📰🗞 Первое откровенное интервью Приянки Чопры Джонас после замужества: Ник сделал меня более спокойным человеком.
21.09.2021
Остроумие, юмор и мужество Приянки Чопры Джонас делают ее очаровательной и харизматичной личностью. Она действительно была своего рода пионером, успешно превратившись из королевы театрализованного представления в актрису, певицу, а теперь и в настоящую голливудскую звезду. Она считает, что перемены - единственная константа в жизни, и эта мантра, похоже, тоже сыграла важную роль в ее браке. Выступая перед Винитой Давра Нангиа на специальной сессии фестиваля Times Lit, ПЧ раскрывает самые сокровенные и честные идеи из своих отношений с мужем Ником Джонасом, а также со всей своей семьей. Она также говорит о своей непослушной стороне и признает, что может подшутить над кем угодно. Вы можете понять, почему уверенность и индивидуальность Приянки так притягательны. В этом откровенном разговоре ‘Desi girl’ вспоминает самые захватывающие моменты из своих мемуаров "Неоконченное" и угощает нас откровенностью, которую мы редко видели раньше. Выдержки из эксклюзивного материала ETimes...
- Почему название вашей книги называется "Неоконченное"?
- Потому что я думаю, что все мы, в конечном счете, незаконченные. Мы все находимся в процессе работы. Это тщетная попытка попытаться закончить себя или завершить свой каждый день. Мы меняемся каждый день, мы развиваемся. Так что это одна из причин. Во-вторых, я чувствую, что по мере продвижения вперед мне многое хочется сделать в своей жизни. В-третьих, я чувствовала, что многое в своей жизни оставила незаконченным, и двигалась дальше, когда чувствовала, что это нормально. Так много причин, по которым "Неоконченное" имело смысл для меня на этом этапе моей жизни.
- Как написание этой книги помогло вам на личном уровне?
Я не из тех, кто делится своей жизнью, но я могла бы скользить по поверхности. Я решила копнуть поглубже. Мне казалось, что обо мне так много написано. Обо мне написаны книги, и люди испытывают чувство знакомства со мной.
Я просто хотела, чтобы люди знали меня, и я хотела дать им представление о том, в чем заключается моя правда для меня. И для людей, которые узнают меня сейчас, надеюсь, через меня, они узнают, откуда я пришла. Моя культура, моя трудовая этика и все это действительно определили, кто я такая.
- Обнаружили ли вы в себе какую-то сторону или мысль о себе, о которой вы не знали раньше, до написания этой книги?
- Да, я бы сказала, может быть, не пытаясь показаться напыщенной, но когда я посмотрела с другой стороны и впервые прочитала рукопись, меня очень переполняли эмоции от того, через сколько гор и долин я прошла. Не просто справившись с этим, меня ничему этому не учили, и я был измотана и взволнована одновременно. Когда я закончила читать книгу, я похлопала себя по спине за то, что у меня было чувство принципов и ценностей и я жила своей жизнью на своих условиях. Я обняла себя как маленькую и сказал: "Это нормально для всех тех времен, когда тебе было грустно, и ты плакала из-за чего-то, что было действительно тяжело".
Я дала себе повод вздохнуть. Я подумала: "Хорошо! Я хорошо справлялась с этим в течение последних 20 лет, и теперь пришло время найти утешение в том, где я нахожусь, чувство удовлетворенности, чувство покоя. И уверенность в своем ремесле тоже. Я очень уверена в том, что я предлагаю сейчас, в отличие от того, кем я была, конечно, когда начинала.
- Вы сказали, что являетесь идеальным сочетанием Востока и Запада, старого и нового. Даже когда вы столкнулись с расизмом в своей школе, вы отказались от этого. Было ли это потому, что вы думаете, что лучше отойти от негатива и зла? Может быть, лучше обойти заборы и попытаться найти другой путь?
