и пишут! И приняла несколько идиотских решений. Еще я бы посоветовала быть добрее к своим родителям - на самом деле, я когда-то услышала это от Шах Рукха. Во время съемок в "Darr" я немного поссорилась с моей мамой, не обращая внимания на присутствие посторонних, и он одернул меня, сказав, что я обязана быть мягче к своим родителям.

- Этот совет Вам пригодился...
- Да, потому что позже так и было. Никогда бы не подумала об этом. Тогда я могла бы вести себя лучше.

- Что Вы имели в виду, вспоминая, что принимали глупые решения? Они касаются Вашего выбора фильмов?
- Да, фильмы, в которых я снималась.

- И некоторые, от которых Вы отказались?
- Да. Пару из них снимал Яш-джи.

- Вы отказались от фильмов Яш-джи?
- Да. Мне несколько раз предлагались роли, но я не особо стремилась за них браться. Это было после "Darr". Речь идет о "Dil Toh Paagal Hai". А затем меня приглашали в "Raja Hindustani".

- Вот это да! Вы отказались от "Dil Toh Paagal Hai" и "Raja Hindustani"?
- Представляете! Это, подтверждает, что молодость часто глупа, и ничто не может сравниться с мудростью, которую вы получаете только с жизненным опытом. Я повзрослела.

- Кто стал Вашим наставником? Был ли рядом с Вами человек, который мог подсказать или посоветовать нужное направление?
- В какой-то решающий момент таким человеком стал Шах Рукх. Раньше это был Аамир - во времена, когда мы вместе снимались, я часто с ним советовалась. Не потому, что мне нужен был хороший совет, а потому, что я не очень представляла, в каком направлении должна развиваться. Позже, когда я столкнулась с потерей и почувствовала настоящую боль, Шах Рукх был единственным человеком на моем жизненном пути, кто испытал подобные чувства и понимал, что я переживаю. В те моменты, я помню, он говорил мне слова, которые меня успокаивали, или, когда мне было очень трудно после потери мамы, он заставлял всю съемочную группу смеяться, и это было единственное, что нам всем было нужно, чтобы забыть о том, что произошло.

- Опишите вашу дружбу с Шах Рукхом...
- Мы пережили взлеты и падения. Мы пришли в кино почти одновременно. Он начал сниматься немного позже, примерно через 2–3 года. Но потом мы работали как партнеры, основали кинокомпанию, столкнулись с неудачей. Сталкиваться с неудачами всегда нелегко. Здорово, когда дела идут отлично, и все счастливы. Мы столкнулись с неудачей, с потерями, и все-таки все преодолели. Это было похоже на американские горки. У нас были взлеты и падения, мы вместе прошли разные этапы жизни. В конце концов, некоторые люди просто всегда находятся рядом. Вы видите, какая странная жизнь: некоторые люди остаются в вашей жизни навсегда и становятся частью вашей судьбы. Он стал одним из них. Последние пару лет мы не встречались в день его рождения, но в этом году мы все вместе были в Дубае на IPL, и просто отлично провели праздничный вечер, на котором присутствовали Шах Рукх, Гаури, Каран Джохар, Маниш Малхотра и Пуджа, его секретарь. Некоторые вещи не меняются.

- Как Вы относитесь к ремейкам? В настоящее время в Болливуде переделываются многие фильмы 90-х и 80-х годов.
- За свою карьеру я снялась в нескольких ремейках южно-индийских фильмов. У меня есть ощущение, что в оригинале есть нечто, обусловленное не только сценарием. Это та маленькая магия, душа, сердце, существующие сейчас или существовавшие в то время, я не знаю. Но когда я снималась в ремейках южных фильмов, я не знала, получится ли наш фильм таким, как мы его себе представляли.

