📰🗞 Интервью Приянки Чопра Джонас (часть 1).
25.01.2021
Когда прошлой весной по всему городу и штату распространился лакдаун, следуя траектории вспышки COVID - 19, многие из нас поклялись стать нашими лучшими личностями пандемии . У Приянки Чопры Джонас были такие же оптимистические ожидания относительно себя. Но, в отличие от многих из нас, ей это удалось.
Именно во время карантина звезда Болливуда, ставшая голливудской звездой А-листа, написала свои мемуары "Незаконченные" (9 февраля, Ballantine Books), став автором впервые. “Вскользь,” смеется она.
Чопра Джонас разговаривает со мной по телефону из лондонского дома, который она снимает с ноября. Она щеголяет в негабаритной черной толстовке и таких же спортивных штанах и сидит в неудобном на вид кресле, расположенном в том, что, по-видимому, было названо “офисной зоной".” Актриса находится в Лондоне почти весь 2021 год, снимая два проекта: шпионский сериал "Цитадель" от режиссеров "Мстителей: Эндшпиль" для студии Amazon и романтическую драму "Текст для вас" с Селин Дион.
Мы собрались здесь, чтобы обсудить год, который ждет Чопру Джонас впереди. В дополнение к выпуску "Незаконченные" она играет главную роль в фильме "Белый тигр", вышедшем в январе на Netflix, который она также продюсировала, и дебютирует в своем собственном бренде по уходу за волосами Anomaly в Target в феврале. Чопра Джонас закроет год следующим выпуском "Матрицы", который выйдет в декабре, и начнет работать над комедией "Индийский свадебный приятель" с Минди Калинг, которая должна выйти в 2022 году.
“Это было одно из тех карантинных решений, о которых я могла бы полностью пожалеть, но в следующем фильме я играю грустного писателя”, - говорит Чопра Джонас, взбивая волосы на лбу. - Не знаю почему, но мне кажется, что " грустный писатель’ означает челку.”
Кстати, Чопра Джонас не грустила, когда писала «Незаконченные». Она была полна решимости. Начиная с марта, она жила в Лос—Анджелесе со своим мужем-музыкантом Ником-другим известным как самый любимый, как сказали бы некоторые, из братьев Джонас—и членами их большой семьи. Это был редкий перерыв в параллельных карьерах в Индии и Лос-Анджелесе, которые она делала в течение шести с лишним лет. Впервые с тех пор, как ей исполнилось 18 лет, Чопра Джонас вдруг обнаружила, что у нее свободный график, и ей захотелось хорошо использовать это время.
- Это было прямо противоположно тому, что я обычно делала. Я люблю лежать в постели в пижаме. Это моя любимая вещь», - говорит она. “Но когда у меня было так много времени, чтобы сделать это, я не хотела делать это так сильно. Я видела, что жажду рутины.”
Итак, Чопра Джонас сообщала и писала, обращаясь к членам семьи, в том числе к своей матери Мадху и младшему брату Сиду, чтобы помочь конкретизировать основные моменты ее жизни. К маю она закончила свою рукопись.
Затем она может попробовать писать сценарии—теперь, когда она узнала, что писатели не должны быть грустными. “Я всегда была очарована писательством”, - говорит она. “Написав мемуары, я чувствую себя немного увереннее. Я действительно хочу, чтобы моя творческая эволюция была в пространстве письма/режиссуры.”
Она также использовала перерыв в своем напряженном графике съемок, чтобы наконец украсить Лос-анджелесский мегахом, расположенный всего в трех милях от ее шурина Джо Джонаса и его жены Софи Тернер, который они с мужем купили за 20 миллионов долларов в 2019 году. - Мы никогда не встречаемся так часто, как думает мир, но каждый раз, когда мы оказываемся вместе, это огромная вечеринка. Это все наши родители, девочки и мальчики”, - говорит она о более крупных кланах Чопра и Джонас. Но самое главное, она проводила время с мужем—что редкость. Раньше их с Джонасом карьера была настолько напряженной, что иногда у них оставалось всего один-два дня наедине каждые две недели. “Оба наших графика настолько безумны по отдельности, что не было мира, в котором мы когда-либо могли провести шесть месяцев вместе”, - говорит она. - Для этого потребовалась всего лишь глобальная пандемия.”
Ее муж, со своей стороны, подсчитал, что в 2019 году пара провела вместе всего 100 дней. “Мы оба знаем, что [прошлый год] был действительно сложным [с COVID-19], но мы смогли быть вместе. Это было благословение, и оно создало для нас хороший фундамент”, - говорит он.