- Когда вы идете в поход и видите прямо перед собой действительно большой валун, который лежит там тысячи лет. Это идея. Вместо того, чтобы ковырять в этом, вы знаете, что я просто один, всего один человек, и я попытаюсь обойти его. И когда я обойду его и доберусь до другой стороны, так много других людей смогут обойти его и найти свой путь вместо того, чтобы застрять и бороться с этим большим валуном. Таким образом, точно так же существуют заборы и потолки, которые были созданы для женщин и для людей во всех областях.
Иногда лучший способ доказать, что вы можете это сделать - сделать это. Вместо того, чтобы бороться с борьбой, которая существовала так долго, и упускать прекрасную возможность, которую вы могли бы получить, попробовать другой маршрут. У меня не всегда есть один план. У меня всегда много планов. Я не определяюсь одной неудачей. Я отряхиваюсь и пробую что-нибудь другое, потому что в конечном итоге это шаги, которые вы предпринимаете, продвигаясь вперед. Вместо того, чтобы застревать, важно продолжать двигаться и делать один шаг вперед, и когда вы медленно оборачиваетесь и видите, что прошли действительно большое расстояние.
Внезапно этот валун перестанет иметь какое-либо значение, потому что я обошла его, а потом кто-то другой обойдет, и тогда появится дорога, которая приведет всех вокруг валуна.
- Алекс Пэрриш, персонаж, которого вы играли в "Квантико", был совершенно другим, со смелой и дерзкой стороной. Вы действительно много общались с ней?
- Да, я смелый человек. Я не из тех, кто, знаете ли, работает на задних планах. Я больше на переднем плане. Но Алекс - персонаж, которым я очень горжусь, потому что я не видела по американскому телевидению или в кино слишком много ведущих актрис, которые являются индианками в основных фильмах, и я очень гордился тем, что смогла сыграть просто основного персонажа, не будучи обремененным своим наследием, которое скорее должно быть преимуществом. Это вообще не должно быть обузой. Я очень горжусь этим. Мне нравится тот факт, что она была сама по себе и никого не боялась. Она даже не боялась остаться одна. На самом деле, она сама принимала решения. Алекс была очень раскрепощающим персонажем для игры. С ней было очень весело.
- Вы играли отрицательных персонажей в Болливуде и Голливуде - почему вам всегда достаются эти роли? Вы считаете себя плохой девочкой?
- Я думаю, что людям я нравлюсь как плохая девочка (смеется). Считаю ли я себя плохой девочкой? Иногда! Все иногда бывают хорошими и плохими.
- Вы хотели быть инженером, но стал актрисой, мисс Индия, Мисс Мира, голливудской звездой и к тому же певицей-сенсацией. Вы верите в судьбу? Вы верите, что судьба все это написала для нас?
- Я верю в судьбу и тяжелую работу. Я чувствую, что есть двери, которые решаемые за вас, или возможности, которые разбросаны вокруг вас. И это действительно характер человека, который позволит ему распознать возможность и использовать ее, а также усердно работать в рамках этой возможности, чтобы понять, когда это работает для вас, а когда нет.
Я думаю, что это связано с определенным складом ума. Я действительно верю, что вехи в некотором роде предопределены. То, какова ваша личность и каковы ваши сильные стороны, имеет значение для того, чего вы можете достичь. Наша задача - выбраться из падения, в котором мы все живем как люди.
Иногда, если мы эмоциональны, грустны, неуверенны и злы, все это создает ошибку. Если вы можете сосредоточиться на своих больших амбициях и более масштабной цели и видеть сквозь весь туман, то я думаю, что это более легкий путь для судьбы, чтобы сформировать вашу жизнь наилучшим образом.
- Какие качества поддерживали вас на протяжении всех безумных поворотов, которые совершала ваша жизнь?
- Моя семья. Единственное, чему меня определенно научила моя семья, - ничто не может сломить тебя. Возможно, вам кажется, что вы очень близки к тому, чтобы сломаться, но вы достаточно самодостаточны, чтобы ничто не могло сломить вас.