- Что Вы думаете о постоянном сравнении Вас с Мадхури, не всегда доброжелательном...
- Да, я помню те времена, когда нас сравнивали, и чувство, которое я испытывала после выхода фильма Мадхури, у нее были огромные хиты! Я должна признать, да и тогда я признавалась себе, что ее хиты были похожи на большие блокбастеры... В глубине души я знала, что не могу танцевать так, как она. Я все делала по-своему, была забавной, и многое мне давалось очень легко. Но когда вы молоды, и вас с кем-то сравнивают, причем, вы сами тоже сравниваете себя с этим человеком, вы пытаетесь не уступать ему в каких-то талантах, в конце концов, понимая, что явно проигрываете. Вы действительно пытаетесь улучшить свое мастерство. Я наблюдала за тем, как она танцует, за ее выражением лица и признавала, что она опережает меня.

- Действительно, никто не может соперничать с ней, когда дело касается танцев...
- Да нет. Была Шридеви.

- Конечно.
- Раньше мне очень нравилась Шридеви. Я считала, что Шридеви может танцевать, играть комедийные и драматические роли, делать все на этой планете и при этом выглядеть как куколка. Я могла бы всегда смотреть на Шридеви-джи снизу вверх и исполнять все ее желания! Это замечательно, именно так и должно быть. Я была фанатом. Мне до сих пор кажется, что если и была одна актриса, на постижение творчества которой потребуется целая жизнь, то это Шридеви. Не только из-за актерского мастерства. Пройдет целая жизнь, когда такая актриса, как она, появится снова. Ее невозможно с кем-то сравнить.

- Джухи, Ваша игра в комедийных фильмах всегда казалась легкой и естественной. Были ли Вы поклонницей этого жанра на раннем этапе своей карьеры, что являлось причиной Вашего выбора комедийных проектов?..
- Я просто думаю, что во многом сыграло роль то, что я была новичком в профессии, как вы очень правильно заметили, и очень удивлена, что вы заговорили об этом. Снимаясь в комедии, я испытывала легкость. Я получала удовольствие от работы, и это было естественно. А потом наблюдала на экране за Шридеви и очень удивлялась - она была фантастической во всем. Будучи актрисой, вы не можете сосредотачиваться на чем-то одном, вы должны развиваться, выполнять поставленные перед вами задачи. Так что я наблюдала не только за ней, но и за некоторыми другими актерами, сознательно или бессознательно, мне, например, нравилось смотреть на Говинду, потому что я думала, что никто, кроме него, не может делать ничего подобного. Он думает иначе чем обычный человек, и это рождает смех. Если вы скажете, что я хороша в комедийной роли, нет, если попросите меня сняться в комедии, то я должна признаться, что даже не знаю, что это такое. Я не могу делать то, что делает Джонни Левер или Говинда. Они могли сделать что-то из ничего. Мне нужно было, чтобы это поставил режиссер, а затем, если это было смешно, я могла найти в этом настроение и воспроизвести его. Что касается Мадхури, возможно, ей для этого не нужно прилагать никаких усилий. С годами у всех нас появляются свои маленькие хитрости, мы начинаем понимать, в чем наша сила, и профессионально используем ее.

- Кажется, Вам доставляет удовольствие общение в социальных сетях, у Вас более 5 миллионов подписчиков, и Вы довольно активно взаимодействуете со своими поклонниками.
- Я действительно чувствую здесь связь с людьми, и вы правы в одном - это единственное пространство, где я говорю все, что думаю. Я знаю много возможностей перевести это на коммерческую основу, но не хочу этого. Я буду использовать эту платформу так долго, насколько смогу. Если бы я могла делать больше, я приложила бы все силы, но пока предпочитаю заниматься тем, что приходит ко мне естественным образом. Я стараюсь размещать сообщения, в которых, если вы их читаете, есть что-то для каждого читателя. Дело не в том, что я ем конкретную еду, ношу конкретное платье, хорошо сегодня выгляжу, хотя иногда моя пиар-команда хочет привлечь внимание именно к этому. Я же стремлюсь донести до собеседников какие-то духовные или семейные советы. Они должны быть уверены, что тоже могут сделать что-то важное, и в этом моя главная задача. Я хочу этого для моего народа. Итак, мы вместе пытаемся над чем-то трудиться, в этом и есть развитие.

