Интервью Раджкумара Рао
05.06.2014
Рекха Кхан из ежедневной газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Путь от Гургаона (пригород Дели - прим. КЮФ) до Мумбаи для Раджкумара Рао должно быть был утомительным. Он загорелся желанием стать актёром, не имея никакой кинематографической родословной и не обладая модельной внешностью, однако самоотверженная любовь к актёрской профессии сделала его мечту реальной. (Рекха забывает или не помнит, что у Раджкумара в автобиографии был актёрский факультет Института кино и телевидения в Пуне - прим. КЮФ). После присуждения ему Национальной премии за роль в фильме "Shahid" и после того как фильм "Queen" стал хитом, не говоря уже о его собственном фильме "City Lights", пресса много пишет об этом талантливом актёре. Для продвижения этого фильма Раджкумар посетил редакцию газеты, где ответил на наши вопросы, связанные не только с "City Lights", но и с Патралекха, героиней этого фильма, его девушкой.
В. - После своеобразных (complexed) ролей в таких фильмах, как: "Love Sex Aur Dhokha", "Kai Рo Сhe!" и "Shahid" почему вы согласились на самую трудную роль в фильме "City Lights"?
О. - Потому что эта роль привлекала меня с физической и эмоциональной точки зрения и, играя этого героя, я оказался выжатым как лимон. Мне пришлось отрастить усы, проткнуть уши. Эта роль эмоционально вымотала меня. Я вспоминаю, когда ночью со съёмок я возвращался домой, то еле стоял на ногах. Мне казалось, что у меня в душе ничего не осталось.
В. - Вы также как герой фильма приехали в Мумбаи из Гургаона. Чему вас научил Мумбаи? ( герой фильма приезжает в Мумбаи из Раджастхана - прим. КЮФ).
О. - Мумбаи - моё поле битвы. Когда - то в Гургаоне я мечтал стать актёром. Мумбаи мне многое дал. Сделал независимым. Сегодня те люди, которые меня любят и хвалят, они все из этого города. Безрадостная сторона жизни в Мумбаи состоит в том, что все куда - то бегут, спешат, и у вас не остаётся времени, чтобы пообщаться с соседом или с другом, разделить его радости или горести.
В. - Испытываете ли какие -то затруднения после того, как стали лауреатом Национальной премии за роль в фильме "Shahid"?
О. - После присуждения Национальной премии люди ждут от меня нечто большего. Они надеются, что мой следующий фильм будет лучше Shahid", но я не испытываю никаких затруднений. Мы делали этот фильм ещё до того, как меня еще не удостоили премии, и я доволен, что этот фильм получил одобрение зрителей.
В. - После просмотра фильма "Queen" вашим поклонникам показалось, что ваша роль должна была быть расширенной. Как вы думаете?
О. - Вы верно заметили. Когда я ознакомился со сценарием, я сразу понял, что это - фильм Канганы. Сценарий был хороший, и я знал, что получится отличный фильм. Это было моё обдуманное решение, но больше я не буду сниматься в таких маленьких ролях, как в "Queen".
В. - Вы зарекомендовали себя как эмоциональный и универсальный актёр. Теперь в будущем какую сторону своего актёрского мастерства вы будете шлифовать?
О. - Сказать по правде, я вместе с Хансал (реж.) хотел бы работать в кинокомедиях в духе Говинды и реж. Дэвид Дхавана. Когда зрители смотрят наши фильмы, то они думают, что мы друг с другом разговариваем только на серьёзные темы, но это не так. Видели бы вы, как мы на съёмках расслабляемся.
В. - Когда люди спрашивают вас о ваших взаимоотношениях с Патралекха (героиня "City Lights"), то как вам это нравится?
О. - Видите ли, мы никогда не скрывали наши отношения. Я горжусь ей. Но когда люди задают глупые вопросы:"О чём вы между собой говорите?", то это раздражает. Надо держать себя в рамках.
В. - А что вас в Патрлекха раздражает и что нравится?
О. - У Патра (Патрлекха) самое главное достоинство, что она помешана на актёрской игре. Она только об этом и думает. Она так напряжённо работала на съёмках "City Lights". Было нелегко. Её первая роль была очень трудной. И вот видите, какого результата она достигла. Плохое в ней только одно, что когда она радуется, то много лопает. Когда её хвалят, она сразу принимается за еду.
В. - Она теряет самообладание, когда видит ваши интимные сцены с другими актрисами?
О. - Мы оба бережём друг друга и не теряем самообладания.. Раньше я снимался в такого рода сценах, и Патра там присутствовала.. Все мои партнёрши - хорошие подруги Патра. Расскажу один секрет, когда я работаю с известной актрисой, то сразу её знакомлю с Патра, чтобы они подружились. После этого уже никаких неприятностей (смеётся).
В. - Какое у вас было ощущение, когда вы на экране целовали свою девушку?
О. - Когда вы заняты на съёмках, в этом нет ничего личного. Вам надо играть в присутствии нескольких человек. Кроме того, вы в своём образе. Когда вы общаетесь на съёмочной площадке, то это - деловой процесс.
Перевод с хинди Корчагова Ю.Ф для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/