Неудачи любого типа, отказ любого рода, когда у тебя есть семья, которая дает тебе такое чувство поддержки, то, что бы ни случилось, я могу вернуться к своим родителям и сказать, что я все испортила, и они все равно будут на моей стороне. Такая уверенность дает ребенку действительно большое чувство собственного достоинства. И я думаю, что то, что моя семья прикрывала мою спину, независимо от того, что я решила, было величайшим подарком для них всех.
Я думаю, что это помогло мне пережить множество взлетов и падений, это поддерживало меня, это не давало мне утонуть. Я отдаю должное поддержке моей семьи.
- Вы также сказали, что уверенность - это не то, что присуще вам изначально, большую часть времени вы ее создаете. Итак, насколько сложно создать уверенность в себе?
- Ну, для меня это как мускул. Это похоже на то, что когда вы выполняете riyaaz (практику), вы становитесь лучше в этом, так что-то же самое касается уверенности. Как и во всем остальном в жизни, уверенность - это то, что нужно практиковать. Никто не рождается с этим. Ваши обстоятельства определяют это, ваше окружение определяет это, ваша личность определяет это.
Вам тоже не всегда нужна уверенность. Я разговариваю с вами сегодня, мы только вдвоем, и мы просто разговариваем, верно. Мне не нужно приходить с чувством "я так уверена". Но бывают моменты, когда вам это действительно нужно. Когда вы входите в комнату и чувствуете себя неуверенно, и вам нужно обрести эту уверенность, именно тогда она у вас должна быть.
Кроме того, я думаю, что важно помнить, что это нормально - быть человеком, и это нормально - бояться и быть уязвимым, но иметь доступ к этой уверенности. Используйте его, когда вам это нужно больше всего. Я не всегда был уверена в себе. Я научилась это делать. И самый простой способ сделать это - на самом деле слушать и осознавать обстановку в комнате, не говорить слишком много, слушать и понимать, почему люди делают то, что они делают.
- Вы сказали, что учились, наблюдая за другими актерами, и в своей книге вы говорите, что усвоили самые важные уроки, просто наблюдая за другими актерами. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом процессе?
- Ну, первые из них в основном реагирует, и актеры, которые ждут, чтобы сказать свои собственные реплики, вместо того, чтобы слушать, что говорят их коллеги, всегда будут казаться погруженными в себя. Величайшие из актеров, даже когда они знают, какова слова их коллеги, должны действительно прислушиваться к тому, что они говорят, потому что вы должны реагировать. Вы должны реагировать на то, как они произносят реплику, на то, что они чувствуют в этот момент. И это был действительно большой урок для меня, очень рано, что актерство - это реакция.
А во-вторых, никогда не бывает изолированных эмоций. Как человеческое существо, вы чувствуете множество вещей. Я сейчас с вами разговариваю. После этого у меня будет собеседование. Я только что вернулась со съемок. Я хочу найти что-нибудь поесть. Мне нужно получить информацию о некоторых других вещах. Я думаю о множестве вещей в каждый данный момент. Поэтому, когда я разыгрываю сцену, я должна думать обо всем, что я чувствую как персонаж. Только у детей есть изолированные эмоции. Например, когда они злятся, им все равно, перед кем они находятся. У них будет истерика или они расстроятся, и будут кричать в торговом центре. Или даже если ты будешь с ними на улице, они просто будут плакать. Это изолированные эмоции. Но когда мы становимся взрослыми, у нас одновременно возникает множество эмоций. Это очень важно в рамках сцены.
- Ваш отец говорил вам: "будь как вода". Это прекрасная мысль. Пожалуйста, расскажите нам немного о том, как можно быть похожим на воду.