- А как Вы справляетесь с троллями?
- Думаю, нет никакого повода меня троллить. Было два случая, когда на меня так сильно навалились, что я не могла поверить в происходящее. Мои недоброжелатели словно изрыгали яд, и мне пришлось отключить телефон на 2-3 дня. Я решила, что не хочу этого видеть. Это печально, и я не могла поверить, что это происходит со мной, потому что была уверена, что не делаю ничего предосудительного. Возможно, это было недоразумение, возможно, я недостаточно ясно выразилась. Но я очень удивилась.

- Ваша любовь к окружающей среде и такие проблемы, как радиационная обстановка и использование пластика становятся предметом Ваших твиттов и бесед с молодыми людьми, которые хотят что-то сделать для всеобщего блага и, возможно, работать с Вами...
- Вы знаете, сегодня я очень счастлива, потому что, хотя с экономической точки зрения изоляция стала для людей тяжелым испытанием, экологическая обстановка улучшилась - я никогда не видела такого чистого воздуха и такого количества птиц в моем саду. Это просто здорово. Я считаю, что Земля, вероятно, была создана для нас, но мы не сумели распорядиться этим даром. До этой изоляции мы выходили из-под контроля, двигались с головокружительной скоростью, двигая вперед экономику, промышленность, технологии и медицину, не осознавая, что это вредит планете. Меня часто спрашивают, почему мы так много внимания уделяем пластику. Если вы осмыслите ущерб, который наносится каждый день, вы потеряете покой. Это ужасно. И последствия настолько глубоки и необратимы, что, оценив их масштаб, вы больше никогда не будете использовать пластик. Сегодня мы носим пластик. Мы едим пластик, который попадает в нашу пищу. Через 10 лет, когда подрастут маленькие дети, все, что они будут есть и пить, будет наполнено ядом. Итак, когда я услышала о молодых людях, которые думают об этом и хотят как-то с этим бороться, я возблагодарила за это Бога. Но нам нужно гораздо больше таких людей, чтобы добиться кардинальных изменений. Больше всего меня беспокоит ущербность нашего образования. Когда я училась, я этого не понимала. Наше образование уводило нас все дальше и дальше от истины, оно все больше ослабляло наши связи с Землей. Сегодняшние дети знают, что молоко поставляется в картонных коробках. Они не знают, что корова ест корм, а корм - это яд, следовательно, корова ест яд, который поступает в молоко, а затем это молоко появляется в их доме. Все они ходят в школу, но пропасть между Землей, людьми и Вселенной становится все больше и больше. После окончания школы выпускники могут лишь выполнять определенную работу. По сути, мы не позволяем им думать и наблюдать. Итак, да, в определенном смысле я способствую деятельности гурукула, в котором обучается около 2000 девочек, получающих ведические знания наряду с обычным образованием. Так продолжалось в течение 80 лет, но наступила эра всеобщей коммерциализации. Этот период изоляции мы использовали, чтобы переосмыслить, изменить, переоценить свое отношение к окружающему миру, мы собираемся получить больше опыта, потому что у нас есть кампус площадью 90 акров, где расположены фермы. Мы работаем над тем, чтобы сделать что-то хорошее. В настоящее время мне страстно хочется, чтобы эти девушки были самыми просвещенными и мудрыми. Сильными, но не жестокими, умными, но не злыми. Они могут выйти в мир, но все же останутся связанными со своими корнями.

- Я не могу отпустить Вас, не задав вопрос, ответ на который с замиранием сердца ждут Ваши фанаты. Когда они увидят Джухи на экране в следующий раз? Рассматриваете ли Вы участие в фильмах, демонстрирующихся в интернете, есть ли какие-то проекты, на которые стоит обратить внимание?
- Да, вообще-то в этом году мне предложили проект Тануджи Чандры, но его отложили до января. В конце концов, иногда на вашем пути появляются какие-то проекты, но если они не имеют определенного качества, эмоциональности или глубины, вы не можете участвовать в них только ради того, чтобы чем-то заняться, потому что у вас есть определенные ожидания даже от самого себя. Это должен быть такой фильм, посмотрев который зрители признают, что я сделала нечто хорошее!

Перевод LudmilaGros, специально дл форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0

14

📰🗞 Джухи Чавла: "я не питала нежности к детям, считала их досадной помехой".