Их свадьба в конце 2018 года привлекла фанатичное внимание средств массовой информации. (Кто мог забыть бриллиантовое кольцо Тиффани в 200 000 долларов, реестр подарков Amazon, многодневное празднование в Мумбаи, Джодхпуре и Дели?) Индийские и азиатские поклонники хорошо знали об исключительной мощности Чопры Джонас; это одна из причин, почему у нее есть глобальная база поклонников с примерно 60 миллионами подписчиков в Instagram, 27 миллионами поклонников в Twitter и 118 миллионами в Google. Но некоторые американские зрители все еще недооценивали ее звездную мощь, отчасти из-за того, какими люди являются эгоцентричными в США. Бурный роман с сердцеедом, возможно, быстро собрал ее новых поклонников, но Чопра Джонас потратила десятилетия, зарабатывая свои награды. Теперь, когда ее работа в Голливуде набирает еще больше оборотов, она хочет, чтобы ее новые последователи знали, откуда она пришла.
“Я хотела отметить свои 20 лет в индустрии развлечений”, - говорит она о том, что решила написать о своей жизни сейчас. “Мне 38 лет, и я как раз собираюсь начать активную работу в другом развлекательном бизнесе, в другой стране, снова.”
Чопра Джонас преуменьшила масштаб своего перехода, хотя ни один другой индийский актер не смог успешно доминировать как в Болливуде, так и в Голливуде—даже, возможно, более крупные мировые звезды, такие как Амитабх Баччан, так называемый Роберт Де Ниро из Индии. После победы в "Мисс Индия" и "Мисс мира" в 2000 году (заметьте, без предварительного опыта участия в крупных конкурсах) она дебютировала в Болливуде в 2003 году в шпионском триллере "Герой: история любви шпиона". Статус ведущей леди последовал за романсами «Любовь над облаками» и «Выходи за меня замуж», но после череды плоских фильмов в середине августа Чопра Джонас обратилась к более мелким частям с более интересными предысториями, чтобы найти свою опору. Эти нюансы спектаклей в конце концов уступили место Голливуду.
Тем не менее, актриса понимала, что ей придется отложить свою индийскую славу в сторону, чтобы сделать это в Америке, по сути, начав с той же ступеньки лестницы, что и каждый широко раскрытый подросток, только что прибывший в Лос-Анджелес, но этот факт не вызывал тревоги или жалости к себе-только решимость.
“Когда я прочитала статью в торговом журнале о том, что CAA подписывает меня, там было написано: "CAA Подписывает Свою Первую Звезду Болливуда". Они даже не упомянули моего имени”, - вспоминает она. “С этим заголовком я почувствовала, что ответственность за всю индустрию [Болливуда] лежит на мне.”
Статья, на которую она ссылается, взята из The Hollywood Reporter в 2012 году, когда Чопре Джонас было 29 лет и у нее не было работы в США, о которой она могла бы говорить. (Ее большой прорыв, трехсезонная драма ABC Quantico, дебютировала только в 2015 году.) В то время Чопра Джонас занималась музыкальной карьерой и собиралась выпустить свой дебютный международный альбом "In My City" с Universal Music Group/Interscope и Desi Hits! Inc. Соучредитель Interscope Джимми Айовайн, который отвечал за ранние карьеры Леди Гаги, Эминема и Тупака Шакура, заинтересовался Чопрой Джонас, полагая, что она привлекательна во всем мире. Он был прав; главная песня альбома и видеоклип с участием will.i.am, был номинирован на две Мировые музыкальные премии в 2014 году.
Но Чопре Джонас потребовалось некоторое время, чтобы найти опору. В "Незаконченном" Чопра Джонас вспоминает, как неудобно было начинать все сначала. Ей пришлось слепо представиться на бранче Roc Nation перед Грэмми в 2012 году, ни одна пресса не писала о ней, и когда она выпустила свой дебютный сингл “In My City”, рекламирующий футбольный матч НФЛ в четверг вечером, он был встречен не просто критикой, но и жестокостью. (Один твит: “Что делает коричневый террорист, продвигая всеамериканскую игру?”)
Она уже не в первый раз слышала подобные комментарии. - Мне так трудно слышать, как ты говоришь об этом прямо сейчас, - говорит она, когда я спрашиваю о расизме, который она пережила. В подростковом возрасте над ней издевались в Ньютоне, штат Массачусетс, где она жила со своей большой семьей во время учебы в средней школе; большая часть гнева исходила от девочки по имени Дженни (псевдоним). Сегодня Чопра Джонас все еще не до конца понимает, что сделало ее предметом насмешек Дженни или косого взгляда. “В старших классах я чувствую, что дети, которые преследовали меня, даже не понимали, почему. Я думаю, это потому, что они решили, что они более могущественны, чем кто—то другой—и когда вы придираетесь к кому-то, это потому, что вы неуверенны”, - говорит она. - Издевательства случаются и с детьми, и со взрослыми. Это происходит с позициями власти, и мы все видели, что злоупотребляют этим по-разному.”
✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