- Это такая прекрасная мысль, правда? Мне было около пяти лет, и мои папа и мама оба служили в армии. Так что мы переезжали каждые два года. И когда мне пришлось расстаться со своей лучшей подругой или со школой, я была очень расстроена, начала плакать и говорила: "Я снова должна переехать. Я не хочу уезжать". Итак, мой отец рассказал мне кое-что, в чем было такое ощущение силы. Он сказал: "В новом месте, куда ты отправишься, у тебя не будет того багажа, который у тебя есть сейчас. Что я не нравлюсь этому учителю, или этот друг мне не друг, или что-то в этом роде. Когда ты переезжаешь на новое место, у тебя все начинается с чистого листа, так что ты можешь быть тем, кем захочешь.’
И он сказал: "Ты должна быть как вода", и я спросила: "Что это значит?’ Он сказал, что вода может быть такой же мощной, как водопад. Он может каскадом падать на камни и проделывать в них отверстия. Вот какой сильной может быть вода. Но в то же время она может быть неподвижна, как чайная чашка, она может быть чем угодно и всем, чем она хочет быть в любом сосуде, в который ее помещают.
Так что я должна быть подобна воде, приспосабливаться где угодно и процветать в любой ситуации, в которую я попала. Это было так вдохновляюще, в таком юном возрасте, знать, что я не связана ситуацией, в которой нахожусь. Если я еду в новый город, мне нужно интересоваться тем, что я знаю, вместо того, чтобы бояться того, чего я не знаю. Наклонитесь, задайте вопрос и просветите себя. Это была очень важная вещь, чтобы учиться в таком юном возрасте.
- Не поэтому ли вы смогли несколько раз заново изобрести себя?
- Я действительно думаю, что переосмысление и эволюция - это название игры. Мы не можем быть теми же людьми, какими были 5 или 10 лет назад. Вы должны продолжать меняться, и вы должны продолжать осознавать, кто я в это время моей жизни? Мы не можем держаться за истины прошлого, потому что это больше не так. И если вы не будете развиваться, вы останетесь позади.
- Некоторые люди ждут, пока не достигнут пропасти, прежде чем их либо уговорят, либо сделают шаг в эволюцию и прогрессию. Но другие всегда готовы развиваться еще до того, как появятся явные признаки изменений. Всегда кажется, что вы из последней группы. Вы согласны?
- Я думаю, что мне кажется, что я тот человек, который выбирает все в своей жизни, но это неправда. Это так же, как и все остальные. Бывают моменты, когда я ждала до последней минуты, а потом, наконец, поняла, что ждать дальше бесполезно.
Я потратила много времени, инвестируя в вещи, которые, как я только что слышал, не работают, и я просто остаюсь, но в какой-то момент вы должны выбрать сами. Возьмем, к примеру, мою музыку. Я продолжала заниматься этим, я пыталась, но мне пришлось признать, что это не соответствует моим стандартам, и я могла бы потратить на это гораздо больше времени. Но я знаю, что это бесполезно, и знание этого имеет все значение.
- Итак, часто ли вы осознаете и принимаете, что у вас ничего не получается, а затем двигаетесь дальше?
- Принятие - это такая большая часть жизни. Будь то борьба с горем, будь то само принятие, это не значит, что мы принимаем что-то, а затем сидим, сложа руки, и ждем, пока кто-то другой что-то с этим сделает. Принятие-это чувство завершенности и ощущение силы, когда вы чувствуете, что это глава, которую я сделала в своей жизни. Этот день закончился. Завтра будет другой день. Все буквально так просто.
Это требует большой силы и уверенности в вашей вере. Я думаю, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Я твердо верю в это. Вы просыпаетесь каждое утро, просто старайтесь быть хорошим человеком, а быть хорошим человеком не так уж и сложно. Я действительно в это верю. Вы стараетесь облегчить жизнь каждого человека вокруг вас. Вы стараетесь жить с чувством радости. Старайтесь выполнять свою работу наилучшим из возможных способов. И я думаю, что именно это дает вам чувство уверенности, чувство веры в то, что это тоже пройдет. Это мантра, которую я унаследовала от своих родителей. Это тоже пройдет. Нет ничего, что было бы постоянным. Перемены - это самая постоянная вещь. После каждого подъема будет спад, и после каждого спада будет подъем.