24.11.2020

https://i.ibb.co/Zzqf78b/a-Ril-L7b-P0t-I.jpg

Джухи Чавла часто работала с детьми в начале своей карьеры, но сказала, что у нее "не было любви к детям". Несмотря на такие фильмы, как Hum Hain Raahi Pyar Ke и One Two Ka Four, актриса сказала, что она считала детей досадной помехой.

Джухи сказала, что ее отношение полностью изменилось, когда она сама стала матерью. Она-мама Джханви и Арджуна.

Джухи сказал на более легкой ноте в интервью Pinkvilla: “ на самом деле, честно говоря, до того, как у меня появились дети, несмотря на то, что я снималась в таких фильмах, как Hum Hai Rahi Pyaar Ke, у меня не было любви к детям. Я считала их досадной помехой. (смеется) Но я стала смотреть на детей по-другому, как только стала матерью. Это изменило меня.”

Говоря об этом, как она балансировала карьеру и роль матери, Джухи сказала, что нет ничего лучше идеального родителя. “Я знаю, мои родители тоже работали, и я надеюсь, что мои дети тоже смотрят на это таким образом. Я не вижу в этом никакой проблемы. Со своей стороны, я всегда стараюсь, чтобы мое расписание съемок было в Мумбаи, или если я уезжаю на станцию, то кто-то находится там дома, чтобы их никогда не оставляли одних. Иногда, когда я уезжала, свекровь или золовка заботились о них. Я также позаботилась о том, чтобы график съемок составлял не более 10 дней подряд, чтобы я могла навещать своих детей и видеть их. Не то чтобы они хотели, чтобы я пришла, но я всегда была рядом .”

В одном из предыдущих интервью она рассказала, как ее дети смущаются, когда смотрят ее фильмы. - На самом деле им очень неловко смотреть мои фильмы, особенно ранние. На самом деле мой муж (Джей Мехта) сказал им посмотреть Hum Hain Rahi Pyaar Ke, сказав, что это довольно милый фильм. Потом Арджун спросил меня: "мама, а в этом фильме есть романтика?" - и я ответила: "Да, это романтическая комедия". На это он ответил: "я не хочу смотреть ваши фильмы, в которых есть романтика. Это становится очень странным. Так что я не собираюсь смотреть ни один из ваших фильмов. И это все! Они не хотят смотреть мои фильмы», - сказала она.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

15

❄Джухи Чавла ❄

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t124966.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t766364.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t88492.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t844442.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/5/t27228.jpg

Взято https://vk.com/wall-26043963?offset=12980&w=wall-26043963_968418/all

0

16

📰🗞 "Чинту джи упрекнул бы меня за то, что я веду себя как "героиня".

22.04.2022

https://imgurhd.ru/i/91met.jpg

Было время, когда она управляла кассовыми сборами Болливуда как "Веселая Чавла" или "Игристая Чавла". Она по-прежнему много смеется, такая же теплая, как всегда, и такая настоящая, несмотря на то, что уже более трех десятилетий является частью мира чудес.
Но есть перемена, которая имеет глубокие корни. Как актриса, Джухи Чавла сегодня не является частью общепринятого безумства. Время от времени она появляется на экране в фильме, который имеет важное сообщение для общества, даже если это легкий, веселый, такой как "Sharmaji Namkeen", который является ее последним фильмом с частым партнером Риши Капуром.

В разговоре с Rediff.com Джухи, рассказывает о своих последних днях с Чинту джи: "Он ругал мою парикмахершу и визажиста, если они приходили прихорашивать меня перед камерой, а я хихикала, потому что это был Чинту джи, которого я всегда знала".

Первое из интервью, состоящего из двух частей:

Это было такое долгое путешествие с "Sharma ji Namkeen"...
Да, я услышала сценарий почти три года назад, и он мне сразу понравился. На самом деле, я немного завидовал Чинту джи (Риши Капур), потому что Шармаджи был такой прекрасной ролью, которая так прекрасно подходила ему, что даже во время повествования я мог представить, как он воплощает персонажа в жизнь.
Месяц или два спустя фильм стартовал в Дели, но затем Чинту джи заболел и уехал на первый курс лечения. Он вернулся через год.
Excel взял на себя управление проектом, и мы вернулись в нужное русло.

Я помню, как радовался Риши джи, когда все еще был в США, не просто возвращению домой, но и возвращению к этим съемкам. Каким он был, когда вернулся на съемочную площадку?
Он был в своей стихии, делая свои сцены с легкостью. Работать с ним было так приятно.

Были какие-нибудь признаки дискомфорта?
Ну, он старался быть осторожным и иногда избегал толпы, тихо сидя в одиночестве. Если рабочие часы становились слишком длинными, он признавался, что чувствует усталость.
Но в остальном он был, как обычно, нетерпелив, упрекая меня за то, что я веду себя как "героиня", если я шла проверять кадр, говоря, что монитор предназначен для режиссера, а не для актеров.
Он ругал моих парикмахера и визажиста, если они приходили подкрасить волосы перед тем, как нам вставать перед камерой, и я хихикала, потому что это был Чинту джи, которого я всегда знала.
(Смеется) На Хитеша (режиссера-дебютанта Хитеш Бхатиа) тоже кричали между кадрами, и я бы крикнула, чтобы кто-нибудь включил камеру, потому что то, что происходило за пределами съемочной площадки, было смешнее, чем то, что мы разыгрывали, но, к сожалению, никто этого не сделал.
Я снималась с ним, может быть, неделю, а потом улетела обратно в Мумбаи, потому что у меня был двухдневный перерыв. Уже на следующий день мне сказали, что Чинту джи чувствует себя не слишком хорошо, поэтому они сокращают график и возобновят его, когда ему станет лучше.

И это был последний раз, когда вы с ним снимались?
Да, потому что вскоре после этого мы оказались в карантине, а затем Чинту джи скончался. Я была убита горем, охвачена печалью, которая пришла с осознанием того, что я никогда больше не буду с ним работать, когда неделю или две спустя Ритеш (продюсер Ритеш Сидхвани) позвонил и удивил меня, сказав, что они решили каким-то образом завершить фильм, поскольку это была последняя работа Чинту джи.
Это замечательно, когда продюсер поддержал проект после такой трагедии. Мы перепробовали все, прежде чем мистер Пареш Равал в конце концов заменил Чинту джи.

Это уникально - видеть, как персонажа играют два актера так легко, что после определенного момента вы просто принимаете их беспрекословно и позволяете истории вести вас вперед.
Честно говоря, перед выпуском мы задавались вопросом, как отреагируют люди, поскольку эта уловка была такой новой и уникальной. Но судя по звонкам и сообщениям, которые я получаю с момента выхода фильма, людям это нравится. Это похоже на то, как один актер входит в дверь, а появляется другой, и люди воспринимают это спокойно, потому что они так сильно влюблены... В полной синхронизации.

Какая была ваша последняя сцена с Риши джи?
Та самая, в том маленьком магазинчике, где он вспоминает, как приходил сюда со своей женой-сладкоежкой и двумя сыновьями.

Этот детский восторг на его лице, когда он прихлебывает rabri kulfi, незабываем...

(Смеется) Да, и я указываю на то, что у него молочные усы! Было так весело работать с Чинту джи и этой сумасшедшей компанией дам.
В то время как у меня была несколько скучная роль, потому что Хитеш хотел определенного баланса, некоторые другие дамы сходили с ума. Я никогда не была частью какого-либо кружка kitty party, но, снимаясь в этом фильме, я поняла, что у каждой из этих женщин были определенные стремления, но они были втянуты в домашнюю жизнь и в процессе были вынуждены пожертвовать некоторыми мечтами.
Быть частью этого мира даже поднимает настроение Шарма джи после того, как он вынужден добровольно уйти с работы, которая была его жизнью. По иронии судьбы, его сын Ринку должен уговаривать его уйти с кухни и начать новую жизнь, когда жизнь его отца гораздо интереснее, чем его собственная, благодаря его приятелям.

Есть также намек на романтику...
Да, идея состоит в том, чтобы подчеркнуть тот факт, что жизнь продолжается, даже когда вы думаете, что она закончилась. И однажды, без того, чтобы вы искали или искали это, маленькие радости могут снова найти вас.

Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php

0