- Несмотря на то, что вы затронули эту концепцию в своих мемуарах, в чем, по вашему мнению, заключается цель жизни?
- Да, именно такой вопрос мы задаем Siri. Siri, в чем цель жизни? (смеется) Честно говоря, у меня действительно есть мнение на этот счет. Единственное, что мы действительно знаем, что произойдет - это рождение и смерть, верно? Ты родился в одиночестве, ты умрешь в одиночестве. И я чувствую, что цель жизни - это то, что происходит между этими точками. Я думаю, что цель нашей жизни - это путешествие, которое мы собираемся пережить, и что вы делаете с этим путешествием, счастливо ли оно, радостно ли оно.
Жизнь - это дар. Я верю, что мы посланы на эту Землю, чтобы наслаждаться огромными, чудесными вещами, которые окружают нас как людей. И если мы не можем этого сделать, то я думаю, что мы не достигли своей цели, особенно те, у кого есть привилегия наслаждаться тем, что нам дано. Цель жизни состоит в том, чтобы иметь возможность прожить ее наилучшим образом, вместо того, чтобы увязнуть в таких аспектах человеческой природы, как неуверенность, эго, гордость, гнев и все негативные вещи, которые подавляют нас, которые ограничивают нас.
Важно быть безграничным. И единственный способ, которым мы можем это сделать, - это признать, что наше путешествие в одиночку. Все приходят и уходят из твоей жизни на какое-то время. Это не имеет значения. Важно то, что ты делаешь.
- В своих мемуарах вы объяснили принцип 90-10, но вы знаете, что жизнь знаменитости, такой как вы, на 90% в любом случае известна всем нам.
- (Смеется) Так все думают. Они считают, что знают примерно 90% моей жизни, а вы даже не знаете 15% из нее.
- Но даже читатели, которые думали, что знают 90 процентов о Приянке Чопра, удивляются, прочитав вашу книгу. Очевидно, что в жизни такой знаменитости, как вы, есть еще многое, что можно открыть о себе.
- Да. Потому что восприятие меня, которое у вас было, было преподнесено вам на блюдечке множеством людей, которые думали, что у них есть восприятие меня. Так что, будучи публичным человеком, вот что происходит. Никто по-настоящему тебя не знает. Это просто люди, которые пишут о вас и заставляют людей думать, что они вас знают.
- В некотором смысле ваша книга - это откровенные мемуары, в которых вы рассказали все о себе, своих чувствах, уязвимости и чувствительности. Но вы не назвали имен. Было ли у вас искушение сделать это в какой-то момент?
- Нет, потому что это не чья-то другая история, кроме моей. Это мемуары Приянки. Я прочитала несколько отзывов, в которых говорилось, что она не говорила правду о вещах. Так что, по сути, вы хотели, чтобы в моей книге была сплетни. Если вы хотели, чтобы это было откровением, отлично, но я не журнал для сплетен. Я действительно благодарна за то, что моя книга стала бестселлером номер один во всем мире, не будучи непристойной, потому что я не реагирую на это. Я не тот человек. Я верю в благодать, а многие СМИ - нет.
- Вы говорили об отношениях ваших родителей и о том, как вы хотели отношений, таких же, как у них - настоящего партнерства, романтики, поэзии и музыки. Нашли ли вы это, и какие уроки преподала вам любовь?
- У меня на пальце кольцо, так что я определенно его нашла (смеется). Я бы не успокоилась, если бы не нашла его. Я думаю, что любовь - это самая важная вещь в жизни. Это конец игры. Это означает не только любовь к своему партнеру, но и любовь к своим родителям и семье. Я действительно верю, что любовь заставляет мир вращаться. Единственный способ любить - это идти далеко и полностью и отдавать себя полностью.
Но также важно, чтобы кто-то другой отдавал вам полностью, а не искажал, когда это делает только один человек. Вы не можете выполнять тяжелую работу в одиночку. Я думаю, что единственное, чему меня определенно научил мой брак, в чем я, наверное, не чувствовала необходимости, без чего теперь я не могу жить, - это чтобы ваш партнер полностью доверял и отдавал должное работе, которую я делаю, и моей работе. Это так удивительно, когда я вижу, как Ник приспосабливает свою жизнь к моим достижениям или моей карьере. То, куда я должна идти и каков мой выбор, так важно для него. Я не понимала, что мне нужна группа поддержки.
Единственное, что для меня важнее всего за пределами моей семьи, - это моя работа. Это было рядом со мной, как скала, с тех пор, как я начала в 17 лет. И я не понимала, что мне нужен мой партнер, чтобы понять ценность того, сколько тяжелой работы я вложила в построение этой карьеры. Это действительно замечательно, когда у тебя есть партнер, который это ценит.
- Замужество за Ником каким-то образом изменило тебя как личность. А также оказало ли это положительное влияние на вашу работу?
- Он оказал на меня большое влияние. Я стал намного спокойнее в жизни. Раньше я бы откусывала людям головы. Если я сейчас разозлюсь, то буду немного спокойнее (смеется). Мой муж немного спокойнее, и он находит решения. Он дипломат. В то время как я просто как чили. Если я уйду, я уйду.
Я думаю, что в своей работе я многому научилась у Ника. Он удивительно талантливый, творческий человек, и мы во многом перекладываем нашу работу друг на друга. Его идеи со мной, мои идеи с ним, а затем мы развиваем вещи вместе. Так что творческое партнерство - это потрясающе. Мои родители оба были врачами, и они оба проверяли друг друга по поводу своей работы. Они оба сказали бы: ‘О, я планирую это сделать. А как насчет тебя, что ты об этом думаешь?’ Я нахожу это очаровательным. Я так благодарна, что вышла замуж за человека моей профессии, который понимает мои творческие идеи. Это действительно замечательно иметь.
- Несмотря на то, что ваша мать назвала вас немного перекати-полем, вы, похоже, обрели sthirta (стабильность) и therav (спокойствие). Вы наконец-то нашли свою ниточку?
- Я думаю, что наконец-то нашла свои корни. Это больше похоже на то, что у меня всегда была колея.
- Вы всегда были веселая и озорная девушка. Вы рассказали об инциденте, когда вы засунули жука в ухо своему бедному отцу, и ему пришлось пойти на операцию. Это неудержимое озорство было в вас, оно все еще такое же и сегодня?
- Я имею в виду, что это часть моей натуры, и мне нравится играть. Мне нравится получать удовольствие от всего, что я делаю, от того, как я говорю и какой я есть. Очевидно, засунуть жука в ухо моему отцу было забавно для меня, а не для него. Мне это понравилось. Однако с этого момента все изменилось. Меня отправили в школу-интернат.
- Есть ли у вас какой-нибудь болливудский фильм, который Ник любит смотреть снова и снова?
- Мы оба мало что знали о карьере друг друга, когда встретились. Поэтому после того, как мы поженились, мы сделали что-то вроде "покажи и расскажи". Он показал мне свою предыдущую музыку и работы, а я показал ему несколько своих фильмов. Нику нравится ‘Dil Dhadakne Do’, он смотрел его несколько раз.
- Ник вообще понимает хинди?
- Да. Я говорю большинству людей, которые нас встречают, не говорить при нем на хинди. Он понимает его. Он очень проницательный человек.
- Многие ваши мысли и представления о себе и своем будущем кажутся поэтическими в мемуарах. Вы тоже пишете стихи?
- Раньше я много писала стихи. Это также моя любимая форма чтения. Всякий раз, когда я читаю книгу, меня больше всего привлекают поэтические визуальные эффекты. Я художник - перформанс, и мне нужно было, чтобы моя книга имела визуальное качество, чтобы читатель почувствовал себя перенесенным в мою память.
Перевела Лея, специально для форума "Индийское кино" (с) http://www.indiatv-forum.ru/index.php